Так-с, есть ли тут тру-пердолики? Посоветуйте *nix-систему для следующего конфига: AMD Athlon 3400+ RAM 2Gb GeForce 9600GTS 256Mb Хочу играться с шелом, пилить скриптики, может, поднять локальный сервачок.
>>108288930 Дебилы считают, что оставлять уродскую скобку без переноса, это нормально. Обычно так делают пердолики, которых в энтерпрайз не допускает санэпидемстанция. А то потом служб по отлову бродячих псин на них не напасешься.
>>108289094 >которых в энтерпрайз не допускает санэпидемстанция Пиздун. Мне чуть пальцы не сломали, когда я поставил перенос перед скобкой. Теперь только по типу 1 пишу.
>>108289094 Блять, как же у меня пекло с этих даунов, когда я учился кодить, понимаю ещё в обычном пердолинг коде можно так делать, но блять в ЕБАНОЙ КНИГЕ нахуя они оставляэт скобку?
хули вы все без пикч пишите, в этом треде должны проигрывать по идее
>>108290886 Хотя если подумать, я и пыхарей таких не видел и кода на пыхе с переносами. Видимо эта спецолимпиада исключительно для шарподетей, которым один хуй из МС встроил в вижуалстудию по умолчанию переносы. Теперь им БОЛЬНО.
Это тот самый тред где у меня интересуются почему я досихпор не перекатился на линукс? Ноо... Линукс по моему мнению нужен только в двух случаях. 1 это спец работы 2 это если ты нищеброд с нищепекой на которой больше нехуй делать окромя как мозги себе поебать. Я под эти пункты не подхожу, да и какой нормальный человек будет ставить линукс на топовую пеку? Нда, не спорю, был бы я как ОП, то так-же накатил бы себе эту хуйню и пилил бы с ним каждый день подобные треды
>>108292236 Двачую, я вообще на работе всякие уже готовые алгоритмы быдлокожу вроде хэштаблиц и красно-черных деревьев. Один хуй код никто не читает, а так что-то новое изучаю хотя-бы
>>108292534 Лолшто. Вообще последний тренд был в программировании это лямбда выражения. Которые и есть анонимные функции. Добавили в жабу, пых не так давно.
охуеть, блять, мамкины программисты не знают, что продуктивность зависит от готовых решений и возможности их интегрировать, что говорит о том, что программист на PHP у которого голова на месте уделает по продуктивности в своей отрасли всех этих мудаков.
>>108292614 Их добавили для того, чтобы можно было написать .forEach(smth => console.log(smth)) например, а не городить трехэтажные конструкции с их помощью.
>>108292659 Ну давай большой дядька. Рви мне душу своими монадами. >>108292692 Но использовать-то их все равно будут как в джаваскрипте. Потому что могут. На самом деле на скрине обычный для джаваскрипта код. >>108292714 Олдфаг плиз. 10 лет назад даже интернета современного не было.
>>108292335 На чём-то кроме джавы и сишарпика под винду писать это мазохизм. Если ты не можешь топовую пеку загрузить не на винде, значит ты игроблядь и жаваскрипт-обезъяна и что-то тебе объяснять это трата времени.
>>108293034 Ну во все подряд языки добавили эту приколюху в одно и то же время. Значит тренд. >>108293039 Это был веб 1.0 с ие6, без фейсбуков, нжинксов, втентаклей. Да и без джаваскрипта, если серьезно.
>>108293016 Русский IT специалист заходит во вконтакт. Находит пост, думает как бы выебнутся, своего-то нету, ищет уже написаную шутку на английском, адаптирует ее и теперь он для всех крутой программист.
