>>326771740 > Хоть это и мухосрань 800к, но тут только за аренду однушки надо будет тысяч 25-30 отвалить. Зачем тебе аренда, у тебя бесплатная квартира от бабаки
>>326771162 (OP) Ну это просто молодость. Я в 20 лет такой же был. Верил что я избранный, что я не буду рабом, так же не соглашался на батрачные работы, хотел стать чиновником или директором чего-нибудь. Мне казалось что сейчас вот я подружусь с важными дядьками, они увидят во мне перспективы, сделают своим помощником и буду я при кормушке кабанчиком. Потом повзрослел и понял, что с хуев мне быть кабанчиком, если я нищая пидараха - сына сычина из нищей пидарашей бабьей ямы? В чиновники без капитала с улицы оказывается не берут, а богатые дяди весьма закрытый социальный класс, который просто так ни с кем не общается и ты всегда будешь для них в социальном классе обслуги. Ах да, ещё оказалось что я из расходного пола, а всем интересны только асечки-писечки и единственный социальный лифт из нищепидорашинства доступен только тням. с шутками про продажу очка сразу нахуй идите Карочи эта хуйня ун их годам к 25-30 пройдёт сама, или они просто от голода сдохнут. асло: в каком же копиумном мире мы живем. Нищие пидарахи рожают детей и верят что у них не получилось, а вот у диточик то обязательно всё получится, хотя есть старая поговорка "яблоко от яблони" блядь, диточка рождается, его упарывают копиумом и он тоже верит что вот у него то точно всё получится, щя как вылезет из нищебродства, а система то вся уже продумана так чтобы капиталы оставались у своих владельцев. Не удивительно что в девяностые столько людей ломанулись в криминал, тогда у регулятора небыло столько силы как сейчас. Я вообще на самом деле не вижу в жизни объявленных в СМИ проблем. Упадок рождаемости? Да у нас все садики и все школы заполнены, вокруг куча людей с колясками, я не вижу никакого дефицита рождаемости в жизни. Зумеры не хотят работать? Да все кассы, все бары, все консультанты ими забиты, работают только в путь, где те ленивые зумеры про которых вы рассказываете? Вообще глобально ящитаю что экономическая система как таковая устарела, её нужно переделывать. Она была спроектирована зависимой от количества людей, а нужно уже переходить к качеству. И не говорите блядь что это невозможно, это изначально абстрактная хуйня, где человеку буквально из воздуха дают кредит, а он его возвращает уже в виде реальных денег или где видеокарта из электричества создаёт квазиценные средства. Единственная причина почему карликов ещё ебут - это то что никто ещё не почесал репу и по настоящему не подумал как изменить экономическую систему. У барина всё есть, как говорится "работает - не трогай". Ну ждём когда сломается.
Никто не хочет работать за жрат, если есть хата с койкоместом, я за это никого не осуждаю. Осуждаю только работодателей ушлых, которые уже давно на фонарях должны болтаться как прелатели своего народа и страны в целом. А так мне похуй в общем и целом уже на всё, тут мир абсурда и страдания, я это уже всё познал миллиард раз, а меня в колесо страданий и бессмысленной работы засовывают. Спасибо, сами там обороты повышайте.
>>326771443 Лол начинал путь в айтишечке с точно такой же работы, по крайней мере называлась также. Бегаешь по офису, перезагружаешь принтеры, таскаешь картриджи для них туда-сюда под роспись, метаешься кабанчиком если у бухгалтирашек компуктер завис, перезагружаешь виртуалочку с сайтиками, чистишь кеши если они подвисают, если что-то совсем сломалось - пишешь красивую бумагу внешней компании, что бы настоящие айтишники подключились и починили. Было весело, и дало понимание, как у средней руки кабанчиков всё устроено изнутри. Но по современным меркам, конечно, очень мало на руки.
>>326771946 Одноклассник поступивший в айтишный колледж работает так-же но получает 25к Я, поступивший в инженегрский университет (бохатую шарагу) получаю 40к у станка как ученик. После того как выпущусь планирую сменить специальность на оператора велосипеда и квадратного рюкзака
>>326771928 >Упадок рождаемости? Да у нас все садики и все школы заполнены, вокруг куча людей с колясками, я не вижу никакого дефицита рождаемости в жизни. сгоняй в провинциальные города. Эти все дети должны были родится там по идее, но тупо согнаны в ДСы областные.
>>326771928 >где те ленивые зумеры про которых вы рассказываете? В рилсах. Подавляющее большинство этих крутых ленивых зумеров записывают модное короткое видео на эту тему, собирают комменты, надеются когда-нибудь их монетизировать, а потом с лицом лягушки идут кофе наливать в будку у метро. Но даже так, за ними - будущее, и зря ты вот так о них. >>326771968 Для старта это очень хорошо, причем именно для софт-скиллов. Я бы сказал так - главное, это не потонуть в этом болоте, оно очень легко засасывает, и вовремя свалить на место потеплее.
>>326771998 Нет, есть, если не совсем долбоеб, то кривая дорожка таки выведет тебя на 2000$ в месяц, как бывший житель пгт теье говорю... Главное учиться, не бояться и нахуй всех посылать, если башку сильно ебут, тогда станешь гранитным титаном и хаха будешь ловить)
>>326771978 Учиться на инженегра еще тупиковее. >>326771990 Для чьего старта? Того айтишника - да, они быстро растут и идут на запад. У меня же никаких перспектив нет.
>>326771162 (OP) зумеры, пердумеры, это всё хуита, пиздронов меньше, прибыль меньше, и тут начинают, угроза, хуёза, зума, хуюма, глобально, нет для ублюдков толп безработных, лечимых, обученных, с опытом людей, которые в усмерть будут приносить прибыль за кусок хлеба как было после распада ссср, состарились совсем и умерли, вот и это эхо ублюдков, которые хотят чтобы было также с работниками, настольджи со слезой
>>326771928 Так тут разговор скорее о дальнейшей перспективе и проблеме, которая есть сейчас.
Если спустить все на самотек, то через 20 лет мы увидим картину мира которая абсолютно противоположной, что ты описал. Сейчас еще есть люди, которые готовы работать с нынешней системой. А дальше как? Ведь вопрос демографии не просто так поднимают.
И тогда встанет вопрос государственного масштаба, люди, которых и так будет не очень-то и много, будут просто уезжать туда, где страна смогла решить нынешнюю проблему лучше.
То есть будет прямо с рождения установка, мол делать тут больше нечего и поколение замеров будет видеть проблему иначе и видеть ее решение также просто. "Свайпнуть" работу, "свайпнуть" страну проживания.
>>326771162 (OP) Зоонаблюдал удивительную историю. На производстве мясопродукции кабан "забыл" повысить зп, ежегодно повышал, а тут войдите в положение. Но демонстративно в столовке поставил вазу с яблоками и вазу с конфетами. Больше половины штата инжев контроля качества съебались сразу. Наняли вчерашних студентов, пошли возвраты продукции, кабан недополучил третью-четвертую феррари.
>>326772083 А тебя там цепями приковали? Когда сьебывал с такого завода, то мне говорили, что ещё вернёшься местные, приросшие жопой к своим совковым стульчикам, че-то не вернулся.
>>326771990 >кофе наливать в будку у метро Доказательство что бумеры супер тупорылый скот, который даже новость прочитать не может, лол. Если что в оп посте речь идет не о том что зумеры в ЦЕЛОМ не работают, а в том что они не идут работать в сферу ЖКХ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СХ. Схуяли бы зумеру кофе не наливать сидя в телефончике и общаясь с такими же зумерами. Знаю дохуя пиздюков которые работают в барах, жральнях в сфере обслуживания просто потому что им там ВЕСЕЛО проводить время с такими же долбоебами.
>>326772106 А нахер нам столько людей в принципе? Больше 7 млрд зачем?) Это только капиталистам надо, шоб бабло пилить, ну напилил миллиард миллиардов, дальше что?) нет логичного завершения и продолжения у текущей экономической модели, нет.
Добро пожаловать в капитализм. Всё это так тяжело переносится потому что клятый совок слишком высоко задрал планку, что должна быть квартира, что работа гарантирована. Да, братцы, тяжело быть настоящим пролетарием без жилья и полностью зависящим от барина, но хэй! Зато туалетная бумага есть, можно утереться.
>>326771966 >ору с промытого биоскота заточенного на потребление А что бы нет? Купить нормальную пекарню чтобы двачевать и игорей играть - это форма потребления. Еду и одежду покупать - потребление. Хотя да, сейчас понимаю что есть такой момент что я сразу был морально ориентирован на достижение роскоши, а не просто пекарня и покушать. Хотя казалось бы откуда такие амбиции? Странно.
>>326771973 >сгоняй в провинциальные города Я буквально где-то там живу. Да, молодёжь действительно уезжает и учиться и на ПМЖ в более крупные города области или вообще в Питеры, но это выше сказанного не отменяет. Садики заполнены, где ваш дефицит?
>>326771990 >зря ты вот так о них А как я о них? То что мы все нищие пидарахи и "яблоко от яблони"? Ну это жиза-база, это классика, это знать надо.
>>326772106 > вопрос государственного масштаба Чел, это уже вопрос мирового масштаба. Я же говорю, человечество эволюционирует от количества отдельно взятой особи к качеству. Экономику пора менять.
>>326772124 Бртн, я в этой Перми в бункере на шоссе космонавтов в бункере сидел, трассы воздушные чертил с 2009 по 2010,пару раз в город выходил. На что ты там бабки тратишь? По компроссу ходишь и раскидываешь купюры и смотришь, как бомжи за них на палках дерутся чтоли?)
>>326772126 >Знаю дохуя пиздюков которые работают в барах, жральнях в сфере обслуживания просто потому что им там ВЕСЕЛО проводить время с такими же долбоебами Чаю. В студенчестве работал в макдаке чисто по этой причине. Если бы там был штат из бумеров под 40 лет, то съебался бы через неделю к хуям
Что зумеры изначально будут рассматривать такой вариант. То есть, к моменту появления ребенка, они сразу будут хотеть, чтобы их чадо учился и работал не в своей стране. И вкладывать деньги не в покупку квартиры для ребенка, а в его переезд.
Ну ведь у них уже будет опыт жизни в этой стране. И они также будут легко делать, как они сейчас поступают со своим рабочим местом.
>>326772125 С нетерпением жду следующего года,когда въебут ндс. Особенно смешно читать про какой-то протест. Не совсем понятно правда в чём он заключается, в неспособности работать? Так ты всё равно будешь, лол, ну или мамка твоя будет на двух работах. Ну или подохнешь с голоду. Разумеется все перемоги над кабаном смешны, он несёт никаких потерь, всё просто закладывается в цены.
>>326771162 (OP) Ну ведать осознали наверху что завоз мигрантов приведет не к новым налогоплательщикам, а к накаливанию критической массы братьев назифов которые при большом количестве сами с удовольствием в гос думе будут сидеть и вчерашних депутатов и чиновников учить жить по шариату. Вот от собственной беспомощности они на зумеров переключились, которых по факту почти и нет с нашей рождаемостью.
>>326772210 Нет, ртвшная часть между автосалонами) Суперсекретная, что аж с двух сторон забора не было. Рисовал на планшете, как самолёты над Пермью летают и над Красновишерском и Омутнинском... И как воздушные бои имитируют истребители с сокола. Понял, о чем я?
>>326772174 >А как я о них? То что мы все нищие пидарахи и "яблоко от яблони"? Ну это жиза-база, это классика, это знать надо. Вот именно об этом. Яблоко тут далеко от яблони упадёт, они в слишком тепличных условиях выросли и кушали хорошо, что бы скатиться до такого уровня к полностью платежеспособному (30-35 лет) возрасту. Кстати, ещё есть беда, что кабанчики, которые образуются в среде зумеров, начнут мстить за то, что они с дипломами могли только баристами работать, и превратятся в ещё более лютых работодателей, чем те, которые есть сейчас. Просто из вредности. Мы всё это уже проходили в нулевых, когда бузинессмэны принципиально экономили и оптимизировали всё, что можно, что бы принципиально купить крузак и кирпичный дом. Также и зумерские кабанчики из обиды за молодость будут недоплачивать сотрудникам, что бы наконец пОпУтЕшЕсТвОвАтЬ и купить теслу.
