Только что узнал, что скоро мне предстоит вынести одно мероприятие. Там будут люди, придётся с ними общаться, уверенно держаться, ставить себя, вот это всё. В общем всё то что делают нормальные люди.
Сейчас же имею джентельменский набор битарда-социофоба: даже нет смысла в сотый раз перечислять.
Но несколько раз в своей жизни мне в течение одного дня удавалось стать почти нормальным: я спокойно общался, не трясся и даже смотрел другим людям в глаза. Увы, количество таких раз можно пересчитать по пальцам руки.
Возникали они все случайно. Но я заметил закономерность, что во все эти разы я был физически слаб. Пару раз я дико не высыпался и был вынужден, зарядившись кофем, идти на люди. Ещё один раз, совсем недавно, я приболел и опять же, едва передвигая ноги, вышел к людям.
Я превращался в этакого апатичного зомби, который был слаб до полного пофигизма к окружающему миру. И в этом был секрет успеха.
Эти наблюдения наталкивают меня на идею (на гиганта мысли, понятное дело, не претендую), что злополучная социофобия это не недостаток чего (энергии, умения общаться, etc). А наоборот, ИЗБЫТОК. Избыток защитной энергии которая из-за какого-то слишком легко открывающегося внутренного клапана хлещет и хлещет во имя защиты организма. Отсюда все проявления: тремор конечностей, заикания и т.д. Запросы на "усиление защиты" из мозга просто перегружают как психику, так и тело, вызывая вышеозначенные нарушения функциональности.
И в эти чудо-моменты у меня просто НЕ БЫЛО СИЛ защищаться.
Анонасик, подскажи, не сильно ли я заблуждаюсь в своих выводах и если нет. то можно ли вызывать эффект ОСЛАБЛЕНИЯ по собственному желанию?
>>543434 (OP) >Избыток защитной энергии >тремор >конечностей, >заикания Сложно представить себе обстоятельства, которые бы потребовали столь суровых защитных мер. Легче подумать, что это устоявшаяся защитная окраска, маскировочная сеть.
Но маскировочная сеть и защитные меры не нужны, когда нет угрозы. Таким образом, достаточно перестать воспринимать людей как угрозу. Но что представляется нам угрозой, но на самом деле таковой не является?
>не сильно ли я заблуждаюсь в своих выводах Ты осёл
Если бы ты люто хотел ссать тебе бы тоже было похуй на социофобию и ты бы действовал на похуизме, твоя теория в таком случае это недостаток у социофобов мочи? Банальная доминанта же
>>543434 (OP) Заблуждаешься. Тоже за собой такое (меньшую тревожность при диком недосыпании) замечал. Думаю, дело в отупении, вызываемом таким состоянием. Ухудшается восприятие, способность анализировать поступающую информацию, строишь меньше мысленных моделей ситуаций, где ты опозориваешься.
Ученые уровня бэ. Нормальный человек не защищается во время общения (ну ладно, не всегда), не напрягается короче, а кто-то даже удовольствие получает. Представь себе, да. Это тревожник думает что защищается, воюет и тратит какую-то там мифическую энергию, его напрягает вся эта социальная суета потому что он сломан.
Только это не означает, что надо теперь вводить себя в состояние зомби намеренно. Нужно убирать причину, а не симптому, а причина как раз тревога, вот эта "защитная реакция".
Не знаю опхуй, но у меня все наоборот, когда я невыспавшийся, то чувствую себя слабым -> менее защищенным, какое-то противное ощущение в теле только повышает тревогу.
>>543477 >Если бы ты люто хотел ссать Ой, не напоминай. Больная тема.
>>543481 >Думаю, дело в отупении, вызываемом таким состоянием. Ухудшается восприятие, способность анализировать поступающую информацию, строишь меньше мысленных моделей ситуаций, где ты опозориваешься. Согласен.
У меня ещё от рождения есть встроенная особенность: я немного слоупочен. Плюс школьный опыт когда альфач подходит и делает замах, чтобы тебя ударить, ты нелепо дёргаешься, пытаясь защититься, а он в последнюю секунду останавливает удар и под общий смех окружающих хлопаёт по плечу: Ну ты чё, Сычёв, я ж только пошутил)) ...дополнительно приучил меня ещё медленнее реагировать на окружающее, чтобы успевать обдумать ситуацию и не стать объектом шутки.
Бывает рядом со мной кто-то что-то роняет или сам поскальзывается, а я вместо того чтобы либо отпрыгнуть, либо наоборот, немедленно броситься и подхватить (или просто что-то воскликнуть), пару секунд стою и просто молча с покерфейсом смотрю на это дело, а потом уже действую.
