>>107295013 Как тебе разложить по полкам если ты совсем нуб. Фотон имеет массу импульса, во-первых. Я порвал твои шаблоны, сиди пока переваривай минут 5.
>>107295183 в килограммах это сколько? Масса мол это мера инертности тела - в курсе, проходил. Что значит, что фотон имеет массу импульса? Какая масса у импульса? Если фотон остановится, то он исчезнет?
>>107295509 Фотон не остановится в этой вселенной. Создали йобакристалл где замедлили свет до 2 миллиметров в секунду или около того. В общем для тебя масса такая же очевидная данность как для пещерного человека гравитация. У фотона нет массы покоя. Свойство пространственн-временного континуума такова, что фотон всегда должен двигаться на предельной скорости. Для фотона время остановилось с момента большого взрыва, фотоны такие же молодые как при рождении.
>>107295509 Алсо, еслиб солнце было как самые горячие звезды, то землю сдуло бы потоком света с ее орбиты. Свет довольно ощутимо давит на поверхность земли
>>107294437 (OP) Можно как-то собрать неподвижные электроны(слегка дергающиеся, температуру никто не отменял)? Или они как фотоны существуют только в движении?
Люди, подскажите мне вот что: Вот у фотона нет массы, так? Поэтому когда ему придают импульс, он сразу же разгоняется до максимально возможной скорости, так? А что будет если остановить его, вообще не давая ему никаких импульсов или полностью компенсировать их друг другом?
>>107297176 Причем здесь робовойс. Если выстелили далеко, солдат в одном состоянии, звук лазера или взрыва ближе, он мобилизуется. Я например даже в стрелялки хуже без звука играю.
>>107297213 Потому, что ты будешь двигаться во времени в тысячу раз медленней. При достижении скорости света время останавливается, так обстоит у фотонов. Если преодалеть эту планку, то будешь двигаться в прошлое, при этом твоя масса будет отрицательной. Это справедливо для частиц тахионов. Они не могут двигаться медленнее света.
>>107294437 (OP) Что за хуйня с расширением Вселенной? Почему пиздят, что это не просто вся эта хуйня разлетается, а именно пространство расширяется? Какого хуя оно именно так расширяется будто это происходит на макроуровне, то есть типа расширяется от центра во все стороны и имеет вектор, ведь по идее если бы оно расширялось в каждой точке, то всё отдалялось бы от всего, а не всё двигалось в какую либо сторону?
>>107297309 > Люди, подскажите мне вот что: > Вот у фотона нет массы, так? Поэтому когда ему придают импульс, он сразу же разгоняется до максимально возможной скорости, так? Ему не дают импульс, он рождается в результате какой-нибудь хуйни(высокой температуры, ядерного распада) уже со скоростью 300 км/с. А что будет если остановить его, вообще не давая ему никаких импульсов или полностью компенсировать их друг другом? Если он остановится, он исчезнет.
>>107297982 У фотонов в вакууме всегда одна и та же предельная скорость. Различаются лишь частота волны. Например у красного света волна длиннее, чем у синего
>>107298228 охуел? >Испытания бомбы состоялись 30 октября 1961 г. Подготовленный Ту-95В с реальной бомбой на борту, пилотируемый экипажем в составе: командир корабля А. Е. Дурновцев[12], штурман И. Н. Клещ, бортинженер В. Я. Бруй, вылетел с аэродрома Оленья и взял курс на Новую Землю. В испытаниях участвовал также самолёт-лаборатория Ту-16А.
>>107296071 >Для фотона время остановилось с момента большого взрыва, фотоны такие же молодые как при рождении. Я включаю фонарик и появляются фотоны. Как для него время может быть с момента большого взрыва, если он появился 3 секунды назад?
>>107298217 И эта скорость была Альбертом Эйнштейном примерно 300000 км/с, а 300 км/с это не иначе как произведённые в Сколково по устревшей технологии нанофотоны. Зато наши. Наш продукт. К десятому сроку Путина обещают разогнать до мировых стандартов.
