КНИГИ/ВИДЕО ДЛЯ НАВЕРСТЫВАНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА ТРЕД
Анон, все мы понимаем, что из-за проеба за компуктером мы очень сильно деградируем в плане взаимодействя с окружающим миром.
Так вот, реквестирую книги (больше не художественные, а именно автобиографии, гайды и т.п), где герой попадает в тысячи разных ситуаций и решает их благодаря каким-либо знаниям из различных сфер.
Отношения и разруливание конфликтов в коллективе, выход из каких-то передряг, выживание, оказание помощи и т.п. Вот это все, что происходит в жизни человека, который не сидит на жопе, а живет в движении.
>>107154051 Ровно столько же ответов, сколько и в гарри поттере или любой другой пораше. Худлит - развлекуха, такая же как и компьютерные игрушки, фильмы, музыка.
>>107154529 >вся нация впитала Что она там впитала, даун? Никому нахуй не всралось читать книги, тем более Достоевского. 95% населения, кроме его фамилия ничего больше о писателе и не знают.
>>107154628 Читать Пелевина это тебе поможет, ебанашка. А хотя нет, ты же его читаешь, чтобы пуская слюни гыкать над ебнутой хуйней которая там написана.
>>107154717 Ну томики сталкер я не читал, а метро своей атмосферой оч понравилось. >>107154726 Нормально идет, главное не дропнуть пока читаешь пролог с темой отца (первые 3 главы). Дальше гораздо проще читаться будет. Но учти, что дохуя времени уйдет на рекурсвные обращения к отсылкам. Зато после прочтения очень много знаний добавляется, да и сам процесс такого чтения приятен.
>>107154706 Пост-модернизм - яркая оболочка. Возьми например "Чапаев и Пустота" да прочувствуй мощь.
Но кроме Пелевина ни один автор на русском ничего серьёзного миру не сказал. Тот же Достоевский вроде и начал хорошо в "Идиоте", а потом скатился в трэш и разрешить ситуацию не смог никак кроме "все убью". Какие идеи для себя вынесет читатель - совершенно непонятно.
>>107154772 Пелевин мне очень сильно подредактировал жизненные ориентиры. Так что да, помог.
Так давай же, негыкальный гений, в два предложения опиши мне охуенность идей любого классика русской литературы.
Я вас уже много таких повидал, никто ещё ничего путного выдать не смог, поэтому мне реально интересно.
>>107155065 Что предсказуемо? Что на словах у вас ВСЕ ОТВЕТЫ В ЖИЗНИ, а на деле - Капитан Очевидность из пятого класса?
У Пелевина через книги десятки эпизодов деконструкции медиа, политики, отношений М/Ж, социальной иерархии. Эти процессы люди часто не видят "изнутри культуры", у них замылен глаз, т.к. они в этом выросли.
Внимательным чтением Пелевина ты развоплощаешь множество иллюзий общества и становишься свободнее без груза хуйни.
>>107155187 В Обломове тоже показана куча моментов жизни, типичного хикки. Его страхи, сомнения. Даже итог как у большинства местных: Альфач уводит топовую еот, а хикка забирает среднюю омега-тян.
>>107154856 Пелевин уг, хуже него только эжен сю, хуже которого быть уже не может. Еле осилил его поколение пи не из-за витеиватости изложения его мысли, пишет он довольно лаконично, можно даже сравнить с бульварным чтиво, а из-за ужасной унылости происходящего. Следующее, что мне на глаза попалось из его высеров это Жизнь Насекомых, дочитал до середины и не смог, просто не смог терпеть это издевательство над собой. После на руки попался Игрок Достоевского, удивительная книга, всем советую, кто не читал.
>>107155279 Несколько охуенных, несколько средних, несколько неудачных. Рассказы - "Жёлтая стрела", "Затворник и шестипалый". Романы - "t", "Чапаев и Пустота", "S.N.U.F.F.", в целом "Ампир В" ок
>>107155301 3/10, иди тролль бабушку дальше. Методы декострукции это уже не идеи, лал. Идеи это диванная критика России через обломовщину.
>>107155350 Пелевина читают не для остросюжетности, а для историй про развитие персонажей.
>>107155350 Но ведь он наоборот пишет так, словно это унылая инструкция с кучей пояснений, потом пояснений пояснений, потом пояснений пояснений пояснений. И все так увлеченно, так живо. Будто он что-то интересное говорит.
>>107155556 Ну этож не плохо. Донес до массового читателя идеи дзен, которые бы они хуй бы где прочитали. А так заходишь в книжный магаз и в стопке бестселлеров берешь.
>>107155445 Это и есть инструкции. Инструкции как выкинуть хуйню из головы которую тебе напихало общество, замаскированные под художественную литературу.
Как "1984" - замаскированная инструкция по распознанию черт тоталитаризма.
"Просто книги" - бесполезная трата времени, как фильмы Бэя смотреть.
>>107155481 > кретин Расслабься уже, Виктора Олеговича почитай да помедитируй.
>>107155489 Да, кроме эссенции российских взглядов и быта, там рассказ о том как персонаж проникает умом в проблемы этого быта и осознав их целиком, сходит с поезда идущего к разрушенному мосту.
>>107155534 Да у всех это есть, а вы что ожидаете? Что книга во фрактал развернётся и орошит вас небесными дарами? Вопрос к чему приходит персонаж. И многие (но не все) персонажи Пелевина приходят к освобождению от мешка камней, который на них навесили ещё в детстве. (Или как в случае с "Жизнью насекомых" - шарика навоза, лол.)
>>107155556 > спиздил Everything is a remake. > дзен хуесосов. Да уж помудрее анончика.
