Перекат треда про Инту с Воркутой и переезд туда сычей и прочих хикк.
>ТРЕД №2
>Из прошлого треда:
>Я не могу понять, почему подобные треды набегает перемогать лахта? разве она не должна быть довольна, что кто-то рекламирует Воркуту с Интой? Но они прямо с пеной у рта прибегают и придумывают разную несуразицу типа коммуналка якобы дороже чем в остальных регионах, что продукты якобы дорогие (что блэт проверяется тупо в приложениях и в итоге они сразу обсер), то пишут, что делать нефиг, то у них цивилизации нету и прочее. Я в таких тредах даже ципсо ни разу не видел, которые как раз по идее и должны угорать тут и писать как загнивает "рашка". Но почему-то эту роль в таких тредах выполняет лахта. Это странно очень. Такое впечатление, что есть задача наоборот отталкивать простых иванов город тверь от Воркуты с Интой мол не езжайте туда, а вот с чем это связано, какова их цель, без понятия...
>БАЗА. Так и есть. Воркута в программе развития Севера + последний оплот, дальше только Северный Ледовитый, я так думаю, что в будущем из него какую-то йобу собираются делать, из-за чего цены на жилье там взлетят в небеса, поэтому большим дядям совсем не хочется, чтобы какие-то холопы там недвигу брали. Ну это один из вариков.
>Добавлю только, что т.к. Инта относительно неподалеку и по пути следования жд в Воркуту, то Инту тоже затронет, вот поэтому в треде и стараются так, чтобы отвадить всех заинтересовавшихся.
>>326602706 (OP) Верно ли будет думать, что если насмотревшись на объявления с Авито про квартиры по цене старых жигулей в условной Инте эти квартиры начнут скупать битарды для создания условного Битардска - местные тут же увидев спрос задерут ценник на жилье х20?
>>326602913 Уже задирают. В Воркуте раньше гроши были, как только блохеры с ютуба и воркута-шиз на дваче ее прорекламировали, цены там теперь как в каком-нибудь норм пгт на юге лол. В Инте тоже поднялись уже, раньше там по 50-100к квартиры отдавали, теперь вон по 600к и даже ляму есть.
>>326602928 Иногда, особенно в моменты сильной депрессии, мне хочется именно уехать в подобную балабановскую глушь, предпочтительно в ледяную и спиться там насмерть. Потом я вспоминаю что спиться я могу и здесь, а потом и спиваться как-то желание пропадает. Но может это я просто халтурю и малодушничаю подавляя в себе такие декадентские настроения, а вот найдись нигилист чтобы шел к своей цели до конца - для него это как раз идеальный вариант.
>>326602928 Почему нет? В Инте 2 месяца лета. Есть леса, ягоды и грибы, рыбалка, природа красивая.
>Инфраструктура в жопе
Там хорошие кирпичные дома, которых в остальной стране фиг отыщешь, продают либо панельное говно, либо новострой, который хуже старых панелек. В Инте есть сетевые магазы, банки, кафе и т.д.
>работы нет
Если поискать, то можно найти. Также есть удаленка и вахта
>>326602706 (OP) >>БАЗА. Так и есть. Воркута в программе развития Севера + последний оплот, дальше только Северный Ледовитый, я так думаю, что в будущем из него какую-то йобу собираются делать, из-за чего цены на жилье там взлетят в небеса, поэтому большим дядям совсем не хочется, чтобы какие-то холопы там недвигу брали. Ну это один из вариков. Не йобу там сделают, а из-за изменений климата там просто будет меньше льдов и северный морской путь будет более открытым и это даст неебические профиты рашке
>>326603148 На железке, но вакансий мало, вроде тэц еще, плюс в обслуге чутка в тех же магазах и прочих. Но мало, очень мало. Это что касается Инты. В Воркуте в этом плане куда лучше.
>>326603008 В ПГТ на юге цены намного выше. Я сам с юга, в нашем селе 10 лет назад хату можно было с участком за 100к купить, но три года назад в наше село провели газ, и теперь тут даже хаты-завалюхи продаются от 2кк. И это глухая станица, в ближайнем ПГТ цены на жилье начинаются от 3,5 млн.
