Ну чо, пацаны, всем НДС? Даже не думал, что повышение этой хуйни так многих заденет. Уже три знакомых человека сказали, что их бизнесы вероятнее всего закроются в следующем году из-за повышения ндс. Ещё знакомая, которая предоставляет услуги московским ИПэхам сказала, что часть ее клиентов уже предупредили о закрытии в 26 году из-за того, что повышение налога сделано их бузинассы неликвидными.
Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых и увеличения конкуренции на рынке труда - там же дефицит, ёбанарот. Никто на завод не хочет идти работать, даже Махмуды и Кулумбеки.
Что думаете? Будете потешаться над плачем в тик-токе? Или сами пострадаете? Дискасс.
Сейчас самый годный бизнес на ЛБС с бывшей "Украиной", там отличный начальный капитал выдают и фиксированную ежемесячную прибыль. А предприятия по продаже зонтиков для собак и тыквенных латте борющейся за своё выживание стране не нужны.
>>326285043 (OP) > Даже не думал, что повышение этой хуйни так многих заденет Плач в основном не по НДС самому себе, а по снижению порога оборотов по УСН и патенту.
> Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых Самозанятых это пока не касается. Касается ИПшников и фирмы, которые дробят бизнес ради снижения налоговой нагрузки (типа вместо одной ООО несколько полуфейковых ИПшников). Делается это, потому что пыня пытается на краткосроке собрать побольше налогов для ебки хохлов. На то, как скажется на налогах то, что часть ИПшников закроется/уйдет в тень/начнет пускать часть бабок налом мимо кассы, положили хуй
> Что думаете? Будете потешаться над плачем в тик-токе? Или сами пострадаете? Пострадают все обычные мимокроки, потому что цены опять вырастут
>>326285043 (OP) Это обычные крокодильи слезы. Все свои налоги кабанчики вытрясут из карманов потреблядей, ведь нормисы способны отказаться от излишков, а потреблядь - нет.
>>326285043 (OP) Похуй, пусть на завод пиздует, бизнесвумен блядь. Стоит слёзки льёт "я в этом платье 6 лет хожу", лол. Это не производитель, а перепродаван, у которого нет ни логистики, ни сервиса - ничего. Он имеет маржу за т очто купил дешевле и продал дороже, такие пидорашки в 2025 году не нужны - можно заказать напрямую из Китая или там Европы в обход барыг. Собственно, они от поднятия налога (которое я осуждаю) не вымрут - накрутят цены, а гои заплатят.
>>326285375 >Плач в основном не по НДС самому себе, а по снижению порога оборотов по УСН и патенту. Поясни это, пожалуйста. >Самозанятых это пока не касается. Этого статус вообще, вроде как, хотят убрать и оставить только ИП. >>326285481 >ведь нормисы способны отказаться от излишков, а потреблядь - нет. Ну бабец с шебма говорит о качественной одежде, например. Я вот знаю пару фирм, которые занимаются пошивом качественной одежды в малом количестве. Когда закроются, придется в говно-массмаркет идти, где один хуиный китай.
>>326285670 >Собственно, они от поднятия налога (которое я осуждаю) не вымрут - накрутят цены, а гои заплатят. Тем не менее, знакомые ритейлеры именно поэтому планируют закрываться.
>>326285043 (OP) А хули, щас бизнес хорошенько потрясти решили, параллельно к гражданам в карман залезли. До многих начинает ДОХОДИТЬ лол.
Я на озоне торговал, в месяц оборотка +-2млн. И да, я уже распродаю остатки, оплачиваю налоги, закрываю все обязательства и прекращаю деятельность ИП. У меня вся модель выстроена как раз под УСН 6%, с НДС же я пусть и в плюсе всё равно, но размер профита уже не перевешивает риски, связанные с бизнесом в целом. Я тупо с депозита буду больше зарабатывать кек. Или если хату куплю и сдам даже по низу рынка. И без лютых рисков, всех этих складов, упаковок, отправок, коробок, акций-хуякций, возвратов и прочего говна.
При всём этом еще два человека потеряют работу (что у меня на складе работали), владелец склада - арендатора, перевозчик, что мои поставки отвозил - клиента и далее по цепочке. А это минус деньги, минус налоги.
Неужели во власти не видят долгосрочную перспективу этих действий? Ведь я не один такой, у кого мелко-биз и кто теперь выпадает из экономики. Мои деньги могли бы работать, а государство и дальше стричь с меня 6% +1%, стабильно и годами, как и было раньше. А теперь хуй.
>>326285874 Если их услуги востребованы в экономике - они все вместе поднимут цены и продолжат работать. Если они все вместе поднимут цены и от их услуг откажется потребитель - значит они в экономике не нужны. Ритейлеров всё равно порешают маркетплейсы, бигдата и крупные сети со временем. Конечному потребителю нет смысла покупать у перепродавана с наценкой, когда можно купить у производителя и забрать в пункте выдачи.
>>326286240 >Неужели во власти не видят долгосрочную перспективу этих действий? Видят конечно же, просто у тех кто продавливает повышения налогов цель не заработать, а заебать население. Заёбывают сразу по всем фронтам: налоги, мигранты, кибергулаг и т.д.
>>326285043 (OP) А смысл ныть? Берешь и закрываешь бизнес. Нет, блядь, привязываются почему-то к бизнесочку и считают это пиздец какой-то личной историей, сражаются за него, жопу рвут, пытаются спасти. Закрывай, дура и иди работать на работу
>>326286240 >Неужели во власти не видят долгосрочную перспективу этих действий? Всем похуй. Нужно прям сейчас решать проблему войны. Потому горизонт планирования - квартал максимум.Добро пожаловать в прекрасный мир военной экономики и это только начало.
>>326286240 >Средний возраст высших чиновников: 55 лет. (с гугла) >>Неужели во власти не видят долгосрочную перспективу этих действий?
бумеров не забодит долгосрочная перспектива. их заботит ну лет 5-10 от силы. причем так везде - в штатах бумеры владеют почти всей недвигой купленной за копейки, в германии вытрахивают налогами и пенс. взносами более молодое население, тк бумеры - главный электорат по кол-ву голов и партии учитывают в первую очередь интересы старых пердунов.
>>326286400 Сейчас она чсв БИЗНЕСВУМЕН СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА НЕЗАВИСИМАЯ БРОСИВШАЯ СЛАБОГО МУЖА ЧТО НЕДОТЯГИВАЛ а в найме будет никчёмная пизда рабыня рсп.Чувствуешь разницу? И Она чувствует.
Да я то понимаю, просто мозг отказывается верить, что всё настолько плохо. Это как какая-то крайняя мера, когда ты сам себе руку отрезаешь, т.к. там уже гангрена пошла.
>>326285043 (OP) >редполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых Каких блять самозанятых. Они даже в теории до такого лимита не дойдут. Их на четверти от суммы, когда надо платить НДС, принудительно оформят как ИП и доначислят налоги.
>>326286562 Блять, ну что я тебе скажу,пора уже начинать верить.Был бы март 2022 на дворе я бы тебя понял.А так то скоро 4 года войны. Представляешь себе в 1945 году такой омежа Славик сидит читает газету и говорит "ну не могу поверить..неужели немцы зверства творят? В голове не укладывается..." Таковы реалии 2025 года, можешь к ним как хочешь относиться,но они таковы.
>>326285375 >уйдет в тень/начнет пускать часть бабок налом мимо кассы Смешно пошутил. Сейчас не 90-е, или будешь платить больше налогов, или закрываешься к хуям.
>>326286789 В ДС -возможно.Двоюродный брат в Новосибирске занимается околостройкой и ремонтами, отлично ебошит в серую, у него два хача хуярят вобще без оформления, что-то через ипешку гонит,но далеко не всё и работает так уже 8 лет.Так что ты слишком то сильно не обольщайся,в замкадье ещё не 21 век.
>>326285043 (OP) Чисто поебать. Из-за дикой конкуренции на маркетплейсах повышение цен будет не таким значительным, и даже при отваливании 80% фейко-ИП, перепродающих китайщину по оверпайсу, нихуя не изменится.
>>326285043 (OP) На самом деле основной пиздец не в НДС, а то что куча коммерсов станет ндсниками, вот это уже гроб-гроб-кладбище-пидор для большинства. >>326286789 Ну по большей части ФНС довольно слепая штука. Точнее как, требуется соблюдать баланс между "придушить насмерть" и "продолжать душить", за "придушить насмерть" по головке не погладят. Поэтому особо ничего не изменится и на уход от налогов будут закрывать глаза. Таки кривую Лаффера ещё никто не отменил.
>>326286965 >на уход от налогов будут закрывать глаза Тогда бы не душили текущий схематоз. А то, что ты неуловимый Джо, пока ты дрочишь копейки на ремонтах - так это +-везде так.
>>326286983 Никто не работает совсем в серую, только если у тебя чуркобизнес обслуживающий чурколюдей, там ты можешь вообще забыть про такую штуку, как налоги. Обычно все гибридно работают, что то в серую, что то в белую. Налоговая узнает о твоём существовании и о том, что ты делаешь по косвенным признакам, по сути.
>>326287004 Если ты делаешь реально хороший товар, допустим упомянутый пошив одежды, то у тебя уже ценник такой, что нищеебы отсеиваются. И ты можешь переложить затраты на потребителя. Те, кто кукарекают, что их охуенный биз закроется - просто лепят шильдики.
>>326286974 Легко не легко, но даже сейчас дохуя кто принимает платежи в обход кассы. И это блять в услугах, где каждый первый недовольный клиент может настучать.
>>326287027 >пока ты дрочишь копейки А тут блять речь про крупный бизнес, который внезапно начал платить НДС.
>>326287027 > Тогда бы не душили текущий схематоз. Душат, потому что у нас есть целая ебаная толпа дармоедов, на которых орут НАЛОГОВ МАЛО и они начинают суетить, кто то ебашит камералки, кто то придумывает новые законы, в общем отрабатывают свою пайку, как могут, согласно должностных обязанностей. Потому что если ты не покажешь руководству, что "ты то суетил, как мог, но хитрые и тупые людишки, как обычно, поднасрали", то ты отправишься нахуй на мороз пикать бад и энергетики в бристоле.