>>108293235 У тебя шиза, чтобы думать, что в этом треде будут сидеть хохлы и на эту тему писать жир я пишу про то, что вижу сам бездумное поверхностное копирование это фишка в России
>>108293473 Ну хуй знает. Помню соцсети только набирали популярность когда я был на первом курсе. А программировать я начал через 3 года. И когда я начал программировать, у jQuery уже была, но она была не сильно популярной библиотекой. Ну это другая эпоха для меня. >Во-вторых, какое отношение веб-говно имеет к трендам в языках программирования? Кроме веба нету программирования. Только легаси говно. >>108293537 Если все девушки станут красить губы не красным, а розовым я назову это трендом. Теперь отъебись от меня с терминологией.
>>108290589 потому что хуй его знает bool х или string. соответственно если строка, то х может быть каким угодно, а не только труЪ/фолс, следовательно штобе у был фолс если х фолс, а не если х не труЪ, второй иф
>>108290755 1. Моушенуправление у Сони было в начале 2000х, демка по сути мува и Айтой в массах. 2. Crash Team Racing 1999 3. Ничего общего. 4. Remote play, ps3->psp, 2006 год.
>>108292335 > Это тот самый тред где у меня интересуются почему я досихпор не перекатился на линукс? > Засмеялся проиграл GEEK EDITION Нет, никто тобой не интересуется, нахуй иди.
>>108294698 Где взять инфиналити для федоры/сентоса? В репозиториях нет. Нахуй нужны репозитории, если там нет того, что мне нужно, и для того, чтобы найти это, придется искать всякое говно в гугле, вместо того, чтобы просто зайти на офсайт и скачать (как это делалось бы на винде)?
>>108294586 >ВЕНДЕКАПЕЦ Опять эта мантра ебанутых. Пиздите про этот Вендекапец уже с 90х годов, а прыщи как были говном для студентов с кучей свободного времени, так и остались там же.
>>108295492 >придется искать всякое говно в гугле Причем инфиналити - это вообще мастхев, без которого пользовать линуксом (любым) с гуи невозможно. Где я буду искать что-то менее популярное и распространенное? Алсо, почему на винду я просто беру и скачиваю последние версии нужного мне сотфа (причем даже опенсорс - влк или либрофис) и они без проблем устанавливаются и работают, а вот на линуксе в официальных репозиториях всегда древнее говно? Кде/плазма5 вышла давно - почему в половине дистрибутивов 4? Видел где-то отмазку - "потому что там старый cmake". Так почему он там 2.x.x, если уже 3.4.0 есть?
Кроме AMD и HP на линь ни одного драйвера не скачал. Только за это ее уже можно в дуалбут поставить или хотя бы таскать флешку с LiveCD. Я когда с этим фактом столкнулся - просто нахуй обосрался. Чипсет, звуковуха, sata. Мышки определяются сею же секунду, а не как на винде, блять полчаса. Даже сраный wifi ресивер от dlink - сам поставился. На винде один раз даже пришлось внедрять sata-дрова в образ установочного диска. Все говорят, что Линукс это охуеть для прогеров и нужно настраивать лол. По уровню "работы из коробки" популярные дистрибутивы линукса уделывают винду. И если вы погромист, жизненные ориентиры которого идут дальше, чем наговнокодить и пошпилить в дотку - linux must have.
>>108295739 То есть у них стабильно опоздание на целую версию - что в случае kde и cmake, что даже в случае ядра, которое уже полгода как 4, а защеканец - я?
>>108295833 То есть профессионалы - это те, кто использует древнее говно? Или у профессионалов вырабатывается имуннитет к шг и они его не фиксят специально?
>>108295880 Да на винде почти всегда всё заводилось сразу, ещё с ХР, если это типовой продукт. Пиздит он как дышит. ИРЛ ситуация обычно абсолютно противоположна - под прыщи дрова хуй сыщешь - ибо швабодка и все сами себе пишут, в свободное от основной работы время.
Кстати, ебал я в рот таких "работников", которые конпелируют в свободное время. Значит по своей специальности они полное говно.
>>108295944 Профессионалы - это те, кто не меняет рабочую платформу по первому чиху, использует проверенные временем технологии.
