Ребята, кто работал во всяких Лентах, Спарах и тп., НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНО ТАМ ЕСТЬ? Времени готовить вообще нет, а питаться здорово и экономно хочется. Возле дома есть ГиперЛента, хочу там закупать готовые гарниры (рис, греча, картофель и тд.), мясо буду сам готовить и замораживать
Есть двачеры, которые работали на кухне Ленты ? Там же норм - из свежих продуктов готовят, соблюдают все нормы ?
>>326566512 (OP) тоже думал там блевотина одна, но на поверку оказалось вполне сносно и удобно. можно себе целый ужин/обед набрать за пять секунд, который ты бы сам часов шесть варганил.
>>326566512 (OP) я работал в торговой сети. там всю просрочку используют для приготовления готовой продукции. не советовал бы там кушать. лучше в ресторане каком нибудь закажи еду.
>>326566512 (OP) Это их способ продажи продуктов у которых вот вот истечёт срок годности, например колбасу с таким сроком они добавят в оливье, в долгосрочной перспективе небезопасно
>>326566512 (OP) Это их способ продажи продуктов у которых вот вот истечёт срок годности, например колбасу с таким сроком они добавят в оливье, в долгосрочной перспективе небезопасно
>>326566512 (OP) Есть можно только готовую еду с завода в упаковке, сам посуди сколько говна летит в эти подносы, от посетителей, от продавцов, витрину же постоянно открывают и закрывают, там могут буквально тараканы ползать, все это заветривается, и т.п.
>>326566512 (OP) Подруга крутит ролы в таком примерно маркете. Те что в упаковке готовые лежат на полке холодиьника. Говорит пиздец строго, что б все было свежее, максимум может случайно накосячить и ролы разваливаться будут, но это так мелочь Из минусов, чуть не докладывают начинку, там совсем по хуйне и то делают это не в карман себе, а что б больше накрутить, от этого идет у них зп. Воровать не могут камеры повсюду. так то да, думаю там все свежее, максимум вчерашнее, но это тоже мелочи. Я всегда приходил и брал вечером, к вечеру все уже смениться на новое, но если посмотреть, там почти все съедается, так что предположу что готовят каждый день.
>>326566512 (OP) Имота давным-давно работала, говорила что относительно безопасна только селёдка под шубой по причине что ей невозможно "освежить". Как сейчас хз.
>>326566512 (OP) Еду там делают из просрочки или около того, но жрать это абсолютно безопасно. Соки годности отражают только то можно ли еще продавать продукт, а не на его реальное состояние. Хуятина может сгнить и до истечения срока и быть съедобной после. Единственное что тебя должно смущать это то что оно с утра стоит заветривается.
>>326566567 >Я люблб её и не хочу превращать в домостройную рабу хахах либо это жир, либо тебе сказали >Ты любишь меня, я не хочу превращаться в домохозяку иди нахуй лох ебаный просто содержи и съебись кукич
>>326566512 (OP) Работал в магните. Есть можно, но только свежевыставленные салаты и только без мазика. Мазик используют из ведер, там сплошной уксус правда, но шанс подхватить что-то есть. Машины, которые нарезают слайсами вообще не моются. Рыбу протирают грязными тряпками. Выпечку можно по понятным причинам, т.к. тепловая обработка, теплые салаты тоже. От смены зависит, если повар гондон - плюнет и не заметишь, камер внутри нет. Знаю, что перхотных бабищ, которые жопу вытирают, а потом идут мешать все это дело - полно. Всегда беру корейскую морковку там и салат из капусты и лука, потому что они всегда свежие + из запечатанного ведра игнридиенты.
>>326566620 >В крупных сетях намного безопаснее Хуйня, если пекарей-зумерков (чурки и скуфы часто менее похуистично к это относится чем зумерки) не проверять, кидают тухляк время от времени на стеллажи для продажи
>>326566512 (OP) >хочу там закупать готовые гарниры (рис, греча, картофель и тд. >мясо буду сам готовить и замораживать >я ей запретил готовить, стирать и убирать. Я люблб её и не хочу превращать в домостройную рабу
>>326567510 бизнес пойдет по пизде если только массовое отравление будет. да и то на время. от того что там кто то периодически дрищет от несвежего салатика ничего не будет тем более федеральной сети,которая принадлежит кому надо
вон во вкусвилле лобио траванулись с летальным исходом, он че закрылся или там перестали готовые салаты продавать?
