Вкатываюсь. Прикрутил django-registration-redux, заполняю форму регистрации, нажимаю зарегистрироваться, выпадает вот это: >>django.db.utils.IntegrityError: NOT NULL constraint failed: registration_registrationprofile.activated При этом пользователь создается.
>>589435 Нет ничего проще, чем поиск уже существующих ошибок. Интерпретатор тебе и строку подскажет и напишет, что с ней не так. Но сюда ты смог донести только ошибку.
Все ваши даунские ошибки уже давно имеют решение, всё что вам нужно сделать это взять ошибку и вставить её в гугл и с 90% вероятностью получить на первой странице ссылку на стак с ответом.
Пора вводить онлайн курсы гугления для программистов.
>>589495 Серьезной работы ясен хуй не найти, а кофе сеньорам подносить это пожалуйста. В любом случае ничего кроме этого ты первые два года делать не будешь.
Так, господа. Серьёзный вопрос тогда у меня назревает: пару тредов назад спрашивал, какой язык выбрать для вкатывание в программирование с последующим нахождением работы: пхп или питон. Мне несколько Анонов посоветовали питон, мол, порог вхождения такой же, язык чище и лучше. Задрачиваю уже две недели его.
Что это получается, вакансий на питоне не найти джуну без опыта? Даже в ДС? Серьёзно спрашиваю
>>589530 У меня 9 лет опыта работы на питоне. Сижу без работы в ДС. Правда недавно позвали на собеседование, но я проспал. И ещё звали на другое - но в адские ебеня мне туда ехать потора часа в одну сторону.
>>589536 Да нет если очень стараться работу найти можно. Тут ещё не только от знаний зависит, но от социальных навыков. Надо уметь себя продать, убедить что ты шаришь даже если нет, понравиться HR девочкам. На php много работы типа "сделать сайт визитку за 500 рублей" или исправить дико кривой сайт.
>>589545 Можно на мидовские попробовать. Написать типа "быстро разбираюсь во всем и учусь, интерес есть, готов за пол зарплаты работать, возьмите на испытательный срок".
На странице около 300 (к примеру) форм с аяксом. Этих страниц может быть дохуища много. И пользователи, значит, тыкают, в эти формы. И, например, если нет денег на сервер с большей производительностью, чем есть. То, есть ли какие-нибудь приемы оптимизации views.py?
>>589868 Хм ну фиг знает, тут мало чего наоптимизировать можно. Можно что-нить более легковесное взять типа tornado может вместо django и не использовать orm.
Вроде можно было хитро закоментить функции, а может и классы, так, чтобы при, вроде бы наводе на них мышкой в основной программе этот самый комент появлялся. Ну, чтоб понять что это за хуйня вообще. Как это делать в петоне?. Или чтото похожее по смыслу
Блядь как же горит от осознания собственной тупости, это просто пиздец, анончик. Все проходят задачки, учебники, тесты-хуесты, а я дрочусь с этим сайтом и нихуя не могу сдвинуться с места, только, блядь, магическим подходом.
Нубьё вкатывается в тред. Читаю Доусона и вот такая вот задача: > Напишите программу, которая бы «Подбрасывала» условную монету 100 раз и сообщала, > сколько раз выпал орел, а сколько решка.
>>590209 > кол-во перебираемых чисел должно совпадать с общим кол-вом "подбросов" Почему? randint(0,1) выведет случайное число - 0 или 1. как при подбросе монеты где у тебя 2 варианта тоже. ты чего-то перемудрил.
>>590211 Какое из них делится на 2 без остатка? 0?
>>590213 До таких решений там тоже еще не дошли и не рассматривали. Пока только в главе было знакомство с random, while и if\else. Так что нужно было решить, используя только их.
>>590048 про это я, дружочек, знаю. Уточню вопрос. Как в пучарме сделать так, чтобы при наведении мышкой появлялась подсказка? Анус готов прозакладывать, что в вижуал студио чтото подобное было.
Я вот с августа мудохаюсь со своим первым полноценным интернет-магазином на джанге, и охуеваю от того, что работоспособных "батареек" для таких целей в общем-то и нет. Всё приходится велосипедить самому.
>>590249 Сайт с вакансиями. Мне учитель говорит "ну чтобы ты лучше учился вот тебе сразу проект". При том, что я на тот момент в лучшем случае мог в хтмл менять текст/картиночки. Ну похуй, обложился книгами и видео, запутался пиздец. Потом тут какой-то хуй пишет "ВСТАНЬ И ИДИ", то есть читай доки и пиши, вот я последние несколько дней пишу. Прикрутил джанго-регистрейшн-редакс -- какая-то хуйня, пытается ноль в базу записать, учитель говорит пиши сам по образцам, вчера написал -- теперь ко всем урлам почему-то подставляется название класса и получается вот так: django.template.base.TemplateDoesNotExist: admin/usercreateform_form.html Убрал все что написал, ошибка не исчезла, ^admin/ админка там же где и должна быть, но не работает. Сейчас откачусь и продолжу пердолиться. Такие дела.
>>590335 В том и дело что мне нельзя на отъебись, надо понимать как что работает, почему это почему то, всю регистрацию надо описать вручную и задокументировать. Я же не в институте, а хочу выучиться и попасть на работу.
Мужики, видел когда-то прикол в питоне с кодировкой, забыл как она называется. То ли R13, то ли rt13. Когда в скрипте белиберда, а потом расшифровывается при исполнении. Этакий колхозный обфускатор. Напомните как эта кодировка называется.