Профессионалы - это те, кому не составляет труда одной строчкой добавить известный всем профессионалом репозиторий, а второй поставить из него нужный пакет.
>>108296122 >Линь позволяет этого добится Профессионалы, обычно, иного мнения. Отчего софта, прог и прочего флэша на винду гораздо больше. А вот у фанатиков только мантры.
>>108296179 >Отчего софта, прог и прочего флэша на винду гораздо больше Фотошоп, Sony Vegas и mail agent охуеть потеря На гитхабе хоть раз был, фантазер?
>>108296025 >Профессионалы - это те, кому не составляет труда одной строчкой добавить известный всем профессионалом репозиторий, а второй поставить из него нужный пакет. Он настолько известный всем, что по первым 20 ссылкам в гугле (на обоих языках) о нем не сказали? https://www.linux.org.ru/forum/desktop/11660458 И тут всего один ответ, причем не такой, какой предложил ты. Да и вообще, чтобы пользоваться линуксом нужно быть профессионалом именно в линуксе? Профессионалы всех других профессий, кроме сисадмина, идут нахуй? >Профессионалы - это те, кто не меняет рабочую платформу по первому чиху, использует проверенные временем технологии. А почему я не должен менять? Сломается? На винде вот меняю, никаких проблем. Новые версии нормальных приложений как правило ничем не хуже, в крайнем случае удалить и поставить старую - не проблема. А если конкретнее, пятая плазма нужна потому, что все остальное (в т.ч. юнити) выглядит как говно, такое я юзать не хочу.
>>108296182 Работал и работаю, а ты дальше окошечки с 10 открытыми тотал командерами перемещай. На винде даже ftp/sftp клиента нормального нет. На линуксе он вообще не нужен.
>>108296235 А ещё драйвера, нормальный интерфейс и отсутствие костылей. Ах да - ещё игры, которые приносят отличные деньги и работает там куча тех самых профессионалов.
>>108296270 Мне лень объяснять тебе это всё. Нужен Linux - ставь обычную Ubuntu или ее производные, не нужен - ставь Windows и пользуйся в свое удовольствие.
>>108296307 >игры, которые приносят отличные деньги Тебе что ли приносят, долбоебик? Игры это маркетинг и ничего общегое с программированием не имеет. Покупается готовый движок, коих по пальцам пересчитать и на него нятягивают текстуры рабы вроде тебя.
>>108296122 Профессионалы - это в первую очередь те, кто занимается какой-то работой на постоянной основе и получает за это деньги. Остальные предпочтения могут меняться. Например, не каждый профессионал захочет тратить несколько дней времени просто на то, чтобы установить новую для него ос и привести ее к юзабельному состоянию - лучше в это время работать. По быстродействию линуксу до винды как правило далеко - потому что драйвера свободные (см. игры). А эффективность работы зависит в том числе и от удобства, которое зависит и от внешнего вида тоже.
>>108296487 >см. игры >подразумевая, что профессионалы сразу после установки ОСи заботятся во что бы поигры
Привести Винду к юзабельному состоянию если тебе нужна платформа для разработки и работы с исходниками намного сложнее.
Нормальный файлообзорник - плати. Нормальный ftp клиент - плати Консоли нормальной нет. Планировщика заданий нормального нет.
Без этих базовых вещей мне нахуй такая ось не нужна, как профессионалу ибо я буду на элементарные операци, которые в лине есть из коробки тратить кучу времени.
Когда я работал рядом с прогером виндузятноком каждый раз делал рукалицо, когда видел у него 20 открытых окон с ssh-туннелем и консолью гита.
>>108296582 Лол, сегодня именно маркетологи Профессионалы с большой буквы, а не программисты - именно они умудряются втюхивать миллионам унылое говно, на старых технологиях. А пограммисты нонешние даже драйвера написать нормально не могут, то есть - сделать свою прямую работу.
