>>324676547 (OP) Чел, в СШП медианка 60к в год. А аппендицит у тебя только 1. Не вижу проблем. В России бы тебе ногу отрезали вместо аппендицита, да и то не ту.
В Кишинёве операцию делал в частной клинике - клапан аорты меняли. 10к долларов, плюс штука на анализы. Палаты такие же хорошие. Удивительно что для неё это дикость.но цены в СШП пиздец, да
В США внезапно есть страховка, если не платишь за страховку, то оплачиваешь фулл прайс в хорошей клинике. Так-же в США есть бесплатные клиники для нищих, они как раз по уровню медицины на уровне региональных больниц в РФ.
>>324678125 Даже самая нищая страховка покрывает хирургические операции до 50к раз в пол года, иди на хуй просто. Этими видосами от дебилов-мигрантов половина сраного тиктока завалено. Это просто дауны, которые либо нереальное тупые и ничего не понимают, либо просто зажопили 100 баксов в месяц платить.
>>324678670 Да не рвись ты, ничего страшного с твоим барином не происходит. У тебя даже на пике не учтены налоги штата и местные, не говоря уже о налоге на собственность, продажи, страховки и прочее да они не везде есть, но как правило они все же есть.
>>324678844 >У тебя даже на пике не учтены налоги штата и местные
Потому что я поставил город далас штат техас, в котором нет налогов местных, ебанашка. Ну ок, держи город лос анжелес калифорния, где самые высокие налоги в сша. Что изменилось? вместо 9800к стало 11600к, охуеть лол на целых 1,5 к больше, ебанашка
>>324679068 Ну это довольно низкий уровень жизни ты притащил. Поэтому в общем-то я в штаты и не еду. Хотя у меня в жизни были 2 предложения переехать - Франция и США.
>>324676547 (OP) Дохтур Хосэ у себя в подвале тебе аппендикс вырежет инструментами из воллмарта. Всего за 1,5к. Не факт что выживаешь, конечно, но зато подешевле чем у грабителей из американских больниц.
>>324676848 Ну тут перегибаешь, удаление апендикса и чистка потрохов с установкой дренажа буквально 5 минут делается между делом, это вообще рутинная операция. К ней готовятся дальше чем собственно режут. Тебя привозят, сразу потрошат и выкидывают в палату, через пару дней уже дома.
>>324679068 Ок, может и так. Я сам не вдавался детально, общался с несколькими людьми что жили в штатах, говорили что суммарная налоговая нагрузка выходит 25-35%. Я не блинолопатник если что, уже 9 лет в европе живу, но все же думаю ты много чего не учитываешь.
>>324676848 >в СШП медианка 60к в год. А сколько там остаётся после того как потратился на съём жилья, ремонт автомобиля, еду, страховки, штрафы, налоги и другие поборы? Тыщонка-то свободная в год хоть остаётся?
>>324679255 > что суммарная налоговая нагрузка выходит 25-35%
ну значит они больше чем 60к в год зарабатывают. в сша многоступенчатой схема - чем больше зарабатываешь, тем выше налог. чтобы 25% отдать, надо 90к заработать
>>324679166 >Мне всегда было интересно насколько у них изменится уровень жизни если они себе нормальную систему здравоохранения в духе стран Европы сделают Так это не баг, а фича. Вот эти 200к$ за удалить аппендикс, это же по итогу ВВП. Деньги, понятное дело, перекладывают из кармана в карман, то лохторат всё равно это оплачивает. И оплачивает очень дорогие лекарства. Из-за очень дорогих лекарств банкуют фармкомпании, не только банкиры и страховщики. Если медицину оптимизировать, то придется во-первых сократить общий ВВП на 10% смело. Т.е. сейчас все эти завышенные счета - это 17.6% ВВП США. Если туда добавить прочее американское дрочево, вроде чаевых, раздутого сервиса услуг, вроде парикмахера за 50$ стрижка, то выйдет в районе 50% дутого ВВП. А сократишь ВВП - США больше не град на холме. А град с не особо-то развитой экономикой, с огромными перекосами, огромным внешним долгом (который вроде как обеспечен этим самым раздутым ВВП) и проблемами с правами.
>>324676547 (OP) 10к бачей в Америке это 2 зарплаты гречневого работяги после налогов. И то, их не придется платить если есть мед страховка, а аппендицит это очевидно страховой случай.
>>324679658 >10к бачей в Америке это 2 зарплаты гречневого работяги после налогов. Медианная ЗП в США после вычета налогов - 4000$. >И то, их не придется платить если есть мед страховка, а аппендицит это очевидно страховой случай. Придется платить. Не было бы страховки - платил бы 200к$. В видео не заглядывал. Медианная зарплата в России сегодня 70к рублей. Считай, что за аппендицит с тебя бы потребовали со страховкой 180к рублей, а без страховки 3.5 миллиона рублей.
>>324676547 (OP) Это гойская операция. Как если удалять часть прямой кишки при малейшем запоре
мудрый американский барин бережет американский народ поставив высокую цену на эту гойскую операцию которая в 99.99 случаев из 100 только во вред как еслибы удалять часть прямой кишки при малейшем запоре
>>324679350 > т.к. по омс операцию тебе сделают только в областной и спустя N-месяцев?!
Ебать, откуда такие фантазии? Сколько у знакомых/родственников делали срочные истории типа удаления аппендикса или желчного - никогда о такой зуйни не слышал.
Всякие несрочные плановые истории - это да.
Реально, звучит будто реалии гниющих окраин постсовка транслируешь.