Думаю, на волне хайпа по четвертому Фолачу самое то вновь напомнить об этой игре. Ничего плохого не хочу говорить про четвертую часть, но наверняка игра понравилась не всем и кому-то хочется классического геймплея. Fallout: Nevada - тот самый Фолач, но с абсолютно новым контентом - музыкой, сюжетом, предметами, локациями, квестами и т.д. Если любите первые две части, то вас за уши не оттащишь от монитора.
>>119640 > алсо сюжет хуйня какая-то Сюжет и в оригинальных Фолачах не блистал, прямо скажем. Вся соль в побочках. Но здесь все же есть какая-то интрига в сюжете, а не просто иди и найди такую-то вещь.
Поясню за внешний вид местной силовой брони. В игре нет классический силовой брони. Силовую броню в этой игре игрок постепенно собирает сам используя чертежи. Поэтому и внешний вид у нее соответствующий.
>>119802 Ты даже не играл, школяр, броню не допилили и выглядит она как обычная силовуха. Правда для игры она не нужна. Вообще как и улучшенный поджиг.
О, помню-помню, прошёл в своё время, несколько охуев от сложности, ибо тогда уже привык к кинцу и "х ту вин". А вот четвёртая как-то неоднозначно пошла. Почти сразу дропнул, решил пройти на ютабе с муддисоном.
>>120127 Ебланам, готовым пожирать любой высер игропрома, дали слово утка. И вот он будет с радостью за обе щеки закладывать кал, лишь бы не быть уткой, ведь быть уткой страх и грех, ойойой.
>>120156 Чем? Ну да, сюжет слишком какой-то странный. Вроде вроплне реальна такая хуйня, а вроде как-то странно смотрится в фалуте, а в то же время вроде и норм.
>>120156 >концовка слита Чёт я в последнее время не видел в веге вообще ни одной игры, у которой концовка "не слита". Будто какой-то идиотский флэшмоб.
>>120189 Она не выдержана и скоротечна. Всю игру ты собирал инфу по ниточкам и тут в конце тебя в лоб заваливают роялями. А также выясняется что в игре есть главгад которого ты видишь первый раз. Впрочем и последний. Не, так крутые сюжеты не пишутся. Плюс финальные картинки запилили только для половины поселений где-то. Видно что устали уже под конец, заебало их
>>120215 Ну так джокера ты видишь же не один раз, а несколько, как и про похищение тел с выращиванием свиней под органы уже узнаешь на 2/3 игры говорят примым текстом. Не знаю как в 1.0, я последний раз играл 0.99б, там еще постоянный баг был с неубиваемым джокером(аля сион из 2-го котора) и тем, что он начинал разговор якобы с проводником, но общался как с гг. Что несколько выбивало из колеи. Ну вот такой реген с пересадкой в чужие тела ваще странным смотрится, хотя целое убежище на органы вполне реализуемо, но все же в фалучах свою жопу подтирать нечем, а тут целое убежище под это, выглядит немного странным. В целом, мод 10 из 10.
Я короче загрейдил поджиг. Это типо самое крутое оружие в 0.99b, да вот ток пришельцем наношу по -8 итд. А магнум убивает бывает с 2 ударов. И почти постоянно крит. Короче в голос ) P.S не думал что тут найду живых кто еще играет в неваду
А да, помню как я пригорел и несколько дней ходил в прострации когда я пошел на башню в шаен. А выбраться не мог из-за бага с резолюшеном. Короче склеивал разные патчики и версии в итоге выбрался. И у меня вроде как и осталась 99b но скрещенная с 1.0
>>120882 Умник, это не помогает. Там все хоть 640 х 480 хоть в каком другом не изменится. выход из локи и большую часть не видно. Видно ты сам не ебался с этим, а выёбываешься.
>>120886 Это я собственно тебе написал. Петух сука, все же как у меня с тебя загорелось. Вот просто иди нахуй. Пойду лучше поработаю что бы не читать таких как ты
>>119621 (OP) >Fallout: Nevada Одни квесты. Ни открытого мира ни контента ни поиска шмота ни боёв. Квесты и ещё раз они. Итог: нужен только любителям почитать диалоги, так что идёт в лес.
>>120900 Нет. Меня рвет от того что ты хуесос который начал мне рассказывать маня фантазии про то что баг фиксится сменой разрешения, когда это совсем не так. А то что ты петух и начал меня доёбывать банальными школьниками мне особо не холодно, нашел чем удивлять.
Так что лучше я залью скришотики которые взял с ноута и по обсуждаю игру с более интересными личностями, чем с тобой.
>>120910 Гловнобилд какой-то. Зачем тебе сила, если ты не милик и так мало инты с удачей, что не взять нужных пеков, 4 харизмы еще взял с доктором. Сразу видно малолетнего долбаеба хипстерка, который строит нетакогокаквсе перед одноклассниками
>>120925 У меня сила была в 4. Я максил восприятие и ловкость. Хз почему она аж в 9. Вроде химию там не пил. У меня он сразу зависим становится. На один у тренера прокачал, что ну максимум 5 дожно быть.
