Комитет Госдумы одобрил законопроект об отмене приоритета международного права
В четверг, 26 ноября, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил законопроект, позволяющий России игнорировать решения международных судов. Об этом в своем Twitter сообщил член комитета Дмитрий Гудков, проголосовавший против. От голосования воздержались двое представителей ЛДПР - Игорь Лебедев и Сергей Иванов.
Позже Гудков развернуто прокомментировал законопроект в Facebook.
"Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству (это тот, в котором я состою) решал, стоит ли дать право Конституционному суду решать, какие решения ЕСПЧ России исполнять, а какие - нет, - пояснил Гудков. - Депутаты уверены: стоит. То есть Конституцию, где записан приоритет международного права над российским, мы задвигаем подальше и, как я уже писал, действуем по принципу "что хочу - то и ворочу".
Законопроект разрешает Конституционному суду Российской Федерации признавать неисполнимыми решения международных судов, если они противоречат российской Конституции. Инициатива распространяется в том числе на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Ранее Конституционный суд постановил, что решения ЕСПЧ могут исполняться на территории РФ лишь в том случае, если они не противоречат Конституции.
Между тем, как не раз отмечал Дмитрий Гудков, в первой главе основного закона РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ признаются составной частью собственной правовой системы. При этом, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. http://www.newsru.com/russia/26nov2015/duralex.html
>>12092765 (OP) Ну НАКОНЕЦ ТО! Станем как СВЯТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ, у которых тоже приоритет внутреннего права над международным. Можем теперь вертеть на хую всякие резолюции ООН, киотские протоколы и прочую хуиту. БЛЯЯЯ! Это же охуенно! В первые власть сделала хоть что-то нормальное и хоть что-то КАК В США! На один небольшой процент станем похожими на США. Это круто.
>>12092924 >В принципе, правильно делают То есть, если сейчас кинут Газпром или Ротеннбергов, или Рашу тудей, то они не смогут выиграть суд - это тоже будет правильно? Ок. Россия вывела себя из международного правового поля. За-е-би-сь.
>>12092969 тем, что гос-во может выебать в жёпу, и скажет, что так и надо. И хуй ты куда возразишь. А так - да, можно после этого стать политическим беженцем, от этого только профит, правда очко зашивать придется.
>>12093012 Атятя. Смоделируем ситуацию. Ты и мусорок что-то не поделили, через пару дней этот мусорок с коллегами и местным наркоманом васей предотвратили акт продажи двух спичечных коробков зелёного вещества растительного происхождения тобой злодеем. Но так как это происходило в людном месте, пару мимокрокодилов видело как тебе эти коробки запихивают в куртку и по счастливой случайности один из мимокрокодилов оказался одноклассником твоей мамы и не побоялся выступить в суде с показаниями. Районный суд признал тебя виновным. Областной суд признал тебя виновным. Апелляция в верховный суд, и тут твой шанс может стрельнуть. После проёба районого суда твой грамотный адвокат отправил материалы дела в проклятый пиндосский суд, потому что знает что тебе один хуй пиздец уже. Перед апелляцией он пишет пафосную речь в которой неоднократно упоминает, что переслал материалы дела в пиндосский суд, т.к. на родной надежды нет. Коллегия судей морщит носики, но понимает, что пускай через 5-6 лет, но решение признают незаконным и будет обосрамс. И тебе предлагают выбор: условочка за хранение с отпавшей продажей и отказ от пиндосского правосудия или 12 строгого с надеждой через 5-6 лет быть признанным невиновным. Естественно ты выберешь условочку и пойдёшь домой. Но после этого закона такого выбора у тебя не останется - поедешь на 12 строгого #Долбит 'ть #Очко сгущёнкой как завещал нам #Володин.
Это какой-то зековский менталитет. Когда чел живет не по закону, а по понятиям. Как чужую землю воровать, и через чужие границы нарушать так норм. У лоха украсть и терпилу толкнуть, это нормально и насрать на ваши законы. А когда терпила ему в рожу дал, он начинать орать про суд и звать милицию.
Мне нравится идея, внутреннее право, будучи продуктом культуры и традиций, должно иметь приоритет над международным. Но я думаю, лучше было бы собрать референдум по изменению соответствующей статьи конституции.
>>12092968 Дикарям нельзя давать право творить, что вздумается. Курс на изоляцию взят. Смертная казнь? Легко. Гулаги? Легко. Налоги в 90%? Легко. Раньше приходилось корчить из себя гейропейца, чтобы получать кредиты и технологии, теперь даже видимость делать не нужно.
>>12094495 И это будет абсолютно справедливым решением. Собсно, залупа именно на это и нарвется, чем больше ты законы топчешь ногами, тем меньше желания у народа эти законы исполнять.
>>12095787 Я уверен на 100%, что они считают, что это ОЛИГАРХИ их грабят, а Путин норм мужик им поможет всё разрулить, просто он не в курсе что Ротенберг охуел.