>>108296325 Объяснять мне что? Что такая ос как линукс не очень хорошо справляется с одной из основных задач - обеспечению удобного и логичного взаимодействия с пользователем? Это я и так знаю. ОС для разработчиков софта, а не для пользователей? Видимо так, ну ее нахуй в таком случае.
>>108296877 > Что такая ос как линукс не очень хорошо справляется с одной из основных задач - обеспечению удобного и логичного взаимодействия с пользователем? Проиграл с этого знатока ос.
>>108296877 >Что такая ос как линукс не очень хорошо справляется с одной из основных задач - обеспечению удобного и логичного взаимодействия с пользователем Какая сочная мантра. Прямая трансляция из манямирка.
>>108296719 >подразумевая, что профессионалы сразу после установки ОСи заботятся во что бы поигры Профессионалы не всю жизнь работают. А иметь вторую ос (тем более платную) исключительно для того, чтобы поиграть и каждый раз для этого перезагружаться - не слишком классно. Лучше уж и работать на ней, поскольку оставаться без игр - не вариант. >Привести Винду к юзабельному состоянию если тебе нужна платформа для разработки и работы с исходниками намного сложнее. Да, если ты программист, и то не во всех случаях, например, если ты собрался писать на шарпе. Только вот программист - это одна из тысяч профессий, и практически для всех остальных ситуация обратна.
>>108296910 Если ты будешь считать, что в ос главное - удобство разработчика, то твоя ос окажестя примерно в том положении, в котором находится линукс. Вроде все не совсем плохо, и программы пишут, только вот он нахуй никому кроме операторов ЭВМ не нужен.
>>108297151 Потому что видел я таких "профессионалов" "Взгляд и общее" Корчат из себя крутых маркетолухов, в итоге не разбираются и в своем деле тоже, зато погромисты для них люди. Крутых маркетолухов столько же сколько и крытых погромистов, только вот почему-то любителей халявы и "шобы все была просто и без пердолинга" намного больше, чем тех, кто хочет сделать хорошо. Если ты считаешь, настройка системы для профессиональной работы даже маркетолога должна занимать мало времени то ты просто нуб и даун. Сегодня каждый должен уметь в технику и уметь программировать. Даже маркетолог.
>>108297282 Так ведь есть люди и других специальностей, инженеру большая часть преимуществ линукса нафиг не нужна, а с тем же автокадом будут проблемы. Так вот настройка ос занимает не так много времени, потому что винда довольно юзабельна изначально, шрифты тут фиксить не нужно. Идешь на офсайт нужной тебе программы, качаешь - он работает. Все норм. Программировать умею (причем вряд ли хуже, чем большинство выпускников ит специальностей) - это не сложно, только вот поиск хуйни в гугле слабо связан с программированием, тут нужно либо знать команду, которая что-то делает, либо не знать, если ты на это не потратил времени раньше, догадаться самому, каким бы ты умным не был - невозможно, потому что абсолютно не юзерфрендли, в любом случае придется тратить время.
>>108297282 Ты просто проецируешь свои маняпроблемы на других. Схуяли ты, такой ограниченный, про всех говоришь, имея частный случай, в котором сам, может, и виноват?
Если работаешь на днищеработе с офисным планктоном и не можешь найти с ним общий язык, считая себя лучше всех - то ты говно и звать тебя Манька.
>каждый должен уметь в технику Все умеют уже давно. Дело в том, что прыщи просто не предназначены для пользователей и им нахуй не нужны. Всякие Шиндовсы и МакОСи тут себя прекрасно чувствуют.
>уметь программировать Ты просто полный мудак, если и вправду так думаешь.
>>108297528 > Все умеют уже давно. > Дело в том, что прыщи просто не предназначены для пользователей и им нахуй не нужны. Всякие Шиндовсы и МакОСи тут себя прекрасно чувствуют. /0 То-то старательно внедряется однокнопочный интерфейс с минимум деталей.
