Много раз слышала, что в советском союзе прокладок не было. Хочу спросить у женщин, заставших то время: как вы без них обходились? Ведь со всякими там тряпочками и ватой запросто протечь можно, а как их в общественном месте например менять? Еще слышала про какой-то гигиенический пояс, что он из себя представлял? Когда стали прокладки впервые в продаже появляться?
Многие пользовались тряпочками, а для того чтобы не протекало вставляли туда полиэтиленовый пакет. Когда стали появляться первые прокладки - это было счастье. А сейчас - так вообще красота.
Прекрасно обходились!!! :))) Вату заворачивали в бинт- вот тебе и прокладка! А куда деваться в общественном месте, припрет поменяешь!!! Про гигиенический пояс не знаю, а вот гигиенические трусы у меня были, одевали их на обычные в них там где сейчас прокладка была вставка из клеенки!! Спасали здорово! Прокладки появились давно, но это был большой дифицит!!
А я вот помню как от голода плакала, потому что в магазинах жратвы не было, и как мою маму в Польшу не пустили (3 раза "теряли" документы на визу) потому что ее дед был беспартийный! Павильно Рупрехт говорит - веник вам в зад и обратно в СССР - сидите там и наслаждайтесь!
а что там любить? Я помню как в очереди за хлебом и молоком по 2 часа на жаре стояла...и конфеты с колбасой на праздники. Жизнь была, зашибись...особенно беспартийным. Рай для стукачей.
Зимой в туалет на улицу ходили и газеткой подтирались и ничего слава Богу живем. А экстрим какой!!!! Зимой на морозе прокладка из ваты прилипнет к волосам не оторвать, ножничками почикаешь и нормалёк. Мылись в общей бане в общественных оцинкованных тазах и не болели ни СПИДом ни трипером. Банный день был раз в неделю.
в мое время тряпки из старых простыней нарывали, кипятили их, стирали, сушили. моя мама так же делала, так еще она в молодости жила в доме без воды и для стирки надо было воду из колонки таскать. мама рассказывала как она тряпки грязные собирала под кроватью, ну это конечно вообще ужас, когда затевали дома стирку воду натаскивали и нагревали тогда она и стирала их. как то у ее тетки что то закатилось под кровать та отодвинула и увидела такое дело, и стала на маму орать. ваты у нас в аптеке не было, вата в дефиците была, мы в провинции жили. конечно мучение было, неудобно очень, но что делать то. а прокладки я впервые увидела когда приехала жить в Америку, это было начало 90-х. помню перед отъездом приготовила тряпочек себе целую стопку, думала чтобы было на первое время, я даже не знала что существуют какие то прокладки. спрятала их в чемодан и боялась если на таможне будут открывать чемоданы и увидят вот стыд то будет, ну я их спрятала чтоб не попались на глаза )) а когда приехала, с одной девушкой подружилась, вот от нее и узнала про прокладки, она мне в магазине их показала. так я еще первые годы пакупала самые дешевые, денег мало было и я экономила, а потом видела в магазинах что женщины покупают хорошие прокладки или тампоны и тоже стала нормальные покупать.
Да точно, подтирались газетой, ходили зимой на улицу в туалет, мылись раз в неделю в бане, подкладки - дефицитом были, использовали вату. У меня был гигиенический пояс (резиновый, примерно 25 см на 15 см, по бокам ремешки, одевались как трусы). Это было в 80х - начале 90х. Мне 39.
>>108786990 (OP) Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
да, были тряпочки (кторые потом замачивали, стирали и гладили) и вата, я помню, в школе училась, когда начали прокладки появляться, сначала толстые такие. но и это было счастье. после совковой-то нищеты!.......сейчас Олвейз и не понимаю, как раньше тряпками можно было пользоваться
>>108787386 Это тебе наверное 10 лет если ты думаешь, что у тянок не поддекает разное в течении дня, а тем более у бабок. Прокладки не только для месячных. >>108787443 Малолетки вы ёбаные девственники, от ссанья это, от ссанья суки! Не только от месячных. заведите себе тян и спросите блядь зачем ей прокладки. Вечер ещё не начался, а пердак мне уже растопили скоты.