>>107297837 Но в его случае именно исчезнет. >>107297309 А что будет если остановить его, вообще не давая ему никаких импульсов или полностью компенсировать их друг другом? .
Любой вопрос, говоришь. Итак. Фокусное расстояние окуляра микроскопа 2,5 см, а объектива 0,8 см. Объект находится на расстоянии 0,85 см от объектива. Вычисли расстояние между объективом и окуляром, когда микроскоп настроен для глаза с расслабленными мышцами, т.е кривизна хрусталика минимальна. А еще полное увеличение микроскопа. мимо-не-могу-в-физику
ОП, такой вопрос: Вот смотри, скорость электронов в проводнике пиздецки мала, порядка мм/сек, в то же время лампочка находящаяся за 100м от тебя загорится моментально.
Если сделать достаточно длинную(около метра) несгибаемую палку из небольших атомов вряд, связанных друг с другом вплотную абсолютно неразрывно и абсолютно упруго, а затем через человека её провести, что будет? Разрежет ли это человека, или пройдёт сквозь него, не ощутив препятствия и не навредив, или упрётся во что-то?
>>107294437 (OP) Оп, вот смотри: пишут, что если человек попадет в открытый космос или в вакуум, то если он перед этим не выдохнет весь воздух из легких, то их распидорасит и выдернет наружу, так как воздух будет высасываться с огромной силой. Значит ли это, что нужно еще хорошенько пропердется, так как в кишечнике тоже есть газы, и они так же с силой могут выйти, и ты будешь лететь в бескрайнюю холодную пустоту космоса с порванной жопой и пяти метровой лентой кишечника?
>>107297651 > В космосе не электроны, а водород, школьник. Примерно один атом на квадратный сантиметр или метр. >атом на квадратный сантиметр или метр. Кубический же. Проиграл с НЕШКОЛЬНИКА.
>>107298220 Обоссал дауна, во-первых, температура никак не зависит от количества этих самых частиц, во-вторых, фоновое реликтовое излучение имеет температуру в три кельвина.
Ответьте. Имеем 2 закрытые коробки, в которых подвешен источник света. В одной он подвешен вертикально, в другой горизонтально(источник света один и тот же). В каком случае приемники света на дне коробки получат больше света?
Если некий анон запостил в webm-треде центральные процессоры, а другой анон, не зная содержания видео, запустил его, могут ли за это посадить в тюрячку? По идее же это ты загрузил видео, он у тебя осталось где-то в кэше или не знаю где оно там хранится. Т.е. вполне можно охарактеризовать сие как хранение запрещенных материалов.
>>107298611 Представь, что ты в ванне сидишь и рукой немного толкнул воду. Волна почти моментально плеснет в край ванны, несмотря на то, что никакие отдельные молекулы даже близко не успели переместиться на такое расстояние. То же самое и с электронами, только намного быстрее.
>>107298790 >>107299531 про волны я в курсе, а про работу вот не пойму. Ведь Ампер = Кулон в Секунду, а Кулон - это дохуя электронов. и вообще, я нихуя не понимаю, как может электрон быть частицей и волной одновременно, это же пока временная теория, пока не придумают Единую теорию всего ?
>>107298842 Были фильмы, где астронафт выдыхнул, проперделся и перелетел из одного коробля в другой. Потом его реанимировали горилкой и салом. "Сквозь гориознт" и "Пекло". А вообще его убьёт радиация даже если не убьют другие факторы
>>107299176 Антигелий еще в 70х синтезировали или антиводород. Что-то в 70х, а что-то в 90х, луркай. На колайдере вроде бы несколько тысяч атомов ебашили.
>>107299474 Потому что антиматерия не имеет никакого отношения к темной материи и все с ней нормально, в лабораториях получают, опыты ставят, и т.д. С темной материей тоже все ок, только дольше расписывать.
Итак, меня проигнорили, напишу длиннее Возможно ли такое явление, как превращение? Причём речь идёт не о химической реакции, а о полном пиздеце, таком как превращение кирпича в пирожное, Или гнилое дерево в меховое пальто, путём разъятия предмета на мельчайшие частицы и конструирования его уже в абсолютно ином виде?