>>107155625 >Инструкции как выкинуть хуйню из головы которую тебе напихало общество То есть Пелевин он как Мистер Фриман? Сделает всех своих читателей свободными, успешными, преуспевающими не рабами? Круууть.
>>107155623 Но зачем им они? хуевые идеи и устаревшие. >>107155625 >Да уж помудрее анончика. Что в них мудрого то? Я из всей этой братии только Ошо уважаю, но он обсирал дзен как только мог. Дзен пердаки только так рвались... А типичные дзенщики это чсвшные омеганы и дедовщина.
Чтобы как-то самореализоваться в обществе почитай книгу Череышевского "Что Делать". Прими, как инструкцию к действию, стань Верой Павловной, дропай от мамки, кидай мужа, создавай шведскую семью.
>>107155689 Нет не сделает, но подаст ниточку ищущему выход из лабиринта. Большинство читает и не видит все этой толстоты в его книгах. Но просто их время ещё не пришло.
МФ же просто контр-культурный арт-проект. Как и всякий подобный арт он будоражит людей, но не даёт никаких ответов. Пелевин же даёт весьма конкретные.
>>107155749 Возможно оценишь что-то более длинное. Я бы рекомендовал "t".
>>107155776 >Что в них мудрого то? Я из всей этой братии только Ошо уважаю, но он обсирал дзен как только мог. Дзен пердаки только так рвались... >А типичные дзенщики это чсвшные омеганы и дедовщина. Данное суждение слишком поспешное. Это проблема любой философии и религии - много левых шумных людей на самом видном месте. "Zen Mind, Beginner's Mind" рекомендую.
>>107155776 Точно, дзеноёбки того же цвета, что и карьеристы, со своей иерархией просветления, а как они относятся к пролам, уф, как бабахи к атеистам.
>>107155836 Чапаева давно уже оценил. И был готов продолжать в том же духе, но в следующей же книге мне попалась "Стрела" и "ДПП". Такого поворота событий я не ожидал,и сделал выводы, что Пелевин хуйло и сказать ему больше нечего. Когда-нибудь попробую другие, но покупать уже не буду.
>>107155884 Несколько раз сказал про деконструкцию.
Давай например по пунктам, вот за что топит Пелевин: 1. приучить себя наблюдать за происходящим в уме и мире (осознанность) 2. увидеть паттерны ума и социума, которые навязаны "потому что так принято" 3. отучить себя участвовать в них - не думать, не бежать за морковкой 4. ... 5. тебе полегче, ты посчастливее
>>107155919 Опять же - везде эти проблемы. Например тайские монахи курят и лезут в политику. Но в лесах Таиланда есть forest tradition, которые тихо медитируют третье тысячелетие.
>>107155975 >приучить себя наблюдать за происходящим в уме и мире (осознанность) >увидеть паттерны ума и социума, которые навязаны "потому что так принято" >отучить себя участвовать в них - не думать, не бежать за морковкой >тебе полегче, ты посчастливее А до чтения Пелевина тебе все это было не очевидно? Пиздец.
>>107156109 Многое очевидно, а кое-что - нет и Пелевин обратил на это моё внимание.
>>107156134 Базаров и осознанность? Серьёзно? Нигилист и мамкин ценник, отрицающий всё подряд - типа осознанный наблюдатель.
Чацкий обыкновенный столичный романтик, заехавший в провинциальную дыру. Конечно ему их не расшатать на свой образ жизни. Своих паттернов он при этом не видит напрочь потому что тоже мамкин максималист.
Такие герои в русской литературе всегда обладают сознанием и уравновешенностью подростка.
Ну и конечно же быт 19го века довольно нерелевантен быту 21го.
>>107156250 >я лучше пелевина наверну как посоветовали У которого в романе главный герой Лев Толстой. И вся книга состоит из отсылок к его творчеству. Бывают же дауны.
>>107155975 >Давай например по пунктам, вот за что топит Пелевин: >1. приучить себя наблюдать за происходящим в уме и мире (осознанность) >2. увидеть паттерны ума и социума, которые навязаны "потому что так принято" >3. отучить себя участвовать в них - не думать, не бежать за морковкой >4. ... >5. тебе полегче, ты посчастливее Это ещё на том дваче в таких долбоёбов, как ты, хуями в жопу вбивали.
>>107156783 Он муторный и скучный в плане текста просто пиздец. Сюжетцы однако довольного забавные и диалоги иногда ничего. В общем Пелевина можно принимать только в виде экранизаций его фантазий. Жаль, никто особо у нас не шевелится и вообще в кино полная разруха.
11 из 10. Не пожалешшь. Я что в 11 лет кекал, что в 20 лет кекаю с находчивости главного героя, а как он разводил всяких попов (муэдзинов и еще слово из головы вылетело).
>>107153888 >Он сказал «доброе утро» с таким выражением, как если бы десять лет изучал его в микроскоп и обнаружил, что да – очень доброе утро и теперь дарит вам это великое открытие, а в придачу еще небо, солнце и банковский счет своей фирмы. Кокой пассаж.
Анон, все мы понимаем, что из-за проеба за компуктером мы очень сильно деградируем в плане взаимодействя с окружающим миром.
Так вот, реквестирую книги (больше не художественные, а именно автобиографии, гайды и т.п), где герой попадает в тысячи разных ситуаций и решает их благодаря каким-либо знаниям из различных сфер.
Отношения и разруливание конфликтов в коллективе, выход из каких-то передряг, выживание, оказание помощи и т.п. Вот это все, что происходит в жизни человека, который не сидит на жопе, а живет в движении.