моя мама 1955 г.р. рассказывает какой геморрой был с этими самодельными прокладками и какое счатье жить в то время когда есть все нормальные средства гигиены - хорошие зубные пасты, десодоранты, шампуни, прокладки, тампоны, подгузники...кстати, в детстве я еще застала такие самодельные прокладки, видела как мама крутила из ваты и марли.
еще мама рассказывала, какой народ был неприученный к гигиене. С гнилыми зубами, потные, вонючие, с небритыми подмышками, особенно летом в жару - это было мучение, особенно в общественном транспорте. Моя бабушка, всю жизнь прожившая в Москве, кстати так до самой смерти и мылась раз в неделю. Правда никогда не воняла, но вот волосы к концу недели становились довольно сальными. Это пошло еще из детства, потому что ее родители (мои прадед с прабабкой) были деревенскими, а в деревнях баню топили раз в неделю. И так жила вся страна. Это просто сиделов сознании у людей, даже при наличии водопровода и горячей воды.
>>108787643 >заведите себе тян и спросите блядь зачем ей прокладки. Мне что больше не о чем поговорить с тяночкой кроме как о прокладках? ты больной дегенерат и не лечишься
для таких чистюль, как моя мама, совок был начилием над самыми светлыми чувствами - созирцания и обоняния. Лично я счастлива что живу не в совке. Иной раз не могу найти что-то в продаже, хотя это казалось бы Москва, здесь должно быть ВСЕ, а я себе представляю каково было в совке - когда буквально все необходимое приходилось ДОСТАВАТЬ. Сфера услуг и быта была конечно в полной жопе.
У меня знакомый русский - айтишник, причем, хороший такой специалист, живет с мамой в свои 30. Подойти к нему было нельзя, потому что вонял он в любой сезон. Мылся раз в неделю, одежду стирал-менял еще реже, никогда не гладил. Ходил вонючий, с черными манжетами на рукавах рубашки. После его визитов приходилось комнату проветривать часа 2. Как я уехала в США он стал пробивать почву, нет ли возможности и ему уехать, вобщем, я ему и высказала все насчет гигиены, тот не верил, что мыться можно каждый день, думал, прикалываюсь.
крутили старые простыни, марля была дефицит, а вату 2ой раз как использовать, она же скатается, на 1 раз это было бы дорого. В плане гигиены был полный ппц.
ла, боялась что я "испорчу" мыло и порошок, а это был дефицит. Где-то в 8-9 классе я стала тайком стирать свои вещи, т.к. чувствовала запах пота, дезодорант впервые появиля в 11 классе Фа, это казалось чем то нереально крутым, к тому времени я вовсю испытала прелести переходного периода. Это только дети потом не пахнут, а в переходном возрасте меняется все. Прокладок не было вообще, чтобы не протеч я сшила такую прокладку с полиэтиленовым пакетом внутри, использовала ее когда были обильные. Кстати если у тебя "там" куски простыны, то ничего обтягивающего естественно не оденешь. Надо было или свитером прикрывать или юбкой. Я не знаю кто хочет вернуться в совок ради "счастливой жизни". По мне так это было скотское существование.
бля, а я вот горю до сих пор , в свое время родители проебали момент завести трактор и уебать в калифорнию из за поцтреотичности , сейчас каются но позно трактор сдох
>>108788189 >их пор , в свое время родители проебали момент завести трактор и уебать в калифорнию из за поцтреотичности , сейчас каются но позно трактор сдох
Я 80 г.р., мать вообще вещи стирала только когда на них были видимые пятна, т.е. если свитер был не обляпан а просто пах потом - это считалось что свитер чистый. Мать самой мне стирать не разрешала, боялась что я "испорчу" мыло и порошок, а это был дефицит. Где-то в 8-9 классе я стала тайком стирать свои вещи, т.к. чувствовала запах пота, дезодорант впервые появиля в 11 классе Фа, это казалось чем то нереально крутым, к тому времени я вовсю испытала прелести переходного периода. Это только дети потом не пахнут, а в переходном возрасте меняется все.
