Чтобы купить самый обоссанный хуевый автомобиль самого дешманского китайского ведропрома в минимальной комплектации нужно внести сходу 3 медианные зарплаты, после чего 7 лет отдавать половину медианной зп. А это ведро сгниет года за 2 и нужно будет покупать новое.
У меня зп 150к(не ДС)и я не представляю, как вообще можно купить ебаный АВТОМОБИЛЬ без жуткой экономии и низкого уровня жизни. Понятно, скуфы анальную мышцу напрягают, питаются гречей с хуйцами, которые с годовой премии посыпают солью и, тратя 10к в месяц, покупают себе в лизинг ведро, но я не той породы, для меня очень важен комфорт, поэтому зарплата уходит в 0.
Сеймы есть? И откуда бля у таксистов машины, они же нищие и туда идут не от хорошей жизни, но откуда-то у них авто появляется, неужели баг матрицы?
>>324383900 (OP) 30ка в месяц для тебя большой платеж? Если параллельно ипотеку не платишь это буквально плюнуть и растереть, студенты ссаные подрабатывают и снимают аренду за 25-30к
>>324383900 (OP) Езжу на Форде 2014 года выпуска, пробег уже 325 тысяч, брал ровно за лям с беспроцентной рассрочкой от самого Форда. Как менять машину в душе не ебу, буду ездить пока не развалится.
>>324383900 (OP) С зп 150к как раз без особых напрягов. Для тебя проблема единоразово отдать чуть больше одной зп? И ты жизнь на оставшиес 120к в регионе называешь "жрать анусы"? Боюсь вопросы тогда к тебе и к твоей финансовой грамотности. Другое дело, что ты отдавая за какую-то машину как за съём квартиры, будешь сам себя постоянно спрашивать, а надо ли оно тебе. Тут два варианта: если такой вопрос возникает, то вероятно не надо. Второй вариант, когда такого вопроса в принципе не стоит, и тогда ты покупаешь машину как умеешь и какую можешь. Мой родственник купил ладу калину 15 летнюю, в ней отъебнул двигатель, он купил заместо отъебнувшего ещё один бушный двигатель, и сейчас катает на нём, и каждые выходные он ебётся с этим ведром, потому что оно ломается. Человек получает в 5 раз меньше тебя, ты можешь себе такое представить? И всё равно катается на своей машине, пусть это и страдание, но у него такая жизнь, что ему НУЖНО быть на колёсах
>>324384140 >>324384140 Да будет, про корейцев так же говорили в свое время, про кии и хэндэ.
Но и надо понимать что такое сейчас 30ка, и что такое 30ка через 2-3 года, совсем другие деньги уже, а уж через пять лет....вспомни что было 5 лет назад 2020 год какие были ЗП, какое было другое все, просто другой мир епт.
Вообще есть шанс что ты через 3-4 года это Жольон продашь за те же 1,7млн, только БУ за счет инфляции и остального, кореш в 2021 брал вольцвагин пассат за 450ка, летом 2025 скинул по 750к, лол.
Деньги это пиздец какая относительная величина с поправкой на время.
>>324383900 (OP) большинство из тех, кто купили новые повозки по 2-3кк, продали свои старые повозки за внезапно увеличившийся курс б-у рынка, и просто добавили на покупку новой. Алсо, сейчас 20 летняя камри 40ка стоит под лям, хотя она никогда столько новая то не стоила, и была доступнее в те годы Ну крч думаю суть понятна /thread
>>324384197 Ну так мне нужны деньги на кафе, на пеку, телефон новый купить. Недавно вот взял робот пылесос за 80к потому что мне день прибраться. За комфорт надо платить. Я на эти 30к лучше короны куплю и игр в стиме. Ну и ещё мне часто нужны новые монитор клавиатура мышь и тп, потому что постоянно с кулака разъебываю. А мониторы с разрешением меньше 4к не приемлемы.
>>324383900 (OP) Тебе же сказали У тебя ниче не будет и ты будешь счастлив. Пыня всё западную повестку соблюдает. Мигранты, климатошиза, ковид, цензура.
