На создание треда меня подтолкнул случайно обнаруженный короткий подкаст-сериал The Message, в котором рассказывается почти детективная история о закодированном послании пришельцев, ЛЮДЕЙПОСЛУШАВШИХСОЙДУТСУМА. Сериал начался годно, но к седьмому из восьми эпизодов скатился в сраное говно (восьмой эпизод ещё не вышел, но надежды на него мало), из-за чего я стал искать другие подобные вещи.
Обнаружил The Black Tapes Podcast, в котором, судя по описанию, нашли отражение ключевые элементы почти всех крипи-паст, начиная с ПАЛАЧА НИКА и заканчивая DEEPWEB'ом. Сам подкаст ещё послушать не успел, потому что его первый сезон закончился, а последним опубликованным эпизодом оказался тизер другого подкаста от тех же создателей - Tanis.
Кроме того, имеется какой-то подкаст Serial, спин-офф от создателей This American Life, в котором тоже раскрывается одна крипотная история в течение всего сезона.
Добавляйте, если знаете нечто подобное. Было бы интересно послушать и российских подкастеров на схожую тематику, если такие вообще имеются.
>>321266 Берёшь абсолютно любой проигрыватель подкастов, либо iTunes, либо какой-нибудь другой современный плеер, бесплатно подписываешься, бесплатно слушаешь.
Тем временем дошёл до четвёртого эпизода Tanis. Очень интересно. Парень-журналист ищет йоба-место, в честь которого были названы египетский Танис и мифическая Атлантида, которое перемещается по планете и сейчас предположительно находится в штате Вашингтон. Параллельно уже вскрыл темы Элизы Лэм, The Elevator Ritual, дипвеба, номерных радиостанций и конспирологического общения через бесплатные газетные объявления. В общем, рекомендую.
>>321533 Подписался. Судя по описанию, должно быть очень круто.
>>321378 Подкасты можно слушать оффлайн. На Андроиде у меня была программа Pocket Casts, в которой можно было загружать любые подкасты оффлайн с целью дальнейшего прослушивания. Там можно было и целую серию подкастов выкачать. То же самое есть сейчас во встроенном приложении iOS (хотя лично я предпочитаю слушать онлайн, дабы не захламлять устройство).
>>322231 Да, хорошая передачка. Правда я все интересующее меня у же переслушал. Могу еще парочку подкастов посоветовать, но они около-sn, больше юмористические.
>>322365 >>321819 Парни, а есть где-нибудь пак всех Coast To Coast AM, чтобы можно было прямо стянуть с торрентов гигабайт на 100, а потом выбрать интересное? Ищу по торрентопомойкам, но найти нигде не могу.
>Могу еще парочку подкастов посоветовать, но они около-sn, больше юмористические. Поделись, буду рад.
>>322890 Не знаю, я по годам смотрел. Сомневаюсь, что есть торрент со всеми выпусками. Советую Caustic Soda http://causticsodapodcast.com/ Еще у TESD Overkill было несколько околопаранормальных выпусков. В том числе с хранителем портала.
>>321533 Сильно не рекомендую, меня wtNW сильно разочаровал. Поначалу тоже очень нравился, но после нескольких эпизодов деградировал в sjw-агитацию. На всякий случай, если не знал, радиоведущий, Сесил, который ведет подкаст, по сюжету, кхм, гомосексуалист, встречающийся с Карлосом-ученым (который по совместительству ещё и Латинос., как и Дана, хотя она хотя бы нормальная), хвастанье "новым бойфрендом" и охуительные романтические истории, в частности, в эпизодах Phonecall и First Date, прилагаются. Охуительные истории про туалетного Кошака, ориентированные на котоводов и любителей видео с котами, засоряющие эфир, чернокожие ангелы, эпизоды с всё сильнее и сильнее сокращающимся хронометражем. Отдельно выделю "специфическую" интонацию болдуина, например, после эпизода "wheat and wheat-by products" от титульной фразы мгновенно начинает подташнивать до сих пор, несмотря на то, что прослушан этот эпизод мной однократно несколько месяцев назад, может, это только у меня так. Наконец, выделю вкрапления ебучего "Джозеф Финк, криэтор оф втнв" в начале каждого, кроме нескольких первых эпизодов, отжирающих по несколько минут увлекательными рассказами о турне с перфомансами по западу США, а также агитацией покупать билеты, "пока не раскупили", донатить и затариваться футболочками.
Из годных эпизодов могу назвать выпуски про компьютер, итальянку и особенно - выпуск с b-сайдом с Кевином, одним из очень немногих действительно охуенных персонажей в втнв (наверное, поэтому и появляется в двух или трех эпизодах).
Обнаружил The Black Tapes Podcast, в котором, судя по описанию, нашли отражение ключевые элементы почти всех крипи-паст, начиная с ПАЛАЧА НИКА и заканчивая DEEPWEB'ом. Сам подкаст ещё послушать не успел, потому что его первый сезон закончился, а последним опубликованным эпизодом оказался тизер другого подкаста от тех же создателей - Tanis.
Кроме того, имеется какой-то подкаст Serial, спин-офф от создателей This American Life, в котором тоже раскрывается одна крипотная история в течение всего сезона.
Добавляйте, если знаете нечто подобное. Было бы интересно послушать и российских подкастеров на схожую тематику, если такие вообще имеются.