Это огромный локомотив, который выстраивали двумя-тремя поколениями и его надо координально поменять в крайне сжатые сроки.
Ну сколько времени у них есть до наступлениям пиздеца. Сколько лет еще милиниалы смогут работать? Им сейчас уже под 40. Через 20 лет на пенсию. А вдобавок я напомню, что мужчины у нас не доживают до пенсии.
>>326772209 > Что зумеры изначально будут рассматривать такой вариант. То есть, к моменту появления ребенка, они сразу будут хотеть, чтобы их чадо учился и работал не в своей стране. И вкладывать деньги не в покупку квартиры для ребенка, а в его переезд. Ну дык, если в стране плохо живётся, то нафиг так жить. > И они также будут легко делать, как они сейчас поступают со своим рабочим местом. Самый правильный подход на мой взгляд. Сейчас власть ведёт себя с гражданами как с рабами и скотом. Если же народ начнет относится к государствам так же функционально как к работодателю, то те сразу перестанут пальцы гнуть
>>326771162 (OP) ЭТО ДРУГОЕ! лол. Рынок работает по правилам рынка, только когда это выгодно кабану и государству. Когда рыночек поворачивается не в ту сторону, то начинаются вопли про социальную ответственность, долг государству и прочее дерьмо.
Мне 38, но я искренне рад, что в РФ подрастает поколение, которое в рот ебало все эти манипуляции, у которых нет раболепства перед работодателем, им похуй на записи в трудовой книжке и прочий бред. Они не готовы ебашить по принципу "Служи, дурачок, получишь значок". Они не видят смысла хуярить как не в себя, ведь в этом нет никакого смысла. Всё равно квартиру не купишь, на не некро-машину заебешься копить. Так зачем напрягаться? Можно устроиться на ПВЗ, отработать там месяц, дропнуть это дерьмо и кайфовать 2 месяца на эти деньги, живя с родителями.
Плешивые НПС зумерки не столько не хотят работать, сколько не умеют. Ну серьёзно, чем может заниматься биокарлик, который даже время определять по часам или шнурки завязывать не умеет? Ему даже метлу доверить страшно. Их максимум это доставка или пвз. В других местах они так наработают, сам потом за голову схватишься. Шваб предлагал чипировать пориджей, чтобы хоть немного им оперативы добавить, но никто не прислушался. Так и живём.
>>326772172 Так я совсем не осуждаю, ты, видимо, не так понял. Я с агрессировал на челика который жопой читал новость и написал что зумеры долбоебы только выебываются тем что не работают, а сами кофе льют. >такими же долбоебами Если ты про это, то это я без негатива. Я и сам таким долбоебом был, только мы работали на высотках. >>326772217 Ну ты прост не пробовал, у тебя и друзей наверное не было по пиздючеству. Все еще с теплотой вспоминаю днищеработку, где я с товарищем на люльке висел на доме и планки ветрозащитные вешал. Платили мало, риска дохуя было, никаких договоров и гарантий, зато лулзов генерировалось море.
>>326772167 Эт не капитализм, при капитализме повышают зп, а не возмущаются, что за низкую работать не хотят. И не пытаются заставить насильно работать. Свободный рынок во все стороны должен работать
>>326772278 Дело не в обиде. Если ты не заметил, так устроено не только всё общество, но и вся природа вообще. Более сильные обезьянины отнимают бананы у обезьянинов послабее. Иногда для развлечения могут их вообще выебать и на части разорвать. Лояльность в основном основана на возможности получить писечку или защите стаи, если биокарлик кабану в перспективе не даёт ни того ни другого, нахуй вообще проявлять к нему толерантность? Только в случае если биокарлик внатуре узкий незаменимый специалист, на котором держится вся работа долбильнянейм.
>>326772334 Племянника обучал покраске дачного стола и скамейки по методу Тома Сойера, чтобы он представил как будто перс из книжки, где была миссия покрасить забор. Покрасил в один слой и съебал к маме домой под юбку, ебаный слизняк)
>>326772224 >он несёт никаких потерь, всё просто закладывается в цены. Это не так. Кучу примеров знаю, как кабаны погорели и теряли бизнес из-за копеечной экономии в зп, зато на шлюх миллионы сливали
>>326772307 >то те сразу перестанут Из-за,чего, объясни поконкретнее. Из-за того что капризный поридж пошёл в кладмены а свою шлюху выгнал на онлифанз? Пореджи как индивидуалисты дезорганизованны, они не в состоянии сформулировать политических требований, они не субъект, они не в какие расчёты не берутся. Кто хочет жрать пойдёт работать, кто не хочет жрать на тех похуй. А их нытьё просто используется как оправдание завоза иностранных специалистов, по сравнению с которыми пореджи неконкурентоспособны.
>>326772321 Да не, я знаю много работающих зумерков. Просто в основном на ненапряжных работах работают. Сам я тоже зумерок, работаю обычным работягой на заводе, хотя есть вышка. Я, например, не хочу становится мастером участка, так как это работа на износ зато с перспективой роста
Крупный бизнес привык к потоку рабов, на которых можно ездить за 35к в месяц. Знаю завод один, где людям на конвеере платили по 700р за 12-ти часовую смену. Сейчас поток долбоёбов иссякает, а у них вся бизнес-модель построена именно на рабском труде. Даже такси возьми - яндекс будет ныть, что водителей не хватает и всё такое, но при этом свою комиссию в 20% они хуй когда понизят. Они без вопросов допустят в сервис даже урку с 3-ми ходками за изнасилование и убийство и включат ему тариф "детский" лол, но только бы не платить больше.
А мелкий бизнес же не может платить по другой причине - их ебут поборами, налогами и нестабильной экономикой. Я просто сам микро-кабаном БЫЛ и рад был бы платить больше, но я бы тогда сам зарабатывал ноль.
>>326772046 >Учиться на инженегра еще тупиковее Языки знать надо, и белому и жёлтому воротнику европейцы велкоммен готовы сделать. Не только кодомакаке.
>>326772321 Так рынок сработал по правилам рынка, в чём проблема? Поредж не хочет работать, но хочет чтоб ему платили? Окей, он проиграл конкуренцию иностранному специалисту. Вот и весь рынок.
>>326772391 Да понятно, что есть вполне чиловые работы, если тебе ок - то чего нет. Но я как раз таки знаю сразу несколько зумеров, которые реально отрабатывают в той же доставке 2 недели, а потом месяц на эти деньги виснут дома.
>>326772210 Ну, лям на первоначаоку за год накопил, взял еботеку и плоти. Мне пришлось 7 лет по вахтам кататься, чтобы сначала лям на первоначаоку собрать, а потом остаток выплатить... Пиздец у тебя проблема.
>>326772344 Кто пытается заставить насильно работать? И кто повышает зп? Ты что-то путаешь, у тебя свой манякапитализм какой-то. Повышают зарплату тем кто не хочет работать у него лол.
>>326772391 >работаю обычным работягой на заводе, хотя есть вышка Не чувствуешь что время проебываешь зря? В такой же ситуации нахожусь и понимаю что сверстники работающе на велосипеде/КПЗ/cкладе получают больше а весь карьерный рост на гречезаводе - хуйня >>326772399 Как бы сильно я не знал англейский я не думаю что европейцам сейчас нужны рабочие из рф, и что в будущем рабочих завода нахуй не заменят в белых странах
>>326772403 >Поредж не хочет работать, но хочет чтоб ему платили
Он хочет, чтобы ему платили столько, чтобы у него была перспектива в жизни. Ну там на первоначальный взнос хотя бы накопить, чтобы взять еботеку под адекватный процент.
Сейчас же на рынке ситуация такая, что он и на взнос копить заебётся, а потом еще и ипотеку ему под 20% предложат лол. И ведь самая основная причина - это понимание, что он не в Судане где-то родился, а в реально богатой стране. И типа идти ебашить, чтобы сын ген.директора местной строй компании купил себе еще один урус? Да ну нахуй.
>>326772307 Ну вот это и станет ключом к процветанию страны через относительно короткий промежуток времени.
Потому что зумеры уже активно едут в другие страны. А поколение детей зумеров будет делать это еще активнее. Ведь родители видели пример их сверстников.
Ну в общем, в любом случае с этой ситуацией что-то надо делать.
Не знаю, пусть кофе льют, я готов поддержать в этом вопросе. На их месте я бы также делал. Ныть, наверное, бы не стал, но все же почему-то они выбирают работу не по специальности, а вот такую работу.
>>326772288 >Честно говоря, я не представляю как это сделать. Так это и не твоя задача, ты же не экономист, да и никто бы не стал всерьез читать нашу хуиту с дачей, где где-то между биопроблемным и гомотредами внезапно лежит ценный совет по улучшению экономики.
>>326772288 >координально поменять в крайне сжатые сроки. Ну может ин е такие сжатые.
>>326772288 >времени у них есть до наступлениям пиздеца Я вот сейчас подумал. А какой пиздец? То что пенсии нечем платить? Сейчас уже в новостях вбросы что поднимут пенсию до 75 лет. Ничего платить не придется, никто до неё не доживет, а если даже доживет, а что будет если никто пенсию платить не станет? Вот что кто сделает? Никто и нихуя. Ну пойдут бездетные пенсионеры бомжевать, ну умрут под теплотрассой, их соберут в кучу и на безымянном кладбище похоронят. Всё. Это для регулятора на столько не существенная проблема, что они инвестировали в неё по минимуму - просто вкинули на плодячкотреды в интернетах и всё. Это такой ничтожный мув на самом деле, и в то же время говорит о реальном отношении к проблеме.
>>326772353 Да ну, зумеры в более миролюбивых условиях выросли, и как раз-таки привыкли не жрать слабых обезьян в стае, а наряжаться в фуфу-листочки всей стаей и залазить раковать в дерево-ТРЦ. Вангую наоборот более мягкие условия в будущем бизнесе, как раз из-за мягкотелости поколения. Что, в целом, неплохо.
>>326772403 Нормальное государство должно защищать простых граждан от кабанов и своих граждан от иностранных граждан, а не наоборот. Иначе такое государство нежизнеспособно. Завоз мигрантов в интересах узкой группы бизнесюков уже привел к коллапсу социалки и создал серьезные угрозы национальной безопасности
>>326771162 (OP) Забавно, что по итогу всю бизнес-структуру государства ебут не НАТО, не оппозиция-навальнята, не внутренние колонны и даже не самосознание общества.
А простой факт того, что родилось и выросло первое поколение, у родителей которых были хоть какие-то пожитки. И теперь они имеют право выбора и выбирают, а не работают за копейки.
>>326772470 >наряжаться в фуфу-листочки всей стаей и залазить раковать в дерево-ТРЦ Это маргинальный социальный слой. Ты не забывай что общество не равномерно. У кабанов есть свои дети, воспитанные по их принципам, они унаследуют капиталы и так же продолжат все традиции этой системы.
>>326772422 >Кто пытается заставить насильно работать? Чиновники и кабаны. Медики из совсем недавнего >>326772422 >Повышают зарплату тем кто не хочет работать у него лол Ну вообще то да. Для привлечения людей повышают зп и люди начинают хотеть работать. Но это в нормальной экономике
>>326772447 Да слава богу, что не у меня должна об этом голова болеть, я просто врач.
Нет, сроки правда сильно сжатые. Сейчас мужчины умирают в 45-60 лет крайне активно. Сейчас у мужчин столько инфарктов и инсультов. Вот спроси у них сколько стентов в сердце у кого стоит.
Вопрос период жизни поколения 30-45 лет, я поднимать не хочу.