Прокладок не было вообще, чтобы не протеч я сшила такую прокладку с полиэтиленовым пакетом внутри, использовала ее когда были обильные. Кстати если у тебя "там" куски простыны, то ничего обтягивающего естественно не оденешь. Надо было или свитером прикрывать или юбкой. Я не знаю кто хочет вернуться в совок ради "счастливой жизни". По мне так это было скотское существование.
Ведь со всякими там тряпочками и ватой запросто протечь можно, а как их в общественном месте Натуральная вата из хлопка,натуральная марля-вероятность протечки была не более,чем сейчас.Бинтик - стерильный. А прокладки,говорят геникологи только на время месячных,не то эти ежедневки больше вредны,чем полезны.Нет. конечно хорошо,что они есть.Но и при социализме не умирали без них.Кто был чистоплотным не вонял и при воде в колодце.
Да-а, вату и тряпочки я помню. Бинт почему-то у нас был в дефиците, зато мама неким чудом со швейной фабрики принесла целый мешок обрезков ткани, из которой спортивные штаны шились. Такая мягкая ткань, ворсистая с одной стороны. Вот ее подрезаешь, складываешь, да еще так, чтоб крылышки получились. И додумалась же :) Потом бегаешь раз в час в туалет, проверяешь... Протекало, было такое... Брррр.
Кто про 3 дня писал? А 6 не хотели? И первые 2 - водопад? Но при этом - все в норме со здоровьем? Нет, Олвейз - это счастье :)))
>>108787985 Чет проиграл. Я вообще последний раз купался еще в прошлом году перед новым годом. Про зубы и не помню, ибо зубной щетки дома, ровно как и бритвы, в наличии нет. Но я правда из квартиры и выбираюсь только в магазин за едой, раз в пару недель, так что бугуртить с меня остается только тараканам и паукам, лол.
Помню, было мне лет 5. Зашли с мамой в аптеку и она купила какой-то гигиенический не то "пакет", не то "набор". Мне стало жутко любопытно, а мама объяснила, что это разные женские принадлежности. Дома я, конечно же, вскрыла эту радость, ожидая обнаружить внутри кучу сокровищ типа брошек, блестяшек и помад, и каково было моё разочарование, ведь внутри оказалась голимая вата! :)))
Рассказываю. Вместе прокладок использовали тряпочки х/б, которые потом стирались и использовались повторно. Ещё вату можно было напихать в ткань. Всё протекало и было НЕ ОЧЕНЬ.
>>108789417 Потому что ты мудак, речь не о ссанье было, а ты как тупоголовый школьник. Алсо ты в курсе что тебе тян уже успела пару раз изменить или ты такой навиный молодняк?
Действительно, эти вонючки изрисуют себя тонной косметики, наденут пуш-апы, нарисуют брови и воняют всякими запахами. Как у них хватает наглости выставлять себя королевами красоты?
>>108789398 Лайфхак от всех поколений мужиков минус последние два = заставляешь мерзких тянок носить платья, тобы всю мерзость не видно было. Когда припрет задираешь юбку сзади, закидываешь ей на голову и делаешь дело.
Ежедневные прокладки нужны от ежедневных выделений, а не от мочи. Кто-то пользуется, а кто-то нет. Тянкам, которые пользуются западло выкидывать трусы через три месяца после покупки, ибо застирываются и занашиваются быстрее. Ежедневки берегут белье. Ну и гигиенично это.
В треде хуй 94 года рождения из нищего мухосранска, девяностые у нас подзатянулись и потому я вполне помню ватно-марлевые самодельные мамкины прокладки. Сестра тоже такими пользовалась. ПОтом стирали и опять юзали.