>>108297623 > а потом консольку, в течении пяти часов если для операции достаточно одной кнопки. Понимаешь няша, далеко не вся деятельность способна упрощаться до управленяи одной кнопкой. И если ты жмешь на кнопку, как обезьян, а производственный процесс успешно идет, это значит лишь, что кто-то запрограмировал и настроил все это под этой самой кнопкой, а ты не нужен.
>>108297700 >не вся деятельность способна упрощаться до управленяи одной кнопкой Вопрос, тащемта, стоит не в кнопке, а в софте, который идёт, чаще всего, только под винду или мак. Количество кнопок там никого не ебёт.
>кто-то запрограмировал и настроил все это под этой самой кнопкой, а ты не нужен Заебись, чё! Нахуй композиторов и музыкантов - пускай нам пограммисты музыку пишут, там же одной кнопкой всё. А ничего, что помимо правильной кнопки ещё немного правильного матана знать надо? Или ты пограммистами все профессии заменить собрался?
>>108297934 1.Запостить в левый тред ватопикчи. 2.На любые вопросы тыкать своими вопросами вместо ответа. 3.Обвинять соперника в своих же проблемах. 4.Не забыть вставить модное бордовское словечко. 5. ...... 6. PROFIT! +15
>>108297875 Дело не в софте, а в том, что ты похож на очередного пидораса, который думает что есть некая каста линупсопущенцев и есть ты белый человек, которому на роду написано с нихуя делать профиты. Пердолятся все, кто хочет делать годноту. Кто-то с консолькой, кто-то с матаном, кто-то жопой себе связи зарабатывает, кто еще с чем-то. В этом мире выигрывают всегда ЗАДРОТЫ. Не важно в чем. Они в любой профессии есть.
>>108297993 В Киеве газ отключили, тепреь горящими пердаками отапливаетесь?) Начем с того, что я не ольга, и не постил те пикчи. А был лишь вопрос: чем вата отличается от вышиваты, и ты порвался)
>>108292754 1 пик. ЗАчем на основе икса определять булеов значение игрека, когда можно было бы просто юзать этот икс. Но если такая уж задача ебанутая, то можно было бы сделать короче, в одно условие, а не в два на основе elseif. Что-то вроде if (x == false) { y = false} else {y = true}
вторая картинка. base_64 обратимый. Если ты его используешь, то можно перехватить трафик и расшифровать. Чтобы этого не было надо: 1. Юзать https 2. Шифровать нормальными стойкими алгоритмами на основе ЭЦП. (я в криптографии не силен) Если бы у меня была задача работать с кредитками, я бы просто подключил готовый биллинг. (если конечно задача не писать свой)
>>108298059 Так позвони в техподдержку куратору - он тебе напомнит. Обпараноился уже совсем - везде украинцы и газ один. А потом - "я не ольга, я этого не далал, мне насрали в штаны". Ясно все с тобой. Пойду пожру лучше.
>>108298029 Ну пиздец. >Пердолятся все, кто хочет делать годноту. Кто-то с консолькой, кто-то с матаном, кто-то жопой себе связи зарабатывает, кто еще с чем-то. Вот только вы, ебанутые, неспособны понять, что те, кто УЖЕ ебется с матаном, не хочет ебаться еще и с консолькой. Ебли уже достаточно, я хочу использовать ОС по назначению - запускать в ней нужные мне программы, либо вообще игры. Нет таких программ или они хуже работают? Значит это плохая ос, зачем ее использовать?
>>108298029 >Пердолятся все, кто хочет делать годноту. Вот и до тебя начинает доходить.
>Кто-то с консолькой, кто-то с матаном, кто-то жопой себе связи зарабатывает, кто еще с чем-то. А ты предлагаешь всем пердолиться с консолечкой. Ведёшь себя как пидорас.
>>108298029 Вот вот. Но мне, музыканту, не нужно задротство с линупслм. Мне нужна прога для обработки звука, которую написали другие задроты для моих нужд.
>>108298213 Да, эта ОС мне не подходит. Потому что она плохая. Дело не в том, что в линуксе используется что-то, что принципиально не позволяло бы мне его использовать. Просто реализация - говно.