Ну и остаются граждане 18-30 лет, на которых ляжет ответственность за абсолютно все сферы экономики.
Что разговоров о пенсии и нет, а вот это ерунда о пенсии в 75 звучит очень смешно, зная реальность
>>326772439 >>326772439 >Он хочет, чтобы ему платили столько, чтобы у него была перспектива в жизни. >Ну там на первоначальный взнос хотя бы накопить, чтобы взять еботеку под адекватный процент.
Пережитки совка. В нормальных капстранах большинство снимает всю жизнь.
>>326772224 Какой протест, я через пару недель нашел работу, где мне не на 5к больше платили, а на 15к. Тот кабан кабаныч закрылся еще год назад, не выдержал конкуренции.
>>326772519 Так причины этого явления не одинаковы. В РФ нет проблем с землей, на которой можно строиться. Особенно, если брать частное домовладение. В РФ нет проблем с ресурсами. Газ и электричество - всё "своё".
Вот только проблема в том, что государство не заинтересовано в свободных и довольных жизнью людях.
Во всяких Англиях, Япониях и Германиях цена на жилье такая, потому что строить уже толком и негде.
>>326772483 >Нормальное государство должно А где ты видел нормальное государство? Везде система "пастух и стадо", где простые граждане - это стадо, которое по сути является просто дойным ресурсом и о котором заботятся по минимальному принципу - кормить и лечить чтобы все сразу не сдохли, а при необходимости часть можно даже забить на мясо. Это надо всегда помнить.
>>326772483 >Нормальное государство должно защищать простых граждан от кабанов и своих граждан от иностранных граждан, а не наоборот Да кто тебе сказал? На чём основана это обязанность государства? На твоих маняфантазиях? Кабаны буквально основнойналогоплательщик, они платят всем госслужащим зарплату. И тут приходишь ты и говоришь что тебе что-то там должны. Да иди на хуй, никто тебе ничего не должен по факту и чё ты сделаешь, пидор?
>>326771162 (OP) Пынямисты. Все нормальные экономисты понимают, что рыночек порешает и кабанов, которые слишком ахуели с требованиями, и зумеров, которые слишком уж ненадёжные. Но пынямисты не хотят, чтобы кабанов с МРОТом на потогонке порешал рыночек, поэтому приходится скакать за гос. План фашистского толка, где права рабочих порешают в пользк привелегий кабанов.
>>326772490 Именно. Нахуя работать за 1.5 рубля, если можно лежать на диване за рубль? Я не дохуя богатый, у меня сын есть. Но в жирные времена обзавелся двумя квартирами. В одной живем, другую - сдаем. Скоро еще мой батя помрет и будет еще +1 квартира, пусть небольшая и в спальнике, но всё же.
И вот зачем моему сыну ходить на нелюбимую работу, убивать там психику и здоровье, когда тем же жильем он уже обеспечен? Он может себе позволить выбирать, спокойно ходить на какие-то лайтовые работы и не ебать себе мозги.
>>326772546 >Кабаны буквально основнойналогоплательщик Госкорпорации которые типа народное достояние. И государство не исчерпывается деньгами, у него есть и другие задачи. Если государство потеряет легитимность у граждан, оно так или иначе рухнет.
>>326772541 Причины этого явления в капитализме. Основа капитализма это пролетариат у которого нет собственного жилья. Все эти нехотящие работать пориджи либо будут работать, либо подохнут от голода. Других вариантов все равно нет. Ну либо у них и так есть деньги от мамки с батей или пенсии по шизе. И весь их маняпротест ничего не стоит.
>>326772504 Но это сработает, только если основная масса населения поддержит эти "традиции". Мы же видим обратное - зумеры не хотят спины гнуть. Собственно, от того на верху и бомбёж идет.
>>326772520 >>326772539 Маняфантазии. Как поридж кабана обанкоотил. Не добавил 5к эникею и теперь пришлось продать свои 15 квартир и кушать на помойке. Смешно. Но к реальности отношения не имеет. Поскольку сама постановка вопроса из оп-поста это исключает, поскольку речь не о том сто одни кабаны плохие,а другие хорошие. Вопрос ставится так что пореджи плохие. И так и есть.
>>326772600 > Основа капитализма это пролетариат у которого нет собственного жилья. Все эти нехотящие работать пориджи либо будут работать, либо подохнут от голода.
Так как раз сейчас в РФ складывается ситуация, что огромное количество нынешних зумеров получат жилье в наследство от родителей. Сейчас они живут с родителями и их никто не осуждает - потому что купить невозможно, а цены на аренду неподъемные для молодых. А дальше уже родители помрут или бабка и хуякс - у тебя есть квартира.
У меня сыну 14 лет. И он УЖЕ наследник сразу 6ти квартир лол. Одна наша + что сдаем, + одна от моей мамы будет + еще одна от моего бати, когда они умрут + квартира тещи + квартира тестя. Когда ему будет 30, то мои родители и родители жены, скорее всего, уже умрут.
>>326772504 А как ты думаешь, что сделает срыночек с замерами, которые привыкли к большим деньгам на "темках", тг-каналах, крипте и перепродаже говна? Тем более, большинство из них наслушались дубайских блогеров про бизнес-мышление и всё такое.
>>326772636 При чем тут пориджи? Экономил на ЗП, работники тупо к конкуренту через дорогу ушли, а дальше воронка - доходы все ниже, зп уже не может повышать и привет. А когда мог, вместо конкурентных зп сливал деньги на проституток буквально. История моего знакомого
>>326772586 Того что ты платишь за жизнь абрамовичу на шнурок от ботинка не хватит. Вот насколько твоя доля в платежах значительна, настолько капиталистическое государство и учтет твои интересы.
>>326772685 >огромное количество нынешних зумеров Хз че у тебя там за картина мира в башке, но т.н. молодежи в стране меньше 10%. Все остальное - нищий больной бабушатник старше 45 лет
>>326772627 >основная масса населения поддержит Чел. Основная масса населения будет делать то что им скажет и никак иначе. Никаких выборов не существует, никакого мнения народа не существует. Есть выстроенная система, где люди с автоматами и люди с голыми жопами. Сэд, бат тру. Зумерам всё равно рано или поздно придется работать или бомжевать. Или на работу начнут принимать тех, кого раньше не брали - тех же стариков 60+, они медленные, но зато надёжные.
>>326772695 >как ты думаешь, что сделает срыночек с замерами, которые привыкли к большим деньгам на "темках", тг-каналах, крипте и перепродаже говна? Ну если у них это получается, то дальше будут так же торговать говном.
>>326772596 >>326772596 >Госкорпорации Ничем не отличаются от прочих корпораций. Это они платят государству зарплату и они заказывают музыку. Не Газпром национальное достояние России, а Россия корпоративное достояние Газпрома.
>>326772685 >А дальше уже родители помрут или бабка и хуякс - у тебя есть квартира. Это так весело на экране выглядит, когда написано. Моей матери сейчас 65. Её матери 98.
>>326772410 > Но я как раз таки знаю сразу несколько зумеров, которые реально отрабатывают в той же доставке 2 недели, а потом месяц на эти деньги виснут дома. Надо попробовать. Прикол заводской работы, что иногда появляются подработки, которые тоже можно не спеша выполнять. А тут надо будет вкалывать какое-то время. >>326772424 > Не чувствуешь что время проебываешь зря? Раньше думал и грустил. Но сейчас понимаю, что я бы не выдержал напряжённой работы, так как совсем не стрессоустойчивый и быстро начинаю злиться, если на меня давят другие люди. По сути и не было другого варианта куда устраиваться. > В такой же ситуации нахожусь и понимаю что сверстники работающе на велосипеде/КПЗ/cкладе получают больше а весь карьерный рост на гречезаводе - хуйня Они вкалывают, а на заводе можно расслаблено работать, ответственность около нулевая. А вот карьерный рост тут действительно хреновый. Мой начальник получает 130к при ответственности за всё цеховое оборудование и всех работников. С такой зп ни машины не купить, ни хаты, смешно.
У меня на работке зумеров нет и не предвидится. Залетал тут один "выпускник Бауманки", за два дня "работы" умудрился положить тестовую сеть, к проду никто не пускал. Знаний ноль. Амбиций ноль. Желания развиваться ноль. Свалил в туман (в курьерство). Коллектив от 38-65 лет. З/п, на предприятии от 200к, у меня 350к. (Инженерная должность) Конкуренции ноль. Зоонаблюдаю дальше. (Айтишечка, окологосударственная, ДС)
>>326772396 Патовая она только для мелко-среднего бизнеса, т.к. их реально душат, особенно с нового года начнут. Крупный же бузинес может платить больше, но не хочет, т.к. привык получать сверхприбыль. Да и нахуя? Поток долбаёбов еще есть, поэтому можно ныть в сми и продавливать гойсударство на завоз иностранных специалистов
>>326772700 Цифры принеси для начала. Ну и чиновники буквально за несколько лет создали параллельное мигрантское государство и подорвали доверие к себе у большинства населения, перемога ёпт. Зато копеечку сэкономили в свое время. Государство это не только про деньги. Более того очень часто для нормальной работы государства надо идти против прибыли, тем более сиюминутной. Как в вопросах нац безопасности например
Давай признаем, это исключения. У меня бате 70 лет, он, по сути, уже долгожитель. При этом даже рак в ремиссию удалось увести в 65. Да, есть деды, что и до 85-90 живут, но большинство таки в 65-70 уже в гроб ложится.
>>326772812 Ну так я про это и говорю. Я и сам в этом году лавочку сворачиваю, ИП закрываю. Потому что государство вместо хоть какой-то поддержки поднимает налоги на стагнирующем рынке, который еще добивается жуткой инфляцией лол.
>>326772901 В том то и дело, что диплом есть, а вот знания по нему или не проявлял или отсутствуют. Свалил, потому как вайб-кодинг не прокатил видимо :-) Ну фикс с 9 до 18 5/2 без удалёнок. (Работа в закрытом контуре без доступа к Интернет извне). Научиться на рабочем месте были все шансы, но тем не менее.
>>326772966 Ну по статистике сейчас каждый третий зумер хочет себе удаленную работу. 34% опрошенных говорили об этом. Думаю если взять только вашу сферу деятельности, думаю там будет процентов 80 тех кто хочет удаленку. В вашей сфере это вполне возможно.
Ну надеюсь у парнишки все хорошо, а к вам еще придут ребята, которые будут работать. Надеюсь.
>>326771162 (OP) Хз, я зумер, ебашу на заводе. Но я просто хорошо устроился, в день работаю от силы часа 2, остальное время просто ебланю и сижу в телефоне. Если бы тут приходилось реально ебашить, ушел бы через месяц. Впрочем я и так планирую оттуда съебаться в новом году
>>326772883 Ну тогда под твое определение не попадают Газпром, Роснеыть, Сбербанк. Ведь они коммерческие, их уставная цель полуяение прибыли, их основная деятельность коммерческая,их акции торгуются на фондовом рынке. И Росатом с Ростехом как минимум коммерческие. Шли нейросеть свою на хуй, она тебя в манямир переселит на пмж.
>>326771162 (OP) Как раз из-за того что капитаклизм, зумеры ОБЯЗАНЫ работать, иначе кто будет создавать прибавочную стоимость и ПОТРЕБЛЯТЬ её в виде товаров?
>>326773016 У парнишки все действительно, вроде как не плохо. У нас несколько странно, молодежи именно нет. Но и кадрового голода не наблюдается. Если есть вакансии, отклики в основном от людей 35+
Сейчас молодежь пошла ленивая. Ты сначала разнорабочим отработай поучись у мужиков уму разуму. Через три - четыре года получишь второй разряд по профессии бетонщик. Через еще пять лет имеешь право на повышение разряда. К сорока годам будешь иметь четвертый разряд.Вот тогда и будешь себе требовать зарплату 20 тысяч как у опытных мужиков. Мужики опытные по 12 часов работают как говориться от забора и до упора. И не ленятся. А молодежи нужно зарплату чтобы минимум была 20 тысяч. Мы в советские времена не за зарплату работали. А знали что надо. Бывало придешь со смены в бытовку и сапоги снять нет сил, так и ложились спать в сапогах, а утром в шесть часов уже бежали на работу.
