Выполнил предпродажную подготовку твоей щикули, а именно заполнил твою ее необходимыми жидкостями, сделал узи полостей защёчных спермоприемников, протянул пару раз дёсны, накачал ноздри пузырьками.
>>3019250 Пытался представить как мой МБ с автовоза лапает криворукий ванька у офдилера...так и не смог...в общем не зря езжу в Финку к официалам на ТО...
Очень интересно узнать, как у весты с надежностью будет. Там дохуя импортных деталей, поэтому теоретически есть шанс, что это ведро не будет постоянно ломаться и разваливаться.
>>3019283 Вообщем-то как и все отечественные машины - зависит от дилера. А ты думаешь почему весты начали поставлять сразу не во все? Да потому что автовазу после их пиаркомпании нахуй не нужны всякие АТЦ Мацква, покупатели машин у которых сразу бы писали как всё хуёво у них с их машиной. Это я понял давно, поездив на нескольких новых ссалона отечественных машинах.
>>3019250 Почему-то я тебе не верю. 1. Зачем тогда нужна сборка вообще. 2. Зачем гарантию несет производитель, а не дилер. 3. Если забыли налить масло, то как его на автовоз загоняют?
>>3019347 Ну, блин, ну объясните мне! Про предпродажнуй подготовку я слышал. Но в ней для меня было мытье, натирание воском салона, заливка омывателя. Вот такая хуйня. А вот протяжка болтов - это вне моего понимания. Вообще как это так? То есть выходит, что производитель затягивает болты с недостаточным усилием зойчем тогда вообще крутить гайку, если ее не докрутить мне не понятно, тазотехнологиями не тыкать? А Васян потом протягивает как надо, но при этом гарантию несет почему-то производитель. Ну что за поебень?
>>3019381 Представь конвеер на заводе, стоят рабочие, каждый ответственен за свою операцию, у каждого 30 секунд на ее выполнение, немного проебался и придется бросать незаконченную гайку и бежать к следующей машине, многие соединения довольно злоебуче заделаны, соответственно там велик шанс образования косяка, вообще косяки должны устраняться еще на заводе, но видимо для дваждыавтомобильного это дорахо, вот и спихивают на диллеров
>>3019432 так они не руками крутят гайки то накидными ключами там спец гайковёрты, которые, в идеале, должны сами заворачивать на нужное усилие рабочему надо только подлезть и присунуть за щеку тебе гайковёрт
>>3019442 Вот двачую этого. Ведь все делается же инструментом, а не руками. Мало того - на нормальном производстве для каждой операции свой настроенный инструмент. По крайней мере на производствах, к которым я имею отношение. Потом контроль качества. Как минимум выборочно проверяются все операции. Или на одном изделии какие-то, или на всех изделиях одна из серии. анонимус с больной жопой
>>3019442 Хоп, из гайковерта выпала гайка, поднял наживил, так как гайковерт не дотягивается уже, побежал к следующей машине, на половине закрученых гаек, опять длины не хватило, наживил, побежал к другому авто
>>3019467 Ты заблуждаешься. Баба на сборке имеет набор инструмента и описание операций. И хрен она от технологической карты отойдет влево-вправо. Мужик будет обязательно "оптимизировать". Имел я опыт организации производства радиоаппаратуры. Он, блядь, решил поменять номинал, потому что ему показалось, что так будет "лучше". Даже обосновывать пытался, в СВЧ-фильтре, угу.