>>326566512 (OP) Шарю только за спар, и только в пределах НСК. Жена брата проходила там практику от колледжа, там ебически строжайше соблюдаются техника безопасности, нормы контроля и все прочее. Все что наготовили за день, к вечеру выкидывается нахуй, с утра все по новой с новых продуктов. Сам часто там закупаюсь готовой продукцией, кашу беру на завтрак, какие нибудь котлетки и гарнир к ним, салаты, все заебок ниразу не траванулся
>>326566512 (OP) Ну, я там брал всякую жратву довольно долгое время и ни разу не травился. Хотя я в принципе не травился никогда готовой жратвой, хотя бывало ел еду из крайне подозрительных мест
>>326566512 (OP) >закупать готовые гарниры (рис, греча, картофель и тд.), мясо буду сам готовить и замораживать Это буквально не имеет смыслп. Гарнир, который готовится около 10-20 минут ты решил покупать, потому что нет времени готовить, но над мясом решил заморачиваться
>>326566512 (OP) Я нихуя не понял. В чём сакральный смысл покупать гарниры, которые готовятся минут 10-15 сами без твоего участия ваще, если ты планируешь мясное всё равно готовить?
>>326566512 (OP) >Ребята, кто работал во всяких Лентах, Спарах и тп., НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНО ТАМ ЕСТЬ? Времени готовить вообще нет, а питаться здорово и экономно хочется. Возле дома есть ГиперЛента, хочу там закупать готовые гарниры (рис, греча, картофель и тд.), мясо буду сам готовить и замораживать >Есть двачеры, которые работали на кухне Ленты ? Там же норм - из свежих продуктов готовят, соблюдают все нормы ? Никогда не работал на кухнях но регулярно питаюсь пищей из гастрономов уже на протяжении нескольких лет
Могу со всей гарантией заявить что это лучше чем питаться полуфабрикатами и фастфудом если у тебя нет времени готовить
Единственный минус в том что гастроном может быть далековато от дома и когда тебе лень то проще купить замороженные говяжьи анусы в ближайшем магазине
Еда в гастрономе буквально лучший вариант хавки если тебе лень готовить самому, не слушай тех кто говорит иначе
>>326567788 >>Жрёт говно из ленты, нет денях на доставку какого-то гроуфуда >Святая жирнота Долбоеб доставка привезет тебе пищу того же качества что и в ленте
Ну я обслуживал Ленту и Бахетле как инженер. В ленте все строго, меня до ремонта весов не пускали без халата, одноразовых перчаток и шапочки для волос. В Бахетле Ахмед катает котлеты из фарша по волосатой груди.
мой стаф на неделю: греча с грибами и специями булгур с помидорами и специями перловка вареная с перцем картофель вареный картофель нарезанный слайсами в микроволновке индейка вареная грудка куры вареная кабачки\броколи\капуста вареные треска\горбуша\минтай вареные
в блюда по желанию добавляется масло оливковое, вареное яйцо, перец, соль
>>326566512 (OP) >хочу там закупать готовые гарниры (рис, греча, картофель и тд.) >Мясо буду готовить сам Ебать дебил. Самое простое и быстрое зачем-то покупать втридорога. А самое сложное готовить. Ты в курсе что пока мясо готовишь условную гречку можно просто на соседней плите поставить и она сама приготовится?
Беру в ленте обед на работу уже пол года - брат жив, зависимость есть. Ну и сам работаю в около-пищепроме, знаю какое это дрочево, если работаешь в белую с крупными сетями, такие как лента. Честный знак хоть то еще дрочево, но решение полезное. За 300 рублей вполне вменяемый рацион. А вот всякие доставки не уважаю.
>>326566512 (OP) Жена работала почти везде кроме ленты. Сейчас все переводят на "фабрику кухни" - всю еду делают в одном месте и развозят во всей стране. Т.е. собственного местного производства уже почти нигде нет. Если видишь что еда есть, а поваров нет, значит это фабрика кухни. Там 100% безопасно, контроль тотальный. Если видишь что производство местное, при тебе готовят - то там скорее всего тухляк списанный, тараканы и говно.
Там же натурально кормят тем,что в БТ сто раз обоссыыали
Салатики обязательно все с манямезиком,шоб понажористее Если в салат не кладут манямезик,то маспица подзалупсолнечного Каклетки обязательно внутри с хлебушком или ирисиком,шоб опять же понажористее и грамовка побольше была Все гарниры почему-то опять же в масле,будто его литр налили…в сетях натурально хрючево. Если в блюдо входит мясо,то мяса поменьше гарнирчика с маспицем побольше
>>326567262 Ты попадёшь в инфекционную больницу. Случай раскрутят, такова процедура. Потому что ты расскажешь всё что ел и где брал последние два дня. Потом в магаз приедет проверка. Потом весь персонал связанный с кухней будет долго вправлять пролапс и ахегао показывать. Плюс, можно компенсацию получить. Такое видел уже. Там реально выебли. Типа поция салата стоит 15р, продаётся он за 75р, и выгоднее его выбросить, чем иметь проблем на сотни тысяч.
>>326568032 Состав: Колбасное изделие «Иван Анусанин», огурцы (стухли за день до нарезки), изделие яичное «Яйца» идентичные дедовским,желток, мраковь, лук (в расчете 3 кг на порцию), ческок, майонез «Прососаль»
>>326566512 (OP) > во всяких Лентах, Спарах и тп. Я не работал, но смотри на уровень сети, уровень конкретной точки и учитывай месторасположение магазина. + смотри, есть ли очереди за этим товаром.