>>326286965 >На самом деле основной пиздец не в НДС, а то что куча коммерсов станет ндсниками, вот это уже гроб-гроб-кладбище-пидор для большинства. а с какого хуя, при прочих равных, они должны НДС класть себе в карман, в то время как другие платят. вот и равные условия для наебизнеса
>>326287101 На самом деле лепилы шильдиков тоже нужны и тоже важны. Потому что они обеспечивают заказами тех, кто производит шильдики, возит эти шильдики итд. А чем меньше заказов, тем меньше все остальные смогут вывозить и будут менее активны и сами не смогут генерировать заказы уже третьим сторонам, это больше похоже на волну.
>>326287152 >у нас есть целая ебаная толпа дармоедов, на которых орут НАЛОГОВ МАЛО и они начинают суетить Проекции барыги, перепродающего китай втридорога.
>>326286400 >Закрывай, дура и иди работать на работу Хуя ты умный. Попробуй сам к кабану пойти после свободы. >>326286581 Хохол, ты? >>326286671 >принудительно оформят как ИП и доначислят налоги. Тем самым сократив количество самозанятых процентов на 70.
>>326286240 >Неужели во власти не видят долгосрочную перспективу этих действий? Чел, во власти сидят либо уголовники, либо спортсмены\артисты с двузначным айсикью, там всем поебать глубоко на перспективы, там главное баблища спиздить побольше из бюджета и вывести за границу на семейные счета.
>>326287101 Сразу видно, что в торговле и оказании услуг ты не шаришь.
Большинство доступных товаров и услуг делаются энтузиастами, которые едва сводят концы с концами. А сейчас их хотят задушить дополнительными налогами. Крупный и средний бизнес просто повысит цены, а мелкий бизнес прямо в ад. Смотрим дальше: Получается дефицит некоторых ежедневных товаров и услуг, спрос на том же уровне. Цены растут. И это уже второй виток инфляции. А заплатят за всё все налогоплательщики: И ты, и я и тот, что только в ленте закупается.
>>326286828 Гугл в помощь, имбецил. >>326286941 >Из-за дикой конкуренции на маркетплейсах повышение цен будет не таким значительны Сначала ипехи закрываются, затем крупные кабаны поднимают цены. В первый раз что ль? >>326287017 Так я о том же.
>>326287331 >Тем самым сократив количество самозанятых процентов на 70. Да каким образом то? Этот НДС надо платить с 10-ти что-ли миллионов. У самозанятого предел 2.4. Заработал больше 2.4, добрый день, ты теперь ИП. Так с самого начала эксперимента было и этот закон никак их не трогает. Причём знакомому даже на УСН разрешили перейти только со следующего года, поскольку нельзя применять два особых режима в рамках одного.
>>326285043 (OP) Дак это же вроде старая история. Это ндс уже повысили еще год назад, не?
Вообще я позорный атишник, мне похуй, но пыня и до нас дошел отменив все льготы и порезав зарплаты вот недавно. Работы и вакансий конечно минуснулось порядком. Ну хуле делать. Если работу тут не найду буду съебывать, но не хотелось бы конечно
>>326287101 Что за бред. На том же ВБ куча футболок тех же за 800р-1к, которые хорошо сшиты, имеют адекватный крой и довольно долго живут. Я в такси подрабатываю и беру их как раз на убой, т.к. всякие футболки за 2к+ из хлопка и рубашки жалко.
>>326285043 (OP) >Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых Вообще никак не повлияет на самозанятых. Тем более, что самозанятость просто отменяют. >и увеличения конкуренции на рынке труда Задушить этот самый рынок налогами - это увеличение конкуренции? Ты случайно не депутат? >Что думаете? Что ебанаты в правительстве вместо увеличения налоговых поступлений получат сокращение ввп и просадку по безработице, которым хоть и накинут плоский фикс. налог, но который они один хуй платить не будут потому что не смогут.
>>326287331 >Попробуй сам к кабану пойти после свободы. Если твой биз - это была свобода, то ты ебучий дармоед с околонулевым реальным вкладом в экономику. >>326286240 >Неужели во власти не видят долгосрочную перспективу этих действий? Ещё как видят, и поболее твоего. >Я тупо с депозита буду больше зарабатывать кек. Не будешь. ЦБ перешел к пусть очень плавному, но снижению ключа. Вклады пойдут следом, кек. >>326287387 >И это уже второй виток инфляции. Мимо. Хуита в озоне - это не хлебушек. В ответ на повышение цен просто сократят потребление. Повышенный НДС как раз дезинфляционный в долгосроке. Цены да, подскочат сначала, но на этом всё, сильно дальше не уйдут.
>>326287330 Так причем тут? То же самое лекало можно применить и к эшникам, которые сожрав всех либералов перешли на зетников, да даже про вк можно также сказать, людей наняли соблюдать метрики, метрики не соблюдаются? Вот накрученные просмотры, алёхин иноагент и ещё 15 часов шоу с азаматом мусагалиевым.
>>326287425 Ип платит что-то типа 70к в год, а самозанятый сколько? Пять процентов с заявленного дохода, кажется. Дело не в ндс, а закрытии статуса самозанятый. >>326287443 Сколько зарабатываешь? >>326287455 Дебил, ты умеешь искать инфу в гугле? >>326287545 >Задушить этот самый рынок налогами - это увеличение конкуренции? Ты случайно не депутат? Я не про рынок товаров, рынок труда, дядя.
>>326287545 >Тем более, что самозанятость просто отменяют. Пруфы есть? Просто эксперимент, в рамках которого гарантировали, что условия менять не будут, заканчивается. Дальше просто могут условия подкрутить, но отменять то чего ради? Те, кто сейчас работает как самозанятый, чинит стиралки, делает ремонты, работает репетитором, ИП оформлять не будут. Для них вариант только снова работать как раньше. А в чём смысл не брать с них налоги, когда можно брать?
>>326287687 >Для них вариант только снова работать как раньше. Не вариант. Если ты зарегался, как самозанятый, то ФНС будет задавать вопросики, откуда деньги, раз на завод не ушел. >>326287711 >ВРЕТИ Ожидаемо от пидарахи, не владеющей даже азами экономики.
>>326287678 >Дело не в ндс Сейчас дело в НДС и воют ИП-шники с оборотом от 10-ти до 50-ти миллионов.
>а закрытии статуса самозанятый. Не будет. У ИП отчётность сложнее, обычный пролл бухгалтерию не потянет. Вопрос докручивания системы, чтобы они обязаны были переходить на ДМС или делать какие-то обязательные ежемесячные платежи на социалку, вопрос другой, и решён может быть довольно легко.
>>326287687 То что и с быка можно молока получить, но это будет не молоко и будет его маловато, а сил придётся приложить тонну. Я к тому, чтобы выковырять с условного слесаря его 96000 в год, надо очень сильно заморачиваться, при этом ты приложишь столько же усилий, сколько и с получения с ОООшки в сотни раз больше, потому что механизмы администрирования налогов, что для самозанятого, что для ОООшки на тысячи человек плюс-минус одинаковые. Разница в числе проводок. Но, видимо, они надеются на свою массовую цифровизацию, которая позволит следить абсолютно за каждым. Успехов им.
>>326287289 Если одновременно почти на всех мера распространится, т. е. большинство физиков (включая ИП) станут плательщиками НДС, то это большинство сможет так же принимать НДС к вычету.
>>326287789 Вычет по НДС это такой головняк. Просто представь, ты непросто теперь занимаешься тем, что твой телефон тебя звонками от клиента будит, а последнее, что ты слышишь перед сном - это звонок клиента. Ты ещё должен УГОВОРИТЬ каждого клиента работать с тобой исключительно честно и в белую (чтобы получать документы-основание), должен УМЕТЬ генерировать поводы для налоговых вычетов и списаний, и правильно их применять. В большинстве случаев ты просто пойдешь нахуй, а система, что "у нас налог взимаемый 1 раз легко может в производственной цепочке взиматься до нескольких десятков раз, даже в прямом составе продукта" продолжит существовать.
>>326287565 Сантехнические услуги Продажа свежих продуктов питания Изготовление обуви Все виды ремонтных работ И прочее.
В большинстве подобных сфер нужна слаженная работа бригады, которой нужно хорошо платить. Очень многие сейчас работают по принципу - всем всё раздал, дальше работаем. Знаю людей, которые свою прибыль с конторы отдавали на зарплаты, лишь бы продержаться. Сокращение производства официально признано сейчас. Страшно представить его глубину после нового года.
>>326287783 >воют ИП-шники с оборотом от 10-ти до 50-ти миллионов. Думаешь, баба с оп-шебм имеет большее десяти лямов? >ИП отчётность сложнее, обычный пролл бухгалтерию не потянет Там упрощенка есть, потянут же.
>>326285043 (OP) >что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых и увеличения конкуренции на рынке труда Скажи, ты что курил? Причём тут самозанятые? У самозанятых нет ндс и кучи налогов. НДС ебёт ИП, ООО и АО.
Всё это делается банально потому что денег нет. Король-Солнце всрал их в войну, разъебал экономику, потратился на дворец в Версале, прокутил пенсионный фонд на балах.
>>326287953 Кекнул маньки. Сколько таких "конторских" перевидал уже, не счесть. По-настоящему уважаемым людям сюда даже писать не надо, они и так нам известны. Кого не трогать - мы давно в курсе.
>>326287964 Блин, пойду скажу своим знакомым крупнейшим заводам по европейской части, которые производят сухие строительные смеси, что они делают всё неправильно, а правильно надо делать, как вот ты мне сейчас ответил. А то, дебилы такие, никак не могут выковырять все вычеты по НДС из состава продукта (а он там несложный), чтобы остался только 1 НДС в конечном продукте и при этом уже от магазина, который продаёт.
>>326288040 Конечно, нам ещё до условий Сомали, где будут варлорды не подпускающие к ништякам и продающие ништяки богатым цивилизациям, а всё остальное население может подохнуть от гепатита, ибо оно реально нинужно ещё очень далеко.
>>326287955 >Очень многие сейчас работают по принципу - всем всё раздал, дальше работаем. >Знаю людей, которые свою прибыль с конторы отдавали на зарплаты, лишь бы продержаться. Какой смысл так работать, если сам не имеешь ничего?
>>326287924 Ну что поделать, если ты тупая пидараха, для которой нормальное изложение - это НИПАНЯТНА, а значит пьянь. Переложи текст в чатгпт, пусть переведет на понятное тебе "гыыы епту бля".
>>326288083 Оно всегда и было лол. У нас в экс-совке, в целом, крайне низкий уровень образования. А гуманитарные науки это ХААААА ФИЛОЛОГИ ЖЕ НАХУЙ ЁПТА! вот, пожалуйста, банальное отсутствие знаний.
