>>324399065 (OP) Почему китайские тачки всё время такие большие? Разве у них нет компактных, экономный тачилок чтобы в ней помещался только один маленький китайчонок?
>>324399065 (OP) >Вам завезли годноту, а вы ноете. Вопрос в цене, если бы эта параша стоила бы лям, то никто бы и слова не сказал. Ездили и не бухтели даже если бы она ржаветь стала. А эта параша стоит в китае меньше ляма, а в роисе ?
>>324399065 (OP) Проблема в том, что машины бывают говном, бывают нормальными, а люди говно всегда. Двуличное, пиздлявое говно, типа моего братца, который всю жизнь хуесосил китайпром, а потом взял себе джили и начал его нахваливать, но продолжая обсирать другие китаемобили. Скорее всего, потом возьмет еще одного китайца и начнет нахваливать уже его
>>324399239 >Почему китайские тачки всё время такие большие? Комплексы. Почему-то лонг версии брендов, все поголовно идут из китая,хз даже как ещё объяснить
>>324399065 (OP) Всю жизнь ездил на европейских тачках ( Форды, бмв) и на японских (хонда, Мазда). Сейчас купил китайца в полной комплектации , езжу уже на нем год. Никаких проблем вообще, по комплектухе и вместительности один в один с бмв x6 . доволен как слон.
>>324399065 (OP) >Чем китаец хуже продаваемой в Европе машины за те же деньги? Сейчас в принципе уже почти ничем, может совсем чуть-чуть. Лет через 5-10 китайцы даже лучше будут. Пусть пошлины только отменят и всякие утильсборы сраные, чтобы цены на них были нормальные.
>>324399065 (OP) у меня пиктелейд тоже черного цвета потому что в других цветах он по уебански выглядит Haval H3 Tech+ в максимальной комплектации, как сука космический корабль с 360* обзором камерами спас несколько раз меня от турьмы когда сам останавливался экстренно когда долбаёб на самокате наперерез выскочил во внутрикварталке и когда ребенок также во внутрикварталке от подьезда через дорогу резко выбежал от мамашки ебанашки которая в телефоне залипала машина очень динамичная, стильная, комфортная, с двухзональным климатом, люком почти на всю крышу, единственное что в сиденьях функции массажа не хватает. отображение давления в шинах вообще мега имба, вчера саморез поймал, он забухтел, на экране показал какое колесо пробилось и какое там давление так бы влетел на покупку покрышки за 25к
Простой Чжан Вей город Пекин густой волос крепкий стержень смотрел Иван мало юань хотел много ездил Европа санкции длинный шмель хитрый помог много юань
>>324399712 Ты хуй обосранный, покажи китаеговно в скотоублюдии за 2 ляма. 2 ляма говнотаз стоит, пидорасина. Китайские 4, а это 50 тысяч долларов лахтапидор ты дрявый.
>>324399065 (OP) Жирнее не мог? Все современные тачки — одноразовое кредитное говно, включая и Кетай. Ладно бы то, что стоило оно дешево, но нет: бери кредит!
Б/У авто возрастом от 3х до 5ти лет, с объемом двигателя до 3х литров из ЕС, Южной Кореи и Китая кабаны в РФ привозят по цене ниже чем в ЕС.
Это без права перепродажи в течении 1ого года утиль сбор при этом состовляет около 5000 рублей, это только для личного использования, не для перекупов.
Для тех кто хочет сам лично осмотреть бу тачку перед покупкой - Китаем безвизг, в Южную Корею виза оформляется онлайн в пару кликов.
>>324399065 (OP) Ездию на рабочем жолибоне практически ссалуну и на своей писечке реношечке которй пять лет. Стоят новыми в доллариях/еврах они плюс-минус одинаково наверное. Магнитола и звук лучше в бичовском ренаульте. Шумка чуть лучше в хавале. На своей спокойно езжу 150+, на хавале выше 130 ссыкотно уже, центур тяжести высоко. Рулится хавал как ёбаный утюг, тормозов ему не хватает. Европиська рулится как будто боженькой лично плюс удержание в полосе и подруливание, если разметка нормальная. На хавале удобнее то что можно по трассе вообще пидалии не жать, всё с руля круиз-контролем делается. Так что в целом плюс-минус паритет, но с поправкой на то, что я не внтури города катаюсь в основном. Если тошнить по пробкам и использовать машину вместо планшета то наверное китаец и получше будет.
Но я считерил Дилеры про запас натарили машин в прошлом году и у них был жирок в виде ноября декабря 2024 года купил в марте за 2 650 000 руб в самой максимальной комплектации
Пытались коврик в багажник, защиту днища и еще чтото продать за оверпрайс допами но проебланились со сроками выдачи машины на неделю и в итоге после скандала они мне этот ворох допов накидали бесплатно как и антикор полный по днищу
единственное что решил проебать 100к и купил КАСКО полное, так как полно долбаёбов и мастурбеков без страховок на дорогах
>>324399065 (OP) На автаче миллиард раз разбиралась эта тема. Китайцы хуже тем, что тебе сообщают "вот мы вчера создали бренд, под ним двадцать новых моделей условно с нуля, зато дешево, жри". Та же история, что и с китайфонами, только она не работает. Поясняю. Разработать с нуля машину и чтоб она была заебись - невозможно. Поэтому одни и те же модели выпускают поколениями, китайцам же поебать, поэтому со всеми косяками машина будет тебе продаваться, а проблемы, кроме совсем явных типа сгорающих хавалов из-за замыкания в блоке предохранителей - тотально игнорироваться.
Почему с телефонами работает, а с машинами нет? Потому что цены, блядь, разные.
>>324399963 Желание сорвать девственность авто и быть у нее первым, а не поёбаная милфа с проперженным салоном и прогазованным на максимальных оборотах в красной зоне тахометром и коробкой которая ТЫК ТЫК сыграет ВНЕЗАПНО при старте
тут новое авто, на гарантии и притом ОХУЕННОЕ
есть с чем сравнивать, у меня на повседневку вторая машинка Тойота 2021 года
>>324400146 17% на китайские электромобили, которые продают по 4800 в год в ЕС (10% на все остальные). И единая таможенная ставка в 48% в РФ. Ты всерьёз думаешь, что люди не умеют использовать гугл?
>>324399065 (OP) Владею Жолионом уже 2.5 года и 68к пробега. Конкретно по нему могу расписать, если кому-то действительно интересно, но ведь никому не интересно, вам же этот тред просто чтоб посидеть посраться. Вангую, что у ОПа хуя и прав то нет.
>>324400195 Нет не умеешь. Там к этим 10% липнут еще кое какие расходы, которые не дают китайцам продаваться. Ну и про 48% это конечно смешно. Как я писал выше в Китае новая машина моя стоит 3 кк в рф 4 кк. Какие 48%? 25% от силы.
>>324400287 >Эти модели исчезнут через 2-3 года, возможно, даже вместе с брендами. Двачую. Через несколько лет мы снова будем дружить с Европой и другим цивилизованным миром и к нам потекут нормальные авто.
>>324400360 Калькулятор таможенных пошлин, я вбил цену стандартного жолибона если его заказывать из Китая. Ты правда думаешь, что все вокруг такие же тупые, как и ты? >>324400364 Скорее ставлю, что к нам пойдут уже Таты. Судя по темпам попыток китайских брендов в мимикрию, лишь бы не попасть под санкции.
>>324400287 >И хули? Эти модели исчезнут через 2-3 года, возможно, даже вместе с брендами. И хули ты будешь делать с этой статистикой? в России не исчезнут, у нас ЗАВОД построили и высокая степень локализации
>>324400420 Он стал белджи. Всё просто. Чери стал тенетом, гвм стал хавалом, вот чанган (чанань если правильнее, название древней столицы кетая) станет юни.
>>324399262 >тойота ярис это ниже человеческого достоинства. Маленькие авто в России это непрактично. Они хороши, если ты ездишь только по городу и в тёплое время года. На трассе уже некомфортно в них, а зимой если снега наметёт, хер со двора на ней выйдешь, будешь маленькими колёсиками загребать.
>>324400476 Я владею хавалом и слежу за тем, как у нас их производят. Ответить? Никак не производят. Точнее как - завезли некое кол-во машинокомплектов, произвели, распродали. Какие то вялые телодвижения по запуску полноценных линий продолжаются, но не дальше чем "вот-вот-вот, ща-ща-ща".
Во-первых, безусловно хуже качеством в большинстве своем. При этом, справедливости ради, качество еврожоповозок тоже сильно упало, плюс там давно уже всякие приколы типо программного ограничения двигателя, подписки на подогрев сиденья и т.д.
Во-вторых, когда в начале нулевых в Россию заходили европейские автоконцерны, то они сразу хуярили и сервисные центры, и с банками мутили всякие особые программы и т.д. и т.п. Плюс, налаживали местное производство, причем такого уровня, что даже сейчас оно бы не облагалось ебанутыми пошлинами, потом что сильная локализация была. У китайцев этого почти нет, они просто гонят сюда машины. Поэтому складывается парадоксальная ситуация, когда даже сейчас, спустя почти 4 года гойды, отремонтировать бмв легче и быстрее, чем сраный китай.
Но, как уже написал в начале, качество евротачек падает и цена растет, в то время как у китайцев качество медленно, но растет (хуле, не можешь спорить, что китай сейчас и китай даже 10 лет назад - две большие разницы в плане качества). Это же касается и цен. Поэтому, при текущих вводных, в ближайшее время плюсы китайцев полностью перевесят плюс европейцев, которых просто и не останется.
>>324400476 Кстати, тебя не смутила экскурсия с вот такими условиями? > — важно помнить о правилах безопасности: перед началом будет проведён инструктаж, а внутри цеха снимать фото и видео запрещено.
