Сап ночной. Аноны, кто-то из вас упарывался этими книгами? Это реально работает и помогает бросить? Читал комментарии на рутрекере, все чуть ли не боготворят эти труды и пишут километровые пасты о том как они бросили и чувствуют себя ахуенно, прям как сектанты какие-то... Поэтому, хочу узнать теперь мнение двачеров.
29 лвл, стаж курения 13 лет. Стаж бухания примерно такой же(в последние лет 5 - бухаю каждый божий день.
>>326416367 (OP) > все чуть ли не боготворят эти труды и пишут километровые пасты о том как они бросили и чувствуют себя ахуенно Это пишут внушаемые дурачки. У меня кореш-планокур так бросал и нахваливал эту книгу. В итоге до сих пор и курит, и долбит и пьет, ненадолго хватило.
Я сам бросил курить около 11 месяцев назад после стажа 11 лет по пачке-полторы в день. Нужно три вещи: 1) настоящее осознание того что ты настроен и хочешь отказаться от курения 2) чувствовать как это влияет на здоровье (напр. вялый стояк, тяжелая одышка, потемнение в глазах при физ нагрузках и т.д) и 3) Табекс, либо аналоги (любые колёса с цитизином внутри подойдут). Всё. Я первый раз бросал своими силами и едва продержался три недели, с Табексом на 5 день как перестал так и не тянет до сих пор, даже курс не допил до конца.
>>326416367 (OP) Я бросил курить и пить по данным книгам. В книге нет никакого гипноза или внушения, НЛП или че там еще дегенераты говорят. Прост разбор на части почему люди попадают в зависимость и как из нее выйти.
Я хз че может быть интереснее чем прочитать эту книгу, это же самая насущная тема, зависимость от никотина и алкоголя, как можно не хотеть просто попробовать ее прочитать. Я даже скажу больше, это самая интересная и полезная книга которую я читал в своей жизни. По мимо того что ее тупо интересно читать ведь каждое предложение в этой книги связанно с твоей жизнью. Она сама по себе невероятно полезная. Войну и мир прочитал, хули толку. А тут прочитал и не куришь, прочитал и не бухаешь. Чистейший профит.
>>326416367 (OP) Книшшки не чейтал. А вот курить бросал уже раза три точно. Причем каждый раз был связан с тем, что я начинал сычевать. Думой. А пока мой вывод такой: что бухло, что курение сильно связаны с образом жизни человека. Но Система такие мысли не пропустит. Ей бы нужно чтобы прол и дальше продолжал впахивать в прежнем темпе, но травиться при этом стал бы меньше, лол. Вряд ли в этих и им подобных книшшкам можно найти советы уровня: нахуй работу, нахуй жону, нахуй быдло-друзей, нахуй родителей и прочих родственников -- ну это в том случае, если именно из-за их негативного воздействия человек и травится.
>>326416367 (OP) Нахуя тебе мнение двачеров? Эти книги стоят копейки, купи и прочитай Ну или скачай, если нищеброд ебаный. Чай, не война и мир, осилишь. Поможет — значит, годжнота. Не поможет — не годжнота.
>>326416894 >Это пишут внушаемые дурачки. >У меня кореш-планокур так бросал и нахваливал эту книгу. В итоге до сих пор и курит, и долбит и пьет, ненадолго хватило.
Те кто кто читают эти книжки начинают меньше курить и пить а знаете почему?
>>326416806 Ну если для тебя алкоголик это лежать с пятном мочи на штанах, в подъездах то наверное он им не был. Но на самом деле даже если человек выпивает 1 раз в неделю пару бутылок пива это уже алкоголизм. И минусы в том что вероятность начать выпивать больше и скатываться высока. Так что не стоит обесценивать алкоголизм у других людей в частности у алена кара.
>>326416992 Проблема в том что там на протяжении всей книги буквально повторяются три перефразированных предложения типа "курить плохо потому что это плохо и вообще смола гроб кладбище пидор". На персонажей без лобных долей которые смотрят на мир с открытым ртом такое может и действует, но на более-менее осознанных людей — нет.
