Сохранен 49
https://2ch.su/b/res/325713242.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
sage

хочу приготовить что то типа вока сегодня, вырезку пологнали на работе свинячью надо использовать б

 [mailto:sage] Аноним 19/10/25 Вск 13:58:26 #1 №325713242 
image.png
хочу приготовить что то типа вока сегодня, вырезку пологнали на работе свинячью надо использовать
буду описывать рецепт, мало ли кто решит, вкуснотища же

1) морковь большая
2) перец один большой
3) баклажан так же большой, мне что привезли то привезли ироды
4) лук красный ялтинский или обычный красный
5) мясо любое, я всегда из курицы по старинке делаю, сегодня из свиной вырезки, думаю даже вкуснее будет
6) заправка для фунчезы, объясню потом почему
Аноним 19/10/25 Вск 13:59:22 #2 №325713267 
а почему у вас нет отдельной доски для мяса
sage[mailto:sage] Аноним 19/10/25 Вск 14:00:04 #3 №325713285 
>>325713242 (OP)
да лапша любая какая нравится, у меня завалялась соба, да мне если честно с ней больше всего нравится
удон, яичная, соба
делал даже как то с простой пастой, гнеза покупал варил и с ними делал, очень тоже вкусно
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:00:21 #4 №325713294 
>>325713267
потому что я мудак
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:05:49 #5 №325713425 
image.png
все нарезать нужно соломной, чем мельче тем пиздаче
морковка пошла
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:09:21 #6 №325713524 
image.png
перчик
Аноним 19/10/25 Вск 14:10:43 #7 №325713561 
Зачем тебе баклажан клоун ?
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:14:51 #8 №325713671 
image.png
лук перьями, потому что долбаебы вместо красного лука круглого привезли мне плоский, но и так сойдет
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:15:36 #9 №325713688 
>>325713561
ты можешь делать с чем хочешь клоун
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:20:46 #10 №325713846 
image.png
у баклажана берутся только с кожурой слайсы, потому что получится каша если все жарить, откладываю потом мякоть жарю получается соус к макаронам или гречке, очень вкусно
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:22:37 #11 №325713908 
image.png
тоже хуярю в соломку
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:25:43 #12 №325713992 
image.png
мясо так же
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:27:06 #13 №325714047 
image.png
я раскладываю все отдельно и жарю тоже отдельно, когда работал на кухне так привык и было проще, если вы будете как по рецепту кидать все по очереди в сковороду ну хуйня получится, времени на каждый ингридиент разное надо
делай как и будет пиздато сто процентов
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:27:38 #14 №325714064 
image.png
сначала обычную сковородку для обжарки
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:41:21 #15 №325714551 
image.png
image.png
все овощи жарятся альденте, у всех по разному методика, я с открытой крижкой обжариваю потом немногно под крышкой чтоб протушить внутри, и опять с открытой
получается идеально
Аноним 19/10/25 Вск 14:42:52 #16 №325714592 
а потом будут другие сковородки?
Аноним 19/10/25 Вск 14:45:48 #17 №325714682 
>>325713242 (OP)
Соба говно. Как ни вари, в процесе жарки все равно хоть чуть-чуть но в мазню превратится.
С удоном такого нет. Рекомендую удон.

А вместо заправки проще использовать тупо соевый. Если брать литрами, то вполне себе приемлемо по цене (чот около 150 за литр).
А не та хуйня когда 100+ за 200мл фанфурик

В остальном вроде норм делаешь, молодец
Аноним 19/10/25 Вск 14:47:04 #18 №325714725 
А, ну и мясо (тем более свинину)... все же лучше с нее начать (в отдельной сковороде, чтоб налипшим белком эту не засрать), а не с овощей. Чтоб уж наверняка сырой не осталась. Имхо
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:50:16 #19 №325714825 
image.png
image.png
image.png
баклажаны как то так
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:52:23 #20 №325714886 
>>325714682
соевого не достаточно
нужен соевый, рисовый уксус, кунжутное масло и приправки разные, зачем если есть заправка, с ней идеально
чтобы не было мазни заправляй либо заправкой либо побольше масла анон, не будет у тебя мазни, ну и опыта побольше
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:52:46 #21 №325714896 
>>325714725
мясо на отдельной сокородке там же написано )
Аноним 19/10/25 Вск 14:52:51 #22 №325714898 
>>325714825
Всмысле чо блять? Ты по отдельности все обжариваешь и вываливаешь в миску?
Окэ, беру свои слова назад, это нихуя не норм. Хуйнейц маешься

Отдельно только мясо хуярь (по уже озвученным причинам), а овощи все вместе, загружая в нужной последовательности (чо дольше обжаривается - то первым, чо быстро сгорает - последним)
sage[mailto:sage] Аноним 19/10/25 Вск 14:55:51 #23 №325714993 
>>325714725
ты вообще читал что пишет оп ?
там все отдельно жарится потом собирается вместе, ты какой то странный
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:56:31 #24 №325715012 
>>325714898
ты похоже вообще не очень готовишь друг ) смотри как надо
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 14:58:00 #25 №325715062 
image.png
image.png
лук готовчик
sage[mailto:sage] Аноним 19/10/25 Вск 14:58:28 #26 №325715074 
>>325714898
подумай немного почему все овощи отедльно жарятся, там он написал кста
Аноним 19/10/25 Вск 15:02:17 #27 №325715193 
>>325714886
Сильно сомневааюсь, что заправка, произведенная в каком-нибудь подольске, содержит вот это вот все в составе. Скорее вместо рисового там будет какой-нибудь винный, вместо кунжутного - подсолнечное и т.д.. Их задача - просто сымитировать, а не повторить точь-в-точь.
В чем проблема делать так же самому? Не похуй ли на эти 0.01% нотки вкуса? Тем более дома? Сыимитировал "по мотивам", да и все. Нахуя пытаться один в один повторять оригинальный рецепт?
Тем более что все "оригинальные рецепты" создаются под "конкретный регион" исходя из доступности ингридиентов в нем. А вкус - это уже потом.