>>120925 В неваде инты много не надо, там разве что пара квестом требуют выше 5. Удачу да, согласен что можно было замаксить для критуль. Я даже второго перса пересоздал с другими статами, но этот очень уж годно критули выдавал и я не стал запариваться. Доктор я взял потому что у меня часто руки повреждали, плюс я хочу сделать квест с мальчишкой больным в Шайене.
Со статами кстати хз что такое. Один раз было выносливость в 8 и харизма в 6. Потом поспал они стали нормой, хотя я не помню что бы что-то применял. Впрочем я уже не удивляюсь. У меня ходов 8 было из 10 почти всю игру. Лечился, отдыхал чего только не делал. ничего не менялось. Промискликал на антирадине и супер стимуляторе, в другой локации их стало 10 и с тех пор не менялось.
Я только начал проходить и пока васянства не заметил. Про какое васянство пишут в треде выше - непонятно. Для них, видимо, любой мод - это васянство. У них есть только один бог - Авелоний. Все сделано очень годно. Особенно учитывая, что игру делал всего один человек. Но это только первые впечатления, конечно.
>>120970 > Про какое васянство пишут в треде выше - непонятно. Это кукареки не игравшие. > Особенно учитывая, что игру делал всего один человек. Таки команда вроде.
>>120980 >Таки команда вроде. Может быть. Я не знаю точно, на самом деле. Знаю только двух человек - Александра Пошелюжина и Алексея Трофимова, который музыку написал (он, кстати, монтирует видосы Гоблину).
>>120127 Вообще-то >>120108 прав. Чего ты подорвался? Точно помню как автор мода называл планку юмора "уровень саус парка". Человеку поглащающему все игры/мультимедия в течении n лет не доставит.
Олдфаги, есть ли кто-то вроде меня? В первый фоллач ебошил - вставал в 7 утра в школу - в итоге к 8 утра выходил, ждал пока родители сьебут на работу - возвращался и дрочил дальше. Во второй фоллач, как его завезли на горбуху - был в числе первых кто купил от седьмого волка, перепроходил подряд раз 5, вообще наиграл около 20 прохождений. Сейчас тридцатник, уже лет 5 не могу смотреть ни на первый, не на второй, ностальгия есть, но как установлю, чтобы пройти - сразу блевать тянет - и стираю к хуям.
>>121266 Там их несколько. >Выполнить спецпоручение склада >Найти пропавшего робота-разведчика >Расшифровать голодиск помощника шерифа >Разведка в общине Джерлака >Проследить за парой "сомнительных граждан"
>>121264 Попробуй сейчас перечитать какую-нибудь сказку, которую тебе на ночь в детстве читали - тоже охуеешь от графона такого. Воспоминания иногда лучше оставлять в прошлом и переключаться на что-то современное. Ну или сидеть и вспоминать, что раньше было лучше.
>>121264 Я почти как ты(мне 28). Но первый я осилил всего 2 раза - мало контента. Второй раз 10 прошел за разные спеки(классик снайпер, милишник, пироманьяк, с кучей харизмы и напарников итд)
Хуйня какая-то. Не могли сделать как в божественной четверке. У меня нет времени читать все эти горы текста. Где нет да сарказм что? Почему там столько вариантов ответа и что значит [интеллект] персепшн и тд? Где хоткеи для джойстика? Кооператив то хоть этому говнищу завезли?
>>121264 Та же самая история, только с трешкой и Нью Вегасом, лол. Ну прям точь в точь. Однако, Fallout начал играть с первых частей и 13 летнему пиздюку просто разрывала мозг происходящим на экране.
>>121222 Сейчас уже не помню, но проходил скрипя зубами. По-моему в первом квесте уже немного расстроился.диалогиДа и зачем тебе примеры, если твое мнение - там нет никакой откровенной нелогичной отсебятины?