>>326285043 (OP) А минус в чем? Высвободившиеся люди смогут набрать 117 и присоединиться к СВОим. Одесса сама себя не штурманет. Все население, кроме чиновников и силовиков должны идти воевать. Это база.
>>326288108 Всё всем раздал - это значит и себе тоже. За работу. Или ты думаешь, что руководители таких контор только сидят в кабинетах и пердят в 20-летние стулья?
>>326285043 (OP) >Никто на завод не хочет идти работать О каком заводе идет речь? У нас вот Ростсельмаш наоборот увольняет людей. Никаким дефицитом не пахнет.
>>326286240 Пыне в гроб лет через 10, ему насрать. Главное сейчас народ вытряхнуть.
Хорошо получает тот кто на СВО. Ну, пока живой. Потом только семье выплаты, у меня знакомые дочерям на выплату за батю алкаша 2 квартиры купили к свадьбе, там 15 млн за убитого платят.
>>326285043 (OP) Эти крокодильи слезы кабанихи у которой четыре тачки, две квартиры и хата, которая платит рабовладельческую зп в 25-30к своим РАБотягам, и теперь, плак-плак, не сможет лишний раз свозить свою пизду проветрится в турцию и поменять старую ауди 2020года на что то поновее
>>326285353 >Автомат и разбирать умеешь? Дроч на скоростную разборку - охуенно нужный в бою навык, ага. На сколько нужно выставлять прицел в городе, знаешь? А для чего маятник на ГП-25?
>>326288060 По всем облагаемым НДС операциям приобретения товаров и услуг делается отдельная проводка на отражение входящего НДС. Если ты говоришь про то, чтобы в составе с/с конкретного вида продукции рассчитать затраты, приходящиеся на долю уплаты НДС, то на заводах для этого есть планово-расчетные отделы и бухгалтерия, которым за это деньги платят. Вчерашнему ИПшнику ебаться с этим не придется.
>>326287783 >Вопрос докручивания системы, чтобы они обязаны были переходить на ДМС или делать какие-то обязательные ежемесячные платежи на социалку, вопрос другой, и решён может быть довольно легко.
Проще в тень свалить. Плешь доит меня утильсбором, ндс, акцизами, налогами на имущество. Я считаю что достаточно и так в казну плачу, минимум 30% от дохода, с меня хватит.
Почему я должен плеши платить сверх этих сумм еще 30%? Нахуй бы ему не пойти?
>>326285043 (OP) если уж всем было пофиг на машиностроение, сельское хозяйство,энергетику, медицину, металлургию,образование, то мелких кабанчиков даже не заметят
>>326288291 Ну так работяги слишком тупые, чтобы понять о чем речь, очевидно же. Были бы не дебилы - поняли что им жрать нечего будет скоро и жить негде, что от них ожидает родное государство закредитования в микрокредиты по уши, а потом отправки на фронт от безысходности.
>>326285243 Двачую. Знакомый с первой мобы там. Есть ранение. Грит бордельный бизнес там процветает. Девки сами идут в него и в систему, и индивидуально. В общем, ктоб что не говорил, экономика на подъеме.
>>326285043 (OP) >мы кабанчики должны каждый день решать ребус как продать качественный продукт с алика как можно дешевле, но скоро я не смогу решать этот ребус для вас Перевожу с кабаничьего: пизда вам потребляди, я взвинчу цены в 2-3х, ну а хули ты хотел, все по чесноку
>>326285481 >Все свои налоги кабанчики вытрясут из карманов потреблядей, Набиуллина, ты? У потребляди допустим бюджет до ёбки был 10к на какие-нибудь безделушки. После ёбки думаешь будет 20к? Бюджет будет тот же, просто он станет покупать меньше. Из 10к кабанчик отщипывал допустим 3к, остальное налоги и расходы, теперь будет отщипывать допустим 1к, остальные 9к это расходы и налоги, выигрывает только наебуллина, здесь просто увеличивается доля дохода государства за счёт урезания доли кабанчика. Более того очень высока вероятность что после ёбки бюджет потребляди станет вообще нулёвый, потому что потреблядь может оказатся без работы и ей тупо не на что покупать. Бесконечных денег нет, тут просто вытягивают деньги из простого Ивана из Твери, кабанчик тут просто как налоговый агент, шланг в насосной станции качающей деньги из недр карманов простых Вань.
>>326288291 кабаниха взяла на себя риск ведения бизнеса и влошила свое бабло а сколько других рискнули и потеряли все?, крутилась кабанчиком туда-сюда - получила гешефт @ злобная пидораха с сосача - "ахаха, так ей и надо, иксплуатирует анона, не дает ему 100к+ с порога зп-шку. ниче, халява закончилась!"
>>326288367 Анон, у тебя и у плешивого разные весовые категории, скажем так, в условиях твоей выживаемости (возможности генерировать прибыли, твои деньги, твои возможности) и выживаемости плешивого, при всей своей нелюбви к нему, я ставлю на него против тебя. Быстрее сдохнешь ты, к сожалению.
>>326288291 Все норм будет. Просто мы кабанчики поднимем цены вверх. Тут основное беспокойство вызывает, смогут ли пидорахи покупать на последние гроши предлагаемые им товары
>>326287387 Этот шарит а дальше как в Совке. Деньги есть а товары, только через: завскладом, товаровед, или кладовщика... Ну что пориджи, хотели совочка? Сейчас хлебнëте...
>>326288389 >Пиздуйте на завод работать Если все съебут на заводы, то экономике однозначно пизда. Страна не сможет существовать, если в ней вообще никто ничего не делает, а только чаи гоняет и в подсобке проёбывается. Даже сами заводчане здесь жить не захотят.
>>326288483 >пидорахи, пидорахи невер чейндж Вот поэтому кинуть пидораху на бабки, отправить его выблядь на панель, да что угодно с ней сделать - не преступление. Это естественный отбор.
>>326288275 Постоянно говорят о дефиците. Видать, от отрасли зависит. >>326288277 >батю алкаша 2 квартиры купили к свадьбе, там 15 млн за убитого платят. Добытчик, как никак, ебт.
>>326288302 >этого колеса тебе не даст вырваться налоговая и дебиторская задолженность Банкротство, не? >>326288313 Ты не выебывайся, дурачок. Попробуй в условиях стресса устранить клин.
>>326288500 >Просто мы кабанчики поднимем цены вверх. Для тебя появилась необходимость платить НДС, для крупного ретейла же ничего не меняется, он и так его платил. И какой-то жёсткой надобности повышать цены для него нет. При всём при этом он и так выжимал мелких селлеров с рынка. По сути сейчас просто пойдёт перераспределение рынка ещё большими темпами в пользу крупного ретейла, который, в отличии от мелких кабанов, хорошо себя чувствовал и раньше со старыми ценами и необходимостью платить НДС.
>>326287387 >Большинство доступных товаров и услуг делаются энтузиастами, которые едва сводят концы с концами. Заорал с маньки. Показывай, что у тебя из товаров сделано в России.
>>326285043 (OP) Всем тяжело Крокодильи слезы Вот у меня нет машины и своей квартиры, иногда чтобы меньше раб ботать хожу до раб бот пешком в одну из сторон эт 7 км, за одно даю нагрузку на мышцу
>>326285043 (OP) да позуй на ваши рога и копыта, которые не могут в маржу товаров/услуг заложить дополнительные проценты ну значит не вписались в рыночек вот и все крч сеги долбоебкам
>>326286240 >Неужели во власти не видят долгосрочную перспективу этих действий? Нет никакого государства. Есть банда Путина. Это воры, преступники. Воровская шайка, которая грабит население.
>>326288470 >карманов потреблядей, >Набиуллина, ты? У потребляди допустим бюджет до ёбки был 10к на какие-нибудь безделушки. После ёбки думаешь будет 20к? Так, а зачем, думаешь, денежную массу вливают периодически? Денюх вкинули, спустя какое-то время повысили нолок, потом снова вкинули, итд. Потом дефолт.
Интересно, а у нас будет мировая практика? Ну как во франции в 17-м веке, когда жёстко отбирали всё.
У нас по сути у фссп уже есть перечни что брать, что не брать. Приставы могут ворватся и забрать мебель, отберут у тебя стол, диван. Чё стол за 30 тыщ? Предмет роскоши, тебе степашка пойдёт обычный из досок из поддонов. Два холодильника? Останется один. Три табуретки? А зачем тебе их три? Одной хватит. Обогреватель? Он тебе не нужен, у тебя отопление итак есть. Чё холодно? Да ты пиздишь, врёшь на местных властей отопление включили, ща посадим за дискредитацию, у тебя всё работает, не нужен тебе обогреватель, ну и чо что +10, не -20 же, куртку надевай дома, танцуй, приседай.
>>326288866 >Цены на аренду просто скакнут и все Тогда частник хуй пососет, ведь цены сравняются с теми же апарт-отелями. А нахуя иметь дело с полоумной бабкой, когда можно просто снять у кабана, который не заинтересован в том, чтобы ебать тебе мозг.
>>326285043 (OP) Ну вот мы открыли ИП, взяв на себя два магазина(было три, один закрыли), занимаемся также 3Д-печатью, плюс видеонаблюдение монтажирую, телевидение спутниковое, интернет, электрику иногда. Я себе денег не беру, иначе это будет нерентабельно, живу уже два года на самоподдуве, что когда-то все устаканится и прибыль пробьет потолки. Сейчас отменят льготы НДС по эквайрингу, еще вводят честный знак НА ВСЕ нахуй, а это тоже будет закладываться в стоимость товара, еще и повысят НДС. Налоговая говорит, типа это "косвенный налог". Какой нахуй косвенный, если платит его покупатель оплачивая товар, в стоимость которого уже заложен налог? И без того приходится крутиться как могу, браться даже за объекты, которые не хочу делать. Даже за работы типа соединения розетки LAN с кабелем и т.п за 1500 деревянных. Ну пиздец, короче.
>>326288848 Какой лвл? Что за работа? Так то ходит пешком это база. >>326288850 Фантазёр, спок. >>326288892 Это ты какой-нибудь писатели типа Галковского подкинь, идея шизофреническая. Кому твои стулья нужны?
