Двач, сегодня я проснулся и у меня в голове возникла мысль от которой мне стало реально страшно. Я чуть не ебанулся. Я поделюсь с тобой, если у меня получится подобрать слова. Вкратце она выглядит так: Почему всё так, как оно есть. Копаясь глубже я подумал, почему есть вселенная, планеты и т.д. Почему они именно такие? Почему это не гигантские квадраты или кристаллы? Почему везде такая пустота, а не вода например. Как вообще всё это началось и почему оно именно такое? Это же ахуеть надо, вселенная, да ещё и бесконечная. И человек, мы спим, живём, но ведь мы умрём все. Как это? Почему мы не помним своего рождения? Что будет после смерти? И почему нам дан разум, который осознаёт, что он умрёт. Почему мы должны умирать?
>>107476562 (OP) Мне страшно становится тогда, когда я думаю что наша вселенная - что-то типо атома в другом мире, где из таких атомов состоит еще более огромная вселенная.
>>107476562 (OP) Вселенная такая потому что законы Вселенной такие. Почему у Вселенной такие законы — над этим вопросом лучшие умы уже много столетий бьются. >И почему нам дан разум, который осознаёт, что он умрёт. Это просто баг эволюции. Или фича. Мозг, такой, какой мы имеем, получился просто благодаря очень длительному естественному отбору. Эни квешнс? >>107476780 А когда представляешь, что ты состоишь из таких атомов-вселенных?
>>107477303 Как-то пофигу. Если и так, то ощущение времени у нашего и у материнского мира должно различаться на много порядков. Ты родиться и сдохнуть успеешь, пока в верхнем мире секунда пройдет, так что не парься, от того, правдива теория или нет, ничего не меняется. Всё равно за пределы своего мира не заглянешь.
>>107476562 (OP) Двач, сегодня я открыл редактор и у меня в голове возникла мысль от которой мне стало реально страшно. Я чуть не ебанулся. Я поделюсь с тобой, если у меня получится подобрать слова. Вкратце она выглядит так: Почему рандом такой, какой он есть. Копаясь глубже я подумал, почему он возвращает 4, 8, 19 и т.д. Почему именно такие числа? Почему это не 6, 9, 24? Почему везде 7, а не 65 например. Как вообще всё это началось и почему оно именно такое? Это же ахуеть надо, 5, да ещё и int. Почему мы должны указывать сид?
>>107476562 (OP) Успокойся, Вселенная и вся эта хуйня существуют только в твоем сознании и они исчезнут вместе с твоей смертью, на самом деле окружающего мира нет.
>>107478191 Какой бог нахуй? Вы же школьную программу не знаете, парадокс ферми у него, какие дебилы, у меня печет от вашей тупости. Великаны в атомах у них,
>>107476562 (OP) Тред вопросов? Понятно. Сразу тебе скажу, вселенная не бесконечна, она расширяется, и так будет продолжаться до некоторых пор, потом она начнет сужаться, пока не схлопнется. Над остальными вопросами подумаю.
Добро пожаловать в клуб. Я знаю ответ. На самом деле в глобальном смысле во вселенной реализуется вообще ВСЁ, то-есть наш видимый мир это такой "слой" вселенной в которой существуют именно такие физические законы. Но это частный случай.
Отсюда нетривиальный вывод. Ты такой и мир такой просто потому что изначальные законы физики приводят к таким результатам. Ты говоришь по русски и видишь радугу просто потому что таким тебя сделала эволюция.
Улавливаешь? Мы живем в мире частностей и мышление у нас такое потому что оно обусловленно мозгом, культурой, средой. А тело у нас такое потому что мы на суше выросли и развились (я имею в виду всю эволюцию)
Если бы ты был разумной рыбой на планете океане - то думал бы "бля, а почему я такой как рыба, а не иначе".
Короче все из за ограниченности нашего опыта и эволюционного развития.
>>107476780 >наша вселенная - что-то типо атома в другом мире Скорее всего нет. Потому что макромир имеет пределы, какие, ученые пока точно не знают, Скорее всего самые маленькие частицы это кварки.