После выхода обоссанного скайрима с пушками как то совсем загрустил, а тут вспомнил про эти поделия, скачал себе Олимп и Неваду. Олимп пока не трогал, а вот Неваду начал с 0.99b. Если у кого такая же версия - сносите ее к хуям, по сравнению с 1.0 она вообще как кривая преальфа. Залипаю уже третий день, охуеть, это как плод любви первого и второго Фолла. Школяры, вы не поверите, там можно убить кого угодно, беспезды, квесты разные, овердохуя не боевых, и никаких маркеров тебе. Выдал авторитет задачу подмять под себя своевольного хозяина отеля, и сам думай как это сделать, максимум тебе могут намекнуть, попутно высмеяв твои умственные способности. Напарников нет, либо я пока не встречал, так что никакого изистарта оригиналов, где тебя в двух шагах за порогом уже ждет Ян\Суслик и можно расслабить булки. Я блядь не понимаю, как можно жрать расхайпанное многомиллионное ААА говно Ф4, чей разработчик каждый раз ссыт вам в лицо с покерфейсом, которое по наполнению вчистую сливает поделке Васянов на чистом энтузиазме за бесплатно? Воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка, охоться на гекко с одним лишь свистком в голой жопе, а после воруй их яйца, вылечи шлюху и сведи ее с могильщиком олигофреном-трупоебом, почини фонарь рядом с путанами и получи скидончик, подцепи инфекцию, растирайся говном у костра, стань звездой стриптиза и будь выебана толпой поехавших со стоящими шишками, либо дай отпор маньяку-потрошителю, проведи сложную операцию ребенку, с возможностью летального исхода, будь уважаемым мафиози, разруливай стрелки, поясняй по хардкору за беспредел, взламывай сейфы, воруй тачки, начисти ебало милитаристской свинье или устрой ему сорт оф "шотганвединг" с оттраханной дочерью реднека. И это я даже еще половины карты не открыл и половины годноты не упомянул. Рекомендую.
1. не доделан квест с робобоботами 2. не сделан скин для медведя(хотя могли бы хоть па покрасить в черный) 3. глюк(или так из адумано, я так и не понял)) когда джокер говорит с проводником и мы выбираем за него ответы. Я так и не понял, это баг или фича 4. Не сделан бункер вояк с его зачисткой(но там тупо пауканы) 5. Была еще какая-то мелочь А так там все доделано. В чем отличия то в 1.0?
>>128859 И да, я не понимаю твоих восторженных возгласов, ты точно первый раз играешь. Там все мили оружие переапали, а в фолачах они и в оригинале ебет, а тут просто разрывает, так что сложностей я не заметил.
Еще забыл указать про глюк с неубиваемым джокером с выходом из бункера правительства, что он регенерирует бесконечно, поэтому приходится убегать.
Все враги так же убиваются в глаз. Что и в оригинале, всех выносишь кем угодно и чем угодно. Хоть голыми рукьями меси.
>>128883 Просто я отыгрываю за Касту с упором в мирные скиллы, уже 13 уровень, а максимум из боевых прокачан лишь легкострел на 60. Понятное дело, что можно забустить оружейные умения и сделать очередного удачливого снайпера с постоянными критами в глаза, но нахуя? Это ж Фоллач, а не дерьмо от беседки, тут наверное более половины квестов можно хитростью пройти. >>128920 Оригинал не нужен, это стэндалон.
>>128950 А почему беспезда их тогда не закрывает как пейратов? Ведь нексузу они судом грозились за просто конверцию моделей из их же прошлых игор в их игру.
>>128950 Зачем? Там же оружейные навыки ничего не дают. Подходишь к проходу и просто стреляешь на входящих врагов в упор. 60 это много, а для милика и 60 не нужно.
Снайпера тоже не нужны и криты, все в глаза убивает, даж качать ничего не надо. Взял любую пуху и дырявь головы. Я тебе открою секрет, не половину, а вообще все без единого выстрела(как и беседконеигры) толкьо я забыл концовку невады, вроде там стычка обязательно. Отлично, вот щас перепройду единичку, а то последний 6й раз проходил 0.99б, подзабыл ее.
>>128859 Я не играл в 0.99, но между 0.99 и 1.0 три года разницы. Автор где-то писал, что добавил много нового контента и часть старого переделал. Т.е. тут отличия не только на уровне багофиксов, но и на уровне контента.
>>129009 Ну мне хотелось бы контретики, а то опять переиграю и разницы не увижу. Я ее 6 раз проходил. Щас конечно подзабыл, но если запущу, то вспомню, а 7й раз уже мне нечего там делать.
>>129014 0.99b (бета-версия). Выпущена 28 февраля 2012. Ощутимо, но не кардинально, отличается от 0.99a благодаря дополненному контенту и различным переработкам.
0.99c (предфинальная версия). Выпущена 14 августа 2014 для узкого круга желающих, которым надоело ждать 1.00. Не афишировалась на сайте, публично не выкладывалась.
Кардинально отличается от предыдущих версий многочисленными переработками и дополнениями. Так, например, почти весь город Нью-Рино переписан "с нуля", удалён квест на поиск счетчиков Гейгера, добавлены новые поселения и т.д.
Из версии 1.00 была полностью удалена линейка оружия под общим названием "Поджиг". Это вызвало многочисленные негодования, однако разработчики твёрдо были уверены, что Поджиги не могут оставаться в релизной версии проекта. В поздних версиях была пересмотрена тема "Мега-пасхалки". Сюжет был почти полностью переделан в версии 1.00, однако остался недоработанным по ряду моментов. В поздних версиях были переименованы локации: Нью-Вегас в Лас-Вегас, Наркозавод в Питомник, Шайенн в Лавлок, Благодатное в Правительственное убежище. В поздних версиях почти полностью переделан и значительно расширен Нью-Рино. В версиях 0.99c и 1.00 появились новые локации: Блэк-Рок, Джерлак, Бриджпорт, Харрельсон. А также значительно переделаны районы Хоторна.