>>326285043 (OP) ДЕВАНЬКИ Я Ф ШОКИ!!!! Я ВОТ ЗАКАЗЫВАЛА СТЕКЛЯННЫЕ БУСЫ ПО 50 РУБЛЕЙ И ПРОДАВАЛА ЗА 5000 ПОД ВИДОМ КАМНЕЙ. А ТИПЕРЬ МЕНЯ НОЛОГАМИ ЕБАТЬ ХОТЯТ. ДЕВАНЬКИ ШО ТВОРИЦА ТО А?????=(((((
>>326288925 Ты коупишь. Все одновременно подняли бы цены, если бы для всех одновременно изменились бы условия. Но они изменились не для всех, а только для мелких продаванов, на которых приходится относительно небольшой процент оборота. Крупный ретейл и так поднимает цены максимально, чтобы выдержать конкуренцию с другим крупным ретейлом. ИП-шники же теперь просто вылетят из этой гонки.
>>326289047 Я вообще на государство хотел работать, там самый жир с индексациями, отпусками и т.п. Я не представлял, что это будет легко, но и не представлял, что будет так сложно. Нет, деньги есть, прибыль есть. Даже машину сейчас смотрю какую-никакую(рабочая уже куплена), но чтобы не прогореть - нельзя останавливаться.
>>326289077 Те кто концы с концами сводил скорее всего вымрут. Бизнес должен быть эффективным Иначе нахуй он нужен, проще пойти в тот же ритейл наемником
>>326288975 Смотря что со спросом будет. Так-то дохуя пидарах в ипотеки позалезали, чтобы сдавать. Пара месяцев простоя - и быстро налоги с арендатора на себя переложат. В апарты тоже лалки залетали, наслугавшись сказок про пассивный доход. Те могут сильно и не дергаться по цене, чтобы заполняемость в кои-тотвеки нормальная была.
>>326288983 >Кому твои стулья нужны? Приставам, стулья продадут и деньги уйдут в зачёт долга. Покупал комплект хороших и красивых стульев за 50к? Ну какой-нибудь барин выкупит за 5к, может даже сотрудник фссп. Засчитают в счёт долга 5к, добавят ещё должок из-за несвоевременной уплаты и за то что фссп занимается поиском тебя и вывозом твоего барахла, этак те же 5к, итого засчитают что ты стульями выплатил 0 рублей, всё ещё должен. Сюр? А ведь мы в нём живём.
А ведь у приставов на выплату долга даётся только 5 дней, дальше штраф. А зарплату получаешь раз в 15 дней.
>>326289208 >хлебных палаток Снесли в ходе БЛАГОУСРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИхуле, пустырь всяко эстетичнее смотрится. >магазинчиков у дома Выкуплены X5 сотоварищи.
>>326289221 Хуле еще не в окопе, боевая скуфыня? С шизой не берут? Кстати, я твоего папашу на спине твоей мамаши ебал, а он добавки просил. Живи с этим, сын петуха.
>>326289000 Попробуй поменять камни на хлебоходы из пятёрочки. Пятак тоже платит налоги, его ебут даже больше чем продавцов камушков. Будешь потом стоять по утрам стоят у ворот хлебзавода в ожидании хлеба, если хлебзаводьне обанкротится к тому времени.
>>326287687 >Пруфы есть? Ну да, как бы есть. В Думе уже думают как бы этот режим налогообложения упразднить, чтоб вместо него люди ушли обратно работать в черную пошли на заводы и платили не 6%, а 66% налогов.
>>326285670 Вот я производитель, но эту тянку прекрасно понимаю, хотя у нас другая ситуация, так как мы на НДС, но действительно ситуация все хуже и хуже, аренда выросла охренеть как и площадок под производство в ДС всё меньше и меньше, а за МКАДом тупо нет рабочей силы и логистика сразу усложняется в разы. Много других моментов, которые долго расписывать, но смысл в том, что действительно, вложить миллионы в станки, крутиться 24/7 и на выходе зарабатывать какие-то копейки не очень-то интересно. И это при постоянных рисках штрафов, выкидывания на улицу, пересмотра контрактов в одностороннем порядке со стороны государства, чуть ли не задним числом, слепая прокуратура и ск, которые в упор не видят признаков мошенничества там, где онр как по учебнику и многое другое.
И у нас ещё не всё так плохо, если подумать, как будут выживать все эти мелкие бизнесы ориентированные на населения, я хз, да никак, сдохнут они.
>>326289091 Да хуй знает, по разному. Подруга с которой работаем финансы контролирует(нет, нихуя себе не покупает, деньги не ворует, ежедневно с ней, дома у неё бываю часто, даже маркетплейсы проверяю, лол). Зависит от работы, она больше сезонная. Сегодня вот вешал вывески на ПВЗ ОЗОН. Пять вывесок, беспроводное реле, кабель канал, выключатель и т.п. - 18к возьму, из которых 2 на провода, коробки распаячные и т.д. Плюс 1.5 за выезд по мелочи еще. Лол, еще две вывески снять пришлось, они рядом с балконом бабок были, они начали возмущаться и ругаться, типа на их балкон повесили. Я уже двадцать раз уходил, она плачет и возвращает, типа одна не потянет, а я ебал. Все начиналось как помощь ей, все равно делать нехуй было. Еще сразу обговорил, что как только трудности - я ухожу, ибо нахуй надо, но вот еще не ушел.
>>326289231 А у меня пятерочка ебаная НЕ ХОЧЕТ, блядь, открываться. МЕлкие закрылись, а пятерок нет, зато в соседнем районе чуть ли не в каждом доме. Где логика, нахуй. Я заебался уже туда ездить, хочу в тапочках в магазин спускаться в подъезде.
>>326289282 >аренда выросла охренеть как и площадок под производство в ДС всё меньше и меньше, а за МКАДом тупо нет рабочей силы А у нас в провинции наоборот аренда стоит. А про рабочую силу внутри МКАДа - это кто у вас работает? Масквичи или приезжие азиаты?
>>326289290 >А у меня пятерочка ебаная НЕ ХОЧЕТ, блядь, открываться. Два варика: 1) нет подходящих помещений, если райлн полностью из хрущей состоит 2) помещение есть, но соб - жадная пидораха, предпочитающая дрочить на ценник в объяве, чем заселить надежного арендатора, пусть и на дестких условиях.
>>326286378 >Если их услуги востребованы в экономике - они все вместе поднимут цены и продолжат работать Если хлеб востребован в экономике, значит все дружно поднимут цены в 2 раза и его продолжат покупать, вот только ты будешь кушать меньше, экономист мамкин.
>>326285043 (OP) >Бизнес >В России >Перепук хуйни на локальном уровне с надбавкой 400% >Микропроизводство кала из наихуевиших говна и палок, при неконкурентной цене >Мутная наебетельскя схемка по наебу лохов
А это бизнес точно нужен? Может ну его нахуй. Кабаны покрупнее все необходимое из Китая привезут, а русские люди меня всегда обманывали, так пусть теперь хоть по лоу прайсу обманывают
>>326285043 (OP) Для меня это хуево, хотб и не кабан, потому что ИП это бесконечный источник дноработ где не нужен военник, а мне так то еще 3 года до 30 лвл
>>326289282 Боль понятна, но >пересмотра контрактов в одностороннем порядке со стороны государства, чуть ли не задним числом Нахуя с государством-то связались, дебичи? Это всегда так было. Даже без пересмотра оплата приходит после дождичка в четверг. Даже я, диван ебаный, в курсе такой хуйни. А если кроме государства заказчиков толком нет, то нахуя лезли, спрашивается.
Кабанчиков ебут, теперь будут хуй сосать, а не тиктоки снимать, как они поднимают 300к в наносек, перепродавая хуйню с китая на лохито/хуйберис/говнозоне
>>326289311 Чел, ты проспап уже второе повышение НДС? Думают = делают. Даже не надейся, что люди из правительства с фамилиями на -ко вдруг внезапно скажут "чет хуйню мы придумали, не, не будем". И за ОМС будем платить отдельно, и в пфр, и по всему выйдет, что надо будет идти на завод. Вот только на завод нас не возьмут, потому что у нас квалификации нет, а учить нас никому не всралось
>>326287425 Лалка, ты не понимаешь разницы между тебе упало в кассу и ты заработал. У меня примерно 70 миллионов в год оборот из них грязными прибыль 12, - аренда - зарплата персонала - налоги остаётся 1,5.
>>326286789 >мимо сотрудник ФНС Говно, ты? Ваши методы только против Степашек работают, в Дагестане эти кассовые аппараты вам в жопы засунут, вы это знаете, поэтому там не рискуете.
>>326285043 (OP) >услуги московским ИПэхам С одной стороны ебано конечно. Но с другой я буду радоваться когда москваболяди будут нищать. Я и так нищий и у меня нихуя нет, мне похуй.
>>326289580 Всё рука об руку идет. Почему они так возбудились на самозанятость? Потому что налогов мало, вычеркнут тебя из самозанятых, обяжут отдать 45к в омс, 40к за безднтность, 50к в пфр - и давай, сынок, крутись.
>>326286789 Весь микробиз и так серый/черный, а теперь вместо переводов вообще все в наличке будет. И что ты сделаешь? Закроешь ОООшку с уставным 10к и зицпредседателем?
>>326289596 >ты не понимаешь А ты читать походу не умеешь. Речь не про тебя, а про оборот самозанятых и то, насколько ОП неправ, что их вообще касается какой-то там НДС.
>>326289644 >45к в омс, 40к за безднтность, 50к в пфр буквально два моих дня на субподряде хуею с нытья местных бусинесменов без выхлопа правильно вас давят, вы занимаетесь хуетой, и сами не зарабатываете и от налогов пытаетесь уйти - то есть барену недодаете с вами надо кончать, неэффективные
>>326286789 Сотрудник ФНС, чему ты радуешся? Тебе премии обещали за дойку пидорах, типа выполнил больше плана получил процент? Эта хуйня в первую очередь касается тебя, гойсударство бюджетникам платит мало и индексирует зп раз в тыщу лет и с опозданием. Кабанчики будут продавать тебе сладкий хлеб в два раза дороже чем сейчас.
>>326289539 Самоподдув, страшно что-то менять, уже потратил на это много времени, да и пытался уже уходить - плачет, возвращает. Я уже блокировал её, подкарауливает меня у дома. То есть я психую, мы ругаемся, я ухожу, блокирую её, не беру с незнакомых трубку, а она караулит меня в машине у подъезда и плачется.
