Сохранен 198
https://2ch.su/b/res/108254680.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 27/11/15 Птн 21:03:14 #1 №108254680 
14486473946110.jpg
привет
не пришел к успеху в профессии экономиста
хочу вкатиться в погромирование
готов 24/7 ботать
напиши план антон, го дискас мой кейс
Аноним 27/11/15 Птн 21:03:35 #2 №108254720 
ь
Аноним 27/11/15 Птн 21:03:57 #3 №108254757 
т
Аноним 27/11/15 Птн 21:04:18 #4 №108254792 
о
sageАноним 27/11/15 Птн 21:04:28 #5 №108254811 
>>108254680 (OP)
1. идешь нахуй
Аноним 27/11/15 Птн 21:04:42 #6 №108254838 
Итак, салаги, вы пришли к старым морским волкам в /pr/ и хотите стать программистами. Надеюсь, вы знаете, что хотите, так как это нелёгкий путь. Позвольте разъяснить вам несколько моментов: а) Большинство людей, которые делают сайты – не программисты. Если вы хотите делать сайты, но не хотите быть программистом – берите в зубы учебник «PHP5 в подлиннике» и начинайте делать свою первую гостевуху. Вопросы решайте в гугле, /s/ и форумах. Здесь другая тематика. Эту пасту дальше читать не надо, мы будем долго разговаривать, а вам нельзя терять время. б) За 21 день освоить программирование не получится. Никак. Совсем. Если срочно нужны деньги, то присоединяйся к товарищам, которые встали и ушли после пункта а. Нормальный объём академических часов в высшем образовании – 8000 штук. Это три года хорошей учёбы. Для того чтобы освоить материал хорошо надо ещё больше. Если параллельно бухать в общаге, то можно и в пять лет не уложиться. в) Я не Попов, магических способов изучения программирования за два DVD-диска не знаю, и учить им не буду. Я худший наставник, чем Кормен или Ахо, и буду только указывать вам направления деятельности. Готовься искать информацию сами. В каждой книге читайте, по крайней мере, оглавление. Задавайте вопросы. г) Программирование не есть изучение языков программирования. Хотя мы начнём его изучение с нескольких языков, они не являются самоцелью курса. д) Если вам не нравится паста – пишите конструктивную критику и предлагайте лучшие решения. От попёрдывания в лужу паста лучше стать не сможет.

И так, надеюсь тут остались только те, кто хотят учиться. Если вам надо учиться, но вы не хотите, значит надо не вам. Наслаждайтесь. Вы станете настоящими программистами. Я надеюсь, что вы знаете математику и информатику на уровне 9 класса. Если не знаете, то перечитайте учебники. Курс от /pr/ состоит из модулей, каждый модуль состоит из двух частей: а) Матчасть. В матчасти перечислены моменты, которые надо изучить и книги, которые надо читать при изучении модуля. Все книги есть в Интернете. Если позволяют деньги, можно заказывать печатные варианты. Лучше читать на английском, но если не получается – используйте хороший русский перевод. Читайте так, как вам нравится. Если ничего не понимаете – читайте вперёд и перечитывайте после. Можно начать другой модуль. Можно заняться практикой. Можно почитать другую книгу похожей тематики. б) Практика. На практике надо писать программы. Ну, или, по крайней мере, составлять алгоритмы. Я буду предлагать небольшие проекты, которые охватывают материал из модуля. Но писать надо то, что нравится.

Модуль первый, введение. Задача: получить мотивацию и базовые знания, которые потребуются для освоения дальнейшего материала. Матчасть: информатика, программирование на языках высокого уровня, базовые понятия программирования: итерации, рекурсия, процедуры, функции, абстракции, классы, объекты, методы, переменные, присваивание, замещение, цикл, ветвление. Вначале советую читать SICP. Не весь. Вычисления на регистровых машинах можно отложить на потом. Нужно понять и прочувствовать принципы работы схемы (язык программирования, который используется в этой книге): это простой и одновременно мощный язык. Поначалу будет сложно, так как схема не похожа на бейсик, паскаль или что вы там изучали в школе. Но если вам удастся ухватиться по крайней мере за половину того, что написано в SICPе дальше будет легко и приятно. Писать на схеме сложные приложения невозможно. Это чисто учебный язык и вы никогда не будете его использовать на практике. Поэтому далее надо выучить кое-что посерьёзнее. Обычно первокурсники в Империи изучают язык си. Это не очень плохая идея в той части, что большинство языков имеют си-подобный синтаксис. В части байтоебли и плохого ООП на крестах (так я буду называть язык C++) это плохая идея. Поэтому откройте толстенный учебник Дейтелов и хорошенько изучите его ровно до конца шестой главы. Это где-то 1/3 часть учебника. Дальше можете не читать, так как рискуете
Аноним 27/11/15 Птн 21:05:11 #7 №108254882 
навсегда испортить себе вкус. Но можете и прочитать. На си можно писать сложные программы, но так тоже никто не делает. Поэтому большинство программ из курса я рекомендую писать на Java и Python.

Отвечаю на недовольный гул в аудитории: Java потому, что java легче. Изучая что-то другое на этом этапе, вы просто запутаетесь в особенностях языка. Особенно это касается шарпа (хотя на нём можно писать, как на джаве, только вот ведь не захочется), крестов (там сложно не запутаться) и хачкеля. Python потому, что некоторые задачи легче решать на скриптовом языке. Кроме того, в питоне есть некое подобие функциональщины, и если рано припечёт, то можно будет посмотреть и её. Хорошо ориентируясь в этих языках (на это не нужно слишком много времени – это не кресты, которые нужно учить годами) можно потом достаточно быстро изучить другие языки. А можно и не изучать, так как оба этих языка (в сущности, плохих) широко применяются до сих пор. Не заворачивайтесь на IDE, компиляторах и прочем инструментарии: вы всё равно перепробуете все доступные. Не дожидайтесь, пока вас заебёт первая рекомендованная среда, а сразу поставьте все распространённые и выберите понравившуюся.

Книги: Философия Java Эккеля, читать по мере необходимости. Не занимайтесь особым оверинжинирингом. По крайней мере многопоточность следует отложить до лучших времён. Не забивайте себе голову паттернами. Книга номер два - в глубь языка Python. Кстати, я знаю, как пишется «вглубь», просто использую русский перевод с официального сайта. Опять же – изучайте разделы по мере необходимости. Сомневаюсь, что тёлки будут течь при одном упоминании каких-то ваших характеристик, но изучить основы этого языка можно очень быстро. Кроме того, попробуйте почитать «Конкретную математику». Пока не станет скучно. Я рассчитываю, что скучно станет весьма быстро, хотя книга (как и TACP Кнута) написана с характерным юморком. Асимптотику лучше отложить до алгоритмов. Если чувствуете, что идёт совсем плохо (не Кнут с Паташником, а вообще), то читайте школьные учебники. Лучше старые, советские. Можно почитать книги для совсем маленьких детей «А я был в компьютерном городе», «Занимательная информатика» и.т.п. – это просто весело. Вам должно быть интересно читать. Если на этом этапе вам скучно, то дальше будет вообще кромешный непролазный пиздец. Ещё не поздно пойти писать гостевуху. Да, это была самая сложная часть. Если вынести из неё ещё и знание английского, то всё остальное покажется лёгкой прогулкой.
Практика: из всех учебников, которые я перечислил, задачи есть только в SICP'е и Дейтелах (ну и в конкретной математике, конечно). Их нужно решать. Освойте все простые конструкции, напишите несколько несложных игр, для одной из них напишите ИИ. Порешайте задачи для школьников, которые просят сделать за них лабу в /pr/ - но обязательно пишите на другом языке.

