>>60789487 (OP) >Хачу пиццы А ну скрутить этого иноагента! Пиццы он хочет. Может ты еще и Аниме смотришь и в западные игры играешь? Выблядок сучий, пиздуй в гулаг, мразь!
Все так, за пределами ТТК на вынос только ебаный чуркослоп шаурма с спермой, плов, кабоб и прочее чуркобульчево. Ну и вкус очка, да. Жрать вообще нечего за пределами ТТК и это блять столица
>>60789487 (OP) >Русская кухня умирает, анон Русскую кухню убили ещё в совке, давным-давно, ещё до второй дедовой. Ну остались тут всякие котлетки, щи-борщ и всё в таком виде по минимуму.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 17:59:47#16№60789657
>>60789676 Еще бы готовили её нормально и в санитарных условиях
Аноним ID: Религиозный Мальчик с пальчик15/09/25 Пнд 18:08:55#22№60789703
>>60789669 >Ну вот и жрите шаурму теперь каждый день. я жру кальцоне в кафе у знакомого владельца. я впринципе жру там где не готовит чурик чтобы он деньги не получал.
>>60789691 ну на первом пике очевидно МАКЕТ, для таких сочных фото обычно используют макеты еды. на втором пике очевидно пирожок от кабаныча с максимальной экономией.
>>60789487 (OP) А что она вообще из себя представляет? Пельмени? это китай. Борщ? вообще украина? Картошка какая? Так пока из европы не привезли русские люди это не ели
Камни с земли только остаются
Аноним ID: Пугливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон15/09/25 Пнд 18:11:10#25№60789716
>>60789487 (OP) Не может умереть то, чего никогда не существовало.
escaappeechan.shop — это свободная имиджборда без цензуры и лишних правил. Анонимность, живые обсуждения и полная свобода самовыражения.(без удвоенных буковок)
>>60789728 Ну это уже пирог, а не пирожок. У меня рядом пекарня была со всякими затейливыми русскими пирогами, ценник был завышен даже на пироги с картошкой и капустой, в итоге закрылись нахуй.
>>60789487 (OP) Русская кухня не может умереть, потому что ее никогда и не было, слишком нищее основное население, слишком жестокие политические режимы и суровая бедная природа. Крестьяне в лучшем случае жрали грубые каши вперемешку с внутренним салом, помещики и аристократы жрали, что приготовят французские повара, потом совок и это умудрился убить, заморил всю страну тотальным дефицитом, что породило дико убогие сочетания самых дешевых продуктов, всякие салаты из консерв, пиздец полный. Так называемая русская кухня в мире никому нахуй не упала, потому что это примитивное бульчево. Вообще с кулинарией в этой нищей помойке полный пиздец, достаточно оценить как импортозаместили всякие европейские сыры с 14 года, за 10 лет так и не сподобились хоть что-то сколько-нибудь близкое к пармезану и камамберу выдать на рынок.
>>60789487 (OP) Да и хуй с ней. Чего только тут не умирает. Автопром умирает, авиастроение умирает, космос умирает, станкостроение умирает, кухня умирает, пидорашки умирают, всё, что ни возьми, умирает. Страна-умиральня, страна-могила.
>>60789487 (OP) >позиционирует Если они себя не позиционируют как русская кухня это не значит что они не русская кухня. У меня рядом с домом жральня с дефолтной едой, супы, шашлыки, пирожки, нет никаких вывесок что это русская кухня и нигде это не написано. Как и в любой другой стране. Никто в Италии не позиционирует себя как итальянская кухня, потому что они и так итальянская. Тупой желтушный сблев.
>>60789750 Э блят, кибергулаг цифровые удобства не умирают, а развивается. Плачу улыбкой везде, во все банки сдал биометрию, поставил мессенджер Макс. Можно картой в метро платить и доставочки самые удобные на планете.
>>60789487 (OP) Почему должно быть не похуй? Что в рестиках готовят, то и местная кухня. Или я типо такой жру бургер или ребра и должен очень сильно расстроиться в этот момент?
>>60789487 (OP) Все логично. Нет этнического и национального самосознания - нет этноса, нет нации, нет и кухни. Спасибо бабе пыне за последовательное уничтожение национального самосознания. В итоге даже у украинцев и казахов есть нация и кухня, а у нас нет.
>>60789739 А почему завышали? капуста и картошка же дешман, по крайней мере была до этого года. там себестоимость этих пирожков мизерная. Алсо мне нравится пирог с картошкой, нарезанной дольками и с луком например, пироги с капустой тоже вкусные. с мясом естественно, там всё вкусное, от чебурека до беляша. пироги с вареньем на любителя.
>>60789773 Ни ребра, ни бургеры в эрефии не умеют готовить, слишком хуевое мясное животноводство. Я вспоминаю какие в Метро продавались новозеландские стейки до 14 года и сейчас что Мираторг, что Праймбиф - это небо и земля.
>>60789748 >достаточно оценить как импортозаместили всякие европейские сыры с 14 года, за 10 лет так и не сподобились хоть что-то сколько-нибудь близкое к пармезану и камамберу выдать на рынок. вообще то смогли. но ЕСТЬ НЮАНС. Я ездил короче в кострому туристом, там есть даже МУЗЕЙ СЫРА. И там в программе была дегустация местных сыров. сыры ОХУЕННЫЕ. Но прикол в том, что их не продают в магазинах. Их продают в единственном магазине при музее для туристов, ну максимум в каких то может соседних павильонах (там рядом рынок), стоит это всё ДОХУЯ, там от тыщи за кило и выше. реальный крафтовый местный сыр. Но за пределами этого пятачка ты его не найдёшь, ведь продукт штучный.
>>60789774 У казахов такая национальная кухня, что может лучше бы и не было ее вовсе. Вареный кусок мяса с кусочками теста как вершина кулинарии - это ебаный позор, просто варварство.
>>60789812 Этого двачую, у меня в городе есть сыроебы сыроделы, у них сыр в местных пещерах вызревает, неплохие сыры твердые делают, пахнут аж погребом. Но и стоят не как брикет Российского 180 г из Магнита. Там вообще кроме хуйни на макароны потереть ничего нет приличного, тупо сыры для простых бутеров.
>>60789814 Не, ты чо. Это вершина кулинарии, епт, не то что пожарские котлеты какие-нибудь. Это же не р., а вяликие Какахи конский хуй сварили и с куском теста съели
>>60789487 (OP) Да и вообще, ОП, о чём ты говоришь - пидорашки даже до простейшего соуса, майонеза, не смогли догадаться, веками жрали в сухомятку, что (((бог))) послал, лол. А слал им (((бог))) хуету, в основном.
