Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За отсутствием годных тредов я создаю самый годный тред во вселенной, в котором я очень кратко расскажу историю нашей вселенной после начала расширения и до нынешнего времени. Делать я это буду постепенно бампуя. Если кто-то захочет поправить неточности - буду рад. Я надеюсь, кто-нибудь здесь, будучи не интересующимся этой темой, сочтет эту информацию очень полезной для себя и поделится своими мыслями и ощущениями своего места в мире и принадлежности к нему.
Во вселенной огромное множество галактик, и, судя по тому, что во вселенной нет центра, и в космологии существует положение, согласно которому каждая часть вселенной похожа на часть, в которой живем мы, можно сказать, что вселенная бесконечна и галактик в ней тоже бесконечное множество. Вся видимая вселенная примерно однородна, правда, смотря очень далеко, мы смотрим прошлое, поскольку свет и другие излучения добирались до нашей планеты миллиарды лет. Благодаря тому, что мы знаем, как работает физика на земле, мы можем измерять то, что находится далеко в космосе, например, излучение, которое испускают далекие звезды, можно проанализировать по спектру и сказать, какие вещества в каком соотношении содержатся в этой звезде. С помощью гравитационного линзирования можно определять массу скоплений галактик, а по реликтовому излучению, которое дошло до нас сейчас, начав свой путь только тогда, когда вселенная только начала излучать, можно изучать раннюю вселенную.