Точно пекло? еще какой то по моему был. А в интерстелларе его в костюме потом нашли? Блядь то ли новы стар трек то ли что еще - там летели от станции к станции. Я думаю надо звать разрушителей мифов и запускать мексиканца в открытый космос.
>>107299482 Короче, есть принцип Гюйгенса, который говорит, что свет распространяется как волновой фронт, и каждая точка этого волнового фронта является центром вторичных волн, и новый волновой фронт строится как огибающая линия всех этих вторичных волн.
>>107300212 Теоретически, возможно. Если в исходном обьекте хватает нужных атомов. Если не хватает, то еще и ядерный синтез и распад придется применять.
>>107300212 возможно, вполне. Ядерные реакции так и происходят. Из одного атома получается другой, а потом из этих атомов собрать молекулы, дальше уже из них собирать вещество.
>>107299567 >Со временем все атомы в его составе распадутся на более легкие Совсем мудак, что ли? Дерево это в основном углерод, водород и кислород, куда они у тебя распадутся-то, блядь.
Самый стабильный из всех изотопов — железо-56, всем более легким атомам энергетически выгодно превращаться в более тяжелые, более тяжелым — распадаться в более легкие. Углерод, водород и кислород вполне себе могут синтезироваться в более тяжелые атомы с выделением энергии, в достаточно массивных звездах так и происходит.
>>107300345 >>107300384 Нет. При распаде этих объектов они уже никогда не соберутся обратно в какой-то объект без приложения дополнительной энергии. Если мы смешаем два газа, они уже никогда не разделятся. Это называется энтропия. И в закрытой системе она всегда растет.
При взаимодействии материи и антиматерии выделается большое количество энергии. Чо будет если в космосе столкнется например Млечный путь и идентичной галактикой, но из антиматерии?
>>107294437 (OP) Почему если я прыгаю в поезде, то он не уезжает у меня из под ног? Почему если поезд оказывается у меня под ногами в момент приземления я падаю?
>>107300362 Почему моя шлюха-училка в школе не могла так же объяснить? Почему эта пизда всегда несла несвязную хуйню, вместо того, чтобы сказать мне, то, что ты только что написал?
>>107294437 (OP) Если я высуну сракотан из окна машины, едущей 240 км в ч. И начну дристать, когда моя дрисня упадет за земельку русскую ?? И на каком расстоянии от машины ??
>>107300759 Потому что ты не стоишь в поезде, а движешься с ним вместе. При отрыве от земли тебя перестает удерживать сила трения ботинок о пол, но ты продолжаешь движение из-за второго закона ньютона с поправкой на трение воздуха.
>>107299176 Позитроны вроде обычные частицы. Антиэлектроны. А темная материя это костыль, на котором теоретики ковыляют. То есть темная материя и энергия это как призрак, котрого никто не видел.
>>107300818 Ну короче ёпта, все состоит не из атомов, т.е. из атомов, только они ёпта в свою очередь состоят из струн блядь, а струны из пульсирующих суперструн, да и вообще пиздец, мелкое все, там СТО еще где-то замешана, гравитация блядь, Нолан Гений.
>>107300759 Потому что и ты, и воздух в поезде движетесь со скоростью поезда. Когда ты прыгаешь внутри, то относительно поезда ты стоишь на месте. Если бы ты стоял на крыше, и прыгнул, то воздух вне поезда тебя бы задержал, и за время твоего прыжка поезд бы немного уехал из-под ног.
А возможно превращение заряда в массу? Или расстояния в спин? Или это ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ, лол. И почему константы - константы? Кто им мешает меняться, Аллах?
>>107300405 >путешествие в прошлое - деление на ноль Некоторые ученые утверждали, что самолеты и радиотелефоны - деление на ноль. Даже ебаные трансформаторы, которые Фарадей десять лет изобретал, тоже когда-то были делением на ноль. Причем, не какого-нибудь средневекового сыча, а настоящих ученых.
