Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давайте уточним понятие "адекваты".
Адекваты - люди, обладающие критичностью ума при различии в интеллекте. Таким образом, человек с высоким IQ не всегда является адекватом, так как может намеренно избегать рассмотрения ситуаций с некоторых сторон, например, постоянно отбрасывать логичные гипотезы из неофициальных источников, считая их "теориями заговора". Проще говоря, интеллектуал может постоянно следовать шаблонам и никакие доводы не способны его переубедить.
Не менее важная особенность адекватов - наличие базового набора нравственных барьеров, опирающихся не на юридические законы, а на здравый смысл. Для толпы подобных барьеров попросту не существует, ее мнение почти полностью совпадает с мнением хозяина, кроме того толпа всегда опирается на эмоции.
Основная беда в том, что массовая культура (созданная как корм для биомасс), как и собственно биомасса шаг за шагом сжирает адекватов.
Уничтожение адекватности - это прогибание под толпу, с которой силой и косвенно вынуждают считаться.
Это хорошо видно на примере коронабесия, когда с лёгкой подачи толпы были попраны базовые права людей на свободу передвижения, свободу мнения и частную собственность. Была развернута полномасштабная война с инакомыслием и проведена беспрецедентная цензура информации во всем мире.
Толпа не обучаема, ей невозможно ничего доказать. Поэтому целесообразно просвещать только адекватов и спасать нужно только их, и повторяю, главный критерий - критичность ума.
Я не считаю, что полит-технологи, как и их заказчики - политики являются адекватами, именно они безотчетно запустили механизм расчеловечивания и уничтожения здравого смысла. Деструктивная среда постепенно уничтожит качество жизни как полит-технологов, так и политиков.
Каково же спасение для анона, попытаемся обсудить в этом треде.
Бежать в глушь - далеко не лучший вариант, лишь оттянет на время соприкосновение со сыормировавшейся деструктивной средой. Я думаю, что нужно наиболее примитивно, на пальцах стараться объяснить биомассе не комфортность их будущего, прибегая к самым непопулярным методам объяснения и эксплуатировать на полную катушку бреши в системе контроля населения.