>>326416996 >если человек выпивает 1 раз в неделю пару бутылок пива это уже алкоголизм О, сектанты подъехали, лол. У них если бокал шампанского в новый год выпиваешь, то уже синебот, лол. Дай ка я расскажу, как это у тру-алкашей бывает. По мотивам историй с прошлых ДНОработ. Итак, начнем с вечера, т.к. утром на РАБоту, а КБ в такую срань не работает неслучайно. Итак, с РАБоты после смены в ларек с мужиками. Там стоят, бухают. После по дороге домой в КБ -- вять на вечер и на утро. Вечером накидаться в дрова. Утром поправиться и продолжить по дороге до РАБоты. На рабочем месте может в шкафчике стоять, откуда в первую половину дня будет идти дегустирование, но не обязательно. В обед в ларек. После смены -- в ларек с мужиками. Повторить. Рутина, в общем. Иной раз случаются запои на несколько недель.
Курил как дурачок 11 лет, нес табачным корпорациям буквально сотни тысяч кровных рублей, 1 месяц в году работал только на табачные корпорации. Ему нравились сигареты определённой марки, дизайн пачки, бренд, вкус (хотя он одинаковый у всех сигарет) Он видел сотни сцен крутых курящих киногероев (проплаченная реклама табачных компаний)
Но он не промытый дурачок, он умный, независимый и свободный. А вот внушаемые по его мнению это те кто алена кара читает)
Ну я реально бросил курить свои сигареты лол. Помогло в том плане, что механизм зависимости в книге разобран подробно, поэтому я просто научился самоконтролю, чтобы в эту зависимость не попадать. Когда меня курящие друзья зовут побухать, меня угощают и я не выебываюсь, но на следующий день я уже не курю, не стреляю, не покупаю, и даже не думаю об этом, просто живу так же как привык без сигарет. Хоть это и не по правилам книги, которая предписывает напрочь отсекать курение и компании, где есть курильщики. Мне контролировать себя помогает пример из книги, где описано сознание пиздюков малолетних, которые просто живут и не заморачиваются, что они 10 лет без сигарет, ебать!
>>326417177 Ну ты можешь мне процесс пьянства не описывать, ерафеева читал у него это лучше получается.
Че ты мне хочешь показать что бывает последняя стадия алкоголизма,? Я это знаю а скоро они начнут писаться во сне если еще не начали. А возможно они совсем недавно начинали с бюпивасика по выходным.
Я за то чтобы вообще не притрагиваться к алкоголю, потому что эта болезнь непредсказуемая и может очень сильно прогрессировать.
>>326417311 Братан тебе бы еще книжку Алёна кара прочитать про алкоголь. И поменьше с этими синеботами общаться. Я это ты лет 10 назад. Я помню бросил курить. Но подьузивал. И были мыслишки прочитать про алкоголизм книгу, но боялся раз про сигареты так сработала что я останусь без своего любимого поила. Долго я откладывал ее прочтение, стремался что птюотеряю эту "радость"
В итоге через несколько лет уже сам решил бросить бухать и закрепил результат книгой. Книжка офигенная, как и про никотин, все по полочкам разбирается, читать очень офигенно. Щас у меня из друзей никто не пьет. А кто бухает мне тупо не хочется с такими общаться.
>>326417326 >они совсем недавно начинали с бюпивасика по выходным Да не, там матерые синеботы и так уж вышло, что РАБотяги при этом. Это как-то связано, лол >Я за то чтобы вообще не притрагиваться к алкоголю Социальное окружение и саму ситуацию в которой данные поцыэнты находятся критиковать, разумеется, не сметь, да? Как же так вышло, что эти РАБотяги бухают прямо на ДНОработе прямо по КД, хотя ТК РФ прямо запрещает пьянство на рабочем месте? Кабаньеро тут совершенно не причем, да?
>>326417240 Подъебал, молодец. Да, вся программация через маркетинг хорошо работает во внушаемом возрасте, и даже если спустя условный год уже начнешь понимать что тебя наебали — зависимость-то никуда не пропадёт. Потому многие и продолжают курить, потому что перебороть ломку тяжело и неприятно. А вот программация через книгу и "не кури потому шо это плохо" работает слабо, это как ремень в детстве. Сначала страшно и работает, но чем дальше ремень тем больше хочется снова что-нить учудить. Т.е эффект от прочтения выветривается и рука снова тянется к пачке. С цитизином не так, потому что он буквально помогает пережить ломку безболезненно. А когда слезаешь с таблеток то уже тяги никакой не остаётся.
