Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. Господь творит правду и суд всем обиженным. Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием; Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды. От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят; восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них. Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю. Ты послал источники в долины: между горами текут воды, поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою. При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос. Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; на них гнездятся птицы: ели - жилище аисту, высокие горы - сернам; каменные утесы - убежище зайцам. Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад. Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери; львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе. Восходит солнце, и они собираются и ложатся в свои логовища; выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера. Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем. Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих! Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся. Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь. Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе. Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
>>324477794 (OP) Я еврей наполовину, у нас суббота уже прошла, а те кто воскресенье почитает - неверные. Их религия это галлюцинация и заблуждение, они верят не в того бога, сестра, очнись блять, суббота уже прошла нахуй, тем ли ты богам молишься? В ту ли ты идеологию веришь?
>>324478356 >пьют вино, курят табак, Не пробовала даже. >кушают свиней Я ела как-то свинину. Но мы их не держим, у нас козы. >и захаживают в церковь, когда у них рак на 4 стадии? Я регулярно молюсь Господу. Это главное.
>>324479105 Я не в "рф". Но то, чему вы поклоняетесь, есть дьявол. Сатана ваш Молох. И Господь властвует надо всеми странами, а не над какой-то одной, поэтому от Его гнева вам нигде не спастись.
>>324477794 (OP) Жалко моя церковь проводит службы только по воскресеньям, когда я по воскресеньям работаю. Сегодня Библию почитал. Службы в церкви публикуют с задержкой, за сим посмотрю её наверное уже в понедельник только В любом случае, тред хороший, аминь.
>>324477794 (OP) Добрые Христиане! Если вы заглянули в этот тред, то знайте - вы попали в во второй и восьмой круг ада. Вас тут не ждёт никакого спасения. Лицедеи из треда претворяются, что помогут вам, зачитывают молитвы но на самом деле тут отыргрывают странную сценку с домогательствами и во всё вмешивают Иисуса Христа. Не верьте Фарисею на Аничке, она ПРОДАЛА СВОЮ ДУШУ в конце фильма Ведьма!
Господи! к тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе.
Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
Вожди их рассыпались по утесам и слышат слова мои, что они кротки.
Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней.
Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей!
Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
Де́сять за́поведей. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Вы не читали Библию, но молитесь. Вас обманули фарисеи! В первой главе Бытия рассказано, что Бог создал Человека. Во второй главе Бытия рассказано, что Господь Бог создал Адама. Если вы не иудейка, то предаёте Создателя и поклоняетесь еврейскому Господу Богу!
>>324487836 Адам и есть Человек. >Если вы не иудейка, то предаёте Создателя и поклоняетесь еврейскому Господу Богу! Вы ошибаетесь. Бог, которому мы поклоняемся - это не "чужой еврейский бог", а единственный Творец неба и земли. Если бы Господь был Богом только для иудеев, тогда бы и пророки не говорили: Все народы придут и поклонятся Тебе Пс. 85:9 И дам язычникам быть наследниками, и сопричастниками, и соучастниками обетования Его во Христе Еф. 3:6
>>324487919 Пожалуйста, не грешите. Хотя у нас на дворе и собак-то нету.
Вы безграмотны и у Вас шизофрения, так как в Библии прямо указано, что Бог создал Человека, а Господь Бог создал Адама. Доказывает это так же факт, что Бог Создал женщину равной мужчине, а Господь Бог создал женщину из ребра Адама для службы ему!
Вы либо тупая пизда, либо рогатая змея на службе у Сатаны!
>>324488170 В Писании нет двух богов, это один и тот же Творец, называемый разными титулами. Мне рассказывали, что на еврейском языке имя Бога передается разными словами: Элохим (Бог) и Яхве Элохим (Господь Бог). >Доказывает это так же факт, что Бог Создал женщину равной мужчине, а Господь Бог создал женщину из ребра Адама для службы ему! И сотворил Бог человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил их Быт. 1:27 Здесь утверждается равенство мужчины и женщины по достоинству. А рассказ о сотворении Евы не противоречит этому, а раскрывает близость и единство мужа и жены: кость от костей моих и плоть от плоти моей. Это не унижение женщины, а указание на то, что они - одна природа, одно целое. Да будут двое одна плоть (Быт. 2:24). Равенство в образе Божием и единство в браке. Поняли?
>>324488387 >Элохим (Бог) и Яхве Элохим (Господь Бог)
Нет, тупая пизда! Творец это не Яхве, так как Яхве это местный еврейский бозжок, который выбрал самый конченный на Земле гнилой народец и никак не может его воспитать по-человечески!
>>324488520 Я Аня. А ты пытаешься походить на меня. Видимо, по злому умыслу.
