Жил два месяца на Тайвани в Тайбее в 2019. Жил в хостеле популярном среди американской молодёжи. И в один день увидел что там у них в хостеле норм кухня с более-менее приличным набором кухонной утвари и решил сготовить пожрать. Попросил соседок австралиек с моей комнаты привезти мне из супермаркета нужные продукты и сварил кастрюлю супа горохового со свининой, а потом пожарил картохи с грибами и с луком.
И у моих соседей по хостелу был разрыв шаблона от этого. Там в основном американская и австралийская молодёжь лет по 20-25, англичане, ирландец был и т.д. И у них первый вопрос "ты поваром работал раньше?". А когда я сказал что поваром никогда не был и что я у себя на родине работаю финансистом в банке у них такой ахуй был - мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь?".
В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду?
>>324485160 (OP) И почему у местных китайских баб из Тайбея, у таких же писюх малолетних лет 25, факт что мужчина умеет готовить не вызывал такого удивления и они воспринимали это как обычное дело?
>>324485314 Ладно, не читай. Как же ёбано у них визу получать в Гонконге в TECO, там одна только анкета на 8 листов а4 и ещё собес на час на английском
Залипал последний месяц на Пятницу, "Черный список на кухне". Ебал я в рот этот общепит, какой там пиздец творится и с какими червями они готовят. Что творится в шаурмячках даже представлять боюсь. Смотрю Вейссмана, Дядю Роджера,заказал книжку Ивлева, учусь сам готовить по-максималке. Уже освоил с десяток супов, всякие альфредо, простенькие мясо, фермерские пироги, несколько блюд латинской кухни, типа чили, с азиатской все еще проще, правда там ингридиенты дороже, но том-ям, рамен, жареный рис на изи делаю. С нарезкой пока тяжело идет т.к. рукожоп. Хочу сказать, что готовить очень просто и зачастую по-кайфу, особенно когда удается что-нибудь эдакое. Всяко лучшее хобби, чем дотка или танки.
>>324485160 (OP) На западе принято очень деликатно общаться, тебе просто хотели намекнуть, что на твоё хрючево в виде блядь жаренной картохикартошка это гарнир, её не жарят никто не претендует, мол жри сам. А после "финансиста" они уже всерьёз начали считать тебя сумасшедшим, и скорее всего вы после этого кроме привет-пока ни разу даже не разговаривали.
>>324500219 Конечно готовка дома это не полезное дело. Там в соседнем кулинарном треде твои барены готовят дома такое, что ты всю зарплату за это отдашь в ресторане. А делов на час.
>>324500189 Я знал что какой-то еблан обязательно напишет про френч фриз, но не стал ничего пояснять, т.к. если человек не понимает элементарную разницу между снеком, гарниром и основным блюдом, то тут вряд ли что-то поможет.
>>324485160 (OP) Ахуй уровня ты что сам себе ботинки слатал из шкуры убитого бобра и выдернул себе больной зуб с помощью веревочки. Навыки полезные, если живёшь в средневековье, но современный человек просто пойдёт к профессионалу и получит всё что нужно не тратя своё время.
>>324485160 (OP) > В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду? Прикинь, в готовке вообще нет нужды, когда на районе полно кафешек и доставок из них
Вкратце, поляризация нихуя не миф. Более развитая цивилизация(западная) подразумевает, что ты будучи специалистом выше-средней руки можешь не делать нихуя, кроме своей специальности. Вокруг тебя будут бегать сотрудники сферы обслуживания: бачки чинить, еду готовить и т.п.
Так же как и ты(продукт западно-восточной цивилизации) не ожидаешь, что твой коллега будет уметь делать бумагу из дерева, забивать корову, точить детали на станке и знать сезоны посадки под злаковые.
>>324485160 (OP) Да в РФ не лучше ситуация среди молодых. Да и не молодых - тоже. Мне 38, люблю и умею готовить. С детства сам готовлю, батя учил + родителей вечно не было дома и я был вынужден готовить нямку. Еще в юности поехали отмечать ДР на какую-то дачу, компания человек 12, куны и тян. Тян начали готовить салатики и я вызвался почистить картошку. Меня батя всегда запрягал как в армии хуярить картофан тоннами, ругал за слишком толстые очистки лол, и я научился делать это четко и быстро. Бабы очень сильно удивились, в стиле: "Ты умеешь чистить картошку??? КАК??!!".
Или вот приезжал ко мне друг с новой женой. Ей 30. И когда я заебенил по-быстрому на всех вкусную карбонару, она тоже была пиздец как удивлена. Типа как так, мужик и умеет готовить? В РФ просто тоже дохуя бытовых инвалидов, которые даже яичницу не могут нормально пожарить, а для баб это норм с такими жить. Да даже на дваче почитай, для огромного числа анонов готовка - это что-то сложное, ТРАТА ВРЕМЕНИ и "минимум 2 часа". Хотя 99% базовых блюд готовятся в активной фазе 10-15 минут. Активная фаза - это когда ты чето режешь, обжариваешь, когда нужно твое прямое участие. Только человек, не умеющий готовить, будет затирать про какие-то огромные траты времени.
И пожрешь еды, которая на 50% состоит из просрочки или уже "уставших" продуктов, которые хранились на похуй, готовились хз какими руками и в какой санитарной обстановке. Фу блядь, фу нахуй.
>>324500424 В которую кто то плюнул. И это не выдумки, парочка анонов признались, что делали так, готовя блюда для доставки. Да и хуйню ты закажешь за оверпрайс.
>>324485160 (OP) >В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду? Молодежь - да. Более старшее поколение точно готовит себе еду.
По причине того что в пиндосии, да прокляни её трижды Бог Русский, дешевые фастфуды, рестораны и тд. Смысл 3 часа ждать пока сварится тот же суп с говядиной, если можно сделать заказ, заплатить пару долларов и с удовольствием кушать через 15 минут. хотя лично меня давит жаба отдавать 250 рублей за шаурму при зарплате в 40к
У старшего поколения просто много детей, да и куда профитнее наварить на неделю вперед и потом подъедать потихоньку когда то были треды с таким же приколом на дваче, мол готовишь еду на неделю по контейнерам, замораживаешь и потом хрумкаешь с удовольствием
>>324500544 Так это не загоны, это правда жизни. Очнись нахуй. Использовать продукты до того момента, пока они не начнут явно вонять или гнить - это бля ваще база для общепита любого, иначе не выживешь на этом рынке. Поэтому, кстати, если уж покупаешь готовое, то лучше это делать на каких-то новых, только открывшихся точках. Там владельцы еще витают в манямирке, что "вот буду использовать только качественные, свежие продукты и люди оценят", а потом наступает суровая реальность лол.