>>108298234 А как же швабодка, вендекапец и штоллман? Очевидно, что прыщи - недопиленная ОС и для серьёзной работы в непрограммерских целях очень непригодная. Если ты с этим согласен - значит спорить тут не о чем, а ежели что-то тебе тут не по нраву - ты предлагаешь другим пердолиться с недопиленной системой, то бишь, консолечкой, теряя время и бабки.
>>108298158 >y=x; не катит? катит, но не всегда. Смотря какой язык мы используем и какой тип данных у икса и у игрека, размер переменной в памяти и т.п. для большинства задач ты прав, а я лажанул и теперь оправдываюсь
>>108298866 Ебать ты даун. Выдача HTML страниц выдача HTML-текста. PHP лучший язык для работы с шаблонизацией, выдачей и форматированием текста, лучше еще не придумали. Все другие задачи инкапсулируются в другой софт, если это требуется. Можно хоть C скрипты вызывать и возвращать в PHP результат их работы.
>>108299015 Как раз формирование выдачи по шаблончику отлично инкапсулируется и реализуется в любом другом языке. Хоть пыхпых-препроцессор наворотить можно. Обратное - нет. Вот допустим выдал ты шапку сайта, в данных выясняется, что заголовок html нужно поправить, а фигушеки, он уже ушел к пользователю. И так со всем. Демона попробуй написать на пыхе, к примеру, поймешь, какие у нег ородовые травмы.
>>108299134 Какого демона на пыхе, болезный? Зачем кто-то будет таким заниматься? >в данных выясняется, что заголовок html нужно поправить И что? Ты настолько нуб, что не можешь выяснить что и как надо доработать?
>>108299315 Программист не может быть таким дауном, чтобы не мочь нормально писать проблемы >нужно в промежутках Каких промежутках? Времени? Хитов нескольких пользователей? Хуев в жопе твоего деда? > проводить фоновые манипуляции какие, блять, фоновые манипуляции? Фоном для сервера? Для пользователя? Для твоего деда? >манипуляции с данными Каким данными? Базой данных? Файловыми данными? Данными пользователя?
>>108299373 самое простое поставил таймер в js - сделал запрос к серверу - выполнился php скрипт еще выпросы? Ты вообще знаешь, что такое принципе HTTP ? Это запрос-ответ. Так работает весь интернет. От языка это вообще не зависит.
>>108299504 > поставил таймер в js - сделал запрос к серверу - выполнился php скрипт Да, костыль. Некоторые в планировшик обращения засовывают. Один фиг - костыль. Сам язык в это не может.
> Ты вообще знаешь, что такое принципе HTTP ? Это запрос-ответ. Так работает весь интернет. От языка это вообще не зависит. А при чем здеть хттп-проблемы, если мне нужно на бакенде протереть БД тряпочкой, щзеночек? Подумай.
>>108299619 >засовывать в планировщик то, что должно выполнятся по хиту уникального пользователя Ты даун >Сам язык в это не может. Ты даун. Приведи рабочей пример веб-страницы на любом другом серверном языке, который выполняет твою задачу. Если не приведешь, то ты хуй простой и уходишь нахуй.
>>108299619 Ты что дибил? Понятие скриптового языка тебе знакомо, идиот? Или ты как мудила будешь пихать в веб то, что для него не предназначено, ради твои вымышленных задач, от которых не будет пользы никому? Сидит сука такой гуманитарий теоретик, который дальше хеллоу ворда и лабораторных ниче не написал и выдумывает маняфантазии.
>>108299718 > Приведи рабочей пример веб-страницы на любом другом серверном языке, который выполняет твою задачу. В том, школьничек, и дело, что фоновая работа с БД это не дело кода, что возвращает ответ на пользовательский запрос. Ты похоже и пхп слабо знаешь..