Мимо них, поблескивая свежевыкрашенным кузовом, медленно проплывал полуготовый автомобиль. Вот это тачка! Несмотря на привычное безразличие, Ролли почувствовал, как в нем загорается интерес. Мастер рявкнул ему в ухо: — Будешь закреплять три болта — на шасси и в багажнике! Вот здесь, здесь и здесь. Болты лежат там, в ящике. Этой штукой будешь их затягивать. — Он сунул Ролли в руку электрический гаечный ключ. — Все ясно? Ролли вовсе не был уверен, что ему так уж ясно. Мастер взял за плечо другого рабочего: — Объясни-ка этому новенькому. Он подменит тебя. А ты мне нужен на передней подвеске. Давай-давай, быстро! — И мастер ушел. Он действительно выглядел намного старше своих лет. — Смотри сюда, малый! — Рабочий зачерпнул пригоршню болтов и, таща за собой кабель электроинструмента, исчез в автомобиле. Ролли Найт вытянул шею, стараясь увидеть, что делает рабочий, но не успел он пристроиться поудобнее, как тот уже вылез. И толкнул задом Ролли. — Смотри же, малый! — Теперь, обойдя машину сзади, держа в руке еще два болта и гаечный ключ, он нырнул в багажник. — Понял? — крикнул он оттуда. Затянул болты в следующей машине, затем, увидев, что мастер машет ему, сказал: — Ну, а теперь валяй сам, малый! — И оставил его одного. Несмотря на грохот и на то, что рядом было десятка два-три людей, Ролли еще никогда в жизни не чувствовал себя таким одиноким. — Эй, ты! Пошевеливайся, чего стоишь! — Это по ту сторону конвейера кричал мастер, размахивая руками. Автомобиль, над которым только что хлопотал рабочий, наставлявший Ролли, уже продвинулся дальше. И хотя конвейер вроде бы двигался медленно, на месте прежней машины уже стояла следующая. И болты в ней должен был крепить Ролли. Он схватил два болта и вскочил в машину. На ощупь нашел отверстие для одного из них и тут вдруг вспомнил, что забыл гаечный ключ. Выскочил назад. А когда снова влезал, не удержал тяжелый ключ — тот вырвался и чуть не раздавил ему пальцы, содрав с костяшек кожу. Ролли все-таки начал завинчивать болт, но не успел он закрепить его и наживить второй, как кабель натянулся: машина передвинулась по конвейеру. Теперь ему уже было не достать ключом до второго болта. Он бросил его на дно кузова и быстро вылез из машины. В следующем автомобиле Ролли уже удалось вроде бы закрепить оба болта, хоть он и очень сомневался, все ли получилось как надо. Со следующей машиной дело пошло лучше и затем еще лучше. Постепенно он освоился с гаечным ключом — только уж больно он был тяжелый. Ролли обливался потом и еще раз умудрился ободрать руки. Только на шестой машине он вспомнил про третий болт, который надо было закреплять в багажнике. В ужасе Ролли посмотрел вокруг. Но, судя по всему, никто ничего не заметил. Рядом с ним по обе стороны конвейера два человека монтировали колеса. Занятые собственной работой, они не обращали ни малейшего внимания на Ролли. Он крикнул одному из них: — Послушай, я не все болты закрепил! Не поднимая головы, рабочий ответил: — Ну и плюнь! Давай работай. Дальше на конвейере исправят. — И, на секунду подняв глаза, добавил со смехом: — Может быть. Ролли стал теперь завинчивать и третий болт, крепящий багажник к шасси. Для этого ему пришлось ускорить темп. А кроме того, надо было с головой погружаться в чрево багажника, и когда он во второй раз вылезал оттуда, то больно ударился о крышку. У него потемнело в глазах, и, конечно, надо было бы немного передохнуть, но уже наползала следующая машина, и он, пошатываясь, продолжал работать. Кто узнает книгу без гугла - тому Аллах пошлет скидку на страховку.
>>3019467 Коммент к видео: РУССКИЙ ПАТРИОТ 1 месяц назад ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ДИРЕКТОРОМ ЗАВОДА МЕРСЕДЕС В ГЕРМАНИИ И ДИРЕКТОРОМ ЗАВОДА ЛАДА В ТОЛЬЯТИ?? ОНИ ОБА ЕЗДЯТ НА МЕРСЕДЕСЕ!!! И НИНАДО ТУТ НИЧЕГО МНЕ ОБЬЯСНЯТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ!
>>3019276 Во ты дурень, к офдиллеру Мэрсэдэс Бэнц берут только с двумя высшимы образованиями, никаких Ванек и Федек, только моднейшие хипстеры Айваны и Фрэды.
>>3019704 Ей уже капот успели поменять, чего он белый то? Ну наконец-то автоваз интересные цвета стал использовать, неплохой яркий лаймовый, но все равно пидорашки будут черный и белый покупать.
>>3019246 как же мне печёт от этих блядских выштамповок на борту Это видимо тот мудак, который на жопе у гранты их делал решил и здесь свою фишечку добавить
>>3019558 > Лада останется ладой Пошел нахуй мразь. Лады охуенны уже со времен грант и второй калины. У ларгуса просто нет конкурентов в его классе по цене.
>>3019764 Двачую, пидорашка попыталась похвастаться ФИЛОСОФИЕЙ ИКС, дауны ебаные, пидорок хипстер небось какой-то Нахуя везде иксы? почему именно они? Блядь, ну хоть нв задние двери выштамповку бы не делали, не так мерзотно бы было
>>3019873 Руль и сиденья в целлофане? Если да, то отодвинь его с водительского сиденья и плюхнись на него в своей засаленной робе. Дальше делай как он говорит - >>3019881
А серьёзно, что за комплектации привезли? Самые жирные для шоурума? Салон пофотай.
>>3020121 Ну чо, вроде норм, как в соплярисе. Но вот это охуенное дизайнерское решения с разными фактурами "под металл" ручки дверного замка и вставки рядом с ней оставили.
>>3020121 Ебаные мудаки, ну сделайте вы в одном стиле, чтобы плавно перетекало в ручку и ебаный зазор поменьше чтобы единой линией было, нет, блядь, делаем как мудаки. Вот из-за этих мелких косяков таз всегда будет тазом
Ну что, судя по не отфотожопленным фоткам ОПа, всё достаточно дёшево. Пластик явное дно. За робота хочется по еблу дать. Впрочем на фоне других кредитопомоек, ничем не выделится. Ну а каково мнение самого ОПа?
>>3020626 Да вот тем же вопросом задавался. Кстати книжечка по обслуживанию выложена. Ах да, пластик и правда выглядит норм, а в прошлых обзорах дно. Комплектация?
>>3020626 продажи Vesta начнутся в ночь с 24 на 25 ноября в дилерских центрах 28 городов России. В полночь на сайте модели будут опубликована официальная информация о комплектациях новинки, ценах, условиях покупки и гарантийного обслуживания.
Ты ебанутый? Надо обязательно охуллиард гигов, ЧТОБЫ БОХАТО ПОСОНЫ НА ДВАЧЕ УВАЖАЛИ? Ты на школотрона из /b/ похож. Такой конфигурации с головой хватает, чтобы грузить большие картинки, когда сосака не тормозит, о чём я и написал.
>>3020845 рычаги передние от мегана задняя балка очень похожа на мегановскую, движок 1,6 точно реношный - как на нём будут дела с фазовращателем посмотрим.
>>3021569 вот это уже похоже на правду. как на 12-ке делали крышку капота с переходом на крыло, чтобы при малейшей аварии в крыло надо было ещё и крышку капота менять
>>3021580 Там же сруснявый движок, реношный потом и в тру комплектации за сотни нефти. Пиздец движок сруснявый шумит. Я ебал в рот. В соплярисе вообще еле слышно.
>>3020415 хули тачки разных цветов? привезли зелёную, а потом такую-же но только белую? хуефаня, я тебя долбоёба ещё со времён лежбища под два метра недолюбливаю
>>3022191 Я сравнивал с соплярисом. Хули мне твой рав4? У них дрыгуны уже другие, под другие нагрузки. А тут нищепомойки под жоповозку. >>3022142 Главная душа ТАЗа в постоянном допиле.
>>3022215 > У них дрыгуны уже другие, под другие нагрузки Написал, как будто рав - грузовик. Ну тогда не громче, чем на кашкае 1.6 (который на весте будет), у бати был до рав.
>>3022367 Мне нужен: 1. Кондиционер 2. Жопогрей 3. Подогрев зеркал и электрорегулировка 570 000 рублей. Сейчас посмотрю Солярис, Рио, Логан и ещё какие-нибудь повозки.
Перед началом работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля привести в порядок рабочую одежду. Работать в легкой обуви (тапочках, босоножках) запрещается.
>>3022378 Солярис/Рио- 590 000 руб. Логан старый- 574 000 с автоматом, зеркала без электрорегулировок и обогрева. Логан новый- 607 000. Сандеро новый- 589 000 за Степвей, либо 598 за обычный.
Допилю слегка. Берём самую распространённую комплектацию: 1. Подогрев сидений 2. Кондиционер 3. Зеркала с электрорегулировкой и обогревом Веста- 570 000 руб. Солярис/Рио- 590 000 руб. Логан старый- 574 000 с автоматом. Зеркала без электрорегулировок и обогрева, нет подогрева сидений. Логан новый- 607 000. Сандеро- 589 000 за Степвей, либо 598 за обычный.
>>3020128 Блять снова передний привод. Когда эти чуханы сделают уже машину для чотких посанов. С задним приводом, что бы динамично было, что бы боком валить. Даже пацанская 9 и то с передним приводом.
>>3024267 Ты пойми, что ЦА ваза - немного небогатые россияне, которым просто ездить. И применяют в конструкции авто самые простые и наименее затратные решения на текущий момент. От этого имеем передний привод, атмосферный мотор 1.6, макферсон, балку и барабаны сзади . Какие ты знаешь современные машины из ценового сегмента Весты с задним приводом?
>>3024429 > Конечно. Ведь передний привод. >>3024358 > На крутые тачки типа спортивные всегда спрос есть. Та же чепырка и 13шка тому подтверждение. Че блять?
>>3024512 Нет, на ниве около лобовика, на калине примерно над колесом. Но на калине лампу левую менять мешает воздушный фильтр, а справа бачок омывайки.
мне вот реально охота, чтобы русня начала делать наконец норм машины это же наши деньги в конце концов в государстве пускай с вестой все у них будет гладко и заебись
>>3025093 >>3025095 Глубоко ковырять ее пока не пришлось. Но на первый взгляд с точки зрения механика ремонтопригодность - 9 из 10, качество сборки - 9 из 10. Это только первый взгляд. Как окажется на деле - ожидайте репортажи. Буду освещать события. Лично мне автомобиль очень понравился. Охуенный автомобиль.
>>3025093 Из 16 прибывших к нам машин у одной была криво прикручена крышка багажника, зазор справа и слева отличался на 2 мм. Под чутким руководством представителя АвтоВАЗа крышка была перекручена по уму. Выставили ровно на глазок, щупы не использовали.
хороша веста или плоха это ж блять и нам относится все таки в этой еще пока стране живем- деньги типа наши промышленность задел производственный и научный вся хуйня. - пускай машины хотя бы приблизятся к бюджетным корейцам. а там и глядишь попрет в коем веке. кароче вы поняли меня так что пускай у нее все будет хорошо кароче
>>3030453 Дада, а потом ебаться с подвеской, у которой проблемы с устойчивостью на трассе КОКОКО ВСЕ ПОФИКСИЛИ, ага, ебаться с рулевой рейкой после 30-40к км, точить второпластовые втулки для нее. Давай-давай, кукаретик, продолжай.
>>3030477 владею солярисом, тестировал вчера эту вашу весту. Шумку не завезли, робот пинается, мотор 106 сил против 123 у соляриса. Мантры про хуёвую управляемость на скоростях свыше 180 и кузов из фольги оставьте школьникам с дневниками. Езжу онли в городе, тут попросту негде разогнаться и выше 80. Остальную функцию в виде перемещения задницы с относительным комфортом солярис отрабатывает. Ах, да, 6-ступенчатый гидроавтомат, который опять же не завезли в весту, даст 100 очков форы любому роботу по надежности плавности переключения.
Почему все агрятся на барабаны? Годнота же, на грузовики что ставят? Правильно - барабаны, а что это значит? Это значит, что даже твою ебанную пузотерку барабаны как надо остановят. Вот у меня на пузотерке барабаны в круг и вы так делайте.
>>3030506 Шумки в соплярисе чуть больше чем нихуя. То, что ты не ездишь выше 80 не значит, что машина охуенно рулится. Не несущие элементы кузова из пластика и фольги. Но всё это 100% нормально для машин этого сегмента. Может быть где-то перевалив за 1кк будет лучше. На роботе я не ездил, но думаю, что ты прав по поводу превосходства даже древнего 4АТ гидроавтомата. >>3030516 На грузовиках с первой половины нулевых стоят диски в круг.
>>3030516 Ты, наверное, из тех, кто форсит нинужность абс и хейтит крылья из фольги? С дисками педаль тормоза гораздо четче и информативнее, ездил после своего некрофранцуза на вагах с барабанами (полуседан и фабия) и разница охуенная, причем не в пользу вагов. У тазов не у весты еще хуже, соответственно.
>>3042035 Если ты не можешь в вождение, то продай машину и положи права на полку. Нормально ездил на Оке с 35 л.с. (потом качнул до 45, потому что захотелось НАКАЗЫВАТЬ), на Классике и сейчас на Фольксвагене с 85 кобылами. Мне хватает.