>>107478340 Я повторю - что не так с мозгом, как продуктом эволюции? Про ферми - косяк одного анона, великаны - шиза другого. А батхерт от школьников - твой косяк.
>>107476562 (OP) Почему мы не помним своего рождения?Возможно что-то и было до нашего рождения, но мы не могли это осознавать и хранить информацию, не было физического носителя информации и ЦП как это странно не прозвучит тоже не было (тупо мозга не было). Что будет после смерти? После смерти человека его не станет.
Оп, я понимаю, что тебе хочется казаться хотя бы для самого себя философом-хуёсофом, но вопросы вроде "почему мы не помним своего рождения?" и "почему планеты круглые, а не квадратные" - не философские, а абсолютно тупые.
>>107478015 Что конкретно тебе не понравилось? Поколение абузьянок появляется на свет, у поколения абузьянок чуть разные гены, некоторые абузьянки умнее других и они выживают, более глупые абузьянки погибают. Повторить ~500000000 раз. Давай, начни опровергать, я посмотрю на твои весёлые и глупые доводы.
>>107479659 Да это я так, по фану, я понимаю, что планеты всегда круглые, а не помним рождения в силу процесса становления организма с нуля, какая там память.. Просто мне не понятно, почему всё так, а не по-другому, например
>>107479817 Нет такого вопроса в рамках вселенной. Вопрос "зачем" может задать лишь разумное существо другому разумному существу. Когда разумное существо задаёт вопрос "зачем" самой вселенной, оно выставляет себя не таким уж и разумным. Вселенной и её законам с высокой колокольни плевать на вопрос "зачем". Это произошло и всё тут. Не было определенных понятных причин, были предпосылки, условия, реализация и результат.
>>107479817 Вопрос "зачем" некорректен, тебе уже сказали. Можно конечно напридумывать всякой хуиты типа бога, судьбы, кармы и т.п., что бы этот вопрос обрёл смысл, но лучше не маятся хуйнёй и не задавать дурацких вопросов.
>>107480065 А ну ка точное определение ПФ в студию. И как он подтверждает существование кубических планет в обход законов физики? По принципу - "мы этого не видели, значит может существовать"? Если так - я за чайником метнусь - и поговорим.
>>107480151 Тогда почему мир такой, а не другой. Нахуя эти планеты все? Ты со своим скудоумием даже не можешь задать себе этот вопрос: почему есть какой-то космос и прочее? Почему вместо него не может быть что-то другое?
>>107479708 Дебил ебучий, лол. Обезьянкам тоже миллиарды лет, но они до сих пор могут в цирке выступать максимум или коммунизм уровня бонабо мутить. Запомни, долбоеб: все живые существа - это люди. Это общая цепочка осознания, как реакции на реальность.
>>107476562 (OP) Анон, подумай еще вот над чем: Все люди и вообще все, что ты видишь - это твой сон, где все фильмы, люди, животные это плод твоего воображения, альфа и омега начало и конец, все придумал ты, все люди - это ты и все что они делают это тоже часть тебя, в обще что то типа того
>>107480764 Не, хуйня, вот тебе интереснее. Представь, что ты - это просто мозг в банке, над которым учёный проводит опыт, он никогда не даст тебе узнать правду, и осознать свою сущность. Ты по сути в матрице. Ты даже сдохнуть не можешь, пока он не даст!
>>107480455 >Ты со своим скудоумием Ты можешь хотя бы других в скудоумии не обвинять? Тебе весь тред поясняют, что твой вопрос очень тупой, что почти все люди этот вопрос уже себе задавали и нашли приемлемые для самих себя объяснения. >Почему вместо него не может быть что-то другое? Я уже отвечал: законы вселенной. Сначала была большая лепёшка материи в охерительном количестве, она разлетелась на кусочки, кусочки сформировали недогалактики, недогалактики растянулись и внутри них слепились ещё более мелкие кусочки материи, они стали звёздами, галактики стали галактиками. Правильным вопросом с твоей стороны было бы "почему законы вселенной именно такие, а не иные", но тебе надо вцепиться в тупой вопрос "почему оно круглое" и не отпускать, объявляя всех, кто пытается заглянуть ещё глубже или просто пытается объяснить тебе уже готовые теории, скудоумами. Иди лучше поразмышляй, почему у нас три измерения, а не двадцать семь. Когда до чего-нибудь сам додумаешься — приходи. И ответ на этот вопрос, вообще-то, существует, в отличие от вопроса "зачем".