Теперь можно перейти к дискретной математике. Задача: понимать язык, на котором написаны остальные книги. Нет, это не самый занудный раздел. Теория трансляции будет зануднее. Матчасть: Открываете любой учебник, в котором есть: множества, алгебры, отображения, графы. Хорошо подойдут университетские методички. Можете видеокурсы с интуита посмотреть. Учишь. Плюс нужна элементарная матлогика – кванторы, законы де Моргана, таблицы истинности. Семиотику пока трогать не надо. Практика: Выполняете задания. Доказываете теоремы.

Аноним 27/11/15 Птн 21:05:27 #8 №108254914 
Традиционно далее изучаются базы данных. Базы данных есть в любом мало-мальски сложном приложении. Даже в компьютерных играх есть. Даже в ссаных гостевухах, которые сейчас пишут оставившие нас несколько абзацев назад «коллеги». Поэтому базы данных надо знать. Сейчас используются исключительно реляционные базы данных. Некоторые люди поговаривают про key-value хранилища (непременно асинхронные и сверхбыстрые), ну так вот, они концептуально тоже реляционные. Но вы с ними обязательно разберитесь отдельно. Матчасть: идёте по учебнику Кристофера Дейта и изучаете темы. Идти до конца не надо: читайте выборочно и смело бросайте около 17 главы. Изучить надо реляционное исчисление, ER-модель, транзакции, SQL. SQL лучше изучать не по Дейту, а по какому-нибудь практическому учебнику – обратите внимание на книжку Моисеева и его сайт с задачами. Практика: проектировать базы данных. Быстро. В уме. Таблицы должны интуитивно получаться сразу в 3NF. Пишите запросы на сайте у Моисеенко. Напишите приложение, которое активно использует базу данных – многим студентам такое барахло нужно на курсачи и дипломы, можно даже найти заказчика за деньги. Посмотрите на ORM (SQLAlchemy, Hibernate и.т.п.), почитайте статейки. Узнайте, какие сейчас используются базы данных, и обязательно прикрути парочку к своим приложениям.

Архитектура ЭВМ. Задача: знать, как работает компьютер. Дабы не делать ляпов. По крайней мере, глупых ляпов. Матчасть: Читаете Таненбаума, про архитектуру ЭВМ. Лёгкое и интересное чтиво. Знать: что такое вентиль, что из них составляют: там очень подробно описано по разделам. Не путаться в шинах. Знать про адресацию памяти, прерывания. Практика: Спроектировать простейший "железный" компьютер из блоков. На бумажке. Чтобы выполнял программу, записанную в память. Спроектировать всякой хуйни в эмуляторе схем. Дешифратор для семисегментного индикатора, например. Ассемблер лучше особо не трогайте, познакомишься с ним для интересу у Кнута, а писать на нём вам всё равно не придётся. Во всяком случае, я до сих пор я пытался оградить вас от низкоуровневого программирования. Знаний там очень много, но они все совсем не фундаментальные и изучать их надо под конкретную должность. Начните читать Кнута, по крайней мере, разберитесь с его компьютерами (MIX и MMIX) и напишите для них несколько программ на бумажке. Сделайте свой виртуальный компьютер, но не такой старый и сложный, как у Кнута. Сделайте для него ассемблер и напишите пару простых программ.

Наконец переходим к алгоритмам. Задача: понимать, как оценивается скорость алгоритма, почему существует много алгоритмов, как выбрать нужный. Знать базовые алгоритмы. Знать структуры данных и связанные с ними алгоритмы. Хорошо знать! Их много самых разных. Всякие связные списки из массивов вы должны уметь реализовывать стоя у доски с маркером. Книги: Вирт, Ахо по алгоритмам и структурам данных. Тут вот читать надо всё, очень пригодится дискретка. Опять же, Кормен. Там очень много материала, разбирайтесь в нём постепенно. Можно вернуться к конкретной математике, раз уж вы её бросили. Практика: реализуйте алгоритмы,
про которые читаете. Вряд ли в реальном мире вы будете использовать их в чистом виде, однако вы должны знать хорошие решения. Да, эта бодяга надолго. Изучайте параллельно что-нибудь ещё, следующие разделы лёгкие и богатые на практику.

Сети. Задача – научиться писать сетевые приложения. Матчасть: Таненабум наш друг и товарищ на все времена. Осиливайте модель OSI, читайте спецификации нескольких сетевых протоколов. Например, http и smpt. Особенно http – разберись с хедерами, сжатием и.т.п. Долго и хорошо почитайте в Википедии про современные системы свзяи. Посмотрите алгоритмы, которые используются в маршрутизации, разберись, чем пакет отличается от кадра. Практика: делаем сокет-сервер, например, для чата. Разберитесь с XML, HTML, JSON. XML особенно. Освойте XPath.

Операционные системы. Задача состоит не столько в изучении операционных систем, сколько в изучении принципов распределения ресурсов компьютера. Тут же надо разобраться с многозадачностью, которую я вам как-то отсоветовал изучать сразу. Матчасть: опять же Таненбаум. Разберитесь с алгоритмами для планирования процессов, организацией памяти, файловыми системами, ядрами. Есть толстенный учебник Дейтелов. Помните, вы по ним си изучали? Так вот, ещё есть и по ОС учебник. Отдельно изучаете многозадачность: синхронизацию, пайпы, семафоры, мониторы. В жабе всё это дело есть из коробки и писать программы, которые реализуют такую функциональность будет просто и приятно. Если вы бросили Эккеля на этом месте – самое время начать читать опять. Одного Эккеля мало, используйте гугл. Хотя, наверное, к этому времени вы уже сменили язык. Практика: многопоточные приложения. Сделайте свой компьютер многопоточным. Это весьма занимательно.

Аноним 27/11/15 Птн 21:05:37 #9 №108254939 
>>108254680 (OP)
Первое правило. Начинай предложения с большой буквы и в конце ставь точку.
Аноним 27/11/15 Птн 21:05:45 #10 №108254950 
Формальные языки и методы трансляции. Да, вот она вершина, с которой видно весь остальной курс. Если вы досюда добрались, то у вас железные яйца. Жму руку. Хотя и написано, что теория трансляции, надо обратить внимание на синтаксически управляемую обработку данных вообще. Матчасть: начинаем разогрев с главы учебника по дискретке про семиотику. Продолжаем Ахо и Сети, Книгой Дракона. Введение по дискретке там есть, но бедное. Нужно осилить грамматики, языки, иерархию Хомского и соответствующие автоматы. Кстати, автоматы в конце SICPа есть. Изучаем работу компиляторов и интерпретаторов. Изучаем оптимизации. Отдельно про регулярные выражения. Что такое регулярное выражения вы поймёте при изучении иерархии Хомского. Но регулярные выражения – это уже прикладная область, и чтобы их составлять нужно быть знакомым с синтаксисом, обозначениями и.т.п. – учебник по дискретной математике вам этого не даст. Прочитайте книгу О'Рейли про регулярки. С совами на обложке. Практика: написать несколько сложных регулярок, компилятор, интерпретатор. Да, чёрт подери, настоящий оптимизирующий компилятор простого языка.