>>326603168 Да это не суть важно, что там мутить собрались, тут ведь самый сок в том, что днарей и прочих нищуков пытаются отвадить от закупа там недвижкой.
>>326603148 Это для удалёнщиков/воннаби-удалёнщиков в основном. Вообще, всегда и везде будут нужны врачи, обслуживающий персонал коммуналки (сантехники, электрики).
>>326604178 Как раз таки страшно, просто аноны другой север не видели. Инта вам вообще красоткой покажется. Гляньте Норильск или Тикси, там везде хтонь.
>>326603350 К моменту как всё готово будет большая часть этих совковых хат будут пиздец какой неликвид, они уже разваливаются. Врят ли там будет подобие реновации, её даже в дс-2 толком провести не могут
>>326604885 Я жил и на севере и в Ростове. И помню как в Ростове я шёл по набережной в +2 с мелким моросящим дождём и ветром, ветер с реки еще такой склизский все равно что холодной водой за шиворот, все о чем я думал это как съебаться домой поскорей. Простыл еще тогда противно так, бронхит с кашлем до тошноты. Мороз переносится легче, он хотя бы сухой.
>>326604600 В Воркуте, да. Там одно панельное говно преимущественно, а те кирпички, что есть, там такая жопа, что даже панельки заебись. А вот Инта другое дело, там есть охуенные кирпички, которые долго простоят.
>>326605022 Сейм. Тоже жил и там и там. Так на Севере я чаще на улице бывал, чем в своем Ростове лол, потому что там тупо комфортнее, а в Ростове как раз самый комфорт - это не выходить из дома в принципе. Летом не лучше, жарень-пеклень, поэтому передвигаться можно только от помещения со сплитом до авто с кондишеном и до другого помещения со сплитом.
Да бля, что вас приспичило с крайним севером, крайняя степень мазохизма? Полно вымирающих городов в средней полосе и около. На крайняк, есть город Амурск, 1,5кк однушки стоят, есть зелень, сопки, люди еще не все повыезжали, город, что одному шизу было важно, какая блять Воркута, вы хоть раз при -35 хотя бы нос морозили?
>>326605599 >Летом не лучше, жарень-пеклень И не говори, как вспомню +56 и как у меня шлепки чуть ли ни плавятся на ногах от асфальта до сих пор в ахуе. Короче нахуй Ростов, лол.
>>326605630 Я да. Я в Воркуте не был, но я был в поселке Гыда на берегу Лены, был на Диксоне, в Тикси, в Новом Уренгое, Салехарде, Тазовском, на острове Муостах, на острове Столб.
>>326605630 Ты не понял анон. Нам (воркута- и прочим инта-шизам) не нужны все вымираты, мы любим Коми мухосрани за особый вайб, за лавкрафтовчину, за вот это всё.
>>326605755 >>326605907 мало жили значит, мне вечно ободранные и обоссанные северные дома посреди полярной ночи и промзон до сих пор в кошмарах снятся.
>>326605907 Вбей северные регионы России: лекция Антона Кротова. Люди, если угорают по этому, просто путешествуют туда. Доберутся по зимникам, потусуются неделю и валят обратно в цивилизацию. Отличный способ доказать себе, что в жизни все не так уж плохо.
>>326602706 (OP) это жеж пиздец какое экстремальное и враждебное для существование человека место. лучше уж тогда сразу в ад. В средней полосе России есть предложения тех же домов на пару сотен тысяч дороже. В средней полосе хотя бы от адского холода не сдохнешь и тех же грибов в лесу наберешь, помидорчиков-огурчиков, баклажанчиков, арбузов-тыкв посеешь и заготовишь. В Инте твоей что будешь делать: сосульки в морозилке солить?
>>326607603 Ты не понимаешь, им атмосферно, это как на диванчике перед каминчиком на дождь за окном смотреть, конечно же они туда даже на пару недель не поедут.
Как там вообще с товарами, магазинами, медициной? В магнитах всякие базоывые товары типа макаронов, масла или есть выбор? Работа - понятно, не спрашиваю.
>>326608419 С товарами и магазинами норм, там есть магниты, днсы и прочие бристоли с кб. А вот медицина говорят не очень, но это еще проверить надо, тут на дваче тоже вон сколько про разное пиздели и мало, что в итоге подтвердилось про Инту.