А тут пришел к нам молодой, смотрю: на обеде мужики перловку по-быстрому умяли, и к станку. А молодой сидит - печенье разъедает, котлеты, салат какой-то. Так пировать это и целых 20 тысяч в месяц не хватит, целковых. Говорю - поторапливайтесь, молодой человек, время на ждет! А он мне: зачем, обед ведь весь час? Ну вот что из такого получится?
Вот наше предприятие испытывает дефицит рабочих рук. Раньше в советские времена молодежь стремилась попасть на наш завод и стать металлургами. А теперь приходят молодые и нос воротят. Шлаковщиков, грабарщиков, выбивальщиков, разнорабочих не можем найти. И вроде зарплата приличная. Опытные мужики 25 тысяч получают на нос, если не ленятся. Но молодежь вечеровать не хочет. в пять вечера лопату в шлаковку воткнул и пошел. А работать кто будет? Мужики все до девяти вечера работают, потому что знают что надо. По выходным все в цехе как штык. Молодых нет. Ну вот и что из них получится? Отдыхать они видите ли хотят. Отпуск им подавай, выходные. Путешествовать они хотят, а работать кто будет. Я пять лет без отпусков и выходных работаю. А они что лучше меня? Как вернуть профессиям престижность как в советские времена?
Кабаны, ну мы поняли уже, что вам урюки тут массово нужны, вам барыши - нам "Крокусы", могли бы и не сочинять обоснования с "хуевыми зумерами", все равно ваша власть, что хотите, то и делаете.
>>326773133 Да, ты прав. Ну ты молодец, адаптируешься к ситуации.
>>326773151 Ну я говорил уже о перспективе проблемы. Сейчас еще есть кому работать, а через 20 лет-то что делать? Не уж-то зумеры виноваты в этой ситуации, что они не хотят так работать? Тут разве разговор о лени?
Ведь даже в твоем примере мальчишки, он работает, но работает не у вас. То есть, наверное, вопрос в условиях труда.
Уебаны уебали экономику и теперь скидывают ответственность на кого угодно, никогда не было и вот опять
Молодому поколению ни оставили выбора, кроме как идти воевать. если ты хочешь хоть какой-то уровень жизни, а не выживания для среднего мужчины и идти в эскорт для средней тянки
>>326771162 (OP) Это не только зумеры, я из 90х и тоже предпочитаю абьюзить работу. Работал и в бюджете и у кабанцов, девиз по работе - что не делается, то мы и не делаем. Как у ментов первое правило при возбуждении уголовного дела — отказать или передать по подследственности. Всё, что даётся легко - показываем усилия и повышаем ценность. Всё что делать западло - находим на кого скинуть или причину почему это делать низзя/нинужна/нивазможна. Так мы экономим время чтобы забрать себе ещё полставочки и конечно же, выбить премию. Как только атмосфера в шараге становится токсичной, повышается количество работы без увеличения денежного потока - прааавильно, нахуй такую шарагу, ищем следующую. Да, не всегда и не везде можно так паразитировать, но какая же тут страна дураков и какие мамонты на должностях — средний срок поиска работы 2-3 недели, средний стаж в одной шараге — 1,5-3 года, опыт работы — почти 15 лет. Проблема в том, что мамонты не бессмертны, а зумеры сильно умнее предыдущего поколения, но мне кажется, что я быстрее на пенсию выйду, чем эта халява закончится.
>>326773310 Ничего личного, всего лишь навсего бизнес. Поридж неконккрентоспособен против иностранного специалиста, которому за счастье если работодатель без плётки.
>>326772396 > А мелкий бизнес же не может платить по другой причине Потому что бизнес-модель неправильная.
У нас кабанчики долбоёбы ставят себе какую-то безумную доходность с окупаемостью в год, лол.
Когда по уму окупаемость буизнеса должна быть 2-3 года и доходность сильно скромнее. Не умеют и не хотят работать на перспективу, зато хотят сходу получать дохуя бабла, ведь ты же БИЗНЕСМЕН, а если БИЗНЕСМЕН, то сразу БОХАТЫЙ. И при этом ещё сами не хотят вкалывать, лучше раба найти за копейки, желательно нелегального. Не, братан, оно так не работает больше и никогда работать не будет.
>>326772966 > Ну фикс с 9 до 18 5/2 без удалёнок. (Работа в закрытом контуре без доступа к Интернет извне). Что мешает создать гейтвей с виртуалками, поднять три буквы и вручить физический ключ с эцп, как уже делают в некоторых банках?
>>326773413 Массовый завоз мигрантов уничтожает само государство. Надо быть очень глупым, чтобы этого не замечать. Люди, которые по твоей логике действуют, рубят сук, нас котором сидят
>>326773486 Нет, не работает, отчего кабанчики дико орут, про это и тред.
Ты либо адаптируешься, либо давай нахуй с рынка. Я лично был свидетелем, как на ПВЗ ОЗОН кабаниха искала себе зумера и стабильно повышала ЗП от месяца к месяцу, лишь бы кто-то к ней пришёл работать. Естественно, долгое время работала она одна. Иногда появлялись зумеры, но быстро эту хуиту дропали, потому что это была буквально коморка без нихуя.
Сейчас у работяг там ЗП в два раза больше, чем при открытии, внутри кондиционер, кулер, вайфай и прочие удобства. Вот так вот. Кабаниха стала меньше кушать прост.
>>326771162 (OP) Так надо отправить на СВО никчёмных зумеров, а на из место завезти ценных специалистов из Средней Азии, которые не выёбываются на страну в сложное время.
>>326773762 Как владелица может это сделать, по твоему мнению? Иди в церковь сам, заводи крепкую семью, объединяйся с христианами, других вариантов нет
>>326771162 (OP) Я работал в сельском хозяйстве (практика от вуза) и это пиздец. Чаще всего вдали от цивилизации, что даже автобусы не ходят. Всратая общага с узбеками без личного пространства. Все относительно нормальные позиции заняты, студентам после вузов или рабочим (где придется иметь дело с тяжелой физической работой и пидорахами, и они тебя зачморят) или может поставят на должность с вышкой, но в ебенях. Я блять не хочу из цивилизации уезжать лет на 200 в поошлое, еще и с копеечной зп. Если бы было нормальное жилье и транспорт до города, жить как то можно, но опять же ты лишаешься большей части благ цивилизации. Может быть через несколько лет набравшись опыта пойдешь на руководящие должности в городе, но пока ты хуже червя пидора
>>326771162 (OP) Угараю с комментаторов. Как уже упоминалось не хватает именно высококвалифицированных низкооплачеваемых. Именно так.
Почти все кто уедут из России всё равно вернуться. Пример Верхнего Ларса наглядно всё показал. Все позорно вернулись назад. Что такое эмиграция для 99% людей? Работа принеси подай, отсутствие не только жены но и девушки, самая дешевая еда, самое дешевое жилье, жизнь в кредит. Расскажу лайфхак. Если вы не можете адаптироваться к жизни в России, то к жизни в других странах адапироваться будет намного сложнее. Так что все глуповатые зумерки, кто захотят уехать помыкаются пару лет и вернуться. Наиболее умные найдут свою нишу в России таких будет 10-15% или адаптируются там, таких будет 5%
Я хуй знает че тебе пример Ларса показал, где далеко не только зумеры из зажиточных семей с ожирением и характерными бородками перекантовались месяц другой пока мобилизация не кончится и даже не думали искать работу. У среднего россиянина, а тем более зумера нету денег на такие авантюры. Ты забыл в какой стране живёшь, долбаёб тупоголовый?
>>326771740 Дык не живи один, снимаешь на двоих с тян/корешем и уже не так страшно аренда выглядит. Так что ИМХО подъем аренды - скрытый стимул плодячки.
>Так что ИМХО подъем аренды - скрытый стимул плодячки.
Скрыто убивает демографию, потому что мужчины без собственного, даже пусть съёмного жилья чувствуют себя неуверенно, а тянки таких считают непригодными для отношений, так пабидим!
>>326773981 Это да. В Новосибе даже бизнес-лайт в будний день стоит 370р лол. Вечером, понятно, дороже, но на к+ за 400р уедешь всегда. Если нет необходимости каждый день делать по 3-4 поездки, то в своей машине нет никакого смысла вообще.
Еду и так на дом привезут, куда-то скататься - вызвал такси и похуй. Не греешь голову куда машину ставить, обслуживать, мыть, крутить баранку и т.п.
>>326774097 >снимаешь на двоих с тян Ахуенный совет. А если тян на другой хуй прыгнет и укатит в закат, то что делать? Я уж молчу, что сперва надо эту тян найти.
>/корешем Тоже такое себе и нахуй надо. Сегодня кореш есть, а завтра решит со своей пиздой съехаться или к мамке свалить.
Хз каким червем пидором надо быть, чтоб сознательно идти в зависимость от другого, левого, человека
>>326773152 >>326773235 Самое смешное, что когда такое заявляют на полном серьёзе (я понял что рофл), всегда хочется спросить, почему то, что было при социализме - должно продолжать работать при капитализме? Зарплата секретаря ЦК - 400 рублей. Зарплата низкоквалифицированных трудяг - 120 рублей. Зарплата высококвалифицированных трудяг - вплоть до 2000 рублей за какое-нибудь освоение тундры. И всё это с бесплатной социалкой даже для самой последней поломойки. Вот и думойте.
Читаю я тут вас и реально не понимаю - а сколько вам платить? 30? 40? Сам ищу электриков на стройку. Вроде и обязанности простые, клади бетон, втыкай электроды и дежурь в бытовке, пока бетон греется. И зарплата вроде приличная. Плачу 25 тысяч, но и требую строго. Приезжаю как-то ночью проверить чем занимаются, сидят спят. И зачем такие работнички нужны?
>>326773937 Ну вот откуда у тебя такая уверенность, что они вернутся?
Еще раз, зумеры легко меняют работу, они не отрабатывают и полгода на одном месте и уже не возвращаются на предыдущие места работы. Они не готовы к тому, что работа станет для них оброком.
Они делают это так легко, что тебе и не снилось. Что будет им составлять трудности в смене страны-то? Я как бы напомню, они уже в большинстве своем знают иностранные языки на каком-то уровне. Вот именно те, кто высоко квалифицированны.
Поэтому у меня есть подозрение, что ребята-то не пальцом деланы и готовы к лучшей жизни.
Этот вопрос станет очень острым через 20 лет, как сейчас демографической, когда уже поздно делать что-то, чтобы решить проблему сиеминутно.
>>326774276 > мужчины без собственного, даже пусть съёмного жилья чувствуют себя неуверенно, а тянки таких считают непригодными для отношений
Мы в советские времена в бытовках от завода ютились в четвером на 12 квадратах. И горя не знали. Бывало придешь со смены и сапоги снять сил нет, так и ложились спать в сапогах. А спецодежда была такая что сносу ей не было. Как солдатская роба. А порвалась, так зашил и вперед снова. Утром музыка заиграет по радио, значит утро и пора заступать на смену. Перловку в банку положил и за пазуху и бежишь на свой участок. Банку на батарею поставил, чтобы к обеду теплая была и за станок, а там уже мастер со сменным заданием. На обеде перловку заготовленную с хлебом умял и снова за работу. И никаких развлечений не надо было, как нынешней молодежи! Им сейчас и телевизор и кино, и интернет - а у нас даже немого кино не было, было слепое кино! В клуб фабричный придешь и в стену смотришь, воображаешь как Петька с Василием Ивановичем Чапаевым белых рубят! От этого фантазия такая сильная развиваласььчто я ей дрова колол! А сейчас?!