>>324399065 (OP) >В чем проблема с китайскими машинами? В том, что сейчас они в альфа-бета тесте все. 1. Радикально падают в цене на вторичке. Общаюсь с перепуками, у которых автосалоны. 50% от цены за джва-три года - это самый минимум. 2. Насрано "технологиями", которые хуй пойми как работают, но зато дорого-богато, свистопердельно, и за это приходится переплачивать. 3. Большинство машин хуй пойми как ремонтировать, часто бывает, что каталоги задвоенные/затроенные, что там за прошивки, как это все работает, темный лес. 4. С кузовней у большинства машин беда, уебал где-то чутка - все, езди так.
Может лет через сколько-то там все устаканится, и будет понимание, что это за машины, а пока нет. Ну и в целом, субъективно, лютая цыганщина.
>>324400666 Только цены те же, неважно китайский вин, российский. Я бы не доёбывался, если бы были цены разные. Я бы не доёбывался, если бы цены были как в Казахстане. Но что на машинокомплекты, что на полностью импортированные тачки, цены абсолютно одинаковые.
>>324400305 Дорест 2wd premium (у дореста тогда это была максималка) за 2.3. Сейчас хуй его знает. Я слишком привык к свистоперделкам жирной комплектации, но за эти деньги новую машину с ними уже не купить, надо бюджет увеличивать.
> Хуёвая резина? Вот тут странная претензия. Иссалону на большинстве бюджетных машин хуевая резина, её в любом случае менять, независимо от того, что купил.
> Тупорылый робот? Check. Постепенно адаптируется, но всё равно подтупливает. Фиксится прошивкой.
> Никакой мотор? Для /б/-класса нормальный мотор. Ты ж не забывай, что это не йоба пушка, а одноклассник Креты.
>>324399065 (OP) Потому-что они некачественные. В идеале ты покупаешь машину и просто ездишь. Покупаю китайца ты переодически ебёшься с ним, потому-что там постоянно что-то отъёбывает. Относительно свежий японец типа мазды - купил и забыл. Китаец даже с салона - пиздец, у тебя уже через месяц что-то отъебнёт, особенно зимой.
>>324400420 Ну сам по себе он никуда не денется хотя хуй знает китайская экономика потемки Но за 5 лет с момента покупки они 3 раза обновят платформу как они сами хвалятся что могут разработать новую платформу за 6 мес крепкий стержень ии симуляция и запчастей хуй найдешь
>>324400364 Ты прямо сейчас можешь купить машину европейских/японских/корейских марок. В основном, по ПИ, но, например, Пыжи и Ситроены собираются в России в Калуге, Solaris собирает бюджетных собак, корейский KGM официально продается.
>>324401088 На самом деле претензии вполне легитимные. Да, я понимаю, что тот же жолибон стоит в максималке с уплаченными экспортными пошлинами 1,25кк руб. в кетае, но ёбвашумать, можно было сэкономить на чем-нибудь другом, а не на тормозах и резине? На моём хавейле пришлось поменять даже тормозные диски (их просто повело, не сказать, что я бы всегда тормозил в пол и катался после таких торможений по лужам).
>>324401194 Атмомотор (с высокой компрессией которые делают 20 лет) надежнее турбомотора? Вот так номер. Но, отчасти, согласен, если человек при выборе машины начинает рассуждать о фишечках-перделочках, как о решающих факторах, сразу выпаливается пешеход.
>>324401194 Удивительно то что у меня до этого Мазда была и у нее в первый год отлетела камера заднего вида и мне прямо у официалов сказали не меняй, она все равно сломается. А у китайца год ни одной поломки. Что еще смешнее что тот же Чанга десятилетиями работал с той же маздой и даже в себе имеет идентичную коробку передач асинт. И к слову двигатель чугунный, а не алюминиевый как у мазды и выпущенные по технологиям той же мазды.
>>324401352 Я уже не говорю про проблемы мазды cx5 с движком 2.5, которые ломались постоянно. Но мне повезло больше, у меня была 2.0 и в плане двигоа ничего не ломалось.
>>324401241 Насчет тормозов согласен. У меня ничего не повело, я докатал до 40к, на которых колодки стерлись. Но когда заменил их + передние диски (потому что с заводскими новые колодки скрипели шопесдец) был удивлен тому, на сколько машина стала лучше тормозить.
Насчёт резины, повторюсь, она в /б/-классе иссалону по умолчанию говно, независимо от марки машины. Тут странно было чего-то другого ожидать. Помнится, на полоседаны вообще ебучую Каму ставили, а на Жолионе у меня была хотя бы Kumho.
>>324401352 Претензия к чангану, что они раздули эту несчастную турбополторашку и повесили на неё охуенно тяжелую тележку. Но верю я в надежность 1.5т моторов на 180 сил, это слишком дохуя для них. Даже 150 это уже дохуя.
Изо всех утюгов > Кокококо китай, а вот Китай, а китайские машины И далее до бесконечности. Просто пиздец как инфополе засрали этим говном. Есть у человека лишение деньги на эксперименты—флаг в руки. Я в рот ебал за свои деньги такие эксперименты проводить.
>>324401393 Полуседаны это вообще другой класс шизы ебучей. Я залутал джекпот вообще почти всех возможных проблем с хавейлом своим, осталось ещё сгореть нахуй из-за замыкания по блоку предохранителей, либо из-за соединения под жопой водителя. Тормоза отлетели на пробеге 3000, резина на пробеге 1000 (я впервые в жизни встретил резину, которая долбит в руль при торможении, я охуел с этого).
>>324400287 Смотрю долбоеб ты. Марки типа Чери, Джили или Хавала уже по 10+ лет на нашем рынке. Если не знаешь о чем пиздишь, то лучше бы захлопнуть ебальник и не позориться
>>324401526 А у тебя есть выбор? Есть четыре стула: 1) покупать за наличку/потребкредит под 27% контрабандой что хочешь в китае 2) покупать китайскую ладу и иные поносные машинокомплекты из китая 3) покупать китайца напрямую 4) искать среди тонн говна вкусное б/у Первый стул очень сильно хотят отобрать ибо охуели ДАРАГИЕ РАСИЯНЕ покупать машины в телеграм-каналах, нашим дилерам тоже хочется их продавать.
>>324401526 Проблема в том, что за эти деньги сейчас нихуя толком не купить. Покупка машины в бюджете около 2.5 нынче в любом случае будет экспериментом. Ты выбираешь только в какой области экспериментировать.
>>324399065 (OP) Ты предлагаешь не просто китай, а максимум дешман китай. литерали ведро из говна и палок, да еще за оверпрайс от ее реальной цены в поднебесной. НИНУЖНА.
>>324401738 Пешики просто думают что в машине главное количество коней и даста. То, что кони доступны после 6к оборотов и после ста уже не едет, пешеходов мало интересует.
Ни в чем. Если у тебя есть деньги раз в три года менять машину и менять машину в случае поломки то вообще похер что брать. Идешь в магазин и выбираешь какая глазу приятна.
>>324399065 (OP) Яхз че все ноют на китайцев, ибо все немцы сейчас под ними. Соответственно и все новые ваги\бехи и т.д - являются конченной хуетой. Как дизайном, так и качеством.
Я уже молчу про рено, который манжаро под своим шилдиком будет выпускать.
>>324401836 Долбоёба в зеркале увидишь, чучело малолетнее. Что то говно что это. По моим меркам это дерьмо, если по твоим пиздатая, то что я могу тебе сказать, работай лучше. Сыбас отсюда, чайник.
>>324401803 Опель? Ссыт? Разве что не снимая штанов. Напоминаю, опель настолько отвратительная и поносная контора, что от неё отказался ГМ. Ещё раз, контора, которая спокойно собирает машины в Узбекистане и у неё там всё хорошо отказалась от опеля. Опель, скорее всего, худший бренд в мире.
>>324400384 О да, маслице, масло, в мою прекрасную х6. Маслицо масло, наполняет день мой свет. Светлое сладкое маслице би эм дабалью жрёт. Маслице маслице я не идиот.
>>324399065 (OP) Да это тоже самое, как с китайскими товарами в 10-ые, тоже все нос воротили (а особо необучаемые до сих пор). Пройдет лет 10, и будут жрать причмокивая, тем более, что европейский автопром стагнирует. Хотя я бы все же хотел, что бы были и те и те на оынке, тогда китайцы еще выгоднее были бы, но увы.
>>324401738 >больше 10 меньше, лол. алсо, а ты класс машины не перепутал? на мой взгляд намного пизже разгона то, что у него расход на 140-150км/ч по трассе 6-7 литров, а с учетом адаптивного круиза это вообще пушка за его деньги.
>>324401803 > Я выбираю вкусное б/у из Германии. Условная opel astra k > Выбор между 1.2 турбохомячком и 1.6 дизелем > палка > пробег как до луны Вкусно, пиздец
>>324399065 (OP) Я вообще тачки как средство передвижения не рассматриваю. В больших городах - нахуя, если есть метро и живу недалеко от работы, так ещё и нет семьи/дачи, ебаные пробки по всюду и т.п.? Надо сгонять в ресторан - вызвал такси и не ебешь себе мозги. Выходит в разы дешевле.
В мелких городах ещё лучше, так как можно дойти до нужной точки за 15 минут ПЕШКОМ. На крайний случай, если влом и холодно, есть общественный транспорт или крайне дешёвое такси. Опять же нахуй?
Смотрю цены, нормальные тачки стоят как квартира, блять. Молчу уже про то, что за них нужно ещё постоянно платить кучу всяких отчислений, в т.ч. за ремонты, страховки, содержание (паркинги/гаражи), бенз и главное - свое время личное вьебывать. Либо доверять СТО, которые с удовольствием тебе авто доразвалят, не закрутят нормально пару винтиков и разьебешься нахуй на отказе тормозов.