Не страдают подобным только заведения выше среднего, которые не на поток работают и у них есть что-то вроде репутации.
Это не какие-тто фантазии, тревожность и т.п., это рыночные законы общепита. Да и тебе любой, кто на кухне хоть месяц отработал, подтвердит всё это.
Думаешь, кто-то будет выбрасывать уже пожухшие огурцы? (которые можно пустить в салатик и там этого не будет видно) Или мясо, у которого срок годности вышел сегодня, но оно "вроде пока не воняет". Или когда холодильное оборудование не держит заданные 4 градуса и продукты хранятся при +8-9. Кто-то станет учитывать, что срок годности при этом тоже укорачивается, а некоторые продукты просто нельзя так хранить? Я тебя расстрою.
>>324500544 Какие загоны. Я что первый день живу? Я всë это так или иначе знаю. Да и работал на кабана, который из просрочки хуярил готовые блюда в супермаркет. Дохуя примеров. А насчет плюнул я лишь цитирую анонов, которые так делали якобы, но ирл это ты никак не спалишь. Видел как чебурек в шашлычке в парке ссал в маринующееся мясо, это вообще умора была, он умудрился это делать в день ВДВ и спалили его. Пиздиловка была эпичная, чурок понаехало против ВДВшников пиздец, опиздюлились. А аргументация чебурека была простая, так мясо нежнее. И те кто ел с неохотой признавали что шашлык был пиздат. Как говорил мистер Реган, счастье в неведении.
>>324500620 >>324500636 Я в основном харчуюсь в миллийке около дома, давно там примелькался, меня все знают. Кухня открытая, казан и мангал стоят около входа в заведение, плов и шашлык всегда свежий. Курьеры у них тоже свои, с ними тоже корешусь и не раз бухал. А вам даже сочувствю.
>>324500219 >>324500219 >>324500402 Насколько мне известно по крайней мере о мурике из тиктока там не готовят не потому что дохуя все такие богатые и развитые. Прост питаются пооуфабрикатами. Культура такая типа. Может у них жрачка дешевле, кншн чем у нас относительно. У нас то полуфабрикаты довольно дорого выходят. Пельмений нормальных хуй найдешь ибо будут под тысячу-две за пол кило. Но все же полуфабрикаты это не полноценная жрачка
>>324500670 Так а нахера ты на всех это проецируешь? Будет тебе москвичь в дисях бухать со всеми подряд курьерами или чебуреками, которые готовят что то.
>>324500670 >Кухня открытая, казан и мангал стоят около входа в заведение, плов и шашлык всегда свежий.
Так шашлык и плов то свежие, тут никто не спорит лол. Вопрос в том, из каких продуктов оно приготовлено, как эти продукты хранились, какие нормы просто гигиенические соблюдаются теми, кто готовит еду? Очень многие люди даже после туалета руки то не моют. Не потому что лень, а они реально не понимают проблему.
То, что тебя там все знают, это не значит, что отдельно для тебя готовят только из свежих и качественных продуктов. Чтобы было дешевле, продукты закупают оптом по ГРАФИКУ. Так поставщик планирует поставки и может дать более выгодную цену. И вот привезли продукты свежие, а у них еще прошлые не закончились. Думаешь, они их выкидывают сразу? Нет, кухня работает по принципу "первый пришел - первый ушел". Расходуются те продукты, что еще остались, а потом постепенно пользуют то, что приехало. И то, что приехало свежим, может легко хранится достаточно долго. Мясо, которое уже "с душком", очень легко приготовить так, что никакого запаха в итоговом блюде не будет.
Бля чел, ну очевидные вещи же. Я тебя не отговариваю не есть в общепите, это личный выбор каждого. Если ты можешь закрывать глаза на ту хуйню, что там вообще творится - твое право. Видимо, ты психологически более устойчивый лол. А я повторюсь, что те, кто проработал на кухне в общепите какое-то время, да еще и не в одном заведении, вряд ли рискнут купить себе что-то сложнее хот-дога (где участие человека минимально и легко распознать хуйню).
>>324500620 Да да. Все верно. Кабанчик будет максимально стремиться накормить говняком. Работал как то на изготовлении тараки. Рыба на грязный пол упала? Похуй. Не выкидывать же. Кто то сходил посрал руки мыть? Холодильник наебнулся и партия уже сушеной рыбы каким то образом покрылась натурально плесенью. Похуй. Моем, щеткой потерли и снова сушим. Также все эти салатики нарезают петровичи в засаленных шмотках не особо мытыми руками. В фарш подкрутить тухляк это вообще святое дело.
>>324500741 Гарантия свежести — большая текучка посетителей. Люди постоянно заказывают, шашлычник безостановочно играет на узбекском рояле. Если ты на вкус качество мяса не умеешь различать, если тебя можно наебать, замариновав тухляк — сочувствую, хули.
>>324500746 > Кабанчик будет максимально стремиться накормить говняком
Да тут дело то не в желании кабаныча кормить людей дерьмом. Это просто закон выживания на этом рынке. Будешь четко соблюдать все санитарные нормы, хранить продукты как надо, пускать в утиль то, из чего как бы уже нельзя готовить - быстро сдуешься, т.к. это съедает деньги и ты просо банально по цене не сможешь конкурировать.
Или вот пивнухи взять. Я давно покупаю пивас только в бутылках или банках. Потому что, например, во многих пивнухах забивают хуй на мытье кранов. И все, кто берет на разлив, пьют пивас с кучей бактерий и той самой "кислинкой" лол. Так же, на очень многих пивоварнях частных мелких, кеги не так чтобы особо хорошо моют. Вообще есть спец. аппарат для мойки, но он стоит денег. Поэтому моют просто из шланга. Ополоснули и норм. Хотя есть четкие нормы и как часо и КАК мыть краны и "пивопроводы", как мыть кеги и т.п. Но разве это кого-то ебет?