С одной стороны шанс травануться в Spar ниже, чем в Пятере. Но я как-то был в Пятере, находящейся в районе, где куча важных городских учреждений, живут обеспеченные горожане и еще и студ городок, - и конкретная Пятера легко била более престижные торговые сети. Просторный отреставрированный зал, первые (на тот момент) кассы самообслуживания, отдельные лавки с соленьями и пр., и пр.
>>326568122 Какая разница? Ты же не сам из себя колбасу готовить будешь. Любую покупную готовую покупая ты всё равно не знаешь из чего она на самом деле. Как и огурцы и яйца. Либо выращиваешь и перерабатываешь всё сам, забиваешь сам живность которую сам и вырастил собственновыращеным кормом, либо захлопываешь ебало.
>>326567413 >Выпечку можно по понятным причинам, т.к. тепловая обработка Ту самую выпечку,которая на открытых витринах? Которую бабкобандеры и пездюки щупают,чтоб выбрать? На которую разнообразный больной скот дышит?
>>326566512 (OP) Постоянно ел готовую еду из спара/магнита/ашана и.т.д. Но единственный раз когда траванулся это после доставки самоката еды от itle kitchen, зато халяль, пынимать надо 👆
>>326566512 (OP) >мясо буду сам готовить Так и в чем смысл тогда покупки риса и гречки? Их готовить раза в 3 быстрее и в 100 раз менее трудозатратно чем мясо. А картошка потогретая это всегда хуйня.
>>326566512 (OP) Каждый 7й раз гарантированное отравление. Они развешивают заветренное, тётки сраки у витрин сопли роняют вечно, стоит оно в + температуре почти сутки напролёт, + наличие жирного, майнезного и молочного которое является адовой питательной средой для всех видов бактерий.
Короч сильно не рекомендую. Даже фастфуд в пластике из пятёрочки безопаснее. Просто потому что стоит в холодильниках и не разлагается на открытом воздухе.
>>326566512 (OP) Очень редко покупаю что-то такое в ленте, ни разу не отравился. Однако хочу сказать, что какой-нибудь салат оттуда завтра будет уже не съедобный, и ты его выбросишь. А если приготовишь сам, то он будет стоять пригодным в пищу несколько дней. Этот факт подтверждает теорию о том, что они используют продукты с истекающим сроком.
Кроме того, добыча, приготовление и поглощение качественной еды это базовая функция человека, которая благоприятно влияет на психическое здоровье. Такие базовые простые дела улучшают общий психоэмофон.
>>326567594 > бизнес пойдет по пизде если только массовое отравление будет Вы в курсе, что такое массовое отравление? В курсе вообще, что такое отравление и что нужно сожрать, чтобы отравиться? У нас в желудке такая среда, что гвозди переваривать может, если отравился, значит в чане был такой фаршмак, чуть ли не гнойные выделения.
>>326568341 А я говорю о том, что твои аргументы в твоей агитации фиговые. В том плане, что ты котлеты жаришь тоже из кем-то другим хранившим и производившим мясо и продукты. Ты не знаешь как хранили продукты из которых приготовлены салаты так же как ты не знаешь как хронили продукты из которых ты делаешь котлеты. Единственое, что ты знаешь, ты сам руки помыл или нет и всё.
>>326568503 Знаю так как я вижу блять овощ перед тем как покупать. Или ты испорченные продукты от неиспорченных отличишь? Во-вторых,основной посыл в другом. Это хрючево,потому что используются продукты низкого качества,используются как можно больше дешевых продуктов и как можно меньше дорогих,что бы подогнать грамовку, большое количество масла/майонеза. Основный посыл,что это невкусно и ведет к скуфению
>>326566512 (OP) Безопасно - только то, что прошло термообработку. Но это безопасно только в плане здоровья - не исключает вероятности, что на твою куру накончал ашот, загружавший её в гриль.
>>326568272 Открытые витрины это ваши проблемы, вопрос был задан про качество продукции со стороны магазина, все это приходит в заморозке очень хорошего качества и в чистоте.
>>326566665 >лучше в ресторане каком нибудь закажи еду. Доедать то, что приготовил героиновый наркоман повар Робик и что не съела Зара салатница а все самые лучшие овощи и кусочки мяса она мгновенно проглатывала. Потом еще упаковщик поковыряется в твоей тарелке.
Пять лет работал в ресторанах, от дорогих французских до дайнеров и столовых....теперь ем и готовлю только дома
>>326570252 >в чистоте сам себя наебал. защитник магнитика Если уж,при реализации продукции,не могут обеспечить пищевую безопасность, то не надо пиздеть,что на внутренней кухне, прям все идеально. магазин для нищуков,где работают нищуки. менталите соответствующий. грязь,говно и мерзость.
>>326566512 (OP) Работал пекарем. Мне повара рассказывали ,что они зачастую готовят из продуктов которые просроченные на 1 день. По сути прилавки из готовой еды созданы для утилизации таких продуктов.