Наличкоборяе пануют короче. Мы мечтали вернуться в 2007, но есть нюансы. Короче вангую переход 90% движухи на наличку. МП добьют выживших и будут душить покупателей, но те приучены тратить шекели и продолжат чуть меньше, т.к покупательская способность летит в пизду. В магазинах уже пару лет как куаром умоляют оплатить. Теперь начинают просить платить наличкой.
>>326288083 А тут все двачеры почему-то рады, что кабаныч "страдает". Удивительно, но они нихуя не понимают, что реально страдать будут именно они. Ну и их мамки.
>>326287211 >НА ЗАВОДИК ТОП ТОП ТОП После того, как стекломойные Шариковы закончат бурно отмечать разорение ненавистных кабанов, они с удивлением для себя обнаружат, что и на заводик уже не так просто устроиться, потому что завод сам перешел на 4-хдневку и вообще с работой как-то не очень. А нолог на бесплатную медицину платить надо.
>>326289644 >Почему они так возбудились на самозанятость? Кто возбудился то? Минэкономразвития и мин экономики ничего про изменения до 28-го года не говорили и у них даже планов на такие сроки нет. Сам срок 28-ое был заложен в момент введения самозанятости. Пук Матвиенки, это просто пук, который не то что правительство не поддержало, но даже ФНС.
>>326289912 Только Матвиенко по чину выше любых министров, пынимаешь? Это как гречневые не поддержавшие барина, попиздели, поворчали и всё равно пошли делать что барин сказал. Ты не пынимаешь влияние Матвиенко.
>>326289596 >остаётся 1,5. Че так мало? Небось и рисков миллион. >>326289629 Свинка, чего хрюкаешь? >>326289785 Погоди, ты просто помогаешь какой-то пизде без доступа к этой самой пизде? Ты совсем ебобо?
>>326290229 >закончились Проблема в стоимости капитала, когда капитал дешёвый, есть конкуренция, даже крупняк разоряется не выдержав натиска молодых контор, когда капитал очень дорогой, то выживает только монополист. Та модель, что есть в США, её по факту нигде больше нет в мире.
Ну ясен хуй ничего хорошего для рядового россиянина это не сулит, и, как выше писали, дело скорее не в НДС, а в упрощенке. Для малого бизнеса это пиздец как болезненно.
>>326290180 НУЖНО БОЛЬШЕ ЗЕРНА @ ПОВЫШАЕШЬ НОРМУ СДАЧИ @ СЕЛЬСКИЙ ПРОЛЕТАРИАТ НАЧИНАЕТ ЖРАТЬ ДРУГ-ДРУЖКУ @ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ МЕНЬШЕ ЗЕРНА @ МНЕ НРАВИТСЯ КОММУНИЗМ
>>326290326 >даже крупняк разоряется не выдержав натиска молодых контор, Чего, блядь? >Та модель, что есть в США, её по факту нигде больше нет в мире. Что за модель такая?
>>326290103 >Кончилось тем что весь чугун украли пидорасы с твоего пика Смотрите все! Он Золотова пидерастом обозвал!!! Это дискредитация в чистом виде!!!
>>326290013 Юрлицо не может наличкой более 100к. Сейчас забабахали ограничения на снятие налички для физлиц, типа если банку не понравится, то блокнет снятие налички, а зарплату ты получаешь на карту или твои клиенты получают на карту. Это всё зачатки, это задел, позже очко овертона расширят ещё больше.
>>326290369 Никакого. Но все думаю открыть. >>326290389 В чем смысл последнего вопроса? Никак не связанно с предыдущими. >>326290416 Тем не менее, кабанчики готовятся к закрытию.
>>326290212 Ну мы договорились, что если все получается - это мы, наше, мы молодцы. Если нет, то все долги твои и вообще я просто помогал. А так, долг просто капает у неё передо мной. Кровь из носу, но деньги отдай, такой был уговор. Часть уже отдала. Ну и на расходы свои я беру, конечно, регулярно.
>>326290399 >МНЕ НРАВИТСЯ КОММУНИЗМ Лулз в том что сюда можно подставить что угодно, коммунизм, капитализм, монархизм. При любой идеологии система ебёт всех, особенно пролетариат, у которого нет нужных друзей.
Проблема не в поднятии НДС (2% реально похуй), проблема в том что раньше куча мелких кабанчиков жили не тужили на УСН без НДС с лимитом 60млн оборота.
Сейчас говорят что лимит стал 10. Следовательно все эти кабанчики начинают платить НДС, а это пиздец как затаратно с т.з. бухгалтерии, отчётности и т.п.
Короче весь бизнес где есть покупка/продажа/перепроизводство сядет на очко.
>>326290483 >проблема не в экономической формации Ну тоесть монархия и самодержавие тоже, сегодня, может быть допустимо, главное чтобы царь добрый был?
НДС - это хитровыебаный финт ушами в угоду монополиям.
Для монополий становится меньше конкурентов.
Сомневаюсь, что ИПэшники гиганской массой вольются в рабочий класс и труд рабочего станет ещё дешевле. Нет такой масса ИПэшников, что бы обесценили разом рынок труда.
>>326285043 (OP) перекупщица чет ноет. вообще спекулянты не люди. бесполезная прослойка между производителем и потребителем. всякие кофейни и прочий общепит не пострадает и пох
>>326290666 Хуле ты огрызаешься, быдлина. Сам подумай, а какого хуя кабаны имеют обороты в 60 млн и работают по УСН при этом? Сядем тот бизнес, где просто купи/продай с Китая, то есть бизнес и яйца выеденного не стоит, маржа там никакая скорее всего. Другое дело, что и своё производство хуй замутишь с такими кредитами. Но государству в принципе похуй, нужны деньги и всё.
>>326290612 >договорились, что если все получается - это мы, наше, мы молодцы. Записан бизнес на кого? >>326290631 Хз, так получилось. То тут, то там кто-то да в business. 😎
>>326287415 > Сначала ипехи закрываются, затем крупные кабаны поднимают цены. В первый раз что ль? Если крупные кабаны повысят цены, то появятся новые микрочелы, которые влезут в прослойку между старой и новой ценой и будут барыжить с приемлемым для себя заработком.
>>326290761 >бесполезная прослойка между производителем и потребителем А кому продавать? >>326290745 >ИПэшники гиганской массой вольются в рабочий класс и труд рабочего станет ещё дешевле Но такое произошло в ковид.
>>326290704 А почему нет? Из-за недовольства всяких "демократий"? У тебя скандинавия монархическая, бриташка условно-монархическая, япошка условно-монархическая.
>>326290212 >Че так мало? Низко-маржинальный бизнес, все работают с наценкой 10-30%. >>326290851 >имеют обороты в 60 млн и работают по УСН при этом Можно иметь оборот 60 миллионов, а закупать товары на 59 миллионов. Ты это не учёл?
>>326289282 >производство в ДС очередные пидорасы. вкусите же силу централизованной экономики. если бы открывали бизнесы в ОЭЗ или там где нпи чуть ниже типа калуги, вкачивали бы экономику регионов, такой хуйни не случилось бы. любая система с сильной централизацей в кризис ложится замертво. это как интернет на предприятии. одна стойка у айтишников упала и все сидят без интернета, а если бы все были напрямую без nat подключены к инету да хоть пол предприятия разьеби все равно другая половина сидела бы в интернете.
>>326290868 Она никогда из моды не выходила. >>326290890 Ну, во-первых, кто им позволит? Во-вторых, монополии тоже не дураки - они ситуацию контролируют.
>>326290942 > Ну, во-первых, кто им позволит? Во-вторых, монополии тоже не дураки - они ситуацию контролируют. А кто запретит? Если бы могли запретить, до запретили бы ещё до повышения ндс
>>326290851 >Хуле ты огрызаешься, быдлина. Ну а чё ты постишь не понимая темы и расскзаывая про "2%"?
>то есть бизнес и яйца выеденного не стоит, маржа там никакая скорее всего В этом и проблема. Сидит кабаныч делает свой купи-продай и имеет там 100к в месяц допустим себе чисто. Сейчас он будет работать в убыток и закроется (= больше конкуренции для тебя анон на рынке труда)
>>326290898 Может быть станет больше курьеров в Мацкве. Но задача одна - расчистить рынок для монополий. Его ещё дальше начнуть расчищать. Скоро уберут самозанятых. У тебя будет только два пути. Или идти на дно-работу, или пытаться крутиться ИПэшником. ВСЬО
>>326289323 И те и другие, но в основном приезжие, так как по ряду рабочих специальностей пту закрылись ещё в 90-е, а сами люди учиться не хотят, так что выбор между дедами и бабками, которые еле шевелятся или между приезжими. А у нас сроки, так что умирающие работники не нужны - график трахает.
Предвосхищая вскукареки мамкиных коммунистов - набрать в штат 100 дедов, работающих пятидневку 8 часов + обед, чтобы успевать по срокам я не могу, так как загрузка неравномерная и они будут висеть тупо балластом (хотя у нас сделка, ну сами разбегутся), это не совкопланчик, где годами точишь чугуниевые табуретки и можешь распланировать все наперед, так как тебе пох, что они никому не нужны.
>>326285043 (OP) Так она прямо не скрывая говорит что ей похуй на бизнес она просто лутала дохуя денег лёгким способом, теперь становится тяжело и грустно от этого.
Пиздос, это мне опять придется свои копейки в конверте получать... С другой стороны, какая разница, с такими процентами на ипотеку мне в любом случае своё доступное жильё не светит
>>326290939 Ты охуел что-ли в калуге он бы зарабатывал всего 50% от того что зарабатывает в Москве это не барское дело в КАЛуге какой-то бизнес открывать
>>326285043 (OP) >что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых Большая часть этих самозанятых работает по договорам ГПХ на всяких стройках, заводах и складах. Так крупный бизнес экономит на налогах и соцпакете. Я на завод месяц назад собирался трудоустраиваться, так мне этот договор в самый последний момент подсунули и кадровичка, закрыв рукой пол листа, сказала: Вот здесь подписываем. Я реши его прочитать, хоть с ее стороны и было сопротивление. Оказалось что это договор ГПХ. А на собеседовании наебывали, что у них тут как в советские времена соцпакет, отпуска, больничные и квартиры бесплатно. Так что охуевшие тут не самозанятые, а владельцы крупного бизнеса, которые используют упрощенное налогообложение чтобы кидать простого работягу через хуй.