>>324383900 (OP) Вообще хуй знает на что можно тратить зп 150 в замкадье, если ты не конченый имбецил. У меня у самого 150-300 в зависимости от сезона, и даже учитывая мою любовь к импульсивным покупкам я больше 100 не трачу. Так я еще и квартиру снимаю при этом. Купи с пробегом, говноедша тупорылая, если не можешь по средствам жить
>>324383900 (OP) > как вообще можно купить ебаный АВТОМОБИЛЬ Копишь и покупаешь сначала БУ тачку за 900 (6 месячных ЗП, хоть ту же гранту), через год подкапливаешь, продаешь и покупаешь за полтора, через год выростаешь по ЗП, подкапливаешь еще и торуешься с дилерами... >И откуда бля у таксистов машины 1. аренда 2. накопления после аренды, с покупкой какого-нибудь полика из-под делимобиля за 500-600к, и та же схема с ростом-накоплениями Кредит - кабола для гоев, если это не льготный период кредитки/льготная ипотека на котловане
Автомобиль это предмет роскоши, для нищих отсталых параш вроде РФ. Непонятно, почему тебя это удивляет. У меня доход чуть повыше твоего, мне хватает такси. А вот когда перееду в частный дом, вот там придется позаботиться о жоповозке. Но к тому моменту я подрасту уже до 500к в месяц.
>>324384587 >гранту Лол. Даже если бы мне это говно бесплатно дали, я бы не ездил. >аренда >2. накопления после аренды, с покупкой какого-нибудь полика из-под делимобиля за 500-600к, и та же схема с ростом-накоплениями Ещё один малютка смышленный, не нарадоваться.
>>324384619 Вкусной и здоровой пищей, которую мне мультиварка готовит, уебище доставочное, вот ты куда все свои копейки сливаешь. Попался, потреблядок.
>>324384791 Пошёл нахуй, отруби себе двач, которы на русском енжиниксе крутится, на русском сетевом стеке линуксоидных серверов, говно блядь тупорылое.
>>324384678 Ну я на такси езжу пару раз в месяц, из-за удалёнки ездить никуда не надо, все что нужно в 15 минутах ходьбы максимум. Машину надо, чтобы тянку найти как минимум, безмашинным нищим пешеходам не дают доступ к писечке. Этот Pi адрес заблокирован, а ключ к нему также является ключом к двери твоего ведра.
>>324383900 (OP) Хочу понять рабсиянскую логику, почему за то, чтобы сдать на металлолом 1-3 тонны металла, я ещё и доплачивать должен, причем дохуя так? Ну и главное - почему рабс в момент оформления не выдает список мест, где я могу приехать и просто утилизировать автомобиль, лол?
>>324383900 (OP) >купить ебаный АВТОМОБИЛЬ без жуткой экономии и низкого уровня жизни Тащемта жоповоз должен приносить деньги, а не расходовать их. Это база экономики. Если у тебя нет средств на жоповоз, значит тебе он и не нужен, это роскошь и излишество. Катайся из точки А в точку Б на метро, например.
>>324384829 Гавно ебаное, двач где находится? Сын шлюзи, не в интернете ли омериканском? С чего зашел туда, пидрила руснявая, не с гаджета-ли омерканского/азиатского? Сьеби нахуй в очко гавно
>>324384742 Согласен. Но в мои 21 год есть шанс подцепить рсп милфу 30+ и она со мной будет за то, что я ее возить буду и не на автобусе ей ездить. Ну ещё финансово помогу. Бетабаксинг в общем и целом. Но без машины itsover...
>>324383900 (OP) >зп 150к(не ДС)и я не представляю, как вообще можно купить ебаный АВТОМОБИЛЬ без жуткой экономии и низкого уровня жизни пердикс не умеющий в финансы
мне даже интересно на что ты тратишь эти деньги живя не в дс
>>324383900 (OP) > самый обоссанный хуевый автомобиль Со стороны выглядит роскошным здоровым автомобилем, хуй знает, зажрались все чтоли вокруг. У меня вообще хёндай гетц, я не ною.
>>324385041 >Со стороны выглядит роскошным здоровым автомобилем >>Пикрил У меня был жёсткий недельный запор, но ты помог мне просраться, спасибо анончик!
>>324383900 (OP) > У меня зп 150к(не ДС) Значит даже со съемом ты свои траты можешь до 50 ужать. И по 100к в месяц откладывать, за год накопишь. Даже если тратить в два раза больше, то накопишь за два. От инфляции деньги проценты пл вкладу сберегут. И в чем проблема, если хочешь авто?