>>324500763 Мне девчëнка мелкая в Сеуле заебенила трогальца кальмара в семейной кафешке. У них принято там, тащат кальмара варëного, травы-приправы, ножницы-ножички. Готовь как нравится, плита в стол вделана. А я неебу как кальмара этого ебучего готовить, думал уже готовый будет, позвонил переводчику он им обьяснил. Пришла девчëнка, взяла ножницы, нахуярила щупальца, травки, бекон, ещë там чë то. И в тарелке красиво разложила. Азиаты умеют в готовку, мне кажется.
>>324500768 Наебать можно любого. Тухляк вымачивают, потом маринуют. И ни ты, ни я, после термической обработки, не сможем узнать, что с мясом было что-то не так. Большая текучка - это вообще забавный маркер. Это не гарантирует НИЧЕГО. Это только сигнал о том, что там вкусно готовят, всё. Большой спрос не значит, что продукты быстро расходятся и им возят всегда свежее. Они могут изначально закупать продукты, которые еще норм, но уже с нюансом, просто чтобы снизить издержки.
Общепит - это бизнес с самой низкой маржинальностью в круг. Здесь экономят на всём, даже на том, на чем экономить нельзя.
>>324485160 (OP) >В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду? Да. Одно время с норвежцем в кс часто играл. Так он питался одними бутерами. И для них это норма. Готовят только на праздники, рождество например.
>>324500835 Я прост в Узбекистане живу. Тут совсем другое отношение к еде. Между заведениями острая конкуренция. Кафе, где готовят плохо, — быстро закрывается. Бараны на свободном выпасе. Туристы приезжают и все как один говорят что мясо тут совсем другое.
>>324500863 Ну ок, слив засчитан) Еще чуть чуть и окажется, что у тебя свое хозяйство, а в этом заведении мясо закупают именно у тебя, поэтому ты уверен в качестве мяса лол.
>>324500908 Ешь только домашнее потому что не доверяешь общепиту. Не удивлюсь если музыку и кино тоже на жёстком диске хранишь потому что не доверяешь облачным сервисам и онлайн кинотеатрам?
>>324500932 Ну, кстати в россии эти сервисы могут наебнуть по желанию левой пятки какого нибудь судьи из мухосранска, да последнее время и судья уже не нужен. Не зря аноны паникуют из за чебурнета и жесткими затариваются. Доля истины в этом есть.
>>324501004 Ага, видел "упаковано тогда то и тогда то", вроде дата вчерашняя да даты изготовления нет. Наебалово конечно так себе, палится прям в секунду, только безграмотному быдлу в основном похуй, этот фокус с ними прокатывает зачастую.
>>324501112 У нас заблочены только порнхаб и тикток. Все торрент-трекеры работают без впн. Все соцсети тоже доступны. На периферии можно спокойно сиги поштучно и насвай купить. В бытовом плане свободно живём.
>>324501154 Я знаю, но это пока. Тут намедни кулхацкеры спиздили 600гб документации из компании, которая этот фаерволл разрабатывала, внезапно в Мьянме. Там был и список стран, которые эту ëбу закупили. Его разворачивать долго, денег дохуя надо. Но если как и у нас ваши не остановятся, то и будет как и у нас. Во всëм мире суки гайки закручивают.
>>324501241 Рано или поздно это будет везде. Киберпанк неизбежен. Прими это и будь спокоен, либо рефлексируй над тем, на что не в силах повлиять. Но здесь и сейчас у нас заебись.
>>324485160 (OP) Да они тебе комплиментов навалили. Ютуб завален кулинарными роликами, кто хочет тот и умеет. А ты повелся на комплименты, потому чего-чего, а ездить по ушам по кд у нас не распространено.
>>324485160 (OP) Зачем готовить, когда можешь позволить себе доставки, готовую еду и кафешки рестораны? Готовка это отвратительное рутинное занятие, я вообще не понимаю, как можно готовить еду, ведь ты время на готовку тратишь больше, чем ты её ешь. Готовка даже хуже уборки, т.к. еду ты приготовил и съел, результат уходит моментально, ещё посуду мыть, а после уборки чисто ещё неделю. Если есть деньги, лучше питаться готовой едой, завести женщину или личного повара, также как если есть деньги, лучше купить пылесос, завести женщину или уборщицу.
>>324485160 (OP) Культура другая, плюс сейчас у них тренд "вечных студентов", когда до 50 лет учатся хуйне всякой, но ничего, на носу кризис, научатся более практичным вещам. По теме - я, когда в универ поступил и съехал от родителей, уже умел кучу всего готовить. От каш, до бульонов и супов на любом мясе. Вообще как нехуй, если базу знать. Потушить, запечь, пожарить, сварить - изи.
>>324501361 И студенты там нихера не готовят. Так же есть ролики как они живут свою молодую жизнь в учебных заведениях, столовки достойные, жральни везде, а если и таскают с собой завтраки, так их ле маман делает, даже отдельный вид таких роликов есть на том же ютубе, как мамаши стряпают детям завтраки. Молодëжи вообще готовить не надо. Лет в тридцать может и будут что то уметь
>>324485160 (OP) Ты тыл в хостеле на курорте. Там 99% это молодые смешлилвые плюшевые на саббатикале или гэп йеар, которые тяжелее хуя(дай бог собственного) в руках ничего не держали и щурп в доску вкрутить не смогут. И петушествуют на папко-мамкины капиталы. Ты бы еще в совет директоров корпорации пришел и удивлялся хули они там не умеют отличать электроды для сварки от аргоновой сварки.
>>324485160 (OP) >ЛЮДИ НА ЗАПАДЕ РЕАЛЬНО НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ? И не только на западе, у нас впринципе сложилось в обществе что готовят в основном бабы, и то значительная часть их делает это хуево.
Так что мужик, да еще который может готовить не говно сразу воспринимается обществом как какой-то ахуй.
Жил в РФ, потом в Азии, сейчас западная европка, по работке мотаюсь в США частенько, такой опыт.
