>>3007076 (OP) Если взять не самый гламурный вариант, без пневмы и прочей хуйни-малафьи, то можно попробовать. Только электрика тебя всё равно будет радовать.
>>3007124 Долбоебизм как есть. 20летние корыта все ваши 80ки. Нужно отдать 1.5кк за машину и вломить еще миллион на тотальное разобрать-собрать. Нахуй. Это уже не актуально, как и патрули 60/61.
>>3007135 >А чего так деградировали? Былм же джипы годные Чтобы гламурные пёзды могли ездить на Бальших чОрных жЫпах по дорогам, руля одним мизинчиком как на легковушке.
>>3007141 Во-первых 80ки не так давно запускали снова, можешь поискать. Во-вторых хули там разбирать-собирать. Электрики минимум, всё на раме, сама рама вечная. Посмотрел чтобы сквозных дыр не было и поехал.
>>3007076 (OP) И Тахо и Крузак можно использовать по лютому бездорожью. Но нахуя? Зачем гробить машину за 4-5 мульёнов, или сколько там крузаки стоят, если можно взять Уазик/Ниву за 50к, которая покажет себя если не хуже, то даже лучше.
>>3007812 И тут ты такой доказываешь свою правоту. На деле это очередной маркетинговый термин, ни к чему толком не обязывающий и не ограничивающий. Алсо, судя по вики, дефендер и лендкрузер - сувы, наравне с, простигосподи, кайеном.
>>3008037 Кроссовер это чуть менее внедорожник, чем сув, но чуть более, чем паркетник. А еще есть универсал повышенной проходимости, но он еще менее проходим, чем паркетник, но может быть вместительнее его и кроссовера. А ещё... А ещё... А ещё субаруфорестер самый крутой жып рулится как легковушка и не застревает ваще нигде!
>>3007076 (OP) >крузак 200/шевроле тахо новый и т.п. использовать по лютому бездорожью, как УАЗик Стоковая 200 заедет дальше, чем стоковый ПАТРИОТ. Убеждался на собственном примере, тягая его из сугроба всего - то по колено.
Прост 200 в 4 раза дороже, так что там, где на уазе можно нищко пролететь и похуй, на 200 скорее всего не рискнут ибо кошелек должен быть толстый.
>>3008428 А что, не зависит? Английскую мэйнтэйнит больше всего народу, там строже требования в русской всем похуй, даже вандализмы не чистят, русскоязычные источники — отдельная песня
>>3008479 Да хотя бы эти две сравни: https://ru.wikipedia.org/wiki/SUV https://en.wikipedia.org/wiki/SUV В русской почти нихуя нет, текст безграмотный и неполный, без пруфов, но с куском пасты про помешательство на SUV, а в английской дохуя связного текста с пикчами, 65 пруфлинков и больше десятка ссылок на похожие темы.
>>3008507 Так это проблема в целом. У нас только ПИЗДЕТЬ могут, а вот чтоб взять и самому сделать хорошо - хуй. Вот как ты, например. Я в вики за общими понятиями заглядываю, а дальше уже сам, смысла искать там что-то определённое и уж тем более опираться на неё как на достоверный источник - глупо.
>>3007076 (OP) В Японии крузак можно взять в нищекомплектации, у нас только топовые или предтоповые продаются, и соответственно можно уколхозить в обвесах и месить говно, там никому его даже жалко не будет.
>>3008552 >Не путай причину со следствием. Не путаю. Кому нужна русская версия технического текста по какой-то теме, если все, хоть что-то в ней понимающие, свободно читают на английском, вся терминология на английском, и все пруфы на английском? Правильно, полутора долбоёбам в ВАК. Поэтому на русский переводить остаётся только статейки для широкой публики, про машинки там всякие, отсюда и похуизм всеобщий. Про статьи "русского происхождения", конечно, речь не идёт.
>>3007076 (OP) Нельзя, у них трансмиссия не выдержит. Расслабься и смирись, нынче важны комфорт и экономичность и статус. Проходимость уходит на задний план т.к. большинство людей не ездит по бездорожью.
>>3008796 Нет, я не буду ни с кем спорить, лишь высказал свое мнение. Хотя я и не ездил на 200 крузаках, но видел их с низу и много слышал от знакомых слесарей. 1 раз ехал на прадо 120 и видел как крузак 200 просто не мог ехать там, где еду я. Выводы лезут сами.