>>326771709 → Нормас, ебанули расчетную часть, график по енирам и терррам по нофр, посчитали снеговую и ветровую на временную кровлю с лесами, вагончики электричество, водопровод и пару ттк воткнули, не суперкруто, но збс, ценный специалист жив, с поправкой на трудовые график соблюден. 30-леттакстроилы даже не в курсе что такое нофр и ениры, выдумывали бы веселые картинки из головы как всегда, а мои дефки прям сдвиг работ посчитали и составы бригад определили.
Повторю тезис из прошлого треда: зумеры заебись. Диды идут нахуй в составе 95% оставляем только годных 5% остальных на дачу картоху урожать и самогон хуярить. >Разойдитесь все утка идёт менеджер в треди. Работал с зуммерками, они -- охуенные! Во первых они так не делали 30 лет самое ценное в них, можно слепить ваще все что угодно, во вторых они наставнику в рот заглядывают и хавают, хавают, хавают. В третьих в целом чпок ребята, не бухают, проебывают утро потом сидят до десяти вечера, херачат, ну короч норм. За неделю с двумя зуммершами написали ппр, т.е. от момента начала работы когда они чето там гдето отдаленно слышали что есть такой проект производства работ, до выдачи техзаку на подпись 7, сука дней всего, деды бы ебали мозг месяц. Но нужно наставничество, дообучение на рабочем месте, и главное не довить точками в конце предложения Просто дедуля на оппосте -- дедблядь, им всем готовых спецов подавай, чтобы еще и не крякали поперек начальника. При таких раскладах нам канеш песда, ток это не зумеры, а коллективное. /тред
>>326774534 > Что будет им составлять трудности в смене страны-то?
А) русня сейчас самая ненавидимая нация в мире, везде их будут гнобить и ноги вытирать. Нелюди. Б) границы и визы для русни в цивилизованные страны будут закрыты, банковское обслуживание запрещено без объяснения причин. Будут ездить на клубнику и мыть туалеты. В) после начала полноценного конфликта с НАТО границы русни будут закрыты на выезд, а зумеры бусифицированы защищать золотые унитазы пыньгуста
>>326774517 Я за 25к могу твою мамку только ночью приходовать Смысл пахать у тебя мусор, когда можно в охранке 2/2 сотку делать или под сотку и спать ночью?
Читаю ту вас и вопрос у меня, прочто хочу разобраться: а зачем уезжают из регионов? Работы у нас в городе валом. Жена работает в отделе кадров старейшего омского завода. Замучались искать рабочих на производство. Толковых почти нет. Приходят поработают пару месяцев и зарплату им подавай 20 тысяч, а то работа у них видите ли вредная. Так ты отработай хотя бы года три-четыре, чтобы требовать себе зарплату как у мужиков с двадцатилетним стажем. Вечеровать тоже не хочет. Плачут работы нет, а работать не хотят. Вот сегодня буквально спрашиваю завтра почему отказываешься выходить на работу. Выходной же говорит. Но мужики то выходят, я выхожу, говорю. А я говорит отдыхать буду. Ну и сколько ему платить? Если так будет работать, то и на проезд себе не заработает.. Молодёжь должна понять, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот вам и так.
>>326773358 В условиях труда и скилах. Как уже отмечалось ранее, с 9 до 18 5/2 без удаленки, т.к. не позволяет регламент. Ну и смысла особого нет, так как работа так-же с оборудованием (разработка в основном) которое домой тупо не унесешь, а результат надо видеть глазами.
>>326771928 Ну у тебя были все возможности выучиться на айтишника, или в другой офисной сфере где есть перспективы. Мог попробовать себя на ютубе/твиче/инфоцыганстве, если так сильно хочешь денег.
У тебя же какие-то ультра-инфантильные представления о том что тебе доступно стать каким-то КАБАНЧИКОМ (это подразумевает изначальное наличие связей и капитал) или чиновником (мог пойти в гос управление и за 10 лет из самого низа уже стал бы хоть кем-то, к слову).
Ты же сидел на жопе, я так понимаю на какой-то парашной работе плевал в потолок и сетовал на то что ты вот-вот познакомишься с богатым дядей, блять смех ебаный.
Конечно, СНГ это ебаный ад если ты находишься на самом дне пищевой цепи. Но если ты готов что-то пробовать, то тут есть настоящие соц лифты чтобы из потомка крепостных стать жителем Москвы
>>326774667 > А) русня сейчас самая ненавидимая нация в мире, везде их будут гнобить и ноги вытирать. Нелюди.
Не уверен, сейчас студенты ВУЗов спокойно оканчивают лучшие вузы страны и уезжают спокойно. Очень легко это делают айтишники, очень легко это делают врачи, очень легко это делают выпускники ВШЭ
> Б) границы и визы для русни в цивилизованные страны будут закрыты, банковское обслуживание запрещено без объяснения причин. Будут ездить на клубнику и мыть туалеты. Так они получат свое внж и спокойно будут жить там.
> В) после начала полноценного конфликта с НАТО границы русни будут закрыты на выезд, а зумеры бусифицированы защищать золотые унитазы пыньгуста
Ну это уже маняфантазии, которые нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Поэтому даже не хочу рассуждать над этим тезисом
>>326771162 (OP) >Зумеров назвали угрозой экономике Первоисточник экономических проблем всегда в правящей илитке. Но нет такой илитки, которая сама бы в этом призналась. Поэтому, виноваты у нее будут кто угодно и что угодно. Хотя, если прикинуть одни только текущие затраты на всякие военные рекогносцировки, то настоящие причины становятся довольно очевидны.
>>326774725 Эх... а ведь где-нибудь в сибирском полумертвом Пукнумовске глубинный пидоран хуячит тонны копиума перед сработой на местном заводе за 20к, ища хохлов в соседнем (500км расстояние) городе, где на газпромовском заводе даже сосателю хуев онлайн плотют 100к, ух пидорасы, ух бля, путин акбар.
>>326771162 (OP) Если кто-то думает, что прочитав такую статью работодатель начнёт прибавлять зарплаты глуповатому зумеру не умеющему связать узел и определять время по часам, то он просто наивный дурачок
>>326775033 Да, есть своя квартира, зарплата 300к в месяц, есть машина, в 23 лвл. Полностью готов к серьезным отношениям и свадьбе с тян, но оказывается в Москве этого мало, надо больше.
Я только рад такому, ведь пока зумер сосет хуй на шее бати-мамы и создает кадровый голод на рынке, я за 3 года меняю уже 4 работу и получаю + к зп. Спасибо, зумеры! Хуй знает кто 97 года рождения
Хз, читаю вас и охуеваю если честно. Каких то нашли принципиальных зумеров, кабанов… Вот у меня около дома открыли торговый центр. Зашли с супругой полюбопытствовать. Пока жена по своим дамским отделам пошла, спустился в цоколь. Смотрю, мопеды и скутера продаются. Стою, разглядываю, отцу в деревню прикидываю купить. Цены от 40 и выше. Подходит консультант, паренек лет 23-25, дальше наш диалог: Он- Добрый день, интересуетесь, подсказать и т.д.. Я- Добрый, да так глазею, вдруг надумаю))) Он- Могу показать новое поступление, там один вариант, он Вам точно понравится, это просто моя мечта))) Я-Какая то у Вас мечта скромная, 90000 всего))) Он- При зарплате в 18000 консультантом это только мечта)))
А у нас на производство как раз открыли вакансии(с обучением) на станки. Делаем беспилотники на СВО. Зарплата на время обучения(2 месяца)-18000, сколько он сейчас зарабатывает. Потом- от 40000. Станки новые, зарплата белая, полный соцпакет и т.д. Озвучил ему все это. Ответ: - Неееее, я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.
Удачи тебе, Андрей (бейджик посмотрел), копи на мечту. Или просто мечтай.
А завод это не дно, а кто так думает-нам не по пути)))
>спрашиваю зумера, в чём он не прав >присылает это: https://youtu.be/cmNRcm2LDaw >в видео смищные вставочки, повествование не структурировано, мемчики и пердёж мешают смотреть >сворачиваю окошко, откидываюсь на кресло, пытаюсь понять смысл >автор спамит банальщиной, тейки повторяют сами себя Как вы нахуй этот гойслоп жрёте, зумеры?
https://youtu.be/vdDyspyD93U кабан даже в гос параше, считая даже не свои деньги, все равно будет жопить и запрягать. у нас в городе так некому чистить дорогу было в прошлую зиму, потому что дословно - " что то слишком много получают".
>>326775477 Да это пиздец, и такие видосы показывают, что у зумеров в голове нихуя умного, раз подобное смотрят И еще сраный ютуб мне это спамит в предложку, ну хоть хохлонахрюк куда-то из предложки пропал.
Австралийский мультимиллионер Тим Гарнер - о том, что нужны массовые увольнения, чтобы люди стали более управляемыми: Мы должны увидеть рост безработицы.
>Я считаю, что безработица должна подскочить на 40-50%. Нам нужно увидеть боль в экономике. Мы должны напомнить людям, что они работают на работодателя, а не наоборот. Произошло системное изменение: работники считают, что работодателю очень повезло, что они у него есть. А вовсе не наоборот. Эта динамика должна измениться. Нам нужно искоренить такое отношение. И сделать это, причинив ущерб экономике. И это то, что пытаются сделать во всем мире.
>Правительства по всему миру пытаются увеличить безработицу, чтобы привести это к нормальному состоянию. И мы это видим.
Я думаю, каждый работодатель сейчас это видит. Определенно идут массовые увольнения. Люди, возможно, об этом не говорят. Но увольнения определенно происходят. И мы начинаем видеть меньше высокомерия на рынке труда. И это должно продолжаться.
Миллионер ранее заявлял, что молодые люди не могут позволить себе жилье, потому что легкомысленно тратят деньги на такие вещи, как тосты с авокадо и кофе.
>“Когда я пытался купить свой первый дом, я не покупал смузи из авокадо за 19 долларов и четыре чашки кофе по 4 доллара каждая”, - сказал Гурнер в интервью “60 минутам” в 2017 году.
>“Сейчас мы находимся на таком этапе, когда ожидания молодых людей очень и очень высоки… Они хотят питаться вне дома каждый день, они хотят путешествовать в Европу каждый год”.
Теперь Гарнер считает, что причинение экономического ущерба работникам в результате массовой безработицы является решением проблемы, которую он считает проблематичным изменением соотношения сил между работодателями и наемными работниками.
>“Я думаю, проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что люди решили, что на самом деле они больше не хотят так много работать из-за COVID”, - сказал он на этой неделе.
>“За последние несколько лет им много платили, чтобы они не делали слишком много, и мы должны увидеть, как это изменится”.
>>326775491 Дед, выпей таблетки. У зумеров по сути забрали будущее. Недвига стоит похера, до пенсии хуй доживёшь, на авто цены взлетели, курс пизды до небес, безопасность на уровне ядерного реактора - вроде тепло, но в любой момент может въебать терракт или война, не говоря уже о понаехах. При этом они видят как гос-во и кабаны ебут их родителей и дедушек бабушек. Те всю жизнь работали и остались с нищенской пенсией.
>>326775721 Ну про пожирание рафов вместо откладывания на хату это база, зумерки сами тратят деньги на хуету, а потом визжат, что путин им хату бесплатно не подарил при этом зумеры хуесосят тот же совок за это, лол, рякая про совковые "скотоблоки" Но все остальное такой же визг кабана, стонкс которого начинает медленно, но верно идти на понижение.
>>326775491 Помню ИРЛ с таким кабаном полузнакомым распизделся за пивасиком, тоже что-то такое мне загонял. Сказал ему, что про такое отношение к людям лучше рот вообще не раскрывать, если не хочешь, что б компания без людей осталась, так там такое АРРРЯЯЯЯЯ ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ началось, чуть ли не с кулаками полез. На подкастиках все важные-отважные, а ирл бомбаж на весь район стоит, когда сомневаются в их охуительности.