Стандарты в программировании: всё самое сложное вы уже осилили, осталась сущая малость. Во-первых, стили разработки. Юнит-тесты, UML, рефакторинг, всякие совершенные коды. Уже пора изучать язык, на котором будете работать, и изучать классические труды о его устройстве, стандартных библиотеках и методах. Для прихода к просветлению можно таки выучить модный хачкель. В книжках, которые я рекомендовал есть моря ссылок на другие труды. У вас уже должен быть большой кругозор. Думаю, к этому времени вы уже знаете, что делать.
У вас осталось очень мало времени для, собственно, реализации, поэтому что-нибудь интересное и актуальное взять вряд ли получиться. А дальше всё зависит от ваших целей и ВУЗа. Если кафедра даёт полную свободу технологий и темы - это очень хорошо.
Если вы хотите защититься с наименьшими трудозатратами, то стоит выбирать тему исходя из простоты реализации. Я видел "отл" за сайты для школ с расписанием занятий. Написать небольшой таскменеджер для собственных нужд - неплохо. Его всегда можно легко расширить до CRM, добавив проекты к каждой доске задач. Даже Trello некоторые пользуются для простого составления списка покупок.
Если вы хотите получить какой-то опыт или заинтересовать комиссию на защите, всё гораздо интереснее. Я зацепился за слова "обработка информации" и решил, что это имеет отношение к анализу информации из внешних источников.
1. Парсинг и обработка цифрового сигнала. Например, в DVB (стандарт цифрового ТВ) идёт много служебной информации, которую можно парсить в потоковом режиме и давать пользователю. Список каналов, программа передач. Только не уверен, можно ли где-то так просто получать в потоке DVB-сигнал или найти его кусок в виде файла.
2. Сейчас есть попытки развивать открытые данные в Империи. Можно поискать открытые данные для своего региона или что-нибудь интересное из федерального уровня и красиво это отобразить. Если положить это в открытый доступ, то кто-нибудь даже может сказать спасибо.
3. Сбор и анализ каких-нибудь данных с сайтов. Вот пример парня, который парсит данные с сайтов знакомств и превращает их в весьма занятную статистику. Здесь будут сложности с обоснованием разработки.
4. Анализ данных анкетирования. Приведу сложный пример - моей темой диплома была система взаимодействия аутсорсинговой компании с заказчиками. Клиенту давалась анкета на 100 вопросов о проекте (с чьей стороны будет менеджер проекта, требуется ли тестирование исполнителем, как будет происходить приемка), система изучала ответы и могла дать ряд уточняющих вопросов. На выходе был документ, регламентирующий взаимодействие сторон - описывались сценарии работы (dedicated development center model, project outsourcing, etc.), правила распределения ответственности и общения сторон. Можно упростить эту задачу.
5. Распределенные вычисления. Берем задачу, которая требует значительных вычислительных мощностей и при этом легко делится на отдельные работы. Создаём сервер, который будет принимать на вход условия задачи, разделять их на отдельные задания, отсылать эти задания клиентам, принимать результаты и на выходе давать ответ. Из простого - умножение матриц, чуть занятнее - поиск больших простых чисел.
6. Помощь кафедре? В одной из курсовых работ я пытался внедрить на кафедру доску объявлений, которая бы дублировала стенды и давала при этом приватные зоны (а ля подфорумы) для преподавателей и каждой группы. Некоторые преподаватели появляются на на работе довольно редко (например, совмещающие с другой работой) и им нужна возможность узнавать о важных объявлениях. Студенты тоже обычно организуются вконтакте, что не всегда и не всем удобно.
7. Флешка с медицинской картой. все данные хранятся в зашифрованном виде. Приходишь к врачу, даёшь флешку, вводишь пароль (или другой способ ограничения доступа), открывается история болезни. Там могут быть записи разных специалистов, история результатов анализов. Актуально для очень разъездных сотрудников.
8. Найти проект (на преддипломной практике - в каком-нибудь НИИ вам будут рады :D внутренний проект для какой-нибудь компании; фриланс) и приспособить под диплом его. В этом случае ответственность подстегнёт к лучшей реализации, что положительно скажется и на дипломе.
Аноним 27/11/15 Птн 21:05:50 #11 №108254962 
>>108254680 (OP)
Такими темпом, будем скоро все программистами, как в индии, типа пишу код за еду.
Аноним 27/11/15 Птн 21:06:44 #12 №108255048 
>>108254962
Будет очень много хуевых программистов, поправил тебя.
Аноним 27/11/15 Птн 21:07:42 #13 №108255176 
сколько часов ботать надо?
Аноним 27/11/15 Птн 21:08:06 #14 №108255213 
если 600 часов в месяц то сколько месяцев?
sageАноним 27/11/15 Птн 21:09:00 #15 №108255306 
Да иди нахуй, не буду потенциальному конкуренту помогать, найди себе что нибудь другое
Аноним 27/11/15 Птн 21:09:04 #16 №108255311 
есть ли какие то сертификаты? как узнать что я готов? смогу ли найти работу? что для этого надо?
Аноним 27/11/15 Птн 21:09:31 #17 №108255353 
>>108255306
может потенциальному коллеге?
Аноним 27/11/15 Птн 21:11:05 #18 №108255514 
пишут что норм объем часов 8000, но это же не спеша и для долбоебов. Неужели смышленышу не хватит пару тысяч часов?
Аноним 27/11/15 Птн 21:11:34 #19 №108255558 
за 3 месяца 20ч в день реально ли?
Аноним 27/11/15 Птн 21:12:35 #20 №108255647 
>>108255213
Хочешь сказать, сможешь кодить по 20 часов в сутки 7 дней в неделю?
Аноним 27/11/15 Птн 21:13:53 #21 №108255761 
>>108255647
не знаю что такое кодить
готов сидеть жопой в кресле 20ч в сутки 7дн в неделю и жестко напряженно работать с информацией
Аноним 27/11/15 Птн 21:15:09 #22 №108255891 
бамп
Аноним 27/11/15 Птн 21:15:10 #23 №108255894 
>начну кодить за 700 часов
>сколько нужно часов, чтобы начать кодить?
Фабрика индусов ИТТ?
Аноним 27/11/15 Птн 21:15:23 #24 №108255912 
14486481235750.png
>>108255761
>хочу вкатиться в погромирование
>не знаю что такое кодить
>не пришел к успеху в профессии экономиста
>Неужели смышленышу не хватит пару тысяч часов
>смышленышу