>>326289434 >Нахуя с государством-то связались, дебичи? Это всегда так было. Ты диванный, у нас в сфере с государством как с заказчиком все ещё более-менее, хотя и частников немало, но они так или иначе окологос, про пересмотр контрактов я пишу не про клиентов, а про то, куда государство сует свое грязное рыло - например аренда, отжали территорию госники и начали тупо беспредел, шантаж и вымогательство бабок устраивать, жалобы не помогают, всем пох. Когда кабан был, можно было как-то договариваться, а сейчас тебе тупо присылают документ, задним числом и требуют подписать, не подпишешь, блокируют доступ, судись сколько влезет.
>>326290919 Не и за недовольства демократий. А потому-что парламент при этих вот "монархиях" имеет существенную силу. И монархи не в состоянии эти вот парламенты подмять под каблук, потому-что есть буржуи, которые рулят на самом деле и имеют "монархичекий" запасной аэродром.
>>326290399 100 лет прошло, а у власти всё те же красножопые, строящие планы по отбору зерна исходя не из реалий, а из своих пожеланий, они других методов и не знают, потому что сложно.
>>326285043 (OP) Бедная девочка. Хуемрази срочно задонатьте ей, чтоб она и дальше могла заниматься бизнесом и радовать всех качественным товаром. Для вас это мелочь, а ей приятно будет.
>>326290939 >если бы открывали бизнесы в ОЭЗ То разорились бы уже давно. В централизации экономики ты обвиняешь мелкокабанов, потому что на реальных виновников гавкать страшно? Пынямаю.
>>326291313 А мне нет. Я хочу в отпуск пару раз в год сходить, а если работа вредная, то 45 дней отдохнуть. Плюс у меня работа тяжелая и опасная. Запросто может затянуть куда-нибудь, уебаться что-то на ногу, по голове прилететь. И хочется потом на больничке отлежаться со 100 компенсаций зарплаты по производственной травме. А по договору ГПХ еще и должен можешь остаться, если кабан решит, что это ты падла сроки срываешь, а не его проеб в планировании и оценке ресурсов. Одногруппник работал на мебельной фабрике. Они выполняли заказ для какой-то конторы по поставке офисной мебели. Он себе связки порвал на ноге. И ушел лечиться. Кабан быстро подготовил иск в суд о взыскании с него неустойки за проеб по срокам. Так что с той истории я понял только одно - договор ГПХ тебе не выгоден. Быть самозанятым ты можешь только в том случае, когда ты действительно работаешь на себя, а не на охуевшего недобарина, который возомнил себя новым помещиком.
>>326290981 >>326290920 Ну я погуглил и по факту теперь как. ИПшник по УСН будет платить 5% НДС если доход выше 10 млн. руб, но не больше 250 млн. руб. И 7% если выше 250 млн. руб. То есть никаких мифических 22% там и нет, 22% ИПшник будет платить, когда перейдет на ОСНО, то есть оборот превысит 450 млн. рублей. Короче говоря, 2% для ОСНО хуйня. Для УСН стало хуже естетственно, барыг прижали. Барыги либо снизят обороты, либо поднимут цены, либо понаоткрывают дополительных ИП, чтобы свой купи-продай уложить в 10 млн.
>>326290961 Так ндс это инструмент. Бизнес упёрся в рост капитала, сейчас будут лавочный плебс щемить. >>326291007 >тебя будет только два пути. >Или идти на дно-работу, или пытаться крутиться ИПэшником. Всегда так было. Или неподконтрольные кустари. Их все равно не смогут извести. >>326291032 Что за производство у тебя? Мастурбеки нормально работают? Лучше деда, я так понимаю.
>>326291354 >меня есть свои гарантии. Что за гарантии? Мне кажется, тебя по итогу кинут. Я хз, зачем ты на плачущую бесполезную пизду работаешь. Сам ее наебать планируешь? >>326291688 >ОНА БУКВАЛЬНО КАМНИ ПРОДАЁТ Камень, плоти налог.жпг
>>326291688 Есть кста такой прикол что много какие камни можно синтезировать. Но камнедрочеры их не признают за камни и нахваливают ПРИРОДНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ. А какие нибудь фианиты вообще в природе не встречаются. Одна из самых ебанутых индустрий. Буквально мужичков эксплуатируют копаться в карьерах на краю земли, тратить кучу ресурсов чтобы получить то что можно синтезировать чище в лаборатории.
>>326285043 (OP) >Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых и увеличения конкуренции на рынке труда - там же дефицит, ёбанарот.
ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ЧТОБЫ БОТОКСНОЕ ГОВНО ЕБАНОЕ ОБОДРАЛО И БЕЗ ТОГО НИЩИХ ПИДАРАШЕК, А ТО НА ВОЙНУ ДЕНЕГ НЕ ХВАТПЕТ, ПУСКАЙ ПИДАРАШКИ ЗАТЯНУТ ЕЩЕ ПОЯСА, ОНИ ВСЕ СТЕРПЯТ
>>326291688 Ты не шаришь. Это охуеннве бизы. Когда твоя шмара занята изготовлением камней, свечь, картин и прочим мусором. Она ЗАНЯТА, а значит не ебет тебе мозг. Плюс какую ни какую копейку зарабатывает и меньше бабок из тебя сосет. Так что всем советую свою тян припахать в бизнесвуманы.
>>326291933 Да это тупо хуета для умственно отсталых селедок как и какая нибудь накачка губ, у них у всех даже подход одинаковый. Рассказывают про пользу хуйнянейм и как не боятся хуйнянейм и что на самом деле у хуйнянейм дружное комьюнити. В итоге одинокая тупая пизда идет платить за камни или ещё за какие нибудь курсы абсолютно тупой хуйни. Просто ебаный паразит который живёт за счёт тупости своих половых соплеменников.
>>326292045 Ну такое. Камнями сильно по разному можно задрачиваться. Кто то шкатулки вырезает, кто то как баба на пике ювелиркой и бижутерией из ЦЕННЫХ КРАСИВЫХ камней, третьему геология интересна, четвёртому вообще палеонтология.
>>326291816 Естественно, разорится может мелкий и крупный. Вижу совковой школой тебе мозги отдавило окончательно. Маркс кукарекал, что малых предпринимателей со временем не будет, а их в США миллионы, хотя уже 300 лет прошло.
>>326285043 (OP) Так его же не приняли. И пусть не пиздит, хуесоска, сидит небось на патенте и нихуя не платит блядь. Да даже если на усн. Обычный васян на заводе дает блядь бюджету и фондам, чем эта самка кабана. Какие блядь 200 тыс в мес, залупа? Там 5% ндс без вычета. То есть ты в месяц собираешься выручку 4 ляма делать? 50 в год? И у тебя денег нет? ТЫ ОХУЕЛА НАХУЙ? Никогда не верьте кабанам таким плачущим.
Так это был нищий старый ебалай. который сам нигде не работал, никаким бизнесом никогда не занимался, а просто писал какую то хуйню выдуманую им самим в с воей шизоидной башке, откуда этот еблан мог что то знать про рынок, бизнес и экономику, если он никогда сам не занимался бизнесом? Это просто старый поехавший пердун типо дугина был, который свои ебанутые высери писал и распространал. И только у самых тупорылых гоев из страны - петуха, вонючей пидарашки хватило ума поверить в бредни старого сумашедшего. Пидарашка - единственная в мире параша, которая начала это говно воплощать в жизнь и разорять людей, отбирать у них имкщестьво, ЛОЛ. Хуже пидароашек в мире ебанатов нет
>>326292236 Жертва бесплатного образования, ещё раз. Кто-то закрывается, меняют вид деятельности с развитием экономики. Как и крупные компании. Но 10+ миллионов мелких предпринимателей в США как всегда есть, а в Скрепностане их немногих существовавших сейчас передушат чекисты. Таких как-ты совковых псевдоинтеллектуалов метко назвали образованщиной: повсюду лезут, понахватались по верхам, ничего толком не поняли, но щеголяют словечками, которые сам минуту назад узнал.
А кого ж тогда раскулачивали? Были и в шваброжепии сраной всякие купцы, бояре, лавочники, которые что то зарабатывали. Большенство конечно крестьяне нищие были, но с них и нехуй взять, их сралин просто перевез всех из деревень в города, хуярить не на поле а на заводе за бесплатно. А у всех у кого хоть что то было за душей, красножепые ублюдки обваровали и отобрали все
>>326292785 Казну императора. Потому что даже дворяне в новый век вступили будучи нищими и в долгах даже с учётом выплат за раскрепощение их пидорах. Нихуя не было на этих землях никакого бизнеса или ремесла, дворяне просто 500 лет в Европе на балах хвастались богатством и русское быдло заставляли больше собирать зерна. Та же ресурсная экономика по сути. Просто ресурсом были пидорахи. Капитализм на этих землях появился только в 1990 годах.
>>326290727 Жопой читаешь? Тебе так и написали - гои заплатят за повышение налога. Почему мне должно быть жалко эту кабаниху, если платить в конечном итоге буду я? Да, подняли налог, да, это плохо, почему кабаниху жалеть надо,, поясни?
>>326285043 (OP) Мелкие бизнесы закроются, ибо патенты практически отменили. На все остальное ждет поднятие цен до 25 процентов, ибо есть например производитель копиума. Упаковку он заказывает, за доставку до складов платит, а все это теперь подорожает, а у поставщика и производителя упаковки тоже подорожают расходники. Пыня, 25 лет, итоги.
>>326293033 >Family farms are the backbone of U.S. agriculture, accounting for 96% of operations and 83% of production in 2023. [1]Small family farms made up the majority of farms (86%) and operated 41% of the farmland, while [2]large-scale family farms were responsible for the largest share of the value of production (48%).
>>326285670 Меня поперли с завода, потом с другого. Сокращения с компенсацией. Большинство уцелевших заводов работает на экспорт, а санкции с обеих сторон приводят к нерентабельности. Сейчас курьером работаю.
>>326292833 Ну и у скольких из них земля принадлежит им, а не арендована у например Smithfield Foods или у них не заключён анальный контракт с ними? Неси статистику сколько в США независимых фермеров.
>>326293108 Да какие упаковки доставки, фашистскую пидарашке скоро ждет поражение в войне, развал и всеобщая погибель. На болотах останутся нищие в жепу ебаные пидарашки и вооруженные банды, которые будут делить все недобитое что еще останется после развала этой параши. 90е вернутся, не успеешь оглянутся ептать!