>>12095854 >копротивляются против путинского уебана вротенберга и законов, принятых госдумой, представляющих большинство населения Именно что развал. На что дороги чинить-то? Аварии будут, люди умирать. Абсолютно антигосударственная деятельность. Так что, сажаем дальнобоев в гулаги?
>>12094495 >>12095558 Вы же не маленькие и прекрасно понимаете что у 99.999% яиц на это нет, и будут сидеть или целовать сапог. Надежда на заграницу всегда была эфемерная, но лучше такая чем никакой. Судьи с мусорами и сейчас хуеют редкостно, но после новых законов хуеть будут Х5.
как же мне хуево от решений этих пидарасов, вот просто физически хуево. Они уже плюют не на конкретные законы, а открыто срут на саму систему права. Чуваки, вот это реально хуже всяких сбитых самолетов, украин, крымов и т.д. Это - начало пиздеца.
мимо юрист
>>12094761 анус твой к гулагу движется, долбоебина малолетняя.
ПИДАРАШКИ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВАС СТАНЕТ НЕКОМУ ЗАЩИЩАТЬ??? Нет, вы и до того были рабами, но сейчас вам уже никто не поможет, вы полностью в воле банды. Хоть сейчас-то блядь вы можете это понять?
>>12092765 (OP) НУ а что? Слишком много людей подают иск в ЕСПЧ, это еще хотели ввести в 2002, вроде. Так что всё, теперь законно можно на улице избить оппозиционера, дать ему лет двадцать и даже если в нашем суде что докажет, то ничего сделать не сможет. И пытки теперь легальны. Единственный твой выход, стать для видимости псом режима и развалить изнутри все. Как это Федоров с Стариковым делают.
>>12096528 Ну так уезжай или выпиливайся. Все проблемы от таких придурков, как ты. Сначала создают проблему, а потом вопят, что её решили не в их пользу. Как эти пуськи. Полезли в ХХС, получили чувства верующих и основы православия в школы. Как же я ненавижу вас, гнид-провокаторов, твари.
Найдите кто-нибудь сам законопроект. А то что-то надпись на странице в фейсбуке как-то не очень катит >об этом в четверг, 26 ноября, написал на своей странице в Facebook депутат Дмитрий Гудков
>>12096573 Это не так просто, как тебе высрать пост здесь. >>12096645 Выходит так. >>12096654 > выпиливайся Не дождешься, я скорее тебя выпилю, мразь. > Как же я ненавижу вас, гнид-провокаторов, твари. Всё правильно они делают, а вас только физическая сила исправит.
>>12096374 >ТЕПЕРЬ Ну охуеть ТЕПЕРЬ! Охуенно они там защищают - ходора от тюрячки не спасли, а комиссию за рассмотрение его дела хотят на Россию повесить. Кроме того и раньше до апелляции можно не дожить было. Для обычного ватана исход дела это не меняет. Просто роспись России в собственной азиатчине.
>>12096894 Я о том, что есть законы пострашнее этого, которые запросто и без резонанса прошли. Кроме того это - старая наработка, которая просто ждала своего часа. Так что я не вижу повода для черезмерного охуевания - оно давно перманентно.
Я поясняю это постановление: • международное право являлось и является составной частью российской правовой системы • решение европейского суда если кто-то сомневается исполнять его или нет направляется в конституционный суд • если КС видит что решение противоречит конституции (не желанию кремляди, а конституции), то может вынести постановление на постановление >>12097237
>>12094666 >Это какой-то зековский менталитет. Это называется политикой двойных стандартов и если ты собрался обвинять в этом одну россию, то ты долбаеб.
>>12097547 Рашка ратифицировала (присоединилась к, обязалась подчиняться, стала должна защищать права и свободы человека) кучу международных деклараций и конвенций
>>12097342 >конституция Ты так говоришь, будто в России это что-то >постановление на постановление Скорее они просто подгоняют своё решение под действующую конституцию, а решение ЕСПЧ заворачивают, под предлогом того, что оно "не учитывает нюансы, изложенные в этих пяти мутных томах, все вопросы вооон к той кирпичной стене"
>>12097647 Вы за исполнение рашкой решений ЕСПЧ, но настолько гомофобны, что не хотите садиться на бутылочку. Так не бывает. Или попкой на бутылочку и ЕСПЧ, или зековские понятия и никаких европ.
>>12097610 В России Конституция - основной закон, которому не может противоречить ничего вообще Законы противоречащие Конституции не могут исполняться, их исполнение нарушает Конституцию, следовательно противозаконно и противоправно
>>12097701 Я так не говорю. Им похуй. Но есть места где люди сами идут в суд по любому поводу, рассчитывая на справедливость, а не заранее считают, что справедливость существует не в этой жизни. >>12097738 > которому не может противоречить ничего вообще - Залоговые аукционы дохуя конституционны? - Что мешает трактовать одну и ту же формулировку в соответствии с пожеланиями того, кто платит? Именно поэтому на западе существуют дорогие адвокаты, которые могут изменить степень ответственности человека за одно и тоже преступление.