Там здоровенный Магнит, как гипер нафиг, Димасвдв его снимал, показывал, там всё тоже самое, что и в магнитах в остальной стране.
>>326607603 двачую. сам бы перекатился в какой нибудь полумертвый городок, с видом на горы. Гугол карты облазил уже и нихуя интересного. на пикчах Тырныауз
>>326609422 >на пикчах Тырныауз Туда ехать только если ты совсем поехавший наглухо и твоя цель забухать от депрессии и помереть. Терскол или Чегет и те лучше.
Если из Инты с Воркутой все бегут, то кто блэт туда едет тогда, а? На пике количество свободных мест на 2 января. До этой даты (в декабре, ноябре) еще больше раскуплено.
>>326602706 (OP) А че там с ценами на продукты питания и электронику? В эти пердя мало кто захочет фуры гнать. Озончик хотя бы есть? А доставочка в 2 ночи?
>>326610864 Хочешь сказать квартплата там как в дс-2 где еле еле топят большую часть года? Чёт ты пиздишь. У меня мамка 20к платит в хмао за 4х комнатную, а там менее холодно по идее
>>326610888 Цены такие же как и везде, можешь сам в приложениях сравнить. ДНС там есть, магнит есть, бристоль, кб есть, сети могут позволить держать цены как и в других регионах чтобы было, ну или чутка побольше. Пункты выдачи также есть. Это в Инте. А в Воркуте еще больше всего, там помимо магнитов пятерочки есть, всякие пиццерии, кафе и прочее.
>>326610985 Выше ссылку кидали на канал димасавдв, зайди глянь, он так показывал квитки и прочее, на собственном опыте выяснял, сколько квартплата и т.д. Он в Инте квартиру купил. Причем не одну, только почти все перепродал, только одну для себя оставил. Я сам охуел, т.к. я в Ростове за однушку в хруще почти 10к плачу.
>>326611079 Т.к. там наверное все озончиком только и пользуются. Кроме магнита с днсом и кб толком нет больше ничего, вот и остается, что озоном заказывать.
>>326611152 Молоток. А у меня на юге только на хмурые фейсы натыкаешься, вечно с недовольным ебалом идут, едут как будто все разом на днях прошли обследование и им сказали что у них пиздецома смертельная. Сука заебали, еще этот менталитет говенный тоже заебал.
>>326611204 Пиздёж, я сам из города на 20к человек, и если ты инцел тебе и там давать не будет никто, даже "давалки". Просто поверь блять, я жил в таком городе больше 20 лет своей жизни
>>326611386 Мой кент хотел к себе из Инты привезти оттуда тянку, так все ее подружки блядями являются и они сама поебалась с каким-то быдлонавтом когда он уже ей билеты собирался покупать, понятное дело что после этого они не общались, но на нюдесы ее он продолжает фапать вроде, года как 3 прошло. Думай, анонче.
>>326611436 О чём думать, шизоид? Я листва и твои охуительные темки на мне не сработают. К тому же, вообще не ясно какой вывод я должен был сделать прочитав твой пост
>>326612231 Топят. Да, зимы теплые, точнее зим как таковых давно нет, дождь и +5 это не зима, но также как и везде ближе к концу октября врубают отопление и до упора, пока на улице уже окончательно не потеплеет. Но в Ростове такая коммуналка не повсеместно. У меня так. А у бабули моей хата в новостройке, она там гроши какие-то платит. Но у нее правда льготы там какие-то, поэтому копейки выходят. Но в основном да, на юге дорого. Да тут всегда так было. Как и на любом торгашеском или курортном юге.
Какие-же там охуенные комиблоки! Вы только представьте, сколько бы стоила хата в таком доме, если бы он стоял в каком-нибудь популярном миллионнике или вообще ДСах.
>>326602706 (OP) Пацаны, ну его нахуй, если честно. Я поверю в инфраструктуру, и в госпрограммы какие-то, хаты дешевые и т.п. но против природы не попрешь - там лето 2 недели в году, а зима - не меньше 6 месяцев. Не зря существуют северные надбавки и коэффициенты, ты там здоровье оставишь только из-за климата. Да, можно вкатиться в вахту и 5-10 лет покататься в ебеня, деньжат поднять тоже в обмен на здоровье, что характерно, но на постоянку ехать в ледяной ад - ну его нахуй.