Аноним 27/11/15 Птн 21:16:32 #25 №108256031 
14486481927830.jpg
Теперь это тред унижения воннаби-программистов.
Аноним 27/11/15 Птн 21:16:37 #26 №108256040 
>>108255761
Не сможешь хорошо работать с информацией, если не будешь спать нормально.
Аноним 27/11/15 Птн 21:17:12 #27 №108256089 
>>108254939
С запятой.
Аноним 27/11/15 Птн 21:17:15 #28 №108256093 
>>108256040
я хикка, даун
Аноним 27/11/15 Птн 21:17:19 #29 №108256103 
>>108256040
4 часа норм
Аноним 27/11/15 Птн 21:17:30 #30 №108256116 
>>108255912
Ну да, действительно, святая толстота. Выкатываюсь.
Аноним 27/11/15 Птн 21:17:59 #31 №108256177 
>>108255912
что не так?
Аноним 27/11/15 Птн 21:18:01 #32 №108256180 
>>108256093
Ты дебил.
Аноним 27/11/15 Птн 21:18:35 #33 №108256227 
по теме тяжело ответить?
Аноним 27/11/15 Птн 21:19:14 #34 №108256284 
бамр
Аноним 27/11/15 Птн 21:19:31 #35 №108256309 
>>108256103
Норм, если ты хуйню выполняешь монотонную. Недостаток сна = хуевый скилл.
Аноним 27/11/15 Птн 21:19:52 #36 №108256340 
>>108256309
для меня 4 часа норм
Аноним 27/11/15 Птн 21:20:14 #37 №108256372 
>>108255558
Ох лол, да ты сдуешься через пару дней
Аноним 27/11/15 Птн 21:20:21 #38 №108256381 
ответьте по теме, сколько надо реально часов и может в вуз поступить?
Аноним 27/11/15 Птн 21:20:52 #39 №108256419 
>>108256372
у меня 2 выхода или успех в погромировании или петля
Аноним 27/11/15 Птн 21:21:21 #40 №108256469 
>>108256381
Лол.