>>107480568 >до сих пор могут в цирке выступать максимум >максимум Лол. Даже ты не можешь в цирке выступать. Сразу помидорами закидают. Лол. Меня он дебилом называет, выставляя обезьянью обучаемость и развитую моторику как что-то плохое. Иди банан скушай, полегчает.
>>107480764 >>107481060 Не, а теперь представьте то, что вся наша реальность лишь плод воображения некого экзотического овоща, вызванная ферментами желудочного сока не менее экзотичного животного, что овощ сей сожрал.
>>107476562 (OP) Недавно под веществами осознал всю ничтожность человеческой жизни в масштабах вселенной. Увидел все, начиная с большого взрыва и по сегодняшний день.
>>107481141 Лан, сорян, ты не скудоум. А я скорее вопросы эти задал от реального незнания основ и проч. С измерениями как-то не парюсь, т.к. Тупо не могу осознать большее количество измерений.
>>107481141 Кто тебе эту дичь втёр, пацан? Какие ещё галактики и гравитация? Ты в своём уме, кретин ебучий? Луна на Землю хули не упала? А Меркурий какого хуя на Солнце не ебанулся всё ещё? А созвездия какого хуя не меняют свои рисунки, если блять все разлетается в ебеня? Нахуя вы просто учите всякую хуйню из книжек, если вы просто напросто легковерные ебанашки?
>>107476562 (OP) Пфф, то же мне откровение. Я еще в 15 лет понял, что наша вселенная не вечна и что всё в ней не вечно. А за концом следует лишь пустота и небытие. Все существо в ней определяется неебически сложной системой рандома из нихуя, и что во вселенной настолько ебический хаос, что по сравнению с ней даже гибель всей земляшки и сослнечной системы хуйня. Так в твоих мыслях нет ничего поразительно нового.
>>107476562 (OP) > Почему мы не помним своего рождения? Особенности строения связей в головном мозге. Эта информация нам не нужна, поэтому эволюционно сложилось, что она не сохраняется. Тем не менее, есть одиночные люди с патологией, которые помнят себя с самого рождения. В общем, смотри: https://www.youtube.com/watch?v=Hwlel_x4wn0
> Что будет после смерти? Ничего не будет. Процессы в твоём мозге, которые поддерживают деятельность сознания, просто прекратят происходить. Твоя интерпретация мира и тебя в нём закончится. Ты не будешь ничего осознавать и видеть, потому что нечем будет осознавать и видеть. Мёртвый мозг не продолжает давать картинку.
> И почему нам дан разум, который осознаёт, что он умрёт. Такой разум нам не дан. В результате тысяч лет естественного отбора человек стал доминирующим видом на планете и теперь может тратить время и силы не на банальную добычу пищи, но и на интеллектуальное развитие. Так сложилось.
> Почему мы должны умирать? А мы не должны. Нет какой-то силы, которая этого требует. Причины естественны - саморегуляция.
>>107476562 (OP) Какая собственно разница? Если бы все было по другому, ты задавался бы тем же вопросом. Короче как бы тупо это не звучало, но наш мир такой какой он есть, потому что он такой, какой есть.
>>107481846 Сам понял что спизданул? Вселенной, согласно учебникам 13 млрд лет. Нашей солнечной системе 12 млрд лет. Чо блять, за миллиард лет вся хуйня произошла, а на солнце нет и грамма железа? Петух, а откуда железо в твоей крови? Ты сучка в курсе, что железа нет нигде, кроме чем тут? Его вообще не выловили ни одним блять спектроскопом. Гравитация - говно ебаное. Есть теллур и магнетизм. От ядер клеток до ебучего светила из якобы кучи гелия.