Я в Коми ожил несколько лет и скажу, что жить в подобных местах не для каждого. Цены на коммуналку и продукты в целом немного выше, но так всегда на севере. Не надо щас перемогать ценами из доставки, ей не пользуется почти никто кроме пыниксов, люди ходят в сетевики вроде магнита или в подвальные магазины к чуркам за фруктами. И вот фрукты будут дороже стоить. Ну и коммуналка под 10 выходит, а это я беру в пример Сыктывкар, на севере еще больше. Для меня с почти любой зпшкой считается очень дорого отдавать 10к за свет и воду, просто пиздец как.
>>326613306 Ты тред читал? Уже давно выяснили, что всё, что тут наговорили, всё это пиздежом оказалось. На деле в Инте коммуналка дешевле чем в Ростове на юге. За двушку 6-7, за трешку 8к. В Ростове за однушку как раз почти 10к как и в твоем Сыктывкаре. Продукты там столько же стоят или чуть дороже, что может проверить любой идиот, просто открыв приложения сетевых магазов там и в своем регионе. Тут был дебил, который показывал какие там огурчики с помидорчиками дорогие не в сезон. Только это ебаклай почему-то не учел, что и в других регионах не в сезон овощи и фрукты нифига не дешевые. В итоге он убежал из треда, только успевал свой обсер подбирать по дороге. Я б еще поверил, если бы аноны подобное про Анадырь или Магадан пиздели, куда самолетами доставка и там да, ебанутся как дорого. Но там где есть железка, сетевые магазы могут держать цены как и в других регионах.
Фигасе дешево, лям триста за трешку в Инте. Она же умирает? Откуда такие цены? Там вроде не так давно еще, тот же Димас по 50-100к трешки покупал. Какие лямы нафиг
>>326613569 Ты не понял, я напираю в том, что не легко жить по 7 месяцев среди зимы и не получать солнца. Слова о ценах это всего лишь дополнение. И да, у меня в Ростове две квартиры, там тоже под 8к за двушку выходит. Но только в Ростове я куплю огурцы по 140 в не сезон, а тут по 350, тот же гранат по 400, киви по 300. И в отличие от вас, теоретиков, я знаю о чем говорю, ибо по северам покатался много. Повторяю, что это надо быть тру сычом, чтобы тихо загнивать в Инте. Если у тебя есть стабильный заработок на удаленке, ты готов посидеть в полярную ночь и тебе не надо развлекать себя, то сиди в Инте. И да, про военкомат там выше правильно подметили, имей ввиду. Если есть лишний миллион на квартиру, то лучше посмотреть центральную россию, какую-нибудь деревеньку или маленький город. Про Анадырь молчим вообще, сейчас как раз тут, цены просто ебануться, буханка хлеба по 150 рублей, яйца по 220. А есть на Чукотке города и подороже, тот же Билибино.
Один минус в этом переезде есть - нашествие мигрантов из Средней Азии в Коми. Можете чекнуть новости и группы в вк, что они там потихоньку заселяются. И из-за них растут цены на недвигу как на пикрил >>326613787
>>326613569 Я, конечно, не с тех краев, а восточнее, но такой цены как сейчас на всякие помидоры я не помню в родном Билибино даже в сезон. Так что нихуя не дорого оно.
>>326613828 >И да, про военкомат там выше правильно подметили, имей ввиду
В смысле? Я кстати так и не понял, причем тут военкомат? Тем более у меня Д в военнике и 37 лвл. Типа забирать будут оттуда? Хз, не особо в такое верится. Дядям военкомам легче поблизости захомутать анонов, чем 2 с лишним дня на поезде вывозить из Инты.
>>326613828 >то лучше посмотреть центральную россию
Я смотрел, там вообще хтонь. даже если по фоткам судить, то Инта красавица по сравнению с тем пиздецом, который продается в центральной России. Тем более 2 ляма, что в два и более раз дороже, чем за норм хату в той же Инте.