>>3008771 Ну Эскалейд вообще мимо, там и пониженной-то нет. Машины эти оче тяжелые, и спроектированы для максимального дорожного комфорта. Все пики, которые ты привел, показывают машины на ровной сухой поверхности. Пики, где Тахо под проливным дождём лезет через Костромское болото, ты не найдёшь.
>>3008804 Блядь, трансмиссия не выдержит — это не >просто не мог ехать там, где еду я а когда коробка подгорает, раздатка крякает, главные пары рассыпаются или полуоси рвутся. >>3008821 >Машины эти оче тяжелые Не оче. Ты точно на Эскалейде ездил? У него и у Тахи снаряжённая масса как у восьмидесятого крузака, те же ~2.5 тонны, что и у всех говнолазов такого размера. >спроектированы для максимального дорожного комфорта Тогда у них сзади не было бы моста. Авторайд (надеюсь, знаешь, что это такое, если ты эскалейдоёб) выкидывается, диски ставятся 17" (у новых 18"), про доступность лифт-китов и тюнинга написал. >на ровной Да ты в глаза ебёшься. >сухой Щито поделать, в Штатах с ней так же хорошо, как у нас с говном. >Пики, где Тахо под проливным дождём лезет через Костромское болото, ты не найдёшь. То же самое, в РФ вообще и в Костроме конкретно они менее популярны просто. Но вот первый попавшийся.
Хотя хуль я тут бисер мечу в очередной, блядь, раз. Мне GM за это нихуя не платит. Не могут они в говно, вообще никто в говно не может, кроме УАЗ ПАТРИОТ, за остальным пиздуйте в лапникач и читайте то, что уже написано.
>>3008849 >Не оче. Ты точно на Эскалейде ездил? У него и у Тахи снаряжённая масса как у восьмидесятого крузака, те же ~2.5 тонны, что и у всех говнолазов такого размера. эээ, нет! Насколько я знаю, у 80-ки масса Меньше 2200 кг, а у машин на GMT900 за 2600. 400 кг разницы - это нехило. У сейчашнего моего Навигатора вообще 2650. >Тогда у них сзади не было бы моста. Авторайд (надеюсь, знаешь, что это такое, если ты эскалейдоёб) выкидывается, диски ставятся 17" (у новых 18"), про доступность лифт-китов и тюнинга написал. Знаю конечно, мне даже выводили забор воздуха в салон (в багажник, кажется), чтобы компрессор по пизде не пошёл лол.
Я все равно не понимаю, как на Escalade с хуй пойми какой одноступенчатой раздаткой, без блокировок, можно лезть в гавно.
На приведенных тобой пиках не GMT900, у Опа были изображены именно они. На GMT840 и GMT410, наверное, можно оффроуд построить, не знаю, не вникал.
>>3009148 >Насколько я знаю, у 80-ки масса Меньше 2200 кг Две тонны снаряжённой — это 4Runner, например. А у TLC80 фактическая зависит от движка и находится в районе 2300-2500, но встречаются и такие, у которых при этом 2 тонны в документах. У меня в ПТС указано 2470, а в реальности 2900 с чем-то. >Я все равно не понимаю, как на Escalade с хуй пойми какой одноступенчатой раздаткой, без блокировок, можно лезть в гавно. NEEKAQUE. Специально же уточнил в >>3008771. Хотя, конечно, находятся ебанутые, меняющие раздатку, но в РФ таких что-то не припомню. >На приведенных тобой пиках не GMT900 На трёх из >>3008771 именно девятисотки. Полминуты в гугле — ещё пикчи ебанутых, ебашащих через грязь на девятисотке без лифта и на атэшке. Кстати, ты про американотред в лапаче в курсе?
>>3008804 >их с низу >с низу о чем тобой говорить, кек >много слышал от знакомых слесарей. О, они тебе че хочешь скажут. А по факту подвеска прадика (и всего семейства - хайлюкс блядь, фораннер, эфджей, секвоя, фортунер и что там еще на этой базе) говно по сравнению с ТЛК. У ТЛК шаровые не выдергивает например никогда. >1 раз ехал на прадо 120 и видел как крузак 200 просто не мог ехать там, где еду я. Один раз я ехал на секвое там, где волшебный патриот приходилось тащить на руках, пока водитель долбоеб не стравил колеса пидора пришлось уламывать почти час >Выводы лезут сами. На данный момент я сделал вывод что ты даже не понимаешь о чем говоришь.