Я прочитал эту книгу + купил табекс и бросил, 4 года и 1 месяц назад я пообещал себе больше никогда в жизни не курить и больше не курил, мне помогло, я вник в несколько его фундаментальных идей и реально понял - что это и есть легкий способ бросить курить, хз как остальным, но мне помогло, но я с детства очень впечатлялся книгами, сейчас 28 лвл, бросил в 24, купил с 13 лет
>>326417446 Я их не осуждаю раз они в такой среде выросли, живут и работают в таких условиях. Это все грустно, я лишь хочу сказать что скатиться до их состояния человеку "выпивающему бокал вина" не так сложно как кажется
>>326416367 (OP) Хуета полная, можешь открыть на любой странице и убедится. Алсо моя дурная мамаша периодически покупает как бросить курить, везде с собой таскает и перечитывает и они совсем в труху разъёбываются. Конечно они ей не помогают, захуя она это делает хуй знает. >прям как сектанты какие-то Сектанты и есть, есть ещё например кто обазывается Карнеги, который и в корпоративной загнивающей не актуален, а в постсовке подавно, или серия книг и фильмов секрет, это совсем пиздец.
>>326417452 Братишка ты книгу явно не читал, в книге как раз разбирается тема шоковоец терапии. Вот гениальная цитата Алёна кара из нее: Скажите курильщику что курение убивает его и он тут же закурит. Как то так. Зависимость как раз строится во круг страхов человека от того ему и сложно бросить. Этот механизм очень подробно описан в книге. Я это к тому что киюнига это не банальное перечисление заболеваний вызываемых курением или описание того как плохо курить. На каждой пачке нарисованы экзжмы и гнилые ноги но никого это не останавливает. Книжка очень грамотно подходит к разбору зависимости и после нее рука уже как ты говоришь не тянется к пачке. Ты после прочтения ощущаешь свободу и радость от осознания что ты теперь не курящий. И никакой тяги вообще нет
Бро, мне скоро 40, я и по синьке не угораю, просто пару раз в год собираемся несколько человек попиздеть типа вот были времена, дожили - да, не было такого - нет! В слюни никто не нажирается. Те, кто системно синячит, они из круга общения вышли сами собой со временем. Это синее братство из студенческой общаги сразу после выпуска стало отмирать. С курением было сложнее, так что этой книгой в итоге воспользовался. В общем эти книги - полезная штука. Примерно как ПДД для водителя. Можно конечно и без них, типа, я ж не имбецил, че тут, руль да педали - хуйня, но сознательно прочитаешь - и ездишь без дтп, кбм минимальный, страховка дешевая, брат жив. Плохо что ли? Хорошо!
>>326416367 (OP) Курил 4 года в период с 16 лет до 20 лет. Изначально относился с большим скепсисом, когда начинал читать "Легкий способ бросить курить". В итоге прочитав страниц 50-80, а не всю книгу я просто понял, что никотин ради кайфа не нужен, потому что привычка по сути поганая и любому не курящему человеку другой человек, который не может без вейпа или сигареты будет казаться слабее, потому тот застрял в рабстве у никотинового лобби, которое заставляет его выходить зимой курить на улицу и тратить последние деньги на сигареты, а не еду.
>>326416367 (OP) >Поэтому, хочу узнать теперь мнение двачеров. Хуета.
Бросишь как и с любой другой хуйней только если 1 все хорошо 2 есть чем заменить и к чему стремиться (спорт, работа, хобби итд) 3 организм начал сдавать
У меня вот член еле в тянке стоял, а пульс был в покое 100,нервничая была тахикардия и сбивался так конкретно ритм сердца
Бросил год назад, пульс заебись, на лестницу теперь похуй, член как кол, тахикардия не вьебывает.
Срывался пьяный на мероприятиях когда выходили курить раза 2 мб, но это не 2 пачки в день, а две сиги за год, страх снова начать всеравно есть, это уже на всю жизнь, сигареты мне нельзя.
Начал смокать из-за проблем со здоровьем и развившейся на этой почве депрой и апатией. Вообще я много понял о природе зависимости от раковых палочек благодаря этому случаю, всему виной уёбищный образ жизни, проблемы с тушкой, одиночество и общая депрессивность бытия. Когда у меня было всё более-менее норм в жизни я мог закунрить на пару месяцев и бросить одним днём без каких-либо проблем: мне банально это наскучивало. А когда всё хуёво вредные привычки липнут одна за другой.
>>326416657 вторая книга это литерали какая-то халтурная хуета, где авто заменой поменяли пить вместо курить и все. Надо быть полным дегенератом, чтобы это на тебе сработало. Но вообще, книги каара именно на конченых ебанатов с 53 айсикью и рассчитаны. Поэтому мне оно и не помогло у меня больше чем 53. Но сам я смог разобраться в том, как работает зависимость на мне, и просто подавил ее легко.