>>324501549 Если один живешь то еще может быть. И то выходит дороже, считал. Суть в том что готовя, ты можешь купить продуктов за условных 100 денег и приготовить на три дня. А доставка тебе выйдет примерно в 40-45 денег з раз. Вдолгую получается переплата. Я нашел решение в виде азиатских супов. Они дешевые, здоровые в точки зрения питалова(мясной бульон + мясо + рисовая лапша и зелень-хуелень), ими можно питаться раз день и хватит. Обед и ужин это что-то легкое полу- или готовое типа салата\йогурта\яиц. Тогда получается выгодно.
>>324502097 Ну меня был период когда втроем с дружочками жили на одной хате и денгег было нихуя. Хотя хули вам трясунам комнтаным о таком знать, вы ж на середину комнаты выйти боитесь, не то что в другую страну с одним рюкзаком перебраться.
>>324502138 Я перебрался в другую страну с одной спортивной сумкой. Снял однуху, полёт отличный. Мне не в прикол по казарменному жить ради экономии пары-тройки сотен баксов.
>>324502120 так это у них в массовой культуре постоянно форсится же. попробуй щас назвать какой нибудь муриканский фильм где есть сцена готовки домашней еды?
>>324485160 (OP) >В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду? Они там реально безрукие ленивые аутисты почти все, выращенные на тиктоке и которые не могут рецепт блюда из двух строчек запомнить. Они просто не понимают суть приготовления пищи, для них проще купить готовое, похуй что производитель продаст им кал за три цены, зато проще простого.
>>324500932 Найс попытка подменить понятия и сравнить несравнимое. Дело не в недоверии, а в очевидных, доказанных, проверенных личным опытом (не только моим), фактах.
От облачных сервисов не зависит мое здоровье и качество жизни. Оналайн кинотеатры то вообще зачем приплел?
>>324501588 Ну я тоже после 30 готовить начал, а до этого моим максимумом была жареная картоха вперемешку с кетчунезом. Именно в студенческие годы все убивают свой желудок. Большинство не умеет готовить в 20 лет.
ОП обладает умениями из разряда хобби, которому можно научиться по урокам ютуба, ему не нужно обладать какой-то лицензией, поэтому вопрос о том, не учился ли он где -- это типичный комплимент с намеком на талант в его хобби. Но ОП воспринял слова буквально. В норме вещей хоббисту намекнуть на его профессиональные навыки.
>>324503265 Я мимокрок, но готовить я начал лет в десять, всякое простое, блинчики там, кашу, если был фарш то и котлеты мог пожарить. Мамка научила делать зразы, я подсел на них потом. Но тут причина простая, мать с отцом с утра до вечера на работе а после школы охота жрать. Естественно наваренный мамкой суп из холодильника я есть не хотел, как и любой пиздюк наверное.
>>324499347 Я просто мясо сырое ем и яйцами сырыми запиваю. Сначала ссался сальмонелиоза, глистов. Но сейчас похуй. Ем конечно сырой тольок говядину. Свинину страшно, курицу вообще перестал есть.
>>324485160 (OP) > сварил кастрюлю супа горохового со свининой, а потом пожарил картохи с грибами и с луком. Все кто считают, что умеют готовить готовят посредственно или просто хуёво. Реальная готовка это не минутный ролик из Ютубшорт, а всегда долго, дорого, муторно и проебаться не просто легко, а очень легко.
Работал я в разных местах и не припомню, чтобы в местные столовые не было очереди в обеденное время. Люди предпочитают столовскую еду домашней.
>>324499997 >На западе принято очень деликатно общаться Более фальшиво и лицемерно, ты хотел сказать? Да ещё и не всегда в угоду "деликатности", верно?)
>тебе просто хотели намекнуть, что на твоё хрючево в виде блядь жаренной картохи никто не претендует >А после "финансиста" они уже всерьёз начали считать тебя сумасшедшим, и скорее всего вы после этого кроме привет-пока ни разу даже не разговаривали. Твоя версия не состоятельна. Они бы задали тогда другой вопрос, а не "про повара".
>>324485160 (OP) А представьте если какому-нибудь американцу ещё рассказать что я могу просто пойти в лес и нахуячить там ведро грибов. Представьте разрыв шаблона. У них же там ты за ведро грибов на двадцать лет лагерей уедешь, потому что любой лес это ПРАЙВАТ ПРОПЕРТИ.
>>324504062 Как будто сами хозяева их собирают. Им проще купить любой сорт где нибудь в маркете, хоть шитаки, чем заморачиваться и собирать гребы в торых они ничего не понимают. В магазине хоть на банке написано.
>>324485160 (OP) Вот бы они там охуели, если бы узнали, что средний анон средне-старшего (вплоть до миллениалов) возрастного диапазона из СНГ (оцифрованные рукожопные зумерки-порриджи к ним уже не относятся) — смогут и заменить кран в ванной, и выключатель в спальне, виндоуз установить, и прошивку заменить на смартфоне, и перебрать двигатель/ходовую часть/КПП в авто и ещё много чего. Наследие и навыки прямиком из аскетичного, советского сурового образа жизни, что уж говорить...
>>324504179 >Потому что пиздячить домой на обед весь обед это пиздец же. Но можно принести с собой тормозок. Даже в микроконторах, где 5 человек работает есть микроволновка, а крупные оборудуют отдельный кухонный притвор для таких целей.
>>324504599 >смогут и заменить кран в ванной, могут, только покарябуют весь хром и выключатель в спальне от которого будут постоянного перегорать лампочки виндоуз установить сейчас уже нет, т.к. нет ни СД приводов, ни дисков за 150 рублей прошивку заменить на смартфоне и язык заменится на китайский перебрать двигатель/ходовую часть/КПП это уже чисто региональная фишка, когда есть доступ в гараж с 15 лет и дохуя свободного времени
>>324499942 Мне, конечно, очень интересно читать то, что пишет неудачник с девятью классами образования, который пошёл работать кремлешлюхой за зарплату уборщицы, лол. Отвечать ты будешь, я тебе это обещаю. За фашизм, за убийства и за пропаганду изнасилований.
>>324503886 Ресторан > домашняя еда > столовка > помои > фастфуд Столовская еда вынужденная мера, любая котлетка пожаренная дома и сразу употребленная, будет вкуснее столовской, к тому же дома на продуктах не экономишь.
