Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я, например, считаю, что в мире животных (как минимум среди птиц и млекопитающих, и у гомосапиенса как высокоразвитого млекопитающего) половой акт имеет чётко выраженную субъект-объектную, ассиметричную, агрессивную и насильственную природу
Да, люди отличаются от животных, и поэтому придумали целую кучу культурных ритуалов для легитимизации полового акта (разные формы брака, согласие объекта полового акта, правильные молитвы правильным божествам etc) - без соблюдения которых те же действия (вагинальный коитус) в любой культуре считаются порицаемым и наказуемым насилием aka изнасилование.
Также люди изобрели целую кучу ухищрений для того, чтобы женщина тоже получала удовольствие от полового акта - хотя в природе это совсем необязательно, и в естественной среде самец после победы в схватке с самкой кончает за пару секунд и её страдания прекращаются.
Учитывая всё это, я постулирую, что, несмотря на все культурные наслоения, сама природа полового акта остаётся неизменной на психофизиологическом уровне.
Это как с поглощением еды - животное хлебает воду и грызёт мясо, а человек вкушает деликатную пищу в ресторане при помощи столовых приборов, предаваясь застольной беседе - но всё равно принцип остаётся неизменным - есть потребитель (едок) и ресурс (пища), и они не меняются местами и не уравниваются (нельзя сказать, что стейк ест человека, или что они взаимно едят друг друга).
С сексом - точно та же ситуация - "облагораживание" не меняет природу половго акта, что бы не говорила нам современная фем-новука.