>>325447124 Православие - это часть Украинской культуры.
>в создании человеконенавистнической идеологией основанной на ненависти к другим культурам и народам
Православие, как и любая другая христианская конфессия интернациональна. В Библии сказано: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:28)
Не буду отрицать: действительно, есть люди, которые пытаются продвигать свои идеи под видом веры - и это большая проблема. Однако в церкви по-прежнему остаётся множество искренних людей, пришедших сюда, чтобы следовать за Христом, а не для каких-то других целей.
Присоединяйся, будем вместе бороться за чистоту веры.
Скиньте вебм где типа армия германии (то ли рейха) то ли реконструкция то ли че, под заводную музыку, немцы радуются, солдаты прыгают в камеру, танки едут
>>325447502 >1. на поверхности сладкая и цветастая >2. но по факту пустая и безвкусная Суть православного христианства можно выразить так: люби Бога и всех людей. Эта формула лежит как на поверхности, так и в самой глубине учения. Углубляться в веру - значит возрастать в любви и сострадании. Лично для меня нет более высокой моральной планки, чем та, что дана в Евангелии.
Если для тебя христианство кажется пустым и безвкусным, могу уверить тебя - значит, ты ещё не знаешь его.
>>325447730 >Бывшей украинской культуры, в данный момент Украина переходит в католичество. Нет, православие это неотъемлемая чать украинской и казаческой культур, католичество же в Украине это последствие влияния Речи Посполитой. Вспомни причины восстания Богдана Хмельницкого.
>Общественная организация или учение? Учение Христа обращено ко всем, независимо от нации, пола и социального статуса.
>И в то же время сказано, что Иисус — иудей из колена Иудина и послан только к овцам дома Израилева. Момент с хананеянкой действительно странный, возможно это было сказано с целью обличить ее, как язычницу. И не спроста, насколько я знаю, хананеи практиковали человеческие жертвоприношения и храмовою проституцию. Но если же мы обратимся ко всем остальным цитатам Священного Писания, то нам станет очевидно, что Христос пришел, чтобы искупить все народы, а не только иудеев.
Например: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф.28:18-20).
>>325447730 >Собирают ли с терновника виноград, а с репейника смоквы? Если церковь земная занята продвижением национальных интересов Существует множество православных церквей - от Грузинской до Американской.. И в любой из них, каждый человек индивидуален. Приведённую цитату следует относить к каждому человеку в отдельности, ведь каждый отвечает прежде всего за себя.
>>325450026 Во, залип и че-то подумал, как хорошо что у меня вебмки из нейротредов не грузятся а эти грузятся, как более старые. Да, это именно то ощущение когда вечером, еще родители дома, предвкушаешь игру в комп при свете желтой лампочки, Варкрафт 3 кампания за людей или Обливион, скажем, с нелепым пиратским переводом и без звука но все равно прет от этих игр как ишака. А теперь зумеры уже даже в игры не играют, со своими лопатами айфонами проебали всю душу, начисто. Они как мартышка с гавном в руке когда на улице с этой херней
>>325464438 Скиньте вебм где типа армия германии (то ли рейха) то ли реконструкция то ли че, под заводную музыку, немцы радуются, солдаты прыгают в камеру, танки едут
>>325468781 Хах, слился как дешевка. Сразу начал стрелки метать и мяняврировать. Повторю: кроме пердежа, ты не способен ни на что. Хотя что я ожидаю от подсоса цыгана.
>>325468977 >>325465005 немецкая залупа, чьи предки устроившие меньше 100 лет назад войну на 40 лямов смертей и начавшая геноциды чёт пиздит про "неправильное отношение к смерти и насилию", лул совок за всё своё время даже ни одну страну в рабство не оформлял, пока пендосы/французы/британцы/прочая_хуйня_из_нато держит в рабстве и нищете всю африку и ближний восток
но как про либерализм пиздеть начала, то уже понятно, что шлюха нанятая цру
>>325472398 Ебало завали ущемлённый негр. Европка после войны пребывает в лютом гуманизме (от того завоз чуросов и роспуск исламистов, благодаря оправдательным приговорам).
>>325474928 И эту армию оскорбил не кто иной, как Джилас! Джилас, от которого я этого меньше всего ожидал! Которого я так тепло принял! Армию, которая не жалела для вас своей крови! Знает ли Джилас, писатель, что такое человеческие страдания и человеческое сердце? Разве он не может понять бойца, прошедшего тысячи километров сквозь кровь, и огонь, и смерть, если тот пошалит с женщиной или заберет какой-нибудь пустяк?
>>325472398 >совок за всё своё время даже ни одну страну в рабство не оформлял, пока пендосы/французы/британцы/прочая_хуйня_из_нато держит в рабстве и нищете всю африку и ближний восток У совка не получилось. Так бы и Финку записали, и Афган. Но те отбились. А вот прибалтов записали. Сейчас пытаются записать хохлов и всякое в Африке. Сирию не дали турки. По сути у РОссии просто не получается быть как европейцы, но она очень старается. Кстати, не знаешь в какой стране придумали фразу "бабы еще нарожают"?
>>325477326 >не знаешь в какой стране придумали фразу "бабы еще нарожают на украине
>>325477326 >Так бы абы да кабы ебали твою мать грибы, фантаризуй что хочешь, факт фактом остаётся и совок никогда даже не пытался рабство установить про прибалток не пизди, им наоборот страну бустанули а после распада только хуй сосали, хуле сейчас все прибалты в европу гонят, а не у себя развиваются
>>325475236 Спят усталые блядушки... Или альтушки... Что, впрочем, одно и то же. Альтушки - это dark-блядушки. Впрочем, я бы джену артегу в образе альтушки выебал.