Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В начале кратко о себе. Вплоть лет до 16 довольно активно занимался спортом. В начале карате, которое здорово закалило мой характер, придало выдержки, потом к этому добавилось еще посещение тренажерного зала, где я занимался силовыми упражнениями, тягал штангу, делал базу. Особо массу в том возрасте набрать не удалось, но тем не менее, я был очень спортивным. Тренировки были почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ за исключением редких дней, я любил тренироваться до упора, пока от меня совсем ничего не остается. Мне казалось, что тем самым я закаляю себе характер и делаю себя сильней, да и просто сам процесс доставлял много удовольствия. Потом я связался не с самой лучшей компанией, начал курить, пить и постепенно спорт вдруг стал не так интересен и я бросил его вплоть до 21 лвл, сколько мне сейчас и есть. Но во время тех занятий, сколь усердно бы я не выкладывался,
Где-то на протяжении полугода один мой товарищ периодически убеждал меня записаться в качалку. Признаться, меня это по началу особо не интересовало, однако, где-то к сентябрю я наконец-то таки признал для себя, что мне это не помешает, и взял месячный абонимент. Два занятия отходил спокойно, особо не напрягаясь, а вспоминая упражнения. По сути это были не тренировки, а скорее выполнение разминочных упражнений для того, чтобы войти в тренировочный ритм плавно. До этого у меня уже был опыт посещения тренажерных залов, поэтому я знал что делать. На третей тренировке я наконец позволил себе выложиться. Непомню, что я делал в тот день, но в наушниках я у себя включил бодрейший стоунер-рок и погнал тягать железо на малое количество повторений с максимальным весом. Кроме этого, также подтягивался. И на подтягиваниях я в какой-то момент понял, что что-то пошло не так. А именно, я понял, что не слышу музыки, все пространство вокруг меня просто плывет, а в висках долбило, как по наковальне. Пульс был просто обосрака какой бешенный, сердце билось с такой скоростью, что я реально обосрался, что сейчас нахер стопнется. И я не чувствовал пространства вокруг себя, все покрылось ебучим туманом. Я реально подумал, что сейчас откину копыта ко всему чертям, возникла мысль попросить кого-нибудь вызвать скорую(лол). Однако, я решил просто присесть и закрыть руками лицо. Незнаю, сколько я так сидел, но пульс вроде бы стабилизировался и я с горем попалам решил собраться и побрести домой. До общаги(я тогда там жил) брел, как в бреду. Благо, она была близко, но было темно, как ночью. Когда же я вошел в холл общаги, то просто пиздец, как охуел, блять, снова. Ебучий свет заставлял мои нервы напрягаться и натягиваться, как перетянутые струны. Земля плыла под ногами, вокруг были снующие студенты которые тоже приводили меня в лютейший ужас. Пульс стал снова подниматься до небес. Я настолько охуел от всего этого, что не выдержал и вышел обратно в спасительную темноту улицы и кое-как добрался до ближайшего бордюра. Блять, сидел я так минут 15 и 20, и снова думал о том, не вызвать ли мне скорую для себя от греха подальше, потому что меня колошматило. Но немного отдохнув, я решил снова попытаться все таки преодолеть этот барьер и добраться до своей комнаты.
На этот раз получилось, я заставлял себя контролировать дыхание и по минимуму концетрироваться на окружающей реальности, держа глаза полусомкнутыми. В моей комнате в общаге оказалась снова спасительная темнота. Я кое-как снял ботинки, куртку, бросил сумку на пол и в чем было завалился на постель и провалялся так с около часа в полудреме. Наконец я встал для того, чтобы разогреть ужин не включая света(да, вы поняли, что у меня разыгралась чудовищная светобоязнь), заставил себя поесть(аппетита не было толком) и уснул окончательно до следующего утра.
А теперь вопрос. Что черт возьми со мной было? Я немедленно отправился ходить по врачам, у терапевта я прошел ЭКГ(без нагрузки) и ЭКГ с нагрузкой, где я присел с десяток раз и мне замерили пульс. Также брали кровь и мочу на анализ, врач сказал, что все в норме. Кроме одного момента, мне сделали рентген шеи и рентгенолог написал заключение, что мол, у меня гипермобильность шейного отдела. Я почитал о том, что это такое — это когда суставы могут двигаться в несколько более широких пределах, чем обычно(помните, как всякие пацаны в вашем детстве могли согнуть палец аж до внешней стороны кисти). В общем, это не опасно и лечиться, насколько я понял, просто укреплением мышц и связок, упражнениями на суставы с гипермобильностью. Однако, терапевт прочитав заключение, сказала, что все эта проблема возникла от ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА. Я просто не понимаю, откуда она взяла это, учитывая то, что прочитала то же заключение, что и я, и там и слова о подобном не было. Не то, чтобы я склонен критиковать все подряд, но снимков она сама не видела, но мои просьбы разъяснить как так она попросту не дала никакого ответа(тупая сука), и теперь я не понимаю, то ли надо просто довериться ей и пойти с этим к неврологу, то ли ей хуйня в голову взбрела, так как у меня никогда не было болей в шее, и не было этого в заключении. В общем, как я уже сказал, она сказала, что я топал к неврологу со всем этим. Я настроен весьма скептически.
Возможно, у меня есть некоторое недоверие к врачам с одной стороны, потому что в прошлом, например, когда я обращался в поликлинику с растяжениями суставов после спаррингов в БИ, мне выписывали говномазь, которые ничерта не помогали, и давали недельные освобождения от физультуры и я страдал от растяжений(которые очень долго восстановливаются самостоятельно) до тех пор, пока не порылся самостоятельно на форумах спортивной медицины и не нашел два метода их лечения — небольшая статическая(нагрузка без движения) на больную связку и прикладывание к больному месту чего-нибудь очень теплого для того, чтобы в месте повреждения расширялись сосуды и приливала кровь, которая позволяла восстанавливаться больному месту(насколько я диванно понял суть, смысл в том, что растянутые связки долго восстанавливаются по причине плохого кровообращения, в отличии от отбитых мышц, которые всегда хорошо обеспечиваются кровью). Так или иначе время восстановления вечноболящих растянутых связок сокращалось с нескольких недель до буквально 2 максимум 3 дней, причем значительное улучшение наступало уже после первой процедуры стат.нагрузки и термо-процедур. Таким образом, это, наверное, здорово склонило меня впоследствие к тому, что общедоступная медицина иногда бывает несколько импотетна в решении твоих насущных реальных проблем. Однако в то же время, я понимаю, что она вроде специалист и, возможно, знает что-то чего незнаю я. НО ПОЧЕМУ БЛЯТЬ ТАК ТРУДНО ПРОСТО ВЗЯТЬ И ОБЪЯСНИТЬ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ, а не заставлять меня подвергать скептицизму ее решение, которое непонятно откуда взято?
Так или иначе, я тогда все же забил на невролога(хотя думал все же заставить себя сходить) и занялся другими своими делами, у меня была учеба и работа.
Но у всей этой истории проблем с моим организмом не заканчивается, и сейчас моя жизнь снова превращается в какой-то хардкорный непредсказуемый выживач. Продолжение напишу следующим постом.
Помогите, пожалуйста, напишите кто-нибудь, у кого было похожее, выскажите свое мнение. Мне требуется поддержка хоть от кого-нибудь, а то мне кажется, что я скоро от всей этой хуйни могу к чертям сдохнуть.