>>3009473 > В чем отличие suv от кроссовера? в первом твой папка даёт тебе на клыка, согнувшись в три погибели, а во втором - вольготно засаживает за щёку, сложив задние сидения. >И зачем тойта начала выпускать крузак 70? чтобы твоему бате твою рваную щёку можно было оправдать подскоком рамного и жесткого на кочке.
>>3009358 Ахуеть, не верю своим глазам. А она смогла сама оттуда выбраться, без трактора или друга-лапника с лебёдкой? >Кстати, ты про американотред в лапаче в курсе? Неа, подскажешь где он? Алсо, мой выезд в говны был один-единственный. Я отъехал от асфальта на 7 метров где-то, и намертво сел на брюхо. Включение 4х4 LOW, накачка пневмы не помогли вообще. В итоге нашлась Газель, которая час меня дёргала. За один рывок мы продвигались сантиметров на 10-15 всего. В итоге погнута крышка переднего моста, требует замены передняя крестовина переднего кардана дёшево отделался
>>3010207 Это было сделано для того, чтобы 1) Уменьшить максимальные обороты 2) Уменьшить чувствительность педали газа Машина по сути легковая, в обычном режиме чуть газ тронул, мотор мгновенно раскручивается.
>>3010216 Но ведь на пониженной передачи все наоборот, обороты выше - колеса вращаются медленно, и чтобы хоть немного увеличить их скорость надо крутить двигатель. На газ реагирует мгновенно - двигателю легко и он крутится как на нейтральной не чувствуя нагрузки, особенно если колеса скользят.
>>3010229 ХЗ, я в этом не особо разбираюсь. Думаю, что это вообще был мой последний выезд в говны. Факт в том, что при включении режима 4 LO происходят следующие вещи: 1) Максимальные обороты двигателя составляют ~3000-3500 об/мин 2) Кузов приподнимается на 3-5 см от штатного положения 3) Чувствительность педали газа сильно уменьшается
>>3010171 >>3010252 АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАА, НУ ТЫ И ЛОХ >Думаю, что это вообще был мой последний выезд в говны. Это вообще не говны, это дорога на дачу, кек на этой резине ты мог туда и на заднем ехать - разницы никакой Лол, ну натурально вся суть короткостволов, забивающих гвозди микроскопами
>>3010378 Факт, резина сразу набрала грязи в протектор и превратилась в идеально гладкую лол. Да я не фанат лапничания, уж точно не с этой машиной.
А поясни по хардкору, вот что надо было делать, чтобы выехать? Я заехал в эту грязь, и машина практически мгновенно ушла левой стороной по ступицы. По-моему, тут никакая резина уже не поможет, рычаги и мост спереди ушли в грязь, и как плугом пахали, когда меня Гойзель вытягивала.
>>3010171 >Ахуеть, не верю своим глазам. А она смогла сама оттуда выбраться, без трактора или друга-лапника с лебёдкой? С первых двух вангую да, а на третьей видна чужая жопа. >Неа, подскажешь где он? https://2ch.hk/lap/res/20005.html >Я отъехал от асфальта на 7 метров где-то, и намертво сел на брюхо. Включение 4х4 LOW, накачка пневмы не помогли вообще. Топ кек. Неудивительно, что ты считаешь машины непригодными для бездорожья. >погнута крышка переднего моста, требует замены передняя крестовина переднего кардана дёшево отделался Максимум кек. У тебя там защиты не было? Ты б ещё картер АКПП пробил. >>3010439 >А поясни по хардкору, вот что надо было делать, чтобы выехать? Другую резину на колёсах иметь, для начала, и не останавливаться.