>>326773297 > Очень толсто, но смешно Это на самом деле не смешно, а страшно. Реально есть те, кто неиронично примерно так и думает. И вот с одной стороны пердёж, который может прийти к начальнику 30 июня и сказать, что с завтрашнего дня у него каникулы. А с другой - скуфиндяй, который на полном серьёзе выдает пасты подобные тем что выше. Что из этого бОльший пиздец - ещё вопрос.
>>326775892 ВВП так себе показатель. По ппс на душу населения - ещё хоть куда-то, но что бы бустить этот показатель, достаточно просто безостановочно выкапывать и закапывать котлованы, например (или создавать оружие, и тут же его разъебывать, да-да). Или если мы с тобой образуем государство, и будем друг другу постоянно продавать одну и ту же сушёную тушку таракана - в нашем государстве ВВП будет - пиздец. Так что хуй его знает.
>>326776007 Зумер, спок. Попробуй не тратить деньги на всякую хуету, типа подписок на шитфликс, готовить самому, не покупать игрушки в стиме, пить воду, а не воду, в которую нахуярили сахара. И удивишься, что деньги просто будут сами по себе копиться. А когда осознаешь, сколько можешь высвободить денег из лишних трат - вот уже и ипотека не такая страшная. Я почему-то смог, а бедные зумеры не могут, все им кто-то в шаровары срет постоянно, как жителям одной соседней недостраны.
>>326774379 > В Новосибе даже бизнес-лайт в будний день стоит 370р лол. Вы охренели тут. У меня в городе с места работы до дома такси выходит 600-700 рублей
>>326776109 Мб у тебя время Даун было другое? Давай напиши сколько я могу сэкономить не покупая воду с спхаром и тд? Что мне позволит купить на Дальнем востоке квартиру 34квадратных метра за 10 лямов? А потом еще и ремонт в ней сделать!? И все это при ставке 16% ключевой +%банков Давай распиши или сын шлюхи будешь
>>326776183 А хуле ты хотел-то, поридж? Счастья всем, даром, и чтобы никто не ушел обиженным? Прекращай блохеров смотреть и из дома почаще выходи. Собственное жилье никогда не было дешевым и массовым, если это не деревенская изба.
>>326776109 > Попробуй не тратить деньги на всякую хуету, типа подписок на шитфликс, готовить самому, не покупать игрушки в стиме, пить воду, а не воду, в которую нахуярили сахара. >И удивишься, что деньги просто будут сами по себе копиться.
Ебать идиот спешите видеть Ну вот смотри, 2 латте в день по МАКСИМУМУ стоят 4502=900 руб В году 250 раб дней Это 900250=225 000 полновесных скрепных суверенных пынявых срублей За 4 года негойды скопишь ажно МИЛЬОН срублей!!! И процентов еще тыщ 200
Только пынеконура за это время подорожает на джва миллиона Твои действия?
>>326776183 Про качественную одежду, что само собой разумеющееся при жизни в наших широтах я и слова не сказал, а ты уже порвался хотя я более чем уверен, что под качественной одеждой ты не про Коламбию имел ввиду, а парашу с принтом от блогера чмодсон за оверпрайс Но ты продолжай сосать хуй без хаты, зумер, кабан, барыжащие лавандовыми рафами, рисом в водорослях и прочие наебизнесмены сами себе бмв не купят. >>326776248 Мимо, моя хата в новострое 2003 года, взятая в ипотеку на стадии котлована. Я был бы рад хате от родственников.
>>326776387 Ты лично еще закончишь? Из баек киев за три дня? Дауны вроде тебя также писали в начале 22 Мол вот вот закончится Ля пацаны очко ставлю вот ща возьмем! Пацаны пацаны не кипишуйье уже все почти все взяли!!! Вот скоро вот счас пождите
>>326776462 Обоссана только твоя мать А на ДВ цены выше Питера Мимо был в Питере все лето и пол осени Чилил после увольнения и 3 лет работы без отпуска бухом
>>326772334 >пик2 Мне кажется там дело не в пердиксе, а в пизданутом трудовике, который скорее всего запретил пилить не над столом, а держать одной рукой эту хуйню пердиксу неудобно потому что не на том уровне находится и крепко ровно держать из-за тонких ручек тяжело
>>326775930 >>326775721 >>326775721 >>326776109 >>326776417 Долбаёбиксы, не замечаете, что кабанчик-миллиардер говорит так, пребывая в иллюзии подтверждения? У него самого-то и хата есть, и машина и одежда и обувь УЖЕ ЕСТЬ. И за коммунальные услуги он сам не платит, и чтобы зуб починить ему выкраивать не надо. А тем временем, эти блядские рутинные траты сжирают 90% дохода среднего карлика. А уж оставшиеся копейки, сохранишь ли ты, или проебёшь на раф — похуй.
>>326776422 > Ты не расписал план сын шлюхи >Держу в курсе
Пиздобол с бабкиной хатой ожидаемо слился)) А что ты хотел?
План кста оч простой Первонач взнос 6 млн За 3 года это по 170 к, примерно в месяц откладывать + аренда допустим или жить с мамкой Далее платеж по ипотеке 120-200к Те зп должна быть около 300 и желательно вайти импотека И разумеется никакой семьи и в помине
>>326771162 (OP) >В чем претензии вообще? Капиталистам неудобно, что работники начали ценить свой труд и уже не хотят работать за копейки в хуевых условиях, наполняя кошелек барина. >Капитализм же, никто ничего не должен. Как раз наоборот, работник должен увеличивать капитал барина и почти ничего не требовать взамен.
>>326775491 Как поработавший лет 20 уже, понял следующее: 1 гос. контора- говно. Всегда и везде. Подходит только для генетических холуёв и очковтирателей для попилив бюджета. 2 если есть на работе кум, брат, сват у кого то, контора- говно. 3 бывшие вояки на должности оуководителя- говно. 4 роль играют не корочки а навыки опыт и знакомства 5 важен компромисс. К о бан хочет одного ты другого, каждый идёт на уступки в выигрыше все. 6 коллектив сила, не имей конфликтов с коллективом.
7если твой начальник ведёт себя как дегенерат с видео, - уходи. В идеале, убрльтай ещё людей и побольше.
>>326776417 Чмоня пизданутая. Хорошее барахло отожрет ползарплаты как раз. Просто пара джинс, что не протрутся на сраке за сезон, кроссов пара, а загугли, хуйло зашкафное, сколько благодаря пыняномике хотя бы Бэлансы стоят самые дешманские. И мелкие траты вроде ремонта, замены чего-нить дома, или просто сломанной техники. Здоровье опять же, пломба нормальная десяточку минимум. Ну и хули у тебя останется, даже если питсу только раз в год заказывать?!
Да ебать, я и так хуярю за муку да воду. Ещё и плодячкеры давят, а я обычная инцелятня. Ну скока можно, отъебитесь уже черти блять. Или создайте условия
Слишком жирнишь уже. Кроме бимбоунитазов с папиками никто больше 1/50..1/100 своего дохода на шмотки не спускает (1 новая шмотка в 2 года в среднем). Если у тебя получается больше, ты ебанутый.
Про питсу и кофе-то понятно, там хоть 20 лет экономь - даже на 1/10 квартиры на наэкономишь.
>>326776977 >>326776988 Вот потому-то блять вы и скуфы в глазах того зумера. "Ыыааыы на рынке вещи те же самые хыыы зумеры переплочивают и не копят на квортиру поэтомы ываааа". Смотреть противно, блять. Мимо миллениал, знающий цену нормальным вещам
Походу реально пердеж с "а че друзья подумают", лол.
с едой окей (лучше купить на 1/10 квартиру меньше через 20 лет, но не проебать дофаминовую систему) с техникой окей (не смотреть на тормозящее говно каждый день) с зубами окей (лицо важно)
Но каждый сезон одежду менять, как девочка, когда ты не торгуешь ебалом за деньги - это конечно рофлинка
>>326774459 Про секретаря ЦК ты не учитываешь партийные привелегии. Он то конечно получал 400 рублей всего, но закупался в распределителях, имел возможность закупаться в берёзке иностранными товарами, получал квартиру трёшку в центре по служебной линии и волгу в нагрузку. Работяга даже с этими 2000 рублями в Тундре тянул лямку сам и чтоб ему что-то купить приходилось либо хорошо дружить с заведующими магазинов, либо к фарцовщикам идти.
>>326771162 (OP) > В чем претензии вообще? > Капитализм же, никто ничего не должен. Кабану неприятно что его в хуй не ставят и просто уходят с РАБочего места, как известно за копейки никто не собирается надрывать жопу ради кабана чтобы ему было хорошо
>>326771862 Иностранные специалисты по 10 человек в однушке живут и не жалуются. Уже этим они лучше Ваньки с точки зрения барина. >>326774587 Знаешь, в чем разница? Что в советское время знали, что хоть какое-то постоянное жилье, но будет: хотя бы условная коммуналка, а в перспективе и квартира. Сейчас ты этого знать не можешь. Скорее наоборот, знаешь, что жилья вероятно не будет.
>>326773697 Так с кабана надо понемногу жир срезать. Пробовали сразу забивать после 1917ого, в итоге работяги соснули и новым классом угнетателей стала партийная номенклатура.
>>326777106 >Но каждый сезон одежду менять Какой сука каждый сезон. Пары ботинок летних на год хватит, зимние дольше, но там и ценник соответственный. В 1 застиранной рубахе из-под мешка картофельного ходить? Ты рили где-то на облаке живешь, чел, без обид конечно, но начнешь работать нормально - увидишь цены на все.
>>326771162 (OP) "кадровый голод" создают сами работодатели, когда хотят платить по нихуя за дохуя. Хватит пиздеть на зумеров, если, очевидно, виноваты сами кабанчики. Каких-нибудь лет 40 назад за 3 года на заводе - можно было ПОЛУЧИТЬ квартиру. Сейчас её и за 15 лет не купишь в ДС
Короч, я говорил это в похожих тредах раньше и тоже тут распишу. Все движется к стандартной в России схеме с крепостничеством. Менялись названия, законы, принцип оставался тем же. Никто с вами в компромиссы выходит не будет, барен не лох чтобы с бессубъектными степашками-зумерашками говорить. Границу на замок, высшее только с распределением и отработкой в пять или десять лет на одном месте, возможно в рамках урезания бюджета с дальнейшим "образованием отвечающим на нужды бизнеса" поставят все на контрактные рельсы. Но до высшего 100% уменьшат количество мест и самих шараг, подумать будут средне-специальное с дальнейшей отработкой на госкабана. Так вижу. Все это с учётом цифрового гулагеря будет продвигаться постепенно, пока не выстроится в четкую картину подготовки мясного субпродукта под нужды общества.
На всякие вскукареки насчёт бундов и прочее - смешно. Как грится ебало? Мнение? Вопросы?
>>326777106 > Но каждый сезон одежду менять, как девочка, когда ты не торгуешь ебалом за деньги - это конечно рофлинка
Во ебалай)) пиздец где вас только делают)) Вот я купил в этом месяце новые кроссы на осень 6к, джинсы 3к и починил старую куртку за 3к +перчатки 1,6к Итого 14к Трусы+носки 1,8к Это за один ебаный пынявый месяц
В октябре купил свитер за 3к, брюки на работу 9к и легкую куртку 20к Это 32к Усредненно за год получится по 20к в месяц потому что вещи изнашиваются Это 240 тыс в год, внимание: ТРИ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ В год, Карл!!!!!!!
>>326777270 Ну мож на 2, если ухаживать и особо не юзать в экстремальных условиях. А мусор срынка\озона это 1 сезон, потом потрескается, швы полезут или еще какая хуйня.
Если ты не торгуешь лицом, у тебя не может получаться таких УСРЕДНЕННЫХ цифр - это закуп года на 2. Только если твоя профессия предполагает ебейший износ одежды.