Нет смысла пытаться делать какой-нибудь чаофань с шиитаке, живя в центральной России. Ибо они здесь будут как-никак экзотикой. Не лучше ли воспользоваться имеющимися под рукой шампиньонами или типа того?
Такая моя философия.
Аноним 19/10/25 Вск 15:04:56 #28 №325715271 
>>325715012
>как надо
Да я ебал перемывать полдюжины тарелок после пары порций еды. Это не нормально.

Научись уже определять "теплоемкость" овощей, чтоб жарить их все вместе
Аноним 19/10/25 Вск 15:08:23 #29 №325715382 
Тем более, пока ты будешь поочереди обжаривать пятое-десятое,
первое-второе будет остывать и отпариватсья в миске, превращаясь в хуйню. Нахуй нахуй нахуй так нарушать тепловой режим

Не, я жесткий сторонник "жарить вместе"
Аноним 19/10/25 Вск 15:11:12 #30 №325715466 
>>325715271
хуя дегенерат, тебе, наверное, и очко лишний раз помыть лень, чухан
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 15:11:18 #31 №325715468 
image.png
image.png
теперь уже берется вок, и жарится мясо, до золотистости, но не сильно
обрати внимание дружище, никакой налипшей хуйни нигде нет
просто повторяй за мной )
sage[mailto:sage] Аноним 19/10/25 Вск 15:12:37 #32 №325715519 
>>325715271
можешь есть свое месиво
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 15:13:08 #33 №325715535 
>>325715271
ну ты делай как тебе нравится, проблем то нет
а пока сиди тихонько терпи
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 15:14:40 #34 №325715585 
image.png
пока мясо обжаривалось сварил лапшу
Аноним 19/10/25 Вск 15:15:11 #35 №325715600 
изображение.png
Аноним 19/10/25 Вск 15:15:39 #36 №325715620 
16511586066540.mp4
>>325715600
sage[mailto:sage] Аноним OP 19/10/25 Вск 15:16:02 #37 №325715634 
image.png
в мясо кидаем все овощи, так как они альденте, то в самый раз получится, перемешали и на маленьком огне пусть немного постоят, чтоб мясо напиталось
Аноним 19/10/25 Вск 15:18:31 #38 №325715704 
vvv.mp4
>>325713242 (OP)
> хочу приготовить что то типа вока сегодня, вырезку пологнали на работе свинячью надо использовать
> буду описывать рецепт, мало ли кто решит, вкуснотища же
>
> 1) морковь большая
> 2) перец один большой
> 3) баклажан так же большой, мне что привезли то привезли ироды
> 4) лук красный ялтинский или обычный красный
> 5) мясо любое, я всегда из курицы по старинке делаю, сегодня из свиной вырезки, думаю даже вкуснее будет
> 6) заправка для фунчезы, объясню потом почему
Аноним 19/10/25 Вск 15:21:25 #39 №325715798 
>>325715466
>пук
Это вообще к чему?
sage[mailto:sage] Аноним 19/10/25 Вск 15:22:34 #40 №325715828 
image.png
image.png
image.png
image.png
Аноним 19/10/25 Вск 15:25:36 #41 №325715920 
>>325715828
Чот масла многовато осталось (мне-то норм, но были те, кто такое браковал)
Аноним 19/10/25 Вск 15:31:43 #42 №325716096 
>>325715074
Потому что "пук среньк я так привык"? Ну ок, а тепер ьпривыкай по-нормальному.
Потому что "пук среньк хуйня получится яскозал"? НУ а яскозал, что хуйня так получается.

Потому что "времени на каждый ингридиент разное надо"? Ну так закидывай в определенной последовательности и рассчитай паузы между закидываниями чтоб получилось тютелька-в-тютельку.
Это и есть то, что называется "опыт". В противовес мимопроходил васяну, который впервые в жизни решил тупо повторить где-то прочитанный рецепт
Аноним 19/10/25 Вск 15:41:25 #43 №325716375 
>>325715798
к тебе
Аноним 19/10/25 Вск 15:42:05 #44 №325716397 
>>325716096
>пук
Это вообще к чему?
Аноним 19/10/25 Вск 15:42:27 #45 №325716408 
image.png
>>325715193
Ну я ж сказал

>ряя а у тебя не то, у тебя для моркови.
Один хуй. Вангую с "для фунчозы" точно так же.
Аноним 19/10/25 Вск 15:43:16 #46 №325716434 
>>325716375
>пук куда-то мимо
>к тебе
Боюсь, ты промахнулся тогда
Аноним 19/10/25 Вск 15:44:29 #47 №325716476 
>>325716397
Да вроде все предельно ясно написано.
Так что думай, макфлай, думай
Аноним 19/10/25 Вск 15:49:26 #48 №325716610 
>>325715828
1. Заправка говно.
2. Надо делать соус самому и в конце его добавлять и в нем немного протомить.
3. свинину не котирую, в следующий раз попробуй с курой такое сделать.
4. Правильно что обжариваешь все отдельно, никого не слушай. Только советую делать это на воке. Я все компоненты обжариваю на воке и в нем же все готовлю дальше.
5. В принципе молодец что не рукожоп. Остальному если захочешь - очень легко научишься.
Аноним 19/10/25 Вск 15:59:53 #49 №325716919 
>>325716434
Да вроде все предельно ясно написано.
Так что думай, макфлай, думай
comments powered by Disqus