Привет, /po/. Этот тред будет не о Путине и не о хохлах, так что, если тебе неинтересно всё, кроме вышеперечисленного, можешь смело скрывать тред. Вопрос мой обращен к анархистам. Уважаемые господа, есть ли какие-нибудь художественные (именно художественные, в форме повести/романа) произведения, где описывается воплощенная утопия анархо-капитализма (ну, или других анархизмов, но предпочтительнее всего этот). То есть, как она выглядит, как функционирует, что это вообще за общество, почему оно лучше нынешнего. Самые дичайшие манямирки приветствуются, главное, чтобы было художественно и интересно. Заранее спасибо, няша.
>>11877517 (OP) Я не анархист, но отвечу. Из последнего, где есть анархизм это наверное Мэд Макс, там все очень хорошо описано, много прелестей анархизма детально расказаны.
>>11882125 00ые. В Сети. У нас была своя денежная система, свои суды, своя экономика. На оффлайн-ебуньков сосущих у государства смотрел как на инвалидов.
Именно поэтому я топлю за анкап. Я видел собственными глазами истинность его принципа. Всё как бы само собой работает, как будто закон уже вшит в нас.
Анкапство — нежизнеспособный манямирок. Как известно, государство — это инстурмент подавления одного класса другим, и что бы вы таки думали? Буржуазии не нужно подавлять людей? Если мы и сумеем как-то избавиться от государств, но оставить при этом буржуазию, то в конце концов ради своих интересов она всё равно запилит государство. Поэтому будущее за анархо-коммунизмом.
>сть ли какие-нибудь художественные (именно художественные, в форме повести/романа) произведения, где описывается воплощенная утопия анархо-капитализма >но предпочтительнее всего этот
>>11881734 >>11882345 >Розов, "Конфедерация Меганезия" - Да, как говорится "Двачую". Розов, пусть и специфическое, но событие в русскоязычной социальной НФ. Пожалуй только объем всего корпуса текстов - великоват, в этом смысле он "Атланта" напоминает. Читал с удовольствием, хотя сам "ватник" (в терминологии po\-литача).
Добавлю, НЕрелейтед: Если Розова, можно назвать, скорее - анархо-капиталистом и он будет такой один, в современной русскоязычной соцНФ, насколько я знаю. То анархо-коммунистов, пожалуй поболее (подчеркну, НЕ каких нибудь имперцев-социалистов, а именно анархо-). На вскидку: Павел Кучер (Nazgul) - все произведения в одном цикле. Калашников Сергей - "Странный мир"
>>11882338 >Это такие же человеческие существа как и ты. - Да, а кто то утверждает по другому? Утверждают, конечно, например РФовкие "либералы": см. "анчоусы", "быдло" и другие столь любимые ими слова.
Но, у людей, представь себе могут быть разные , в том числе конфликтующие, интересы - экономические, в первую очередь.
Этот тред будет не о Путине и не о хохлах, так что, если тебе неинтересно всё, кроме вышеперечисленного, можешь смело скрывать тред.
Вопрос мой обращен к анархистам.
Уважаемые господа, есть ли какие-нибудь художественные (именно художественные, в форме повести/романа) произведения, где описывается воплощенная утопия анархо-капитализма (ну, или других анархизмов, но предпочтительнее всего этот). То есть, как она выглядит, как функционирует, что это вообще за общество, почему оно лучше нынешнего. Самые дичайшие манямирки приветствуются, главное, чтобы было художественно и интересно. Заранее спасибо, няша.