>>326285813 Патент. Ну вот продаешь ты на энную сумму денег будучи мелкобизнесменом. Ты не платишь налог в 20 процентов, а платишь какую-то сумму сразу, которая по итогу оказывается выгодней, чем платить с каждого товара. Но это при условии, что ты по продажам не выходишь за определенную прибыль. Но порог на прибыль снизился, поэтому патент стал бысмыленным для большинства. А вместе с этим в содержание бизнеса.
>>326293105 Ну почему же, как раз таки капитализм цветёт и пахнет сейчас, вон вайлдбериз уже скупает постсовковые обрезки и роль государства в отношениях с постсовковыми обрезками падает. Появляется то, чего все ждали – коммерческий интерес. На замену идеалистическому, когда постсовковым обрезками по душевной милости что-то давали.
>>326293132 Ты посмотри на динамику разорений отдельных ферм за сто лет, это раз. Во-вторых, семейная ферма не исключает большого числа наёмных работников и современной техники.
>>326293259 Бля, как резко фермеры арендаторы выписаны из буржуев))) Если взял землю в аренду, то все уже не буржуа) Ну ладно крути задницей дальше https://www.forbes.com/sites/stevensavage/2022/07/19/who-owns-americas-farmland-and-what-is-their-role-in-the-response-to-climate-change/ >According to the most recent USDA Census of Agriculture in 2017, the largest share of the US agricultural land is owned by families and individuals (201.5 million acres of cropland and 223.8 million acres of pastureland). Partnerships and family corporations own most of the remaining private land with non-family corporations holding only 3.1 million acres of cropland and 6.4 million acres of pastureland (see graph below)
>>326293295 Влажные украинские мечты? Развал и возврат в 90 будет, но медленный. Но твоя страна к этому времени превратится в руины в прямом смысле слова. В принципе сочувствую тебе, но уже как-то похуй.
>>326293335 Спасибо за ответ! >>326293506 >Если взял землю в аренду, то все уже не буржуа Формально буржуа, но привязка к арендованной земле и анальные контракты делают тебя подрядчиком, то есть полунаемным рабочим. Это как с Яндекс такси.
15 рублевое говно, твоя шваброжепия уже в урину превратилась, будете побираться скоро и просить ножки буша у запада, всего то 30 лет прошло как вы побирались
>>326293622 >15 рублевое говно, твоя шваброжепия уже в урину превратилась, будете побираться скоро и просить ножки буша у запада, всего то 30 лет прошло как вы побирались
>>326293530 Понимаешь, от того что у тебя там свой мирок в голове реальность не меняется. Можешь хоть нафантазировать арасаку какую нибудь. Вы просто любите чернушный манямирок где у всех агент кгб сзади стоит с взведенным курком. А на деле в РФ появились аналогичные США монополии по тем же принципам. Те же букмекеры которые первые смогли в маркетинг и в течении 10+ лет работали на свой бренд, стали огромным властным теневым капиталом и с недавних пор легализовались как инвесторы. У них тоже наверное всем руководит товарищ майор.
>>326293502 >Small family farms made up the majority of farms (86%) and operated 41% of the farmland Речь шла, что клятая монсанта всех закабалила. Нет, не закабалила. Большинство все еще мелкие фермы, либо разросшееся за 100 лет семейство. >>326293620 >анальные контракты делают тебя подрядчиком Неправильный буржуа, круто. Вот только первое читай выше, а во вторых у ленд-лордов фермеры в пиндосии действительно предпочитают брать землю в аренду, а не на постоянку, в зависимости от предсказаний синоптиков на следующий год. Если климат обещает быть не тем, те деньги в другое место инвестируют.
>>326293780 >Большинство все еще мелкие фермы, Никаких мелких ферм там нет. Есть фэмили оунед фармз, которые по сути те же кабаны. Которые, кстати, продолжают разорятся. >>326293780 >деньги в другое место инвестируют. Это не фермеры, а инвесторы. > у ленд-лордов фермеры в пиндосии действительно предпочитают брать землю в аренду, а не на постоянку Ну, то есть, основное средство производства тебе не принадлежит. Пынимаю.
>>326286378 Но это в конечном счете же приведет к ненужности большой части людей,потере по цепочке востребованности кучи товара.А минимальные обязательные выплаты или как из там ,в мире же не вводят
>>326293932 >А минимальные обязательные выплаты или как из там ,в мире же не вводят Зато вводят булщит джобс - а тут и минимальная выплата, и контроль.
>>326293886 Сука блядь, какой же ты поехавший. Еще раз, повторяю для тупых. Мелкая ферма не значит, что там работают только члены семьи и нет наемных рабочих, блядь. Если точик нанимает сменщика крутильщика шаурмы, снимая точку в аренду он все еще мелкий собственник. >Это не фермеры, а инвесторы. Ахуеть, стоит человеку купить акций микромягких он сразу перестает быть фермером. Дядя, покупка удобрений это инвестиция. По определению блядь. Покупка трактора это инвестиция. Аренда земли это инвестиция. Просто обосраться. Повторяй мантры почаще.
>>326294097 Была же новость, что весь рынок РФ ставок поделен между чиновниками и чекистами. Независимые это только незаконные букмекеры. Только как последние получают переводы игроков в условиях нынешнего жёсткого контроля? Крипта?
>>326293684 >У них тоже наверное всем руководит товарищ майор.
Бро, ты не понимаешь реально в в обоссаной шваброжепии ВСЕМ руководит банда ботоксного хуйла????????? А все крупнешие монополии принадлежат его шестеркам виоланчелистам и дзюдоистам? Ну может по недосмотру еще какие то букмекеры хуекеры умудряются не отстегивать в общак хуйлу со своих прибылей, да и то, только по тому что по сравнению с прибылями вротенбергов это копейки и банда хуйла ни них внимание не обращает. Но если захотят, то буквально в тот же день владельцами их бизнесов станут виоланчелисты, а они поедут на парашу лет на 15. Тут никакая не америка, пидарашка - это карго куцльт, соблюдение внгешних атрибутов капитализма, но это всего лишь создание свиду чего то похожего, как у племени аборигенов, имитирующих самолет из говна и палок
>>326294142 >какой же ты поехавший. Нет, поехавший ты. >Еще раз, повторяю для тупых. Мелкая ферма не значит, что там работают только члены семьи и нет наемных рабочих, блядь. Так я это и не отрицал, наоборот на это указывал. >Если точик нанимает сменщика крутильщика шаурмы, снимая точку в аренду он все еще мелкий собственник. Мелкий собственник это очень размытое понятие. Мелкая ферма не может функционировать без большого числа работников или определённого числа высококвалифицированных работников. Вкупе с техникой и инфраструктуруой для этого требуется большой капитал. >>Это не фермеры, а инвесторы. >Ахуеть, стоит человеку купить акций микромягких он сразу перестает быть фермером. Что за микромягкие? Тут правило простое: если ты живёшь за счёт инвестиций, то ты инвестор. >Дядя, покупка удобрений это инвестиция. По определению блядь. Покупка трактора это инвестиция. Аренда земли это инвестиция. Надо было определять контекст. Я не виноват, что ты объясняешься ебануто. Если я ручку шариковую купил для работы, это тоже инвестиция? >Просто обосраться. Повторяй мантры почаще. Обсирайся на здоровье. У тебя штаны уже грязные.
>>326294292 Ты не понимаешь что любой крупный капиталист в стране хуйнянейм будет другой хуйланейм? Ты серьёзно настолько тупой и оторванный от реальности?
>>326294363 Ну, а вот теперь когда ты совсем начал вилять жопой начнем. >Так куда делись хилбилли и прочие мелкие фермеры? >Показал, то мелкие фермеры все еще составляют основу сх США >ряяяяяя >Ваши фермеры не фермеры!!!!! >Тут правило простое: если ты живёшь за счёт инвестиций, то ты инвестор И другие цитаты волка... Да, раскрою тайну, но многие из малых фермеров действительно держат акции США. Я даже скажу, что хаусхолдс составляют основу держатейлей акций сша вместе с ритейл инвесторс, но тссссс.
>>326294292 >пидарашка - это карго куцльт, соблюдение внгешних атрибутов капитализма, но это всего лишь создание свиду чего то похожего Лучше и не скажешь, всё по факту.
>>326294561 Ты хохлина? Почему так за барина топишь? Если фермеры, есть. Но это не те хилбили, которых мы видели в кино. Ты все никак не можешь/хочешь принять очевидный факт >даже скажу, что хаусхолдс составляют основу держатейлей акций сша вместе с ритейл инвесторс И что, лол?
Помню, была страна в которой статья была за спекуляцию. Она, правда, развалилась, обоссавшись и обосравшись потому что даже зерном не смогла себя обеспечить.
>>326294382 >Звучит даже хуже, чем красножопый Китай, где кабанов партия буквально на поводке держит
А в пидарашке не так чтоли? Ты думаешь есть какие то крупные бизнесмены в хуйловой педирации, кто не отстегивает в общак хуйла??? Вон недавний яркий пример Тиньков, где он сейчас, и кому стал принадлежать его банк?
>>326294498 Дали долю в обмен на полную легализацию их деятельности. Что не так? В фейсбуке агенты цру заседают и норм, как-то капитализм капиталистится с чекистом Берманом. Это другое?
>>326285043 (OP) >всем НДС Напоминаю, что ндс входит не только в конечную цену, но и в цены оборудования, материалов для производителей. Так что цены увеличатся оч сильно и это грустно
>>326294654 >Ты хохлина? Спасибо тов. Ленину за суверенную Украину. > Но это не те хилбили, которых мы видели в кино. >Ты все никак не можешь/хочешь принять очевидный факт >Буквально притащил опровергающие пруфы, где меклие фермы с выручкой до 350k это основа сх США >Ты все никак не можешь/хочешь принять очевидный факт Тебе хоть в глаза ссы все божья роса...
>>326285043 (OP) > Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых и увеличения конкуренции на рынке труда - там же дефицит, ёбанарот. Никто на завод не хочет идти работать, даже Махмуды и Кулумбеки. Это делается, чтобы залутать средства на многоходовочку одного гения.
>>326294821 >>Буквально притащил опровергающие пруфы, где меклие фермы с выручкой до 350k это основа сх США Какие пруфы, дебил? Ты реально даун. Земля тебе пухом.
>>326294691 Лахто-вонь, фейсбук по всему миру дико популярен. А твоё чекистское отжатое вк во главе с сыном комсомольского петуха Кириенко даром никому не нужно.
В Скрпепностане всё отжато и поделено кланом чекистов, ты им сосёшь за 15 рублей.