ТАк что хуй я поверю, что путешествие во времени невозможно. Наверняка уже сделали, просто запретили и со всех сторон анально огородили. Суки.
Начнем с простого ( и тупого ) вопроса. Не надо делать из коряги пуховик, это сложно. Не слушайте этого алхимика. А теперь знатоки внимание мой простейший вопрос: Можно хотябы один атом железа превратить в один атом золота просто накинув протонов, электронов и нейтронов до нужного количества? Ну один атом для начала.
>>107300537 Сила, способная разъять предмет на частицы, а потом собрать во что-то другое - это фантастика. Но если кто-то таки имеет власть над ними, почему у него ничего не получится? То что он соберёт - развалится? Частицы не будут больше взаимопритягиваться/отталкиваться?
>>107299847 >а Кулон - это дохуя электронов Не так уж и дохуя. 1 кулон — это 6,2×10^18 электронов, для сравнения, всего в 1 грамме меди атомов — 9,4×10^21, в 1500 раз больше. Т.е. электронов-то движется вроде и много, но по сравнению с общим числом атомов в проводнике это почти нихуя.
>и вообще, я нихуя не понимаю, как может электрон быть частицей и волной одновременно Мне казалось, любая научно-популярная статья это хорошо объясняет.
>это же пока временная теория, пока не придумают Единую теорию всего Нет, в любом случае корпускулярно-волновой дуализм уже никуда не денется, только частицей или только волной электрон быть не может и не будет никогда.
>>107300805 потенциальная энергия - это энергия, запасенная объектом. Высота - это энергия, обусловленная относительным расположением объекта. Ещё есть энергия силы упругости, химических веществ, какая-то ещё хуйня... да, он не прав. Кинетическая энергия - энергия движения, без движения кинетической энергии нет, она перерастает в потенциальную.
>>107299598 У протонов и электронов противоположные заряды, а у нейтронов то ли спин в другую сторону, то ли что-то насчет магнитного момента. Не помню.
>>107299840 Если не замкнута цепь, то меняющегося электромагнитного поля в нулевом кабеле просто нет, электроны никуда не движутся и бить током нечему.
>>107300537 > они уже никогда не соберутся обратно в какой-то объект без приложения дополнительной энергии Условия, которое запрещает нам прикладывать энергию для получения результата, нет. Так что приложим, и сделаем все необходимое, тогда можно. Другое дело, что крайне неэффективно по затратам этой самой энергии.
>>107301559 Ещё б я знал, что это. Считай, что они идеальные и показывают правду. Мне сам метод понять, как это делать, блин. Была пятерка по физике, сидел и сам себя путал вчера.
>>107300847 Через столько же времени, сколько же если ты будешь дристать из окна стоящей машины. На силу тяжести скорость движения по земле русской не влияет (при условии, что сопротивлением воздуха и напором твоего ануса мы пренебрегаем).
>>107301345 >Нет, в любом случае корпускулярно-волновой дуализм уже никуда не денется, только частицей или только волной электрон быть не может и не будет никогда.
дуализм то не денется, но могут ли придумать новое понятие, например "вол-ница" или "Ча-сна", чтобы с этим разобраться ?
>>107301240 Архимедова сила не зависит от массы, только от объема. Масса Левого груза будет больше на столько, насколько больше на него сверху давит слой жидкости.
Почему невозможно отличить ускорение от гравитации? ПОЧЕМУ? Это что, одно и то же "физическое явление?" В популярных книжках это просто постулируется, без объяснений.
>>107300801 С поглощением энергии, все верно. В основном во взрывах сверхновых, когда давление и температура во фронте взрыва растут настолько, что образуются более тяжелые атомы. Во время обычных термоядерных реакций этого не происходит.
Может ли в теории, если считать что вселенная бесконечна, существовать галактика из антиматерии, где живут люди, которые по строению точная наша копия - но из антиматерии. Классно было бы бежать как камикадзе из Серьезного сема и обнимашками убивать их.