>>590338 "2 scoops of django" годная и актуальная книжка. Очень советую. Ну и выше по треду есть ссылки типа http://www.effectivedjango.com/ не знаю насколько актуально
>>590726 >вебдев Чтобы местные господа не сидели рядом с фронтендовскими опущенцами. >геймдев Чтобы местные господа не сидели рядом с ограбителями корованов.
Вроде ок? Можно двигаться дальше? Задание такое: Форма регистрации пользователя, в качестве обязательных поля логин, email и пароль. Форма аутентификации пользователя по логину и паролю.
>>590772 Ты сделал две модели UserLogin и UserRegistration. Это модели а не формы у тебя. Они тебе вообще не нужны модель User у тебя уже есть из коробки. Вот что такое форма - пример из самой джанги: https://dpaste.de/N07s
>>590780 Есть, но мне по заданию надо все вручную и самому. >>590781 Видимо я неправильно понял, в прошлый раз когда с редаксом возился, учитель сказал типа делай также как форму сохранения объявления.
>>590932 Ээээ падажжи. Я читал туториал и гуглил кучу разных способов. Последний раз нашел как отрендерить эту форму тремя строчками в urls.py, на что последовал ответ что я ебучий маг и колдун, а нужно понимать процессы, типа бери пример и сделай простую форму хотя бы с двумя строчками. Сегодня поеду в деревню починю водяную скважину, а к вечеру буду доделывать. Если я правильно понимаю, то в задание делается через ClassBasedViews Вообще, спасибо вам всем что вы тут, очень рад, оче хуево когда не с кем поговорить.
>>590983 Бурги на говнофомуах пишут, что списковые выражения быстрее мапов-хуяпов, вот я и спрашиваю, есть ли в них вообще смысл, если их можно заменить списковым выражением.
Опять же задача из Доусона: > Напишите на псевдокоде алгоритм игры, в которой случайное число от 1 до 100 загадывает человек, а отгадывает компьютер. Прежде чем приступать к решению, задумайтесь над тем, какой должна быть оптимальная стратегия опадывания. Если алгоритм на псевдокоде будет удачным, попробуйте реализовать игру на Pythoп.
Сейчас компьютер перебирает числа, даже если он уже их загадывал и получается, что у него уходит на угадывание больше 100 попыток. Я подумал, что можно каждое его названное число записывать в список и заставлять его сравнивать перед тем, как он хочет озвучить свое предполагаемое число и, если в списке числа нету, то попытка засчитывается, а если в списке есть это число, то не засчитывается. Вопрос: что мне аппендить в список? Как загнать random.randrange(1, 100) в переменную, чтобы при обращении к ней всегда давало рандомное число? Функцией?
>>591018 Бложик написала еще год назад, но потом забила на веб вообще. А вот магазин можно. БТВ, виды-классы-дженерики или функции?( в 2 scoops советуют классы, но я не вижу пока преимущества сильного)
>>590998 Создай список от 1 до 100, перемешай значения random.shuffle и вытаскивай числа по одному с помощью pop, тогда числа повторятся не будут. Потом можешь попробовать реализовать алгоритм бинарного поиска, чтоб веселее было.
>>590998>>591037 А почему бы просто не пробежаться по числам от 1 до 100 в лупе? Всё равно же они все равновероятны при загадывании. Игнорируя психологию человека с "нечётное, не маленкое, не большое и вообще простое — 43".
>>591092 Я ожидал другого ответа. Так о каком "оптимальном" алгоритме тогда речь идёт? Разве можно что-то придумать, не имя никакой информации ни о числе, ни о его отношении к предположению?
>>591104 Это ты у Доусона спроси, что он имел в виду. Тебе никто не мешает после каждого ответа давать дополнительную информацию: "больше/меньше", "горячо/холодно", да что угодно.
>>591104 Если я ничего не перепутал, то Доусон вообще не писал про "оптимальный алгоритм". >Here’s a bigger challenge. Write the pseudocode for a program where the player and the computer trade places in the number guessing game. That is, the player picks a random number between 1 and 100 that the computer has to guess. Before you start, think about how you guess. If all goes well, try coding the game.
>>591330 Оче нудная история с более нудной предысторией, сириусли. Четыре месяц назад один человек взялся за мое обучение с возможностью дальнейшей работы, я немножечко проебался и теперь обучение носит консультационный характер. Учу питон, учебный проект на джанге, планирую допилить к концу года. А так я вообще был бизнесмун, пока путен не решил сделать доллар по 60 и я не соснул эпичного хуйца, оставшись с миллионными долгами.
>>591328 Напиши прогу которая будет делать такие картинки как у тебя но с тексом переданным в аргумент. ВОт тебе ЧЕЛЕНДЖ. Времая даю тебе 30 минут. Хинт: pil/pillow
>>591348 Чувак это очень простое задание. Если ты не сможешь его сделать за 15-30 минут учитывая подсказку. Может тебе вообще не строит правда пытаться кодить. Если ты хочешь стать кодером у тебя будут намного сложнее проблемы каждый час.
>>591355 Я единственный в треде который занимается вебдевом уже 17 лет. И старается вам долбоебам школьникам что-то объяснить на пальцах тут каждый день.