>>326776248 У меня ни бабок ни дедов нет( Поэтому у меня ток две квартиры будет, одна от бати, вторая от мамки, так как они в разводе. Но мамина квартира должна будет сестре отойти. Так што неудобная картинка, удаляй.
>>326773152 >К сорока годам будешь иметь четвертый разряд
К сорока годам нужно хотя бы лямов 5 иметь на счетах/хуякциях/облигациях, которые ты заработал с 30 лет, не говоря про наличие квартиры, иначе у тебя уровень жизни ниже чем у индуса, который мойщиком сортиров в Европу поехал с голой жопой.
>>326777496 > Если ты не торгуешь лицом, у тебя не может получаться таких УСРЕДНЕННЫХ цифр - это закуп года на 2. Только если твоя профессия предполагает ебейший износ одежды.
Ты просто пойди в магазин и посмотри цены Не в фикспрайсе а самые обычные китаебренды При том что в пынявой скотоублюдии негритянские тимберы сейчас стоят 28-32000 срублей
>>326771162 (OP) АХАХААХА кабан кабаныч, который выписывает себе ахулиардные премии за счет невыносимых условий и малочисленности персонала на единицу работы ПОНЕСЕТ УБЫТКИ. Да в рот я его ебал нахуй. Пускай суетится ищет другого дурака, который после первой зарплаты так же съебет из за ебанутый условий труда.
>>326771162 (OP) >Кабан визжит что молодые не хотят работать в скотских условиях за копейки Зумеры делают всё правильно. Сейчас рынок труда изменится под давлением критической зумерской массы и кабаны будут вынуждены создавать условия труда не как в Нигерии, а как в Германии или хотя бы Чехии.
>>326771162 (OP) Главный риск - нежелание кабанов платить норм зп
>>326775658 >нихуя не делать у кабанья какое то странное представление о сисадминах. их задача как ра таки ничего не делать, значит все настроил хорошо и работает. при адекватном круге ответвенности конечно же, а не когда на него навешивют задачи от конфигурации домена до замены кртриджей и ремонта кондиционера
>>326777560 >иначе у тебя уровень жизни ниже чем у индуса, который мойщиком сортиров в Европу поехал с голой жопой. Так это хороший уровень жизни. Ты мойку сортиров в европе с мойкой сортиров в рф не путай
>>326777527 Долбаеб, пориджи понимают, что рвать жопу в вузике за бумажку 4, а нынче 5 лет смысла нет. Так как придешь на зпшечку куры или выдавалки. Нахуй оно тогда им надо?
>>326772247 >>326771605 Лол. На эти гроши в 800к мухосрани тяжело жить. В 400к заблевотинске, где я живу, мои 51к деревянных хватает только на жкх, еду. 15к отдаю кредит за хату. В месяц свободных денег 2-4к остаётся.
>>326773619 Лол у меня около дома в ПВЗ озона висит объява типа ищем сотрудника оплата 3000 за смену 2/2. Кабан ебанутый ищет чела на 45к в месяц В МОСКВЕ БЛЯТЬ. Еще небось и зп серая. Там сейчас уже чурка работает еле говорящая по-русски, но с такой зп думаю скоро сам кабан будет работать, а потом закроется
>>326777422 А чё каждый день не закупаешься, а только раз в месяц? Долбаёб, вот купил ты куртку за 20к, она через год испарится или что? В следующем году тебе не нужно будет покупать новую куртку. А если у тебя за несколько месяцев куртка изнашивается лол, то ты либо покупаешь говнокуртки, либо по земле в них катаешься.
>>326777765 А может все таки ты? Я даже 500 рублей взял как цену, при том что уехать можно и за 300 рублей, тогда автоблядкам еще хуже с тем что в день выходит 600 рублей и выходит что автоблядку на китайской жоповозке придется ездить 13 лет чтобы хоть как-то отбить цену в 2.8 миллиона.
>>326777691 А суть? Сейчас нет и не предвидится никакой силы, которая может и хочет перевернуть стол с которого жрут. Все кто в доле - у них все хорошо, кто не в доле под землёй, на киче или в эмиграции. Кругом превентивный гулагерь, камеры с поиском лица, паркинг переписки по кейвордам и прочим радости бытия в ФСБляндии. Контроль за бабло и его потоками максимальный, НКО, левых экономически значимых бизнеса считай нет. Бунд делать некому и нечем, так что это все мрии.
>>326772770 Терпильные пидорахи это пиздец. Меня попросили в сентябре, что в декабре расстаемся с конторой. В сентябре вилкп по моей спецухе 180-200 стояла на 90% вакансий, я со своими 150 сейчас охуел и в резюме поднял сразу до 185, за 2 месяца с 180 ушло до 120 и теперь вовсе не пишут зп у вакансий. Количество отказов в стиле «не совпали ожидания зп» и «нашли кандидата с более низкими требованиями к зп» растет. А требуют как с помидора с вилкой 300+.
>>326777854 Наивненько. При должных стечениях обстоятельств ничего высший класс не спасет. Это сравнимо с тем как дать одному человеку автомат и сказать ему сторожить 100 человек - да, по началу он угрожая каждому по отдельности сможет совершенно спокойно держать их в контроле ибо никто не захочет быть застреленным, но сам понимаешь, если ВНЕЗАПНО жопа подорвется массивно этого одного чела просто в клочья разорвут.
Я и так фриган. Только не на помойке. А на фудкортах жру. Вчера охранник меня даже попросил уйти за это. А я всего-то чужую картошку доел и попил чужую колу и потом все убрал за собой. А его выебло, что нормисы меня увидят и расхотелось им туда приходить. Пёс режима, чо. Наверняка бывший мусор.
Дугин, залогиньтесь. Не, в целом тотбарины мечтают о чем-то подобном, тут спору нет. Но есть нюансы.
Современных пориджей немного, а будет еще меньше, т.е просто убить всех неправильных нельзя. Пориджи прекрасненько пролетаризируются и люмпенизируются, т.е не будешь их брать на работу поддерживать +- условия существования = получишь бунты. Пориджи в основном толерантны к чуркам = получишь многонациональные бунты. А херачить их как Тсарь завещал низзя, см. п.1 Ну и вишенка - непонимание баринами сути интернетов. В 2025-м, ога. Через это удивление, чому пориджи лезут бунтовать, если им интернет выключить.
Т.е. помечтать то можно, но ирл загнать норот в кремость хер получится. Загонялкой не вышли. Скорее твою жопу озверевшая толпа загонит на вилы.
В самом страшном для кабана случае он просто рассчитает своих слуг и они пойдут на рынок труда конкурировать с тобой за мёсто говночиста. Весь этот оппортунизм сто лет назад обоссан. Только ликвидация буржуазии даёт реальный результат.
>>326777934 Нихуя и никого не разорвут. Сталин умер своей смертью, Иван Грозный тоже, плюсом у них не было таких технологий и страны со средним возрастом в 43 года. Старики бунды не делают, и никто никого не порвет, приживутся по норкам и все, если уж совсем пиздец накатит максимум будут через границу бежать ускользая от Карацуп свежих.
>>326778125 >Сталин умер своей смертью, Иван Грозный тоже Потому что достигли для России максимального благополучия и не церемонились с кабанами. За это любимы всеми до сих пор.
>>326777778 > купил ты куртку за 20к, она через год испарится или что? В следующем году тебе не нужно будет покупать новую куртку.
Ебать ты тупой Нет, она не испарится через год Испарилась предыдущая куртка, которую я покупал тдынц - еще до гойды, в 2020. Проносил я ее почти 10 сезонов весна/осень. Но через год еще что то износится, тупица
>А если у тебя за несколько месяцев куртка изнашивается лол, то ты либо покупаешь говнокуртки, либо по земле в них катаешься.
Идиот бля Да, вещи изнашиваются, прикинь И с разной скоростью, и все время что то пора менять Вот сейчас молния на зимней куртке сломалась, ремонт 3к Новая стоит от 18 до 40, обычный ширпотреб Посеняю весной когда будут скидки А старую отдам твоему отцу-бомжу
>>326778084 >Ну и вишенка - непонимание баринами сути интернетов. В 2025-м, ога. Через это удивление, чому пориджи лезут бунтовать, если им интернет выключить.
Так никто не обрубит тебе интернет полностью, сделают российских чебурнет. Зумерам оставят какой-нибудь тик-ток или его аналог сделают, чтобы втупляли и не пиздели. Ну и в тележке в чатах можно будет срать.
В принципе ничего не поменяется.
Ты вообще недооцениваешь конформность нынешней молодежи. Сейчас это вам не тогда. Я пообщался с пездюками младше 25 и охуел. Они родились при пыне, нормальной жизни во взрослом состоянии не видели и в отличие от меня 35+ их мало что ебет. Они прям неиронично верят, что кругом враги, надо сплотиться и потерпеть.
>>326776299 Ну я с зп 75к, откладывал 60 и за 3 года накопил 2 миллиона на квартиру в своем городе. Просто жил с родителями, тратил по минимуму. Сейчас с зп 150к точно так же можно. Но да, тут же копить надо и экономить
>>326778019 Анализатор поправь, бро. Я с себя и говорю, работал за 35 до налогов в 2009-м. Аванс 40% буквально чисто на проезд и еду. Ну и заебись, теперь нанимаю таких на работу, кто-то реально шаристый, кто-то даже штаны не научился. Не знаю о чем дальше с тобой спорить, при всех фактах в обе стороны, ОП-пост - просто высер ноунейм зумерки-редакторки, чтобы охват подогреть, вот примерно как ты подогрелся.
>>326778084 >Современных пориджей немного, а будет еще меньше, т.е просто убить всех неправильных нельзя
У тебя блоки в голове. Все можно если ты психопат. Ебнул 10 перед строем в тысячу, в страхе на жопу упали ещё 900 шт, из оставшихся на духе ебнул ещё 10. Все, вопрос закрыт. >Бунды ряяя Видел в РФ бунды? В современной РФ? Советую почитать как закончились все свежие шествия, аккурат в 2016-2018. Даже разгонять не надо было, потом большинство обычных участников нашли по камерам и через месяц пришло письмо счастья. Практически всех членов штаба в РФ оставшихся посадили на кукан. Фэбосам уже делать нехуй они ради палок всякие величия выдумывают.
>>326777965 Но на практике если человек с автоматом не еблан, он из 100 человек сразу же набирает 10 человек себе на подмогу, дает им часть своих плюшек и они сами разбираются в оставшимися 90, уже без автоматов. А эти 10, в свою очередь, находят среди оставшихся еще 30, которые так или иначе им будут помогать за копеечку. Человечество так устроено с момента появления производящего хозяйства, и чтобы реально народ поднялся и разорвал верхушку надо во-первых создать реально скотские условия, а во-вторых помогать этому процессу извне. И власть имущие, в отличие от простого Ивана город Тверь, отлично знают историю, и не допустят повторения революционных сценариев. Это возможно где-нибудь в Африке, где 95% только вчера с пальм слезли и у населения из имущества набедренная повязка и дубина
>>326778143 Влажные фантазии коммуняки. К сожалению для тебя мир уже знаком с тем, как при коммунистах хуево и голодно живется и уже не поведется на сладкие жидовские сказки
>>326778280 Я не тот анон, но сейчас время другое. Как минимум, ты не знаешь, во что превратятся твои деньги за три года и что вообще будет на этом горизонте. А что касается твоей стратегии в целом, мне интересно, как ты жил эти три года? Как не поехал кукухой от жизни с мамкой? У тебя были друзья, тян, нормальная молодость? Предвосхищая твой вопрос, у меня есть хата, даже джве, купил сам без помощи родителей.
>>326777694 Ну, очевидно, чтобы не работать в 30 лет курой или выдавалкой. Ты же забайтился на какую-то залипуху от Газеты.ру. Эта редакторша спросила трех школьников в духе "а нам матиматика не пригодится, кадилак-кадилак, делай бабки прям вот так" и довольная сидит, а ты тут рассуждаешь о поколениях. Есть нормальные зумеры которые пойдут и в сельхоз и куда угодно, потому, что интересно. Потому что можно свой ебучий сорт топинамбура вывести и получать до конца жезни гранты. И заказывать пицку Папы Джонс, чтобы приезжал еблан вроде тебя "а че, кура нормальная ЗП, какие ВУЗы?"