>>107482097 Почему же, уже тогда я понял, что моя жизнь и жизнь моих однохуйников один хуй хуйня. Сдохнем все и все там будем. Так ради чего вообще копошиться и надрывать жеппу, бессмыслица. Сейчас тупо копчу небо, засираю планетку фекалиями и не имею никакой цели в жизни
>>107481839 >Процессы в твоём мозге, которые поддерживают деятельность сознания, просто прекратят происходить. Твоя интерпретация мира и тебя в нём закончится. Ты не будешь ничего осознавать и видеть а насколько долго будет идти этот переход, между жизнью и смертью? и не покажется ли он для сознания вечным?
>>107482549 >пищали Кретин ебучий, там другая масса выставляется при настройке детектора. Да, спиздани тогда - откуда его так дохуя под ногами. Или на улицах там ездит. Давай, раскочегаривай свою жопу на предмет появления железа в солнечной системе. Я хоть поржу на мдма-выходе.
>>107482641 Все будет мгновенно, если не брать в расчет глюки мозга вроде тоннелей и света. Если когда нибудь резко терял сознание, то можешь представить себе как это будет.
>>107476562 (OP) Это хорошие и правильные вопросы, у них нет срока давности и их никогда не поздно задавать самому себе, а еще лучше делать это регулярно.
>>107482227 Типа того. Я тогда реально целый вечер подавленный ходил, не мог осознать конечное пространство вне большего пространства. Страшно было. Но потом договорился с собой, что просрансво - это такое место, которое можно наблюдать или быть в нем. И куда бы я ни полетел и как далеко ни смотрел бы, везде будет пустота, но пустота привычная, понятная и ламповая, в которой можно быть. Вот это оно и есть, пространство. Мол, оно будет растягиваться вслед за моим путешествием в любом направлении насколько возможно измерить. Так и пережил этот кризис.
>>107482641 >а насколько долго будет идти этот переход, между жизнью и смертью? и не покажется ли он для сознания вечным? Нет, процессы в мозгу имеют конечную скорость как быстродействие твоей пекарни и обусловлена она скростью реакции синапсов. В фильме инсепшн лютый пиздёж.
>>107476562 (OP) > Срочно иди забухай, иначе это может привести к развитию мозга Вот это хороший совет, ага. Тебе не нужен ответ на этот вопрос. Ответ не принесет ни горя, ни радости. Лучше куча шаблонов, как у балбесов выше по треду. Наука, религия, все это дерьмо как раз чтобы не отвечать.
>>107482641 Процесс этот называется агония, стадия, на которой угасает сознание, длится секунды, редко - считанные минуты. Бесконечным он не покажется.
>>107482653 Такая новомодная наука, лол. Прочитай википедию, в двух словах направления деятельности трудно объяснить. Сейчас, в основном, занимаемся тем, что меряем потенциалы в различных участках мозгов крыс, обезьян, собак, кроликов (через вживлённые электроды).
>>107482819 я почему спросил, вот процесс сна, если он глубокий, для сознания проходит практически незаметно и мгновенно, но при этом сознание пробуждается. В случае же смерти, сознание никогда не восстановится. Можно ли тогда предположить, что время будет восприниматься сознанием всё медленнее и медленнее, но не достигнет полной остановки никогда с точки зрения сознания умирающего человека.
>>107482899 > Нет, процессы в мозгу имеют конечную скорость как быстродействие твоей пекарни и обусловлена она скростью реакции синапсов. Всё верно, подтверждаю. когнитивист-кун
>>107482996 ДМТ не жрал, но курил сальвие и ебашил очень большие дозы грибов. Упорка и смерть это разные вещи(хотя я знаю что во время смерти выделяется ДМТ), при простой упорке твой мозг работает, а во время смерти будет умирать, так что трип будет намного короче.