>>108256419
Не тяни, выбирай сразу второй вариант.
Аноним 27/11/15 Птн 21:21:45 #41 №108256503 
тяжело написать что к чему?
Аноним 27/11/15 Птн 21:23:03 #42 №108256626 
допустим я изучу все необходимые книги и ресурсы, что дальше? фрилансить? или на работу? что делать чтоб взяли?
Аноним 27/11/15 Птн 21:23:07 #43 №108256633 
Который тред за день? Скоро все программистами заделаются.
Аноним 27/11/15 Птн 21:23:26 #44 №108256663 
>>108256503
А тебе тяжело хуй пососать? Несколько возвратно-поступательных движений губами, несколько поворотов языка - и готово.
Аноним 27/11/15 Птн 21:23:51 #45 №108256703 
>>108256633
>этот ОП
>заделается программистом
Аноним 27/11/15 Птн 21:24:28 #46 №108256754 
>>108256663
бамп
Аноним 27/11/15 Птн 21:24:28 #47 №108256755 
14486486685570.png
>>108256419
> или петля
Лучший вариант.
Аноним 27/11/15 Птн 21:24:46 #48 №108256779 
>>108256381
Так ты напиши хоть, какой язык, какая сфера и на какой уровень квалификации рассчитываешь.
Аноним 27/11/15 Птн 21:25:08 #49 №108256824 
14486487088700.jpg
Перекатился из программистов в экономисты, спрашивайте свои ответы.
Аноним 27/11/15 Птн 21:25:11 #50 №108256826 
>>108256779
хочу получать 100к в месяц
Аноним 27/11/15 Птн 21:25:27 #51 №108256854 
>>108256824
Скок ЗП была, сколько сейчас?
Аноним 27/11/15 Птн 21:25:31 #52 №108256859 
>>108256779
все равно
готов 20/7 работать в любом направлении на протяжении всей жизни, посоветуйте направление
Аноним 27/11/15 Птн 21:25:42 #53 №108256872 
>>108256826
Так это тебе в менеджеры.
Аноним 27/11/15 Птн 21:25:57 #54 №108256902 
>>108256859
1С
Аноним 27/11/15 Птн 21:26:21 #55 №108256936 
>>108256859
Гей шлюха.
Аноним 27/11/15 Птн 21:26:28 #56 №108256947 
>>108256854
Была 45, стала 30, живу в милионнике.
Аноним 27/11/15 Птн 21:26:36 #57 №108256964 
>>108256824
опиши свою деятельность экономистом и насколько хорошие перспективы?
Аноним 27/11/15 Птн 21:26:52 #58 №108256985 
>>108256947
Только выиграл.
Аноним 27/11/15 Птн 21:26:57 #59 №108256992 
Опять "Я ХОЧУ СТАТЬ ПОГРОМИСТОМ". Если бы ты хотел, ты бы всю нужную инфу уже нашел.
Аноним 27/11/15 Птн 21:27:13 #60 №108257009 
>>108256902
это же вроде самый зашкварный недоязык?
Аноним 27/11/15 Птн 21:27:18 #61 №108257017 
>>108256992
я хикка, даун
Аноним 27/11/15 Птн 21:27:33 #62 №108257039 
>>108257017
И что дальше?
Аноним 27/11/15 Птн 21:27:39 #63 №108257046 
>>108256859
Ну пробуй в джаву, от 2 месяцев до полугода до джуниора дотянешь, а там уже на работку.
Аноним 27/11/15 Птн 21:27:53 #64 №108257077 
>>108256947
был недопрогромистом стал недоэкономистом
пофиксил
Аноним 27/11/15 Птн 21:28:17 #65 №108257115 
>>108256992
вот ищу тут инфу
Аноним 27/11/15 Птн 21:28:34 #66 №108257151 
>>108257115
Отличный выбор
Аноним 27/11/15 Птн 21:28:51 #67 №108257175 
>>108256964
Хуярить витрины данных, анализировать статистику, выстраивать стратегию, выдвигать причины разных рисковых ситуаций на правлении. Мне нравится.
>>108256985
Всяко интересней унылого и омежного программирования, мне зарплаты более чем хватает.
>>108257077
Ты даже пофиксить не можешь нормально, лол.
Аноним 27/11/15 Птн 21:28:57 #68 №108257186 
>>108257046
есть какой то сертификат? чтоб работодатель понял что я выучил язык на высоком уровне?
Аноним 27/11/15 Птн 21:29:23 #69 №108257219 
>>108254680 (OP)
Тред не читал.
> не пришел к успеху в профессии экономиста
Учи 1С, хули.
Аноним 27/11/15 Птн 21:29:50 #70 №108257263 
>>108257219
1с это же для даунов не?
Аноним 27/11/15 Птн 21:29:54 #71 №108257269 
>>108257186
нет. все твои знания проверяются на собеседовании
Аноним 27/11/15 Птн 21:30:19 #72 №108257312 
>>108257269
разве можно все знания проверить за пару часов?
Аноним 27/11/15 Птн 21:30:44 #73 №108257345 
>>108257312
вполне
Аноним 27/11/15 Птн 21:30:50 #74 №108257355 
>>108257269
как сделать чтоб пригласили? я ж не напишу мол я вася выучил сам джаву. где пруфы?
Аноним 27/11/15 Птн 21:30:53 #75 №108257358 
>>108256626
Да не изучишь ты, не смеши народ. Тут реально нужна прорва времени
Аноним 27/11/15 Птн 21:31:08 #76 №108257390 
>>108257009
А хули бы и нет? Нет зашкварных инструментов, есть долбоебы, которые зашкваривают все, к чему прикасаются.
Годных одинэсников мало, плюс знание предметной области (допустим бухгалтерия) тут чуть ли не главное.
Аноним 27/11/15 Птн 21:31:15 #77 №108257402 
>>108257358
склько часов я же спрашиваю
Аноним 27/11/15 Птн 21:31:25 #78 №108257419 
>>108257263
Там твоё экономическое зато пригодится.
Аноним 27/11/15 Птн 21:31:30 #79 №108257424 
>>108257355
Блять берешь и кидаешь резюме.
Аноним 27/11/15 Птн 21:32:02 #80 №108257472 
>>108257424
и что я там напишу? сам выучил джаву проверьте пожалуйста?
Аноним 27/11/15 Птн 21:32:02 #81 №108257473 
>>108257355
Запилишь свой проектик для портфолио.
Аноним 27/11/15 Птн 21:32:04 #82 №108257477 
Пайтон или джава?
Аноним 27/11/15 Птн 21:32:28 #83 №108257505 
>>108257477
а если и тот и тот? нет смысла?
Аноним 27/11/15 Птн 21:32:42 #84 №108257530 
>>108257186
Собеседование, скорей всего будет включать письменный тест и попросят какую-нибудь хуйню закодить за день-два. Сертификаты ты конечно можешь получить на каких-нибудь курсах, но последний раз они нахуй никому не нужны были. Ну еще для примера, иногда просят пройти тест на каком-нибудь http ://www.quizful.net/test/programming_basics
Аноним 27/11/15 Птн 21:32:56 #85 №108257549 
>>108257505
Учи все, платить больше будут, инфа 100%. Ценный специалист же!
Аноним 27/11/15 Птн 21:33:05 #86 №108257568 
>>108257472
ты напишешь какие ты технологии знаешь, фреймворки, че делал.
Аноним 27/11/15 Птн 21:33:24 #87 №108257602 
>>108257568
ниче не делал
Аноним 27/11/15 Птн 21:34:17 #88 №108257675 
>>108254680 (OP)
SICP, архитектура компьютера, операционные системы, сети. Можно ещё компиляторы и базы данных. Дальше учи то что нравится, работай там где захочется.
Аноним 27/11/15 Птн 21:34:19 #89 №108257678 
>>108257602
ну возбмут значит энтриком за копейки и будут учить, если повезет найти такую вакансию. Сейчас нехватка именно опытных, а новичков-джуников дохуя
Аноним 27/11/15 Птн 21:34:30 #90 №108257696 
>>108257549
Ценная макака.
Аноним 27/11/15 Птн 21:35:27 #91 №108257794 
>>108257678
если я хикка?
Аноним 27/11/15 Птн 21:35:31 #92 №108257806 
антоны а что если по гранту поехать куда то учиться? а потом вкатиться в гугл или микрософт? имеет смысл?
Аноним 27/11/15 Птн 21:35:32 #93 №108257809 
>>108257675
Проиграл, бля.
Аноним 27/11/15 Птн 21:35:40 #94 №108257816 
14486493400640.jpg
Учи хаскел.
Аноним 27/11/15 Птн 21:36:07 #95 №108257863 
>>108257794
хикк нахуй шлют.
Аноним 27/11/15 Птн 21:36:20 #96 №108257883 
Почему не пришел к успеху? пытался хоть устроиться?
Аноним 27/11/15 Птн 21:36:39 #97 №108257912 
>>108257806
удачи
Аноним 27/11/15 Птн 21:36:55 #98 №108257939 
>>108254680 (OP)
Оп, забей, лишь потратишь время, если не смог в экономиста, то тем более не сможешь в программирование. Не проще ли пойти в бухгалтеры? Курсы есть, по-сути изучить 1ску и законы.
Аноним 27/11/15 Птн 21:37:01 #99 №108257948 
>>108257809
Почему?
Аноним 27/11/15 Птн 21:38:09 #100 №108258051 
>>108257939
я хикка, даун
Аноним 27/11/15 Птн 21:38:50 #101 №108258114 
>>108258051
> я хикка
> называет других даунами
Аноним 27/11/15 Птн 21:39:15 #102 №108258148 
Забей ОП, без вышки ты все равно соснешь. Иди лучше в макдак там много таких экономистов.
Аноним 27/11/15 Птн 21:40:28 #103 №108258268 
>>108258148
Дропнул вышку, теперь я наверное тут самый успешный.
мимо-программист-110к/мес
Аноним 27/11/15 Птн 21:41:05 #104 №108258322 
>>108257883
экономистом? кризис, на норм позиции берут с западным образованием или хотя бы топ РФ. У меня ни того ни другого
Аноним 27/11/15 Птн 21:41:15 #105 №108258337 
>>108257948
Тому шо нахуй ему сицп и блядь, бд, если он в жизни ни строчки не написал?
Аноним 27/11/15 Птн 21:41:32 #106 №108258363 
>>108257939
с чего ты взял что я не смог? сам придумал?
Аноним 27/11/15 Птн 21:42:09 #107 №108258416 
>>108258363
>не пришел к успеху в профессии экономиста
Аноним 27/11/15 Птн 21:42:23 #108 №108258436 
>>108258268
посоветуй что мне
Аноним 27/11/15 Птн 21:42:59 #109 №108258490 
>>108258416
разницу между не пришел и не смог прийти объяснить?
Аноним 27/11/15 Птн 21:43:08 #110 №108258504 
>>108258436
Советую соснуть хуйца.
Аноним 27/11/15 Птн 21:44:54 #111 №108258684 
>>108258436
Растянуть анус
Аноним 27/11/15 Птн 21:45:09 #112 №108258703 
бамп
Аноним 27/11/15 Птн 21:45:33 #113 №108258751 
Перед тем как учить програмирование нужно выучить английский. Иначе будешь работать за корку хлеба.
Аноним 27/11/15 Птн 21:46:21 #114 №108258825 
>>108258751
английский свободный, тоефл сдан на 100+
Аноним 27/11/15 Птн 21:46:40 #115 №108258858 
>>108255912
Блядь всегда проигрываю с Оцелота
А вот Миллер пиздец крипотный
Аноним 27/11/15 Птн 21:48:12 #116 №108259021 
bump
Аноним 27/11/15 Птн 21:48:31 #117 №108259055 
14486501111610.png
>>108257269
А как же оракловские сертефикаты по джаве?
Алсо, оп, тебе выше скинули очень годную пасту. Я учился по ней.
Начинать однозначность стоит с SICP. Если не прочтешь эту книгу, то ты никогда не станешь хорошим программистом.
Аноним 27/11/15 Птн 21:49:27 #118 №108259170 
>>108259055
стоит сдавать эти сертификаты?
Аноним 27/11/15 Птн 21:50:05 #119 №108259243 
>>108259055
>сертификаты
Дрочка на бумажки. На собеседовании сразу будет видно, что ты умеешь. А над таким, как ОП посмеются, когда он судорожно будет выворачивать миллион бумажек и говорит "Вот тут написано, что я программист 45го уровня, вот печать".
Аноним 27/11/15 Птн 21:51:38 #120 №108259407 
>>108254680 (OP)
Ты долбоеб? Ты понимаешь, что сейчас краснодипломники с ИТ-вышкой, со своими проектами\фрилансом\опытом работы на полставки не могут работу найти? Нахуй ты кому такой нужен
Аноним 27/11/15 Птн 21:52:11 #121 №108259481 
>>108259407
не в курсе рынка труда вот и спрашиваю
Аноним 27/11/15 Птн 21:52:23 #122 №108259506 
>>108259243
Честно говоря вы заебали. Ответьте внятно, нужна ли вышка/сертификаты и т.д. программеру, или ты можешь сам все освоить и припереться на собеседование?
Аноним 27/11/15 Птн 21:52:59 #123 №108259579 
>>108259407
Сказочник, плиз.
Аноним 27/11/15 Птн 21:53:16 #124 №108259623 
Чот программистов развелось,может в пустую я на радиомонтажника учусь,раз "фрилансер" Петя зарабатывает по 400к в месяц,в то время как радиомонтажник 15-20к получает. И конкуренция растет.
Аноним 27/11/15 Птн 21:53:34 #125 №108259648 
>>108259506
Не нужно
Аноним 27/11/15 Птн 21:53:38 #126 №108259658 
>>108259623
Можешь уже создавать тред, как ОП. А мы тебя обоссым.
Аноним 27/11/15 Птн 21:54:21 #127 №108259758 
>>108259579
Пруфы тащи. У меня коллеги по вузу (я раньше закончил) 2015 года выпуска, соответствующие описанию из прошлого поста, не могут устроиться уже месяца по 4. Не все, но большинство
Аноним 27/11/15 Птн 21:54:43 #128 №108259798 
>>108259658
Не,в пизду. Мне микроконтроллеры по душе. Хотя...
Аноним 27/11/15 Птн 21:54:54 #129 №108259831 
>>108259758
Да, потому что нужно начинать работать с 2-3 курса.
Аноним 27/11/15 Птн 21:55:17 #130 №108259879 
>>108259758
Меньше 100к зарплату пробовал просить, маня?
Аноним 27/11/15 Птн 21:55:23 #131 №108259893 
>>108259648
Тогда получается, что я могу все выучить сам и все будет зависеть от моих знаний?
Аноним 27/11/15 Птн 21:55:51 #132 №108259958 
>>108259758
Если у них есть фриланс, проект и опыт работы, то зачем они ищут работу? Или они там вагоны вечерком фрилансили?