Так вот в определённых ситуациях такая врождённо-натренированная слоупочность позволяет в какой-то степени ЭМУЛИРОВАТЬ описанный в ОП-посте эффект. Допустим ко мне обращаются, я ещё секунду продолжаю смотреть куда смотрел, потом медленно поворачиваюсь, смотрю на человека, он уже сам успевает испытать когнитивный диссонанс от моей нестандартной реакции, смутиться, не зная что ему делать; но, блин, это даёт понимание, что он обычный человек и у него есть слабости и лично мне волноваться уже нет смысла. И уже спокойно ему отвечаю.
Но опять же - такой эффект получается лишь иногда сам собой, управлять я им не могу.
>>543484 >Только это не означает, что надо теперь вводить себя в состояние зомби намеренно. Согласен, но частично. Пока я не разобрался с истинными симптотами, не снял все неврозы - зомби-мод это выход в некоторых ситуациях.
>>543496 >Зайди к психтеру за рецептом, закидывайся таблетками и топай на свой прием. Первое это обязательно? Нельзя ли купить таблов без рецепта?
>>543496 >Ну а коли ты про Бурхаева спрашиваешь Толком его не смотрел ещё.
>>543498 >когда я невыспавшийся, то чувствую себя слабым У меня в подавляющем большинстве случаев тоже! Вообще то ли из-за слабых нервов, то ли из-за ВСД (которого, как известно, не существует, но жизнь оно отравляет) достаточно плохо переношу недосып, поэтому что чувствую себя ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫМ. Вот именно так. В эти моменты мне ничего не хочется, мне хочется только рыдать, а ещё лучше - лечь спать. Короч вердикт "не годен к депривации сна". Описанный в ОП-посте эффект от недосыпа у меня возникал всего пару раз жизни (хотя всего их было намного больше).
>>543505 >Просто будь собой и не делай из себя то, чем не являдшься. Будь проще. Наверно ты не поверишь, но я до сих пор не знаю кто я и кем я являюсь. Если угодно Я ЕЩЁ НЕ НАШЁЛ СЕБЯ, не прошёл становление, не вырос как личность, не знаю как правильно это называется. Я прекрасно осознаю что забитая тревожная сущность это лишь личина, которая неестественна и не является мной в широком смысле этого слова, но есть ли что кроме неё мне неведомо.
>>543520 >Будь проще. >Наверно ты не поверишь, но я до сих пор не знаю кто я и кем я являюсь. Да не ведись ты, он тралирует. Человек не может быть собой или не собой.
> эти моменты мне ничего не хочется, мне хочется только рыдать, а ещё лучше - лечь спать. Примерно такая же хуйня. Если я не выспался, то чувствую себя каким-то зомбаком, т.е. не могу напрячь мозг, не могу рассуждать, даже двигаться не хочется из-за неприятного ощущения в теле. Поставил себе диагноз по википедии "астения".
>болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов. У больных также наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью.
Только что узнал, что скоро мне предстоит вынести одно мероприятие. Там будут люди, придётся с ними общаться, уверенно держаться, ставить себя, вот это всё. В общем всё то что делают нормальные люди.
Сейчас же имею джентельменский набор битарда-социофоба: даже нет смысла в сотый раз перечислять.
Но несколько раз в своей жизни мне в течение одного дня удавалось стать почти нормальным: я спокойно общался, не трясся и даже смотрел другим людям в глаза. Увы, количество таких раз можно пересчитать по пальцам руки.
Возникали они все случайно. Но я заметил закономерность, что во все эти разы я был физически слаб. Пару раз я дико не высыпался и был вынужден, зарядившись кофем, идти на люди. Ещё один раз, совсем недавно, я приболел и опять же, едва передвигая ноги, вышел к людям.
Я превращался в этакого апатичного зомби, который был слаб до полного пофигизма к окружающему миру. И в этом был секрет успеха.
Эти наблюдения наталкивают меня на идею (на гиганта мысли, понятное дело, не претендую), что злополучная социофобия это не недостаток чего (энергии, умения общаться, etc). А наоборот, ИЗБЫТОК. Избыток защитной энергии которая из-за какого-то слишком легко открывающегося внутренного клапана хлещет и хлещет во имя защиты организма. Отсюда все проявления: тремор конечностей, заикания и т.д. Запросы на "усиление защиты" из мозга просто перегружают как психику, так и тело, вызывая вышеозначенные нарушения функциональности.
И в эти чудо-моменты у меня просто НЕ БЫЛО СИЛ защищаться.
Анонасик, подскажи, не сильно ли я заблуждаюсь в своих выводах и если нет. то можно ли вызывать эффект ОСЛАБЛЕНИЯ по собственному желанию?