Сап двач. Я вовсе не олд, младше 30, но строго считаю что почти все реставрации испортили не только фильмы, но и мультфильмы. Вот сравниваю два варианта. Реставрация явно отдает неестественным. Звук пустой, сильно зачищенный от шумов и цветопередача вроде не вырвиглаз, но как перекрашенная. Вот даже хочу приобрести кассету с "Простоквашино" (любимый советский мульт детства), чтобы была без дефектов пленки и оцифровать, так как в сети явно слишком старые экземпляры (с нарочно порченным качеством для слабых телевизоров) или сильно использованные дефектные. Но картинка "без реставрации" никуда не убудет.
Мне почему-то, иногда, очень крипово смотреть оцифрованные с VHS записи, ибо я всё время ожидаю либо врезки с проном (почему-то прон из 90х меня сильно пугает), либо врезку с эфиром какого нибудь выпуска новостей, где крупняком показывают жмур. Есть у кого похожая проблема?
Вот даже хочу приобрести кассету с "Простоквашино" (любимый советский мульт детства), чтобы была без дефектов пленки и оцифровать, так как в сети явно слишком старые экземпляры (с нарочно порченным качеством для слабых телевизоров) или сильно использованные дефектные. Но картинка "без реставрации" никуда не убудет.