>>3010448 >Максимум кек. У тебя там защиты не было? Ты б ещё картер АКПП пробил. Защиты нет нахуя она в городе?, поддон ДВС прикрыт мостом, картер АКПП пластиковый и находится сильно выше рамы. >Другую резину на колёсах иметь, для начала, и не останавливаться. Ну Линкольн-то точно для бездорожья использовать тупо, не? В салоне светлая кожа-хуёжа, вставки из дерева, электрическое ВСЁ и т.п.
>>3010439 > А поясни по хардкору, вот что надо было делать, чтобы выехать? Максимум что можно сделать это спустить шины до 0.5 и разбортироваться, кек, ибо низкий профиль, как вариант возить с собой цепи и лопату.
>>3010456 > нахуя она в городе? Чтоб не защищала, очевидно же. >поддон ДВС прикрыт мостом У тебя там нет моста в привычном понимаении, это скорее всего называется "редуктор" и пробивается так же легко. >картер АКПП пластиковый Да ты что. Легкосплавный максимум. >Ну Линкольн-то точно для бездорожья использовать тупо, не? Да, но на твоей пикче не бездорожье. Плюс режим 4Lo как бы намекает своим наличием. >В салоне светлая кожа-хуёжа У меня тоже. Кожу легко чистить. >вставки из дерева Как будто они мешают лапничать. >электрическое ВСЁ Ну не затапливай салон и всё ок будет. Уже давно у всех электрическое всё, только на старых ведроверах его с дверей на центральный тоннель повыше переносили, а так всё то же самое.
>>3010480 >У тебя там нет моста в привычном понимаении, это скорее всего называется "редуктор" и пробивается так же легко. Редуктор, да. Спереди и сзади подвеска независимая. >Да ты что. Легкосплавный максимум. Нет анон. Я сам охуел, когда узнал. Коробка ZF 6HP26, фильтр АКПП встроен в поддон: http://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=182010#code-search (внизу страницы). Насколько я знаю, на Discovery так же. >У меня тоже. Кожу легко чистить. Да ну нах, я её только восстановил-перетянул. Лапничать охота, задумываюсь о покупке отдельной машины для этого.
>>3010484 Диски заменил уже на 18, с этими заебался ездить.
>>3010499 >Коробка ZF 6HP26, фильтр АКПП встроен в поддон Охуеть, и правда. То есть я, конечно, знал, что форт — говно, но чтоб настолько... >Насколько я знаю, на Discovery так же. Заебца, побегу наших диско-кунов троллить. >>3010484 И защиту ещё. От Экспедишена если там есть должна подойти.
>>3010527 >Охуеть, и правда. То есть я, конечно, знал, что форт — говно, но чтоб настолько... Да лан, зато ОРИГИНАЛЬНАЯ жижа для этой коробки под маркой Motorcraft стоит 500 рублей за литр ZF идёт по 1000, божественная BMW по 1300-1500, и бумероёбы отказываются лить другую лол. Алсо, сама АКПП охуительная. Есть и позитивные моменты в машине. Например, вакуумный соленоид включения переднего привода единственная пока деталь п/п из системы полного привода, которая умерла за 10 лет машины стоит $15, меняется самостоятельно за 15 минут. Привод заслонок задней зоны климат-контроля - оригинал $12, меняется за 5 минут. Но мотор ПЕЗДЕТС с 2005 года, погугли Ford 5.4 3v phaser problem - охуеешь. В целом эксплуатация по стоимости неровная. Есть удивительно дешёвые детали, есть пиздос какие дорогие, всё непредсказуемо.
>>3010854 Да ладно тебе. Я как-то видел покорителя бездорожий на Audi 80 quattro. Пробочку он решил с утреца объехать на Витебском пр. в ДС2. По газону, ага. Там такой землеотвод широкий вдоль железной дороги. Травкой засеян аккуратненько, всё подстрижено. И вот он туда ломанулся на своем полном приводе. Только не учел, что уже конец осени и второй месяц как дожди сплошные. И вот мы двигаемся потихонечку в пробке, за окошком дождик моросит, а этот дятел на брюхе посередине газона сидит и отчаянно крутит колесами, пока все вокруг дико угорают. Он уже засел плотно, но не сдаётся - давит и давит гашетку. Грязь во все стороны летит, а он ни туда и ни сюда. Там по раскисшему чернозему на жыпе-то без правильной резины не проедешь, а он полез. Самый хитрый, ёпта. Сэкономил пятнадцать минут.