>>326570048 Все эти сервисы по доставке готовой еды на неделю - хуета полнейшая Ты либо платишь оверпрайс за обычную еду (у тебя на пике каша и кура) Либо выбирая что-то подешевле получаешь 1690ккал, вынуждающие тебя тратить еще столько же на еду
ТАк что эта хуйня работает для подпищиц паблика 40кг, не более того А что по качеству - тут тоже вопрос стоит конечно
>>326566512 (OP) Робил во всех ТС почти. Абсолютное соблюдение санитарных норм наблюдал и соблюдал только в "Ярче" Нискажу в какой ТС хлеб вообще ногой пинал и на прилавок закинул.
>>326570753 ПС В ленте сотрудников кормят просрочкой, поэтому там обед 45р стоит. Возможно это и на кухню отправляется для покупателей, свечку не держал. Но учитывая что зп там донные и вычитывают за недостачи, то вполне может быть.
В сетевиках готовая продукция для того и существует чтобы утилизировать то что скоро подойдёт. Если пиздец очень надо наверное лучше разузнать поблизости есть ли какая-нибудь норм столовая или кафе
>>326566512 (OP) > питаться здорово и экономно хочется. Проси вынести тебе самую младшую по сроку закрытую упаковку, я так делал в перекрёстке на протяжении трёх лет, пока слишком дорохо не стало. Самый живучий салат у перекрестка это столичный с курицей, он может быть норм и на 4 день
В целом, то что ты видишь по салатам на витрине в металлических мисках это третий-четвёртый день, а если у салата есть какой-нибудь солёный окислитель вроде солёных огурцов, то велика вероятность что в конце третьего дня ему будет пизда.
Сейчас закупаюсь готовой хавкой в магните. Как нестранно, но в магните сейчас лучшая готовая хавка из всех йоба-супермаркетов, лучше только в перекрёстке, но в перекрёстке 600р/500грамм, а то и дороже в зависимости от веса закрытой упаковки, магнит продаёт всё закрытое за 150р/200гр и 250р/500гр
>>326566512 (OP) Плюс минус соблюдают, готовят только из свежих продуктов, сами повара не брезгуют едой из ленты Работал в гц ленты. Кушай на здоровье. Ты реально беспокоишься не траванет ли лента сотни людей? Очевидно за такое всех выебут и поэтому следят чтоб такого не было. Без действующей санкнижки даже на порог кухни не пустят.
В этом году искал подработку и устроился в ленту на салаты и блины, не знаю везде ли так, но на моей точке не пускают работников без медкнижки, есть отдельные ребята, которые всю смену тщательно моют посуду, продукты на салаты дают свежие, никакой антисанитарии и просрочки не видел. Еще и одна тетя срака, которая давно работает на блинах, угощала меня блинчиками с грибами. Списывают всю готовую еду вовремя, салаты по 3 дня у нас не лежали. Но медкнижка для меня спорная мера безопасности, я ее сделал по честному и проходил врачей, но в наше время ее можно спокойно купить без сдачи анализов, поэтому нет гарантии, что с едой работают полностью здоровые люди. А вот кент еще лет 5 назад подрабатывал в мария ра, вот там был пиздец, тухлые куры валялись на полу на складе, их отмывали, замачивали в марганцовке и потом пускали на гриль, да и в принципе все продукты хранились на складе вне холодильника и тухлыми выставлялись на продажу, в этих магазинах всегда вонь такая будто кто-то сдох под кассой
>>326566512 (OP) В Ленте, Спарах, Ашанах всегда говно еда готовая. Отвратительная. Готовят из просрочки, хуёво. У меня в городе есть крафтовый супермаркет, где есть шеф-повар, как в кино, и там готовят еду ресторанного уровня. Один-единственный на весь город. Я туда специально езжу, покупаю там еду. Это просто 10/10. Это буквально лучшая еда моего города. Лучше даже, чем в ресторанах. А в обычных пахомских сетевых супермаркетах хрючево, а не еда.
>>326570724 Ага, это ж ппц как выгодно, тарить деньги на то чтобы собирать всё обратно из зала, тратить ещё раз на погрузить в машины, расходы на везти в цех на производство, расходы ещё раз всё переработать, расходы ещё раз развезти по магазинам. Ещё и приплатить, чтобы не болтали о просрочке. Мы же блядь в комплюктерной игре, а не реальной жизни, ничего же не стоит денег, кроме самого факта продажи, когда над покупателе знак доллара появляется на кассе при оплате.
>>326566512 (OP) Там где я работал кулинария была отдельно от магазина, и эти уроды не хотели не то что просрочку брать, а всегда самое свежее выбирали.
