Наконец то 25 лет тоталного воровства и лицемерного патриотизма принесли свои законные плоды но скоро нашим паразитам надоест с нами возится и они опять продадут нас Западным Хозяевам - они это делали один раз 1991 году, но на Западе их пытались кинуть, Паразитики обиделись и решили строить независимость. Только их детям такая "независимоть" не нравится
>>11901598 Найдутся, не сомневайся. Например рабочая сила подешевела в валюте, а цены не повысились, иностранцы теперь рвутся к нам, чтобы открыть свои производства.
>>11901890 У хохлов рабочая сила дешевле, чем в Индии, но инвестиции не текут, а даже убегают. Потому что налоги на уровне Европы, государственный бесрпедел на уровне Африки, а законы на уровне джунглей
Хохлы хотят работать, но только чиновниками, врачами, учителями, ментами и военными. Не слишком подходяще для инвесторов. В России на 100% аналогичная ситуация,что и на Украине
>>11901972 Оно известно, но ты наверное понимаешь, что даже рассмотрение каким-нибуть потенциальным инвестором рашки как варианта инвестиций будет преподносится залупками как свершившийся уже факт, будто новые заводы уже построены и работают на всю мощь, будто деньги потекли рекой. А простые пидорахи с радостью проглотят.
>>11902070 а что тут неправильного Украина государство иссскуственное - градус ватничества меньше инстинктов выживания больше не даром большая часть партийцев при Брежневе были хохлами это нормально надо о своих проблемах думать
>>11902144 Инвестиции никогда не хлынут с такими налогами, как на пос совке. Зарплаты вообще мало волнуют инветоров, так как львиная доля денег уходит не на зарплаты, а на уплату налогов. И хохлы готовы работать за 100$, но рабочих мест нет
>>11902140 Украинцы никогда не жили нормально. Я был поражен, когда в середине нулевых поехал в Киев в командировку и там один мобильный был на двух-трех человек (корпоративный). А у нас другая история. Когда люди пожили хорошо хоть и незаслуженно, положив руку на бочку нефти, убедить их в том что все заебись очень и очень сложно. Даже Крым и Сирия не помогут. Можете скринить.
>>11902180 Не забываем о высоких % ставках, сложностях в законодательстве, коррупции и игнорировании всего, кроме нефтегазового сектора и оборонки. Налоги в рашке терпимые, но вместе с реалиями - это ебучий ад.
>>11901369 (OP) Все из-за нерешительности или даже сабоажной, подрывной деятельности в правительстве. Почему до сих пор не национализирован ЦБ? Почему не вводится золотой рубль? Почему не нейтрализованы чужеземные агенты и их организации?
>>11902226 Мне похуй, я стал беднее в 2+ раза, я в рот ебал все эти маняотчеты, что РЕАЛЬНЫЕ Доходы упали на 10%, у меня доходы упали В ДВА С ЛИШНИМ РАЗА СУКА, а расходы возросли на 20%.
Сравните стоимость айфона до крымнаша и сейчас, и так везде с нормальными товарами для белых людей, за исключением еды, которую запретили продавать в РФ.
>>11902312 Так ты попал в ту категорию, которая и должна страдать от девальвации. В ту, у которой расходы на импортные товары составляют значительную долю бюджета.
Бляяя какой уровень 99-го, что они несут! Не до уровня 99-го, а посто падение уровня з/п сильнейшее с 99-го года. А это две большие разницы.
По оценке Bloomberg, сокращение реальной начисленной зарплаты в октябре стало сильнейшим с 1999 года. Это же подтверждает и оценка Института экономической политики имени Егора Гайдара (ИЭП). В мартовском обзоре, эксперты ИЭП называли худшей с 1999 года динамику сокращения реальных зарплат в феврале 2015 года. Тогда это значение составило 10%, в октябре падение усилилось до 10,9%. По данным экспертов, в разгар прошлого кризиса 2009 года реальная заработная плата снижалась в годовом выражении не более чем на 5,4%.