>>107301900 Что? Не совсем понял. Ускорение может быть и не только от гравитации, но и от реактивного даигателя напрмер. А гравитационное ускорение = напряжённости гравитационного поля.
>>107294437 (OP) Привет, я наверно покажусь тебе тупым и мой вопрос тоже, но объясни мне, блядь, как при расщеплении мелкой частицы просто пиздец какой мелкой типа атома плутона или урана, выделяется овер дохуя энергии, и это не говоря о расщеплении атома других веществ типа гелия или еще чего то там???
>>107301521 Около поверхности из-за нагрева возникает сильная вертикальная тяга — вот и ножка, поднимающиеся газы расширяются, охлаждаются, перестают подниматься и начинают клубиться и расползаться в стороны — вот и шляпка.
>>107300362 >Энергия, которой будет обладать этот объект при падении с данной высоты. Аноны, я тут школьника поймал Алсо это частный случай. Вообще говоря потенциальная энергия - энергия взаимодействия, не обязательно гравитационного. В классических системах с течением времени должна стремиться к минимальному возможному значению, путем перехода в другие виды энергии. Нулевое значение потенциальной энергии выбирается в зависимости от какой-то конкретной задачи, что не влияет на решение задачи, т.к. физически имеет значение не сама потенциальная энергия а лишь её изменение.
>>107302337 Ну они же пиздец какие маленькие по сравнению с тем, сколько на выходе получается энергии, как это энергия изначально с аккумулирована в таком маленьком месте?
>>107301013 Почему 20 лет назад не было айфонов, а потом вдруг резко 6 поколений сменилось? В таймашине отправляют технологии в прошлое, а общественость не посвящают в курс дела
>>107302021 Ну ок, солнце принадлежит вроде к третьему поколению звезд. Неужели первые джва поколения древних мегазвезд успели наделать так дохуя тяжелых элементов?
>>107301900 Всмысле? Ускорение - это приращение скорости за единицу времени, а гравитация - это сила, с которой объекты, обладающие массой, действуют друг на друга. Другое дело откуда берётся эта самая гравитация? На этот вопрос ответа не найдено, но кто-то строит теории, что существуют частицы гравитации - гравитоны, которые и наделяют массой всё вокруг, или что-то вроде того.
Пусть есть тензор энергии-импульса вещественного векторного поля T^{\mu\nu} = - F^{\mu\nu}(x) (\partial^{\nu}) - L(x) g^{\mu\nu}. Как ТЫ наверно уже понял, он записан в канонически - симметричной форме. Вопрос ТЕБЕ такой: как привести его к явно симметричной форме? Или ты просто пидор который пиздит что он что-то шарит в физике?
>>107294437 (OP) Поступил в вуз с информатикой, а тут внезапно дрочат физикой. Какую литературу по физике (учебник/пособие) для совсем конченных даунов посоветуешь? Чтобы прямо с нуля и было написано доступным языком. Начал читать Ландсберга, написано доступно, но очень большой объем. Пока я дочитаю его книги и вникну - обучение в вузе успеет подойти к концу.
>>107294437 (OP) Пусть есть тензор энергии-импульса вещественного векторного поля T^{\mu\nu} = - F^{\mu\nu}(x) (\partial^{\nu}) - L(x) g^{\mu\nu}. Как ТЫ наверно уже понял, он записан в канонически - симметричной форме. Вопрос ТЕБЕ такой: как привести его к явно симметричной форме? Или ты просто пидор который пиздит что он что-то шарит в физике?
>>107301958 Валентина Викторовна говорит >какая-то ещё хуйня? Короче, потенциальная энергия - энергия стоячего тела, а кинетическая - энергия движения. Если у тебя стоит - то это только потенциал, а когда ты его наяриваешь - то это переход от потенциала в движение(кинетику).
>>107302813 Волна и частица света используются в разных масштабах при расчетах. В классической оптике похуй на волновые свойства, а вот в квантовых теориях или при масшабах, сравнимых с длинами волн света, волновые функции уже играют большую роль. При объединении этих понятий лишь возникнет дополнительная путаница.