>>3010916 Запчасти все есть, в основном по конским ценам. Можно заказывать с РокАвто, доходит за 7-10 дней до ДС, тут уже цена нормальная. Ну и на профильном форуме есть мужичок, он вообще за копейки возит. Пример: вискомуфта вентилятора 2000 рублей, пневмобаллон 5000 рублей. Но ждать долго, месяц-полтора. Кузовщина не знаю, пока не сталкивался, ттт.
>>3010936 На GMопомойки в Экзисте и через ззап всякой мелочи много, причём много по ценам как из Штатов+доставка. А некоторое вообще дешевле: купил недавно новую оригинальную скобу суппорта с ремкопмлектом за столько, за сколько в США продаётся remanufactured без оного. >>3010959 Ты дурак? Там до этого машины ещё больше были.
>>3010968 НА GM не знаю, на Форды когда как. На Эксплорер реально нет проблем достать детали, а вот Expedition/Navigator уже посложнее. Хотя бывают и приятные неожиданности, однажды я купил задний рычаг всего за 14к.
>>3010999 Ой блять, ну только не это. Ну пожалуйста, щас опять понесется "коко нормальным людям с большим членом достаточно кроссовера", вот это вот всё. Съеби, молю.
Мне тоже интересно, зачем в повседневной жизни нужен трёхтонный грузовик. В оффроад он может плохо, просто ездить по городу, очевидно, тоже смысла мало. Возить свою яхту на прицепе, может быть?
Пиздец. А как не жирно? "Зачем нужен божественный трёхтонный супер-внедорожник, который на 33" колёсах объезжает подготовленные уазы, а на дороге легко обгонит любой спорткар", да?
>>3011055 Отвечу за себя. Причин несколько: 1) Мне просто нравится большая машина 2) Мне нравится высокая машина 3) Я чувствую себя в безопасности от быстропетушков на коктавиях, некробумерах и т.п. 4) На такой машине очень клево ездить в отпуск на дальние расстояния. В ней вообще не устаешь.
Именно Линкольн нравится за фантастический ездовой комфорт и качественную акустику.
Самое главное - есть деньги пока лол содержать такое авто.
>>3011069 Если ты разучился спрашивать без жира, то смирись с тем, что тебе не будут отвечать. >>3011074 >Зачем на повседневку 3хтонный грузовик ты можешь ответить? Конфорт, простор, безопасность, хороший обзор, можно возить говно в кузове и мыть его керхером. Может и в лайтовые говна и в трассу одновременно.
>>3011267 >Автач, а где берут кузовные на некро авто? Где обычно: если не оче некро, то в Штатах, если оче или ты нищий, то в Китае и на разборках. >Что дешевле обслужить - новый уаз поцреот Скорее всего, потому что он на гарантии, и часть работ сделают на халяву. Но вот качество запчастей хуже плюс много ебанутых конструктивных просчётов, поэтому ломаться будет примерно так же часто. Вообще и мы, и уазоёбы периодически вбрасываем в соответствующие треды инфу о том, что ломается, и во сколько обходится ремонт.
>>3011267 Алсо, кузовня вполне неблохо и недорого чинится при небольших повреждениях. ЗОЗОРЫ, конечно, могут быть неровные, но это точно не основная статья расходов, даже близко не валялась.
>>3011083 По первым трем пунктам это и есть "чтобы казаться дохуя важным". Ты такой большой и высокий среди всех этих быстропетушков на нищеброд-марканейм. Вот это оно и есть. Просто, блядь, на 100%.
>>3011339 Кек, да у тебя же комплексы. Как можно казаться важным только из-за посадки и габаритов? Водитель самосвала по-твоему важнее пассажира s-класса? >>3011342 Нет, в говна заезжаю иногда. Лопату, сендтраки, хайджек а ещё такелажку и разную мелочёвку можно в кузов кинуть, притянуть к борту стропой и забыть до следующей засады или помывки.
>>3011396 Я вот тоже люблю в лес съездить с палаткой. Только пешочком прогуляться, подальше от быдла на автомобилях. Но я не ношу с собой по городу рюкзак в перерывах между походами.
