Сап, /b/. Вот и вечер наступил, а это значит, что пришло время для воскресного крипи-треда. Всё по классике - один анон постит страшное, другие аноны пугаются.
В юности своей далекой год назад я увлекался созданием игр на платформе, не особо для этого подходящей - на Ардуино. Был (да и сейчас есть) я говнокодером, который одной неосторожной строчкой мог положить часы работы. Ну да не суть - суть в другом. У меня был маленький OLED-дисплей (пикрил примерно такой же), пиксели которого либо горели, либо нет. Так вот - делаю я как-то зимней ночью свою недо-зельду. Сделал какую-то срань вроде создания уровней через матрицы, поедание 8х8 пиксельных яблок и пр. лоу-кодерский движ. Сижу и думаю: "Ну, хорошо сегодня поработал. Надо доделать систему перехода на другой уровень и можно идти спать". И тут, анон, началось самое интересное. У меня был тестовый спрайт - какая-то мешанина пикселей, которую я быстренько нарисовал в Фотошопе. А еще у меня было два уровня: первый - стартовый и второй - склад яблок. Их соединяла дверь. Изначально игра даже не запускалась, но, пошаманив с кодом, я ее все-таки запустил. Подхожу к двери на склад и меня перекидывает в темную комнату. Пусто, только в левом углу стоят одиноко кусочки стены. Я гляжу в окошко вывода на компьютере и вижу, что меня перекинуло на -74 уровень, а должно было на 11 (у меня была немного дурацкая система, где от 10 начинались id уровней). Решаю прогуляться по новому миру и блять, анон, на этом моменте мне стало тревожно. Начали появляться какие-то графические глюки - та тестовая текстурка появлялась то тут то там при каждом моем шаге. Когда я всё-таки подошёл к тем кусочкам стены, около них появилась текстура, которую я не грузил. Это был какой-то мужик в балахоне (мне именно так представился это спрайт), которого и близко не было в файлах. Сначала я подумал, что это просто та тестовая текстурка, но та учтиво появилась около мужика (который, к слову, исчез сразу же после моего шага). Но нет, тот мужик был четко различим и разница между ним и текстурой для теста была огромная, как и с другими текстурами. Ни яблоко, ни блоки стены, ни даже ГГ не были похожи на мужика в балахоне. Я пытался снова зайти на -74 уровень, но меня просто перекидывало в пустую комнату под номером 11, в которой даже мелькающих спрайтов не было. Больше я не смог зайти на тот уровень. Теперь, анон, я понимаю, как появляются всякие байки про то, что в старых играх обитают НЕХи, питающиеся игроками. Такую хуйню в детстве увидишь - не уснёшь.
Ребятёнок, у тебя целый раздел для этого есть. Я не против здесь почитать перед сном, а пора спать уже, но кидать что-то не буду, не сохраняю. Иногда просто читаю в крипи сайтах
Сап, /b/. Вот и вечер наступил, а это значит, что пришло время для воскресного крипи-треда. Всё по классике - один анон постит страшное, другие аноны пугаются.