>>107302608 поример про лифт. В котором ты не отличишь, взялась масса из за ускорения, или потому что на земляшке стоишь, например. ТАк вот ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТЛИЧИТЬ ОТКЦУДА У ТЕБЯ МАССА ОТ УСКОРЕНИЯ ИЛИ ОТ ГРАВИТАЦИИ????!!!! ММММ????????!!!!!!!!!!!!! Почему столь разные физические явления, как нелинейное движение и гравитация дают один и тот же измеряемый эффект? Это что, одно и то же? Какого хуя жидяра это не пояснил, или просто в книжках этот момент обходят стороной?
>>107301295 Короче, вот суть того, что такое -1/12. Настоящая сумма - там, где функция уходит в бесконечность, а -1/12 - это такая хуйня с другого конца функции, если её достроить к нулю. >>107301295-кун
>>107303020 Стабильных элементов больше нет и не будет, все последующие элементы имеют все меньшее и меньшее время жизни. После 100 номера там все уже настолько нестабильно, что распадается за десятки-сотни микросекунд.
>>107302304 Законы физики сами по себе ограничены рамками применимости, которых в реальном мире не существует. Например закон упругости работает только в абсолютно упругих телах, которых естественно не существует, поскольку это всё идеализация.
>>107303073 Классическая оптика и есть волновая. Квантовая оптика рассматривает как раз фотоны, частицы. Но идея верна, в одних случаях удобно описывать процессы как волновые, в других - как квантовые.
>>107302249 Потенциал - вполне определённая величина, определяющая потенциальную энергию в точке элетрического поля. А то, что тебе неудобно, на хую вертели все физики, и, по теореме Кённинга, придавали этому кинетическую энергию вращательного и плоскопараллельного движения.
>>107303156 Маятник качается. В крайнем положении (угол=0) его пот. энергия = макс, кинет. = 0. Отпускаем маятник. Он приходит в среднее положение (угол=пи\2). Здесь его пот.эн.=0, зато кинетическая принимает максимально значение. Хотя ты говоришь, что нулевая потенциальная энергия это миф.
>>107303020 Кстати, вопрос как раз таки про физику. В разделе ядерная физика объясняется. Если говорить кратко, то причина в том, что очень маленький период полураспада, т.е. элементы с большим массовым числом очень нестабильны. Это происходит из-за того, что грубо говоря барьер потенциальной энергии создаваемой ядерными силами уменьшается с ростом числа нуклонов и тунелирование сквозь него становится более и более вероятным.
>>107294437 (OP) Пусть есть тензор энергии-импульса вещественного векторного поля T^{\mu\nu} = - F^{\mu\nu}(x) (\partial^{\nu}) - L(x) g^{\mu\nu}. Как ТЫ наверно уже понял, он записан в канонически - симметричной форме. Вопрос ТЕБЕ такой: как привести его к явно симметричной форме? Или ты просто пидор который пиздит что он что-то шарит в физике?
Чтобы распространялся звук, нужна среда - воздух, вода или что-то подобное. Чтобы распространялась температура - нужна опять же среда, материал какой-то, опять же воздух или вода. Ну ты понел. На основе чего распространяется гравитация и свет, если они могут идти в абсолютном вакууме?
И так,физики,битва с БОССОМ Сложнейшая задача,между прочим Найдите длину никелиновой проволоки,ели ее сопротивление при 800 градусов Цельсия ровно 48 Ом. Диаметр проволоки 0,5 мм. Сменой геометрических размеров проводника не брать в расчет.