>>324383900 (OP) > за 150к не дс > просирает деньги на хуйню, доставки\кафе\такси\игрульки в стиме\стимдеки > аря путин ты что наделал, как мне машину купить, плак плак
>>324385075 Ну смотри. 150 к трачу. Это всего 5к в день. 2 тысячи в день еда. Остаётся 90. Аренда 40к. Остаётся 50. Недавно обновил ПК на 200к, считай остаток за 4 месяца. Ну и так по хуйне всякой разной всегда тратится. Это очень маленькие деньги.
>>324383900 (OP) > У меня зп 150к(не ДС)и я не представляю, как вообще можно купить ебаный АВТОМОБИЛЬ без жуткой экономии и низкого уровня жизни. Ты долбоёб? Просто год откладывай свою зп.
>>324385630 >Даже не откладываешь никуда? Что блять откладывать? Мне едва хватает этого на месяц, было б меньше мне б пришлось кредиты брать просто на кафе и технику
Машина роскошь. Так что она и не должна быть доступна каждому. Общественный транспорт нормально ходит. А если хочешь кататься то будь добр зарабатывать больше. Я даже считаю сейчас слишком легко купить машину. Надо еще поднимать утиль сбор. И везде платные парковки в черте города сделать.
>>324383900 (OP) >А это ведро сгниет года за 2 и нужно будет покупать новое. Хуйню не пиши, китайцы не самые надёжные авто, но 10+ лет ездят, дальше вопрос конечно, но к тому времени уже что то новое купишь.
>>324385859 >я нищий скорее тупой, хотя в 21 год уже мозги должны быть, я думал это только у совсем зумеров 16 летних от денег мозги сшибает и они тратят их под ноль
начинай накапливать хоть какой то капитал, а то хуй знает что в ближайшие пару лет будет, останешься голенький с одним компиком на улице
>>324385610 Бездарное говно, че ты там работаешь? Я тоже макака и когда устроился не понял, нахуя айтишникам такие зепки платят вообще. Щас буду искать 2 работу + демпинговать
>>324385890 Все по факту. Нет денег - езди на метро. Как ты планируешь платить за ремонт в случае дтп? 400к лимита ни на что не хватит по осаге. Почку будешь продавать или ипотеку брать? Ошибиться за рулем, особенно в первые годы за рулем, вообще как нечего делать.
>>324383900 (OP) >зп 150к >зарплата уходит в 0 буквально менталитет нищеты, ты хоть насколько ей доходы не увеличивай, они будут в ноль спускать и ныть
ну хоть экономику бустите своим потреблядством, спасибо
>>324386142 >че ты там работаешь Работаю я только завтра. И так каждый день. >нахуя айтишникам такие зепки платят вообще Я сейчас склоняюсь, что это как к котятам отношение. Вот люди из кормят просто так, они взамен ничего не дают, вот макакичи также.
>>324383900 (OP) Нахуй тебе автомобиль? Такси удобнее и дешевле. Но пидорахи типа тебя не умеют считать, поэтому берут китайский кал в кредит на 20 лет, а потом дико орут когда он через года 3-4 превращается в металлолом, а 15+ лет кредита остаются.
Такси обойдётся дешевле Даже если каждый день на работу и с работы то все ровно дешевле Ты взял всего лишь стоимость машины Накидывай сюда страховка бензин ТО налог штрафы и за 5 лет стоимость машины считай удваивается А если ещё с процентами по кредиту то устраивается Накст выйдет за эти же 5 лет раза в 3 дешевле инфа сотка
>>324383900 (OP) > У меня зп 150к(не ДС)и я не представляю, как вообще можно купить ебаный АВТОМОБИЛЬ без жуткой экономии и низкого уровня жизни Это очень маленькая зарплата сейчас, анончик, по покупательной способности. Понимаешь, за 10 лет цифорки зарплат не сильно шагнули вперед, максимум раза в 2. А рупь обесценился к доллару в 2.5 раза. Плюс инфляция с 2013 года у доллара составила овер 40% Мимо получал в 2013 году 90к, что было эквивалентно 2.8к долларов, сейчас получаю 200, что эквивалентно 2.3к подешевевших далларов. Чтоб просто сохранить свою покупательную способность на уровне 2013 года мне сейчас надо получать 350+
>>324383900 (OP) Так нахуй тебе автомобиль, если зп уходит в ноль? Ты же долбоёб, не лезь, блядь. Оно тебя сожрёт. Пиздуй на остановку или такси заказывай.