А диплом в жопы можно сувать, он никому не нужен.
Аноним 27/11/15 Птн 21:57:04 #133 №108260119 
>>108259758
Вот именно, а такие как ОП еще хотят конкуренцию составить, ай лолд.
Аноним 27/11/15 Птн 21:57:24 #134 №108260163 
>>108254680 (OP)
Оп, зачем? Хочешь деньги или что?
Аноним 27/11/15 Птн 21:57:31 #135 №108260175 
>>108259506
Конечно нужны, иначе вечно будешь за вчерашними студентами подъедать.
Аноним 27/11/15 Птн 21:57:35 #136 №108260185 
>>108259958
Корочку везде спрашивают
Аноним 27/11/15 Птн 21:57:36 #137 №108260187 
>>108259170
Не стоит загадывать так далеко.
Ты SICP прочитай сначала.
Аноним 27/11/15 Птн 21:57:56 #138 №108260225 
так стоит начинать или нет шансов?
Аноним 27/11/15 Птн 21:57:56 #139 №108260227 
>>108259893
Да. Кому нахуй нужны эти бумажки, может ты штаны просидел на этих курсах все и ничего не умеешь.
Аноним 27/11/15 Птн 21:58:30 #140 №108260281 
>>108259243
Ну конкретно по джаве, если ты прошел сертификацию то сразу будет видно, что ты хорошо знаешь SE.
Аноним 27/11/15 Птн 21:58:48 #141 №108260327 
>>108260185
Теперь понятно, кто там бугуртит с зарплат +100к/мес у программистов.

мимо-110к/мес-программист-без-вышки
Аноним 27/11/15 Птн 21:59:20 #142 №108260386 
>>108260281
Вот только, никому одно SE не нужно. Всем нужны фреймворки.
Аноним 27/11/15 Птн 21:59:42 #143 №108260427 
>>108260281
В то время как сейчас востребно EE и андроид.
Аноним 27/11/15 Птн 22:00:19 #144 №108260500 
Бля, полгода назад тоже начал дрочить проганье. Потом позвали в движуху по бизнесу, два месяца пахали, все наебалось изза даунов-инвесторов. В итоге понял, что в очко программирование, лучше работать на себя.
Аноним 27/11/15 Птн 22:00:46 #145 №108260546 
>>108260227
Расскажи про себя, сколько часов в день работаешь, как долго программирование осваивал?
Аноним 27/11/15 Птн 22:01:01 #146 №108260585 
>>108259831
В глаза долбишься? У кого свои проекты, у кого был фриланс, некоторые работали на полставки какое-то время.
>>108259879
Бля, начинается. У нас в миллионнике нет таких ЗП. И в ДС уехала только одна тня и та чисто на хуйцах скачет
>>108259958
>фриланс, проект и опыт работы
С фрилансом стало туго, а на полную ставку их пока не берут
Аноним 27/11/15 Птн 22:01:03 #147 №108260588 
>>108260546
>>108260327
Аноним 27/11/15 Птн 22:01:16 #148 №108260617 
>>108260500
А мог бы стать успешным хипстером, сделать свой стартап и работать на себя, попивая смузи с кофандерами.
sageАноним 27/11/15 Птн 22:01:18 #149 №108260620 
>>108254680 (OP)
Иди нахуй
Аноним 27/11/15 Птн 22:01:19 #150 №108260625 
>>108260427
но без знаний SE тебя никуда не возьмут
ибо это основа основ
в общем я не отстаиваю необходимость сертификатов(у меня то их нет), но некий плюс все таки в них есть
Аноним 27/11/15 Птн 22:01:22 #151 №108260632 
>>108259893
Вышка не нужна. Сертификаты уровня Oracle и MS
могут очень сильно помочь. Во первых, подготовка к сдаче структурирует знания, вспоминаешь забытые базовые вещи, узнаешь мелкие нюансы. Во вторых, если рядом с тобой десяток таких же рыл, то сертификация от владельца платформы, на которой ты работаешь может помочь работадателю легче определиться с выбором в твою пользу. Ну и на фрилансе на эуропу, никто не знает твоих местных шараг, а сертификаты глобальны.
Аноним 27/11/15 Птн 22:02:02 #152 №108260706 
>>108260617
Я же не пидор. Сидели на кухне общаги с кучей ноутов и бумаг бизнес-плана, а не в кафешке
Аноним 27/11/15 Птн 22:02:30 #153 №108260764 
>>108260625
Кому сейчас нужны люди которые только SE знают?
Аноним 27/11/15 Птн 22:04:10 #154 №108260943 
>>108260588
8 часов в офисе, очевидно же. Ну не знаю, было хобби, мало чего знал, потом сел и за 2-3 месяца усердной дрочки довел знания до уровня "можно идти работат". Мне это нравится, так что мало времени заняло, чтобы в офис ворваться.

