Привет ребята! Понадобился второй монитор на мою пекарню, но много тратить на него не имею возможности. Решил купить бушный. Рублей за 500-1500 думаю прикупить что-нибудь. Но тут проблема, есть такая вещь как срок службы. Слышал где-то что доходит до того что показывают рабочий монитор, а он через некоторое время выключается и всё.
В общем, в тред призываются опытные аноны, которые подскажут как купить и проверить бу монитор на подобные дефекты.
Алсо, счастливые обладатели двух мониторов поясняют за плюсы и минусы работы подобной комплектации.
>>107298178 На семёрке проверял и меня всё устроило, но потом отобрали второй монитор. В чём выражается оптимальность в сравнении с 10 виндой и, скажем, восьмёркой или семёркой?
>>107298028 (OP) >Слышал где-то что доходит до того что показывают рабочий монитор, а он через некоторое время выключается и всё. Бля, ты аутист. Техника ломается но нет никакого срока службы. Бывает что может полететь совсем новый а на складе валяется пачка 17 дюймовых ЭЛТ мониторов полностью рабочих пробывших в эксплуатации 10 лет.
>>107298028 (OP) Покупал на работу монитор. Ибо мне блять предложили ЭЛТ говно, от которого глаза уже через пару минут начинают болеть.
Брал в конфискате, судя по всему, раньше стоял в какой то конторе а потом его списали и решили партию ввезти к нам для перепродажи. Не довезли, лол.
Проверял наличие битых пикселейт.е взял с собой ноут, провода и гонял всякие тесты типа аиды, у неё есть опция проверки мониторов, мерцаниеможно взять карандаш и поводить им перед экраном. Если есть "шлейф" то лучше его не брать., яркостьчисто визуально правда и етс. Взял за небольшие 20 баксов. Вполне хорошо пошёл и работает радуя глаза.
>>107298028 (OP) Здравствуйте, у меня щяс ноут но когда буду собирать пека возьму себе монитор 29:9, и не нужны два монитора и заебись все и в играх поле обзора больше.
>>107301653 Ну если что-то в нем и имело срок службы, то только примерный, ибо старые моники реально порой до 10 лет живут, тогда как некоторые другие гаснут или подсветка темнее становится
Два монитора это разделение рабочей области. Это удобно. Т.е ты можешь на одном мониторе к примеру серфить инет а на втором вносить какие нибудь правки в ворде или кодить или ещё что. Особенно удобно для монтажа. На одном мониторе рабочая область а на втором вывод.
Если ты используешь комп для контры)))) и дотана))) то тебе действительно это не нужно.
>>107302353 Короче включали монитор и он только через минут 5 загорался. Собственно, это подзаебало и решили сменить что-то там. Раньше, естественно, включался моментально.
>>107302660 а что с ним должно произойти то, лол? Битые пиксели проблема вообще крайне редкая, если они не появились вначале, то шанс появления в дальнейшем минимален.
>>107303093 Я вот и не понимаю, что значит проверить засветы и прочее. Пиксели - ясно, просто поглазеть на белый или чёрный экран. А вот с остальным хз как тестить.
>>107303240 я жи тебе выше посоветовал уже. Бери ноут, аиду и проверяй. Засветы проверяешь просто- пускаешь чёрный\красный\синий\зелёный\белый цвет и смотришь на равномерность подсветки, цвета.
>>107302326 29 на 9 монитров не бывает На 21 к 9 мониторах можно разделить на два рабочее пространство - там разные пресеты и можешь сделать свой. Тебе надо слева КОНТРУ, а справа автокад? Пожалуйста. Но вам, ретроградам, этого не известно
Поработал в прошлом году с 2 мониторами. Появилась зависимость. Пришлось купить за 2к себе старенький 1680х1050. Теперь в одном окне всегда какие-нибудь ютубы скроллятся, пока я продолжаю работать за первым. Ну и меньше альттабаешься.
Привет ребята! Понадобился второй монитор на мою пекарню, но много тратить на него не имею возможности. Решил купить бушный. Рублей за 500-1500 думаю прикупить что-нибудь. Но тут проблема, есть такая вещь как срок службы. Слышал где-то что доходит до того что показывают рабочий монитор, а он через некоторое время выключается и всё.
В общем, в тред призываются опытные аноны, которые подскажут как купить и проверить бу монитор на подобные дефекты.
Алсо, счастливые обладатели двух мониторов поясняют за плюсы и минусы работы подобной комплектации.