>>11901369 (OP) деградация лет через 5 все скатиться в брежневский совок, только намного бедней. Тогда уже чё там у хохлов не прокатит, придёться новости про Украину на Мосфильме снимать или повторно юзать старые видео. Смотреть по ТВ майдан в киеве, каждый год и каждый год убегает Янукович. ловко
>>11902946 Я что то не помню чтобы в россии воров на стадион выводили на лечебные процедуры
Аноним ID: Ярослав Никифорович19/11/15 Чтв 20:01:34#101№11903416
>>11903085 >Тебе тут жить, дурачок. Манямирком сыт не будешь а барин тебя в Европу не заберёт когда жрать будет нечего. Сфигали жрать будет нечего, если еда на прилавках в основном российская?
>>11903416 >Сфигали жрать будет нечего, если еда на прилавках в основном российская? В совке тоже жрачка местная была, а поди ж ты, купить не было ни хуя.
>>11903416 только основные производные иностранные и пизданула российская жрачка строго по доллару - и хуй опустится ты как не в России живешь? Неужто видел её из окошка лимузина?
хороший был год, дома взрывались, чичены выпиливались, кинцо хорошее выходило
Аноним ID: Ярослав Никифорович19/11/15 Чтв 20:34:56#122№11904031
>>11903658 Живу в России. Пизданула не строго по доллару: доллар вырос в 2 раза, расходы на жрачку где-то на треть. До голода в любом случае очень далеко: даже на Украине его нет. >>11903459 Тогда вообще была плановая экономика, это не в кассу.
Аноним ID: Ярослав Никифорович19/11/15 Чтв 20:35:24#123№11904041
>>11903963 Что в 99м, что сейчас 5000 считается офигенной зп. Все сходится.
Вы только посмотрите как залупы игнорируют тред. Единственный аргумент подхуйловичей это "питун или будет хуже", стало хуже с питуном и продолжает становится еще хуже с каждым днем.
тут уже был коммент, что mail.ru - идиоты и криво переделали новость? а именно - доходы упали не до уровня 99 года, а на процент, больший за всё время с 99 года. предлагаю включить мозги тем, у кого они есть, и переосмыслить новость ещё раз, а тем, кто знает английский, найти новость в первоисточнике.
короче, всем пизда (да-да, и хохлам тоже), но пока не такая глубокая, как вы тут ноете. по сути, она ещё даже не началась.
>>11903018 ну хоть кто-то обладает критическим мышлением и тоже решил проверить эту чушь, респект! а остальные по старинке предпочли пиздеть, нытики. а если завтра война, блджад? а у батальона из нытиков ноль резиста ко всему
>>11910705 >>11911494 Чего ты там маневрируешь. В Рахе средняя зарплата теперь на уровне 90-х, можешь сам посчитать с учетом инфляции рублей и долларов. (Тогдашние 100 долларов это сегодняшние 166 долларов, курс после деноминации вроде 6 рублей за доллар)
>>11911494 Всё очень просто. Берем среднюю зарплату, откидываем из нее баблосы на ОСАГО, на ЖКХ, на капремонт, на налоги, на бесплатное здравохранение и прочие поборы. Делаем то же самое с зарплатой в 1999 году и видим что на оставшиеся крохи можно прикупить примерно одинаковое количество ништяков что тогда что сейчас. Где профит?
>>11913592 Я даже не удивлюсь, если узнаю, что в настоящем Габоне уровень жизни намного выше, смертность ниже, заболеваемость СПИДом ниже, количество убийств на тысячу человек ниже, рейтинг вузов Габона выше и так далее. Я вообще начинаю думать, что Габон это рай на земле, а мы, блядь, в юдо-комсомольском аду.