>>326613856 >нашествие мигрантов из Средней Азии в Коми
Вот с этого конечно вообще, когда узнал. Я знал, что из Дагестана много кто по северным вахтам мотается, но при этом на постоянку не остаются, а после заработков обратно домой дом строить и т.д. Знаю, что в Воркуте есть мигранты, но там и работа какая-никакая есть. А вот чтобы в Инту они ехали, про это я еще не слышал.
>>326613916 Всем похуй откуда вывозить, человек бы нашелся. Я сейчас на Чукотке, так даже из маленьких поселков забирали тех, кто два слова связать не мог, они теперь свошники. Буквально был в поселке Эгвекинот и там встречал таких ребят. Некоторые шли добровольцами. И ты определись, говоришь про себя или про среднего анона? Тебе 37 и д - спи спокойно, ты даже в биореактор не годен. Не у всех так в военнике прописано, некоторые ныкаются. Помню как в 22 году поехал сюда в Коми на поезде и со мной ехала женщина в одном купе, рассказывала, что она и сын из Рост. области сбегают в Воркуту, там спокойнее, да и работа на шахте есть. бежали от спецоперации. Сейчас вроде шахты умирают, но работать можно, тысяч 100 получать должен.. Е
>>326614146 А там дома есть? В Инте вроде только немного дач есть в продаже, но там пиздос сараи и без электричества и воды. А единственный норм дом в продаже с центральным водоснабжением и отоплением там стоит 5 лямов лол. Да и тот позиционируется как бизнес "бани, отдых".
>>326614150 >Помню как в 22 году поехал сюда в Коми на поезде и со мной ехала женщина в одном купе, рассказывала, что она и сын из Рост. области сбегают в Воркуту, там спокойнее, да и работа на шахте есть. бежали от спецоперации
Охренеть... Не, Воркута конечно и больше и работа есть, но мне не нравится, что там одни панельки эти ебучие. А вот Инта зашла своими комиблоками, охуенные и добротные дома, а не панельное облезлое говнище.
>>326604631 Тепло это только часть плюса в нормальном климате, а вот в приполярной инте и в целом в приполярных городах - мало кислорода и короткий световой день + полярные дни в качестве насмешки над кротами.
Я никогда не слышал об Инте – вплоть до того самого дня, когда он в первый и – пока – в последний раз предстал перед моим взором. В те дни я отмечал свое совершеннолетие в туристической поездке по Коми, включавшей в себя посещение достопримечательностей, антикварных магазинов и мест, связанных с различными ветвями нашего генеалогического древа – в частности, из Ухты я планировал отправиться прямо в Сыктывкар, где сохранились фамильные корни моей матери. Своей машины у меня не было, а потому я путешествовал на поезде и попутных автомашинах, всякий раз стремясь подобрать наиболее дешевый способ передвижения. В Ухте мне посоветовали отправиться как раз на поезде, и именно находясь у касс тамошнего вокзала и терзаясь сомнениями по причине дороговизны билета, я впервые услышал о существовании такого города как Инта. Коренастый и весьма смекалистый кассир, который, судя по его речи, не был уроженцем тех мест, проникся симпатией к моему желанию проявлять во всем разумную экономию и предложил совершенно неожиданный выход из моего затруднительного положения, – Вы могли бы воспользоваться автобусом, – проговорил он, правда, с некоторым сомнением в голосе, – хотя он и следует не совсем тем маршрутом, который вам нужен. Автобус проходит через Инту – возможно, слышали про такой городишко, – и поэтому люди его недолюбливают. Проезд в нем довольно дешевый, хотя мне редко доводилось видеть в салоне больше двух-трех пассажиров, да и те исключительно парни из самой Инты. Отправляется он с Площади – это рядом с аптекой Ригла – два раза в день ровно в десять утра и в семь вечера, если ничего в последнее время не изменили. С виду, конечно, ужасная колымага, но об удобствах ничего не знаю, поскольку сам я никогда им не пользовался.
>>326617933 Еще добавлю, что тот же Димас как раз у Тбанка по моему одну из квартир в Инте выкупал. Но ему вроде в норм доме тогда досталась, он ее потом перепродал.