Т.е. мало того, что за это нужно отгрохать кучу денег, нужно ещё выделять кучу свободного времени и самому пытаться разобраться в машинах.
Да идите нахуй, короче. Стану автовладельцем мб лет под 40, если будет своя личная двухкомнатная квартира, нужда, собственно, в машине, будет дохуя свободных денег для НОРМАЛЬНОЙ комфортной и статусной машины и захочется хобби в виде мозгоебки с автолюбительством.
>>324401973 Ну если робота перевести в ручной режим, нагазовать 4-5к/об и пережить затуп турболага то и поедет. Секунды полторы, после того как педаль нажал, надо подождать.
>>324399065 (OP) Европейские машины, дорого выходить в производстве и бренд. А китаймобил предлагают хорошую комплектацию за дешево. Кого волнует, новая машина, цены приемлемые и с гарантией. Рынок порешал.
>>324401875 >по моим меркам ну пили сюда стс-ку, уебище агрессивное, посмотрим что у тебя за мерки. мать твою ебал, в курсе? >>324401931 видел, говно, даже не учитывая контекстов покупки машины конкретно в РФ в 2к25. с учетом контекста китай выше на 3 головы, можешь сам позагибать пальцы на очевидные плюсы и обтекать.
>>324399065 (OP) Ну, основная проблема - это ликвидность. Китайцы дропают цены, делают 100-500 фэйслифтовых моделей, рестайлинги, ребрендинги под ОЕМ. В итоге, на вторичном рынке продать машину сложно за вменяемые деньги, ведь новая стоит несущественно дороже. Вероятно, еще и после нескольких обновлений. Во-вторых, Китай - это реверс инжиниринг и копипиздинг. Да у тебя на Джили двигатель - копия Вольво, но не Вольво. В худшую сторону. Да у тебя на Хавале коробка копия Мерседеса, но и близко не так хорошо работает, как у мерседеса. Копирование без понимания сути - это такое себе. Копирование - без развитого материаловедения не работает. А скопировать 50-летнюю школу нельзя. Третье - культура производства и стабильность качества. Китайцы могут делать хорошо. Но делать стабильно хорошо - это проблема. К тому же, нужно занять множество людей. Традиционно, в Китае задачу, которую у нас будет делать один человек, делают трое. Это дополнительный человеческий фактор. И если на совместных заводах это еще как-то решается сторонним менеджментом и стандартами "делай так", то на своих линиях никто в душе не ебет, как это работает. Скорее всего, по бессмысленно скопированному западному стандарту. Мы что-то делаем, а нахуя и почему -это нес не волнует.
>>324399065 (OP) Обработка металла говно, в расийской слякоти по пол года всё это быстро гниёт. Запчасти хуй достанешь и по конским ценникам, каждые пол года какой-то рестайлинг выходит и на старую модель перестают что-то делать. Не рулится, не разгоняется, засунули какой-то мотор, коробку и какую-то подвеску ну вроде едет и хуй с ним. В то время гей цеэвропа свои машины тестирует на гоночных треках.
>>324399065 (OP) Это как с теми же айфонами - скуфы мозгами остались в нулевых. Где китай это про дешево и сердито, яблоко лучший телефон, бренды = качество, тачка это статус, а не жоповозка. Что уже 15 лет прошло - им невдомек. Они и через 10 будут брать бэху с айфоном и довольно урчать.
>>324399396 >В самОм Китае автопромышленность субсидируют сильно. Кто-то за это должен платить. Китай тут не при чём, ты платишь родному правительству. А хули ты думал, кто будет героям сво платить миллионы, если не ты?
>>324402132 Наоборот вьебываю. И понимаю, что при зп в 180, тянуть тачку ежемесячными расходами на 50к+ - это бред. А покупать норм тачку за лямов 10 и более при таких доходах в какой-нибудь кредит, так ещё и до квартиры, тройной бред.
Хуета короче подзалупная.
Бтв, про ХАВАЛы - говорили же, что за пару лет это говно китайское разваливается, разве нет? Либо нормально ездит и 5, и 10 лет?
>>324402170 Кого трахает. Люди берут и катаются с гарантией. Цены дешевле. Всех все устривает. А ты сидим ыыыы там движок такой ыыыы там коробка такая ыыыы, ыыыы, ыыыы.
>>324402239 >про ХАВАЛы - говорили же, что за пару лет это говно китайское разваливается, разве нет они уже на постгойдовом рынке 4 года, первые джолики 2021 года, можешь походить посмотреть объявления абсолютно обычные машины, даже детских болезней при локализации особо не насрали
>>324402315 Да, только вот в чем косяк. Например, на хавалах хуёвые тормоза, там в принципе хороших не бывает (серьёзно, закупочная цена колодок 300 рублей за комплект. Это примерно на 500 рублей дешевле, чем на весту). Ты пойдешь к дилеру менять одни хуёвые тормоза на вторые хуёвые тормоза? Нет, ты пойдешь и купишь за свои деньги нормальные.
>>324400877 >Оценочное суждение. В целом, все машины, которые нарисовали не европейцы - это inspired by. И почему-то у китайцев наглухо отсутствует художественная выразительность. Сочетаемость линий и форм. Они запросто нахуярят вертикальных дефлекторов , испортив "горизонтальный" салон.
>>324399065 (OP) Нам завезли бутафорские имитации настоящих машин. Поскольку китайцы сами как раса являются имитацией людей, то всё что они производят также является дешёвой имитацией, не имеющей ничего общего с качестыом и долговечностью.
Примитивные машины, обвешанные кучей планшетов. Давно работаю с Чери / Эксидами / Хавалами. А еще с тойотой и лексусом. Разница в технологиях, качестве материалов, сборке - колоссальная. На сраном танке или эксиде нельзя посмотреть логи событий ни в одном ЭБУ. А 10-летняя тойота это умеет. Приезжали различные Масурбеки на камри с поломанными коробками и отправлялись на хуй, т.к. по логам было видно сколько они буксовали в грязи, игнорируя ошибки по перегреву. А на тупых китайцах ноль информации об использовании, поэтому приходится менять по гарантии. Мог бы бесконечно критиковать эти вёдра, но смысла не вижк, т.к. и так все всё понимают.
>>324399065 (OP) Лол, никто на хавалах в Европе не ездит, все покупают BYD и MG. А я лучше на тойотке покатаюсь раз в год на плановое ТО, чем играть в рулетку "что отрыгнет в дороге в этот раз". На инфотейменты твои поебать вообще, я в машине еду, а не кино смотрю.
>>324399065 (OP) Смешно лахтадырка, пищдуй на свой ixbt назад, к аналогам, и не забудь им рассказать что пошлины поднимут ещё вдое и на пригнаные их заставят оплатить выше барыг в пидарахе.
>>324402235 Каждый раз проигрываю, когда очередной царь на танке или жолионе заезжает во двор и начинает делать манявры за пределами всякого воорбражения. Даже радары и камеры со всех сторон не помогают им нормально двигаться.
>>324402537 Ну успехов, примерно через километров 500-1000 ты вернешься обратно. Не, если у тебя это особая форма развлечений, сначала страдать, ждать своей очереди по записи, потом менять, потом снова страдать, то пожалуйста.
>>324402381 >Цены дешевле нахуй нужен китайский Джили Кулрей с неоцинкованным капотом за 90тыс юаней, если есть прямой конкурент - китайский Ваг с 4х вариантах с уже пролитым антикором днищем за 100к юаней или два варианта китайской Тойоты за столько же. С завода GAC. В то время ,как сам GAC - параша.
>>324402368 >Как и у любого турбо мотора не выше 2л ну и в чем претензия? чтобы такая здоровая жоповозка не только мало жрала на этом двигателе, но еще и ехала не ~10 секунд, а ~8, как маленький цивик? а хуев за воротник? ты реально ебобо как будто, не выкупающий нишу авто
>>324402589 Ну если у тебя есть стоимость кулька на карте, вот прям здесь и сейчас и ты без особо риска для здоровья готов её выбросить, то каеш нахуй не нужен, лучше ваг купить, заебаться с его локализацией и счастливо на нём катать. В иных случаях вариантов у тебя нет.
>>324399065 (OP) Из ОП-пиков я предпочёл бы дастер. Впрочем, я его уже и предпочёл. Но по-работе гоняю и на китайцах и даже, о Боже!, на Москвичах. Ну, мой личный рейтинг примерно такой: - Москвич. Ну такое себе. Если не тебе его ремонтировать и обслуживать, то норм: едит, рулится, но без фанатизма и резких движений. Ломается часто, но, напомню, не мне его ремонтировать. - Джолион. Какая-то невнятная хуйня типа Греты/Креты, неинформатьвный пиздец просто, к тормозам надо привыкать. Но довольно прочный, если его не втыкать ни во что, конечно. Жрёт много, проходимость - ноль. - Атлас Про/Белка Про - ну уже что-то. Всё ещё китай, но есть и скандинавские нотки - и в обратке руля, и подвеске. Вполне прочный, ломается на уровне современного европеского автопрома, впрочем последний скатился в лютое говно. Кстати может сам вылезать из небольних говен - главное не сжечь вариатор (для этого там гидротрансформаторная ступень стоит, кстати). - Лисян 7. Кстати недурён. Управляем, динамичен (электричка же), прикольно автоматизирован, можно побриться и почистить зубы, пока он сам по пробкам ползёт, или по ЦКАД летит (немного ссыкотно, да). На удивление неплохо выпрыгивает из говен. Заряжается долго, пиздец просто. Всему перечисленному предпочитаю Дастер на дизеле/механике с полным приводом. 110 тысяч - и ни одной поломки пока. Ну, регулярное ТО, конечно, куда без него.
>>324402449 >>324402395 Алсо пиздец долбеобов рвёт. Но как бы никто не мешает сделать визу за копейки и съездить в гермаху купить что нравится самому и дешевле.