>>108789398 Лол, в совке вообще всё было пиздецово. Актрисы в фильмах, щеголявшие в европейских купальниках считались секс-символами, хотя были ненамного красивше обычных женщин. Я помню и вонь от макиных труселей и её испачканное постиранное бельё. Порошок был откровенно говёный и нихуя не отстирывал, чтобы отмыть сантехнику покупали чистящее средство,которое очищало только благодаря тому что было абразивом - таким образом в совке убивалась эмаль на ванных и вообще везде. А вонючие сортиры на вокзалах и в общественных заведениях, а сраное кофе и булочки в кафе, от которых потом срали дальше чем видели, а текущие трубы - совок был ёбанным адом и ящитаю что малолетним подзалупкам, дрочащим на него надо обязательно в нём пожить. Пускай повытирают жопу тряпками. нарезанными их старых маек и трусов.
>>108789243 Лол. Ну извини, что сломал твой дивный манямир. Выйди на улицу и посмотри на бомжей, например. Или в твоем городе их нет? Да и я же не всю жизнь так живу, а только последние пару лет.
ИТТ корзинки оправдывают и даже кичатся своей девственностью - ведь им не пришлось иметь дело с ненавистными и мерзкими тян. Ржу в голос, устраиваюсь поудобнее и распаковываю чипсы - соскучился по уморительным зрелищам
>>108790437 Кроме >>108789205 кунов. И такие чуханы сидят на двачах как раз. Сидят, нюхают яйца, дрочат, и так по кругу. То ли дело на том самом собирались на сходки с обычными пацанами, которые в интернете чисто пар выпускали по приколу
Бля, как же я обожаю такие треды, за них двощ и люблю! Столько всего нового узнаёшь об этих ваших существах с другой планеты - тянках! Столько открытий! Мимо 22 лвл за ручку не держался лиственник
>>108790615 В женщине каждый месяц созревает жидкое яйцо для роста плода, этакая МКС без космонаффта. Поскольку она жидкая, а икра не заводится, пузырь приходится расплавлять и сбрасывать через штольню.
>>108790805 >об этих ваших существах с другой планеты - тянках
Блядь, та же хуйня, что и куны. Только с пиздой и кровью из пизды, более удачной стартовой позицией на половом рынке, и говном в башке на уровне выше самого ебанутого битарда с двоща (сириусли).
>>108790941 Главное когда от куна воняет бухлом, потными подмышками и немытыми ногами они морщатся, а сами то не лучше. Попробуй ляг с ней в постель после туалета, ахуеешь.
>>108790941 Самое мерзкое работать в бабском коллективе, в одном помещении. Сучки за день капитально пропреются и пробздятся, проссутся и просрутся, так что колготки, штаны, обувь, пиджаки и платья, столы и компьютеры и даже воздух и окна начинают вонять пиздятиной и ссаниной.
>>108787111 Ну знаешь, дорогая, я в те года совсем не думала о своей писе, некоторые дажи без панталон ходили, поэтому в пезду залетали песок, щебень, ну и твой батя конечно.
>>108791166 >колготки, штаны, обувь, пиджаки и платья, столы и компьютеры и даже воздух и окна начинают вонять пиздятиной и ссаниной шишка люто встала рассказывай мор
>>108791046 > Только с пиздой и кровью из пизды Я до 19 лет не знал об этой хуйне, тащемта. Как раз на тирече и прочитал, блюванул. Всё тот же 22 лвл кун
>>108791273 Читнул бы уже, лол. Мячик, разрезанный пополам и набитый поролоном. Туда ГГ пихал свой конец, потому что любил подпустить струйку в труханы
>>108788069 Я никогда не понимала, зачем этим пользоваться. Наверное, повезло с количеством выделений. И воняют они просто ужжасно. Даже когда убираешь прокладку, всё равно всё там пахнет какой-то мерзкой химией, бе. В рекламе их, конечно, позиционировали как неотъемлимую часть жизни нормальной женщины, а на деле-то все наоборот) Они для тех, у кого чересчур много выделений, а если все в порядке, нечего себе микрофлору портить.
