Результаты шокируют, а электромобили ввозить будет нереально.
Можете прочитать расчёт, но вот основное в двух словах:
1. На заказ с льготным утилизационным сбором имеет смысл ввозить автомобили только до 160 лошадиных сил.
2. Сильнее всего подорожают электромобили и последовательные гибриды. Там повышение цен будет прямо значительным, на миллионы.
3. Утилизационный сбор теперь исчисляется не только от объема, но и от мощности. Подорожает всё, но то что меньше 2 л и 190 лс, не так уж сильно: вместо 667 тыс рублей утиль будет 750. Далее увеличение утиля более значительно и прямо пропорционально объему и мощности двигателя.
4. На авто с пробегом утиль подняли сильнее, тем самым ввоз вторички теперь не актуален.
5. Все вышесказанное касается не только параллельного импорта, но и дилеров. Машины подорожают у всех
>>60779546 Ты нихуя не шаришь. У меня охуенная машина. Очень охуенная. И уже третья. Но отношусь я к ней по скотски. Ненавижу себя за это. Новую мне уже не купить, надо эту беречь. Но вот лень лень лень. И жаба. Сам-то менять масло я не буду.
>>60779482 (OP) А зачем тебе личная машина? Чтобы что? Какие цели несёт владение личной машиной в 21 веке в развитой стране? Я каждый день пользуюсь общественным транспортом. В Москве он один из самых развитых в мире, гораздо лучше чем в США или восточной Европе.
Аноним ID: Опасный Ежик в тумане14/09/25 Вск 04:06:45#24№60779567
>>60779576 >Нет, это значит, что мы перестанем покупать машины. Так в этом и цель гойсударства. Сейчас идёт политика деавтомобилизации населения, официально объявленная в декабре 2021 года. А вы тут кого то выдумываете.
10 лямов хуйлу просто за покупку аато в 2030. 10 лямов, бляжь. Кому нахуй нужна эта конченная хуйлоубьюдия? И ебаные пидорашки еще угукают. Ебанутые блядь.
>>60779654 Так какая разница двс дымит или угольная электростанция. Пидорахам будет просто запрещено иметь авто. Щас кстати на права хуй сдаш. Три попытки потом на полгода досвидания. Мусара валят всех 1 из 10 сдает.
>>60779507 Я теперь всё больше Хохлов понимаю, Ваньки дохнут за Магомедов, за невозможность купить хату и тачку, за невозможность поехать в Америку на бернинг Мэн или в Европу на сейшен, за просрочку и фальсификат по оверпрайсу, за блокировку интернета и менеджеров
>>60779482 (OP) >Подорожает всё, но то что меньше 2 л и 190 лс, не так уж сильно: вместо 667 тыс рублей утиль будет 750 О чем визг? Переживаете за кабанчиков или нищий хохол считает 80к какие-то великие деньги?
>>60779714 Мне всегда интересно, это троллинг тупостью, или на двачах реально много безмозглых. Похуй на грузовики, которые продукты возят, похуй на такси, похуй регионы, где нет нормального общественного транспорта. Ебик какую то хуйню себе выдумал, сам оспорил и победил. В ахуе с вас, как вы лет в 15 при такой тупости не померли от съеденных капсул Tide
>>60781206 Это может не понадобиться. Под прикрытием эсвэо авиаперелеты сделали пукнум, осталось разругаться с турцией и запретить им тут работать. А свои ржавульки перестать поднимать в воздух из-за нехватки запчастей ОТ везде кроме масквы режут, в пгт, поселках убирают автостанции, маршруты. "Нехватка кадров, нерентальность" и т.д.
>>60781082 Этих чурок буквально в хостеле взяли, и то скотопидарах порвали так, что аж ОМОН ехал брать. На машинах катается цвет хозяев р., имеющий право ездить по кайфу, размазывать фаршем по дороге р. детей, и разряжать наградной АПС в любую р. скотовозку, которая посмела дерзить. Так что на дороге для рядовой р. намного опаснее.
>>60779714 Так уважаемый кавказец себе по дешёвке купит спорткар и будет сбивать пыниксов. А скуфидон будет ходить пешком по говноснегу или сугробу на работу. Возможно, станет подснежником
>>60781256 Тут интересно что из-за цены авто опять взлетят цены на продукты ибо сами продукты в магазинах не выделяются, а их привозят на грузовиках, без возможно обновлять адекватно транспорт, все логистика со временем пойдет по пизде и цены сделают х2 нахуй опять. Как же хочется ебало бабок увидеть в этот момент, ух бля.
>>60781329 Бабки ещё до гойды по огородам и помойкам шарились, так что они ещё раз ехидно голоснут за деда-смазочника, лол. Им терять нечего, они хотят тебя на свой уровень попустить, ибо нехуй.
>>60779482 (OP) Да похуй, нарот все равно скажет что виноваты каклы/жапад/ купит ладу гранту в кредит/будет дрочить свои корыта по 30 лет/пойдет за деньгами на сво
>>60779482 (OP) Ну и что, всё правильно. Во-первых, пользуйтесь велосипедами и электросамокатами. Во-вторых, общественным транспортом. Плюс дешёвое и доступное такси. Это вполне экологичный европейский тред.
>>60779566 >В Москве он один из самых развитых в мире
Мой работодатель переносит бизнес в ебеня ОЭЗ. Ездить туда можно только на двух автобусах, с пизданутым интервалом, и от остановки ещё пиздячить по территории ОЭЗ минут 20 до турникета-верушки. Ага, в жару, слякоть, дождь, снег или мороз.
ну да ничего, так кабанчику меньше налогов платить, ему удобна!
>>60779576 Птдорашки-то? Нихуя будут брать втридорога кредиты, их дети будут жить в проголодь, зато на ТАЧКЕ. Тачка - это скрепа, без тачки в Пидорусии ты и не человек вовсе.
Можете прочитать расчёт, но вот основное в двух словах:
1. На заказ с льготным утилизационным сбором имеет смысл ввозить автомобили только до 160 лошадиных сил.
2. Сильнее всего подорожают электромобили и последовательные гибриды. Там повышение цен будет прямо значительным, на миллионы.
3. Утилизационный сбор теперь исчисляется не только от объема, но и от мощности. Подорожает всё, но то что меньше 2 л и 190 лс, не так уж сильно: вместо 667 тыс рублей утиль будет 750. Далее увеличение утиля более значительно и прямо пропорционально объему и мощности двигателя.
4. На авто с пробегом утиль подняли сильнее, тем самым ввоз вторички теперь не актуален.
5. Все вышесказанное касается не только параллельного импорта, но и дилеров. Машины подорожают у всех