>>326569892 Отравились вообще то салатом лобио от доставки "кухня на районе". Всё, такой доставки больше не сущечтвует, хотя она была довольно крупная в мск. Создателю уголовка
>>326566512 (OP) С салатов наразвес ни разу не травился, хоть и нечасто брал. А вот те что в контейнерах в пятёрочке, там буквально не один не доживает до окончания срока годности, они все стухают раньше. Так что то что написано на упаковке, допустим 5 дней, ему жить осталось пару дней, и пизда. С бутерами та же фигня, ни один не доживает до даты, которая написана на упаковке. Как их так готовят, может есть знатоки?
>>326580032 >Так что то что написано на упаковке, допустим 5 дней, ему жить осталось пару дней, и пизда. С бутерами та же фигня, ни один не доживает до даты, которая написана на упаковке.
>>326580234 Если только в морозилку засунуть. Плюс, у них на полках частенько лежат уже ВЗДУТЫЕ контейнеры и бутеры, смотришь дату, а там ещё несколько дней. От балды просто сроки годности пишут.
>>326580350 Если нарушена герметичность, то пусть он хоть трижды просроченный, упаковка никак не вздуется. Это физика, бро. На счёт холодильников не уверен, вроде нормально охлаждают.
>>326566512 (OP) В целом, какой-то лютой жести там нет, просто на приготовление блюд в основном идут продукты с истекающим сроком годности. Каждый день лучше там не жрать, для этого есть столовые типа Братьев Караваевых, там еда из норм продуктов.
Не работал, но я только такую еду и ем, доставки дорого, готовить не умею, всякая лапша и прочее заваремое хрючево это гастрит. Вот выбрал самый дешевый и вкусный вариант развесной еды, в целом больше 10 лет так питаюсь, брат жив, зависимость есть. Ни разу не травился, но некоторые блюда откровенная хуйня приготовленная из говна, нужно опытным путем проверять, что покупать.
>>326580511 >на приготовление блюд в основном идут продукты с истекающим сроком годности Вот с таких дур хуею конечно. Ты, тупица ебаная, хоть приблизительно представляешь стоимость логистики для того чтобы задетектить продукты с истекающим сроком годности, оперативно их привезти в цеха и приготовить, при этом чтобы еда 1) никого не отравила 2) была заготовлена в требуемом для продажи количестве? Такие же ебланы несли хуйню про "зачем бульдозерами яблочки давить, лучше бы в детский дом отдали".
Живешь блядь бабкиными идеями из 2002го года, когда салаты каждый супермаркет "Срака" готовил на месте в количестве полутора кастрюли и куру-гриль рядом на вертеле жарил.
Зато считаешь нужным высрать свое тупорылое инфантильное мнение, хуйня с нулевым жизненным опытом.
>>326566512 (OP) яйца добавляют оставшиеся из боя яиц, всегда без желтка, один отварной белок растекшийся такое себе. После того как узнал от работавшего в подобном месте повара перестал брать что либо там.
Вы оба в подзаборной шашлычне работали имхо. В нормальном месте даже крабов королевских по истечению срока выкидывают или варит и есть сам персонал если не стухло. Друг повар рассказывал про их житие бытие.
Не слушай додиков что рассказывают про то что там из продуктов просроченных готовят, кулинария это вообще отдельное производство никак не связанное с торговым залом. Есть там не опасние чем в любой другой забегаловки, вероятность одинаковая что какой нибудь психопат кончает в салаты или носит сыр в трусах, застраховатся от такого невозможно есть вероятность что и в маке тебе могут в бургер харкнут.
>>326566512 (OP) не ешь в общепите дружище там антисанитария полнейшая вся еда там грязная, это опасно для здоровья ОПАСНО ты получишь там пиздецому и будешь рад если она поддаётся лечению вообще готовь сам
>>326566512 (OP) Что тебе мешает самому готовить рис, гречу, картофель? Есть даже готовые порционные ебанины с инструкцией - пакетик риса-гречи кинул в кипяток, по инструкции достал, поел. Делов на 5 минут.
>>326566799 >сейчас репутация всего дороже, никто не станет рисковать заработком. Ну тогда пошуруй у себя в ящиках и в холодильнике, если найдёшь что-нибудь от nestle, то смело пиши себе на лбу "пиздабол".
>>326597459 Тогда сразу исключай салатики со всякими курицами, рыбами, мясами и прочим, которое быстро тухнет и может сильно отравить. Морковка, капуста - норм. Из гарниров тоже - пюрешки киснут на раз-два. Мясо хз. Гуляши и прочее, лучше из говядины всякой. А вообще в крупных сетевых магазинах вряд ли прямо гавной кормят, невыгодно. Большинство пищевых отравлений в новостях это вроде мелкие кафешки на вынос.
>>326566512 (OP) Рисков не больше чем в любом фастфуде. А вот про это >а питаться здорово Забудь, лентяй кек. Покупай базовые продукты и сам делай гарниры из них без мазика,дез. подсолнечного масла сахара и прочей дрисни которую туда добавят.
>>326566665 Братан, одну ленту за день обходит пара десятков тысяч человек. При этом сеть ленты по всей стране.
Если бы на кухнях ленты было заведено для готовки продукции использовать просрочку, как думаешь, насколько быстро это бы стало известно?