>>324383900 (OP) >Чтобы купить самый обоссанный хуевый автомобиль самого дешманского китайского ведропрома в минимальной комплектации нужно внести сходу 3 медианные зарплаты, после чего 7 лет отдавать половину медианной зп. А это ведро сгниет года за 2 и нужно будет покупать новое. Самое смешное что в самом китае в дилерском центре такой стоит в рублевом эквиваленте тыщ 600. Это буквально для них как жигули. Вот представьте вы приедете во Францию как турсит и увидите как люди ездят на 2107 и говорят какая хорошая машина. Ебало своё в этот момент представили? Вот у китайцев примерно такое же.
>>324387518 Россия большая, реалии оче разные. Для москвы 150-200к это обычная зп, встречается буквально у каждого второго, у многих еще и больше. За мкадом у знакомых сильно меньше зарплаты в основном.
>>324387552 Ты конечно отчасти прав, но основной рост цен на импортные товары и в особенности машины произошел за счёт увеличения пошлин и сборов. Догадываешься, по чьей воле ты обеднел?
>>324387927 Ты же мог еще чуть накинуть и взять весту а не эту консервную банку. Почему так? Веста конечно тоже консервная банка но чуть чуть посолиднее.
>>324383900 (OP) >нужно внести сходу 3 медианные зарплаты Именно так и надо покупать автом- >после чего 7 лет отдавать половину медианной зп Нет, не так. Это значит что ты машину позволить себе не можешь. Брать надо за 3 своих зарплаты, не больше. Вот это по средствам. Если не тянешь - не надо покупать авто.
>>324387927 >>324387969 >>324387970 Автомат начинается от 1.3к, Весты начинаются от 1.5 в биче. Нормальная веста-1.7 примерно. Средняя, клаб комплектация, шеснарь на палке, покупал в тольятти, напрямую с завода считай
>>324388055 Я рассматривал и Рио и солярисы Б/у все неугадошенное начинается от 1.5, какого корейца ты за 1.1 привезешь? киа пиканто? а японца? кей-кар? чепуху не неси. Если бюджет 2 еденички, то да, можно смотреть в сторону импорта. с бюджетом в 1.1 ничего хорошего не возьмешь
>>324383900 (OP) >И откуда бля у таксистов машины, они же нищие и туда идут не от хорошей жизни Ты щас такой заходишь на авито, не стесняешься, выставляешь свой регион, в поиске пишешь "аренда автомобиля под такси." Цены от 1к в сутки.
>>324383900 (OP) >самый обоссанный хуевый автомобиль Нормальный автомобиль. Даже Мурк заценил.
>>324384556 >Не проще Туарега б/у купить? Ой в пизду. Я уже описывал на политаче мой опыт с этой масложоркой ебучей, хотя брал я его 3-летней давности и со смешными 40к пробега (не скрученного). Взял Exeed LX в максималке и горя не знаю.
>>324383900 (OP) Да пошли они нахер со своими утильсборами, акцизами , налогами и ставками по кредитам - ни одной копейки о меня не получат эти пидорасы пока авто по таким ценам, пусть весь автопром рф и все салоны загнуться
Новая камри 2025 в китае стоит лям рублей, а тут выбор либо ссаный китаец дядюшки лао, сваренный по кускам из говна за 3-5 ммллионов, либо отечественное ведро с болтами за 1.5-2 ляма где нет даже кондера и подушек. Вау. Блядь. Круто сделали, посижу еще на своей киюшке лет 10 посмотрю на эти гонки на лафетах.
Чтобы купить самый обоссанный хуевый автомобиль самого дешманского китайского ведропрома в минимальной комплектации нужно внести сходу 3 медианные зарплаты, после чего 7 лет отдавать половину медианной зп. А это ведро сгниет года за 2 и нужно будет покупать новое.
У меня зп 150к(не ДС)и я не представляю, как вообще можно купить ебаный АВТОМОБИЛЬ без жуткой экономии и низкого уровня жизни. Понятно, скуфы анальную мышцу напрягают, питаются гречей с хуйцами, которые с годовой премии посыпают солью и, тратя 10к в месяц, покупают себе в лизинг ведро, но я не той породы, для меня очень важен комфорт, поэтому зарплата уходит в 0.
Сеймы есть? И откуда бля у таксистов машины, они же нищие и туда идут не от хорошей жизни, но откуда-то у них авто появляется, неужели баг матрицы?