>>60789812 Я это понимаю, есть мелкие хозяйства, которые поставляют свою продукцию для 1% элиты в дорогие рестораны и 2 центральных рынка в дс. А раньше я мог добротный массмаркетовский французский сыр в Перекрестке покупать.
>>60789708 >А что она вообще из себя представляет? Русская национальная кухня. как и французская, немецкая. английская- это конструкт 19 века. До этого все жрали какие-то тухлые каши из мышиного помёта, воробьёв, сало, прогорклые селёдочные трупы и плохо пожареных свиней.
>>60789492 Не пизди, лябюраха! У нас есть традиционная русская кухня в виде таких великолепны блюд, как: Брюква и репа паренные, печеные, тушеные. Че тебе еще надо?
>>60789835 интересно. в каких парашах делают сыры для магнита? алсо я щас охуел с цен на плавленый олбасный сыр. раньше он считался мусором для бомжей и стоил копейки, типа 90 руб за кило. щас минимум 400 за кило. при том что это хуета которая даже не плавится и липнет к дёснам.
>>60789867 Едят. У них стата по потреблению мяса до недавнего времени первая в мире была. Как сейчас - хз. Но мясо очень вкусное, у р.такого нет и не будет
>>60789487 (OP) С самого начала Святой Руси все тута заимствовали с Благословенного Жопада. Параллельно кичились "своим, исконным". Че чичас-то поменялось?
>>60789866 У казахов самая убогая кухня среди тюрков. Даже на Северном Кавказе кухня поинтереснее. У этих же самые унылые версии максимально дженерик тюркских блюд.
>>60789492 То есть я могу зайти в супермаркет в США и купить гречечки, перловочки, кислого черного хлеба, пирог с сомом и щукой, селедку под шубой, соленого сала, русского зефира, творога? Тупая обрыга тебя убьют.
>>60789487 (OP) >русская кухня Столовки. В пидорахии нет этой культуры обыденно жрать в кафе и рестиках, живот набивают в столовой "Сладкий хлеб" рядом с работой и всё.
Напомню тем кто не в курсе: такое понятие как р-кухня, это не постоянная беспеременная в истории р. В период РИ вообще было две кухни, это барский стол где было буквально всё, и "кухня" состоящая из лебеды и мучных углей у крестьян. Совковая же кухня, это на 80% - немецкая кухня.
>>60789869 Сметана это густое масло, а современная сметана это специфический йогурт на закваске. Раньше не было такой сметаны как щас, а была именно взбитая из молока кислая масло-масса.
>>60790082 А какая разница? Явно не французской или испанской кухней заместили, а понятно чей. Иностранная в данном контексте, тоже самое что и «иностранные специалисты» и это симптом совсем другого явления чем просто гастрономия
>>60789739 Это классика. Налог на патриотизм. Все пидорашьи продукты стоят пиздец дорого. Мне даже интересно откуда это взялось. Низкое качество/высокая цена - пидораший продукт. Соус с доставкой из сша/мексики стоит дешевле, чем соус от васяна. Первый пик, пидорахочипотле, 740р за 100мл. Второй пик, чипотле от всемирно известного бренда острых соусов из Мексики, 450р за за 150мл. Разница в 2 раза за 1мл.
Также и в остальных сферах. Какой логикой руководствуются пидорахокабаны я хз, видимо надеются на пыньтриотов которые купят СВОЕ.
>>60790141 как ты можешь просто так жрать свёклу? из нее надо делать салат с сыром и чесноком или же из сырой свеклы делать салат острый или салат МЕТЛА. не понимаю как можно просто жрать свеклу.
>>60789487 (OP) Так пельмени, оливье, салат из крабовых палочек, чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью, отварная греча, греча с молоком, греча с сосисами - всё это естественно проигрывает такой вкуснятине как Хинкали, Хачапури, Пхали, Остри, Шмеркули, Харчо, Чурчхела. Или Том Ям, ТомКха, Пад Тай. Или Рамэн, Темпура, Суши, Онигири, Соба, Удон.
Русская кухня настолько же отстаёт от импортных, насколько отстают русские компьютеры или русские автомобили.
Хотите жрать своё, жрите. Но другим не мешайте лакомиться импортным.
>>60789487 (OP) Русская кухня не для вкуса, а чтобы с голоду не сдохнуть. Как и вся северная кухня в целом. Традиционное английское бульчево тоже умирает.
>>60790116 не. это не налог на патриотизм а ПОИСК ЛОХА. так же как продают например вяленые острые перчики хабанеро по 100 руб за штучки. когда ты сам можешь их вырастить даже дома, купив семена за 10 руб и у тебя выйдет в 10 раз больше перцев. я сам вырастил вот хабанеро себе, прикольный кстати перец. А так этих семян острых перцев полно в любом магазине, буквально СОТНИ видов. Если летом растить в теплице можешь хоть мешок их вырастить на изи, что и делают эти уебки, которые потом продают их по 100 руб 3 штучки
в магазинах кстати тоже острый перец стоит дохуя, причем там самые простые сорта, при том что выращивать острый перец проже чем сладкий - его не жрут улитки и он не гниёт
>>60789487 (OP) Ничего страшного. р. кухня образец бульчева, как правило. Итальяшки подарили пиццу и цезарь, турки Донер, а р. Что? Холодец? Говноеды. Борщ хохлятский кст.
>>60790329 И проигрывает по цене. Вкусно покушать в чайхоне стоит рублей 300-600, плов и харчо. За одни только блинчики в теремке отдашь под косарь и не нажрёшься.
А разгадка проста. Т.н. "русская кухня" — оверпрайс ёбаный.
>>60789487 (OP) Назовите, пожалуйста, позиции РУССКОГО фастфуда. Вот иду я по улице, немного проголодался, и решил перекусить. Что мне купить РУССКОГО? В какую пирожковую зайти?
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:30:25#113№60790523
>>60790479 Русская кухня виновата что кабаны за нее дерут тройной ценник? Раньше теремки были в формате ларьков на улице и там было недорого. Кстати в этих же чайханах ты можешь и русской кухни навернуть. В ближайшей от меня узбечке есть и пельмени и солянка.
Потому что в РФ тебе не дадут открыть ресторан русской кухни. Т.е. в том же ДС тебе буквально откажут, если ты пойдешь оформлять документы на ресторан, позиционирующий себя как ресторан русской кухни. Любой другой можно, русской -- нет. Потому что новиопия, а новиопы русских боятся и ненавидят. Собственно, это их главная и единственная функция. А кухня -- это сильнейшая точка сборки для национальной консолидации. Все нормальные массовые национальные движения всегда строятся вокруг кухни и других бытовых вещей. Поэтому и запрещают.