>>591356 Логику задания я понял, запилю на досуге, а то заебало руками перерисовывать, просто сейчас мне надо разобраться с учебой, т.к. завтра я опять на весь день упиздую в деревню, а в понедельник надо показать что я сделал. Что-то дохуя запятых. То есть есть функция, которая принимает, например, строку "ПАДАЖЖИ ЕБАНА" и на выходе дает картинку где в определенной области вставлена эта строка, так?
>>589343 (OP) Как вкатиться в многопоточность на Python? Фреймворки, литература? Нужен простенький сервер, который будет в результате под Linux, но отлаживать буду на Windows. Это имеет значение в случае Python, насколько я знаю. В общем, задача написать сервер отвечающий на запросы так, чтобы я мог несколько экземпляров запустить и они бы работали параллельно. Велосипеды изобретать желания нет.
>>591602 1) Прочитай про GIL в Python. Истинное распараллеливание в этом языке возможно только через модуль multiprocessing, а не через multithreading. 2) Асинхронные веб-сервера - Tornado, Twisted. 3) Покури гринлеты и эвентлеты. Они могут быть прикручены к обычным серверам.
>>591602 >В общем, задача написать сервер отвечающий на запросы так, чтобы я мог несколько экземпляров запустить и они бы работали параллельно. И да, это какая-то стремная формулировка. Запуск сервера не может быть самоцелью. Тебе нужно кучу клиентов обслуживать или запускать тяжеловесные джобы?
>>591742 Такую хуйню любой фреймворк может, кто-то лучше, кто-то хуже. Бери Flask, если готов все собирать по кусочкам или джангу, если хочется быстро и не очень гибко.
А нужно ли кому-то что-то сообщать и с кем-то где-то что-то регистрировать и лицензироваться, если я хочу написать программку, которая затем будет использоваться внутри моей компании? Закрытый код и все дела (не столько закрытый, сколько просто нигде не публикуемый, потому что никому нафиг не нужен). Предполагается как исключительно стандартные библиотеки, так и qt или gtk + xlrd/xlwt/xlutils. На питон.орг только запутать хотят юристы эти.
>>591887 > Закрытый код и все дела (не столько закрытый, сколько просто нигде не публикуемый, потому что никому нафиг не нужен). Ну и нахуй тебе его закрывать? Залей на гитхаб и хуй с ним.
>>592016 Говорит, синхронно работает. Но есть ситуации с параллельной обработкой (до 3 клиентов — влагалище, анал, глотка) и постоянными race condition.
>>592020 >"Куча клиентов" - это какого порядка цифра? Порядка 17. На самом деле, слово "куча" взята для обозначения параллельности в противовес асинхронности: >кучу клиентов обслуживать или запускать тяжеловесные джобы?
Поясните за защиту информации и всё такое, нужно раздавать пользователю аудиофайлыdjango, но при этом максимально оградить от возможности их пиздинга, сейчас сервер отдает прямой линк на {%static файл%} который загружается пользователю, хранится в base64, и воспроизводится когда надо. Как вообще реализуется защита во всяких там музыкальных сервисах?
>>591785 есть гайд? Никогда не ставил ни виртуалку, ни линукс, мега-подробный гайд для новайсов был бы очень полезен в моём случае. И почему линукс поставить будет лучше, чем IDLE? В чём космический эффект?
>>592113 Каждый нюфак это спрашивает, а потом брыкается и выебывается, доказывая что его любимая винда пригодна для разработки, а потом срач на два треда, а потом придет моча и всех забанит.
>>592113 Как раз собирался пилить в свой бложик на гитхаб-пейджес, но линку тебе не дам, ибо диванон, да и статья будет про Arch (потому что люблю).
Ставь Убунту, там нехуй ставить, легче, чем винду. Туториалов в сети куча. Гуглишь Ubuntu VirtualBox. Там питон изкаробки, насколько я помню. Накатываешь сверху PyCharm или Sublime \ Atom (в этом случае обмазываешься плагинами для питона) и кодишь.
И да. Просто ставь молча. Под виндой будешь ебаться бесконечно, а с виртуалкой 1 раз.
>>592137 Еще не забывай про то, что в прыщах пакеты ставятся одной командой, когда из-под винды тебе придётся ебать мозги с мокрописечками непонятно откуда и костылями.
>>592111 Не называй анальные ограничения защитой информации, неуч.
> хранится в base64 Дебил. Тут два варианта: ты либо думаешь, что так безопаснее, либо не можешь хотя бы в теле HTTP POST'а слать бинарные данные. Тяжело сказать, в каком из этих случаев ты окажешься тупее.
Как защищать? Да никак. Если кому-то очень нужно будет, то возьмут какой-нибудь автоматизирующий инструмент вроде Selenium (или что там сейчас модно, «phantom.js», кажется?) и возьмут какой-нибудь из миллионов вариантов простеньких драйверов виртуальных видеокарт, поток с которых будут писать в файлы. Н
>>592111 Не называй анальные ограничения защитой информации, неуч.
> хранится в base64 Дебил. Тут два варианта: ты либо думаешь, что так безопаснее, либо не можешь хотя бы в теле HTTP POST'а слать бинарные данные. Тяжело сказать, в каком из этих случаев ты окажешься тупее.
Как защищать? Да никак. Если кому-то очень нужно будет, то возьмут какой-нибудь автоматизирующий инструмент вроде Selenium (или что там сейчас модно, «phantom.js», кажется?) и возьмут какой-нибудь из миллионов вариантов простеньких драйверов виртуальных видеокарт, поток с которых будут писать в файлы. Но скорее всего твой контент на хуй никому не нужен.