>>324402582 Тазы внутри да и везде это всё еще рено. Нарисованы европейским барином. А вот параша, вроде Нива трэвел - это реалньо брат китайского BAICа. Говно без стиля.
Да какие китайские машины, когда есть БЕЛОРУССКИЕ автомобили от Александра Григорича. Пыпа смог только себе под жопу членовоз Аналус организовать за дохуллиард денег,а Картофельный делает для норода
>>324402637 Знаешь что мне нравится у бнвшников? Тряска. Тряска от осознания, что больше бнв у них не будет. Потому что покупать 520 за 12кк слишком неадекватно даже для них. Тряска от осознания, что придётся по итогу пересаживаться на китаекал, запомни моё сообщение.
>>324402488 Всем плевать. Рвнок порешал, китайцы не уступают надёжностью, это вопрос времени. Ни-че-го не изменились в автостроении, те же рычаги, балки, двигатели итд. >>324402579 А тебе че? Волнуешься за меня? У меня хуй зудит, лучше лизни и поцелуй мою головку пениса. Пожелай ему здоровье.))))
>>324402637 ахахахахахахаха, сук, этот значок и в этом контексте, как же я проиграл. все, я понял, извини за слова что ебал твою мать. как я мог так ошибиться. у тебя же вместо матери два отца.
>>324402668 Блять как меня раздражает этот дурацкий планшет, он так инородно выглядит, будто взяли реальный планшет и гвоздями прибили на торпеду.
Причем есть же способы нормально вставить этот экран, как на пике >>324402428. Но нет, лепят свои планшеты на скотч, и всех все устраивает. Хтьфу да и в целом планшет - хуита. Сенсорный планшет возникает тогда, когда не хватило умения разместить всё на кнопках
>>324402662 Только у Дастера никогда не было нормальной АКПП, то убожество которое ставили вместо неё не покупал почти никто. "Информативно" ездить по лайтовому говну вот его стихия
>>324399065 (OP) покажи мне каталоги запчастей с номерами и аналогами, а прикол в том, что их нет все на китайском нахуй, аналогов нет только оригинал в итоге в обслуживании китайцы как бентли обходятся лол
>>324402230 Максимально угараю с автоблядей, блять.
Особенно с помойной Лады, которая пробила через лоббистов закон об утильсборах, чтобы обмывать бабки за машины. И потом специально продавать их в x5 от реально адекватной стоимости, "Потому что нехуй ладу за копейки продавать, поставим ей ебнутый ценник и потребители всё равно купят. Так ещё и утильсборами конкурентов задушим. Ну, типа. Кроме китайских братушек, конечно. Там даже с утильсборами им похуй будет"
>>324401334 >если человек при выборе машины начинает рассуждать о фишечках-перделочках, как о решающих факторах, сразу выпаливается пешеход Вовсе нет. Просто городской водитель трассы дом-работа-магаз-дом. Да, фишечки, комфорт, автопилот, саунд сильно влияют на то, как устанет при вождении машины чел, который терпеть не может водить машины, но вынужден из-за расположения дома, офиса и пр.
>>324402818 >Сенсорный планшет возникает тогда, когда не хватило умения разместить всё на кнопках Ну давай, размести карплей на кнопках. Или тебе по каЕфу смотреть на экран телефона с навигатором при езде?
>>324402899 У китайцев нет почти никаких уникальных запчастей. Сейчас любая машина это сборная солянка из запчастей собираемых отдельными заводами. Поэтому кроссов ну прям очень дохуя. Проблемы только в кузовне, моторах и коробках, но и тут, если ты покупаешь популярную машину, а не ебучий эволют ты не ощутишь в ближайшие лет 5 (слишком дохуя навезли).
>>324402656 Всё верно. При том, что Кулрей, в целом, прекрасная машина. Но пленка + антикор - уже дороже, чем полная замена башки у Tharu, T-Roc, Tharu XR за 80к рублей на русскую. Да и зачем мне брать белорусский кулрей с красным салоном >>324402684 или русский джили с ебанутой приборкой за 2-2.5, если можно просто привезти самый новый от чинчонга с охуевшим телевизором+физические клавиши за 1,9 в максималке. Один хуй после 2 лет владения дороже 1,6 его никто не купит.
>>324399065 (OP) Никаких проблем и вопросов. Скоро 4 года как езжу на Джили Тугелле Ехидно наблюдаю как народец,3 года назад говоривший что я-идиот и купил говно за 4кк,сам массово пересаживается на хуй дедушки Кси. К слову, не отрицаю что следующей моей машиной будет рестовый X5\Х6,когда с кореи погонят проходные 2023 года. Ибо вот эти все Лисян-гибриды я ебал. Хз как их чинить в условиях санкций и моей мухосрани >>324400111 Так надо брать +\- вменяемый китай бренд, а не Кайо,МАЦКВИЧ на базе древнего говна или другую однодневную залупу. Джили,Хавалы,Черри,Чанганы так или иначе останутся и будут обслуживать тачки 5-10 лет. Запчасти это тоже рынок, китайцы его закроют. Не официалы, так с алика
>>324402929 Дружок, понимаешь, когда управление размещено на кнопках, ты можешь его делать, вообще не смотря на экран. Сенсорный экран должен дублироваться кнопками, иначе он как раз таки более небезопасен, ведь в него необходимо смотреть при сенсорном управлении.
Причем тут экран телефона я вообще не понял, наверное чето личное
>>324401973 >>324402040 Хуле вы тут забыли? H3 - машина для нормальных людей, а не для гонщиков. Нахуй нужен разгон за 4 секунды до 100, если перед тобой на красном КАМАЗ и рейсовый автобус? Машина держится в общем потоке? Не тормозит ни кого? Значит это хорошая и динамичная машина.
>>324402906 Если тебя бесит вождение, то фишечки тебе не помогут. Ты в любом случае лупишься не в монитор и подсветку, а в 3 стекла и 3 зеркала. Автопилоты и удержание полос после пары close call когда твоя машина будет лететь в снегоуборочник, либо перестроится в автобус ты отключишь нахуй и забудешь про них навсегда. Тебе поможет не водить машину вообще и ездить на такси/ОТ. Вот настолько всё элементарно.
Люди неиронично вкладывают стоимость студии (которая доход приносила бы уже сейчас) в собственную мозгоеблю. Еще и с умным видом рассуждают о сортах говна. Гои такие гои.
Мне нужно комфорт и новая машина, жопу возить и дешево и хорошая комплектация и с гарантией. Кетаймобил это удовлетворят. А ты сиди там рассуждай поо коррозию и движки. Кого это волнует.
>>324399065 (OP) Тем что китайцы у себя на родине стоят необыкновенно дешёво, а у нас из-за пыня-нолохов паритетно с дастером, кароком, кретой и пр. херней, который подорожали тоже из-за пыня-движа. Не сильно ликвидные машины либо не подорожали, либо подешевели адекватно году. Вот, на днях купил дастер 1 20 года с передним приводом и палкой за 1.3кк, первый владелец купил его за 1.4кк с салуна.
>Вероятно, ничем Металл говно, лкп говно, технологии одноразовые, электроника одноразовая. Китайский восторг уже был же в 00-начале10х, тогда все дрочили на амулет, фору, рамные грейтволлы и эмгранды. Где сейчас все эти китайцы, кому они нахуй нужны? Из всех китайцев какой-либо волей к жизни оказалось обладает амулет т.к. амулет это пиратский ваг с движком ммс. Всё остальное в митол, даже разборки их не принимают.
>>324400580 >У хавала локализованное в РФ производство. Вообще-то это неправда. Локализованы только степашки, остальное завозят из Китая. Впрочем, и степашек собираются завозить из Индии.
>>324399065 (OP) Да это тупые пидорахи просто живут в своем манямирке где в эпоху глобализации есть НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО и прочие каргокультные манямечты времен совка. А по факту единственный минус китайских тачек это хуевый маркетинг и мегавсратые названия и логотипы брендов. Могли бы и у японцев подсмотреть как надо свое говно толкать белым обезьянам, а не городить все эти хуйсуньвынь супер спорт эдишн.
>>324403284 Ты долбоеб, платформы для автомобилей разрабатывается десятилетиями, и да, у немцев и японцев есть проверенное временем качество. А что есть у китайцев? Ну вроде едет, дешево зато, только поэтому их и покупают. Таксисты почему-то японцев предпочитают, да и все вменяемые люди.
>>324403291 В наше время выбирать особо не приходится, и хуй знает сколько срыночек не будет получать дешёвых машин т.ч. лучше сесть на что-то свежее, простое и пердеть до пришествия. Касаемо моего дастера - для меня это пузатый хетчбек, с удобной подкапоткой, компановкой 2109 и минимумом электроники. Мне неохота выяснять астральные проблемы очередного турбо-движка/робота/вариатора. Машина должна ездить.
>>324402822 Э-э... я же написал - у меня механика. Но у жены - Каптюр, т.е. тот же самый Дастер один в один, только в бабьих огруглостях. Вот там стоит CVT ниссановская, пятнашка. Пробег уже полторы сотни тысяч. Три раза меняли масло. Работает норм, главное на бездорожье не заезжать. На Каптюре, правда, дурит электроника, но это частный случай.
>>324403670 А че перекрывать, гранто-корыте можно и до побережья, и до гор добраться, а на электро-хуйне разве что слегка за город выехать. Если только в перделах города, то еще ок, но это если есть дом либо паркинг с зарядками.