Там строжайший контроль качества идёт.
Потому что пара случаев отравления, дальше сарафанное радио, репосты в новостях, потому что сми любят такое, и у них перестанут эту кухню покупать, не говоря уже о том, что штрафов полный рот накидают или наоборот не накидают, но придётся отстегнуть немного денежек за сглаживание репутационного ущерба.
Ты не сравнивай магазин у дома, в котором за день 20 человек заходят и не покупают нихуя, а потому им не выгодно на помойку продукты выбрасывать, у которых срок годности на час прошёл, и чуть ли не самую крупную сеть в стране.
>>326566512 (OP) В Глобусе знакомая работала, там в холодном цехе почти половина - хачи, они готовят эти салаты и прочее А у них есть такой прикол, что туалетной бумагой не пользуются и намывают свой черный ангус голыми руками, а потом этими же руками готовят там всё Короче не ем вообще готовую кулинарию, благо у меня кроме пека игр хобби это готовка. Из готового покупаю только всякие сладости иногда, западного типа, типо сникерсов, твиксов, милкивеев всяких, а не яшкино и прочие курушки залупушки
>>326566512 (OP) >НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНО ТАМ ЕСТЬ? Не отравишься. Там так же, как и во всяких нормальных кафе и других общественных жральнях. >Времени готовить вообще нет, а питаться здорово и экономно хочется Это точно не про "экономно", а если хочется "здорово", то выбор позиций очень сильно сужается. >Возле дома есть ГиперЛента, хочу там закупать готовые гарниры (рис, греча, картофель и тд.) Буквально 5-15 минут чистой работы, если готовить самому. Так себе у тебя с тайм-менеджментом.
>>326566512 (OP) В студенческие годы успел поработать и в Ленте и в Пятёрочке: От Ленты был в положительном шоке! Они списывают всю просрочку и некондицию в каких-то промышленных количествах. Если консервная банка слегка помятая - выкидывают, если отклеелась этикетка - выкидывают. И так во всем. Кормят сотрудников как гостей в ресторане! Большой обеденный зал с кучей столов, на каждом несколько видов хлеба, майонез, кетчуп, горчица. Что кушать выбираешь сам, там и котлеты и сосиски и рыба, также гречка, макароны, рис, картошка. И это бесплатно, тебе просто дают талон на обед. А вот Пятёрочка, это реальная жесть! Заставляют перебивать сроки годности, вымачивать курицу с душком в уксусом и марганцовом растворе, на фасовке ВСЕГДА делают недовес сыра. Если какая-то заморозка потеряла вид, растаяла, то весь персонал ОБЯЗАН её выкупать. Все недостачи делят на весь персонал (кроме директора разумеется). Продукты которые должны быть охлаждёнными, на самом деле просто так, в корзинах стоят в коридорах подсобных помещений. Отношение в целом как с скоту. Вот.
>>326598450 >А вот Пятёрочка, это реальная жесть! Заставляют перебивать сроки годности, вымачивать курицу с душком в уксусом и марганцовом растворе, на фасовке ВСЕГДА делают недовес сыра. Если какая-то заморозка потеряла вид, растаяла, то весь персонал ОБЯЗАН её выкупать Странно как-то для самой большой сети с дохуищей магазинов в каждом блять селе Больше поверю что таким будут заниматься ИП Наебян в каком-нибудь частном ларьке или бабки в магазе типо ЧУМ совкового типа, где покупах мало и курица успевает стухнуть
>>326598521 Это сейчас Пятёрка более менее, раньше это был магазин самой низкой ценовой категории. Нарваться на контрафакт или просрочку в Пятёрке несколько лет назад - изи.
>>326598521 Привозят на магазин всегда больше, чем магазин может продать. Если какой-то позиции нет на витрине, то директору конкретного магазина ПИЗДА, раз не умеет грамотно рассчитать заказ поставки. Пизда это когда платят только оклад без премии, а оклад, это только пол зарплаты. Погугли просрочка и недовесы в пятёрочке.
>>326566799 Дважды из ленты привозили дефрочтированную горбушу с морскими вшами. Это блять твкик смешные червячки с полногтя, которые присосались к рыбе и пьют кровь. Жирненькие такие, набухшие. То есть им настолько похуй, что они даже не потрудились перебрать рыбу чтобы убрать зараженную. Или хотя бы очистить
>>326566512 (OP) Работал в Ленте на Широкой 12. В принципе безопасно, так как они до усрачки "роспотреба" боятся, но есть нюанс. Всякие салаты можешь спокойно брать, так как на списании их всегда дохуища, то - есть там кал может задержаться из - за ошибки персонала, а не системно оставляют дерьмо. Во - вторых, если мне не изменяет память, всю хуйню возит РЦ, но в гипере скорее всего сами стругают (По крайней мере в Каруселе свое производство было). Теперь нюанс, насчет салатов все более - менее окей, но вот в нарезку спокойно могут "разобрать" умирающую колбасу и стругануть ее на развес. В любом случае, Лента провела спец. обсирацию по опидорашиванию Биллы и вся эта сеть говно, но выбирать между шаурмечкой и лентой, безопаснее похавать все же в ленте, наверно. Как - то так...