>>128989 > Подходишь к проходу и просто стреляешь на входящих врагов в упор. 60 это много, а для милика и 60 не нужно. Я бы не сказал что такая возможность всегда есть, а если дело выпало ночью, то вообще с умением ниже 50 ты даже в упор большого шанса попасть не будешь иметь, что с огнестрелом, что в мили. Мне с 60 пока комфортно, даже ночью с 10-15 гексов около 50% шанс от бедра, да и поднимал я значение всякими журналами да тренировками, так что не в минус мирным навыкам
Бляя, пиздец, меня еще насторожило, что в логе мне написали при выхоже из убежища, чтобы я зашел к охране. Меня это заметно напрягло. Сча взломал сундук. и мне.. СНЯЛИ КАРМУ. Пиздос, что они натворили в этой 1.0.
>>131045 Нехер в постапоке оставлять хабар дома. Я потом сутки с ломом в руках караулил в доме, хотел извиниться, но никто так и не пришел. >>131048 Юмора много, но не черного
>>121216 > Вам ведь дали /v, в чем ваша проблема? Не для того мы за /v/ боролись, чтобы сюда кряквы всякое утиное говно несли. Пусть в /old/ пиздуют и там сами себе по кругу дрочат.
>>128850 >>128997 От 1ого лица, с озвучкой, диалоги воспринимаются лучше. Кроме того, социум этой страны на столько знаком каждому, что можно проследить ход мыслей васяна. >>131141 Кто за что боролся? Ты дурак?
Прошел когда 3 меффкт ждал. Все на 9/10 но концовка слита вообще на отьябись.па собрал. На боссе охуел. Беседке надо Тодда на васяна менять срочно. Ибо дропнул юездушную 4ку вчера. Кря
Очнулся в 5м часу утра, неплохо. И дохуя чеков на навыки с кучей перепила(в части, к сожалению, ради перепила, но зато новый контент для тех, кто уже проходил)
>>132010 Кроме сабжа был еще какой-то очень глобальный мод на второй фолач. Там были реализованы не вошедшие в релиз локи вроде бункера БС и Собора в горах. А так же возможность улететь на вышку на вертибедре(по-моему на нем еще можно было по миру путешествовать как на машине), получив лицензию пилота. Все те фишки, что планировались разрабами но были вырезаны.
Посоны там гайд по Неваде есть? А то я начал играть по выходу, но гайда на получение статов не было. Знаю что вынос на 3 поднять можно, удачу и инту на +1 точно. Что ещё?
>>136391 Бои здесь все опциональны, причем сделаны очевидно необязательными даже для даунов, которые не разбираются в игромехе(отключаемые турурели, спящие десклавы и просто болтающие гварды и маскировкой и тд) Вот чистый милик, даже не знал куда кинуть еще один стат лишний. Только со вторичкой я обосрался, забыл, как здесь важен ремонт с доктором.
>>136412 В восприятие кинь, ходить раньше будешь, и по-моему на нахождение кладов влияет нет? Это у тебя после чего столько статов? У меня на другом компе игра, прошел довольно далеко, но узнал что в игре больше статов, и надо переначинать, было по выходу 1.0. Так и висит игра недопройденная.
Кстати у меня другой билд. Вынос у меня 2 с начала потом по боксёрской линии дают +3. Интеллект +1 дают, знаю но не получал, плюс много в Харю для квестов вкложил, и Удача 8 что ли - там +1 навсегда и +1 от предмета в руке.
>>136476 С 1 лвла тебе дают 5, выкручиваем харизму с удачей до 1, берем талант, все статы 6, у нас еще 13 очек. Броня даст еще силы, не помню, кажется 3, в любом случае, 7 за глаза. На очередность ходов так нихуя и не влияет, так же будешь по разу ходить, даже если берешь берусерка. Да и милику просто в хуй не сдалось восприятие, он и так орудует вблизи. Меньше 50% попаданий не будет. Ну и тяж. руку берем, ибо зачем нам крит и так каждым ударом будем почти как критом бить.
>>136412 > дат пик Ох уж эти статодрочеры. Как представлю твою страшную как смерть и везучую как покойник качкаобразную карланшу в очках, что прописывает всем с кулачища из сника, так блюю сквозь смех. > Возр 22\Уровень 7 Ты там по пустыне круги нарезаешь что ли, или сам года подредактировал?