>>592113 Питонэвривер хостинг Я неделю потратил что бы найти себе удобную среду. В итоге остановился на том же, на чем и начал. Из коробки питон куча версией, венв, сэкюэль лайт и майсекюль, бесплатный домен и баш консоль через веб интерфейс. Пока хватает (правда было бы удивительно если бы не хватало) на Доусона, джанго герлс туториал и кодекадеми-переделки. Все бесплатно и с няшным суппортом. Только ссш/свой домен за деньги в платных аккаунтах чуть удручает, но пережить можно
>>592165 В данном контексте явно имелось ввиду число, а не цифра. А манёвр о системах счисления есть оправдание тупости или просто игра. >>592166 Ну, ясно всё с тобой.
>>592157 > Дебил. Тут два варианта: ты либо думаешь, что так безопаснее Они не отсылаются в base64 а хранятся в таком виде на стороне клиента xhr.responseType = 'blob', это никак не касается безопасности, просто уточнил.
> Если кому-то очень нужно будет, то возьмут какой-нибудь автоматизирующий инструмент вроде Selenium Значит нужно огородить настолько, насколько это возможно.
> Но скорее всего твой контент на хуй никому не нужен. Он не мой, были неприятные прецеденты.
>>592168 >В данном контексте явно имелось ввиду число, а не цифра. Не совсем так, слово "цифра" использовалось в значении "число", что допустимо и распространено в русском языке. Но этот тред не об этом языке, поэтому твое замечание и вызвало столько вопросов.
>>592168 >А манёвр о системах счисления есть оправдание тупости или просто игра. Если упоминание шестнадцатеричной системы счисления в /pr/ является "маневром" и оправданием тупости, то чем является утверждение "По умолчанию используется десятеричная система счисления."?
>>592174 > что допустимо и распространено в русском языке С чего бы это вдруг? >>592177 В любом языке программирования числа записываются в десятичной системе счисления по умолчанию, если не указаны дополнительные модификаторы типа 0x, 0o и тому подобные. Не говоря уже об общении между людьми.
>>592192 Хорошо, я попробую сформулировать еще проще. Является ли утверждение "По умолчанию используется десятеричная система счисления" маневром или нет?
>>592211 Сейчас мониторов без ШИМ как жопой жуй. Ну не жуй конечно, но достаточно. Кодить то как будешь? Тоже мерцает. Документацию читать? Тоже мерцает. Пойди и купи монитор без ШИМ.
>>592218 Документацию то как читать будешь? вот я читаю на одном мониторе, а на соседнем - код пишу. Взял там чота и скопипастил, например. А ты с читалкой что делать будешь? И нормальные пдф-читалки умеют перекрашивать на ходу.
>>592221 До этого никаких проблем не было, все пдфки открывались нормально после Send to Kindle. Доусон больше 50 МБ, поэтому мокрописька не хочет его конвертировать. Калибр зависает на 1%, а если скинуть напрямую файл по юзб - каждая страница открывается на лишь на пол-экрана и без зума.
>>592233 Мечта пердольки - это старая прошивка с возможностью рут-доступа, консолькой и кастомизированной прошивкой. У меня последняя прошивка и не жалею.
Анон, подскажи, как в рандомном списке целых чисел дуплицировать четные элементы, если у них нет соседей, равных по значению, например: [2,4,4,3,7,10,9] > [2,2,4,4,3,7,10,10,9]
Делаю хеловорд используя gtk3 и у меня постоянно возникает дилемма: делать субкласс контейнера/виджеты для очередного элемента интерфейса или делать свой класс, а контейнеры и виджеты его атрибутами. Есть ли какая теория по этому поводу, которая бы аргументированно поясняла, что лучше в каких ситуациях?
>>592288 >субкласс контейнера/виджеты для очередного элемента Зачем? > свой класс, а контейнеры и виджеты его атрибутами Зачем?
Генерируешь гуец через glade, подгружаешь питухоном, профит. Зачем свои классы для хелловорлда городить? Ну только если ты поверх них чего навернуть хочешь.
>>592253 А почему бы не проверять lst[i-1] != lst и не городить некрасивые трай-эксепты? Они, конечно, к снижению производительности в питоне не ведут, вроде как, но всё же.
>>592302 Опять повоцируешь, зеленый? Зарепортил тебя.
Потому что винда негодна для разработки не только на питоне, но вообще на большинстве языков. Тебе это и в рубитреде скажут, и в похапе, и в любой эзотерической функциональщине, и где угодно кроме сисярпа, а какие-нибудь моднявые нынче нодадебилы с твоей венды только проиграют.
>>592291 Мне без glade проще и понятнее, glade слишком наворочен для меня. Из питона проще, вот тебе классы, вот тебе их методы, собирай как в вебстраничку, а в glade миллион окошек для заполнения которые непонятно, что делают. Я ещё слишком нуб а gtk.
>>592294 >Они, конечно, к снижению производительности в питоне не ведут, вроде как, Я где-то читал, что всё зависит от ситуации, если эксепт выпадает 1 раз на 1000, то эсепт быстрее if, если же исключений не сильно меньше чем нормальных ситуаций, то if быстрее.
>>592313 -> >>591656 Не, ты конечно можешь и на своей сперме пердолиться, но не удивляйся когда с подобными проблемами а их будет дохулион тебе никто не поможет.