>>326618004 Ага, Банк еще в объявлении пишет, что "Покупатель производит самостоятельно процедуру выселения третьих лиц" хаха. Единственный плюс, что Тбанк хоть дорого хату там продает. Тот же Сбер через аукцион хочет от 500к с лишним. Так квартира Сбера на фотках выглядит куда ушатаннее, чем хата, которую продает Тбанк. Как Димас умудрился норм хату у этих жуликов намутить, я хз. Повезло наверное.
Знающие аноны, подскажите: а можно удаленно купить? Я в одном из роликов видел, как квартиру покупал в другом регионе через мфц. Типа продавец в мфц в своем городе идет, а покупатель в мфц в своем и что-то там заключается. Так реально можно? А ключи у кого забирать после такой покупки?
Хз, я у банков боюсь какую бы то ни было недвигу брать. Купишь квартиру или дом, что по решению суда отобрали, а потом ее бывший и очень злой владелец, какой-нибудь урка, завалится ко мне на огонек с ножичком и пизда мне, омеженьке.
Ты купил квартиру в Инте дистанционно, едешь туда, идешь по направлению к дому, где твоя новая квартира, а дорогу тебе преграждают пикрилы. Твои действия?
Только сейчас глянул, Сбер реализует хату в том же доме, что и Тбанк свою. Это где тараканы и управляйка не работает. В общем, лучше у людей-собственников покупать.
>>326614403 Прям в этом случае согласен. Было дело докатился почти из ДС в регионы. Костромская область, отдалённый районный центр от областного центра. Грязь, разруха, топят дровами и это не прям захолустье. В последние лет 5-6 что -то начали делать, но какие-то крохи.
Белая Инта Северные сумерки, Снега чистота, Белая медведица, Белая Инта… Здесь судьбой негаданной Вышло у меня Белые-пребелые Три свободных дня. Школа музыкальная, Шахтные стволы, Деревца от инея Все белым-белы… Белая излучина На краю земли — Изморозь колючая, Проволока ли? Местный чин усердствовал — Женский лагерь есть. Что, врагам народа здесь Зря баланду есть? Дам лома с лопатами, Тачки да кирки, Пусть отроют новое Русло для реки! Словно в белом кружеве Тросы у моста… Чей ты полюс мужества, Белая Инта? Чья могила белая? Или всё равно Чьей судьбой и жизнью чьей Вымощено дно… Передумать нашу жизнь, Высветить всё в ней Не хватало, видно, мне Этих белых дней, И ночей с бессонницей— Светится одно Звёздное, морозное Светлое окно… Леденящей свежестью Чистого листа Успокой ты душу мне, Белая Инта! И моё стремление Высечь свет из тьмы Укрепи терпением Северной зимы! И морозной свежестью Белого листа Снова глянет в душу мне Белая Инта.
>ТРЕД №2
>Из прошлого треда:
>Я не могу понять, почему подобные треды набегает перемогать лахта? разве она не должна быть довольна, что кто-то рекламирует Воркуту с Интой? Но они прямо с пеной у рта прибегают и придумывают разную несуразицу типа коммуналка якобы дороже чем в остальных регионах, что продукты якобы дорогие (что блэт проверяется тупо в приложениях и в итоге они сразу обсер), то пишут, что делать нефиг, то у них цивилизации нету и прочее. Я в таких тредах даже ципсо ни разу не видел, которые как раз по идее и должны угорать тут и писать как загнивает "рашка". Но почему-то эту роль в таких тредах выполняет лахта. Это странно очень. Такое впечатление, что есть задача наоборот отталкивать простых иванов город тверь от Воркуты с Интой мол не езжайте туда, а вот с чем это связано, какова их цель, без понятия...
>БАЗА. Так и есть. Воркута в программе развития Севера + последний оплот, дальше только Северный Ледовитый, я так думаю, что в будущем из него какую-то йобу собираются делать, из-за чего цены на жилье там взлетят в небеса, поэтому большим дядям совсем не хочется, чтобы какие-то холопы там недвигу брали. Ну это один из вариков.
>Добавлю только, что т.к. Инта относительно неподалеку и по пути следования жд в Воркуту, то Инту тоже затронет, вот поэтому в треде и стараются так, чтобы отвадить всех заинтересовавшихся.