>>136552 > сник 45 > выйду из сника Нахуй ты выйдешь с таким сником. > застанлочу ударом по шарам > удача 2 Ололо, разве что через анальную еблю с сейвлоадом. >>136562 Вы критически промахнулись и поссали самому себе в рот. Вы отравлены.
>>119621 (OP) Стоит обмазываться, если первую часть дропнул? Вторую прошел не без удовольствия. Не то, чтобы мне смехуечки прям так нравились, но он больше вкатила.
>>136412 > Только со вторичкой я обосрался, забыл, как здесь важен ремонт с доктором. Это да, малаца сделали. Я было за добавкой накатил первый фоллач и взял в мейн абилки ремонт и науку, но быстро осознал как соснул, ведь в нем они вообще нинужны.
>>136653 Игор все равно нет, а тут в версии 1.0 сильно казувировали, даже игромех знать теперь не нужно, турурели отключаются, а десклавы спят и маскировка работает.
Решил попробовать игру, говорят что хорошо сделали. Такой вопрос, я люллю перепроходить фоллач 2, и там есть шикарный хд патч, который делает нормальное разрешение в игре, как это сделать в неваде? Пикрил - как сейчас, а в хд моде на фоллач 2 камера была далеко.
>>137446 Играю 640х480(да, с полосочками справа и слева), все заебок, к тому же, эта игра(как и движок, иначе лови вылеты и фризы) рассчитывались на это разрешение, ибо изометрия и планировка.
>>137485 Установил игру, кинул в папку с игрой какой-то патч (FoN_patch02.zip), туда же потом ХД мод кинул, запускаю с невадаХД.ехе, что не так сделал?
Есть пара вопросов: 1. Как открывать двери в 1 локации? Там где еще завален робот недалеко огорожен какой-то спуск, а как туда спустится? 2. Как снять ошейники с рабов? У меня только пункт убить их.
>>137580 Может я покажусь излишне придирчивым, но меня отталкивает уже то, что не смогли сделать одинаковую контрастность для всех тайлов. На пикрелейтеде люди контрастные, асфальт контрастный, а жестяные стены нет. Как так можно делать? Я не понимаю.
>>128859 В 0.99 кучи контента нет, целых поселений. Но в основном - в первой половине игры, вторую особо не трогали (а жаль, вот совершенно антиклимактическому финалу не помешала бы доработка).
>>128883 >Еще забыл указать про глюк с неубиваемым джокером с выходом из бункера правительства, что он регенерирует бесконечно, поэтому приходится убегать. Так это баг, лол. Его просто надо завалить так, чтобы у него не оставалось статуса "Почти мертв", с которого он лечится.
>>132010 А нету толком конверсий. Есть олимп, есть допиливающие фичи Restoration project, Megamod и Global mod (последние два - жуткая васянка), есть серия Wasteland merc, превращающая игру в ММО на одно рыло, и есть вечно недоделанные Mutants rising (больше десяти лет в разработке, скриптера так и не нашли, видимо), Fallout 1.5: Resurrection (делают поляки/10). Всё. Олимпус и невада - единственные TC, которые до конца толком довели.
Дошёл до Нью-Рино, пока нравится, если бы я не знал что это васянский мод, я бы сказал что это полноценная игра, фоллач 3 - какой он должен был быть, только похуже.
>>139423 Глюк хд патча. В нативе ничего такого нет. Заметил только один серьезный баг, когда я от босса получл квест на убийство лысого, то договорился с черепушкой на то, что фалсифицирую смерть, купив у него его особый дробовик, ну я его купил, а на самом деле он исчез из инвентаря сам, но я уже перезаписал, так что с линейкой и хорошим концом соснул. Придется травить рейдоров и племя сгнобят другие.
>>139568 Как раз денег тут горы, я аж удивлен был, за одних рабов дают 15 штук, что-то слишком жирно, надо было все премии за квесты здесь уменьшить в 10 раз
Пиздить мутантских сук кулаками по безглазым глазам бесценно. Как же они жестко обрезали эту игры. Я не говорю про тонну подсказок, но раньше стоило лишь к какой железке подойти, как счетчик от радивации разрывало, а тут спокойно танцуешь рядом с лужами и нихуя.
Скачал недавно сборку посвежее и удивился как всё перелопачено не в лучшую сторону. Ну хоть завязка сюжета была хоть и простая как две копейки, но вполне себе в духе серии. А тут какой-то ёбанный БАЙКЕР притащил ГГ в убежище, договорился о встрече со смотрителем, нейтрализовал его, умыкнул деталь и скрылся в неизвестном направлении. Охуительеная история, лучше бы я без этих подробностей хрень для работы турелей искал.
>>139587 > А тут какой-то ёбанный БАЙКЕР притащил ГГ в убежище, договорился о встрече со смотрителем, нейтрализовал его, умыкнул деталь и скрылся в неизвестном направлении. У байкера красноречие было прокачено, очевидно же.