Аноним ID: Тарас Митрофанович20/11/15 Птн 10:02:48#162№11914208
>>11912404 причём тут "маневрирование", если новость старанием дурачков-редакторов с мыла.ру трансформировалась до неузнаваемости? ты мозг поутру не включил или тебе обидно, что тебя как ребёнка можно облапошить, а ты и рад обманываться. давай, предоставляй расчёты с выкладками и поправками на курс, инфляцию, изменение покупательной способности и пр. эксперт, мля
>>11902312 >я стал беднее в 2+ раза >стоимость айфона Менеджера-дармоеда либеральных взглядов с тилифончиком выкинули с работы затягивать пояс, и он пошёл в макдак? =)
Что за наглый пиздежь? Я помню какие доходы были 1999г и какие цены, ничего близкого к нынешнему не было. Цены на жратву и простые услуги были всего в 5-7 раз меньше, а зарплаты блять в десятки раз, а на всякую полезную хуйню типа компов, телефонов, автомобилей - вообще раза максимум в 2 ниже. Я на первом курсе учился тогда, стипендия была 214 рублей, банка пепси 5 рублей стоила, проезд на автобусе 1.5 рубля, бомжпакет самый дешевый -1 руб, буханка 2 рубля, пиво самое дешевое 8 рублей, водка 60, проездной льготный 40 рублей, стрижка - 40 рублей. Что еще: телеф самый дешевый 1500 (столькоже как щас, лол), батя мне компьютер первый купил б\у: 486DX66, монитор-14дюймов за 4500, материнка б\у потом нашлась самая дешевая с процем амдк5-166мгц - 1500 за нее отдал. Ботинки нормальные 2000р минимум (сейчас похожие - 5000) Кваритру батя трешку тогдаже очень дешево по тем меркам: 25к марок у немцев в усть-зажопинске, сейчас 1.7кк максимум стоит (25к евро). Я сейчас зарплату свою приводить не стану - она больше стипендии раз в 300, но моя двоюродная сестра сейчас в этом же вузе 4200 степуры получает (в 20 раз больше чем я в 99), какое сравнение вообще можно проволить с 99 говном?
>>11901369 (OP) Как раз в 99м, закончив четвёртый курс, и зная, что пятый будет халявным, устроился на свою первую постоянную фуллтаймовую работу, на зарплату в 200 баксов. Это тогда была охуеть какая зарплата. Батя, работавший в ГУПе начальником отдела, получал что-то около того. дс2-кун
Аноним ID: Ярослав Юсуфович20/11/15 Птн 12:23:33#176№11916589
у нас в мухосранске всё также или дороже сейчас. Хлеб больше 20ки, банка пепси вроде 30-35 рублей, бомж пакет вроде рублей 15, проездной не знаю, наверно тыщи 2, стрижка 300-350 рублей самая простая.
>>11912804 ок, средняя з/п в 99-м - 1.5к (это если её вообще платили), сейчас - около 30к (в 20 раз). ОСАГО тогда не было (для меня сейчас - аж целых 6к в год, или пятихат в месяц), а налог с 1 л.с. увеличился с 4 до 25 руб. (в 6 раз). бенз вырос в 6.5 раз (смотрим твой чек). это не принимая во внимание, что количество автомобилей у населения выросло в 3 раза, на минуточку так. рост тарифов жкх за этот период не превышал темпов инфляции, о которой далее. капремонт - лично у меня 300 рублей (которые я не плачу, ибо не ремонтируют). налоги в 99-м были 12%, сейчас 13% - ппц какая динамика! по бесплатному здравоохранению ситуация растяжимая в зависимости от здоровья. за мою мед.страховку на данный момент платит работодатель, т.е. по сути она "включена в стоимость" з/п, которую мне выдают. в 99-м было так же. "прочие поборы" - это какие? инфляция за это время - около 500%. итого, 20 (различие в уровне з/п тогда и сейчас) делим на 5 (различие в инфляции тогда и сейчас) = 4. в 4 раза реальная з/п увеличилась с поправкой на инфляцию. вся инфа взята из открытых источников, можешь проверить. ну что, "всё очень просто" или как? ;)
>>11916683 Еще раз повторюсь, даже жратва, насущные услуги и коммуналка подорожали с тех пор максимум в 10 раз, а всякие ништяки: машины, шмотки, аппаратура - в 3 раза максимум (ваз 2110, например стоил 150к в минималке, комп приличный по тем временам от $1000-18к рублей), зарплата средняя в 1999г была 1500 рублей, сейчас грубо 30к (в 20 раз больше), теперь вопрос сколько россиянин 99г после необходимых трат на жизнь мог купить ништяков и сколько щас? Раз в 10 больше минимум. Я жил тогда на стипендию, плюс родители выдавали 1000 рублей итого 1200 - это не намного меньше тогдашней средней зарплаты, но жил я пиздец хуево, на такси никогда не ездил, Жрал суп с окорочков и масло рама, колбаса, сыр на столе - уже праздник, месяцами копил например на ботинки, и так жили большинство россиян тогда.