Аноним 27/11/15 Птн 22:04:20 #155 №108260971 
Анон, собираюсь начать прогать. 30lvl кун, хочу жить богато. Купил книгу по Си для чайников. Через пару месяцев планирую устроится на 100к + со свободным графиком. Скриньте.
Аноним 27/11/15 Птн 22:04:42 #156 №108261020 
>>108260585
>С фрилансом стало туго, а на полную ставку их пока не берут
Значит, проблема в них. Что они умеют то? Я вообще без ничего пошел работать.
Аноним 27/11/15 Птн 22:05:53 #157 №108261148 
>>108260971
Наскринил тебе за щеку.
Аноним 27/11/15 Птн 22:05:58 #158 №108261161 
>>108260971
влажные мечты?
Аноним 27/11/15 Птн 22:06:31 #159 №108261213 
>>108260971
>Си для чайников
Кому нужно программировать чайники?
Аноним 27/11/15 Птн 22:07:04 #160 №108261269 
>>108260227
Мань, речь не идет о каких-то курсах с биржи труда в ближайшем пту по вечерам.
Речь идет конкретно о прохождении сертификации у вендоров - владельцев платформ, таких как Oracle и MS. И такая бумажка за бугром ценится намного выше любого шаражного диплома.
Аноним 27/11/15 Птн 22:07:22 #161 №108261304 
>>108261213
Устроюсь, а там натаскают по знаниям.
Аноним 27/11/15 Птн 22:07:40 #162 №108261342 
>>108254950
>Стандарты в программировании: всё самое сложное вы уже осилили, осталась сущая малость. Во-первых, стили разработки. Юнит-тесты, UML, рефакторинг, всякие совершенные коды. Уже пора изучать язык, на котором будете работать, и изучать классические труды о его устройстве, стандартных библиотеках и методах. Для прихода к просветлению можно таки выучить модный хачкель. В книжках, которые я рекомендовал есть моря ссылок на другие труды. У вас уже должен быть большой кругозор. Думаю, к этому времени вы уже знаете, что делать.
>У вас осталось очень мало времени для, собственно, реализации, поэтому что-нибудь интересное и актуальное взять вряд ли получиться. А дальше всё зависит от ваших целей и ВУЗа. Если кафедра даёт полную свободу технологий и темы - это очень хорошо.
>Если вы хотите защититься с наименьшими трудозатратами, то стоит выбирать тему исходя из простоты реализации. Я видел "отл" за сайты для школ с расписанием занятий. Написать небольшой таскменеджер для собственных нужд - неплохо. Его всегда можно легко расширить до CRM, добавив проекты к каждой доске задач. Даже Trello некоторые пользуются для простого составления списка покупок.
>Если вы хотите получить какой-то опыт или заинтересовать комиссию на защите, всё гораздо интереснее. Я зацепился за слова "обработка информации" и решил, что это имеет отношение к анализу информации из внешних источников.
>1. Парсинг и обработка цифрового сигнала. Например, в DVB (стандарт цифрового ТВ) идёт много служебной информации, которую можно парсить в потоковом режиме и давать пользователю. Список каналов, программа передач. Только не уверен, можно ли где-то так просто получать в потоке DVB-сигнал или найти его кусок в виде файла.
>2. Сейчас есть попытки развивать открытые данные в Империи. Можно поискать открытые данные для своего региона или что-нибудь интересное из федерального уровня и красиво это отобразить. Если положить это в открытый доступ, то кто-нибудь даже может сказать спасибо.
>3. Сбор и анализ каких-нибудь данных с сайтов. Вот пример парня, который парсит данные с сайтов знакомств и превращает их в весьма занятную статистику. Здесь будут сложности с обоснованием разработки.
>4. Анализ данных анкетирования. Приведу сложный пример - моей темой диплома была система взаимодействия аутсорсинговой компании с заказчиками. Клиенту давалась анкета на 100 вопросов о проекте (с чьей стороны будет менеджер проекта, требуется ли тестирование исполнителем, как будет происходить приемка), система изучала ответы и могла дать ряд уточняющих вопросов. На выходе был документ, регламентирующий взаимодействие сторон - описывались сценарии работы (dedicated development center model, project outsourcing, etc.), правила распределения ответственности и общения сторон. Можно упростить эту задачу.
>5. Распределенные вычисления. Берем задачу, которая требует значительных вычислительных мощностей и при этом легко делится на отдельные работы. Создаём сервер, который будет принимать на вход условия задачи, разделять их на отдельные задания, отсылать эти задания клиентам, принимать результаты и на выходе давать ответ. Из простого - умножение матриц, чуть занятнее - поиск больших простых чисел.
>6. Помощь кафедре? В одной из курсовых работ я пытался внедрить на кафедру доску объявлений, которая бы дублировала стенды и давала при этом приватные зоны (а ля подфорумы) для преподавателей и каждой группы. Некоторые преподаватели появляются на на работе довольно редко (например, совмещающие с другой работой) и им нужна возможность узнавать о важных объявлениях. Студенты тоже обычно организуются вконтакте, что не всегда и не всем удобно.
>7. Флешка с медицинской картой. все данные хранятся в зашифрованном виде. Приходишь к врачу, даёшь флешку, вводишь пароль (или другой способ ограничения доступа), открывается история болезни. Там могут быть записи разных специалистов, история результатов анализов. Актуально для очень разъездных сотрудников.
>8. Найти проект (на преддипломной практике - в каком-нибудь НИИ вам будут рады :D внутренний проект для какой-нибудь компании; фриланс) и приспособить под диплом его. В этом случае ответственность подстегнёт к лучшей реализации, что положительно скажется и на дипломе.
Где продолжение? Или это конец?
Аноним 27/11/15 Птн 22:09:21 #163 №108261545 
>>108261269
Во первых стоит немало.
Во вторых сдать сложно.
Конечно она дает нихуевый буст, но если ты начинающий то тебе и половины знаний, которые тебе нужно выучить для сдачи хватит для того чтобы тебя взяли на работу.
Аноним 27/11/15 Птн 22:11:11 #164 №108261751 
>>108254680 (OP)
ОП все просто:
Ссышь в уши на собеседовании
Получаешь задание
Гуглишь код и вбиваешь копипастой
Компилируешь - профит
Аноним 27/11/15 Птн 22:11:54 #165 №108261827 
>>108261751
не компилируется
@
бросаешь все нахуй
Аноним 27/11/15 Птн 22:12:34 #166 №108261901 
>>108261545
>Во вторых сдать сложно.
В этом и суть. Так не надо кукарекать пок-пок, дроч на бумажки, кукаруку, нинужно.
Это не первый пункт, с которого стоит начинать, возможно. Но не надо говорить, что это не нужно.
Если с самого начала настроить с себя на вхождение в индустрию с таким уровнем, то вкатится джуном будет легко, через пару месяцев сертификация и либо повышение, либо другая контора с совсем другой зарплатой.
Аноним 27/11/15 Птн 22:13:09 #167 №108261968 
>>108261827
Эта уже задача отладчиков
Главное ты старался
Аноним 27/11/15 Птн 22:14:28 #168 №108262118 
>>108261901
так блять стоит сдавать или нет????777
и какие посоветуете?
если в резюие будут от оракл и мс шансы серьезно возрастут? киньте на них ссылки
Аноним 27/11/15 Птн 22:15:14 #169 №108262190 
>>108262118
Ты так говоришь как будто уже готов сдавать.
Аноним 27/11/15 Птн 22:15:37 #170 №108262241 
>>108262118
А ты даже нагуглить ссылки не можешь
Аноним 27/11/15 Птн 22:15:39 #171 №108262251 
>>108262118
Не слушай яваопущенцев. Они сидят в офисе за 20к.
Аноним 27/11/15 Птн 22:16:24 #172 №108262338 
>>108262190
готов серьезно готовиться бессонными ночами, не хотелось чтобы зря
Аноним 27/11/15 Птн 22:17:12 #173 №108262422 
>>108262338
я думаю в процессе готовки ты все переосмыслишь и устрошься на работу
Аноним 27/11/15 Птн 22:18:52 #174 №108262589 
>>108262241
Java and Middleware
Java
Java SE
Java SE 7 Programmer I | 1Z0-803 Java SE 7 Programmer II | 1Z0-804 Upgrade to Java SE 7 Programmer | 1Z0-805 Java SE 8 Programmer I | 1Z0-808 Java SE 8 Programmer II | 1Z0-809 Upgrade Java SE 7 to Java SE 8 OCP Programmer | 1Z0-810 Upgrade to Java SE 8 OCP ( Java SE 6 and all prior versions) | 1Z0-813 Java SE 5 and 6, Certified Associate | 1Z0-850 Java SE 6 Programmer Certified Professional | 1Z0-851 Java SE 6 Programmer Certified Professional Upgrade | 1Z0-852 Java SE 5 Programmer Certified Professional | 1Z0-853 Java SE 5 Programmer Certified Professional Upgrade | 1Z0-854 Java SE 6 Developer Certified Master Assignment | 1Z0-855 Java SE 6 Developer Certified Master Essay | 1Z0-856 Java SE 6 Developer Certified Master Assignment for Resubmission | 1Z0-857 Java EE
Java EE 6 Enterprise Architect Certified Master | 1Z0-807 Java EE 5 Web Component Developer Certified Professional | 1Z0-858 Java EE 5 Web Component Developer Certified Professional Upgrade | 1Z0-859 Java EE 5 Business Component Developer Certified Professional | 1Z0-860 Java EE 5 Business Component Developer Certified Professional Upgrade | 1Z0-861 Java EE 5 Web Services Developer Certified Professional | 1Z0-862 Java EE 5 Web Services Developer Certified Professional Upgrade | 1Z0-863 Java EE 5 Enterprise Architect Certified Master | 1Z0-864 Java (EE) Enterprise Architect Certified Master Assignment | 1Z0-865 Java (EE) Enterprise Architect Certified Master Essay | 1Z0-866 Java (EE) Enterprise Architect Certified Master Assignment for Resubmission | 1Z0-867 Java EE 5 Enterprise Architect Certified Master Upgrade | 1Z0-868 Java EE 6 Enterprise JavaBeans Developer Certified Expert | 1Z0-895 Java EE 6 JavaServer Faces Developer Certified Expert | 1Z0-896 Java EE 6 Web Services Developer Certified Expert | 1Z0-897 Java EE 6 Java Persistence API Developer Certified Expert | 1Z0-898 Java EE 6 Web Component Developer Certified Expert | 1Z0-899 Java ME
Java (ME) Mobile Edition 1 Mobile Application Developer Certified Professional | 1Z0-869
Аноним 27/11/15 Птн 22:19:09 #175 №108262616 
>>108262422
всм?
Аноним 27/11/15 Птн 22:19:13 #176 №108262623 
>>108262338
Так каждый школьник думает, что будет готовиться бессонными ночами. На деле все превращается в 15 минут вечерком
Аноним 27/11/15 Птн 22:19:44 #177 №108262680 
>>108262623
не мой случай
Аноним 27/11/15 Птн 22:21:04 #178 №108262814 
>>108262118
Возрастут. Гугли Oracle University.