>>139587 Сразу видно быдло тупорылое. Байкер отождествляет собой метафизическую пустошь в вакууме, которая несется как бушующий океан, клубок сплетенных воедино людских судеб, обрушивающийся на головы случайного путника, олицетворяя в себе весь буйный нрав разваливающегося на куски враждебного мира, которого довела до ручки прогнившая система, который пытается сохранить свою первозданную целостность в новых условиях.
>>139604 Спойлер. А то, что тебя смотритель в конце первой части нахер послал - это нормально? Да и в начале с тобой никто не церемонился - отправили в одиночку, разбирайся как хочешь, а потом еще и армию мутантов победи, давай.
>>139560 >В прохождении написано в какой-то стол и в сломанный кий. >В бильядный стол не вставляется, а кий у меня целый. >>139629 Вот твоё прохождение.
>>139639 Прячутся, если отойти на шаг, там можно парю уговорить с тобой пойти, но и его ружбайка их еле коцает по 6 хп, а у них все 300 и убить можно троих. Если совсем лень, можно пустить корову шахида от китайцев.
>>139654 >Один жучок необходимо установить ночью в стол через инвентарь (а не просто положить как предмет), второй - либо в поломанный кий (который даёт на починку администратор казино) на верстаке, либо в вентиляционную решётку в "предбаннике" рядом с комнатой Бертолини. Что за стол?
>>139622 Забыл уточнить, что спойлер про первую часть. Алсо, многие цепляются к сюжету, словно в первых частях он был каким-то крутым. Завязка сюжета в первых частях была просто причиной, чтобы отправить игрока в мир. Все самое интересное было в изучении игрового мира, его социума и решения проблем этого социума. В данном случае все примерно тоже самое, но все же тут еще добавили какую-то интригу в сюжет.
Меня немного вымораживает то, что зачем они в зоне51 винаминго в пришельцев переделали. Это же блять правителсьтвенный эксперимент по их созданию, военные с правителсьтвом прекрасно знали о своем детище.
>>139665 Оно и было получше в 0.99, но они это сделали для казуваров. Там щас все квесты как в современных играх объясняются полностью и разжевываются.
Где тяжелые пушки? Мне нужен пулемет, боеприпасы, крутая броня и деньги. Бичи из Нью-Рено и Ветра Войны продают какие-то палки за тысячи, только пару 40мм гранат видел.
>>139690 > Ну че им стоило перекрасить в черный просто. Да они с комбинезоном-то сколько маялись. Это ж под каждый вид оружия нужно спрайты перекрашивать, под все действия (падение, открывание дверей, бег, ходьба, стрельба, смерти - целая куча спрайтов).
>>139729 Да ладно, сейчас тупо в фотомагазинеоткрыл, калар ренжем(он белый, оч удобно) взял и черным сделал. Лишнее удалил. Так же шлем могли тупо взять от паверармора, сделать черным и перекрасить военную форму.
>>139739 Там еще целая тарелка марсианская есть в ангаре >>139741 Они нарисовали борьбу на руках, повешение и кучу других штук, но не сделали просто рекалор сраной брони(хотя куртку за каким-то хуем(караванеров) сделали и химзащиту.
>>139749 Сколько успели - столько и сделали. Игра делалась фактически одним человеком в свободное время + люди помогали ему кто как мог. Вот некоторые спрайты - из Фолача. И это только одна ходьба и выстрел из пистолета (а еще есть ходьба с оружием в руках и бег)
>>139803 Наверное потому, что у них в команде не было 3д-моделлера. Александр Пошелюжин освоил 3д-редакторв в процессе создания мода и запилил некоторую графику для мода, но на запил анимированных спрайтов его сил явно не хватало.
>>139808 > очень грубо Ключевое слово. Конкретно на комбинезоне нужно было еще стереть символику убежища. И тени у тебя испортились. Ну и конвертация в игровые ресурсы тоже занимает время.
>>139824 Я могу за 10 минут все сделать, даже быстрее, до сих пор не могу понять, почему они не перекрасили хотя бы, ведь другие кастомки у них есть, та же анимация, которую я указал выше, ведь это в разы сложнее.
>>139840 Хм, но ведь он сам просил помощь по перекраске комбеза. Алсо, вот все спрайты с броней. Но без шлема. И как ты сделаешь его черным, чтобы хорошо смотрелось? И там есть спрайты с оружием и кровью.
>>139878 Интересно, они это все с фигурок снимали, как и живые головы, или все же 3д? Пиздец мороки было наверное. А так редактить графику в фоллаче довольно просто, нужен только конвертер из фрм и обратно, сам от нечего делать перерисовываю потихоньку скиллдекс под волтгерл. А вот усидчивости надо дохрена.
