24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет двачик! Тредик тем вашей IDE-тян. Покажите, как вы её нарядили... ★
>>3557077 Днём работать надо, с нормальным освещением и настроенным монитором. Ты - дневная обезьяна, а не полуночный шакал. Всё твоё физиологическое и культурное естество заточено на деятельность при свете.
>>3557177 Днём и работаю под потолком армстронгом и соответствующими лампами Всё равно дневная тема слишком ЯРКАЯ и КОНТРАСТНАЯ, по настоящему жжёт глаза Что я делаю не так?
>>3557221 >Что я делаю не так? Настрой яркость. Положи листок бумаги. Открой на мониторе белый лист из ворда. Крути яркость, пока тон бумаги на экране не совпадёт с тоном реальной бумаги.
>>3557488 На хабре ещё сою предлагают пить. Во всей статье два разумных аргумента: 1) китайская статья Study on the Effects of Display Color Mode and Luminance Contrast on Visual Fatigue (Xie, Song, Liu, et al., 2021) 2) катарактаёбки страдают В статье чёрным по белому написано, что исследования проводились для using electronic devices under low screen luminance and low ambient illumination at night. Ну а карактоёбков, этих жаль добряков, конечно, да.
>>3557544 убавил яркость, один хуй слишком контрастно (я не знаю как описать - но буквы ПЛЫВУТ, может это я ебанутый) пик 1 - всё ещё пиздец ярко пик 2 - база пик 3 - очень приятно выглядит пик 4 - новый UI жидбрейнса добавленный 2 дня назад, СЛИШКОМ чёрный, неприятно ололо ловите жабапидора!!
У тебя глаза устаёт не от светлой темы, а от избыточной контрастности. Вот, к примеру, твой третий скрин в инверсии (субпиксельное сглаживание уплыло, но общая картина видна).
>>3557579 Так у тебя в ide несколько светлых схем должно быть. Начни с дефолтных. Вот эти queit/solariazed - достаточно повсеместно распространены. Есть галереи со сравнением этих цветовых схем. Нагуглил такую https://gogh-co.github.io/Gogh/ но точно была какая-то получше, с выбором кода.