>>108299814 Тогда причем здесь твои претензии к языку выдачи HTML текста? Я тебе уже расписал тут, зачем он нужен и как его использовать >>108299134 Ты мне сейчас пишешь тоже самое Иди нахуй короче, даун обосравшийся.
>>108299809 > Понятие скриптового языка тебе знакомо, идиот? А какая разница, щеночек, машинный код на серве или интепретируемый?) Сам принцип языка ограничивает возможности.
>>108299886 Давайте послушаем Раскрой тот самый "принцип", который по твоему это ограничивает. Я просто хочу посмеятся и услышать какую еще хуйню ты спизданешь.
>>108299937 > Я просто хочу посмеятся Сколько тебе лет, школьник?) Мой детектор показывает 5 класс, но я отказываютсь верить, что двощи настолько утрачены...
>>108289094 >Дебилы считают, что оставлять уродскую скобку без переноса, это нормально. Я как-то собеседовал одного мутного типа на должность web-программиста. Дал ему стандартную задачу написать на JS цикл с замыканиями. А этот питух короче как поставит открывающую скобку в отдельной строке! Ну я сразу понял, что этот щенок откуда-то из сишного болота приполз и как начал его гонять на знание стандартных функций. И тут он поплыл окончательно.
>>108299925 Пхп придуман для выдачи HTML текста и изменения его структуры засчет серверных запросов. Как и другие языки для формирования HTML и приема инпута от пользователя. Наличие встроенных стредств и большое комьюнити дает кучу встроенных и готовых решений для быстрой разработки, которая не приводит к дублированию кода. Костыль это то, что приводит к дублированию кода и неудобства лично для разработчика, а не то, что ты там себе выдумал. Если ты считаешь что есть языки выдачи HTML текста удобней пхп можешь написать сюда и тебе убоснуют почему ты уебан.
>>108300052 > Если ты считаешь что есть языки выдачи HTML текста удобней пхп можешь написать сюда и тебе убоснуют почему ты уебан. Ты хотел сказать "выдачи строки-ответа с содержимым в формате HTML", но нешал напустить зауми. На любом языке со строковыми функциями будет как минимум не менее удобно.
На самом деле, между конпилируемыми и скриптовыми языками чёткой границы нет, срач ваш на пустом месте. Java и C# не зовутся скриптами, но конпилируются в байт-код, а не в машинный. JS и Lua зовутся скриптами, но там JIT повсюду с компиляцией в ассемблер.
>>108300199 >на любом другом Окей, друг. Хочу написать сайт на C Подскажи ка встроенную функцию в stdlib С для работы с датой, парсингом DOM, приема и разбора http-заголовков или какой-нибудь охуенный фреймворк на C или на JAVA с хорошим роутером для разбора URL адреса, со встроенным синтаксисом шаблонизации для поддержки MVC парадигмы, со встроенными драйверами для sql, mongodb, redis, с классами наподобие Reflection для реверс дебега всякой хуйни... Жду иди ты идешь нахуй.
>>108300497 >нет такого случая в котором PHP был бы лучше .ASP Не надо говновинду ставить, например >серверная часть вконтакте полностью написана на С А я и написал выше, что при необходимости нагруженный функционал выводится в другой софт или более производительные скрипты
>>108300497 >нет такого случая в котором PHP был бы лучше .ASP Наличие готовых решений. Алсо говнокодеров на ASP намного больше, чем на PHP, так как за сложностью изучения самой платформы люди пишут откровенную хуйню и изобретают велосипеды, причем за большие деньги. Если на PHP долбоеб быстро скатится к штамповке однотипной хуйни и быстро определится свое месте в пищевой цепочке, то на ASP мудофил будет мурыжить ООП ради ООП пока ему не настанет 30-ник, знаний кучу, а практического толку - 0.
>>108300895 ПХП разработчика с 3-летним стажем и зп 120к. И пока еще не опустили, так как вы разводите теорию, которая нахуй мне не упала. У меня есть практика, а вы идете нахуй.