>>324492434 Очевидно, что во всём. Цены в пересчёте на зарплаты, качество товаров, дороги, права. Я, как гражданин Беларуси, уверенно заявляю, в Беларуси всё чуть-чуть хуже, чем в России
>>324491594 (OP) Родители туда переехали в 20м году. Часто у них время провожу, и мне нравится. Тихо, спокойно, местами провинциально, даже относительно моей мухосрани, чурки штуки 3 видел, на дорогах спокойно, нет этого ебнутого ритма города. Но по работе, насколько знаю, там беда, белорусы ездят в РФ или Польшу на заработки. Карта мир спокойно принимается, и при наличии денег- Минск охуенное место. Все хочу тоже перекатиться, но пока никак.
>>324492552 Если бы я к родителям иногда приезжал, мне бы в Беларуси тоже очень понравилось. Но, к сожалению, мне пришлось там жить с 1999 по 2020. Другие ощущения, знаешь ли
>>324492649 Да, я с точки зрения туриста из рф расписываю, на постоянке я там не жил, поэтому не знаю. А в чем претензии к РБ? На контрасте с рф меня прям радовало отсутствие чурок, тишина и порядок, ютубы инста и вот это все, забывал на эти дни про впн. Когда домой приезжал все время тоска накатывала, мусор, чурки, "безопасный" интернет и прочие радости. Единственное- я дико хуел с финансовых операций в Беларуси, просто 90-ые, чтобы снять деньги со счета я в МТБ сидел часов 7.
>>324493021 >А в чем претензии к РБ? Я ж сказал, всё чуть хуже, по сравнению с РФ. Значительно хуже по сравнению с Польшей. Я, конечно, змагар до мозга костей, ходил на митинги и всё такое. Для меня эта ёбаная диктатура с досмотром телефонов на улице - это тумач. Но если забыть всю политику, то нахуя мне работать за Х денег, когда в РФ платят Х1.5, а в Польше Х2 за ту же работу. Цены притом не сильно выше беларуских. Кто бы про медицину что не говорил, а в РФ и Польше она лучше, особенно если речь о государственной, а не частной. Ютуб и инста в России с ВПН могут работать, а в Беларуси могут просто весь инет вырубить нахуй. Кроме того, говоря о качестве. Я сам работал с Unet.by и байфлай, как представитель юр.лиц. Говёненькое качество связи. А хуле, если весь интернет монополист белтелеком держит. Чурок завезли недавно, чтобы Польше подкидывать под забор. Навести каменную горку, зайди в студгородок. Тишина и порядок... я лучше промолчу. Мне казарменный порядок не нравится. Ну что ещё можно сказать хорошего про Беларусь? Чисто там? Так бульбаши переехали в Польшу, и теперь там чисто.
Вот это как сравнивать видюху 4070, 4080 и 4090. Есть претензии к 4070? Да, в общем и целом нет. Но есть и вариант получше.
>>324491594 (OP) очень хуево, если ты не родился в обеспеченной семье с деньгами - заебись, как практически в любой стране но думаю в рашке с бабками получше будет - больше возможностей, хоть и в целом намного хуже, в плане людей и сервиса
>>324498493 >>в плане людей и сервиса ты че несешь змагар, в России сервисов больше чем в любой стране Европы, не говоря о твоем бульбаленде. насчет людей - ну так это от тебя зависит, с кем ты общаешься. одна Москва по населению раза в 2 больше чем вся Беларусь
>>324491594 (OP) Хорошо, прекрасная страна, приветливые люди. Разные есть конечно, но в целом дружелюбные мужики и ласковые женщины. И рожи главное славянские вокруг.
>>324491594 (OP) >как в беларуси живется? Отлично. На улицах чисто и ухоженно, даже в деревнях. В деревнях нет покосившихся заборов, бурьяна, мусора. Мало алкашей, очень мало быдла, нет чурок и хачей, преступность околонулевая.
>>324493414 >Но есть и вариант получше Но РФ это вариант хуже, а не лучше. ЗП может и выше, но много быдла, чурок, хачей, этнических ОПГ, улицы грязные. Ну и цены выше. Ещё не забывай про пирамиду.