>>324504628 И в мыслях не было никогда заниматься такой хуйнëй. Обед сто рублей, это ничто просто столовая предприятия без всяких наценок, это не обьект бизнеса а чтоб работяги пожрали а не разбежались по домам . А для кого то и в простой столовой поесть это похуй, а не заморачиваться с баночками и коробочками. Да я сейчас так иногда делаю, на новой работе. Но олодильник и волновка есть, да, бутерброд там сделать к кофе и всякий прочий кал.
>>324485160 (OP) Не целесообразно. Для одного или маленькой семьи полноценная готовка дома тупо по всем аспектам не выгодна. Там тебе выгодней по времени больше поработать и пойти в фуд заведения, чем поехать в волмарт и там купить в розницу не дешевые продукты, приехать домой, распаковать, приготовить.
>>324485160 (OP) Да для любой страны это БАЗА, пролы готовить особо не умеют, тому что умение готовить обычно передается от старшего поколения, которые привыкло готовить в те времена, в случае СНГ, раньше в 90 была бедность и например пожарить дешёвую колбасу с макарошками это было нормально, сейчас в этом смысла нет, в случае с США например роляет то, что нация молодая и вообще является винегретом, там в принципе особо не от кого и некогда было набираться опыта, отсюда и идёт хтонь уровня картофельного салата.
>>324485160 (OP) >"как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь?". Ну у меня такой же вопрос - я вот не умею. Мб всё дело в том, что ты пассивный фембой?
>>324505456 Падажи, готовка от силы занимает час, два, если ты конечно не готовишь чудо уровня ресторана мишлен, а заехать по пути с работы в магазин как будто бы лёгкая задача.
>>324485160 (OP) Бедные умеют готовить, богатым это нахуй не надо. В богатой стране пообедать - это синоним поехать куда-то пожрать, а не как у нас, разогреть приготовленные котлетки с супчиком
>>324504867 >Отвечать ты будешь, я тебе это обещаю. За фашизм, за убийства и за пропаганду изнасилований. На Западе фашистов оправдали быстро. Даже если убийства и изнасилования политически связаны, обстоятельства могут быть важнее.
>>324505535 Ты эти кафешки видел? На их фоне чайхана в спальном районе ресторан. Кроме того там вся еда - рис с разными соусами, ну могут добавить омлет или мяса тонкими ломтями. От такой диеты на стенку полезешь через неделю. В наших столовках еда разная и разнообразная.
>>324505535 ты в тае был? там кефешки делятся на два типа, для тостосумов-туристов и для местных, в кафе для местных выйдет чуть-чуть дороже, если бы ты сам дома готовил, в макашницах так еще дешевле, это тебе не россиянские Илитные забегаловки с макарошками по цене полумесячной зарплаты
>>324505581 >В богатой стране пообедать - это синоним поехать куда-то пожрать, а не как у нас, разогреть приготовленные котлетки с супчиком Ой вот не надо, а как же собраться всей семьей, помолиться перед едой. Это же все оттуда - из традиционных семей среднего класса 80х годов.
>>324486247 >Где ты в одном из самых богатых регионов планеты с огромнейшим морским портом, ежегодным праздником откорма гигасвиньи и грибами в нацкухне найдешь свинину и грибы Бля, ну я даже не знаю
>>324505578 На практике как бы согласен, но на деле занимает больше двух, если ты готовишь что-то сложней картохи с мясом. Не все живут возле ТЦ. Бывает нужно потратить 1 час в одну сторону, а я уже не говорю за время в самом магазине когда покупаешь. Там намного больше и в доступности 5-10мин на машине фуд заведений чем ТЦ 90% маркетов на отшибе.
>>324505804 >Это же все оттуда - из традиционных семей среднего класса 80х годов. Это из довоенных времён, 1920х-1930х. В 1980х уже никто такой хуйнёй не страдал давным-давно.
>>324505485 В СНГ старшее поколение в массе своей готовит просто несусветное хрючево, которое жрать невозможно. Хочешь нормально - загугли рецепт с видосом в инете.
>>324500746 >Холодильник наебнулся и партия уже сушеной рыбы каким то образом покрылась натурально плесенью.
Бляяя... Работал пару месяцев в рыбном цехе в начале нулевых на фасовке. Однажды нам дали задание вытащить рыбу из морозильной камеры, чтобы уборщица там пол помыла. Когда вытащили почти всё, увидели 2 мешка с тухлыми лещами. Из мешков буквально гниль вытекала. Рабочие говорят "А, да они ещё месяц назад протухли, мы видели когда морозилку чистили". Мужик, который отважился вытащить мешки натурально проблевался от вони. Под мешками обнаружился ещё тухлый осётр. Думаете рыбу выкинули? А вот хуй. Отправили всё в цех горячего копчения, вымочили в жидком дыме, закоптили и продали оптовикам.
>>324485160 (OP) > И у моих соседей по хостелу был разрыв шаблона от этого. Там в основном американская и австралийская молодёжь лет по 20-25, англичане, ирландец был и т.д. И у них первый вопрос "ты поваром работал раньше?". А когда я сказал что поваром никогда не был и что я у себя на родине работаю финансистом в банке у них такой ахуй был - мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь?". В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду?
>>324500741 >Очень многие люди даже после туалета руки то не моют. Не потому что лень, а они реально не понимают проблему.
Этого двачую. Я каждый день на работе сру и слышу, как человек зашёл, поссал/посрал и тут-же вышел. Руки моет дай бог 1 из 5. Это и мужиков и баб касается. Кстати, надо пойти личинку выдавить
>>324505892 Насчёт доступности спорить не буду, не разбираюсь. > На практике как бы согласен, но на деле занимает больше двух, если ты готовишь что-то сложней картохи с мясом. С чего бы, если ты конечно не на роту солдат готовишь, самое долгое ожидания от того, то ты просто ждёшь пока еда сварится/запечётся, всё остальное время ты просто подготавливаешь продукты, это не то что бы долго, за два часа можно всё перерезать, приготовить соус, нафаршировать мясо и в духовку поставить.