>>139930 Ты же понимаешь, что даже будь там нормальный рип, каждый фрейм анимации, помимо цветокоррекции, должен быть вырезан в отдельный файл с правильной центровкой и конвертирован в понятный игре формант с указанным корректным именем. Там столько работы лишь для одной брони, что ты банально ебнешся не осилив и треть. На сосаче пиздеть - не мешки ворочать. А на словах то все за 10 минут да левой пяткой бы сделали, да.
>>139958 Ту же самую операцию с бесполезным комбенизоном, который в хуй никому не упал, он зачем-то сделал(и было бы что, тупо черным покрасил и добавил череп(хотя, блять, почему у гг из убежища некакувсех костюм), а самую основную броню, так нет.
>>139677 Нахуй так делать? Я вот даже охренел как тот же Нью-Рено перелопатили, какие-то парнишки с закосом под итальняских мафиози сидят в цивильном подземном убежище и топят за создание в городе администрации и мэрии. Поворот довольно интересный, но срань господня, как это херово вплетено, как пятая нога для такого города.
>>139969 Рино вообще странный город, он и так большой был, а тут он у него раза в 3-4 еще больше вышел, да так, что реально не знаешь, за что браться, слишком много всего. Сложилось впечатление, что ему было жалко выбрасывать сделанный материал и он его задействовал. в 1.0 вообще слишком много изменений ради изменений(что вроде как и плюс, играю как в новую игру считай) но выпилена логика в квестах(как и они сами) с головами некоторыми(опять же зачем выпилили мешок выродка). Плюс пустоши слишком дружелюбны опять же вышли. >>139984 В ЖОПУ СЕБЕ ЗАСУНЬ, ГРЕБАНЫЙ МУДИЛА!
>>139808 У тебя остались цифры на костюме, съехали тени, нет нового изображения, а с "за две минуты колор рейнджем" к гадалке не ходи в игре ещё и альфа поедет. Ну и - а остальные спрайты? С копьем, кувалдой, дубинкой, ружьём, ПП, тяжелым оружием, миниганом, для удара рукой и ногой, бегущего перса, падающего перса, рвущегося на части перса?
>>139962 > Ту же самую операцию с бесполезным комбенизоном Хуя загнул. Комбез делает ГГ индивидуальным, и в отличии от брони, которую ты может будешь использовать, а может и нет, фигурирует в немалом количестве мест. Здесь овчинка выделки определенно стоила. >>139984 Заплати ты уже 500 тенге мальцу уборщику на этаже, он сам все распихает, мудень. Хотя если ты снайперодебил без красноречия, то ебись дальше.
>>139962 >хотя, блять, почему у гг из убежища некакувсех костюм Потому что его выгнали в пустошь инкогнито, чтобы никто не догадался об убежище. Странно, правда?
>>140010 >Откуда в убежище нетакойкакувсех комбез? Маня, убежище открылось давно и живёт себе-поживает. Может, с набежавшего рейдера сняли, может, сами пошили, тоже мне ядерная физика. >Почему он у гг? -> >>140015
>>140010 Комбез нитакойкакфсе у него для того, чтобы пока он шароебится по пустошам никто не просек что он из волта и на нагрянул в восьмерку с хуями наголо, наглядно показывать местным что у мальчиков пенис а у девочек вагина, и что во что вставляется. В прошлых версиях еще и паспорт был, который зеленый человечек у тебя пиздил пока ты водяной чип турельный чип не принесешь, который можно было обратно выкрасть, а потом спалиться им у рейдеров, и навести братву на снобов.
Качал ли кто-нибудь оверстил билд? Там берется кража для капа шанса, неписю подкидывается по одной шмотке(до капа множителя экспы) а потом воруется и делается герой терминатор?
>>132032 Restoration? Вертиберд был модом на 6мб и качался отдельно. Потом его везде пихали в свои сборочки. Помню мод был глмод или как-то так. Там нельзя было сохранятся во время боя и куча школохардкора. Добавлена база марипоза и какие-то новыек фракции.
>>141072 Оружие легко калар ренжем выцепить, там пиксели рваные от черного фона, а так же сама броня хуево рипнута, ибо там много на ней "битых пикселей"
Совет тем кто начнет играть: не делайте боевого персонажа, качайте обязательно торговлю, иначе с самого начала будете сосать и сделать с этим ничего не сможете.