>>60790523 Я хуй знает, я уверен что если рано или поздно фбк выпустит расследование где окажется что теремок это очередная контора по отмыву денег. Эта хуйня должна быть убыточной по умолчанию с такими ценниками, в принципе фастфуд он сам по себе про поедание понтов но простая еда и понты как-то слабо контачится, одно дело уплетать стейки и бургеры по тысяче рублей приобретая статус, а кушая блин с сёмгой за 800 рублей (или сколько он там стоит сейчас) ты только получаешь ощущение что тебя где-то откровенно наебали
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:34:10#116№60790547
>>60790523 >>60790479 Откуда вообще в россии чахоны? это же что то нерусское явно >>60790507 у бабки с лавки покупаешь пирожок и всё. это по русски. базово
>>60790556 аренду чего, прицепа на колесах? и сотрудник там как правило муж бабы, которая эти пирожки печёт Так то любой стритфуд это максимальная экономия. какие там аренды и зп, это тебе не ресторан. Это тупо будка пикрил
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:38:32#126№60790582
>>60790549 >у бабки с лавки покупаешь пирожок и всё. это по русски. базово Какая, нахуй, бабка? У бабки есть, хотя бы, ларек? Разрешение на торговлю? Смогу ли выебать бабку санэпидемстанцией и Роспотребнадзором, если отравлюсь?
>>60790582 То есть, объявляем русским варёную картоху, котлету, суп из семи залуп, свеклу, что ли? Охуенный фастфуд, просто заебись. >>60790576 И стоило копейки.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:46:00#130№60790616
>>60790608 > То есть, объявляем русским варёную картоху, котлету, суп из семи залуп, свеклу, что ли? Охуенный фастфуд, просто заебись. Так это и не фастфуд, а сеть столовок.
>>60790523 >Русская кухня виновата что кабаны за нее дерут тройной ценник? This. Русская кухня - удел элитариев. Быдло же может довольствоваться шавермой от спермшота.
>>60789487 (OP) Кулебяки, расстегаи, капуста, репа, отварная, кисель. Сделать ребрендинг, добавить выбор начинок. Кулебяка- например кулбен, добавки сыр, пофантазировать Расстегай- фолкпай, добавки по фантазии Капуста- кабеста, с лепёшкой, яйцом, в бумажном стакане и с куском жаренной говядины, по фантазии Репа - репайр- бля заебался хуйню писать то над чем должны работать спецы по крутости звучания и подачи . Вон у макдака все звучит прекрасно, всё придумано на коленке. Просто прекратить заниматься хуйней поднятием нацкухни, жить настоящим и говорить по современному. В основном же всё русское устаревше звучит, беспонтово. Кухня то у всех одинаковая, названия одних крутые, живут, у других беспонтовое и всё.
>>60790545 Странно, что в инете слухи сейчас не нашёл. Там кун с тян бизнес поделили на пике его развития. Тян себе всё отжала. Сначала был период активного открытия кучи точек по городам РФ и далее зашли в рестораны. Сначала были огромные очереди, но потом произошло поднятие цены в два раза что ли, когда даже я прихуел от стоимости, выручка у них не сильно упала, но зато очереди меньше стали раза в два. С точки зрения биза, идея была удачная, но мне не понравилась как постоянному клиенту. Если раньше можно было попросить побольше картошечки в начинку положить или перед закрытием подойти и жирные блины на остатках попросить сварганить, то потом стали строгие граммовки и халява кончилась. Сейчас повышают цену, пытаясь держать биз с зп выше средней по рынку, якобы не мак и не кфс. Зная всж, что весь такой успешный бизнес должен быть под крышей, не удивлюсь, если на западе не приняли, потому что по налоговой базе не смогли отчитаться, странно, что на Кипре не открыли.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 21:00:12#139№60790683
>>60790566 Не знаю насчет годных блюд, но был момент в 10-х, когда северная кухня стала главной в мире с флагманом в виде датского рестика Нома, в котором готовят из местных продуктов, всякие блюда из оленины, субпродуктов, северных ягод, кореньев и все такое прочее. С тех пор северные рестораны постоянно входят в мировые топы. В России вообще тоже заебись развивались рестораны и появлялись шефы на пороге мирового признания типа Березуцких и Викентьева, кто знает, может и появилась бы новая русская кухня на карте мира, но безумные совки во власти и это наебнули.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 21:10:12#142№60790727
>>60790710 Всем похуй какие там корни. Что зафорсишь то и твоё.
>>60789487 (OP) На Московской Руси, ака на Святой Руси, ака на Русской Руси умирает всё русское. Абсолютно всё.
Москва - центр русскага православия засран магомедом-антихристом. Москва - центр русскага мира засран чурками. Я уш молчу про кины и музыку. Сами всё понимаете. Букву Ё даже в официальных помойках не используют.
В правительстве МИшусина - хохол на хохле. Половина а то и больше губеров - хохлы%: все эти кобзари, цибули и прочие богомазы. Даже евреям в Еврейскую область хохла КИпко назначили губером.
Россия 1. Вести 20-00. Заставка и переходы - всё жёлто-синее. Студия синяя, а переходы жёлтые. Укрофлагш форсфт в открытую. В Вестях нету российского флага. Сплошаня жёлто-синяя жмеринка. В открытую. НЕ стеснясь.
На Руси у русских нету ни власти, ни влияния, ничего. В телевизоре одни хохлы, на улице море чурок. Вот тодько от засилия неруси и нехристи кинокомпы не улучшшаются, а и порядка не убольшается.
Лучшеп васпы тута правили. Они хоть и русофобы, но хоть в кинокомпы умеют.
Спасибо тебе Путин ахуенное, што засрал Русь самыми мусорными народами. Ни дна тебе и не покрышки.
>>60789487 (OP) Еслип убивая русское, внедрялип белее высокую культурку, как Пётр-1 делал - дак и вопросов нету.
Но в том то и пробллема, што убивая русское, на Руси русским внедряют более отсталые културки - хохлов и чучмеков.
Я, персонально я был бы рад, еслип изгоняя чёрный хлеб и колбасу внедрялип американские БигМаки и аглицкий фишын-чипс - продукцию более высокоразвитых народов.
Но в том то и прикол, што нас не до американцев подтягивают, а опускают до уровня кишлака внедряя шавуху и чабуреки.
Кино не улучшается, компов никогда тута не будет, ни еврозарплат ни амер. прав, ничево, ибо Путин не васпов зовёт, а чурок с окраин империи.