>>324403435 Таксисты уже давно не показатель, бомбил на своих тачках почти не осталось, есть крупная контора и все тачки принадлежат ей, они скупают китайцев партиями по 200 штук напрямую у производителя, в замен получают по договору всякие запчасти, скидки и прочую хуйню. Есть важная хуйня. Китайцы хоть и говно, но стали лучше, чем были 10 лет назад. А европейцы и японцы хоть и годнота, но стали хуже чем были 10 лет назад и еще хуже чем были 20 лет назад. Если тренд продолжится. То лет через 10 качество китайцев и европейцев сравняется. Все идет к тому, что никто и никогда больше не будет производить автомобили, со сроком службы 15-20 лет. Вот раньше купил корейский хундай тусан 2008 года и на 17 лет реально можешь забыть о смене машины. А сейчас как ни крути, лет 7 максимум и меняй.
>>324399065 (OP) Скажите спасибо что за 20к вы можете купить внедорожник в полном фарше со всеми современными плюшками. А в моих ебенях за этот прайс можно найти только пустые погремушки из каменного века.
>>324403032 >ездить на такси/ОТ Ездил. Пятёрка в день улетала. А ОТ очень медленный. Поэтому вожу машину, хоть и ненавижу всей душой. Но автопилот помогает. На ЦКАДе я даже руки с руля позволяю себе снять. Ну в пробке - нет, конечно, какое нах, только тотальный контроль творящегося пиздеца.
Олсо, насчёт 7 лет - это не sustainable так сказать, европцы законы примут, чтоб такой хуйни не было по-любому, если это массовой проблемой станет. А пока есть тачки, ездящие по 20 лет, и это не китайцы.
>>324402663 >Но как бы никто не мешает сделать визу за копейки и съездить в гермаху купить что нравится самому и дешевле. Извините, товарищ безработный, но моё время не настолько дёшево, чтобы тратить недели на границах/таможне/разрешиловках. Бесплатно я его трачу только на отдых.
>>324402953 Не, Кулрей - хуйня лютая без применения. Мутная машина, мягкий кузов, глюкавая электроника. Пока приличным жили можно только Атлас Про считать.
>>324402874 >И потом специально продавать их в x5 от реально адекватной стоимости везде в мире нищебрички уровня /b/ стоят 12-17к баксов, как и говноподелия от лады это их адекватная стоимость на данный момент другое дело, что грантовеста это машины из нулевых, которые в 2025 уже никто в здравом уме не выпускает
>>324403008 >Нахуй нужен разгон за 4 секунды до 100, если перед тобой на красном КАМАЗ и рейсовый автобус? Дядь, ты веточку ответов-то полистай. Мы о том и говорим, что если ты едешь по трассе за камазом - ты будешь ехать за ним всю жизнь, потому что хавал слишком тупой для обгона на трассе сиречь достаточно динамичного ускорения 90-130.
>>324403784 >Каптюр, т.е. тот же самый Дастер один в один кстати, и сейчас каптюр и дастер построены на одной платформе CMF-B, только с разными настройками - у дастера нищунский вариант, у каптюра более продвинутый. Но тащемта обе машины норм, каптюр только тесноватый. Аустрал и Рафаль в этом плане попиздаче.
>>324404416 >Разложились на плесень и липовый мед ещё в прошлом десятилетии Бля, вспомнил как однажды весной приехал на шиномонтаж менять колеса, а за мной был скуф на амулете. Такой ржавчины я никогда не видел, буквально весь кузов был насквозь ржавым, дырищи были сквозные.
>>324404414 Расскажешь потом польским погранцам что у тебя электронная очередь, лел. Ты думаешь еблорусы просто так через клайпеду всё завозят? Проще в рф кабанчику 250к отдать чтобы он за тебя жопой ёрзал, но тогда возникает ненулевой шанс проебать ептс в перспективе.
>>324402757 >В новых мерседесах Новые мерседесы - в принципе говно. Мерин нет смысла брать младше года эдак 2015. Потом марка скатилась в пластиковую парашу, с электробричками, подписками и говном вместо двигателей, чтобы соответствовать "зелёной экономике".
>>324404180 Двачирую. В машине нужен полный привод, желательно постоянный, без возможности отключения. Климат контроль Коробка автомат Электрические стеклоподъемники
>>324404401 Это оно так называется "платформа цмф-б", а на самом деле это две платформы, одна для румын, другая для белых. Смело утверждаю, как владелец актуальной CMF-B-HS.
>>324403819 >через 10 качество китайцев и европейцев сравняется. Так разве не уже? Японцы хоть как-то держаться, но современные бехи, например... это же просто отборный кал, который уже и 10к километров без поломки проехать не может. И цена на вторичке у них тоже пиздец полный.
>>324399065 (OP) - движки устаревшей конструкции с присранной турбиной - чек - роботы вместо коробок с неизвестным ресурсом и неремонтопригодные - чек - планшет вместо нормального управления функциями - чек хотя это у всех так - отсутствие эргономики как понятия - чек - отсутствие нормальных алгоритмов управления климат контролем - чек - хуевое качество кузовни - чек
>>324403993 >Что не так с опелем? Буквально всё, если он стоит не в два раза дешевле условного поцвагена аналогичного класса. Все, к чему прикоснулись GM, превратилось в говно, в такое же говно превратился и Орел. Слава богу, на инсигниях я уже не ездил, зато поездил на вектрах и астрах. Их знаменитые моторы с индексом XER, как ссались 25 лет назад маслом, так и ссутся до сих пор. Моторы термонагруженные, например, увидеть 105-110 градусов - доброе утро. Это еще значит, что тонкие резиновые патрубки за годы превращаются в хрупкий пластик. Я так один патрубок пальцами сдавил, а он тупо рассыпался, пришлось быстро ставить какой-то армированный от газели (так с ним и ездил потом, ибо ценник на оригинал там что-то около 5к был, за кусок резины, блять). С электрикой вечно какая-то поебень происходит, и вечно перегорающие лампочки - это совсем уж пустяки. Коробки - хуйня, причем удивительное дело, даже МКПП. АФ17 - айсиновская хуйня, АФ40 - айсиновская хуйня, но чуть лучше. Все МКПП - хуйня, если брать в сравнение с другими, адекватными МКПП. Материалы салона неплохие и общая эргономика, тут вопросов нет. Есть, конечно, везунчики, но если смотреть по статистике, то Орел далеко не машина мечты. Помню, как сколько-то там лет назад я продал свою Астру Н, купил Короллу e150 с пробегом 40к км и напился от радости, что теперь мне не придется каждое утро заглядывать под машину - а не ссытся она там чем-нибудь.
>>324404643 Некоторые машины и по моторам, коробкам может быть. Но кузовщина у европейцев все еще сильно лучше. Вот чанган знакомый брал, проездил полтора года. Все заебись, все красиво. Попал в легкое дтп, но надо было разбирать пластик на кузове, пластик сняли а под ним все ржавое нахуй. Полтора года машине. Эту ржавчину не видно никак, если не разбирать кузовные элементы ты ее не увидишь и всплывет она в видимые места лет через 7-8. Но все же, ее вообще не должно быть.
>>324404766 Клио ви. Мне сараи/кросовки рено не очень, был бы 5 не липиздрическим, притащил бы его. Шестой клио анонс был на днях, че за секси писька, ух бля.
>>324404344 Как то сколько я ездил на хавале по трассе никаких проблем не возникало с обгоном. Да, без прошивки приходилось за секунды 3 до начала обгона зажимать тапку в пол. С прошивкой передачи моментально скидываются, скорость набирается быстро, судя по тому, что я тебе отвечаю, обгоны все завершились успешно. А их были сотни.
Разгон 0-100 действительно маркетинг, он никак не влияет на разгон 80-120 для обгона.
>>324404905 >Клио ви О, круто, часто их вижу, внешне оч прикольные. Но для меня маловат, я привык к машинкам чуть побольше. Сейчас у меня DS5 с дизелем на 180 лс, всем устраивает, очень удобная и комфортная машина, но иногда хочется чего нибудь более задорного. Через годик посмотрю на что из нового можно поменять.
>>324404761 Хуярят, я уже писал выше, 17% пошлины против 10% в ЕС. Только на электрички. При продажах тех же BYD в 4800 машин за год. Как то уже твой гонор не выглядит таким эффектным, правда?
>>324401931 >Ты актуальный дустер видел вообще? В актуальном дастере салон из 2010 - самый дешманский вазовский вонючий пластик + ткань-рванина Хз что там по надежности, но салон объективное максимальное говнище Да и прошлогодние тесты безопасности аналогичны.
>>324405102 Ну так дастер и позиционируется как максимально дешевая тачка для пролетариев и скуфов, хуле там ожидать, кожу, дерево и сенсорные экраны повсюду?
>>324405012 > проблем не возникало с обгоном > Да, без прошивки приходилось за секунды 3 до начала обгона зажимать тапку в пол Ну если это не проблема, то тогда что проблема?
>>324405049 >Через годик посмотрю на что из нового можно поменять Мне кажется, уже ничего путного не останется, в еврозоне одни гибриды и турболитры. Последний полноценный бензиновый гольф обещают в 26 году выпустить.
>>324405012 >без прошивки А я без прошивки просто пидалию жму и у меня сразу все 250 момента на колесах. Имаджинируй моё ебало, когда я на своей табуретке камрипетухов на трассе обгоняю.
>>324405109 Ещё раз повторяю. Коробка переключения передач НЕ ОБЛАДАЕТ ОДИНАКОВЫМИ ПЕРЕДАЧАМИ, все шестереночки внутри неё РАЗНЫЕ, которые обеспечивают РАЗНОЕ передаточное число. Поэтому разгон 0-100 и 80-120 будут также РАЗНЫМИ. >>324405190 Проблема это когда тебе не хватает мощности мотора. Вот тут наблюдаю тонны тазов, которые даже на пониженной передаче не способны обогнать ту же фуру и каждый раз забавно наблюдать, как они медленно (относительно фуры) летят во встречку.
Хули наблюдать, сам несколько лет так ездил и проблема это когда ты видишь окно возможностей и ответной реакцией себе отвечаешь "нахуй надо" и терпишь дальше за камазом.