>>107483364 Мы можем сейчас придумывать любую хуйню, но есть объективные данные, которые доказывают, что прав вот этот достопочтенный кун: > процессы в мозгу имеют конечную скорость как быстродействие твоей пекарни и обусловлена она скростью реакции синапсов.
>>107483111 Вот тоже интересно. Потому что все объяснения в духе - ну после смерти будет так же как до того как ты родился, или как когда уснул без сновидений, или потерял сознание. Но существование этих опытов всегда обязано тому что ты в последствии вернулся в сознание, чтобы обработать факт собственной отключки. А представить как произойдет навечная отключка в принципе невозможно, потому оно так и будоражит всех людей.
>>107483311 Я не професор чтоб разжевать это как какоето непреодолимое действие ты собираешься совершить и неможешь остановится тебя толкает на это действие ты подчиняешься, и через какоето время это вновь повторяется.
>>107483592 Никак блядь. Человек же не боится, что он заснёт и не увидит ночью сон. А такое бывает, что засыпаешь и снов нет. Просыпаешься утром, будто и не спал вовсе, ни снов ничего.
>>107476562 (OP) Ровно от таких же вопросов я постоянно срусь. Стараюсь меньше думать об этом говне, потому что крыса не может проглотить конский хуй, даже намотавшись на него. Крыса не может стать кем то больше чем крыса, разве что жирной крысой.Зато она может покушать и потрахаться с другой крысой- ведь они все обречены. Наслаждайся мой друг, есть может какой то шанс разобраться во всем.
>>107481535 Я был другим аноном, мне было неприятно, что ты другим просто так ярлыки вешаешь, но это и не важно. Насчёт измерений: гуглишь тессеракт, дальше сам найдешь. Читаешь всё, что нашёл, и обдумываешь. Потом забиваешь и ложишься спать. Потом на следующий день до тебя доходит что-то насчёт 4 измерения, ты такой "о-о, я понял, оказывается там вот так и вот так". Повторять пока не сможешь представлять хотя бы трехмерные проекции. У меня это около месяца заняло, потому что нереально всё сразу понять — надо, чтобы мозг иногда полученную информацию по полочкам расставлял посредством сна, тогда тема будет потихоньку пониматься. >>107482325 Железо же вроде как должно появляться. Я точно не помню, но там последовательный синтез из более лёгких ядер к более тяжелым. Солнце, наверное, как указал анон выше, ещё не дошло до стадии, когда железо начинает синтезироваться. Это не во время взрыва происходит ли? Насчёт остальной твоей бредятины: есть гугл, он хороший помощник, не пренебрегай им.
>>107483592 >существование этих опытов всегда обязано тому что ты в последствии вернулся в сознание, чтобы обработать факт собственной отключки Молодец, всё верно.
> представить как произойдет навечная отключка в принципе невозможно По факту - всё просто закончится со смертью мозга. Но этот ответ неприемлим для эгоцентричных людей, которые рассматривают себя как центр вселенной.
Аноны, вот есть число пи. И оно иррационально. Его невозможно вычислить и записать. При этом оно отражает связь одномерного мира, прямой, и двумерного, в котором эта прямая изменяет свой угол наклона, описывая окружность. Возможно число пи есть некая глубинная константа, описывающая само понятие мерности?
>>107483901 Бля, дело в том, что железа нет нигде, кроме чем на нашей планете. Или это не планета вовсе. Его нет на Юпитере, хотя он газовый гигант уровня Солнца, только без реакции. Его нет на Плутоне недавно увиденном. Заебись, что синтез идёт в центр таблицы с металлами, но какого хуя так быстро или так медленно. Да, и ещё эта ваша магнитная пена. Вы точно уверены, что за ней огромный и пиздатый космос?
>>107476562 (OP) > Почему всё так, как оно есть? Потому что не иначе.
> почему есть вселенная, планеты и т.д? Образовались в результате глобыльных процессов, большая часть которые пока находятся вне пределов нашего понимания.
> Почему они именно такие? Так сложилось. Каждое последующее изменение.