>>108262251
Мимо, маня. Мимо Oracle PL/SQL Certified Professional, зарплата 90к+, мухосранск недомиллионник.
Аноним 27/11/15 Птн 22:21:13 #179 №108262840 
>>108262616
в том смысле когда ты увидишь требования на вакансии и поймешь что достаточно знаешь их, ты забьешь хуй и пойдешь слать резюме.
Аноним 27/11/15 Птн 22:22:12 #180 №108262942 
>>108260971
30 лет, ты дурак чтоли в C лезть? У тебя жена есть, дети?
Аноним 27/11/15 Птн 22:22:26 #181 №108262965 
>>108262814
http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/ou_product_category.getPage?p_cat_id=267#tabs-3
тут их полно
можешь на пальцах объяснить что важно? что стоит сдавать в моем случае?
Аноним 27/11/15 Птн 22:24:17 #182 №108263156 
>>108262965
Определись в начале, кем хочешь работать. Потом возьми соответствующие книжки, попробуй практики поделать, небольшой проект. Когда поймешь, какую специализацию хочешь, возвращаешься туда и находишь конкретный сертификат, смотришь темы, которые надо знать, идешь учиться дальше.
sageАноним 27/11/15 Птн 22:24:33 #183 №108263185 
>>108254680 (OP)
Zhenya ? Is that you ?
Аноним 27/11/15 Птн 22:25:13 #184 №108263268 
>>108263185
Boris?
Аноним 27/11/15 Птн 22:25:42 #185 №108263322 
>>108263156
ну а что посоветуешь? джава?
прост реально готов работать 20/7, не хочется тоже лажу выбрать а потом жалеть
sageАноним 27/11/15 Птн 22:27:55 #186 №108263533 
14486524757540.jpg
>>108263322
Тогда бери haskell
Аноним 27/11/15 Птн 22:28:00 #187 №108263549 
>>108263322
Откуда тут кто-то может знать, чем ТЕБЕ будет интересно заниматься? Надо просмотреть базис нескольких направлений и понять, что интереснее конкретно тебе. Без интереса не сможешь работать.
Аноним 27/11/15 Птн 22:28:25 #188 №108263593 
>>108263549
Я ХИККА, ДАУН!!!!!11
Аноним 27/11/15 Птн 22:29:20 #189 №108263683 
>>108263533
А что насчет ПИТОНА?
Аноним 27/11/15 Птн 22:30:41 #190 №108263830 
>>108263593
Блять, тогда иди вообще ABAP учи, поясняй потом по хардкору за SAP, лепи разные кастомизации и тд. Но в 70% тебе придется искать заграничного клиента. В моей мухосрани средняя зарплата ABAP погромиста 120к+
Аноним 27/11/15 Птн 22:33:53 #191 №108264163 
>>108258490
Сначала объясни причину, по которой ты не пришел.
Аноним 27/11/15 Птн 22:46:06 #192 №108265344 
Обидно. Обидно, что в универе у меня были способности к программированию. Я писал большие программы на C+ и помогал другим.
Но потом забил на универ из-за игр. И теперь сижу и понимаю как все хуево, но уже ничего не могу сделать. Мозги уже не те плюс зона комфорта из которой хуй вылезешь. Ну и времени куча проебана. Не повторяйте моих ошибок.
Аноним 27/11/15 Птн 22:47:34 #193 №108265502 
>>108265344
До 80 лвла прокачался?
Аноним 27/11/15 Птн 22:47:57 #194 №108265533 
>>108265344
А сейчас школьники первокурсники умнее меня.
Аноним 27/11/15 Птн 23:02:24 #195 №108267027 
>>108254680 (OP)
Охуенно быть именно таким, на статус которых все дрочат. А именно: высококвалифицированным сертифицированным специалистом, работающим на забугорную компанию по удаленке со свободным графиком и доходом 150к/мес+бонусы. Страдайте, затупки, страдайте, гуманитарии, страдайте, школьники и студенты.
Аноним 27/11/15 Птн 23:04:03 #196 №108267179 
Бля, а если я хочу наебные сайтики ебашить, хуйню типо рулеток кс, что учить? Пхп, хтмл? Или другую ебучку
Аноним 27/11/15 Птн 23:06:08 #197 №108267393 
>>108267179
Петушок, ты тредом ошибся.
Аноним 27/11/15 Птн 23:08:21 #198 №108267632 

>>108267393
у пидараса подгорело, ошибся тебе за щеку, проверяй, ебучий какел
comments powered by Disqus