Немца и американца уже не встретишь, зато хохлами да чучмеками всю Русь засрал. ВОт и получает вместо мерседесов и айбиэмов подполье басмачей и бандеровцев.
>>60790808 > Верим. Мировые рейтинги кухонь тоже составлены все леваками Хотя наверное так и есть. Не увидел пидорашку сразу. Ее по справедливости здесь быть не должно
>>60790820 Думаю где то 10 справедлива, а дальше рандомно понатыкали. Там Швеция, Норвегия и даже Казахстан в сотке есть, а Узбекистана нет. Хотя узбекская кухня будет получше чем у всех вышеперечисленных+пидорах вместе взятых
>>60790745 короче отвариваешь картофель в мундире чтобы он не разваливался и был относительно плотным. режешь на кубики. добавляешь к нему резаный репчатый лук, тертую редьку и квашеную капусту, все в примерно равных пропорциях. Поливаешь маслом растительным нерафинированным и ешь. по желанию можно добавить немного уксуса и сахара. ничего кроме картошки не отвариваешь повторяю, не отвариваешь ничего кроме картошки. Обожаю этот салат. Еще есть салат метла - трешь на мелкой терке морковь, свеклу, редьку и ешь с маслом растительным. витаминов до жопы. алсо еще можно делать свеклу как и морковь по корейски. тоже нормик.
>>60790850 >узбекская кухня >делаем зажарочку из луквы, морквы, какого никакого мяса и чего есть под рукой >доливаем воды, бахаем специй, похуй каких, валим зиры >добавляем рис получается плов, добавляем лапши - лагман. >а еще у нас есть куски мяса в тесте и лепешки.
>>60790877 Она "непопулярна", потому что в общепит ходят полакомиться. В остальных же странах туда ходят поесть. В таиланде например готовить самому дороже выйдет чем купить готовую еду
>>60790897 а щи из квашеной капусты делаешь? еще кстати есть прикольный рецепт перловой каши с квашеной капустой. я перловку терпеть не могу, но с квашеной капустой съедобно вполне. правда этот рецепт я не помню, нужно звонить узнавать у родственников или гуглить в горшочках в духовке готовится.
>>60790873 Намеренное обесценивание через упрощение - это очень тупой и универсальный прием, зачем ты так? Лучше поезжай в Среднюю Азию и попробуй как реальные узбеки готовят из реальных своих спелых продуктов, которые не в кузове грузовика созревали, отвечаю, охуеешь. Объективно плов и лагман - это мировые блюда, а еще тандыр - очень мощный инструмент. Рейтинг и правда очень сомнительный, Польша выше Индии, Турция выше Китая и Японии, Греция со своей невыразительной кухней на первом месте, там блюд-то толком оригинальных нету, Португалия туда же, чиво блять.
>>60790974 Не знаю как в Мытищах, но на юге мск нет нихуя. >Мишлен В европейских городах мишленов просто дохуя. И кстати есть категория без звезд Bib Gourmand - для повседневной еды, где можно жрать хоть каждый день. Проблема мск что нормальные кафе открываются только в пределах садового, ну иногда в пределах ТТК. У меня в ЖК четыре кафе на первом этаже но готовят там плохо, а цены как на большой Никитской
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 22:05:58#175№60791026
>>60790983 >Объективно плов и лагман - это мировые блюда Вот это мне тож нравится, когда из русской кухни блюда выписываются по мановению левой пятки, лишь оттого, что в других странах есть нечто похожее, а вот к остальным эти строгие стандарты не применяются отчего-то, лол. Плов - это нихуя не узбекское блюдо, а древнеазиатское, и даже название у него восходит оригинально к санскриту, потом к персидскому, потом - к турецкому языкам, как и упоминания о нем как о блюде из риса с мясом восходят как к Древней Индии, так и к временам Александра Македонского. Лагман - это уйгурское блюдо.
>>60791077 >Вот это мне тож нравится, когда из русской кухни блюда выписываются по мановению левой пятки, лишь оттого, что в других странах есть нечто похожее, а вот к остальным эти строгие стандарты не применяются отчего-то, лол. Не ко мне претензия, братишка, я так не делаю. По-моему вообще спорить о происхождении чего-либо в глубине веков, не располагая четкими сведениями - это такая разновидность спецолимпиады.
>>60790983 Я позавчера прилетел из Ташкента, ездил в Ургенч. И ничем не удивился, ровно такой же плов готовят в ста метрах от моего дома узбеки, не отличается вообще ничем и чебуреки такие же и лепешки. Я бы сказал у меня так еще и получше будет. А восхищаться узбекской кухней, это как восхищаться жаренной картохой с селедкой или пельменями, это максимально простая и утилитарная кухня, хотя чего еще ожидать от бывших кочевников. А уж поверь, разбираться в еде я начал, недаром я живу в гастрономической столице. Мало того, чтобы блюдо было вкусным, вкусно может любой долбоёб запилить, надо чтобы оно было необычно вкусным.
>>60791270 Солшышко сорокасемихромосомное, то то я смотрю старые города все на реках да озерах стоят, явно не для того чтоб рыбу ловить. Да и до нулевых все берега были в лодках да лодочных станциях
Вот оно, современное образование. Ростит Иванов Непомнящих
>>60791465 Чо? В Штатах на каждом углу BBQ и бургеры. Тем временем в мск буквально 10 мест наберется где варят вкусны борщ с салом (аррряяяяя хахоль, жри р.шаурму со спермой, Какой тебе борщ)
>>60789902 >Вообще отсутствие еды - признак слабой идентичности и этнического замещения Тащемта прав, только ты сам себя на ноль помножил, томущо как раз в России это все проходило и проходит по категории баловства (выше скидывал: макдаков в 2019 году было в 2,5 раза меньше, чем в Канаде, в 2 раза меньше, чем в Британии и Германии), а питаются русичи так же, как и их предки - супами, кашами, гуляшами, рагу, пирожками, вареньем, соленьями и прочим русским ассортиментом.
>>60791368 А, так ты долбоёб, так бы и сказал сразу. Ну ладно, просвещу немного дебила, святая обязанность разумного, сам понимаешь. Автохтонное население, а это индоиранское население, было практически полностью уничтожено во времена еще Чингисхана и полностью ассимилировано тюрками-кочевниками, от традиций, истории, языка тех народов которые населяли территорию современного Узбекистана не осталось ничего. Всё было замещено культурой полукочевого народа, а какая кухня и традиции могли быть у такого народа, мясо в тесте, да тесто в мясе.
>>60791531 Не, это то что ты быдлан никогда и не пробовал. Расстегаи, кулебяки, курники, тельное, гурьевская каша, уха белая, уха красная, уха черная, калья, крупеник, сырный творог. Да что там говорить, все эти название у тебя не вызывают никаких вкусовых ассоциаций, просто пустой звук, твой уровень - это совдеповская оливьешка, потому что настоящего ты никогда в жизни не пробовал, да епт, что там говорить 99% местных гурманов даже сбитень никогда не пробовали или классический русский хлеб с семенами льна. Вы всё жрете, ровно то, чём вас потчевали коммуняки семьдесят лет, для вас тупо не существует никакой русской кухни, потому что, всё, что вы знаете - кухня совдеповская.
По мне так наоборот, маспом и мясом мех. обвалки завалены полки всех магазинов. Какую шоколадную плитку в низшей-средней ценовой категории не взять, всюду заменители масел. Ни в одной стране такого не видел.
>>60791626 Тут никто просто не понимает, что такое национальная кухня. Это то, чем в основном питается народ какой-то территории. Поэтому она умереть принципиально не может, пока люди едят. Она трансформируется, развивается, но исчезнуть не может. Когда-то это была похлёбка из турнепса и ржаной хлеб, а сегодня глазированные сырки, оливье и добрый кола.
>В 60-70-е гг. большое значение приобретает национальная кухня республик СССР. В столовых по всему Союзу можно съесть азу, люля-кебаб, плов или лагман, а на всемирной выставке «Экспо-67» советскую кулинарию представляли украинский борщ и грузинский шашлык. Совки-совочки, новиопчики любимые, без них никуда. Любовь по разнарядке.
>>60789487 (OP) Анон, моя кухня смертельно больна. какая нахуй русская кухня бля, не было у русских никогда никакой кухни, репа паренная да кишки чиненые это бля не кухня, конечно барены ели кое что и посъедобней но это все было спизжено у белых и у желтых людей.
Аноним ID: Мудрый Доктор Ватсон16/09/25 Втр 01:52:25#210№60791878
>>60791587 Ебать только взгляните на этого дворянина девятнадцатого веку, ты как бля на двачи писать умудряешься?
>>60791873 >какая нахуй французская кухня бля не было никакой кухни ели бля лук разваренный и кабачки нашинкованные с баклажанами да по праздникам бульон из рыбных ошметков Ты же пынямаешь, что ты даун?
Аноним ID: Саркастичный Дон Хуан16/09/25 Втр 02:03:34#212№60791905
>>60791873 >никогда никакой кухни, репа паренная да кишки чиненые это бля не кухня, конечно барены ели кое что Как и у любого народа, дебик. Все твои фуа-гры и попугаи, утопленных живьем в бутылке виски, придумали в 19 веке повара ресторанов, где быдло не столовалось.
Аноним ID: Одаренный Андрей Чикатило16/09/25 Втр 02:05:58#213№60791907
Предлагаю на этой почве ЗАПРЕТИТЬЬ!!!! - пиццу, бургеры, хот-доги, шаурму, суши, роллы, картошку фри, курицу в стиле КФС и прочего, вообще нахуй ВСЮ пищу и напитки ЗАПРЕТИТЬ, ради нашей родной воды с солью и хлеба с пальмовым маслом и водкой
>>60791941 >курицу в стиле КФС Это карательное дерьмо и правда нужно запретить
Аноним ID: Циничный Дин Винчестер16/09/25 Втр 02:34:10#219№60791979
Решил похавать ПИРОЖКОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ, так там бля пожалели и того и другого, ебало моë представьте - кастрюля ебаного риса - 70 рублей, яиц десяток - сотка, мука бля 70 рублей за пакет 2кг. И СУКА ПИРОЖОК БЛЯДЬ ПУСТОЙ ПОЖАЛЕЛИ НЕ МЯСА НАХУЙ, А ЕБУЧИЙ РИС С ЯЙЦОМ, ЖРАЛ ЕБУЧУЮ СУХУЮ ЗАЛУПУ С НАМЕКОМ НА НАЧИНКУ, РОТ ЕБАЛ БЛЯ, БУДУ ХАВАТЬ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОНИГИРИ И САМСУ
>>60789487 (OP) ПРАВИТЕЛИ ТРАТЯТ ГОРИЛЛИОНЫ НА ФЛОТ РАДИ ТОРГОВЛИ СПЕЦИЯМИ @ ВЕЛИКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ СОВЕРШАЮТ ЧТОБЫ ВКУСНО ПОЖРАТЬ @ РРРЯ А ПОЧЕМУ ВЫ ЕДИТЕ ТОМ ЯМ, КАРРИ И ТАКОЯКИ, КОГДА ЕСТЬ НАШИ БЛЮДА??? @ НАШИ БЛЮДА: ХЛЕБ, КИСЕЛЬ НА МУКЕ, БОТВИННИК, ВАРЕНЫЙ ЛУК
"В этой стране нет бедняков, потому что съестные припасы столь дешевы, что люди выходят на дорогу отыскивать, кому бы их отдать. Зато есть недостаток в хороших винах, ибо нет иного вина кроме того, которое выделывают из пшеницы и ячменя; оно чрезвычайно крепко, так что пьющие быстро приходят в опьянение, и потому законом установлено, чтобы чиновники не носили оружия, так как среди них то и дело случаются убийства. ... Жители города христиане, подданные московского царя; впрочем, имеют непристойные обычаи: ибо в этой стране лучшее удовольствие -- бани, но в них моются мужчины и женщины вместе, без одежды; дозволяют себе весьма неприличные речи -- более, чем допускает благопристойность в каком-либо государстве. Съестные припасы весьма дешевы, как и в других, описанных нами, частях Московии и Татарии, но одежда очень дорога; ... Этот государь весьма богат, ибо волен располагать жизнью и имуществом своих подданных, кои не только служат ему, но и обожают его. Он не допускает в своих владениях ни школ, ни наук, ни университетов, дабы никто не мог знать столько, сколько знает он, и потому ни один из его судей, градоначальников и секретарей не знает больше того, что диктует ему великий князь. Жители не могут лечиться у иностранных врачей и ездить в другие царства под страхом смертной казни, дабы они не имели сношений с другими народами. Нет ни нищих, ни разбойников, потому что первым приказано давать пищу в изобилии, а других осуждают на вечное заключение, так что человек, раз совершивший преступление, не может совершить его в другой раз, ибо он как бы заживо погребается в могиле."
До ебальников обрыг с их визгами о якобы голодавших русичах дотянулся своей плотной струёй аж из 1599 года Дон Хуан (после крещения) Персидский — он же Орудж-бек Баят, посол дипломатической миссии Сефевидов ко двору испанского короля в 1599—1602 годах.
>>60792058 >На этой реке есть множество рыболовов, которые ловят больших рыб, вроде испанских лососей, но гораздо крупнее и красивее: самая малая весит 30--40 фунтов. Удивительно, однако, что никто не решается есть мясо этих рыб, а ловят их только для добывания из них яиц, коих в них бывает 6--7 фунтов; яйца черны как спелые фиги, очень приятны на вкус и сохраняются в сушеном виде год и два, не портясь. Да, это про Волгу. Осетр нахуй не нужон был, его потрошили на икру и выкидывали нахой. Бедняки добежали, наверное.
>>60792075 >Житвенки - маленькие птички...Ноги и клюв черноватые. На голове и шее желтые полосы и пятна. По вкусу они напоминают жаворонков. Очень жирны. Мы съели 4 октября 18 штук, купленных в Колмограде за 4 копейки и 16 штук за 3 деньги 12 (октября)». - Ричард Джеймс, 1618
Наверное бриташке по ППС в Холмогорах птичек посчитали. 4,5 жирные птички за 1 копейку отдали, лол.
Аноним ID: Циничный Гарри Поттер16/09/25 Втр 03:45:08#226№60792088
>>60792075 >В яствах и питье они наблюдают различие, считая употребление одного безгрешнее, чем употребление другого. На этом основании запрещается у них во время постов есть мясо и даже молочную пищу (суеверный обычай папистов), что русские соблюдают так строго и с такой слепой ревностью, что скорее согласятся умереть, нежели съесть кусок мяса, яйцо или тому подобное даже в жестокой болезни, если бы это было нужно для сохранения здоровья Джеймсу Флетчеру в 1591 году тоже по ушам проехались лол. Ишь ты, от мяса в посты отказываются. >Иноземец — кем бы он ни был — волен в своей вере; он не может только принуждать своих русских слуг и служанок есть мясо великим постом (quattuor tempora), по средам и по пятницам. Лол, и Генриху фон Штадену тоже лапши навешали (из репы лапша, понятное дело). Принуждать слуг есть мясо, топкек.
>>60789487 (OP) Я бы с радостью ел борщ, растегаи и т.д. В детстве ходил в эту сеть, которая закрылась, с мамкой и батей регулярно ели блины с молочным коктейлем. Хуйло Шабадович спецом завозит чурок и дает всякие послабления, конкурировать с шаурмой с просроченым мясом и с лавочками через которые отмывают криминальные деньги — бесполезно.
Ну и окончательная расстановка точек от русофобской свиньи, предка всех обрыг, Адама Олеария из 17 века:
"Ежедневная пища их состоит из крупы, репы, капусты, огурцов, рыбы свежей или соленой — впрочем, в Москве преобладает грубая соленая рыба, которая иногда, из-за экономии в соли, сильно пахнет; тем не менее, они охотно едят ее. Их рыбный рынок можно узнать по запаху раньше, чем его увидишь или вступишь в него. Из-за великолепных пастбищ у них имеются хорошие баранина, говядина и свинина, но так как они, по религии своей, имеют почти столько же постных дней, сколько дней мясоеда, то они и привыкли к грубой и плохой пище, и тем менее на подобные вещи тратятся. Они умеют из рыбы, печенья и овощей приготовлять многие разнообразные кушанья, так что ради них можно забыть мясо. ... Между прочим, у них имеется особый вид печенья, вроде паштета или скорее пфанкухена, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более продолговаты. Они дают им начинку из мелкоизрубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле, вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять. Есть у них весьма обыкновенная еда, которую они называют «икрою»: она приготовляется из икры больших рыб, особенно из осетровой или от белорыбицы. Они отбивают икру от прилегающей к ней кожицы, солят ее, и после того, как она постояла в таком виде 6 или 8 дней, мешают ее с перцем и мелконарезанными луковицами, затем некоторые добавляют еще сюда уксусу и деревянного масла и подают. Это неплохое кушанье; если, вместо ... Русские умеют также приготовлять особую пищу на то время, когда они «с похмелья» или чувствуют себя нехорошо. Они разрезают жареную баранину, когда та остыла, в небольшие ломтики, вроде игральных костей, но только тоньше и шире их, смешивают их со столь же мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола в равных долях и едят это кушанье ложками. После этого вновь с охотою можно пить. ... Великолепный и очень вкусный мед они варят из малины, ежевики, вишен и др. Малинный мед казался нам приятнее всех других по своему запаху и вкусу. Меня учили варить его следующим образом: прежде всего, спелая малина кладется в бочку, на нее наливают воды и оставляют в таком состоянии день или два, пока вкус и краска не перейдут с малины на воду;"
>>60792100 >Они разрезают жареную баранину, когда та остыла, в небольшие ломтики, вроде игральных костей, но только тоньше и шире их, смешивают их со столь же мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола в равных долях и едят это кушанье ложками.
Ничего не вытесняли. В ТЦшках прямой запрет на русскую кухню и квоты на всякую узбекскую и тд. Можешь выбрать любой тц в срашке, хоть полупустой, придти туда и сказать что хочешь открыть у них бистро с русской кухней, тебя пошлют нахуй.
>>60792115 >из крови колбаски снарядит, почки сготовит, лопатки изжарит, и ножки яйцами начинит печень, нарезав с луком и пленкой обернув, изжарит на сковородке; легкое разболтав с молочком в муке и с яичками, нальет, а кишочки яичками зальет, мозжок из бараньей головы с потрошком — похлебку сготовит, а рубец начинит кашкой, почки сварит, или, начинив, изжарит, — и если так делать, от одного барана много удовольствия. Домострой тебе тоже не зайдет, наверное. А антипохмельный рецепт годный, хз что тебе не нравится. Жирное+кислое+соленое.
>>60792152 А у теремка с крошкой картошкой все ещё сотни точек. Но это откровенный оверпрайс, поскольку за русское нужно доплачивать из уважения к великой культуре государствообразующего народа. Поэтому в мухосранях с такой бизнес-моделью могут быть проблемки, это правда.
>>60791518 >Чо? В Штатах на каждом углу BBQ и бургеры
Барбекю и бургеры это не самостоятельное блюдо, держу в курсе. Котлета в булке, которая стала именем нарицательным и символом гойслопа во всём мире - ну такой себе флагман национальной кухни. Ещё крылышки полковника Сандерса вспомни, чего уж. Про барбекю и говорить нечего, жареное мясо на гриле есть в любой кухне и уж точно впервые появилось не в Америке. Так что незачёт, минус 15 центов.
>>60794888 >гойслопа Слово без значения. >Ещё крылышки полковника Сандерса вспомни, чего уж Чего уж, вспомним. Повизжишь? Крылышки сандерса в любом городе мира есть, а рюзке кухни нет. Почему?
Аноним ID: Трепетный Владимир Шарапов16/09/25 Втр 15:30:18#245№60794916
>>60789487 (OP) Русская кухня это горькие корешки и похлебка из случайных помоев. Никогда она не нужна была.
Дайте угадаю, кабанидзе решили отрезать кусок побольше от подыхающей пидарашей экономики, и перетерли в бане с чинушами из Минпромторга, чтобы надо бы это, патриотичный общепит поддержать.
Короче, ничего нового, неси из подыхающей страны все, что к полу не прибито, а потом вали.
>>60794983 Ващет все уже давно произошло. После смерти труп не распадается на атомы мгновенно. Сейчас рашка это раздутый газами труп в котором идёт оживлённое копошение. Но итог один, все эти черви выработают остатки органики, и все затихнет. Навсегда. Ну или чтоб дать жизнь чему-то новому.
>>60789487 (OP) >Русская Пынявый хуесос натянул на глобус и пустил по миру вообще само понятие, соответственно какую кухню вообще собрались от кого защищать? Шаурма Камбека со спермой это русская хуйня, докажи, что нет
Аноним ID: Депрессивный Профессор Преображенский16/09/25 Втр 17:03:27#255№60795516
>>60789487 (OP) Что такое русская кухня то? Репа паренная и капуста варённая с хлебом? Всё что барины ждрали - это всё европейская хуита считай была. Крестьяне питались отбросами овощными. Вообще у многих народов своя кухня - хтонь и пиздец. Те же британцы. Всякие рыбные пироги, желе с угрями, хагис и прочая мерзость - это не деликатесы нихуя, а выживачная еда. В ресторане такое продавать как основу - самоубийство.
>>60795516 > >Что такое русская кухня то? Открой википедию.
>Всё что барины ждрали - это всё европейская хуита считай была. И что они жрали? >Крестьяне питались отбросами овощными. Питались что сами вырастили, дебил
Ну вот в пидарахии на каждом углу пиццы/суши/роллы. Расскажите мне, как на простого ивана говнова провинция Тверь повлияет то, что он полакомиться кусочком пиццы раз в месяц после получки? Небось начнёт палки в пучок связывать и и называть Муссолини "хорошим парнем"? Бля, русня, вы уже задрали выдумывать всякую хуйню и ЗОГ на ровном месте. У вас теперь даже жратва рюзке человека унижает.
Очередной тред полный боли ресентиментарных пидорашек, слишком тупых для заучки рецепта бабкиных пирогов с капустой или борща. Когда уже бибизян ебнет эту клоаку сепсисную.
Пироги русня спиздила у китайцев, капусту у немцев, а борщ вообще русня не умеет готовить. Украиньский труЪ-борщ на десять порядков вкуснее и качественнее той блевотной параши которую вы называете "борщ".
>>60795573 Ты по себе не суди, быдло вахтенное. Нормальные люди пицкой (калом приготовленым на кухне с крысами и тараканами) не питаются. То есть ты понимаешь, да? То что ты себя сейчас сам обозначил как долбоеба быдлячего. И вот такой вахтенный кал тут пытается еще в чем-то убеждать. Ты сначала свое ебало чумазое поросячье вытри.
>>60795617 Ретард, какое отношение место условия на кухне относится к самой пище как к блюду? Это у тебя от йододефицита по которому рашка на третьем месте в мире?
Ебать тут разрывы от ЕДЫ. Вы, пидоры, даже определить где русская кухня не можете, крестьянское это бульчево из каши, щщей, пирогов и ряженки, баринские рябчики с осетром, советские майонезные салаты или дружбонародный шашлык, а может просто сосисочка-котлетка с пюрешкой? Или гречка с курочкой и глазированный сырок со сгущенкой и чаем? После салатика из помидоров и огурцов, конечно же. Или тазика окрошки на упаси бох квасе.
Тред шизоидов, каждый про свою хуйню бубнит и не может дать простое определение или хотя бы картинку прилепить.
>>60795733 Прямое. Большую часть этих пицц/роллов/шаурмы готовят немытые чурки, которые полчаса назад этими руками жопу подмывали. А может и подрочили туда
Есть везде, свинка. Сходи в ТЦК, потеряй копытце, получи возможность съездить по этому всему миру и увидишь воочию. Хватит фантазировать о кухне, поедая протухшее сало у себя в Жмеринке.
>>60795773 Фетиши пидорашьи не интересно читать. Чурки щас на любом производстве, и надрочить тебе в мраморный стейк от мираторга могут на любом этапе.
>>60795781 Какая-то рыготина и угрозы вместо ответа, вот поэтому рузке кухня и сдохла не родившись, но до необучаемых никогда не дойдет, лучше бзднуть боевой картинкой.
Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка? Ты чурка?
>>60789620 > раньше блинных было полно,а сейчас кроме шавух и говна из тандыра не осталось ничего.
Каких блинных? Французских? Те тонкие крепы, которые тебе подают с мёдом или джемом, не имеют ничего общего с блинами из русской кухни, которые были толстыми и делались из дрожжевого теста.
И честно говоря, я не люблю блины из дрожжевого теста.
>>60789640 > Русскую кухню убили ещё в совке, давным-давно, ещё до второй дедовой. >Ну остались тут всякие котлетки, щи-борщ и всё в таком виде по минимуму.
База. Уже в Совке придумали советскую кухню, которая отличалась низким качеством продуктов и активным использованием разных консерв и майонеза (да, те самые оливьешки). От старой русской кухни почти ничего не осталось. Это, наверное, не плохо, так как кухня специфическая и тяжелая.
У тебя на пике жульен (русское слово такое), котлета (тоже русское слово, от французского coutlette), сырники (не видал у Похлебкина такого блюда), винегрет (тоже дохуя русское слово, неправда ли?). Н.у и плюс какой-то суп-лапша, тут хуй знает.
>>60789708 >Борщ? вообще украина? А хуй знает, если честно, никаких норм свидетельств этому нет, он как в России мог появиться, так и на Украине или в другой восточноевропейской стране. Первый дошедший рецепт борща, внезапно, вообще из конца 17 века из Польши и он а)на рыбе, б)без свеклы.
>Пельмени? это китай Но у них совсем другие пельмени. Это не говоря о том, что многие народы придумали свои аналоги пельмени без влияния китайцев так как идея завернуть начинку в тесто и отварить лежит на поверхности.
>>60789845 Но майонез не простейший соус, простейшие это когда взяли овощи и травы и их перетолкли. Всякие аджики, схуги, гуакамоле, шрирачи, чимичурри, чатни, айвары, хумусы, тысячи их. У русских есть хренодер из подобного, но придумали его уже в СССР.
>>60789849 Удваиваю. Правда, есть небольшое уточнение, современная русская кухня это продукт скорее 20 века.
>>60790507 >Вот иду я по улице, немного проголодался, и решил перекусить. Что мне купить РУССКОГО? Из того что сохранилось в первозданном виде - баранки.
Похуй на р. кухню, пусть сдохнет вместе с этой помойкой ебаной. Я за дальнейшую исламизацию, рост исламского населения в Москве и вообще по всей России, полностью поддерживаю курс Президента Российский Педерации.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур16/09/25 Втр 20:49:45#293№60796968
>>60796229 Кроме жульена повседневная русская еда.
>>60790545 Теремок просто застолбил за собой рынок ДС и ДС2 (во втором случае выкупив Чайную лавку), за пределами ДСов его практически нет, там всего несколько точек. Регионы осваивают другие сети - на юге, например, это Вкуснолюбов, в Поволжье Блинбери.
Но в целом дела у Теремка все равно идут хуево, он держался только за счет того что на фудкортах был единственной околостоловкой для тех кому западло есть бургеры и пиццу. Собственно, после пандемии, когда фудкорты были закрыты он уменьшил в разы количество начинки и взвинтил цены, чтобы хоть как-то выжить за счет аудитории, которую он уже набрал.
>>60790850 Это tasteatlas, это даже не рейтинг, а пользовательские оценочки отдельных блюд, которые свели в единую таблицу. Поэтому ряд нищих кухонь вроде Португалии и Польши относительно высоко в рейтинге так как у них мало блюд, но у них норм оценки, а ряд богатых кухонь уползли вниз так как несколько блюд, которые не зашли иностранцам утянули оценку вниз.
>>60791658 >сегодня глазированные сырки, оливье и добрый кола. Кстати, да, почему пидорахи так стыдятся своей современной национальной кухни, в качестве примера приводя всякие каши с репой и расстегаи с сомом и осетром, которые сами в жизни в глаза не видели? Что, глазированные сырки плохой пример кухни? Сырники? Сухарики? Да даже шаурма в армянском лаваше вместо турецкой питы и капустой и морковью по-корейски не тянет уже на пример российской кухни? Почему их вместо новоделов 20 века так тянет на новоделы 19 века?
>>60792163 >Поэтому в мухосранях с такой бизнес-моделью могут быть проблемки, это правда. В мухосранях свои альтернативные сети развиваются, на юге это Вкуснолюбов, в Поволжье Блинбери, на Кузбассе Сибирские блины и так далее.
>>60795537 Основные культуры - рожь, пшеница, ячмень, капуста, горох, репа, лук, чеснок.
Ну адатируйте меню " Пушкина " или " Палкина " под фастфуд. Посмотрю на имитацию осетра в белом вине ,что можно подать в фастфуд кафе.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур16/09/25 Втр 22:14:32#301№60797421
>>60797260 > Ну адатируйте меню " Пушкина " или " Палкина " под фастфуд. Посмотрю на имитацию осетра в белом вине ,что можно подать в фастфуд кафе. Зачем?
>>60790227 Во всём мире есть только одна кухня - Итальянская, и один фастфуд - Американский. Всё остальное это ебаная блевота. И ты перечислил как раз всякую блевоту типа фекалий, харчков и прочего говна.
>>60797877 Тебе кто позволял влезать в разговор? Я разве писал: "Любое отребье считающее своим долгом изрыгнуть свой скудоумный поток мыслей может мне ответить?" Я такого не писал, а значит твой высер - неуместен. Пшёл вон.
>>60797916 Из грязи в князи прподнялся за щщёт рыночных реформов Ельцина, и теперя о качестве еды рассуждаешь. Твойные папанки жрали с газеты, и не бухтели. Зато ты из быдла в гурманы вылез за щщёт рыночной экономики Запада.
Ходил тут по грибы попались рыжики. И я охуел какие они вкусные. Не зря Млечник Деликатесный называется. Пошел читать лор, а там буквально, что это был главный русский гриб. Рыжик и груздь, больше русские ничего не ели. Рыжик звался царским потому что и ко двору, поставлял поставлялся на экспорт, целая индустрия была. Более того по совковой классификации было всего два гриба 1ой категории грузди и рыжики. Даже Белый на которой все дрочат потому что он похож на хуец был второй категории гриб. И вот теперь посмотрите, что жрут степашки в лесу. Какую-то резиновую хуетень типа подберезовиков. Грузди солить никто не умеет, что такое рыжики и не знают. Какие тут скрепы тогда, какая русская кухня лолд.
>>60789487 (OP) Умирает ещё со времён становления СССР, когда прошлись уравниловкой по меню, заодно обильно разбавив его рецептами союзных республик. У Похлёбкина на эту тему можно почитать, в РИ одних только рецептов КАЛАЧЕЙ были десятки видов, сейчас еле как полтора вспомнить можем.
>>60798477 Грузди в болотистых местностях норм лопухи растут. Дед ведрами таскал на засолку. Белые в чистом сосновом собирали подо мхом, крепкие, упругонькие как молодой хуец, а не как в некоторых регионах слизни по типу боровиков считают белым. Подберёзовики в таком же лесу тоже крепенькие, но уже реже попадаются. Вот рыжики да, у нас мало росли, зато маслята были. Мне грузди не зашли, а вот белые - топ, подберезовички похуже. Но я уже бы не стал эти грибы есть, поскольку жрали мы их когда есть было нечего. А уж магазиные слизни в банках тем более хуйня полная за бешенные бабки.
Зашёл итт только чтобы спросить рассказала ли дырявая петушня о том, что никакой русской кухни не существует?
Аноним ID: Свирепый Роберт Гримсдич17/09/25 Срд 06:46:39#330№60798892
>>60798581 канеш существует балезный, всему миру же известны гречка с хуйцами, макароны па флоцки и щи лебедушка. В какую страну мира не приедешь там на каждом углу рестораны пидорашьей кухни с этими деликатесами, и прям очередь из иностранцев стоит чтобы полакомится.
>>60789487 (OP) > Русская кухня умирает, анон Но она умерла ещё в совке же. Но борщ, щи, пельмени и блины таки смогли его пережить, и сильно сомневаюсь, что пицца и шаурма их убъет. Борщи, кстати, почти в каждом ресторане есть.