> Почему это не гигантские квадраты или кристаллы?
> Почему везде такая пустота, а не вода например?
> Как вообще всё это началось Хуй знает. 100% пруфов, что это был большой взрыв или ещё что-то, нет, и никогда не будет.
>>107477106 > Почему у Вселенной такие законы — над этим вопросом лучшие умы уже много столетий бьются. Открою тебе секрет: над ними никто не бьется. Умы занимает вопрос "какие законы" а не "почему именно такие".
ЖРИТЕ БУХАЙТЕ ЕБИТЕСЬ ПЛОДИТЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, ПОРАЖДАЙТЕ ОКЕАН БЕЗУМИЯ, СОЛИПСИЗМА, САМОКОПАНИЯ, ПСЕВДОФИЛОСОФИИ И СРАДАНИЙ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАША СУТЬ АЛЛАХУЙ АКБАР СУЧЕЧКИ!!111
>>107484438 > неэгоцентричный человек Эгоцентричный, но с профильным образованием. Сотни раз видел, как это происходит на крысках, теперь в этом разбираюсь.
> Каковы твои цели? Это уже скатывается в обсуждение моей личности, не думаю, что будет особо интересно. Мои цели: - жить счастливо с любимым куном - двигать науку и зарабатывать при этом деньги - привносить в мир красоту и добро, чтобы тешить тем самым себя
> Зачем ты встаешь по утрам? Потому что уже не хочется спать.
>>107484819 Отнюдь. Если я задаю вопрос, ответ на него мне любопытен. Зачем иначе его задавать? >- привносить в мир красоту и добро, чтобы тешить тем самым себя И шо, риальна работает? Тешит? Сколько по времени тешит?
>>107485168 Когда хуи сосёшь - тоже получаешь удовольствие? Папа тебя в детстве водил на футбол? Секции спортивные? Ты же понимаешь, что ты больной на голову? Мерзость и говно.
>>107485168 Это я уже понял, мой вопрос был как долго. Как принимаешь неминуемую старость, дряхлость, болезни, угасание когнитивных функций и смерть в относительно ближайшем будущем?
>>107484120 Я абсолютно не предполагаю что должно быть нечто после смерти. Меня вполне устраивает тотальное ничто. Я лишь говорил что сам опыт представляет интерес, так как после него не идет ничего. Можно ли это сравнить с человеком который уснул, а проснувшись потерял память о прошлой жизни, включая факт засыпания. Можно ли считать что уснувший человек умер?
>>107484293 > Возможно число пи есть некая глубинная константа, описывающая само понятие мерности? Возможно у нас не трехмерное, а пи-мерное пространство?
А прикиньте короче после смерти не со всеми происходит одно и то же. Скажем один попадает в ад, другой аннигилируется, третий перерождается, ну и так все возможные варианты. Такой то тралленк от боженьки в комплекте с фактом рождения лол.
>>107484877 > Существует ли вообще хоть что-то, вот это вопрос Порожденный сомнениями в описательной силе речи. Самого вопроса нет, конечно всё существует, оглянись вокруг и ты поймешь о чем я, а лучше упори нбома, чтобы наверняка.
>>107483976 Я не продвигал нужность представления ощущения смерти, а скорее говорил что те, кто утверждают что всё поняли и это всё очень просто - немного не честны с собой. Я совершенно не против того что не будет ничего после смерти, и скорее всего так и есть. Мне просто интересен сам опыт.
>>107485434 > Когда хуи сосёшь - тоже получаешь удовольствие? Блять, ну естественно. Но не хуи, а хуй - только своего куна.
> Папа тебя в детстве водил на футбол? У нас в городе не было стадиона, не водил. Зато теперь с удовольствием хожу.
> Секции спортивные? Да, боксом 8-9 лет занимался.
> Ты же понимаешь, что ты больной на голову? Нет, это не заболевание. Кому-то нравятся помидоры, кому-то огурцы. Глупо любителям помидоров обвинять любителей огурцов в том, что они больные.
