Одно из "бутылочных горлышек" трассы "Колыма". Река Нера периодически подмывает берег, движение останавливается и возможна ночевка пока дорожники не насыпят дорогу
Поселок Палатка в Магаданской обл. В 2019 году поселок попал в книгу рекордов России как населенный пункт с наибольшим количеством фонтанов на душу населения. В поселке их 4, по 800 человек на один фонтан
Вы охуеете, но город-побратим этого населенного пункта — тоже Палатка. Но во Флориде.
А вот интересное место! Пробокс с грустным видом смотрит в сторону дороги к северному Ледовитому океану. Дороги, которой летом даже не существует. Потому что это автозимник. До Среднеколымска 850км, а это только середина пути!
Черный прижим - это один из самых впечатляющих участков трассы Колыма На огромной высоте по отвесному склону идёт тоненькая извилистая дорожка. В наше время дорога стала намного толще и, казалось бы, утратила былую опасность, но нет! И по сей день машины периодически падают вниз
В лучшие годы население составляло порядка 1 тысячи человек. Основа экономики - добыча золота на месторождении Нера-Тегергачи. Здания: две 5-ти этажки, одно 4-ех этажное общежитие, три панельные 2-х этажки, четыре 2-х этажных деревянных дома, один из них - школа; котельная, гаражные боксы, склад.
В период перестройки были грандиозные планы по развитию прииска - заложен фундамент огромной школы, сделаны коробки дополнительных 5-ти этажных зданий, был построен хороший детский сад, сделана коробка с оборудованием огромной электрической высоковольтной подстанции, построен остов с некоторым оборудованием новой большой котельной. Но достаточно скоро все проекты были "заморожены".
Сейчас прииск находится в состоянии апокалипсиса, разобранный, разграбленный, все деревянные постройки снесены, металлические собраны металлоломщиками.
>>326683246 Дерзай, анон! Для мотолюбителей проезд от Москвы до Магадана - буквально ачивка "я очень крутой". Читал одного, "Мистер да", он только получил права на мотик и так проехался. Правда размотался под Хандыгой, 10 дней лечился, лол. Ну и мотик после поездки просто оставил в Магадане и спешно улетел на юг - заебался, видать.
При выезде на трассу Р-504 Колыма через 100км в сторону Магадана на пути возникают руины некогда процветающего поселка Атка. Он появился как дорожный пункт при строительстве Колымской трассы еще в 1930-х и в лучшие годы численность доходила до 3000 человек
>>326682484 Там феерический поселок, который абустроил местный богач. Разваленные пятиэтажки с бомжами соседствуют с фонтанами и статуей Александра Македонского. Когда я там был меня не пустили в местную рыгаловку потому что у них дресс-код, а я был в футболке.
>>326684768 Этот богач по имени Басанский поднялся в девяностые продавая газировку, чипсы и прочие галимые продукты питания на дальнем востоке под маркой "Басанский". Отличительной чертой этих продуктов, которые занимали под треть любого магазина были этикетки с мордой этого самого Басанского, которая смотрела на тебя отовсюду как глаза Хермауса Моры.
>>326684934 «Арбат» – это не просто стабильное, динамично развивающееся предприятие. Это настоящая империя, во главе которой стоит Александр Александрович Басанский.
«Арбат» стал первым предприятием в регионе, которое занялось добычей месторождений погребенного золота, возникших в ледниковый период, на глубине 90–100 метров. Одним из первых начал применять мощные дизельные бульдозеры японского производства.
В холдинг входит 11 горных объектов, в том числе два рудника, россыпные предприятия, ювелирная мастерская, 15 ювелирных магазинов, а также ресторан и торговый центр. Задействована тысяча сотрудников. Как удается управлять столь масштабной компанией? Что можно считать залогом успеха предприятия? Как выстраиваются отношения в коллективе «руководитель–подчиненный», а также с партнерами и конкурентами? Эти вопросы мы адресовали господину Басанскому, генеральному директору холдинга.
>>326684822 Магаданский аэропорт находится в 60 км от самого Магадана и вокруг него построен небольшой поселок под названием Сокол. Там есть школа, котельная и всего две улицы. Там я родился и вырос. Поселок расположен в долине и окружен непроходимой тайгой и сопками. Выглядит красиво, но на деле 9 месяцев в году все замерзшее, а остальные три тучи комаров и гнуса. Я помню очень специфическое ощущение от того, когда впервые почти за год снег оттаивает до земли и ты идешь по земле или асфальту, а не по снегу. Вырос я в девяностые и не думаю, что это чем-то отличалось от практически любого другого региона.
>>326685226 Классно, расскажи, анончик, какие чувства были, когда перебрался на большую землю, какие мечты и цели были у людей в поселке, что сейчас делают твои одноклассники и друзья?