>>108791106 Двачую. Жила у меня тянет некоторое время, пиздец вонюче срала. Хоть ложись и помирай. Еще и включала воду в ванной, типа приглушить грохот своего пердака, но это сука не помогало, звуки были как будто у нее очко рвалось блядь. Отвратительно. Выгнал к хуям
>>108791286 Сообщаю тайну: в эти треды альфачи пишут мерзкую и пугающую хуйню, чтобы перепуганные омежки так и остались на двощах и не путались под ногами у хозяев жизни
>>108791645 Топ кек. Все наоборот. Если кун знает, что пизда - это ходячий пиздец, то будет только ебать и то в гандоне и не будет с ней жить. Пусть живет лучше с каким-нибудь пиздолисом, который ей пизду будет лизать, а потом ходить с герпесом.
>>108790356 Что с ним сейчас, кстати? А с той пиздой? Вообще, всячески презираю ебучий социоскам, ибо рак ебаный, но не могу не признать, что в нек-ой степени вижу в них образец истинных битардов, по крайней мере, в моем понимании. Ну, во всяком случае, они куда больше заслуживают этого звания, нежели те моралфаги, чьи пердаки тогда рвались по всему /б. >>108790411 Не, я пока с мамкой жил, тоже раз в пару месяцев подмывался. Дилдак себе заказать я ссусь, поэтому доставляю обычно отверткой, обратной ее стороной, разумеется. При мамке был случай, когда забыл после ебли инструментом в анус, помыть его под водой, а ле маман, придя с работы, попросила дать на время отвертку. Жутко тогда обосрался, ибо она была в характерных следах и с характерным запахом, но вроде бы мамка ничего не заметила. Ну или заметила, но не придала этому вида.
>>108786990 (OP) Я как-то раз решил погуглить что врачи говорят по поводу прокладок и гигиены, как ее поддерживать правильно с медицинской точки зрения. Нарыл, что надо просто купить качественные трусы из хорошего материала, хлопка качественного и менять-стирать их ежедневно. А прокладки типа долго носить нельзя, потому что они парят писечку, воздух хуево пропускают и отсюда могут всякие бактерии там развиваться, если носить целый день.
>>108792189 Нет. Они для детей, чтобы ссать туда. Также выписываются бесплатно при инвалидности, если есть проблемы с этим делом, пенсионеры их могут носить. Лежачие больные.
>>108792274 Да, я теперь понял, что есть вещи, на которых экономить не стоит, что мужчинам, что женщинам. И в первую очередь на белье, от хуевого лифчика даже рак можно спровоцировать - тепло, сдавливание и т.п.
>>108792533 Страна как страна была. С поправкой на железный занавес, от чего некоторые вещи до нас дошли значительно позже остального мира. А так хуйни в то время и в других странах хватало.
Рассказываю, нам училка по биологии постоянно такую хуйню рассказывала и крч когда в 8 классе мы проходили это, она она рассказала, что они шили их из бинтов и всяких тряпок, а потом стирали, такие дела.
А мужики здоровые ну, зрение таки плохое могут носить? Это жи удобно. Я слышал космонавты надевают друг на друга памперсы с встроеными презервативами и ябуцца. >>108792274 Одевай килт, крася в рижий, да и все.
>>108792820 Да любой может носить, если это незаметно, а то оденешь хипстерские штанишки в обтяжечку и жопа будет выглядеть, как будто у тебя там парашют раскрылся. Космонавты что-то такое рассказывали, что иногда бывает секс, но походу в редких случаях, тем более, что они там не хуи пинают, а работают, каждый из них человек со званием и еще семьи у многих.
>>108793432 >Глядишь, потом и огонь откроют, и колесо изобретут. Нахуя только как нахуя чтобы с долбошлюхами дел не иметь пёзды потеряв власть над обществом опустятся туда где им и место - будут обслуживать самцов и мыть сартиры
>>108793506 А нахуя им матка тогда, просто для лулзов, что ли? Или в инстаграмм выкладывать снимки с узи, мол, охуейте, у меня матка есть? Я так понимаю, она для разных транссексуалов, чтобы они рожать могли.
>>108793614 Думаешь, геи лучше тянок? Зайди в гомосяч, проникнись атмосферой. К нам в физач парочка набегала, так они там срались так, что не все бабы так срутся.