>>3011396 Самосвальщик РАБОТАЕТ на большой машине, ему не надо ебаться с парковкой у ашана, во дворе, заправлять своего крокодила на свои и прочая, прочая.
>>3011403 Щито поделать, я нищий и пока не могу позволить себе второй автомобиль. Плюс, в перегруженной Москве одному иметь две машины — натуральное неуважение ко всем остальным, ведь место на парковках и на дороге — страшный дефицит.
>>3011339 Анон, ты дурак? Большая машина не значит важная. Мне нравится, что я могу не насилуя авто увезти 600 кг стройматериалов, могу в багажнике увезти обеденный гарнитур (здоровый раздвижной стол и 8 стульев), и мне не надо складывать сиденья. А ещё высота - это пассивная безопасность. Я вижу кеглей, которые сигают под колёса из-за стоящих машин и т.п.
>>3011508 Я после разных тазов, логанов, вагов, териоса, кансера, асх и ещё какой-то пузотёрной хуйни сажусь в свой трёхтонный пекаб и понимаю, что значит удовольствие от вождения. >>3011499 Вы со своими долбоёбскими вопросами тоже заебать успели.
>>3011499 Я не понимаю почему у тебя так печёт. Нет, столы вожу нечасто. Но крупные вещи достаточно регулярно. Мой навигатор стоит намного меньше 2 миллионов.
>>3010892 У меня такая. Замыливается прям сразу, остаются четыре продольные дорожки, это просто для грунтовки/сухого поля и на шоссе не шумит, в грязь/глинозем не может, после дождя на грунтовке машина плывет на ней в разные стороны на полном приводе.
>>3011768 Ахаха, может быть. С другой стороны, до Навигатора у меня было несколько машин. И первой как раз была баржа 31105, с которой я пересел на 2115 лол
>>3011021 >Неоригинала NIET Это верхний продольный рычаг моста? Сайлентблоки перепрессовать тебе в голову не пришло? Или это рычагогомосечка? Тогда все равно вопрос в силе.
>>3011038 >>3011422 Интересно - попробуй. Я например тоже работаю на своем сарае. Про парковку, динамику, расход и прочие неудобства - КУКАРЕКАНИЕ. Ездить удобнее, чем на пиздовозке намного. Хотя бы потому, что даже самый наглый хач четырежды подумает, прежде чем подрезать машину с бампером на уровне его виска. Места на парковке занимает ровно столько же, сколько любой хэчбек. 1 машиноместо это всегда 1 машиноместо.
>>3011499 >Часто столы возишь? Весьма. Столы, холодильники, велотренажер вот продал не нужен стал отвез. Багажник забиваю где - то каждую неделю раза по 2-3. >Купить машину за 2 миллиона и возить стройматериалы Я тут увез 30 листов гипсухи на дачу. За доставку топили 8к. Шах и мат, мудило.
>>3013684 Моста нет на моей машине, сзади независимая двухрычажка. На пике верхний рычаг. Отдельно сайлентов не бывает, даже неоригинала. Старый рычаг я оставил про запас, всё не доеду до мастерской, где делают сайленты на заказ. Обнаружили когда купил машину и загнал на подъемник. В общей массе проводимых работ сумма была уже не сильно выдающейся, да и ступица та была под замену. Что такое рычагогомосечка?
>>3013684 >Сайлентблоки перепрессовать тебе в голову не пришло? Может он рычаги погнул, фордотехнологии же. >>3013710 >Отдельно сайлентов не бывает, даже неоригинала. Даже от всяких Moog, Raybestos и так далее? Не верю. >Что такое рычагогомосечка? Лапники делят внедорожники на мостопидорские с балкой моста и рычагогомосечьи у которых независимая подвеска на поперечных рычагах. Привыкай, мы там поехавшие слегка :3
>>3013720 Не может, а точно, проверено. Есть плавающий сайлент (который к кулаку), на моём пике 5A838, но он сука почти не ломаица. У меня были надорваны сайленты к кузову. Шаровые есть неоригинал. Передняя подвеска вообще вся есть неоригинал, также как и ступицы, например.
Можно ли крузак 200/шевроле тахо новый и т.п. использовать по лютому бездорожью, как УАЗик, например?
p.s.
Создал тред в /lap, но у них пригорело, сказали, что автач протек. А вы разве не вместе?