>>107302879 Делай как я лет в 10. Иди в библиотеку и бери вначале книжки с картинками во всю страницу. Они расчитаны на любой возраст, включая школьников. А потом переходи на книжки с формулами. Читай всё подряд, что тебе интересно. Ютуб в помощь, алсо
>>107303522 Во первых я сказал что важно не само значение потенциальной энергии а её изменение, а не вот это >Хотя ты говоришь, что нулевая потенциальная энергия это миф. Если ты отсчитываешь потенциальную энергию от поверхности земли, длина маятника 1м а точка подвеса находится на высоте 2м от земли, то в такой постановке потенциальная энергия не равна нулю в среднем положении. Если же ты отсчитываешь потенциальную энергию от уровня 1 м от земли, то она равна нулю в средней точке. Но её значение не важно, важно только её изменение между интересующими тебя точками, а оно одинаково в этих двух инерциальных системах отсчета.
>>107298743 Ну электроны друг друга отталкивают же. походу просто упрется в человека. Тип поэтому ты не можешь через стул провалиться, хоть атомы и состоят на 99% из пустоты. Ты как-бы паришь над стулом на этакой "магнитной подушке", ага.
Поясните за электричество, электрический ток, электрический заряд. Электрический ток - это поток заряженных частиц, так? Там что, ионы натрия летают какие-нибудь, или что? Что вот у меня в проводах летает? Почему при расчёсывании расчёской в расчёске возникает заряд? Электроны с атомов расчёски прилепляются на волосы, лол?
>>107294437 (OP) Известный факт - вселенная расширяется. Но как? Либо появляется новое пространство(откуда?), либо расширяется старое(как это меняет вселенские константы и свойства пространства в целом?)
>>107304194 Следуя такой логике, можно сказать, что скорость тела тоже не важна, ведь она движется относительно земли, а если взять точкой отсчета солнце, то значение будет другое. Выбор точки отсчета не отменяет важности значения функции, она лишь представляет идентичное значение, но в другой системе координат.
>>107304029 Килограмм гвоздей тяжелее. Они занимают меньший объем, чем килограмм говна, поэтому на них меньше действует архимедова сила выталкивания говна из атмосферы.
Почитал тред, охуел от удивительных историй. Не верить в темную материю сейчас это хуй знает, все равно что не верить в расширение Вселенной. Существование темной материи непосредственно наблюдается же. То же избитое скопление Пуля, например, куда уж прямее свидетельство.
Вкратце — в скоплении Пуля центр масс видимой материи не совпадает с общим центром масс, установленным через гравитационное линзирование. Видимая материя на картинке изображена красным, но при этом основная масса сосредоточена в областях, отмеченных синим. Масса есть, но обычной материи нихуя нет, что темная материя и должна показывать.
Скопление Пуля — продукт столкновения двух скоплений галактик. Обычное вещество (в первую очередь звезды и ионизированный газ) провзаимодействовало друг с другом и замедлилось от столкновения, его можно наблюдать в центре. Облака же невидимой материи, при этом составляющие основную часть массы скопления, просто прошли как через обычную материю, так и друг через друга. Синее пятно слева движется справа налево, пятна справа — слева направо. Столкновение вообще их не замедлило, кроме как гравитационно.
После таких прямых пруфов существования огромных невидимых масс, никак не взаимодействующих друг с другом кроме как через гравитацию, все альтернативные теории уехали на парашу. Дискуссии идут не о том, существует ли темная материя, а о том, из чего она состоит, но в самом ее существовании никто не сомневается.
>>107303168 Жидяра? Ньютон же этим был, как его, Англичанином или типа того? Масса - это мера инертности тела, а гравитация - это сила, с которой тебя тянет другое тело. Эти понятия коррелируют во многих разделах, но Исаак (наше всё) Ньютон их разделил и разложил за гравитацию и массу отдельно, за что ему огромный респект от всех белых потомков.
>>107302547 Сука, не выстебывай. Я серьезно думаю, что ебаное правительство специально скрывает инфу о машине времени. И юзает ее по полной. Вчера ты был почетным солдатом американского игила, который был обречен развалиться об Россию. Но американцам это невыгодно, они поменяли ход истории, и теперь ты - обычный харкачевскй задротина.