>>592314 Тоесть если перевести: > Разработчики питона хуй клали на работу их поделия под виндой на столько, что даже сраный пип не может нормально сделать сраный копипаст библиотек с интернета в папку на диске. Поэтому на винде некоторые операции могут потребовать больше 2 извилин в голове. Уже аргумент. Но если я успешно обошёл кривой pip, какие ещё могут быть проблемы с виндой?
>ещё Кодировочки, virtualenv, шелл, любой сервер-сайд фреймворк вроде джанги/фласка/etc рассчитан на линуксы, и да, разработчики библиотек тоже частенько хуй клали на работу их поделия под виндой.
Заебал, короче. Каждый тред одну хуйню обсасываем.
>>592318 > хуйню обсасываем Суровые будни пользователя линуха, что поделать. Но вы это, не пропагандируйте тут свою ориентацию: в треде могут быть несовершеннолетние, а это подсудное дело в РФ.
>>592308 пишите тогда уж в шапке это, раз такие нервные. Я, например, тоталли ньюфаг и спрашивал серьёзно. В линуксе через какую прогу писать программы? И если я пока хеллоуворлдщик, мне совсем не обязательно сейчас же слезать с винды, верно?
>>592340 Pythoneverywhere И ебись через браузер Когда функционала станет мало - тогда и ищи линуксы в дуалбут/виртуалку и тд, а пока не распыляйся, а тот так и выдохнешься пердолясь с осями
Ну а совсем для старта кодекадеми по питону наверни
>>592352 И что там уметь? Баш? Пол дня и умеешь. На том же питонэвривер башконсолька есть. Запускать сублайм/атом/пичарм под убунтой сможет и болван. Сервер конфигурировать - спору нет, всем надо. Но сложно этому не научиться паралельно с реальной работой.
Но посыл мой основной был в том, что не нужно пытаться осилить сразу все сразу ибо 100% заебешься раньше.
Можно ли написать регешечку чтобы фильтровать полиномы от всякого говна?
Скажем такой: x2 - 5x +10 + xy + y(-5) + y*10 + z
Чисто логически я понимаю, что должен допустить некоторые символы + числа + буквы x, y, z, но как мне фильтровать "xyzxyxyxyzy" такую хуйню? И как дальше расширить ведь там всякие abs, sqrt, log, ln и прочая хуйня.
>>592356 > Но посыл мой основной был в том, что не нужно пытаться осилить сразу все сразу ибо 100% заебешься раньше. У меня на работе даже тян, которая всю жизнь сидела под шиндошс и знает её на уровне майкрософт офис и хром, смогла осилить установку убунты на виртуалку по гайду с ютуба. Задумайся, хуже ли ты этой тян?
>>592356 >Но сложно этому не научиться паралельно с реальной работой. Этому все равно придется учиться рано или поздно. Лучше это делать сразу, чем потом ебать мозги и думать: А ПАЧИМУ ТАК????
>>592358 Ещё раз повторяю: главное системный подход, концентрация на чем-нибудь одном. Хочешь учить питон - учи питон. Когда функционала винды(очень скоро) станет мало - перекатывайся на питонэвривер, хостинги на линуксах с ссш, всякие анаконды, линуксы в дуалбут и тд. Не нужно сразу во всем сразу разбираться иначе выйдет 100% каша.
>>592362 > учи питон > очень скоро винды станет мало
Ты как-то охуительно рационально распределяешь время. Сначала учить питон, чтобы написать хелловорлд, а потом сразу же начинать перекат на Линуксы. Не легче ли сразу перекатиться на Линуксы и полностью погрузиться в питон? Какие нахуй питонэвривер, хостинги на линуксах с ссш, охуеть вообще. Если ты работать пойдешь куда-то, то там ты тоже будешь работать на каких-то хостингах по ссш? Не думаю. В вакансии один хуй будет обязательным знание Линуксов и уверенное пользование ними.
>Не нужно сразу во всем сразу разбираться иначе выйдет 100% каша. 1. Установить в виртуалку Ubuntu - 8 часов (для максимум аутиста) 2. Скачать PyCharm или еще какое-то говно - 2 часа (для дебила, который не может в гайды по установке пакетов) 3. Изучение Питона - всё остальное время
Есть более красивый способ получить список абсолютных или относительных путей к файлам, чем ["directory/%s" % f for f in os.listdir('directory')]? Оно, конечно, работает, но хотелось бы что-то типа os.listdir(directory, full_path=True). Всякие os.walk'и ещё проблемнее.
>>592363 Ты чего-то заебать меня решил. Учи как знаешь, лишь бы толк был. Я по прежнему рекомендую желающим "с нуля" ебаться для азов codecademy + скриптами по книжкам в https://pythonanywhere.com
>>592366 > для азов codecademy Согласен только с этим. Кстати, там же можно пройти краткий курс по командной строке в UNIX-системах, что поможет сразу вкатиться в Линуксы. Хотя, убунта, повторюсь, ставится мышкой и без знаний баша.