>>11916683 средняя з/п в 99-м - 1.5к, сейчас - 30к. учти это при своих подсчётах. а так в среднем всё сходится - 500-600% инфляции за указанный период. стипендии не подняли пропорционально з/п, разве что.
есичо, я путина на дух не переношу, но ещё больше я не переношу нытиков, которым только дай повод, как в данном случае с фейковой новостью от мыла (смотрим, что изначально было написано в газете.ру, на которую ссылается мэйл + что написано в статье блумберга), и они начнут _с радостью_ трындеть, как же всё хуёво, не потрудившись даже проверить инфу и посчитать всё самостоятельно. ну не пипец ли?
>>11917318 >ок, средняя з/п в 99-м - 1.5к (это если её вообще платили) ебать как толсто, у меня тетка в 2000 устроилась в магазин, как сейчас помню, 12 тысяч платили. правда, это было много и не индексировали 4 года, на за полтора ты мог разве что анус себе дернуть, мне 50 рублей в день на чипсы с колой давали
>>11916384 >телеф самый дешевый 1500 (столькоже как щас, лол) >1999 год школьник не палится. за 1500 ты мог симкарту купить, они платные были. телефон стоил 400 долларов эриксон кнопочный
В Новосибирске моя семья получила в 2001-2002 Американскую гуманитарку. Масло подсолнечное 5 литров в жестяной банке, крупы, чечевицу точно помню. Всё было очень вкусно.
>>11917582 первое: давай побольше конкретики - где именно? у нас, например, в городской больничке самый низкоквалифицированный персонал получает 10-12 минимум, потому что уровень минимальной з/п по области около 8к и главврача больнички вые...т как бюрократы из министерства, так и сами работники, если он попробует платить меньше. второе: ты уверен, что в 99-м она получала эти самые среднестатистические 1.5к, а не 500р, например? если 500р, то в 13 раз з/п выросла, с поправкой на инфляцию в 500% - в 2.5 раза. третье: попробуй найти медсестру, которая получает 6.5к, НЕ получает пенсию и остаётся при этом на работе. если для тебя секрет, то "получающие по ставке 6.5" чуть менее чем всегда подрабатывают хотя бы на полставки ещё где-нибудь, да хоть полы моют. четвёртое: мы сейчас по "голой" з/п ноунейм-медсестры непонятно откуда судим обо всех в целом? ничего не смущает?
>>11917620 ты по своей тётке обо всех судить собрался? ебать, как толсто. статистику почитай для начала - если не нравится росстат, почитай альтернативные источники, погрешность будет около 10%, т.е. не 1500р, а 1650р, к примеру. что по сути ничего не меняет.
>>11917923 Да тот долбоеб принес оклад медсестры 6500, который тогда был 380 максимум, как тогда не жили не оклад меработники (потому что на него накручивается вредность, ночные, проценты за стаж, районные и т.д.) так и сейчас не живут, я сам врач при окладе 6800 получаю на руки минимум 50к иногда до 100к в том же устю-пендрюйске где и институт закончил. Квартиру тогда помню снять однуху в ебенях 1500 стоило, сейчас за такую десятку хорошо если дадут, материнского капитала тогда не было еще кстати.
>>11917878 Моим родителям после дефолта 98 года перепала коробка гуманирки. Крупы там были и банка масла большая. Чечевица не понравилась и её скормили поросенку. В деревне жили тогда. Не голодали но жили очень бедно.
>>11919187 а теперь ещё раз прочти внематочно, пожалуйста, ответы, в количестве двух, на свой коммент "похуй на новость" (типа, похуй, что мйловцы пропизделись, вот у меня инфа ого-го! а по сути пук в лужу). тебе там доступно объяснили, что сейчас ты за среднюю з/п сможешь купить в 5 раз больше зелёных бумажек, чем за среднюю з/п в 99-м, даже несмотря на скакнувший за последние полтора года курс. это если уж ты решил всё привязать именно к зелёным бумажкам, а не к более объективным показателям. можешь и повыше "простыни" почитать, там ещё более подробно написано, что и как изменилось, - было бы желание разобраться
>>11919703 а ещё добавились мелкие подмахивальщики.