>>324405281 У тебя на машинке есть вот эти две штуки. Если совсем страшно, то протискиваешься своей левой стороной и жмёшься именно левой стороной, а дальше контролируешь себя по зеркалам и протягиваешь. Судя по ракурсу с боковой камеры там ещё боинг посадить можно.
Я хуею с двачей, бравировать своим skill issue и вместо того, чтобы становиться лучше они будут требовать реальность поменяться под них, иначе реальность говно, абсолютно игнорируя свои skill issue.
>>324405349 >Проблема это когда тебе не хватает мощности мотора Ну хуй знает, я как то привык что при обгоне высовываю морду, сразу поддаю газ, тут же получаю пинок под жопу, обгоняю и возвращаюсь в свою полосу.
А тазоводы-обгонщики это отдельная категория граждан с ампутированным мозгом, тут и говорить нечего.
>>324405386 Ну я вот задумываюсь иногда над тем, что следующее покупать, учитывая то, что я хучъбекоёб и не люблю большие машины, и кроме яриса жр ничего на ум не приходит. Кажется, что через год-два (если жр останется в продаже) это будет единственная полноценная маленькая бензиновая бричка на европейском рынке. А в америке выпуск/продажу всех хэтчей (кроме миникупера, наверное) в 21 году ещё прекратили, притащить через джорджию буквально нечего.
>>324404555 >В машине нужен полный привод, желательно постоянный Нахуя, если я с асфальта не слезаю никогда, а зима в моих краях теплая и практически бесснежная?
>>324405452 Там зазоры буквально по 5 см на сторону - выходил смотрел И не забывай про залупу прямо по курсу У меня каждый второй день парковка выглядит с красными полосками орущих парктроников по трем сторонам Но вот такая половая щель в первый раз
Камеры неиронично каждый день маст хэв Я даже не знаю как без них сейчас
>>324405349 >Ещё раз повторяю. Коробка переключения передач НЕ ОБЛАДАЕТ ОДИНАКОВЫМИ ПЕРЕДАЧАМИ, все шестереночки внутри неё РАЗНЫЕ, которые обеспечивают РАЗНОЕ передаточное число. Поэтому разгон 0-100 и 80-120 будут также РАЗНЫМИ.
Че серьезно? )0)))0))) Конечно разными они дольше. Он не едет после 100 вообще.
>>324405548 На повернутых колёсах вообще всегда опасно поддавать газ, даже на переднем приводе. Ты и так двигаешься со скоростью и тут ты, как ты правильно замечаешь, разбалансируешь машину по весу отбрасывая его назад и при этом крутишь рулём. Не повышай свою вероятность, что рано или поздно ты вместо поворачиваемости под передними колёсами получишь пустоту, занос и смерть об камаз. Сначала газ, потом крутим рулём. Побереги себя, анон.
>>324404344 Не фантазируй. С 90 до 130 любое корыто разгоняется. Даже ржавые жигули. Да и вообще, езда по трассе из двух полос - не очень частая ситуация, как по мне.
>>324405625 Разгонял хавал м6 до 190 по навигатору, тааак, чем дальше перемогать будешь? 109 вообще не ощущается, 130 вполне себе нормальная крейсерская, после 150 на этом сундуке уже начинает играть очко.
>>324405683 Так я и не говорю, что хавал не разгоняется. Просто небыстро. У коллеги служебный грейтволл или че-то такое, пикап раза в полтора больше лаваша, вот там нет такой хуйни, тапку нажал - сразу поехал.
>>324405611 Я и не утверждаю, что НИНУЖНА. Но не ощущаешь ли ты скилл ишью в своих действиях? Просто если у меня что то не получается, то я в первую очередь начинаю хуесосить сам себя, что недостаточно задрочился в чем либо. И тут уже либо начинаю задрачивать себя, либо забиваю хуй.
>>324399319 Этого двачую. Классика жанра, нахваливать свое ведро с болтами и говнить ведро с болтами - соседа. Достаточно заглянуть в драйв2 любого ведра с бмв-шным принцем, чтобы ахуеть от манямирка дегенератов.
>>324405591 >что я хучъбекоёб А я седанодрочер, хотя сейчас сам на хачбэке. Поэтому думаю потом посмотреть на Альфу Джулию. Хотел бы Пыж 508, но там сейчас либо гибридная хуерга, либо движки от мопедов. А у рено сейчас больших седанов нет, увы, хотя Талисман мне нравился. Да че загадывать, может я за пару лет ментально оскуфею и возьму дастер.
>>324405781 А если я хуесосил китайцев, взял китайца (в кредит) и начал его хуесосить в два раза сильнее, честно и в лицо всегда высказывая все его проблемы?
>>324405349 > Проблема это когда тебе не хватает мощности мотора Ну тут не применимо конкретно к китайпрому, а скорее ко всем бюджетным малолитражным ведрам: Как тебе может хватить мощности, если у тебя буквально 1.5л залупа? Блядь, ну для комфортной езды в условиях плотного городского потока МИНИМУМ нужен двигатель 2л, либо какие-нибудь йоба-технологии с переменными фазами и хитрыми турбинами. Ибо в какой бы малолитражной шушлайке я не сидел - всегда замечаю одну и ту же проблему: С включенными кондиционером, если ты на низкой скорости подкатываешься к перекрестку и решаешь резко прожать газ и влезть в поток - то у тебя обязательно случится ПРОВАЛ. И твой пакетик сока никуда вообще не поедет, что ближайшие секунды 2-3 ты будешь вяло катиться под колеса фуры не в состоянии вообще нихуя сделать.
>>324405912 Нахуя тебе 2л в плотном городском потоке? Громко пердеть в пробке на светофоре? Тут как раз 1.5-1.6 достаточно. Спокойно едешь, не газуешь, как долбоёб.
>>324405912 То что ты описал это проблема коробки, а не мотора. Да, на тех же хавалах с их роботами такая проблема есть. На джили с их роботами такой проблемы нет. На чери с их вариаторами такой проблемы нет. Нажал - получил отдачу, моментально.
Средняя мощность потока 100лс, средние скорости 60-80. Мощность в "прошивании" потока тоже не решает, тайминги, окна, прогнозирование, знание улиц. Помню раз веселился постоянно обходя в плотном потоке какой корвет на калине. Потому что я знал поток на тех улицах, где мы ехали, а он мог только нажимать на газ и резко крутить рулём.
>>324405869 >Альфу Джулию О, мсье имеет вкус. Я как-то по джульетте прикололся, но самая свежая на автору была четырнадцатого года, поэтому отказался от затеи.
>>324405942 Почему не нравится? Скорее "пойдет, живи, собака ебаная". Просто то что я покупаю не отменяет критику. Нужно быть честным, анон, прежде всего с самим собой, говорить, что хорошие вещи - хорошие, а говно - говно.
>>324406002 >Нахуя тебе 2л в плотном городском потоке? Чтобы у меня была хоть какая-то динамика без необходимости крутить двигатель до рабочих оборотов турбины. >это проблема коробки, а не мотора. То что у хавала былили еще есть? Вроде бы прошивкой фиксили? такой затуп коробки - это я знаю, решалось тем, чтобы отпустить педаль и нажать еще раз - тогда коробка отдуплялась. Я немного о другом, когда тебе, буквально, не хватает момента. И такая хуйня бывает в т.ч. на вариаторах, где как бы вообще передач никаких нет и оно должно работать всегда идеально.
>>324399516 >Вкладывать финансы в машину, в любую, это абсолютно тупой поступок Скажи это любой японской, корейской или немецкой машине, которая в два-три раза с начала СВО выросла в цене
>>324399065 (OP) >В чем проблема с китайскими машинами? Это же очевидно что пздц. Китай знаменит своим НЕ качеством. У китайца национальное правило, приучаемое с детства: если можешь наебать - наеби! Сюда добавляем, что россия чутьли не в экономическом рабстве у китая, и получаем, что для китая россия - это отличный рынок сбыта говна. А значит надеяться на качество - сорре, это не сюда, а вот на всякий неликвид разваливающийся и который только выглядит как что-то нормальное, это да, это сюда.
>>324406104 Тащем та так и есть, просто я не понял зачем покупать то, что сам критиковал, но да ладно, мне в твоих кроссах не побегать, у каждого своя жизнь. Хорошего дня.
>>324406350 Потому что неиронично в европах самые продаваемые машины это то, что в россии продавалось под шильдиком лады икрсея. Не первый год, кстати. Евробарены, в отличие от снг, умеют деньги считать.
Эх, бля, жаль, что у меня нет так много денег и жизней, чтобы купить что-то околодревнее, возиться в гаражике, привести в порядок, а потом распидорасить до 1000+лс и кайфовать.
>>324406486 Да так и есть. И жизнь хороша, Путин и Сипердун - боги, а китайцы и вовсе идеальный народ и союзник для россии, скоро америку победим! Скоро.
>>324406460 Ну почему же, еще есть скучная камри, квартира в жк рядом с лесом и тянка. Да и вообще спокуху оформи, береги нервы, или что там у тебя от них осталось.
>>324405270 >1 Как же узкоглазые каргокультисты хотят быть жителями среднего запада США. Слов английских нарисовали, всем джинсы раздали, даже девочку в сапоги ковбойские одели.
Особенно обосрался с деревянного сарая. Это типа ДОРОХО БОХАТО, потому что в китае всё деревянное почему-то считается дорогим и элегантным, но роскош имеется (в виде люстры)
>>324406607 Пидору говорят - ты пидор, да. А он начинает орать РЯЯЯЯЯ, ДА Я ПИДОР, КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПОДУМАТЬ ЧТО Я НЕ ПИДОР! Я ОЧКО ШЛФИОВАЛ КОГДА ТЫ ЕЩЁ В ПЛЕНКАХ БЫЛ! Ему опять отвечяют - ну пидор ты и пидор, отъябись уже, а он опять РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я ПИДОР, МНЕ НУЖНО ВНИМАНИЕ, СМОТРИ НА МЕНЯ РЯЯЯЯЯЯ! Ну хоть не хохол, правда же?