>>592340 Почему же NIXы лучше? 1. Большинство инструментов разработки создается изначально под никсы. Windows - это потребительская система. 2. Концептуально никсы гораздо проще Windows. Хочется ебаться с реестром, обратным слешем, WinSocks, кучей копий dll, неуправляемым планировщиком и обдристаным терминалом? Добро пожаловать в Windows. 3. Огромные репозитории свободного софта и удобные пакетные менеджеры. В Windows вроде недавно что-то подобное появилось, но сомневаюсь, что это что-то готово сравнится с наработаными репозиториями NIX систем. 4. Простота установки и управления. Что нужно, чтобы запустить Apache Spark под Windows? Трудно ответить, так как ссылка в гугле отправляет на stackoverflow, в котором указано, что нужно собирать его из исходников. А это значит, что тебя ждет секс еще и с установкой компиляторов и всяких binutils, в винде ставящиеся тоже не без проблем. Что нужно, чтобы установить Spark на OS X/Linux Ubuntu? Я пишу brew install apache-spark && bash /usr/...apache-spark/sbin/start-all.sh Одна строчка и тестовый standalone узел развернут у меня на компе. Хочешь запустить python3? brew install python3 && python3 - все, ты в питоновской консоли. Scala, C++, Java, D, сотни производительных библиотек для вычислений, сервера, СУБД - все это доступно в несколько строк. Даже если ты срешься терминала (хотя поверь, со временем его начинают любить даже самые обрыганые чуханы), то прикрутить оконную системы тут как нехуй делать.
>>592388 >Зачем эти убунты если есть пучарм Эти убунты не для того чтобы в IDE писать, хотя ебаться с путём под виндой то еще весёлое занятие. Убунты нужны потому что порядка 80-90% серверов развернуты на них и это помогает не зафакапить всё к хуям, также потому что на них тестировать базовую хуйню можно прям из коробки, потому что нихуя не отвлекает, драйвера, демоны, хуёмоё.
>>592287 Я и на хтц дезайре древнем тысячи страниц прочёл, и нормально. На современном вообще заебись, к тому же для обычных не-пдф книг можно включить TTS и слушать через наушники.
>>589343 (OP) Вот посмотри, ОП, что ты наделал. Одни не могут найти ответы на основные вопросы, у других от этого нервный срыв и высокое давление. Вместо того, чтобы написать адекватный FAQ, ты наполняешь вики ссылками на официальную документацию, словно это тайное знание. Может пора уже заняться полезным делом, а не пытаться звездочек нахватать побольше, если тебе это еще интересно, конечно же.
>>592426 для всех новых версий продуктов JetBrains укажите сервер лицензии http://idea.lanyus.com/ и ок Проверено на PyCharm 5.0.1, PhpStorm 10.0.1, Clion 1.2.1
>>592414 Собственно, если тебе нужен какой-то фак, то начни писать вопросы и мы соберем компиляцию ответов. Проблема фака в питоньем треде в том, что ваши вопросы не идут дальше "Какое иде", "как установить это говно" с ответом в гугле на первой странице и так далее. Все самые платиновые про то что почитать, какой учить, где посмотреть видосы - есть в шапке.
Начал с куте играться. Процесс пока выглядит так: 1. в QtCreator программирую мышкой интерфейс 2. в коде через UiLoader загружаю свой интерфейс 3. пишу в коде кучу window.myButton.clicked.connect(function), да ещё и сабклассить QMainWindow вручную приходится (http://stackoverflow.com/questions/17026833/qt-designer-cant-promote-qmainwindow), иначе вообще всё в глобал лепить придётся.
Вот меня третий шаг напрягает. Ведь что-то не так же делаю?
>>592422 >неосилятор Но ведь nano более блокнотоподобен и прост в обращении. Тоже его люблю, впрочем.
>>592433 Я не понимаю ньюфажий, не мог бы ты конкретнее расписать что тебе нужно. На мой взгляд после прочтения Укуса питона или Лутца у тебя уже должна быть такая база, которая позволит тебе сказать что ты освоил все азы.
>>592429 >ваши вопросы не идут дальше "Какое иде", "как установить это говно" Так я тебя и прошу вот это внести в FAQ, иначе зачем он нужен. >если тебе нужен какой-то фак Мне FAQ не нужен, мне нужен тред без повторяющихся вопросов и сопутствующих им истерик. В большинстве случаев, FAQ решает эту проблему.
>>592436 >В большинстве случаев, FAQ решает эту проблему. В голос проиграл.
>Так я тебя и прошу вот это внести в FAQ, иначе зачем он нужен. Про то какое IDE можно ебаться долго так как это предпочтение каждого. Использовать же фак, чтобы разжевывать даунам как что-то установить это конечно лютый пиздец.
>>592436 > мне нужен тред без повторяющихся вопросов и сопутствующих им истерик
Есть такой вид людей, которые в рот ебали читать всё, что написано в шапке из-за своей лени. Так что таких долбоёбов надо сразу отсеивать. С таким подходом, без умения в гугл, если в шапке не нашел ответа, рискуешь быть посланым на хуй. Азы им, блядь. Охуительные истории. А потом на собеседованиях по 10 таких даунов, которые АЗЫ осваивали хуй пойми как, выслушиваешь. Тот кто ищет, всегда найдет.
>>592442 Нюфаг, который задавал вопросы про IDE в треде. Я всё прочитал и облазал в факе и сейчас учу по доусону, который и предлагает IDLE. Вообще не представлял, что есть и другие программы для написания кода. Дебил? Дебил, но не стал бы спрашивать, если бы в факе об этом было пару строк сказано
>>592442 >Есть такой вид людей Посылать читать FAQ, либо человек видит там ответ, либо человек "такого вида", в обоих случаях вопрос исчерпан. Именно таким способом FAQ и решает вышеуказанную проблему.