какие говоноплатежи добавились с 99-го года, серьёзно повлиявшие на з/п? лично для себя могу назвать три платежа относительно 99-го, съедающие аж целых 5% (ппц какая сумма!): 1. ОСАГО - в итоге 500 рубасов в месяц, при том, что в 99-м у меня тачки не было, а теперь есть, и таки не самая плохая. 2. Сбор на капремонт, 300 руб. в месяц, которые не плачу и никому не советую, пока контора не начнёт прежде чесаться и хоть что-то ремонтировать. 3. Плата за кабельное, инет и телефон - в совокупности касарь в месяц. зато есть кабельное, инет и телефон, соответственно.
>>11920204 Мелких платежей дохуища возникло. Их стыдливо назвали всяким техобслуживанием - газа, эл.сетей и прочего. То, что раньше стоило справедливо мало теперь стоит в разы, а порой в десятки раз дороже. Загугли хоть сколько сейчас стоит получить права и сколько тогда. А плата за детсад? А комиссию пройти хоть на работу хоть шоферскую. Любого гражданина доят через такие платежи - одних через одни, других через другие. В итоге остаток от зарплаты что тогда что сейчас годится на поесть и чутка скинуть чтобы через полгода новые штаны купить.
>>11916384 >99-ый год >телеф самый дешевый 1500 >моя двоюродная сестра сейчас в этом же вузе 4200 степуры получает обоссал необучаемое деревенское уебище со стеклопакетами как по нотам
>>11920765 Итак, по пунктам: 1. техобслуживание сетей (проверка счётчиков и газового оборудования) - было всегда и проводится, в зависимости от оборудования, раз в 6-16 лет, чтоб ты знал. потому что за несанкционированные подключения коммунальщики отвечают рублём, а за протечку того же газа, если он воспламенится и всё взлетит к хуям, - работой. понимать надо. в 99-м явно не до того было. сколько конкретно с тебя взяли за техобслуживание сетей в этом году? с меня рублей 800 за проверку плиты и газ.колонки, итого 66.6 руб./месяц. в следующий раз придут через n лет. 2. изготовление прав в 99-м (между прочим, уже новые, пластиковые) в моей области стоило около 150 рубасов (или 10% от средней з/п за 99-й), сейчас, даже с учётом последнего двукратного повышения, - 2к (или 7-8% от средней з/п). у тебя какие данные? 3. плата за детсад сейчас - около 2.5к (7-10% от средней з/п), из них 500 на еду. это только на первого ребёнка, на второго, третьего и т.д. будет поменьше - худо-бедно заработали дотации. хз, сколько садик стоил в 99-м (кто ходил, отзовитесь), но даже если предположить, что сотку (по-божески ведь, да?) - это 7% от средней з/п за 99-й год. а вот с дотациями тогда был полный п-ц, это я тебе могу сказать с уверенностью - у другана была семья с 5-ю детьми, вертелись как уж на сковородке. 4. про медкомиссию на "работу шофёрскую" у меня данных нет, но на фоне уже сказанного и найденного - не уверен, что так дофига, как ты тут пытаешься представить.
а самое главное: два из 4-х приведённых тобой примеров - это единовременная плата, ещё один (сад) - плата в течение нескольких лет для определённой категории людей (у кого есть малолетний ребёнок + он ходит в сад), а не для всех групп населения. Что доят все вокруг я не спорю, только ты недоговариваешь - всегда доили, и в 99-м тоже. и будут доить, пора бы привыкнуть, не при коммунизме, чай, живём. только для кого-то это стимул работать больше, а для кого-то - поныть, как всё плохо, жрать нечего, в лохмотьях ходим и т.д. в 99-м ты бы шею гнул на трёх работах, чтобы так пожить, как сейчас, а не в интернетике прохлаждался. по существу что-то будет?
>>11922542 >только ты недоговариваешь - всегда доили, и в 99-м тоже. и будут доить, пора бы привыкнуть, не при коммунизме, чай, живём. >в 99-м ты бы шею гнул на трёх работах, чтобы так пожить, как сейчас, а не в интернетике прохлаждался. Двачую этого просвещенного. Еще процессоры стали в несколько раз быстрее.
https://news.mail.ru/economics/24018861/