что в стратегиях НА ПЕРВОМ МЕСТЕ всегда стоит ламповый визуал? Игра должна выглядеть так, чтобы тебе было уютней в ней находиться, чем в собственном ебаном доме.
И только за всем этим следует все остальное.
А как работают модерновые копроделы стратежек? На юнити или анриале безликое говно лепят, с газком, конечно же, и лучше всего в минималистичном стиле. Просто пиздец.
Алсо, выскажу нетривиальную мысль - чтобы игра выглядела хорошо зачастую нужно использовать УСТАРЕВШИЕ ШЕЙДЕРЫ прошлых версий, спрайты, фиксированную камеру и прочие приколы.
>>9904389 Мне еще в робин гуде картинка нравилась? охуевал еще тогда, хотя там нет ничего технологичного и ресурсов много не требовала. Там прорисована каждая досочка, каждая черепичка на крыше, очень красиво, теплая ламповая картинка
Пиздец ты говнины мерзотной напостил конечно. Есть же образцы реальной красоты типа варика, цнц, а ты какую-то копрофилию с ультраранним 3д и просто хуевые спрайты кидаешь.
Особенно K&M и миф наверное лампово смотрятся, а не высеры на которые даже в нулевых было больно смотреть.
> А как работают модерновые копроделы стратежек? На юнити или анриале безликое говно лепят, с газком, конечно же, и лучше всего в минималистичном стиле. Темпест райзинг выглядит лучше любой хуйни с твоих пиков
Для меня главное, чтобы изометрия без ёбаной вертящейся камеры и чтобы интерфейс не был крупнее 10х10 пикселей из стронгхолда 1 пик - идеал 2 пик - кааааааааал
>>9904375 (OP) >На юнити или анриале безликое говно лепят, с газком, конечно же Утиный долбоёб, ты не понимаешь. это ГАЗ ВОЙНЫ, развитие идей тумана войны
>>9904375 (OP) >ламповый визуал За много лет он всех заебал. Ты сейчас по нему страдаешь только потому, что вокруг тот самый анриал с юнити и хочется пожевать чего-то другого. В противном случае никакая ностальгия не помогла бы. Прикинь, тебе бы пришлось есть твои пикрелейтеды с конца 90х до 2025, лет тридцать, а? Ты бы заебся и начал ныть, что хочешь анриал, лол.
Это я все как сорокалетняя утка, фанатеющая по отрисованным художниками пиксельным задникам, говорю.
Двачую, в основном ради этого и играли в стратежки, просто строить уютную деревню, город или там замок, уж точно не ради того, чтоб в свыпученными глазами дрочить на ммр, мету и постоянно нудить про баланс, вот этот рак просто уничтожил жанр РТС, тогда как градостроительные, тайкуны и прочие поджанры живут и здравствуют. Тоже стратежки, но без тех самых меташвайнов, которые без иронии умудрились таки убить даже героев 3, хотя, казалось бы, уютная ламповая игруха из 90-х, но метадолбоебы со своими васянскими замками все всрали.
>>9904957 Двачую, любил ртски за визуал, но дико ненавидел за геймплей, состоящий из невменяемого микроконтроля каждого пука. И получалось что вместо отдыха и развлечения сидишь потеешь как последняя мразина. С квестами тоже самое, красивые игры, но припизднутый геймплей.
>>9904994 >ненавидел за геймплей, состоящий из невменяемого микроконтроля каждого пука Как ты мог не открыть для себя сотни экономических стратегий (не контурных карт), и пошаги?
>в стратегиях НА ПЕРВОМ МЕСТЕ всегда стоит ламповый визуал? Хуй соси. В стратегиях главное это такой визуал, чтобы юнит "хуй" был отличим от юнита "пизда" и все не сливалось в одноцветную кашу говна. И да, с этим дохуя кто обосрался.
Для меня в стратегиях главное чтоб можно было строить дороги не только под 90° углом. Если в игре квадратные дороги - идёт нахуй. Минимум чтоб давали строить диагональные при соблюдении гридаа для зданий (кривая хуйня типа Anno 117, Farthest Frontier) Вот кстати Anno 1800 очень красивая игра, но дороги нам квадратный, сука всё квадратное. Значит игра говно. А вот Foundation багованная сырая, с дебильный стилем, но гридлесс, дороги тубо сами поселы протаптывает как ИРЛ, это для меня ахуй
>>9911743 Мало таких, увы. Самый лучший это Foundation (Town to City ещё сырой, тоже збс). Manor Lords ещё, принцип другой, но тоже хорошо. Cities Skylines тоже норм, хоть там и грид для зданий, но дороги можно красивые строить, зоны со зданиями подстраиваются под изгибы. С гридом и без зон, но с не только 90° дорогами Farthest Frontier, Anno 117 новый... Не так их много, но есть. Сам напиши, если вспомнить чего
>>9904375 (OP) Я в детстве Диаблу 2 очень любил как раз из за ламповости и проработанности. Хотя сам игровой процесс закликивания орд монстров не особо нравился, но нравилось бегать по локациям и находиться в этом мире.
