> потому что во всяких соседних МВП меня унижают и принижают. А чего ожидать от людей которые сдались, попрощались с мечтой уехать в вэллид ворлд устроиться в ФАГМАН и чилить до пенсии на собственной яхте? Конечно они будут мандеть под руку: ну тебе че больше всех надо не жили хорошо неча и начинать лучше бы вон футболочками, молоком на черкизоне торговал больше пользы было бы.
>>3539638 Я, если честно, не оч понимаю, почему задачка медиум. Возможно, потому что есть решение за O(log(n)) например. А может потому что надо сначала подумать, типа в уме доказать что это стратегия оптимальная. Но я бы решал так же.
>Дейли — от английского daily, что значит «ежедневно». Это короткие утренние встречи для синхронизации команды. В стандартной практике на дейли коротко выступают все участники команды, сообщая о том, как прошел предыдущий день, какие есть проблемы, и какие планы на сегодня.
>>3540746 Песик, ты чего? Сегодня 3 минуты и 3 секунды тебе понадобилось.. Сиди у компа и обновляй тред почаще в ожидании моего решения дейлика)) Бтв, ты 24/7 в треде сидишь, так может быть лучше стоило проработать структуры данных и алгосики немного? Все равно время ни на что полезное не тратишь. Глядишь и перестал бы рваться с моих решений каждый день
>>3540933 боже, как жалко это выглядит, чел просто перепощивает твои решения, а ты с каждым днем рвешься все сильнее. завтра три абзаца напишешь? бля, у тебя даже смайлики прорезались, чел, попустись...
Скорее соглашусь с глашатаем выше, что лучше дрочить свой проект, нежели мозговую дрочь ежедневно, но таки раз сейчас учу си-крос-крос, то решил на нём порешать литкоды. Решил написать свой первый в жизни LRU-Cache, что заняло у меня около 3 часов вечером, и нет, сам алгоритм у меня занял 20 минут, еще 10 минут переписывание на std::deque, еще 2 с лишним часа у меня заняло осознание того, что итераторы в деке могут инвалидироваться (естественно, для оптимизации). Пришлось писать самостоятельно нужный мне кусок деки. А вот в PHPшном массиве легко решил бы, там сразу и дека, и хэшмапа, и массив!
>>3541433 Тут нет никакого литкод-анона, есть только один додик, который рвется с моих решений. Если хочешь пообсуждать алгоритмы и литкод, то заходи в мвп тред
>>3541576 Он врет, чтобы нагнать туда людей, не соотвествующих контингенту, кто будет вместе с ним обсуждать алгоритмы. При этом постит здесь и там свои решения, тут он найти единомышленников не может, а там его обоссывают и/или вообще игнорят и даже юшкам не кормят. Потому что МВП тред это тред не про алгоритмы. Вот для него тред есть, здесь алгосы и обсуждаются.
А в чем проблема переехать в отдельный тред? Решение дейликов полезный контент, того глядишь и еще анонов соберем, не вся же доска хочет читать 495 постов про успехи пукова и великого морковкина не получившего грин-карту, чтобы увидеть решение дейлика.
>>3541576 Подрыв жоп волков и неосиляторов - это ради чего и обсуждаются алгоритмы в основном. Если задачка интересная, то найдется несколько анонов в мвп, которые подхватят тему. А если простая или наоборот очень сложная, то понятное дело никто ее не будет обсуждать. Отдельный тред это хорошо, но 1) ОП этого треда додик и создал хуевую шапку, которая не отражает реальность. 2) Отдельный тред не позволяет наблюдать за подрывом жоп тупеньких анонов, которых задевает то, что кто-то может решить обычный простенький дейлик и повыебываться перед ними этим.
Вот один рвущийся неосилятор и создал этот тред, где уже 3 день подряд копипастит мои посты из мвп с задержкой от 36 сек до 6 мин, то есть он литературно ждет мое решение и 24/7 находится в треде.
Реагирую я на этот тред исключительно для того, чтобы не нашлось анонов, которые действительно захотят с ОП обсудить алгоритмы, потому что этот додик даже не сможет проитерироваться по связному списку и будет писать какую-то чушь
>>3541710 Да, действительно, может сложиться такое впечатление, но я просто хотел донести свою мысль: почему мвп идеально подходит для обсуждения алгосиков. Так что анончики, если хотите обсудить литкод, то прошу вас в мвп
Решил вчерашний дейлик, я бы не сказал, что это прям хард-хард, но трики, надо знать, как находить наибольший общий делитель за логарифм. Восстановил стрик
Сегодня снова изик, похожий на вчерашний, просто надо заюзать дерево и хэшмапу, придумывать ничего не надо. Это даже скорее из области лайвкодинга на собесах, а не алгоритмов. Не понимаю почему аксептанс у этой задачи меньше 50%
Я любой пост могу через F12 сделать как не моим, так и моим. Капец шизик в треде сам же посылает сюда сообщения и сам же через F12 скрывается что это не его.
Сегодня снова дейлик на дизайн, но этот уже поинтереснее. Немного затупил с бинарным поиском, потому что в массиве могут быть дубликаты, а так не оч сложная задачка, а аксептанс 33%
Да ну нахуй я заебался. Я хотел решить дейлить вот так:
Тебе дан этот массив чисел. Ты его сортируешь по возрастанию. Далее ты должен за один проход и не выделяя памяти решить задачу. Нельзя создавать ни какие массивы где ты будешь хранить частоту вхождения элементов. Можешь только считать сколько раз тебе встретился текущий элемент, какой элемент встретился больше всего раз ну и переменная под итоговый результат.
Три переменных кароче у тебя есть. Три переменных и цикл. Мне кажется это прям самый минимум который нужен чтобы решить задачу. Но бля чёт не получается. Я заебался.
>>3547198 Зачем сортировать массив? Чтобы что? Это классическая задача на хеш-таблицу. Сортировка без выделения памяти - это пузырек O(N2). У хеш-таблицы O(NlogN). Чтобы выебнуться и решить за один проход, нужна хитровыебаная хеш-таблица, которая еще и сортирует себя при вставке.
>>3548031 С каких пор на медиум дают такие простые задачи? Я помню медиум - это анальное дрочение с массивами диагональные матрицы гроб кладбище i+1 пропустил и пизда. Медиум - это ДП ебаное, а не такой примитив. Разбить строку на массив чисел и сравнить, ну охуеть как сложно. Ты выбрал какую-то лигу инвалидов, что ли?
Ох, сегодня прям вообще збс дейлик, очень простенькое 2дп. Решил с лету через боттом-ап аппроач, раньше бы тупил дольше, боттом-ап тяжело давался, но тут задача простая и очевидная, так что хорошая тренировочка
Сегодня снова интересный дейлик. Немного трики. Я сразу допер, что надо сортировать и юзать два поинтера, но затупил с тем, какую сторону фиксировать во внешнем цикле.
>>3539457 (OP) братья, хочу оформить полноценный вкат в литкод, раньше пробовал, но супер тяжко идет, ощущаю, что не хватает знаний или насмотренности что ли. В принципе с кодингом траблов нет, базовые алгоритмы и структуры курил, тупорылые КРУДы пишутся успешно, но тут видимо чего то упускаю. Посоветуйте, как грамотно вкатиться, что почитать-изучить и как действовать гействовать, расскажите мб свою историю. Мечтаю решить все задачи на литкоде и флексить на собесах.
Решил создать тематический тред, потому что во всяких соседних МВП меня унижают и принижают. Хочется найти идейных однопартийцев, и друзей по уму.