>>107304396 Само пространство расширяется, все верно. На константы и свойства пространства никак не влияет, один метр не становится пропорционально длиннее, атом не становится пропорционально больше. Поэтому расширение наиболее заметно на масштабах скоплений и сверхскоплений галактик, где гравитационные силы не могут противодействовать расширению. На более мелких масштабах расстояния не изменяются, так как силы притяжения еще могут удержать системы от растаскивания.
>>107304568 Имеет, он выталкивает гвозди. И говно выталкивает. На любое говно, погруженное в атмосферу, действует сила выталкивания, равная весу воздуха, вытесненного говном.
>>107303006 Эпюр не существует. Это лишь попытка разложить за напряжения с помощью всякой хуйни. Давно доказано, что коэффициент упругости - хуйня, которой в реальности не существет, всё течёт и растекается, только время занимает больше.
>>107304859 >юзает по полной Чтобы ты вылез из машины и увидел динозавров с бластерами или бабахов с термоядерными бомбами в чалме? Вспомни что сказал Тьюринг, когда расшифровал код: мы будем юзать его по минимуму для того, чтобы враг не почуял, но по максимуму для того чтобы приблизить победу. Вначале меняли прошлое на минуту, на час и потом смотрели чё будет.
>>107299723 Там какая-то хуйня с дзета функциями и функциями римана. Короче, в нашем мире сумма всех натуральных чисел - бесконечность. По теории струн по какой-то функции по какому-то измерению сумма - -1/12. В том видео, которое ты наверняка смотрел, долбоёбы сидели, которые не умеют объяснять.
>>107294437 (OP) >пик Всегда думал что в Хирошиме был ад и израиль, а тут царь-бомба в дохулион раз больше нее. В каком радиусе такая могла бы экстерминировать все живое? И я так понимаю рисунок гриба нарисовали для наглядности, чтоб было понятно на сколько 40 мегатонн больше 15-и килотонн. Не может быть, чтобы ирл такой же гриб был от взрыва.
я никак не могу вдуплить третий закон Ньютона, почему машины столкнувшиеся на равных скоростях, получают ровно столько же повреждения, как если бы просто въебались в стену на такой же скорости, разъясните
>>107305425 Скорее всего потому, что повреждения зависит от силы, которая приложена к объекту, а она равна изменению импульса тела. А если считать, что столкновение двух машин абсолютно неупругое(на деле это не так) то изменение импульса будет одинаковым в обеих названных тобой ситуациях.
>>107305384 Посмотри на тытрубе, как от взрыва небеса расходятся и Аллах начинает молится Зевсу. Это древня бомба, сейчас можно термоядерную создать намного мощнее
>>107294437 (OP) Почему бог потратил 4 дня на создание земли и всего 1 день на создание всех остальных планет, звезд, звездых скоплений, туманностей, галактик и межзвездного водорода?
Обратно в свинец скатится? Да ещё и радиоактивный будет? А откуда взялось природное золото? Реакции внутри звёзд, а у нас силёнок не хватает? Слышал, что дальше железа в звёздах не "слипается". Откуда же всё "тяжёлое"?
>>107306986 Прости меня Господь, дурака! А я то и забыл. И до чего умело нарисовал, что когда солнце по внутренней хрустальной сфере вращается, дыры во внешней сфере смещаются относительно друг друга! http://www.youtube.com/watch?v=b6n8Vt9aTOs
>>107307050 >Обратно в свинец скатится? Да ещё и радиоактивный будет? Не в свинец, а в ртуть скорее через бета-распад. Потому что способов получить какой-то новый элемент у нас не так уж и много — можно обхуярить мишень нейтронами, и в принципе, и все. Стабильный изотоп золота таким способом не получить, потому что соответствующий ему изотоп ртути сам нестабильный, и в природе не существует.
>А откуда взялось природное золото? Реакции внутри звёзд, а у нас силёнок не хватает? При взрывах сверхновых, да. Силенок у нас не хватает, верно, напрямую нахуярить золота не из соседнего элемента, а из существенно более легких ядер было бы можно, но энергии там на несколько порядков больше и способом «обхуярить мишень пучком частиц» такое не провернуть.
Inb4: классическая пхизика