>>9904375 (OP) Я тоже любил ртски именно за визуал, анимации, атмосферу. Будучи ребёнком вообще не понимаешь правил таких игр и просто рандомно строишь более мощных юнитов, играешь без горячих клавиш и проникаешься атмосферой. Когда отрядом ночных эльфов ломаешь ворота, выходишь на сожженную деревню и отбиваешься от марголов, наслаждаешься темным ашенвалем, в котором идет дождь, затем попадаешь на неизведанные таинственные острова и несколько миссий разгадываешь там тайны, а в конце кампании тебе дают порулить целой расой рыболюдов. Вот бы стереть память или перенести меня прямо в детство.
>>9914698 Дело ведь не в визуале, где-то сейчас также дети наворачивают современные игры и испытывают похожие ощущения. Просто тогда все было в новинку, ты был ещё веселым и беззаботным, а сейчас ты черствый пажилой хрыщ неспособный испытывать радость.
>>9914846 Где-то сейчас дети наворачивают роблокс или майнкрафт и им строго максимально пофиг на весь этот ААА калыч. Школьники не наворачивают авовед, думасик, старфилд или там аутер ворлдс, им пофиг на дес стрендинг и даже на ассасинов тоже. Это для 30+ пердежей ассасины что-то значат, ножи в рукаве, ничто не истина вседозволена, а нынешним как-то такое.
Дело в нём. Старая изометрия выглядит пиздос как лампово, я в ртс вообще не умею играть, но меня прям тянет иногда запустить что-то такое, просто чтоб посмотреть на эти уютные домики и смешных человечков и повзрывать их
>>9914926 Старая изометрия в большинстве случаев выглядит как кал ебаный, даже твой 2 пик пиздец отторжение вызывает. Ты пытаешься 1.5 удачных случая проецировать на всю индустрию разом. мимо фанат классик ртс
>>9914917 Без разницы во что именно они из современного они играют, главное что они получают удовольствие, делятся впечатлениями и погружаются в эти миры. Следовательно дело в не в том, что современные игры не позволяют получить удовольствие, а в чем-то другом.
>>9914981 >Вообще ноль эмоций от увиденного. эти изометрические стратегии 2000x, они мне советские пузатые аквариумы напоминают. возможно, чтобы полноценно развлекаться с ими, так же как и с аквариумистикой, желательно иметь специфический склад характера
>>9915068 Мне кажется это своего рода импринтинг, типо как показать село в которое ты ездил каждое лето к бабушке, и сразу появляются приятные чувства и ощущение комфорта, в то время как для другого это безликие ебеня. Просто никому в голову не придет утверждать что нужно все стилизовывать под это село и всем тогда будет заебись.
Сложно сказать, играл в разного рода стратегии. От градостроителей, до пошаговых. Проще назвать что отталкивает. 1. Сверхреалистичная графика 2. Визуальный шум вместо интерфейса 3. Попытка копирования CNC tiberuim wars, просто заебали уже клоны и смешно, что так никто и не смог повторить. Есть генералы же, нет будем дрочить битву с инопланетянами и собирание аналога тибериума. 4. Когда пихают мультяшную графику в изначально серьёзную стратегию 5. Дроч на мету и прочий кал, в особенности, когда разрабы забивают на скирмиш, чтобы сделать игру для задротов.
>>9915390 Ну тогда, надо полагать, для тебя всё, что выходило до эры широких мониторов, уёбищный кал? HD не завезли, боже. Я вообще на пузатом элт-телике в это играл на геймпаде
>>9915396 Ну блядь прикинь да. И старкрафт первый до ремастера был уебищным. Я и написал что мало какая изометрия и пиксельарт хороши потому что надо пиздец как дизайном и рисовкой вытягивать эти пиксели ебаные. Вот фаллауты например справляются.
>>9904375 (OP) Ну, не совсем. Ламповый визуал И читаемость. Потому-то варик третий всё и порвал в своё время, поэтому старкрафт ебал. И потому новые сиэнсиси провалились.
>>9912539 >ламповости и проработанности локациям и находиться в этом мире >Автогенерированный кал вместо прораблотанных локаций Эта утка обезумила уже.
О, Александр от GSC, прикольные казаки вышли. Они довольно неплохо совместили в свое время 2Д-спрайты для юнитов и 3Д-модельки для зданий и некоторых юнитов, вышла дико красивая и залипательная игрушка. Мягкие, но яркие цвета, много солнышка и света, хорошая работа художников. Намного приятнее визуально, чем ебучие Казаки-3 с этой сраной темной гаммой.
Сейчас примерно такие же эмоции вызывает АННО1404. У нее тоже очень мягкая и сочная картинка.
Игра должна выглядеть так, чтобы тебе было уютней в ней находиться, чем в собственном ебаном доме.
И только за всем этим следует все остальное.
А как работают модерновые копроделы стратежек? На юнити или анриале безликое говно лепят, с газком, конечно же, и лучше всего в минималистичном стиле.
Просто пиздец.