>>324406635 Наверное потому, что это изначально дачия, потом уже иксрей. Не было бы дачии, не было бы иксрея. Своего-то нихуя не создали, только значки научились переклеивать.
>>324406695 Да лучше скрепы, напопрыгунить себе долбоеба-клоуна в перзиденты, а потом сагрить на себя ядрёну державу. И все это за пирожочки в пакете из баренских рук. Стьфу блять.
>>324406754 >Своего-то нихуя не создали Тащемта автокомпаний, которые создали своё в мире так много, что их можно пересчитать на пальцах рук одного человека.
>>324399065 (OP) > В чем проблема с китайскими машинами? В КНР немного другие законы по времени налогового обременения для срока владенияи климат, и там не передают машины по наследству от деда к правнуку. Потому, машины без нормального гальванопокрытия, и без подготовки к нашим зонам они гниют и очень холодные, так как рассчитаны на теплые регионы. В наших условиях такие машины при контакте с солью на дорогах тупо ржавеют. А ватоваз хотя бы пытался цинковать кузов, но доэкономил на толщине, и теперь тоже гнилушки ржи быстро появляются, если камнем или песком снимет эмаль.
>>324402953 потому, что в картофельном кулрее - 3 цилиндра и от этого у "свидетелей четвертого цилиндра" рвутся пердаки. (на самом деле потому, что у картофельного можно на часть суммы вымутить кредит под 0,00000001% на n лет)
>>324402230 База треда. В Китае джили кулрей какой нибудь рабочая лошадка, которая точно тебя провозит года три без проблем - стоит около ляма всего и даже я, не любитель китайцев, все равно согласился бы на такую машину - в пробках стоять и на дачу ездить пойдет, не по автобанам же ездить немецким 200кмч+ И да, уже сами китайцы сказали, что из-за ограничений сборов и налоговой российских делают малолитражки, так бы могли бы сделать и 3-4литра турбованные спокойно, которые бы рвали многих.
>>324403218 У меня на работе даже профессиональный водитель-кузьмич сдал аналогичного дастера 1.6 в салон и купил тигго 7 на вариаторе, не то, что доволен, в восторге, уже успел съездить из Сибири в Беларусь и обратно. По его словам из нареканий только то, что масло на заводе не долили.
>>324406397 Потому что нет идеальных машин. Только если это не Понтиак Фаербёрд Транс Ам. Особенно если это китайцы. Нет идеальных вещей. Ебать его в рот, я сейчас капчую с компа за кучу денег, который НЕ МОЖЕТ БЛЯДЬ РАЗОГНАТЬ ПАМЯТЬ, потому что зависает бивос.
>>324406857 >Тогда откуда ты знаешь Посмотри на цены на БУ рынке. Как только заканчивается гарантия, они сразу теряют в цене очень сильно. Потому что никто этот кал не хочет брать и рисковать. Запчасти стоят дорого и ждать долго, собраны из непонятных запчастей по непонятным схемам, электроника мозги ебет повсеместно
Лично общался с таксистами и владельцами китайцев. Не было ни одного без проблем. Причем если это не проблемы по причине самих владельцев, то просто не продумал изготовитель. Детских болячек много
>>>324406952 >с телефоном в соплях Чего нахуй? Ты совсем там ебнулся чтоли уже?
Ты лучше обьясни, нахуя будучи нищей завистливой пидорашкой ты защищаешь китайские машины? Это же очень плохая реклама даже для такого кала как китаепомойки
>>324407177 Потому что появилось окно возможностей купить тачку. Всё просто. То что окно возможностей совпало с тем, что у нас 4 стула сузило моё окно выбора. Из этого окна выбора просто жопой выбрал машину, где жопа комфортно уселась, что отвечало моим потребностям, то и взял. Всё просто.
Ещё раз, я не понимаю скорее обратную логику - нахуя безоговорочно любить компромиссы? Нахуя затыкать самому себе ебало?
>>324407291 Кстати у них БИД в такси электрички/гибриды/бензиновые (от города зависит) спокойно ходят по 350-400-500тыс.км, после чего их снимают с такси, но они ещё рабочие на ходу.
>>324407319 Бля, даже не думай! Just don't! Я не поведусь на эту хуйню трщ майор. ВЕДЬ ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ЛУЧШЕЙ В МИРЕ СТРАНЕ, А ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ пыпа ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ В ГАЛАКТИКЕ! ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ И БЕСКОНЕЧНЫХ ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ОТЧИЗНЕ!
>>324407220 А под дно этот профессионал залазил, или все профессионалы считают, что 3 года поездят, продадут и новый купят?! - я знаю много таких людей.
>>324407268 Дело привычки, если коробка в порядке, а коробку уебать сложно даже в дтп, то всё нормально и ты не замечаешь нихуя. Мой дастер машина судного дня, я не миллиардер, и нервов у меня маловато осталось, чтобы катать очередное ноунейм-китайское поделие к дилеру за 100 км при наступлении гарантийного случая.
>>324407420 Естественно не стоит, как какой-нибудь Фольксваген выкатывает китайцам свои машины со скидкой, китайцы резко забывают покупать свои охуенные автомобили.
>>324407407 >>Посмотри на цены на БУ рынке. >А ты откуда знаешь про китаеведра? Ты дебил чтоли совсем? Открой авто.ру, авито, любую другую онлайн площадку и сравни цены новых и БУ
>На каких ведрах ты ездил? В качестве пасажира на Омоде, лисяне, гаке, амберавто, танке Из них из всех только лисян похож на машину. Остальные просто куски говна ебаные
>>324407507 >Опять все гондоны лживые порвались Как же я ору с тебя. Уже три пруфа привел, что у меня есть машина и зарплата, но нищий пиздлявый школьник всё ещё я. Как же ору блять, пиздец. Тебя можно вечно унижать, никогда не надоест
>>324407495 Ну вот не надо, кетайцы скорее любят ваг по традиции. По сути, ваг был первым автопроизводителем, которые в 80ые оказался со своими джетами на китайском рынке и производил их сразу же на месте.
>>324406989 Сомнительно, но пусть будет так. Вторая проблема китайских авто, что они все - по цене в КНР стоят дешевле или как Гранта, и очень сильно уступают таким модульникам, как MQB\MEB. В плане MEB китай перегнал уже ЕС, но только в очень дорогом ценовом диапазоне, а в низовых строках китайские модели сильно уступают по стандартизации и подвеске таких тачек как лавида и тайрон. И китайцы это знают, и стараются купить локализованные модели группы ФВ, мерсы, электроговно, а на местном рынке в самом Китае на всех этих чери\хавал\танк\фав\жак ездят одни колхозники. И так как они как цыганские дети - любят кич и всё большое - для них и штампуется всякая хрень типа планшета 21:10 размером с доску, кожзам с красным цветом, всякие блютус датчики в фараз, колесах, во всех емкостях, и много-много-много сверхъярких светодиодиков, а сами размеры авто похожи на надутые кроссовки или перенадутые джипики (реднеки не любят седаны и кей-кары). Это машины для реднеков. И они не могут стоить 2-3-5 мультов. Реднеки небогаты, и не хотят брать кредиты на 3-5 лет, потому что это обычный срок владения автошки с низкими пошлинами, вроде как. Потом скидываешь за пол-цены в утиль и берешь новую. Это реализует цикл ресайкла и двигает вперед разработку новых моделей. А на рынке РФ за 2-5 мультов машину гальванизировали бы холодным методом два раза и всё навесное сделали бы из нержавейки.
>>324407361 А сорре, я тред не позырил обновленный, ты тут оказывается мамкин "отрицатель реальности", ебать чудеса, тебя тут весь тред хуесосит. Зачем ты отрицаешь реальность, тебе платят 15 шекелей? На ещё разок: >>324406741
>>324407584 >однако унижаешься перед школьником ты. А чем я унизился, расскажи пожалуста. Я может не понял чего-то? Или ты подрыв защитал, потому что я пруфы принес не требуя ничего взамен?
>>324407643 Тем, что ты доказываешь на АНОНИМНОЙ имиджборде свой успешный успех, хотя это нахуй никому не надо. Не делись достижениями, делись знаниями. Достижения подделать можно - знания нет.
>>324407433 Заантикорили ему дно, кстати и дастер свой он тоже антикорил по его словам. Что касается "машины судного дня" это все очень субъективно, просто нет в треде владельцев уазов/лендкрузера 105/ старых дизельных патрулей и прочего они бы тут развернулись по полной по поводу дастера и остальных тоже.
>>324407605 >Называй и описывай езду Могу назвать только езду на твоей мамаше. Ты меня утомил уже нытьем. Я тебе говорю, что люди разбирающиеся в машинах не берут китайцев, что на БУ они дешевые и никто не берет их, что производители в долгах как в шелках и с окончанием дотаций из бюджета китая всё схлопнется. Но ты блять усираешься о какой то хуйне уровня АРРРРЯЯ ТЫ НЕ ТАК ЕЗДИЛ Да иди ты нахуй просто, дурачек ебаный
>>324407690 >Достижения подделать можно - знания нет. У тебя ни того ни другого и мы оба это знаем
>>324407700 >Зачем ты пиздишь про машины не имея машины и даже прав на управление? Мне надоело уже. Даже если я солью все свои доки с деаноном, ты всё равно будешь усираться, что я их спиздил. Ты же конч, признай это
>>324407778 >в уазов/лендкрузера 105/ старых дизельных патрулей и прочего они бы тут развернулись по полной по поводу по поводу того как гнить в сухом отапливаемом гараже
>>324407569 у тебя только двач в браузере открывается? Это давно известный факт, что китайские автоконцерны переманивают топовых дизайнеров автомобилей из европы. Вольфганг Эггер – BYD.