>>12097944 >в суд по любому поводу, рассчитывая на справедливость, а не заранее считают, что справедливость существует не в этой жизни. Генетическое недоверие к людям в погонах и банальная лень, пройдет, когда все совки повымрут.
>>12097977 Доставляющий удовольствие предмет в попе - это нормально. Не вижу никакие проблем, чтобы, даже не будучи геем, сесть на бутылочку. Если ты к этому предвзято относишься - тебе не место в Европе. Это не обязательно гомофобия, но уж точно неготовность к европейской интеграции.
>>12098079 >Доставляющий удовольствие предмет в попе - это нормально. Доставляющий удовольствие предмет в попе, введенный туда без твоего согласия это изнасилование, даже по самым толерантным европейским законам.
>>12098132 Во первых, по законам твоей таежной федерации это не изнасилование, во вторых, ваши полицейские это делают потому, что это доставляет вам, гомофобам, пожизненный бугурт. Не были бы вы гомофобами, полицейские бы пользовались другими методами. Вот в Германии, к примеру, никто не будет тебя пытать бутылкой в попу. Для не цев это как для тебя поцелуй. Никогда не слышал от русских, чтобы они жаловались на полицейского, который пытает их поцелуями. В Германии другие методы: http://www.segodnya.ua/ukraine/nemetskie-politsejckie-razdeli-nashikh-zarobitchan.html
>>12098712 Тебя не жалко, гомофоб. Ещё один хочет в Европу, но считает контакты ММ отклонением и извращением. Как можно вообще жить с таким дерьмом в голове?
>>12092765 (OP) Наконец то нахуй! В пизду международные законы, на территории РФ должны действовать законы РФ, а не какая то хуета навязанная алкашу в 90ых. Сталин бы одобрил этот ход.
>>12098712 Нет. Няшная Конституция называет народ единственным носителем власти, а всякие структуры государства лишь верными рабами и слугами народа, лижущими сапоги каждому человеку
>>12097380 >>12102344 Есть стандарт для цивилизованных людей, а есть стандарт для русни и прочих бабахов, апайтесь до цивилизованных и тогда и стандарты сменятся. А то ишь чего, на общий стол насрали, но извольте СЭР к ним обращаться.
>>12092765 (OP) Чёт я не понял а где нодовцы стариковцы и коммунисты? Это же тема чисто под них, Россия теперь не колона запада а может ссать на решения проклятых ионистов пока пизды не получит
>>12092765 (OP) ахуенно блядь! Напомню, что международные соглашения обычно ооооочень мягкие и расплывчатые + международные соглашения можно ратифицировать, а можно нет. В итоге это приведет к адвокатским спорам аля Закон Димы Яковлева vs Декларация о правах человека, подпункт о свободном передвижении
>>12102806 >И да, США и евросок входят в приличные страны. Сирия, Ливия диктатуры ко-ко-ко, ебашим без санкции совбеза. Саудиты мало того что внутри страны всех недовольных ебут, так еще по Йемену хуярят: "не ну эти хорошие бабахи и никаких ущемлений прав у них прост так положено"
>>12116264 Но регистрация и прописка. И вообще. >В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. >Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. >В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. >Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. >В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. >Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. >Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Конституция этой страны слишком тонкая чтобы её соблюдать.
>>12096989 Придурок, единственная ощутимая польза от ЕСПЧ - это выбивание денег для банды Ходорковского, а от посадки на бутылку тебя ни один ЕСПЧ не спасёт.
>>12116595 Меня разок в Новосибирске чуть на бутылку не посадили за то что сидел на скамеечке, двачевал и пил кофе. Менты не верили командировочному листу и паспорту.
В четверг, 26 ноября, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил законопроект, позволяющий России игнорировать решения международных судов. Об этом в своем Twitter сообщил член комитета Дмитрий Гудков, проголосовавший против. От голосования воздержались двое представителей ЛДПР - Игорь Лебедев и Сергей Иванов.
Позже Гудков развернуто прокомментировал законопроект в Facebook.
"Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству (это тот, в котором я состою) решал, стоит ли дать право Конституционному суду решать, какие решения ЕСПЧ России исполнять, а какие - нет, - пояснил Гудков. - Депутаты уверены: стоит. То есть Конституцию, где записан приоритет международного права над российским, мы задвигаем подальше и, как я уже писал, действуем по принципу "что хочу - то и ворочу".
Законопроект разрешает Конституционному суду Российской Федерации признавать неисполнимыми решения международных судов, если они противоречат российской Конституции. Инициатива распространяется в том числе на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Ранее Конституционный суд постановил, что решения ЕСПЧ могут исполняться на территории РФ лишь в том случае, если они не противоречат Конституции.
Между тем, как не раз отмечал Дмитрий Гудков, в первой главе основного закона РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ признаются составной частью собственной правовой системы. При этом, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
http://www.newsru.com/russia/26nov2015/duralex.html