>>326598521 >ИП Наебян Его больше проверяют, чем любой ритейл, в разы >>326598521 >где покупах мало и курица успевает стухнуть Лол , в пятерках по 20 кг курицы снимали (это потому что я такой честный ( и на ебку дира от дк мне было похуй), иногда вообще тухлях, но с датой годностью ещё всю неделю приходит. >>326598521 >самой большой сети с дохуищей магазинов в каждом блять селе > Так потому что к ним по-любому придут, в отличии от наябяна, проверок минимум, зп дира в отличии от наебяна зависит частично от потерь (наябян в отличии от дира за зп нетресется) и тд и тп
>>326598861 >Его больше проверяют, чем любой ритейл, в разы Проверка заключается в том чтобы кабану "договориться" с проверяющими Я работал продавцом в мелкомагазе (но не ип наебян, а у мордвы), на сроки годности там всем было поебать и на медкнижки тоже
>>326566512 (OP) Туда добавляют в лучшем случае предпросрочку, а ещё там тараканы бегают, лично видел, и повара бывают разные, как повезет, чел может сходить поссать, не прмыв руки позалипать в телефон, потом вроде как соблюдая регламент наотъебись помыть руки, но во время готовки отвлечься на телефон, и этими же немытыми руками прсое грязного телефона прожолжать готовить
>>326599058 >Проверка заключается в том чтобы кабану "договориться" с проверяющими > Наябяна в том то и дело что вынужден "договариваться" , а пятёрка очень редко это делает, наебян в разы чаще >>326599058 >на сроки годности там всем было поебать Ну значит твой Наябян был до хуя богатым, мой очковали проверок
>>326599409 >мой очковали проверок Все очкуют, потому что проверки это риск. Проверки это убытки, потому что вместо производства-продажи ты хуйнёй занимаешься. На все проверки бабок не напасёшься. Никогда не знаешь, кто к тебе придёт - принципиальный хуй, охуевший от жадности кабан или ещё кто. Да и среднепроверяльщику проще свою работу сделать и свалить в закат, чем в криминал лезть. Поэтому эти разговоры, про тотальную покупку-продажу проверок - хуета и, скорее, исключение из правил. Если только это не бабкосело, где все знакомы и ты кум комиссии.
>>326566512 (OP) В СПАРАХ тупо охуительно В моем городе нет, но когда в Москву прилетаю в командировки - иду туда за круасаном с миндалем за 69 рублей. Пиздос вкуснятина.
А так обычно на обедах жру в Ленте, несколько лет.
Знакомый работает в Ленте, говорит санитария на кухне там лучше чем у него дома. За любой проеб по ней - штраф. Все в камерах.
>>326598223 Ну не прям там строжайший контроль. Просто большой оборот товарный.
В готовку в ашанах и лентах идет продукция с истекающим (не просрочка) сроком годности. Используются консерванты. Этого никто не скрывает.
Еда как еда. Жирная, вызывающая изжогу и пердеж. Приготовленная по высоким стандартам технологических карт, предусматривающих использование растительных жиров на каждом этапе, сдобренная майонезными соусами стм и залитая диоксидами урана. Часть продукции кстати готовят на фабриках-кухнях и привозят в магазин. Это все компоненты салатов, овощи и прочая елда.
>>326566512 (OP) 1) Это "распакованное", другими словами открытое что снижает сроки годности в разы 2) Это в основном скоропортящиеся типа салатов, которое снижает сроки годности в два раза 3) Там нет сроков годности и ты не ебёшь это недельное тухлое, или новое, или смешанное старое с новым, минимум обосрешься, максимум отравишься, неприятно будет. Где-то видел историю, что когда сроки годности всё или на пределе, они открывают и в такие (пикрилы ложат).
>>326570048 >1600ккал Толян калорийнее питается И это стоит небось косарь+ еще, кек В чем проблема самому себе готовить научиться? И дешевле и больше сделаешь. И не говорю про питание гречкой и хуйцами. Мимо готовлю сам
>>326598450 >Они списывают всю просрочку и некондицию в каких-то промышленных количествах. Есть нюансы. Про готовую кухню все так, буквально мусорными мешками отдавали нищим пидорахенам, которые делали вид что забирают "для животных". Хотя были и приятные люди без короны. >Если консервная банка слегка помятая - выкидывают, если отклеелась этикетка - выкидывают. И так во всем. Пиздеж. Лично добровольно - принудительно клеил на термохарчек. >Что кушать выбираешь сам, там и котлеты и сосиски и рыба, также гречка, макароны, рис, картошка. И это бесплатно, тебе просто дают талон на обед. Я был официально устроен в Ленту и ничего такого не было. >Заставляют перебивать сроки годности Такое тоже встречалось, средством для снятия лака стирали дату у пакетов с заморозкой, но от такой хуйни я сразу морозился, потому что одно дело приклеить отвалившуюся этикетку, другое вот этой ебалой заниматься. >на фасовке ВСЕГДА делают недовес сыра Не знаю что у тебя за пятерочка с развесом, возможно ты с перекрестком путаешь. Но это скорее всего сами сотрудники пиздят или товаровед маскирует проеб сыра (Спиздили водилы или проебали и списали.) >Продукты которые должны быть охлаждёнными, на самом деле просто так, в корзинах стоят в коридорах подсобных помещений. Да - да, я! Наверно этим грешат во всех магазинах. Паллеты могут не в свой холодос затолкать, особенно когда РЦ принимают – это вообще за милое дело. Или просто хуй положить на паллет. И заниматься своей хуйней какой - нить [В плане работы, а не в тикитокичи тупить.] >>326598840 - кун.