>>592449 Я про это и говорю, что перед тем, как писать в тред, нужно прочитать шапку, но не все это делают и не все это БУДУТ делать после того, как ты их пошлёшь. Вот тебе пример выше про анона, который ОБЛАЗАЛ всю шапку, но не нашел ничего про PyCharm и даже не знал, что такое существует.
>>592445 Ты же понимаешь, что если я напишу там хуеву тучу ебаных IDE, то найдется далбаеб, который будет спрашивать "какая лучше", а ответ на этот уебанский вопрос невозможен в силу предпочтений каждого отдельно взятого индивидуума.
> Вывод №2: Выдало ошибку? Не знаешь что делать? Есть вопрос? Гугли. Пиши запрос на русском и пали 1-3 страницы. Потом пиши запрос на английском и пали 1-5 страницы. Заходи на Стак и ищи там. Если после пройденного тобой ты не смог решить свою задачу Двач Тред и Форумы твой единственный шанс.
>>592457 >Ты троль или ебанутый? Умерь свой пыл. Неприятно разговаривать. >FAQ - вся информация, которая здесь: Это шапка, а FAQ выделен разделом, иначе зачем было делать FAQ в FAQ, а FAQ называть /Hat.
Господа, репостну из соседнего треда: нужно составить тест кейсы на чистом питоне (без подгрузки библиотек сторонних) для nfsv4. Может кто нибудь сможет подсказать с чего начинать? задание тут >>592476
>>589343 (OP) Анончики, кто пользуется PyDev, выручайте, как убрать выделенное говно с экрана? Может быть, я в глаза ебусь, упускаю очевидное, помогите, пожалуйста.
>>592484 Возможно я аутист и не правильно понял данные условия: 4. Use one of the following scripting language: a. Python (preferable) b. Ruby c. Perl (in OOP style) 5. Test Suite has to prepare and clean environment
Анончики, я могу создать лист заранее неизвестной длины?
То-есть не так: list=[0]*9
А просто тип объявляю переменную лист с неважно какой длинной.
А потом если присваиваю девятому элементу значение list[9]=666 то длина листа становится 9, потом если присвою list[11]=777 то теперь 11 элементов значит. Как так сделать?
Бля, но если я не знаю какого размера нужен список, что мне делать? Либо заранее создавать оче большой и гемороиться удалять нули потом из него или ещё больший геморой например, это не очень хорошо.
>>592495 Description Task verifies several candidate abilities including: ● ability to study independently by learning POSIX file systems standard ● perform data analysis by selecting important information ● design test cases and prepare documentation ● implement code based on design Test Task Design a set of test cases for owner/permission/content modification testing of NFS4 file system. Implement designed test cases as testing application (test suite). E.g. all tests are stored in “tests” folder and there is “main” file which run all tests and produces an output. The results of the task are: 1. Test documentation. Use the following format: ○ Name of test case ○ Description ○ Steps ○ Expected result of each step 2. Source code of test suite 3. Logs of the latest successful tests execution Test case example: Test name: Change file attributes to disable run, enable it , disable again. Description: test verifies that after several disable ,enable actions permissions set to last value. Acceptance criteria: 1. At least 8 test cases have to be created 2. At least 2 test cases for ACL management verification (optional) 3. Test documentation 4. Use one of the following scripting language: a. Python (preferable) b. Ruby c. Perl (in OOP style) 5. Test Suite has to prepare and clean environment 6. Keep logs in log file. Short summary should be printed at the end of testing. E.g.: TC001: Passed TC002: Failed TC003: Passed 7. Should be executable at any Linuxlike system 8. Please use comments in the code
Это пример одного из тестов, а их надо минимум 8. да и это не главная загвоздка, смысл в том, что nfsv4 мне не знаком, не знаю как к нему подкатить.
> Красивое лучше, чем уродливое. > Явное лучше, чем неявное. > Простое лучше, чем сложное. > Сложное лучше, чем запутанное. > Плоское лучше, чем вложенное. > Разреженное лучше, чем плотное. > Читаемость имеет значение. > Особые случаи не настолько особые, чтобы нарушать правила. > При этом практичность важнее безупречности. > Ошибки никогда не должны замалчиваться. > Если не замалчиваются явно. > Встретив двусмысленность, отбрось искушение угадать. > Должен существовать один — и, желательно, только один — очевидный способ сделать это. > Хотя он поначалу может быть и не очевиден, если вы не голландец[9]. > Сейчас лучше, чем никогда. > Хотя никогда зачастую лучше, чем прямо сейчас. > Если реализацию сложно объяснить — идея плоха. > Если реализацию легко объяснить — идея, возможно, хороша. > Пространства имён — отличная штука! Будем делать их побольше!
>>592340 Зависит. Сам python со встреонными библиотеками работает ок. А шагнул в сторону - говна поел. Ну для хелловорлдов хватит, да. Но блин, бубунту в виртуалку воткнуть не так сложно, ты ж не генту собираешь. Зато избежишь анальной ебли с вендопроблемами.
>>592626 >Server error! Your code might be too long for this tool. Shorten your code and re-try. >ImportError: sys not supported >ImportError: stat not supported >ImportError: pathlib not supported >ImportError: argparse not supported >ImportError: signal not supported 10/10, сразу понял где обосрался.
shelve.open('name') на PyCharm не работает почему-то. С чем это может быть связано? Через консольку работает все нормально, а такой же код в скрипте - нихуя. Версия питона, вроде, везде одинаковая, 3.5 Короче, что делать, господа?