>>324498984 >С нарезкой пока тяжело идет т.к. рукожоп Форма ножа и острота заточки очень важны. Тупой нож с заточкой годовалой давности и тот, который ты старательно точил и полировал полчаса, стараясь изо всех сил - небо и земля. Я первым давил всё, лук как после топора, помидоры давленые. А вторым я мог отрезать лук как на микрофотографию.
>>324506242 Так станы средиземноморья тоже были нищими, кек. У французов тоже много нищей еды, но там не современная нищяя, а крестьянская, это другое, крестьяни улиток жрали, а не калбасу с макарошками.
>>324506322 Да и два часа это ты загнул. Максимум час, если ëба блюдо. Кскую нибудь куриную грудку натереть приправами и сунуть в духовку, завергув в пергамент или не завернув это минут 15-20, остальное время ты ждëшь пока она сготовится, ты сидишь на дваче и срëшься с кем нибудь.
>>324506659 Кремлешлюха сразу прибежала отрабатывать свой дошик, лол. Ты убийца, насильник детей и вор. От позорища фашизма рашка будет 40 лет отмываться, в лучшем случае. Это страна зеков, долбоёбов, рабов, стукачей, педофилов, пытателей и спидозных больных. Страна ублюдков и вырожднцев.
>>324507092 Как же блядей корежит. Сами то как отмываться от реальных фашистских символов будете, когда европейский барин сочтёт что хватит тратить деньги на свинью и пора её резать? Тут и всплывут в ООН внезапно и зиги и свастоны.
Я до сих пор по его рецепту борщ готовлю. Где без томатной пасты и уксуса. Он свеклу варил в бульоне с щепоткой сахара, и добавлял ее в суп в самом конце, при выключенном огне, куда до того хуйнул лимонного сока. Получается красный суп с годным балансом кислоты-сладости-солености.
>>324506975 >Бульон из головы петуха, умершего от старости, старый кусок сыра покрывшийся плесенью, засохших хлеб, об который сломал зубы глава семейства. Чел, ты на современные реалии нищенский луковый суп переложил.
Вопрос - где взять тухляк? Ведь вся пердолка с ним это допрасходы. Люди, которые могли бы хуярить из свежака ПРОДУКТ - будут трахаться с дерьмом. Если у тебя БОЛЬШОЙ оборот людей, все будет сожрано раньше, чем стухнет. У тебя большая выручка и нет смысла тратить время на поиск дешевки-тухляка, а потом трахаться с ним.
/тим занимается говняная, подыхающая контора. Которая режет затраты, у которой мало клиентов и денег, зато много недозагруженого персонала, который затратно увольнять штатным порядком, проще подождать пока догадаются и ливнут сами. Ну вот пусть ебутся вымачивая тухлятину. А поскольку закупщик тоже вола поебывает - объемы-то маленькие при низком спросе, то пусть значит шуршит ищет скидочный тухляк. Затраты-то надо резать, раз доходы не растут.
>>324507674 >обойный клей, спермота ашотов и зверей, гнилые ошмётки из под собак, жареная бумага в масле, обоссаный котами сахар, стекломой Ну и рацион у тебя...
>>324485160 (OP) > мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь?". Я-то бы тоже удивился, но потому что я вообще блять готовить ненавижу, это очень хорошо, что тебе это нравится, но у меня был бы разрыв шаблона от того, как человеку не лень ебаться с этим.
>>324507068 А что именно тебе во вкусе французского лукового супа не понравилось? Алсо варю иногда шурпу по рецепту повара сралика и там тоже лука овердохуя, причём не обжаренного сначала, а сразу варёного. Я на 6-литровую кастрюлю прошу около 1 кг лука.
>>324510596 Ну если с цедрой не давить то вряд ли. Я покупаю иногда такие пузырьки в виде лимона, там лимонный сок. Он лимоном почти не пахнет. Может там вообще лимонную кислоту разводят порошковую, лол. Но с кофе норм. мимо
>>324485160 (OP) >ЛЮДИ НА ЗАПАДЕ РЕАЛЬНО НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ? > >Жил два месяца на Тайвани в Тайбее в 2019. Жил в хостеле популярном среди американской молодёжи. И в один день увидел что там у них в хостеле норм кухня с более-менее приличным набором кухонной утвари и решил сготовить пожрать. >Попросил соседок австралиек с моей комнаты привезти мне из супермаркета нужные продукты и сварил кастрюлю супа горохового со свининой, а потом пожарил картохи с грибами и с луком. > >И у моих соседей по хостелу был разрыв шаблона от этого. Там в основном американская и австралийская молодёжь лет по 20-25, англичане, ирландец был и т.д. >И у них первый вопрос "ты поваром работал раньше?". А когда я сказал что поваром никогда не был и что я у себя на родине работаю финансистом в банке у них такой ахуй был - мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь?". > >В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду?
>>324485160 (OP) >и что я у себя на родине работаю финансистом в банке у них такой ахуй был - мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, Дальше не читал высер фантазёра на сосаке
>>324504867 >Мне, конечно, очень интересно читать то, что пишет неудачник с девятью классами образования, который пошёл работать кремлешлюхой за зарплату уборщицы, лол. Отвечать ты будешь, я тебе это обещаю. За фашизм, за убийства и за пропаганду изнасилований.
>>324500369 долбик, фришка в мишленовских иногда подается как гарнир я понимаю ты сильно хотел пукнуть илитно, но гарниры тоже жарят, что мешает их жарить самый илитный аспарагус жарят лмао
>>324504867 > Мне, конечно, очень интересно читать то, что пишет неудачник с девятью классами образования, который пошёл работать кремлешлюхой за зарплату уборщицы, лол. Отвечать ты будешь, я тебе это обещаю. За фашизм, за убийства и за пропаганду изнасилований.
>йа готовлю потому что йа пиздатый повар, а вот все срут в еду, а я вот сам себе готовлю пиздатое хрючево Какие же забавные мантры нищуков. Ты занимаешься стряпнёй, просто потому, что нет денег платить за услуги другого человека. И ковыряешься сам в своём ведре не потому, что машинное масло полезно для кожи, а потому, что нищук. И ковыряешь стены дрелью и дышишь пылью годами не потому, что получаешь оргазмы от этого, а потому, что нищук, не способный нанять бригаду профи.
>>324485160 (OP) >у них такой ахуй был - мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь?" они удивились - нахуя финансисту такие знания: он может позволить себе любуюкухню с доставкой, и даже личную кухарку. они ж не в курсе, что финансист в РФ питается в Пятёрочке.
>>324509299 >Выкидывать "тухляк" - 2 раза терять ден
Не выкидывать - потерять большой оборот людей. Как потребитель я уже тыщу раз проходил эти циклы, когда хорошее заведение в один день возьмет и продаст говно. Потом срабатывает отрицательная обратная связь и хорошее место встает на эту спираль смерти. Раз пожадничали - и пошло-поехало, народ буквально на следующий же раз начинает водить жалом по сторонам.
>>324514802 Да сознательно никто не кормит тухляком. Такое проскакивает, но больше от недосмотра. Ну и чтобы еда была на уровне с домашней, это должно быть нормальное кафе, а не фастфуд, уличная еда или готовое хрючево из супермаркета, которое так любят на западе и в развитых азиатских странах.
>>324485160 (OP) В развитых странах люди обычно сами не готовят, либо заказывают доставки, либо просто берут в супермаркетах салаты, супы и т д. Видел в какой то стране в Европе в каждом супермаркете прямо отдельные полки под готовую еду типо салаты, пасты, супы и т д
>>324500681 чё блять?) Пельмени за 1-2к за пол кило? Я пельмени дороже 500р не видел, может в каких нибудь азбуках вкуса или илитных мясных магазинах такие есть. В среднем пачка пельменей 800г. 300-350р
>>324485160 (OP) >Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду? Мало кто умеет, это воспринимается скорее как хобби. Подавляющее большинство питается полуфабрикатами.
Суп - это обычно блюдо "если простудился" (или если на улице очень холодно). Салаты - воплощают мечту тех самых стереотипных пидорах, это буквально тонна mayo с картошечкой или макаронами(!) для нажористости. Готовят в основном в семьях иммигрантов 1 или 2 поколения.
В Германии чуть получше, так как там еще сохранились традиции (традиции для немца это святое), но в целом тоже популярно на завтрак бутерброд, на обед бутерброд, на ужин бутерброд. Иногда к этому добавляется тушеная капуста или салат, и это уже GroBartig трапеза.
>>324515740 Бутерброд - это собственно хлеб, масло и разные wurst'ы (общее название всего, что лежит между купатами и колбасами включительно). Часто, но не всегда сыр.
>>324515157 А для тебя финансист это автоматически прям дохуя миллионер? Так-то финансист у частников в среднем бизнесе получает 800-100 бачей в месяц, я за счёт стажа большого 1500 получал. И это потолок в хохлостане, особенно когда не в Киеве живёшь. И да, я в хохлостане с зарплатой 1500 бачей в месяц действительно средний класс, т.к. тут 90 процентов населения голожопые бомжи с зарплатой 200 баксов в месяц.
>>324515847 >тут 90 процентов населения голожопые бомжи с зарплатой 200 баксов в месяц. Чуть загнул, 200 баксов это 8к грн, это совсем мало. 90% населения получает где-то в районе 15к грн, это чуть больше $350.
>>324515932 Но при этом коммуналка охуевшая, уже +/- как в Европе. Цены на еду на что-то выше, на что-то также как в РФ. Поскакали, блядь, побратими ïбанi.
>>324515932 >90% населения получает где-то в районе 15к грн Я понимаю почему ты так говоришь, но если выедешь когда-нибудь из Киева куда-нибудь в Полтаву или в Кропивницкий - не говори такое вслух местным, иначе тебя отпиздят. Открою тебе мааленький секрет: среднюю зп в 15к гривен никто за пределами Киевской области не видел. У бывшей мать работала учительницей в школе в Червонограде на полную ставку за 4800 гривен в месяц в 2024 году. Меньше минималки, да - их под угрозой увольнения заставили написать бумажки что они мол на полставки работают де-юре. Тип в Днепре на лакокрасочном заводе работает за 10к гривен, при том что оттуда в 40 лет в гроб уходят с раком т.к. там химия токсичная. Соседка по этажу тётка лет под 50 у меня работает медсестрой в поликлинике - 8000 гривен в месяц за полную ставку. Другой сосед слесарь в Днепроводоканале, 8000-9000 гривен в месяц.
Хотя если брать во внимание только тех кто в Днепре живёт в радиусе пары км от Меноры и сказать что мол "кто Тору не читал тот не человек" то можно заявлять что в Днепре средняя зарплата 20к гривен. Только там есть нюанс - люди живущие в Днепре на Нагорке не ЗАРАБАТЫВАЮТ 20к гривен в среднем а ПОЛУЧАЮТ 20к гривен. ЗАРАБАТЫВАТЬ им по Торе не положено, еврею трудом руки пачкать запрещено.
>>324516277 Я сам с Харькова шо ты пассажир я именно с тебя улыбаюсь. Отчасти ты прав - вся бюджетная сфера это кошкины слезки в плане зп. Друг работает за 12к грн, но это смена-отсыпной-выходной, 12 часов таскать мешки по 25кг посреди пыли, адская работа зато неофициально и деньги на руки
>>324516647 У хохлов рил зп такие? Я один раз работал в жизни, за месяц на комп накопил ( вышло 110к за месяц ) и съебался в ужасе, так как и работа была для быдла, и платили мало. Это был 21 год, мск.
>>324516647 >>324517037 Чуве, в/на никогда не работают "за зарплату". Та же медсестра заботает за "подарочки", которые вымогает с поц-и-ентов и их родни всеми возможными способами. На завод устраиваются чтобы пиздить что-то, а не за зарплату робить. И т.д. и т.п. В/на - это вечные "швятые 90-е".
>>324516277 > У бывшей мать работала учительницей в школе в Червонограде на полную ставку за 4800 гривен в месяц в 2024 году. Я эту пасту видел вчера в треде, как хохол-кун купил в Киеве хату в новостройке.
>>324515403 В старые времена бывал в Финке, где снимали коттеджи и там была полноценная кухня с духовкой, посудомойкой и микроволновкой. Коттедж на лето у них называется мёкки и таких баз отдыха у них по всей стране дофига.