>>326599510 ЭсВиО, и Билла роняя кал с позором офается из Рабсии. Большинство магазинов Биллы стали Лентами со всеми вытекающими бизнеса "па - рузке". Ухудшение отношения к персоналу и соответственно и качества (Можешь в отзывы к любой Ленте зайти и отзывы почитать), а потом уже руководство Ленты роняя кал начало "оптимизировать" и закрывать магазины.
>>326599631 Ну +- сейм. Твой друг чухан, но базово там - таки обрабатывают помещения, не знаю как "сервис", но "мясницкая" была выпедорена, хотя может это из - за того что там работал простой гречненвый советский мужичок - повар. Ну и в целом там распространено то что может завалится аудит без предупреждения, хотя директор и супервайзер долбятся в десна (Как и положено некомпетентным тупым пездам).
>>326599778 Ппц, "слышал", "бабки у подъезда рассказали", "читал бля буду историю". Чел, они приходят сразу в этих формах, закрытые. Никто в магазине их так красиво не украшает и не переклатывает. Берут форму с датой наклееной сверху и ставят на прилавок. Дата подходит к концу, раскидывают по маленьким упаковкам в уценёнку или отправляют в мусор как просрочилось. Смешиваит только одну дату.
>>326600510 Мне-то похуй. Жри не жри, попросили совета я дал совет. ВЕЗДЕ даже на химии для туалетов (которую ты не кушаешь) есть сроки годности, а на продуктах питания тем более. ТЕМ БОЛЕЕ на салатах, которые часов 18 хранятся и меньше. А тут не то что упаковки нет, а СРОКОВ ГОДНОСТИ 0, гадай недельная хуйня это или трёхдневная. Повезет пропоносишься, не повезет подохнешь. Алсо нормальные люди такие салаты (пикрил >>326566512 (OP) ) не хавают, только алкаши и малоимущие, которые готовы говяжьи анусы есть.
>>326600591 >Это в ДС Да. Остановка проектируемый проезд 1488. Или она идет до, не помню Я не знаю, друг. Я там уже не работаю триллион лет. На гугл картах там до сих пор Билла, ахаха. На Яндексе хуй знает что, в общем панораму магаза кину. (Шавуха там хуйня, кстати.) >>326600714 Найс подарвался. В целом ты прав только от части. "Разбирают" в сервис только колбасу/сыры – вот там реально есть шанс похавать вторую свежесть. Салаты никакая тетя Халя не "смешивает, добавляет мазик и перемешивает", там просто берут лоток, вытряхивают в пластиковый одноразовый контейнер, заматывают стречем и несут комнату брака. Ты прав насчет годности салата. Так их и выставляют на 1 день. Утром собрали старый - поставили новый. (Лучше салатики не брать после непосредственно открытия. Надо подождать немного пока чурки вытряхнут его.)
>>326566512 (OP) Работал в Ленте. Еда внутри готовится из продуктов которые набирают прям на полках, в том числе в столовой. В этой же столовой ест все руководство ленты из общей кастрюли. Из чего-то плохого что может произойти - например сыр во время нарезки если кто-то случайно уронит на грязный пол его аккуратно оттряхнут и запакуют и положат на полку.
>>326566665 Как ты себе это представляешь? Типа салат с колбасой сегодня не готовим, потому что у колбасы срок годности ещё не подходит к концу, а завтра не готовим салат из тунца, потому что надо подождать пока у него срок годности подходит к концу? Или там все продукты истекают в один день, в этот день и готовят салаты или КАЖДЫЙ день у них будут абсолютно разные салаты.
>>326566665 В ресторане по такой же логике почему не действовать? Взял вырезку месячной давности с запашком, пизданул пюре из почерневшего сельдерея, нахуярил специй и соус из сыра заветренного, ещё дорблю добавил, тогда точно всё отобьётся - вуаля, платите ваши шекели. А потому, потому что ты долбоёбина.
Есть двачеры, которые работали на кухне Ленты ? Там же норм - из свежих продуктов готовят, соблюдают все нормы ?