ребята, почему у меня в цикле эта хрень постоянно переписывает переменную new_phrase? отлично удаляет ебучую гласную и потом хуйак и снова берёт старую нью фраз и снова из неё героически удаляет уже следующую по циклу
Переписывает new_phrase потому что ты ее переписываешь. Но суть не в этом. А в том, что ты удаляешь из полной версии строки, из text. И не меняешь ее. И во второй итерации она снова полная, и ты снова удаляешь из нее, но не меняешь ее. И т.д.
Либо text = text.replace; return text Либо: def anti_vowel(): ..new_phrase=text И реплейсить уже как new_phrase = new_phrase.replace()
Поцаны, давно хочу сделать такую программу, чтобы она создавала переменные, например от a до z, если на вход её подается список ['a','b',...,'z']. Думаю что это нужно делать через класс-конструктор типа: class var_constructor(object): def __init__(self,name): self.__name__(name) # Где name это имя переменной
Но каким образом превратьть строку 'a' в перменную а? В какую сторону гуглить? exec('%s= 5' % 'a') Через эксек было бы слишком просто.
Я конечно понимаю что интерпретатору и виртуальной машине похуй на эти переменные, она обращается к адресу в памяти. >>> a=5 >>> a.__hash__ <method-wrapper '__hash__' of int object at 0x0098E5D0> Но все же можно ли такое реализовать, и на сколько крэзи эта идея?
Ну а вообще, идея глупая (с глобалами). Если ты их так динамически создаёшь, то так же динамически ты их использовтаь только и сможешь. Создай нормальный словарь для этого.
>>592010 Ты идиот? Слышим звон, но не знаем где он. Попытайся внимательно читать посты, на которые ты отвечаешь, может перестанешь обсираться прилюдно.
Можно как-нибудь сообщить главному треду о том, что другой тред выполнился?
Как-то так: 1. Запустился GUI 2. В параллельном треде запустился загрузку/парсинг файлов 3. Как только заканчивается, тред сообщает главному, и он уже в текстфилдах отображает текст.
Если делать во втором треде, то >QObject: Cannot create children for a parent that is in a different thread. >(Parent is QTextDocument(0x4054a10), parent's thread is QThread(0x24bf588), current thread is QThread(0x4034b38)
Что примечательно, заполнять ComboBox (и выбирать значение), изменять текст лейбла, а также пределы/активность скроллбара во втором треде он позволяет.
>>593348 Графики быстро устаревают и ими тяжело покрыть все варианты. Просто идешь и гуглишь - python deploy, python gui, python ide, python problem_name
>>593380>>593379 Каштомный сигнал помог, спасибо. Но почему сигнал должен быть классовым атрибутом? Но при этом использовать этот классовый атрибут у класс тоже нельзя, нужно обязательно создать объект этого класс. Что это за чертовщина? (в pySide так, по крайней мере.)
Суть такова: sfml-холст встраивается в Qt4. В доках по python-sfml это объясняется как "копируйте и вставляйте к себе в проект". Чего я не могу понять, так это как тут должна происходить обработка событий из sfml. Qt, насколько я понял, делает это через коллбэки, ну или что-то вроде, а у sfml всё происходит в цикле. Или нужно по каждому новому событию Qt-виджета будет дёргать обработчик sfml? Как пробрасывать события? Так вот, вопрос: правильно ли я всё понял и как всё это должно происходить?
А ведь говорили - ну поставьте бубунту в виртуалку, делов на пять минут. Нет, хотим ебаться, винда, мокрые писечки, апач, цп1251, ЕНКОД ДЕКОД КОДЫ БУКАВ ПРЯМО В ЛИТСО
>>593755 Можно под iis гонять лол. https://github.com/hexdump42/isapi-wsgi Вообще глянул на другие сервера - у cheeroke всё как-то печально со сборкой под виндой. Для lighttpd есть какие-то тухлые сборочки где-то.
для всех новых версий продуктов JetBrains укажите сервер лицензии http://idea.lanyus.com/ и ок Проверено на PyCharm 5.0.1, PhpStorm 10.0.1, Clion 1.2.1
Влез в более-менее большой проект (ну, по крайней мере, относительно тех, с которыми я работал до этого) и понадобился глобальный конфиг, который можно будет модифировать в процессе работы аппа и все изменения будут доступны из всех имеющихся модулей. Долго пытался изобрести велосипед и нашёл вот это - http://effbot.org/pyfaq/how-do-i-share-global-variables-across-modules.htm . До этого как-то ни разу не встречался с тем фактом, что один модуль, даже заимпорченный из разных файлов аппа, будет по сути являться одним и тем же, даже иметь один и тот же id. И тут вопрос, насколько это питонично использовать и есть ли какие-нибудь подводные камни?
>>594148 Наверняка я что-то делаю не так, но меня прёт по 100 раз делать одно и то же чуть улучшая каждый раз с условием новых выученных вводных. Но у меня вся жизнь такая: или быстрая корреляция затрат-выгоды, или хуй забью
Каким образом лучше организовать обработку событий в игровом цикле? Накапливать в очередь, а потом обрабатывать или обрабатывать сразу после возникновения? Или есть варианты лучше?
Предыдущий: