Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Комик и ведущий HBO Билл Махер, убежденный атеист пытался утверждать, что его мораль никоим образом не основана на Библии, но у Бена Шапиро было другое мнение.
Махер вступил в перепалку с Беном Шапиро, где комик начал разговор с заявления о том, что, для морали ему не нужен Бог.
Махер: «Библия это низменная книга, недостойная похвалы, я не пользуюсь ей в своей морали, она мне не нужна!»
Шапиро: «Итак, Билл, мы с тобой согласны в вопросах морали, я бы сказал, на 87%».
Махер: «Может быть, но Библия тут не причём».
Шапиро: «Тогда почему мы с тобой сходимся в вопросах морали на 87%? Я религиозный еврей, ты атеист. Почему мы сходимся в морали практически везде?
Махер: [молчит]
Шапиро: «Ответ прост: мы оба выросли в западном обществе. Ты можешь думать, что самостоятельно достиг своего уровня морального просветления, но на самом деле ты просто родился в западном обществе имеющем две тысячи лет библейского влияния, которому ты обязан своим моральным ориентирам».
Кто прав?