>>324506482 На самом деле очень-очень-очень вкусный суп. Меня так моя подружка научила лук есть. Именно приготовив луковый суп. Когда лук утушивается, он теряет свой неприятный запах и становится вкусным
>>324509299 >2 раза терять деньги. Если ты думоешь только о том, как НЕ ПОТЕРЯТЬ деньги ведя бизнес, ты скорее всего впизде уже, бро. Бизнес должен ЗАРАБАТЫВАТЬ, или закрываться нахуй.
>>324506482 >>324507068 >>324506874 >Так это тоже блюдо для крестьян, просто не надо делать бедные блюдо современные и бедные блюда стародавние. Это не блюдо для бедных крестьян. Это блюдо для богатых зажравшихся крестьян, которые ударяются в кулинарные изыски. Как то готовил французский гасконский суп, который делается по похожей технологии. В кастрюлю.добавляешь топленый жир. Поджариваешь на нем чеснок без ростков. Долиааешь воду. Варишь чтоб чеснок растворился. Берешь яичный желток, смешиваешь с уксусом и вливаешь в суп, чтоб он был белым. Подавать с поджаренным кусочком хлеба. Не то что по вкусу вкусно, но по сути вкусно. Необычный вкус, который может быть вкусным. Опять же желток от яйца выкидывается. Куча перепачканной посуды. Суп бедняка был бы если бы все ингридиенты закинуть в воду и сварить хрючево без изьебов.
>>324485160 (OP) >у них такой ахуй был - мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь? Ну правильно. Зачем среднему классу жарить картошку, как какому-нибудь нищему бичу? Это все равно, что условный Илон Маск будет чинить у себя дома кран.
>>324485160 (OP) >сварил кастрюлю супа горохового со свининой, а потом пожарил картохи с грибами и с луком Надеюсь, ты надолго вывел иностранцев из строя.
>>324485160 (OP) Они еще и по дому ничего не умеют. Ради замены лампочки электриков вызывают. Ну а зачем белому барену вобще что-то делать? Денег вполне хватает, чтобы на постоянке в кафешках кушать и делать все руками мексов, еще и на путешествия и прочие ништяки остается. Это мы тут вынуждены все уметь, чтобы хоть что-то можно было отложить на разные плюшки. Им то зачем это?
>>324485160 (OP) Был на еврейском слете с молодежью со всего мира в Венгрии, и что я могу сказать. Все истории, как американцы в 18 лет съезжают от родителей и живут самостоятельно пиздеж. Чуваки из Европы, Израиля и постсовка максимально самостоятельные, если не разбираются в чем то, то могли загуглить и разобраться. Чуваки 18-27 лет из США и Канады постоянно в любой бытовой ситуации сложнее покупки продуктов ждали что все бросятся им помогать, ибо сами они нихуя и пробовать не хотели.
И там бытовая инвалидность на уровне, что даже проездной в автомате, где 3 действия и 18 блять языков перевода не могли купить. Позвонить на ресепшн отеля или задать вопрос стафу тоже не могли, там такая тряска начиналась, что даже асоциальные двачеры бы ахуели
>>324513844 Ты нахуя так помидоры нарезал, пидрила криворукая? Ты их солил, блядина? Ты масло добавил после соления огурцов или все разом сделал, ублюдок?
>>324485160 (OP) Могут себе позволить. В России большая часть населения при попытке жрать только в доставке/кафе быстро останется без денег. За исключением, может быть, всякой ДСовой интеллигенции.
>>324521762 Даже когда получал среднюю по региону зп питался готовой едой из вкусвилла и перекрестка, и выходило плюс минус по деньгам как готовить тоже самое самому.
>>324521943 >из вкусвилла и перекрестка На работе стоит три холодоса ВкусВилл, Милти и Буфетофф с готовой едой. Ем там частенько, но их загружают почти каждый день новым, т.к. за день все съедается, так что там плюс минус все сегодняшнее, реже вчерашнее. Но опять чего много чего разного пробовал, но съедобное обычно что-то куриное, говядина - дрянь одни жилы, свинину и морепродукты вообще брать стремно.
>>324521555 >Позвонить на ресепшн отеля или задать вопрос стафу тоже не могли У нас так в Англии девки пошли на ресепшен попросить утюг. Спросили - Where is iron? А портье им ответил - Iron is on the gate!
>>324522260 Датишных там двое было из почти сорока, у светских и реформистких нет хуе и детоцентризма в семьях, по этому остальные бытовые инвалиды с большей вероятностью, а не социальные.
>>324522491 С другой стороны, если они ездили только на машине и никогда не видели автомата по продаже билетов, то в чем проблема, у автоматов стоят работники для таких целей. Потому что можно тупо не туда нажать и купить билет туда-обратно вдвое дороже или еще что нибудь.
Точно так же они могли не жить в отелях и не знать к кому обращаться и вообще можно ли вообще обращаться, если это какой-то слет, где минимальная оплата и что-то просто может не входить в стоимость и за это потребуют доп.деньги.
>>324514671 >Какие же забавные мантры нищуков. Ты занимаешься стряпнёй, просто потому, что нет денег платить за услуги другого человека. И Либергной, спокойно, чего подорвался-то от "нищуков"? Богатые тоже могут заниматься домашними делами без прислуги.
Жил два месяца на Тайвани в Тайбее в 2019. Жил в хостеле популярном среди американской молодёжи. И в один день увидел что там у них в хостеле норм кухня с более-менее приличным набором кухонной утвари и решил сготовить пожрать.
Попросил соседок австралиек с моей комнаты привезти мне из супермаркета нужные продукты и сварил кастрюлю супа горохового со свининой, а потом пожарил картохи с грибами и с луком.
И у моих соседей по хостелу был разрыв шаблона от этого. Там в основном американская и австралийская молодёжь лет по 20-25, англичане, ирландец был и т.д.
И у них первый вопрос "ты поваром работал раньше?". А когда я сказал что поваром никогда не был и что я у себя на родине работаю финансистом в банке у них такой ахуй был - мол "как мужчина из среднего класса с высшим образованием может уметь готовить, откуда ты всё это знаешь?".
В чём прикол? Молодёжь в США и вообще не Западе не умеет готовить еду?