>>326294875 >Так куда делись хилбилли и прочие мелкие фермеры? >вот тебе стата, где мелкие фермы это основа сша, буквально первый запрос в гугле >Какие пруфы, дебил? Ты реально даун. Земля тебе пухом. Удачи
>>326294821 Блять ты даун тупой хилбилли это независимый фермер который на своей собственной земле продаёт свою кукурузу ебаную. Ты не принёс ничего опровергающего, ты принёс обосранные цифры которые не имеют никакого отношения к этому. Тебе блять уже час пытаются объяснить что раньше в США фермеры были независимы, а теперь в кредитах и на арендованной земле с контрактом от агромонополиста. Ты тупой.
>>326285043 (OP) >Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых и увеличения конкуренции на рынке труда Нет. Это делается ради лихорадочного пополнения разбросанного по полям Украхи и вывезенного в Дубай с Кипром бюджета. Чтобы еще хоть годик протянуть, а че там потом со степашкинсами станит, им пахую. Чемоданы, паспорта и ВНЖ уже собраны. Какая, нахуй, конкуренция на рынке труда? За что? Въебывание за МРОТ? Экономика схлопывается, реальные доходы обывателя падают, падает внутренний спрос, но нам пиздят что наоборот растет и есть дефицит предложения. Конечно, блядь есть! Потому что барыги знают, что по той цене которая им принесет профиты, это мало кто купит, значит вместо профита будет убыток, значит надо еще выше цены, значит еще меньше купят, еще больше убыток... Короче, выгоднее тупо не привозить. Вот почему теперь масло идет в пачках вместо пынянских 180г в мегапынянских 160г, а цена на 10-20% выше, чем за 180. Ну че, блядь, кто-то еще помнит масло в пачках по 200г, а шоколадки по 100г?
>>326295272 >Так ЦРУ это буквально государственная банда террористов, наркоторговцев и ворья.
петух 15 рублевй, банда это в твоей обосраной шваброжепии, обнуляющая сроки своего пахана на пеньках, и незаконно захватывающее все прибыльные отрасли, раздающее их физрукам и виоланчелистам. А в США свободная демократическая страна с независимыми судами и избирательным правом. А твоя мать дегениративнгая помойная шлюха, и батя триперный зек защекан
>>326294982 Петух конченый, ещё раз. Одно дело, когда бывший сотрудник спецслужб цивилизованной страны ушёл в коммерцию и там преуспел на открытом конкретном рынке компаний и кандидатов, а другое когда вк отжали чекисты, превратили как всегда дерьмо, которое никто не использует даже при заблокированном фейсбуек. А все ещё за впн сами платят, чтобы попасть в фб и инсту.
ICQ тоже была создана ветераном специального подразделения, занимающегося кибербезопасностью. Он сам с нуля создал продукт, который завоевал весь мир, а не отжал созданное другим скатив дерьмо, которому не помогает даже блокировки конкурентов.
15 рублевое уебище ссаное, в США независимые государственные институты, суди и свободное предпринимательство. Ты тупая 15 рублевая мразь, выкинь свою методичку, там слишкосм жирная хуйня написана даже для двача
>>326295250 >а теперь в кредитах и на арендованной земле с контрактом от агромонополиста Сука ебанат, тебе буквально притащили ссылку, где это не так, ты ее просто пропустил мимо манямирка, где земля в основном собственности. >>326295117 Да, я понял, как только семья нанимает батраков резко перестают быть мелкими фермерами. Открою тайну, но негров-батраков нанимали всегда в США.
>>326291700 Не могу сказать что за производство, деанон. Работают все норм, больше от человека зависит, ну и сделка мотивирует зарабатывать. С дедами проблема, что их нет, а те единицы что есть сходу хотят ездить на дачу на выходных, работать строго до 6, получать путевки в санаторий с душем шарко, на деньги им пох, на производственный план пох, ну и нафиг они нужны? Мне, в отличие от бюджетных учреждений бабки за количество крепостных минфин не отсыпает. Ну и с приезжими на самом деле сложно, их всячески выживают отовсюду, не знаю как там айтишники из новостей, предполагаю что по-кайфу, но если мигрант тупо хочет честно работать, оформив все документы и платя налоги, то его ставят в такие условия, что он всё равно нарушает, а штрафы сейчас бешенные. Из-за этого работники многие разъезжаются - кто домой, но там тоже не сахар, кто-то в другие страны, да сложнее, но и профиты очевидней.
15 рублевый даун, нахуй ты невпопад слова пишешь? Что пруфы еблан обконченый? Пруфы чего тебе надо? Что американский фейсбук популярнее обоссаного ментовского вк???? Ты реально дегенират или твою методичку писали умственно отсталые уебища? За что вам блять 15 рублей платят, я хуею, только позорите пидарашку...
>>326288337 прожить может и можно, но презентабельность сильно страдает, дед уже зачастую вял, через 10 лет это будет ничтожество на которое все будут смотреть с недоумением
>>326295726 То что этот хуй из цру преуспел и его взяли туда потому что он ахуенный специалист. Ах, да, его специализация – борьба с дезинформацией, с фейками, модерация контента, он туда пришёл свободу слова запрещать.
>>326295584 Авторемонт, нахуй. Я за 15 лет стажа не видел на дороге столько пердящих маслом и антифризом корыт, сколько за последние года 2. Через пару лет такими темпами водилы будут девственность своих дочерей отдавать, лишь бы их пепелацы починили без продажи почки.
>>326285043 (OP) Хотелось бы спросить у господ предпринимателей, за кого они голосовали и почему продолжают поддерживать антинародный режим? Смеялись над либералами, тыкали в них пальцем и говорили гадости... Как говорится, смется тот, кто смеется последним.
Знал одного такого, либерахой меня обзывал, национал предателем, сейчас чувачок банкротится.
>>326293423 >Ну почему же, как раз таки капитализм цветёт и пахнет сейчас, вон вайлдбериз Это тот самый Вайлдберриз который Рамзан Кадыров пытался отнять? АХАХАХАХАХ да ОХУЕННЫЙ ПРИМЕР.
>>326285043 (OP) >Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых и увеличения конкуренции на рынке труда - там же дефицит, ёбанарот. Никто на завод не хочет идти работать, даже Махмуды и Кулумбеки. Делается это потому что надо дыры в бюджете закрывать.
>>326295915 Так ну да тебя затравят забанят но твиттер это не государственная платформа, а в тюрьму тебя не посадят. Суть свободы слова в неприкасаемости человека в первую очередь, в рф за неправильные слова в неправильном месте тебя посадят.
>>326295953 >тебя не посадят в клетку за слова Зато выкинут с работы. Например, за критику начальства. >>326295992 Ты слишком самоуверен. >>326296009 >Суть свободы слова в неприкасаемости человека в первую очередь Ну попробуй в гарлеме кого-нибудь наказать негром, лол.
>>326296107 >Зато выкинут с работы Ага, а еще тебя посадят, если будешь угрожать убийством. Увы, но если ты говоришь о том как всех будешь резать, то в приличном обществе тебя будут сторонится. Однако даже так США чуть ли не единственная страна, где не сажают в клетку за слова.
>>326295702 Нормальные условия труда могут быть в нормальной экономике, а когда у тебя чиновники или другие заказчики тянут время до последнего, а потом вспоминают, что им надо срочно получить через неделю что-то, то у тебя выбор либо брать заказ и херачить как не в себя, либо гордо отказаться, ввиду того, что Хрыч Степаныч достоин нормальных условий труда и тупо не успеет к нужному сроку.
Конечно в маняфантазиях прола надо делать как удобно Хрычу Степанычу, да вот беда, других заказов нет, так что Хрыч Степаныч так и так идет на мороз. Ну а мы работаем пока есть такая возможность.
>>326296245 Еще раз. Свобода слова - то что тебя не посадят в клетку за слова. Точка. Это не значит, что тебя должны пускать в приличные компании если у тебя свастон на все лицо. Это не значит, что ты можешь подходить к неграм и говрить, что ебал их матерей. ТОЛЬКО ЧТО ТЕБЯ НЕ БУДУТ ПРЕССОВАТЬ МЕНТЫ. И ДАЖЕ ТОЛЬКО ЭТО ЕСТЬ ЛИШЬ В США.
>>326296061 >При бдыне любая свобода слова была запрещена в фейсбуке и твиттере.
Пидараший дебил, зачем ты пиздишь тут? За 15 рублей? Никакая свобода слова в США не запрещена хуесос ты пиздлявый, не при бдыне не при трампоне, не при ком. То что тебе тупой тваре пидарашкинской кажется что ты можешь оскорблять людей просто так, и чтоб тебя за это не банили в соц сетях, это только проблемы твоего пидарашьего тупого мозга свино собаки, и это только твои проблемы. Вообще в любом месте, независимо от страны, если ты залупаешся на кого то без повода, ты будешь не прав и порицаем за это.
>>326290727 Не дойдет. Я и так достаточно аскетично живу. Что есть эта шушера, что нет. Похуй вообще. А то, что меня интересует, один хуй из-за бугра приходится тащить через три посреднические пизды. Потому что это нихуя не китайский масс-маркет.
>>326293423 В РФ нет капитализма, в РФ какой-то гомункул с элементами капитализма. Хотя по марксу всё что не коммунизм - капитализм, но если серьёзно смотреть на вопрос, при капитализме главное прибыль. Действия РФ направлены не на прибыль, а на сохранность власти. И то спорно. Это другое
>>326296820 > А то, что меня интересует, один хуй из-за бугра приходится тащить через три посреднические пизды. Потому что это нихуя не китайский масс-маркет.
резиновые секс куклы бородатых карлиц? Или страпоны в виде поросячьего пениса?
>>326285043 (OP) Описанная ситуация касается тех, кто занимался по сути уходом от налогов - обналичивал через ип со своих ооо деньги, чтобы платить в серую зп и поставщикам. Те, кто вел белую бухгалтерию станут платить +5% НДС при обороте больше 10кк, и чёто я сомневаюсь, что это катастрофичное для бизнеса повышение. На 3% поднимет цену, на 2% снизит свою маржу и всё.
Предполагаю, что делается это ради снижения числа охуевших самозанятых и увеличения конкуренции на рынке труда - там же дефицит, ёбанарот. Никто на завод не хочет идти работать, даже Махмуды и Кулумбеки.
Что думаете? Будете потешаться над плачем в тик-токе? Или сами пострадаете? Дискасс.