>>108793013 Самое отвратительное в этом форсе НОЖЕК БУША, что совкам в качестве гуманитарки покупал их сам Буш-старший на свою пенсию, а не на бюджетные деньги и отправляли всё это через океан, чтобы рузге не сдохли от голода. Я помню что родненькие курицы с птицефабрики были как угандошенные фашистами костлявые и синие узники концлагеря и все с радостью жрали американскую курятину. Потом какие-то совкобляди стали форсить эту хуйню про ножки. Пиздец, до сих пор стыдно что русские такие свиньи и долбаёбы!.
>>108795075 Я там прочитал об идеальном мире. Даже, если не читая книгу взять, разве не прекрасно, когда человечество обьединено под общими алгоритмами и идиократией вместо идиотократии?
>>108795240 Мне один врач говорил, чтобы никогда не пил прописываемых лекарств, а микробы уничтожал только крепким спиртным, пиво - говно, вино - только сухое и полусухое красное.
>>108786990 (OP) тред нечитал, знакомая барышня лет за 40 рассказывала про что то похожее на пеленку,как у детей. О собенно хуево было летом, если на жаре потечет, то вообще пиздец, да еще с запашком.
>>108792499 Хорошее женское белье минимум 5к, средяя з.п. в мухосрансках 15к. От сюда вывод что ебать можно только тянок из дс, но там они все уже пользованные ашотами, вывод-дрочить на прон и не забивать себе мозг.
>>108795693 Этот мир идиотский. Если бы мы были некой мощной ИИ, мы были принимали нормальные решения, основываясь на опыте и умениях каждого. При этом, без ненужных эмоций и прочей химии.
>>108791460 Гинекологи наоборот их не рекомендуют, оно и понятно почему Ежедневки для тех, кому трудно менять трусы каждый день. Я в поездках использую и в последние дни месячных
>>108796193 Я имел ввиду труселя и лифчик. А то русские маньки думают что удобство для груди-это хуйня и мрут от рака пачками. Да и труселя за пятихатку, удел нищих студенток.
>>108797799 Двачую, я частенько тру их руками где-нибудь в общественных местах и нюхаю этот божественный запах. Это вам не вонь от мерзких дыр, коей все города заполнены.
>>108796495 Ебать даун, как ты думаешь кто придумал все эти средства гигиены для тян, уж не сами самки очевидно же, а еще ты мерзкий пиздолиз, нассал те в ротеш
>>108798205 Мне припекло когда шкура, в такой же ситуации, отказалась в рот брать, сказала типа сходи хуец помой. За это и была опездюлина по почкам, спустил ей тогда на волосы и выгнал на мороз, не дав принять душ.
>>108800928 Ты охуел? Животных жалко, ладно люди их еще послать на хуй могут, а животным что делать? Даже если предположить что их сажать только к хищникам, так ведь они траванутся от их тухлых пезд тогда. Так что твой вариант не подходит, думай еще.
>>108806695 Нихуя. Ежедневный душ - норм. А задрачивать кожу агрессивной средой и наждачкой, внезапно, нет. Стирается защитный слой жира и кожа со временем становится хуевой.
>>108788026 представляю какое для местных будет откровение что постоянно носить ежедневки это вредно для пизды выделения с бактериями там остаются, все это размножается, переносится на пизду, трется об нее, пизда преет, если их постоянно подолгу носить то может наступить пиздец типа до кандидоза или вагиноза
>>108787208 Надеюсь, это паста ебучая, или со мной на двоще сидят старперские бабки и пишут с кучей воскл знаком и смайлов, от чего нормального сосачера тошнит.
>>108791560 пизда является благоприятной средой для размножения там бактерий, так как там влажно и тепло. а если нарушена микрофлора то всякие бактерии и прочее приживаются еще легче. еще в микрофлоре влагалища присутствуют в норме некоторые организмы, но в критических ситуациях(болезни, иммунитет по пизде, сильные стрессы и тд) они начинают сильно размножаться(та же молочница для примера)
>>108787462 В 90 (93 допустим) ты переехала в США, у тебя были месячные ещё до переезда, значит тебе было допустим 14 лет, сейчас почти 2016, твой возраст примерно 37. Серьёзно, женщина за тридцать на дваче?