Одним из самых известных европейских дизайнеров, давно переехавших в Китай, является Вольфганг Эггер, с 2017 года занимающий пост директора по дизайну BYD. Ранее он занимал аналогичную должность в AUDI, Lamborghini, Alfa-Romeo и SEAT. Роль Эггера заключается в курировании наиболее важных проектов брендов, с которыми он сотрудничает (среди них SEAL, DOLPHIN, HAN и ATTO 3).
2016-настоящее время – BYD
2007-2013 – AUDI
2001-2007 – Alfa Romeo
2001-2001 – Lancia
1993-2001 – SEAT
1989-1993 – Alfa Romeo.
Клаус Зисора Бишофф – Changan.
Ещё одним немцем и стилистическим отцом многих известных европейских автомобилей является Клаус Зисора Бишофф, дизайнер, создавший Volkswagen Golf VII и VIII, а также всю линейку ID – от ID.3 до ID Buzz. Он подписал контракт с Changan в конце 2023 года, став руководителем отдела дизайна всей группы Changan, Зисора отвечает за определение эстетики новых автомобилей китайского бренда, а также новых электрических автомобилей компании, таких как Avatr и Deepal.
2023 – Changan
2007-2023 – Volkswagen.
Крис Томассон – NIO.
Из Америки в Китай приехал Крис Томассон, промышленный дизайнер, который после работы в BMW и Ford, в 2015 году устроился в NIO, китайский стартап по производству электромобилей, называвшийся тогда NextEV. Сейчас Томассон является вице-президентом по дизайну и директором центра дизайна китайского бренда в Мюнхене, где разрабатывается имидж всех его новых моделей, начиная с суперкара EP9 и заканчивая флагманом Nio ET7, который уже продаётся в некоторых странах Европы. В баварской команде NIO работают Рауль Пирес-младший (бывший дизайнер Bentley, Italdesign, AUDI и Great Wall) и Адиль Бенвадих (Aston Martin, AUDI и Opel).
2015-настоящее время – NIO
2014-2015 – BMW/Ford
1992-1998 – BMW.
Стефан Зилафф – Geely.
Среди большого количества немецких дизайнеров, создающих новые китайские автомобили, есть и Стефан Зилафф, воплотивший формы AUDI A1 и A7 Sportback, Mercedes-Benz CLS и Bentley Bentayga. С 2021 года Зилафф работает в Geely Group, в КАкой из всего этого можно сделать должности вице-президента по глобальному дизайну (в шведской штаб-квартире в Гётеборге). Именно он определяет новый стиль всех брендов группы, таких как Geely, Zeekr, Lynk & Co, Volvo, Polestar, LEVC, Lotus и Smart. Среди западных дизайнеров, работающих в группе Geely, финка Камилла Кропп (Lotus), швед Ларс Фальк (Zeekr), Хавьер Гарсиа-Гальярдо (Zeekr) и Горан Озболт, возглавляющий Центр инновационного дизайна в Милане.
2021 – Geely
2015-2021 – Bentley
2012-2015 – Volkswagen
2005-2012 – AUDI
2002-2005 – Daimler.
Понтус Фонтеус – GAC.
При создании новых автомобилей, китайский гигант GAC тоже полагается на западных специалистов. Например, шведско-американский дизайнер Понтус Фонтеус совмещает сразу две позиции – директора GAC Advanced Design в Лос-Анджелесе и технического директора Центра исследований и разработок GAC в Китае. Фонтеус, который участвовал в разработке Volvo V40 и V60, а также американского Faraday Future, с 2017 года работает в дизайн-центре GAC в Калифорнии. Напомним, что у GAC есть дизайнерская штаб-квартира и в Италии, а именно в Милане. Руководит ей француз Стефан Жанен.
2017-настоящее время – GAC
2015-2017 – Faraday Future
2007-2010 – Volvo
2004-2007 – KIA
2001-2004 – Volkswagen
1996-2001 – Renault
1993-1996 – General Motors.
Хённинг Нопфле – Dongfeng.
Если уж мы говорим о китайских автомобильных гигантах, нельзя забывать о Dongfeng Group, в которой с 2021 года работает немецкий дизайнер Хённинг Нопфле. Он руководит техническим центром Dongfeng Motor Corporation в Ухане и отвечает за дизайн брендов Forthing, Voyah и Aeolus. А руководителем подразделения Advanced Design Shanghai является Эндрю Коллинсон.
2021 – Dongfeng
2021 – Great Wall Motor
2019-2021 – Dongfeng
2019 – Volvo Truck.
Эндрю Дайсон – Great Wall Motors.
Предметом гордости и главным дизайнером группы Great Wall Motors (теперь сокращённо называемой GWM), является создатель таких знаковых автомобилей, как Volkswagen Touareg первого поколения, Chrysler Crossfire, Saab 9-5 и Opel Mokka. Его зовут Эндрю Дайсон. Дайсон является директором по дизайну GWM с 2022 года и отвечает за будущий имидж брендов Haval, WEY, ORA и Tank.
2022 – Great Wall Motors
2007-2021 – Opel
2000-2007 – Chrysler
1989-2000 – Volkswagen
1988-1990 – Jaguar Land Rover.
Джайлс Тейлор – FAW.
Среди первых европейских дизайнеров, начавших сотрудничать с китайскими производителями, был британец Джайлс Тейлор, который в 2018 году стал директором центра развития стиля FAW в Мюнхене. В портфолио Тейлора создание таких автомобилей как Citroën Xsara, Jaguar XJ (2010) и Rolls-Royce Phantom (2017).
2018 – FAW
2011-2018 – Rolls-Royce
1996-2011 – Jaguar
1992-1997 – Peugeot Citroen.
Сайдин Османцевич – Chery.
Совсем недавно молодой и амбициозный Сайдин Османцевич присоединился к команде Chery Automobile, в качестве главы дизайн-центра в Уху. Боснийский дизайнер уже обозначил очертания нового кроссовера Chery Tiggo 11, а также нескольких новых и обновлённых моделей марок Fulwin и Cougar. До прихода в Chery Османчевич работал в Skoda, Ford и Great Wall.
2023 – Chery
2021-2023 – Great Wall Motor
2019-2021 – Ford
2016-2019 – Skoda
2014-2015 – BMW.
Рафик Ферраг – Xpeng.
Огромное расстояние от Франции до Китая преодолел дизайнер Рафик Ферраг, в 2023 году ставший директором по дизайну китайского электрического стартапа Xpeng. Присоединившись к большой команде офиса в Гуанчжоу в 2017-м, Ферраг был назначен директором по внешнему дизайну Xpeng в апреле 2023 года и теперь отвечает за стиль летающего автомобиля Xpeng Aeroth.
2018-настоящее время – Xpeng
2012-2017 – Honda
2010-2011 – Peugeot Citroen.
Бенджамин Баум – Li Auto.
Ещё один китайский стартап, и ещё один немецкоязычный дизайнер. Мы говорим о Li Auto – новой компании, базирующейся в Пекине. Она начинала с гибридных технологий, с увеличенным запасом хода, а теперь перешла на чистое электричество, выпуская такие модели как Li Auto Mega, которую создавал Бенджамин Баум. Несмотря на юный возраст, он успел постажироваться в Porsche, где помогал определить линию дизайна 911-й (поколение 992), а в 2022 году приехал в Пекин, для работы над кроссоверами Li Auto L7, L8 и L9.
>>324407966 Из приведенного тобой нейровысера понятно только одно - как только дизайнер начинает делать китайские авто, так сразу же у него получается кусок говна.
>>324407662 В прямом сравнении черри тигго уступает в рулежке и наработке на отказ компонентов какому-нибудь артеону. Но это как сравнить гранту рестайл и пежо 5008 3 поколения 2025. Все другое, материалы, компоновка, качество и стандартизация деталей (сейчас везде собирается машинокомплекты, чем китай пользуется, в отличие от автоваза. А проблема цены на рынке рф - это к соколову и выше. Будь моя воля, я выкупил бы часть банкротящегося ниссана и разместил бы его в Омске.
>>324408051 >В прямом сравнении черри тигго уступает в рулежке и наработке на отказ Ебало школьника фантазера имагине, который видел машины только снаружи.
>>324408117 >Ебало школьника фантазера имагине Имаджинирую визги китае-лахты, которая никак не может отработать 15 юаней в этом треде Также имаджириную ебальники счастливых обладателей кредитных помоек, которые сгниют раньше гарантийного срока. Хотя может производитель быстрее обанкротится, посмотрим
>>324407367 >Из этого окна выбора просто жопой выбрал машину Ну хз, я даже телефон, который не нравится не куплю какие там окна бы ни были Покупать то, что считаешь говном ну такое себе говноведение Все равно не понимаю желания купить лишь бы купить
>>324407966 >переманивают топовых дизайнеров автомобилей из европы Чо ж тогда такое говно вырвиглазное получилось? А с эргономикой чо? Не додумались нормальных проектировщиков тоже украсть? В этом говне дешманском сидеть невозможно. В отличии от любой из перечисленных у тебя марок авто. Причем даже если у ауди самую нищую тачку брать, то будет комфортнее чем в самом дорогом хавале
>>324407447 >денег только на говно, берешь говно Но у нас за эти деньги можно купить новые тазы, можно купить много чего из_Кареи, можно купить у жирного пидора новую хоть тавоту хоть хуидай за те же деньги.
Чем китаец хуже продаваемой в Европе машины за те же деньги?
Более того, чем китаец хуже продаваемой в Европе машины за вдвое большие деньги?
Вероятно, ничем. А в плане infotainment даже лучше.
Вам завезли годноту, а вы ноете.