>>107485478 > мой вопрос был как долго Ну это уже смотря от какого дела. Дать попрошайке на выходе из сабвея - забывается почти сразу. Скинуть бабла на благотворительность - вечер хорошего настроения. Вот сейчас хотим усыновить ребёнка, уже готовим документы. Настроение постоянно приподнятое.
> Как принимаешь неминуемую старость, дряхлость, болезни, угасание когнитивных функций и смерть в относительно ближайшем будущем? Абсолютно спокойно. Так работает природа, а человек - её часть.
Особенно под спайсами, когда кроме того, что размышлять, ничего не делается. Просто охуеваешь от этого всего. Мыслишь, мыслишь. Кажется, что вот-вот сейчас решение придумаешь, получишь ответ, но нет, только охуевание. Какого хуя ВСЁ есть и существует? Откуда взялось всё? Материя, звезды, пространство. Из одной точки при большом взрыве? А точка откуда? А что, если всё было всегда, будет всегда. Но когда это появилось? Всегда было? Т.е. без начала так? Как это без начала?
>>107485736 Прикинь, я умру и переродюсь в тебя. Оказывается, что ты - это перерожденный я. Потом ты умрешь, и окажется, что ты переродишься в свою мамку. Оказывается я твою мамку ебал
>>107486073 > когда тебя накроет кризис среднего возраста А вот об этом я как раз думал. Радует, что у меня есть доступ к любым веществам и я понимаю, как с их помощью можно управлять своим мозгом.
>>107486343 > Боксер-фанат-учёный-пидор Нет, боксом я уже не занимаюсь, это в детстве и юношестве было. Когда пошёл в науку, не стало времени хватать. А потом ещё в другую страну переехал. Болею за родной Аугсбург, но он дальше Бундеслиги не выходил.
>>107486145 То есть пространство подразумевает мерность, а мерность - пространство, верно? То есть, это сепульки? Как может возникать глобальный вопрос такого рода о сепульках?
>>107486650 Нет, гомогеев змей-искуситель. Но пока рано, он еще не наелся жизнью. Вот когда вся его гомогеевская житуха начнет отдавать тленом, а ноотропики и гормончики с медиаторами перестанут спасать от надвигающегося осознания, я приду.
>>107487581 Так я и обращаюсь к тебе, как к совокупному доктору, к тому, кто знает как. Нет, блять, лучше запретим всё. Бухайте, страдайте и покупайте большие машины, чтоб сгладить стресс. Супер.
>>107487674 >пространство не определяется через мерность >Нечто, вмещающее объекты >Нечто Определение того, что существует, есть >вмещающее имеющее в своем составе, >объекты не могу развернуть определение. но не суть. >Количество координат, достаточных для описания положения точки в пространстве
>>107490952 А если даже и имеет, это не означает наличие противоречия. Если бы объект определялся через мерность, тогда и пространство определялось бы через мерность, но объект эту мерность просто имеет.
>>107491228 >Приведи пример Точка, как ты сам заметил выше, объект и при этом не имеет мерности. >А лучше дай определение объекта. Нечто, размещенное в пространстве. Пространство и объект сущности, зависимые друг от друга и поэтому определяются друг через друга.
>>107491349 > Когда ты смотришь на камень, что происходит? Свет отражается от камня и попадает мне на сетчатку. Дальше в зрительный центр идет сигнал, вызывая изменение в квалиа.
>>107491519 Точка это не объект. Точка это абстракция. И она имеет нулевую мерность, а не "не имеет мерности". >Нечто, размещенное в пространстве. Пространство и объект сущности, зависимые друг от друга и поэтому определяются друг через друга. А мерность, в свою очередь, абстракция, описывающая >Количество координат, достаточных для описания положения точки в пространстве, то есть, определяется через объекты в пространстве.
> то есть, определяется через объекты в пространстве.
Не через объекты, а через точки. >положения точки в пространстве В итоге мерность определяется через точку в пространстве, которая является абстракцией, а пространство определяется через объект. Не вижу противоречий. Более того, даже если бы они определялись косвенно друг через друга, в этом не было бы противоречия.