>>324488540 Творец и Яхве один и тот же Бог. В начале сотворил Бог небо и землю Быт. 1:1 Он же сказал Моисею Я есмь Сущий (Яхве) Исх. 3:14 Это не два разных божества, а разные имена и проявления одного Бога, Он выше всяких "местных богов".
Нет, тупая безграмотная пизда! Бог создал Небо и Землю, а уже на Земле Господь Бог создал свой мир - Землю и небо! Научись сначала читать, прежде, чем создавать тред о Боге!
>>324488746 дьявол и сатана это один падший ангел, но это не Бог. Бог - Творец, источник жизни, света и добра. Дьявол - не бог и не часть Бога, а отпавшее творение, восставшее против Создателя. Сам Христос ясно сказал: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины Ин. 8:44 Если бы сатана был проявлением Бога, Христос не говорил бы Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию Лк. 10:18 Бог никому не подчиняется и не раскалывается на добро и зло.
>>324488761 >Бог создал Небо и Землю, а уже на Земле Господь Бог создал свой мир - Землю и небо! В первой главе Бытия говорится о сотворении всего сущего. Во второй говорится уже про человека и Эдем, конкретное место, а не какую-то другую землю. Разные имена (Элохим и Яхве Элохим) это не разные божества, а разные титулы одного Творца. Вы сами похоже читали вверх ногами. Так что никакого второго мира нет , это ваша фантазия, а не Писание.
>>324489050 >В первой главе Бытия говорится о сотворении всего сущего.
Вот именно, тупая пизда! В первой главе Творец создал всё сущее, в том числе Человека! А во второй главе говорится, как Господь Бог израилев создавал еврейский народ (адамитов и семитов) на Земле обетованной!
Поэтому пиздуй в свой Израиль на землю обетованную со своим еврейским Господом Богом, а не сри на русской борде своей еврейской ересью!
>>324489242 >В первой главе Творец создал всё сущее, в том числе Человека! >А во второй главе говорится, как Господь Бог израилев создавал еврейский народ (адамитов и семитов) на Земле обетованной! И это один Бог.
>>324489050 >Дьявол - не бог и не часть Бога А почему? Он же как бывший архангел создан богом как его... помощник. Опять же, человек, каким бы злым ни был, все-равно не чужд Богу. Почему на Сатану это не распространяется?
Жидовка безграмотная, русский народ не будет поклоняться твоему еврейскому Господу Богу, так как русский Человек создан по образу и подобию Бога и никогда не был рабом, как евреи!
>>324489392 Потому что сатана одно из созданий Божьих, которое по своей свободе отпало от Него. Бог не создавал зла и не вкладывал в сатану своей сути, зло это искажение добра, извращение Его воли. А человек хоть и извращен от роду, но по милости Божьей всем нам дан был шанс спастись.
>>324489446 Ученые люди читали Писание на еврейском и там видно, что речь об одном Боге идет, уж им-то я верю, а не дураку, который придумал двух богов и морочит мне голову!
>>324489520 Там явно видно, что это компиляция двух книг, и повторяется там одно не и тоже. Не знаю, что у тебя за учоные такие, если только не шизы ХГМные.
>>324489537 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8 глава
>>324489651 Писание священно и ничего такого там не видно. Вы не ученый человек, чтобы судить о подобном. >Всё ещё жду видео Я нажалуюсь.
>>324489520 >Потому что сатана одно из созданий Божьих, которое по своей свободе отпало от Него. Бог не создавал зла и не вкладывал в сатану своей сути, зло это искажение добра, извращение Его воли. А человек хоть и извращен от роду, но по милости Божьей всем нам дан был шанс спастись. Хм. А Сатане нет? Он чо, рыжий чтоль? Как-то это несправедливо
По постам этой тупой жидовки, я понял, что она миссионерша, которая за деньги навязывает русскому народу чужеродную еврейскую веру поклонения Господу Богу Израилеву! Греховность евреев изжечь невозможно, так как Господь Бог Израилев сказал евреям - не ходите к язычникам в северную страну, так как там живут божьи создания под защитой Творца. Но тупорылые жиды тащат сюда их жидовскую веру!
>>324490575 Спиздили это ладно. Какой процент людей на планете исповедует египетскую религию, а какой хасидский иудаизм? Сравни. Важно что сейчас в головах и кто кому и что пропихивает.
>>324490149 >Ну прям. Если мы вообще не будем об этом судить, как нам жить тогда друг с другом? Мы лишены права судить Господа и Его решения.
>>324490333 Тьма не сотворена Богом. Это искажение, отпадение. Василий Великий говорил, что зло не имеет сущности, это лишь отсутствие добра. Сатана и злые силы возникли не потому, что Бог создал зло, а потому, что ангелы и люди злоупотребили своей свободой.
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною; гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный! ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду; ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых. Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним и скажут: “вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем”. А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков, вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.