>>141234 > качайте обязательно торговлю Проиграно. У торгашей почти ни у кого не бывает больше 250 баксов, у редких 700-1к и у одного 1400 и лучшая броня стоит всего 10к. Так же тебе за Квесты дают 30+15+10-20к(фильтр) так что денег просто некуда девать. Трейд у меня -2%
>>141312 И в игру он ее не включит, если я заменю ее сам, без добавления, то у остальных ингейм па тоже слетит, а там куча скриптов в игре и исходников у меня нет
>>141411 И да, это в старой версии говорилось вскользь, что нужно быть неприметным(хотя не прямым текстом, но хоть на это можно сослаться, самому выдумывая сюжет, в 1.0 ничего такого нет)
Играл во все версии, в том числе и релизную, но все таки так и до конца релизную версию не прошёл. Не понравилось, что нет крупных городов типа НКРа/Хаба. Может я не прав, но Нью-Вегас мне показался маловат, во всяком случае стрип. Разочаровали баги. Никогда не забуду, как я попытался поиграть в новую игру. Загрузилась "новая игра", а все локации старые. Я даже из убежища выйти не смог, потому что там неписей не было. Ну ладно, пошебуршил читами, в итоге оказался в Нью-Рино. При этом карты между двумя разными чарами были синхронизированы. Так что я мог выбросить шмотку где нибудь на улице Рино, загрузить другого чара и её подобрать. Весело, но нихуя не работало. Как там с багами то? Починили в итоге?
>>141568>>141606 Открываешь карту, смотришь где открылся отдельно стоящий квадрат, пиздуешь туда, нарезаешь круги в ожидании спешлэнкаунтера. Я так на ебучее место для пикника угодил, пока его искал, чуть не обосрался.
>>141529 А в 1-2 частях рейдеры просто тебе жопу набьют сразу же. Обычное население лсишком культурно общается для пустошей, особенно таймлайн опосля немного 1-го фолача, когда разруха и нихуя еще нет
>>141756 >>141718 Нет, не из ресторейшн. Вырезанные локации скучноваты, но в целом без него лучше не играть т.к. он восстанавливает годные вырезанные квесты.
Новые локации: АЗОС: Агентство Защиты Окружающей Среды (EPA) Племя Умбра (Umbra Tribe) Аббатство (Abbey) Деревня Убежища (Vault Village) Лагерь работорговцев (Slaver's Camp) Тайник Хабологов (Hubologist Stash) Жилой район в Дыре (Den Residential Area) Посадочная площадка для вертибердов в Анклаве (Enclave Vertibird Landing Pad) Аванпосты рейнджеров (Ranger Safe Houses) Подводная лодка Ши (Shi Submarine) Убежище доктора Шенга (Dr. Sheng's hideout)
>>141870 Да там они чет хуй на нее забили. Слишком линейно проходится сходу. Я то надеялся на ТУ САМУЮ кетайскую лодку, а оказалась развалина без никого.
>Предполагалось, что в Fallout 2 будет присутствовать квест на отключение торпедных аппаратов субмарины как один из этапов подготовки танкера к отплытию. Без отключения торпед танкер при отплытии был бы торпедирован и уничтожен.
>>141889 Ну хуй знает, как-то странно выглядит ржавая лодка пустая как угроза танкеру. Надо было бы лучше сделать так, что она была заброшена и перекрывала путь танкеру и нужно было бы на танкер накатить пушку и разнести ее торпедой или же договориться с ши(без воровства топлива) и они ее отбуксируют
>>141771 Меня, если честно, больше всего привлекла возможность сыграть бритоголовым персом. Алсо, ресторейшн восстанавливает кое-какие кусочки DUSHEE вроде встреч с Кагой. Я сверху ещё пошелюжинский модик на полицейский хайвэймен накатывал, збс было, жаль, что его теперь не найдешь.
Так, дошел до бывшего благодатного, они опять чуть переписали сюжет. Типо правительство уже делало это до войны. Так вот вопрос. ГГ же там промывали мозги, но с какой целью? Ведь органы то не взяли, да и как он мог это знать ранее про них
Прошел, как всегда дух захватывает начиная с убежища правителсьтва и не отпускает до конца титров. Конец уж больно грим дарковый, даже чернушнее 1-2 частей.
Годная игра, играю уже третий день, а еще и трети игры не прошёл. Даже дольше 1 и 2 фоллачей, атмосфера на месте, годнота. Из минусов отмечу неочевидность многих квестов и ненужный крафт, из-за которого надо всякий хлам собирать.
Игра:
https://yadi.sk/d/l2BsHOr2f8sWb
Патч для исправления ошибок контента (включает в себя патч №1). Распакуйте в папку .../FalloutOfNevada/... с заменой файлов. :
http://fallout-nevada.ucoz.ru/ARCHIV_DOCS/FoN_patch02.zip
Утилита для проблем с цветностью в Windows 7 и Vista:
http://www.fallout-archives.com/files/manager/index.php?act=download&id=256
Патч для игры на больших мониторах. Содержимое папки из архива скопируйте в директорию .../FalloutOfNevada/... Для запуска используйте файл NevadaHD.exe вместо обычного FoN_1.00.exe.
http://www.mediafire.com/download/s789j5pdz8w9e5s/HRPatch_v4.1.8_sfall3.6_for_FoN_v1.0_by_Drobovik.rar
PS Автор переименовал игру из Fallout of Nevada в Fallout: Nevada. Но это мелочи.