>>326416367 (OP) Зависим ли я от никотина? Ситуация: находясь дома или в любом месте, не подходящим для курения, я могу не курить сколько угодно. Я и не вспоминаю о сигаретах. Во времена ковида я мог 4 - 5 дней не курить и похуй. Но только я выхожу на улицу - автоматически сигарета в зубы. Работаю сутки через трое - на работе с коллегами курю, если потом 3 суток дома нахожусь, то и в мыслях не возникает. Что это за хуйня?
>>326416367 (OP) самое важное это чем-то все это заменить. В идеале, полностью изменить образ жизни, к которому не будут привязаны сиго/алко триггеры. Без этого будет не просто.
>>326418065 >Что это за хуйня? Вот же, это то, что делаешь неправильно: >улицу >Работаю сутки через трое >с коллегами курю А вот что делать нужно и что правильно: >дома нахожусь, то и в мыслях не возникает
>>326418065 Лёгкая зависимость и банальная привычка/ритуал. Реальная зависимость это когда каждые полчаса бегаешь, вплоть до того что ночью на перекур встаёшь.
вот на этом внимание не стоит заострять. Похвалы не будет. Просто естественное состояние свободного от зависимости человека - как ребенка не волнует, сколько лет, месяцев, дней, часов, минут они без курева живут, так и тебя должно перестать волновать. Одно только осознание этого факта меня форматнуло так, что потом все желание как отсекло нахуй.
>>326417907 Так то ты прав люди которые сталкиваются со стрессом ошибочно думают что с помощью никотина смогут с этим стрессом справиться. Но проблема что эти люди не задумываются что они не только не снимают стресс вызванный болезнями, депрессией, работой они добавляют к основному стрессу дополнительный вызванный сигаретами.
>>326417773 Она бестолочь, т.к. лет может уже 20 тратит время на точно бесполезное занятие. >А ты дегенерат наверное в квартире куришь при ней? Тут как раз наеборот, когда она ко мне приезжает, или я к ней, меня вымораживает, как она курит та где находится основное время, ну в спальне например, и таким образом всё заванивает, я же минимум иду на кухню или в ванную курить. Ну и бросал я спокойно когда со здоровьем была херня, или вот сейчас мне просто влом идти в магаз, а осталось штук 5,ну пусть пока валяются, не так и хочется, спокойно их на сутки растяну, и идти никуда не надо.
>>326418345 у опа проблемы куда серьезней. У него как минимум две зависимости идущие рука об руку. Сиги с алкоголем и бить их нужно с
Хз,конечно, сложно это. Мне кажется, пока пиздецому от микса этого не схватишь, хуй броишь. Я бухло реально начал бросать только, когда проблемы с поджелудочной начались. А так, всегда находился момент до этого, когда вроде ты себя норм чувствуешь и снова начинаешь бухать, а потом и курить.
Просто бухать+курить уже стали ритуалами или частью ежедневного распорядка дня. Мозг способен закрепить новую или нужную привычку постепенно, но подойти к решению нужно резко, ответственно. Например заменить ритуал утренней сигареты на утреннюю пробежку, сначала организм будет охуевать и протестовать, но если ты в моменте серьезно решил, и следуешь плану превозмогая ломки, то организм начнет подстраиваться. Это месяцы, может полугодие, но результат обнулится, если забьешь хуй.
>>326416367 (OP) Тред не читал, книги читал. Курить бросить помогает збс, но есть риск через год-другой опять начать. Я несколько раз бросал, потом уже брочил окончательно из-за проблем со здоровьем. Способ бросить пить не работает в России, у нас вся жизнь и общение основаны на бухле, а то что он там пишет, к нашему обществу не приемлемо, да и пишет откровенно слабо по сравнению с курением.
>>326416682 >Бухают/употребляют чтобы убежать от своего ума, от своих мыслей Скорее от того чтобы сбежать от того, что делать неприятно, не нравится, не хочется. Вечное желание сделать перерыв, перекурить.
В совке некурящий мужик = пидор У меня в школе в начале нулевых некурящий пацык = пидор Отсюда всё идёт. Батя курил всю жизнь по кд в том числе и при мне. Рюмку ёбнул, затянулся и говорит СЫНА! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! ПОНЯЛ????? УЗНАЮ - УБЬЮ НАХУЙ!!!
Нет, всю жизнь курю и регулярно бухаю. Ну как бухаю, в юности денег не было, пили частенько но не больше полторахи на трёх четырёх человек. Если по полторахе на рыло то это был уже прям ебать нихуя себе бухич все в говно потом охуительные истории друг про друга травили кто чё отмочил. Потом уже лет в 23-25 стал побухивать каждую неделю до упора - компания появилась и т д. Собирались с девками с пацанами, бильярд, потом ехали к кому-нить на хату и там уже до упора бухали. Потом начались запои, когда после пьянки первое и единственное что я могу - это хлебануть пивка и сидеть трястись. В этот момент стали происходить разные неприятные события - то в ментовку оформят за распитие, то с быдлом порамсую, то ещё чё нить. Короче в какой-то момент я твёрдо и чётко понял: синька мне не друг и нужно бросать пить. И стал бросать. Но регулярно срываюсь, лол. Типа два месяца не пью, потом три дня пью. В этот раз надеюсь что бросил навсегда.
Срываюсь не потому что "ой блядь скучно чё то пойду за пивом" а потому что попадаю на какой-то эвент, а там трезвому максимум некомфортно, вот и решаю выпить, по старой памяти.
>>326421217 >срываюсь не потому что "ой блядь скучно чё то пойду за пивом" >а потому что "ой блядь некомфортно чё то пойду за пивом" Ну это меняет дело!
>>326421287 >Потом уже лет в 23-25 стал побухивать каждую неделю до упора - компания появилась и т д. Собирались с девками с пацанами, бильярд, потом ехали к кому-нить на хату и там уже до упора бухали. Да оно и без того понятно было
Аноны кто пробовал табекс поясните мне. Купил себе пачку начал применять,но с утра посмалил сигарету.В итоге получил лютый никатиновый передоз.3 таблетки зашли на ура.Потом принял 4 и поплыл.У кого так же было?
Двачую адеквата >>326416894, все начинается с головы и сознания. Если твоя мотивация типа "у ы э пук ну курить бросить надо типа пук как" то нихуя у тебя не выйдет. С четкой мотивацией гораздо проще переживать синдром отмены.
По поводу Карра, верно пишет этот >>326417311 чел поясняет за механику зависимости, это помогает коупить синдром отмены.
>>326416367 (OP) >упарывался На наверное 20-ю попытку дропа и третий день без сиг начало конкретно трясти и вместо того чтобы пойти в магаз за пачкой, как это было 19 раз ранее, я открыл ютуб, подумал: - Ну хуй с ним, инфоцыганство ебаное, терять нечего, попробую @ Четвертый год не курю. Карр просто раскладывает очевидное по полочкам и называет вещи своими именами. Главные тейки, которые ты осознаешь (если не умственно отсталый сын шлюхи) 1) Курение это не привычка и не психология. Это ебаная наркотическая зависимость 2) Ты ебаный наркоман и на всю жизнь таковым останешься, если... 3) Если выкуришь "первую" сигарету, кальянчик, одноразку или любую хуйню "чисто проверить" свою "привычку", уже на следующий день ты снова будешь долбить по полторы пачки, вонять, кашлять, десна будут кровоточить, а легкие хрипеть.
И все, далее живешь с этим и никогда не берешь первую сигарету. Фсё
>>326417974 >книги каара именно на конченых ебанатов с 53 айсикью >СМАТЛИТИ Я НИТУПОЙ, Я НИ СЫН СЛЮХИ)0)00 >НЕЕЕ, КУЛЕНИЕ ЭТО НЕ НАРКОТА)0) ЭТО ПРОСТА ПРИВЫЧКА)0))0 >Я КУЛЮ ПОТОМУСТА МНЕ СКУЧНА А НЕ ПАТАМУСТА ОРГАНИЗМ ХОЧЕТ ДОЗУ НИКОТИНА)0))0)
>>326416367 (OP) > Это реально работает и помогает бросить? Реально. Работает. Но только один раз. Если после этого ты сорвёшься, то больше не сработает.
>>326416367 (OP) Благодаря этим книгам я бросил курить и бухать. Курил 5 лет, не курю уже более 15 лет, бyхал лет 20-ть, уже пошел 5й год как я отказался от этого дерьма. Книжки ахуенные.
>>326416367 (OP) бросить зависимость не возможно если нету желания. я бухал запоями по 3-5 дней около года, после последнего запоя че то щелкнуло и тупо перестал пить. книги и терапия врят ли убедят тебя бросить если оно тебе не нужно посмотри доктора шурова на ютубе
Короче, феномен книг в том, что их часто целенаправленно находят те, кого заебала зависимость, но не хватает толчка, поэтому у такой мотивированной аудитории результат позитивный. А не работает в основном у мамкиных циников, которые читают абзац, чтобы потом на двачах кому-то доказывать, что всё хуйня.
Кто хочет бросить тому поможет, другой будет искать причины, что книга наебка, хоть у самого зависимость и он уже априори наебан, т.к. человек зависит только от еды и воды. По факту не важно как ты себя уговоришь, главное результат, и книга лишь помощь.
>>326416367 (OP) мой отец курил 30 лет, много раз пытался босить, смог только после прочтения алена карра, книга помогла создать нужный психологический настрой.
>>326416367 (OP) Несколько раз пытался в молодости бросить курить, даже бросал на время. Потом мне посоветовали эту книгу, прочел пару страниц, охуел какая это чушь. Через несколько лет вернулся к ней, решил буду читать по несколько страниц в день, просто ради эксперимента, к тому же она не должна мне нравиться, там вроде какое-то нлп работает, во что я конечно же не верю. Читал месяца 2 - 3 и по завершении перестал курить, не курил лет 8 и не хотелось. Потом началась гойда, пошли разговоры, что это начала вв3 и ядерки, и я натурально стал прибухивать после работы, я трясун. В наливайке продавались одноразки, и я как-то взял себе одну, и натурально кайфанул. Она была сильно мятная и сожгла мне рот, и я купил многоразовую. Перепробовал с десяток жижь, все говно, кубил обычных сигарет и начал ебашить. Сейчас курю 1,5 пачки крепких в день
>>326417326 >Я за то чтобы вообще не притрагиваться к алкоголю, потому что эта болезнь непредсказуемая и может очень сильно прогрессировать. Мы живем в очень интересном мире. Алкоголь во взрослой жизни сопровождает дни рождения, смерть, заключение сделок с партнерами. Да дохуя чего. Ты можешь сказать "нет". Но ты теряешь социальные связи, которые образуются при этом. Так уж устроены люди. По себе знаю.
>>326435744 Сага приклеилась. Алсо, не курю, но читал про алкоголь. Всё он там верно пиздит. Только это охуенно подходит когда ты живешь в своем доме и когда у тебя за плечами гора денег и не надо переживать. Алкоголь - развлечение для бедных. Но 2 раза ездить в отпуска по европе я не могу. Поэтому пью.
Прочитал обе. 40 дней назад про курение, бросил вейпы. 30 дней назад - алкоголь, даже пиво не пью. Работает реально. Сейчас читаю его книги про сахар и тревожность, надеюсь так же помогут. Так что рекомендую 100%. Даже если и сорвешься - сможешь потратить еще один день на перечитывание.
>>326416367 (OP) Если суммаризировать всю книгу, то там 300 страниц >Кто курит - тот пидар В различных формулировках. Ты буквально читаешь это не как книгу, это своего рода мандала(для тех кто не в курсе, когда ты мелким в ковер на стене залипал, ковер это мандала для медитации). Получаешь этот буст мотивации, и типа не куришь, одергивая себя, ведь "кто курит - тот пидар" В итоге через год обычно все начинают курить снова.
Читать такое - буквально себя как человеческое существо не уважать, лол. Читая это, веря в это - ты буквально принижаешь свой интеллект, и хорошо конечно когда ты этого не осознаешь, но если ты прочитал мой пост, или подобные, ты уже это не развидишь. Ю велком, как говорится.
>>326435954 Да у него на каждую зависимость есть по книге, посмотри список. Кому что мешает - читаешь книгу и бросаешь. Про сахар рафинированный речь идет, который в газировках и продуктах, в которых без него можно вполне обойтись
>>326436063 Сахар не вызывает зависимость. В этом весь и прикол. Ну не будешь есть сахар? Дальше что? Похудеешь? Нет, ведь для похудения надо быть в дефиците. Просто блять как у сектантов каких. Заговор от поноса, заговор на деньги, заговор что бы бывшая вернулась.
>>326436132 вась, зависимость от сахара почти равна кокаиновой. От вызванных сахаром болезней умирает ежегодно столько же, сколько от ДТП и войн вместе взятых.
Блять, я чет проорал. ЛЕГКИЙ СПОСОБ КУРИТЬ @ ЛЕГКИЙ СПОСОБ КУРИТЬ 2 @ ЛЕГКИЙ СПОСОБ КУРИТЬ. НАВСЕГДА @ ЛЕГКИЙ СПОСОБ КУРИТЬ 4. ВОЗВРАЩЕНИЕ @ ЛЕГКИЙ СПОСОБ КУРИТЬ. КУРИТЕЛЬНАЯ БРАТВА @ ЛЕГКИЙ СПОСОБ КУРИТЬ. РЕМАСТЕР
>По оценкам, его состояние составляло около 20 миллионов долларов США на момент его смерти в 2006 году
Purpose: As obesity rates continue to climb, the notion that overconsumption reflects an underlying 'food addiction' (FA) has become increasingly influential. An increasingly popular theory is that sugar acts as an addictive agent, eliciting neurobiological changes similar to those seen in drug addiction. In this paper, we review the evidence in support of sugar addiction. Methods: We reviewed the literature on food and sugar addiction and considered the evidence suggesting the addictiveness of highly processed foods, particularly those with high sugar content. We then examined the addictive potential of sugar by contrasting evidence from the animal and human neuroscience literature on drug and sugar addiction.
Results: We find little evidence to support sugar addiction in humans, and findings from the animal literature suggest that addiction-like behaviours, such as bingeing, occur only in the context of intermittent access to sugar. These behaviours likely arise from intermittent access to sweet tasting or highly palatable foods, not the neurochemical effects of sugar. Conclusion: Given the lack of evidence supporting it, we argue against a premature incorporation of sugar addiction into the scientific literature and public policy recommendations.
>>326416367 (OP) >Лёгкий способ бросить курить Бросил, прочитав эту книжку, стаж курения был 12 лет.
Там автор в начале пишет, что пока читаете - продолжайте курить, и когда прочитаете - выкурите последнюю и, если всё правильно будет, будете её курить уже через силу. У меня так и вышло, последнюю я еле до половины докурил и выбросил.
С тех пор уже 15 лет прошло, не курю и даже не думаю.
>>326436132 Он топит за то, что нужно получать энергию из обычной еды, как это было ДО изобретения кукурузных сахарных сиропов и повсеместного консервирования сахаром. Вместо газировки с бургером условно - овощи с мясом и гарниром (типа гречки) + фрукт вместо сладкого десерта или напитка.
>>326436083 Ох блядь. Подсказать лучший, стопроцентно рабочий и не дающий осечек способ бросить пить? Допейся до панкреатита. Когда неделю не можешь ничего жрать, блюешь желчью, желудок и почки, такое ощущение, горят изнутри, ты синьку десятой дорогой станешь обходить.
>>326436295 Сладкая, жирная и соленая пища активирует центры удовольствия в мозге, а всё что их активирует побуждает обращаться к этому снова и снова. Не надо мне ебать мозги, пожалуйста, и >public policy recommendations не надо мне приводить цитаты придворных шутов
>>326436222 >зависимость от сахара >равна кокаиновой.
Ну давай мысленный эксперимент. Я сажаю тебя на кето-диету, даже не на диету без сахара, а вообще без углеводов. Ты первые пару дней чувствуешь себя странно, а потом норм. Ты не умер, тебя не корежит, тебя не надо откачивать. А теперь провернем тоже самое с кокаином. Ну ты понял.
Зависимость от сахара - это банальное прикрытие лени, тупости и обжорства, но не реальная зависимость от чего-то. Спроси любого спортсмена в спорте с весовыми категориями. Или тех, чем спорт требует очень много калорий, например плавание. Они жрут сахара овердохуя, они пьют сахар, они едят десерты, заряжаются как могут. А когда соревнования - они сидят на низкоуглеводках или вообще без них для вхождения в категорию.
Если человек верит в зависимость от сахара - это обычно значит что 1)Он себе сам не готовит, 2)Он понятия не имеет что такое калория, 3)Он не занимается активностями, позволяющими этот сахар использовать, т.е. буквально сидит на диване.
>>326436530 Ох блять. Ты же знаешь что любой прием пищи, секс, тренировки, социальное одобрение, какой-нибудь завершенный кейс будут вызывать у тебя дофамин и эндорфины. Предлагаешь убрать всё из своей жизни? Ты лучше неси сюда исследование где сахар = кокаин.
>>326436617 Ты сейчас берёшь странную прослойку людей - спортсмены. Конечно, если надо быстро добыть легко усваеваемой энергии на короткий промежуток времени в спорте, то это глюкоза или сахароза. Но этими приколами занимается смешной процент от всех. А вот как пользуется сахарозой несмешной процент людей ты можешь оценив объёмы стеллажей с уёбищными печеньками и прочими мармеладками на развес в каком-нибудь маяке или светофоре, которые люди средних лет ебашат каждый день с чаем, в котором до кучи 3-4 ложки сахара на кружку. А ты мне рассказываешь про спортиков и осознанное потребление с подсчётом калорий.
>>326436759 >К сожалению так бывает у людей. Не сказал бы, что сильно об этом сожалею. Но ощущения на протяжении этих двух недель были крайне неприятные.
>>326436874 >с уёбищными печеньками и прочими мармеладками на развес в каком-нибудь маяке или светофоре, которые люди средних лет ебашат каждый день с чаем, в котором до кучи 3-4 ложки сахара на кружку. Так подожди, ты серьезно считаешь, что твоя тяга жрать такие печеньки равна тяге кокакинового торчебоса на отмене?
>>326436947 Видимо он не сидел на в-вах. Отказаться от сахара вообще не составляет труда, если ты даже сладкоежка. Сахарозаменители жрать можно на худой конец. Сахар несет ровно одну вредность - перебор по калориям и ожирение. Но если у человека всё в порядке, то сахар АБСОЛЮТНО безвреден для организма. Полезности в нем тоже ноль.
>>326436947 Я тебе даже больше скажу - я знаю что такое зависимость от кокаина, вещь неприятная, но справится не каждый. Далеко ходить не надо, пролистай нулевую, там где-то жиробас тред создал что без тортика помирает. Ну или сходи на мамку на кухне посмотри
>>326436759 Дофаминовый ответ: И сахар, и наркотики (кокаин, героин, амфетамины) активируют мезолимбический дофаминовый путь — ключевую систему вознаграждения мозга. Исследования на животных (например, работы Барта Хобеля (Bart Hoebel) и его коллег из Принстона) показали, что регулярное потребление сахара приводит к значительному выбросу дофамина в прилежащем ядре (nucleus accumbens), аналогично тому, как это делают психостимуляторы.
Изменение рецепторов: Хроническое потребление сахара приводит к снижению плотности дофаминовых рецепторов D2 в системе вознаграждения. Этот же феномен наблюдается у людей с наркотической зависимостью и ожирением. Считается, что это снижение является компенсаторным механизмом на постоянную гиперстимуляцию и связано с развитием толерантности (нужно больше вещества для получения того же удовольствия).
Опиоидная система: Сахар также взаимодействует с эндогенной опиоидной системой мозга. Блокирование опиоидных рецепторов (например, с помощью препарата налтрексон) снижает потребление сладкой пищи и ее приятность, что указывает на роль этой системы в "кайфе" от сахара.
>>326416367 (OP) Удивительно, но реально, я по крайней мере бросил курить пока слушал карра, хуй знает помогла ли книга, и я уже не помню подчернул ли я метод от туда или просто из обычной терпильной жизни в эрэфии, но перед тем как бросать я делал так - не курил с утра по максимум долго, и в один из таких дней просто затерпел и не курил до вечера, а там уже подумал, какого хуя, я терпел весь день неужели ещё один не потерплю и по итогу не курю с 19 года Мои наблюдения Первое время реально охуенно более яркие запахи, вкусы и тд, но к этому быстро привыкаешь, а вот когда я помню вышел на улицу и пахнула русским миром цветами и листвой, это был март,то я охуел и даже пошёл в парк гулять чисто из-за этого запаха цветения, который обычные люди и не замечают, а я как курильщик не чувствовал... сейчас и я не замечаю, но первое время да, было такое впечатление что мир стал более "пахучим" а еда стала более яркой по вкусу
>>326437155 Хобель за свою жизнь буквально сделал то, что на КРЫСАХ (это важно) показал что МОЖЕТ БЫТЬ зависимость. Он ничего не доказал. Особенно на людях.
>>326416367 (OP) В свое время пикрил 1 не помог ни мне ни бате, так что хз, имхо работает на внушаемых долбаебах или за счёт стадного инстинкта (ну или охуенный маркетинговый отдел у кого-то)
>>326436223 Меня больше всего интересует, реально ли кто-то думает что уважаемый господин Карр, заработав 20 миллионов, не пил, не курил, не ебал проституток и не ел вкусную еду?
29 лвл, стаж курения 13 лет. Стаж бухания примерно такой же(в последние лет 5 - бухаю каждый божий день.