>>107493849 Я согласился с тобой, что точка это не объект. >И я говорю о тавтологичности твоих определений, а не о их противоречивости. Ну тавтологичны и что?
А я вот, основываясь на знании, что вселенная неебически большая, решил множество своих внутренних проблем, и мне теперь легко и счастливо живется. Для этого пришлось визуализировать вселенную посредством прослушивания музыки и употребления небольшого количества твердого. Всем рекомендую
>>107494933 Отнюдь. Естественно, не палимся, что мы геи. Документы подали на одиночного усыновителя - моего парня. Типа, просто одинокий кун хочет усыновить ребёнка.
Перепробовав 5 видов психоделиков (ЛСД, Псилоцибин, Мескалин, 2C-B, 4-HO-MET), пришел к выводу, что: 1) Все религии мира хуйня, бог един - это вселенский разум и все, что мы видим, чувствуем, осязаем, все материальное в этом мире/галактике/вселенной - это всё он и есть. Мы часть этого разума, часть одного целого, всё, что с нами происходит - все это лишь плод нашего воображения, разум просто себя так развлекает, каждую минуту, секунду придумывая себе всё новые и новые развлечения. Делает он это потому что он един и он одинок, ничего кроме него нет - ведь всё, что есть придумано им. Да анон, ты всего лишь плод воображения, на мгновения сформировавшийся кусочек сознания в океане энергии одного единственного разума. 2) Тело всего лишь аватар, всего лишь машина для капли энергии - сознания разума, который заставляет тело выполнять какие-то функции, после его увядания эта капля энергии-сознания возвращается обратно в мировой океан разума, т.е сам по себе ты всего лишь сгусток энергии, который после смерти никуда не исчезает, ведь энергия никуда не девается, она всего лишь перетекает из одного состояния в другое. Ты теряешь своё я, но это не страшно. Твоя энергия вполне может материализоваться во что-то другое. 3) Главный вопрос человечества, ради которого живет каждый человек мы даже не можем себе задать, это ловушка для разума, своеобразное табу, ограничение специально поставленное, чтобы не узнать истины. Мы это чувствуем, задавая вопросы - "Ради чего мы живем, зачем мы здесь, откуда мы появились, что такое вселенная, откуда всё это появилось?" мы даже близко не можем подойти к разгадке просто потому что в нас самих это знание под запретом. Тем самым вся разгадка человечества и мироздания уже заключена в нас самих. исторический факт - Francis Crick открыл ДНК под действием ЛСД) Единственный способ зайти за ограничение - вещества расширяющие сознание или многолетние медитации, у обоих путей свои плюсы и минусы.
>>107476562 (OP) Да у вас классические симптомы употребления веществ. Пейте минералочку, и старайтесь не думать о том, что не смотря на всю упорядоченность и систематику, наше мироздание абсолютно не имеет конечной цели, а человеческая жизнь, по-сути, не значит в этих масштабах абсолютно ничего. Have a nice trip.
>>107505295 К чему такая агрессия, друг мой? К тому же, помимо упомятой вами "спайсухи", существует миллион разных интересностей. А то, что делает автор данного треда - ни что иное, как полное погружение в свои размышления, экзистенция, если хотите. На здоровые, отстранённые размышления это не похоже. Так что либо автор находится в состоянии сильного эмоционального потрясения, либо употребил что-то.
Вкратце она выглядит так: Почему всё так, как оно есть.
Копаясь глубже я подумал, почему есть вселенная, планеты и т.д. Почему они именно такие? Почему это не гигантские квадраты или кристаллы? Почему везде такая пустота, а не вода например. Как вообще всё это началось и почему оно именно такое? Это же ахуеть надо, вселенная, да ещё и бесконечная. И человек, мы спим, живём, но ведь мы умрём все. Как это? Почему мы не помним своего рождения? Что будет после смерти? И почему нам дан разум, который осознаёт, что он умрёт. Почему мы должны умирать?