>>326778226 Ебать ты толстый сказочник. Кожаные летние боты местного производства - 6к, 4 года. Зимние боты местного производства - 5к, 3 года. Зимняя парка китайская - 7к, 7 лет. Летняя куртка китайская - 2к, 6 лет. Джинсы 600р - 2 года. И это всё живое и носится, остальное примерно так же. Давай, поплачь о том, что без ботинок за 100500к из дома не выйти, а на хатку и не хватает.
>>326778430 >Я не тот анон, но сейчас время другое Так и никто не говорил, что будет легко. Реальность поменялась, нам остается только под нее подстраиваться. Собственное жилье никогда не было дешевым и общедоступным, не получится хату купить, откладывая деньги со школьных обедов
>>326777697 >>326777841 Дык, цены на новые авто в России - лютый оверпрайс. Там один только утильсбор ценник вдвое увеличивает, по сравнению с оригиналом. + другие налоги и сборы. Увы, новое авто, любое, сейчас могут себе позволить только зажиточные кабанчики. Простые смертные сейчас катаются на всякой некроте, стоимость которой, порой даже к ляму не приближается.
>>326778219 А мне-то чё сделается, мне новый гейфон каждый день не нужен, я буду просто сидеть и пердеть на дноработе с бронью, пока русская община будет бусифицировать этих ваших зумеров ищущих закладки. Я 90-е пережил, переживу и это, мне нихуя не надо, нечего станет жрать засею картошку на даче.
>>326778226 Дегенерат ебучий, все шмотки по несколько лет носятся. Куртки, штаны, майки, рубашки, обувь - все на 3 года минимум. Совокупный закуп на все сезоны на 3 года будет около 150к-200к, то есть около 60к в год. Докупать разве что трусы да носки надо, но это копейки.
>>326777934 Так не только в ИТ, если что, а буквально ВЕЗДЕ. Угораю над гоями, у которых сраные нейросетки - ИИ, который все порешал или над тех, кто злорадствует над итшниками. Сейчас на ВСЕХ работах, где платят больше ветки и норм условия труда - сокращение, падение зарплат, ухудшение условий и очень мало вакансий. Это просто системный кризис ВСЕГО, что и было ожидаемо с такой ключевой ставкой как бы.
>>326778505 >Так и никто не говорил, что будет легко. Я тебе не про легкость\трудность, а про эффективность. Именно это сейчас страдает, потому что ты копил во времена стабильности, например. Но по факту, твой путь тоже мягко говоря не оптимальный. Гораздо здоровее - накопить на первый взнос, что раньше отнимало год-джва плотной экономии, а потом вписываться в ебатеку. Но сейчас такого варианта нет. Плюсом к тому же, твой способ - просто пожить у мамки и за ее счет по большей части, недоступен очень многим людям. Это по сути все равно, что просто взять у родителей недостающие полляма. В норме нужно расчет делать с расчетом чисто на себя.
Так то их идея именно полностью, следи за новостями как говорится. Белый список и все.
> Зумерам оставят какой-нибудь тик-ток или его аналог сделают, чтобы втупляли и не пиздели. Ну и в тележке в чатах можно будет срать.
Лол. Мессенджер макс, где можно будет хвалить начальство или хвалить начальство. Рутуб, где будет аналог Тель-Авизора с Соловьевым и патриотизмом. И игра Смута, да. Это пытаются продать дженерик пориджу вместо нормальных интернетов, в которых он варится с сосничества. Под соусом патриотизма и кругомвраги. Отрубая ему альтернативы, демонстративно, с ебалом, "да, мы ахуели, и чо будет"? И все это в тот самый момент, когда старлинк начали к телефонам прикручивать.
> Они прям неиронично верят, что кругом враги, надо сплотиться и потерпеть.
Выйди из клуба Сорок Сороков и закрой дверь снаружи. Если бы большинство молодежи действительно было опутано этой пропагандой - вопрос из ОП-поста просто не существовал бы.
Как раз такое деструктивно-наплевательское отношение к собственному будущему лучше всего говорит о реальных настроениях молодежи.
Я правильно понимаю что перед угрозой «бунтов» пыня и кабаны испугаются и изымут у гречи и с сво необходимые ресурсы и передадут их безвозмездно порриджам?
А вот мой прогноз - что бунты порриджей (которых не будет) просто Беркут расстреляет. Твой ход.
>>326778593 Так и есть. У меня в маркетинге тоже стараются всех в офис отправить, а люди дичайше орут, просто потому что все работают на двух работах. Чисто потому, что с одной зп сводить концы с концами при таких ценах не представляется возможным.
>>326778553 Когда было? Приведи пример Я в 2015 году продал однушку свою за 2 ляма, сейчас она стоит 5. В 2015 году медиана по РФ была 25к, т.е. однушка стоила 80 зарплат, сейчас медиана 85к, т.е. однушка стоит 59 зарплат.
>>326778657 Я говорю лишь про то, что покупка собственной хаты без пап, мам и кредитов всегда была занятием непростым >Плюсом к тому же, твой способ - просто пожить у мамки и за ее счет по большей части, недоступен очень многим людям. Что поделать, жизнь такова и больше ни какова...
>>326778206 Т.е. зп на уровне куры или кассира пятерочки для инженера с вышкой и 5 годами опыта именно по этой специальности, не говоря про прошлый опыт - это норма. Вот пока такие долбаебы как ты есть, вот такая хуйня и будет происходить с зумерами, альфами и далее. Рвешь жопу в вузе, а получаешь как чурка в такси. >>326778542 Нейронки не при чем тут. Это способ наебать гоев, что их порешал прогресс. По факту, порешало то, что в компании продали кучу активов и заморозили кучу проектов. А после НГ один всем знакомый дядька отчитается о 100% написание кода в компании нейронкой, написанной в этой компании. Хотя сейчас это 15%, не говоря о том, что 99% кода было написано до нейронок. Т.е. во всем новом коде, который капля спермы в море от общей массы кода, всего 15% написано ии. Да и тот код фиксишь потом. В итоге во времени особых нет ускорений. Экономика наебнулась, спишут все на ИИ и все посмеются с того, что кодомакак порешало ИИ. По факту, сейчас отваливается баласт, потом менее перспективное, а потом все больше будет отваливаться. За кодомакаками на мороз и другие люди пойдут.
Жаль, что у нас нет культа Труда. Пусть не такого сурового и фанатичного, как в Японии, но кое-что от них перенять стоило бы. Благодарность за то, что тебе дали работу, что ты оказался полезен. Ответственность за работу и происходящее вокруг. Правильные приоритеты - сначала работа, а зарплата - потом. Ну и так далее. У нас же пока одни распиздяи, и это не только зумеров касается.
>>326778692 >просто Беркут расстреляет Расстрелы работают до поры, до времени. Раз расстреляешь, два, а потом уже толпу используют второстепенные чиновьи кабанчики для скидывания ненавистных убердедов. Во власти же тоже самое - верхушка занята старыми маразматиками, молодые шутливые не нужны. Значит при любом кипеже есть ненулевая вероятность того что кто-то подсуетится и оседлают волну. Как в 1917 году и в 1991м.
>>326778664 >их идея именно полностью, следи за новостями как говорится. Белый список и все. Белые списки - для мобильного интернета, блять. Вот тебе минус причина выходить на улицы, там же нихуя не пашет. Вместо этого сиди дома под домашней вафлей и смотри видосики. >Мессенджер макс Не замена телеге, в которую апшечка вложила буквально миллиарды. >Если бы большинство молодежи действительно было опутано этой пропагандой - вопрос из ОП-поста просто не существовал бы. Ох блять. При совке, в годах 70-80х много людей выходило на улицы и устраивало БУНДЫ снизу? А ведь тогда люди дичайше дрочили на все западное, буквально жвачку друг за другом дожевывали и за джинсы были готовы в жопу дать. К работе относились, кстати, ровно так же. Всей страной хуи пинали кто где мог и на любую госпропаганду ударного труда смотрели как на говно, причем не только творческо-еврейская интеллигенция, но и простые работяги.
>>326778540 Ну бро, вот зачем ты в лужу попёрдываешь случайными маленькими на твой взгляд суммами? Ты же сам нихуя не знаешь. Одногруппница работает в универе, челы, которые занимаются НИР, всякие там добавки в бетоны крутят: ставка это типа на проезд и на пиво, подаешь на грант, получаешь в районе 200к в месяц в течении года, пинаешь говно, в конце пишешь "так и так, бетон стал прочнее" и подаешься на следующий.
>>326778802 >Т.е. зп на уровне куры или кассира пятерочки для инженера с вышкой и 5 годами опыта именно по этой специальности, не говоря про прошлый опыт - это норма. Чтобы выйти на норм зп инженеру нужен опыт и квалификация. Чтобы их наработать, придется начинать со дна. Так всегда было, тащемта. Если ты с опытом работы 5 лет и вышкой по специальности получаешь как таксист - то проблема не в текущей экономической системе, а конкретно в тебе.
Казахстан например. Пришлось силы ОДКБ вводить, сами не справлялись. И заметь, до этого никаких бундов... забастовки, шествия, которые также, как и у нас разгонялись, а виновные садились. Бунты пориджей по всей планете. Тоже предпосылок дохуя, но все тихо. А потом какой-то умник вырубил детям игрушки...
Бунд, он всегда происходит внезапно. Потому что гайки затянуты до стружки, на обрантую связь насрано, а все отчеты и опросы пишут придворные подпевали "за вас 148% населения, новый рекорд!"... и госпропаганда делается на основании таких вот данных.
А за кремлевской стеной появляется все большем "лишних людей".
>>326771162 (OP) >-короче, вот такие условия работы. 15 часов в день, без учёта 20 минут на обед и 5 минут на посещения туалета, 7 дней в неделю, за опоздание за пикосекунду штраф в размере двух зарплат. Плюс с каждой зп вычет 20 процентов на помощь СВО. Устаривает ? >-нет >ЛЕНТЯИ ЗУМЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. ШОК ! ЗУМЕРЫ - УГРОЗА ЭКОНОМИКИ
>>326778796 >покупка собственной хаты без пап, мам и кредитов всегда была занятием непростым Я как человек, который купил джве хаты, снимая в большом городе, могу сказать, что это было примерно так на порядок проще, чем сейчас. Я зарабатывая около-медианную зпху просто снимал комнату в двушке, отказался от отпуска на полтора года и стал меньше бухать по барам. За джва года без рванной вусмерть в жопы взял ипотеку и не охуел. Про пожить у мамки - НЕТ У МНОГИХ ЛЮДЕЙ ТАКОЙ ОПЦИИ блять. У кого-то родители кончелыги, кого-то выкинули из пизды, там где нет работы. Нельзя это в дефолтных расчетах учитывать.
>>326778806 Вот только благодоря этому культу твоя Нипония вымирает. Местные зумеры нипончики начали что то подозревать уже давно. Не просто так же появились всякие хикикомори и neet
>>326778830 >При совке, в годах 70-80х много людей выходило на улицы и устраивало БУНДЫ снизу? Пиздиловки шли весь совок, просто совок мог в секретность и такая хуйня не могла расползтись по всей стране. Вон, даже про Новочеркасск никто особенно до перестройки и не знал. Советую книжку "Неизвестный СССР. Противостояние народа и власти" - народ бузил да ещё как.
>>326778802 >По факту, сейчас отваливается баласт, потом менее перспективное, а потом все больше будет отваливаться. За кодомакаками на мороз и другие люди пойдут. Они уже идут. Это параллельные процессы так сказать. Сейчас везде почти нет найма, зато есть сокращения, а ведь мы еще не в жопе, а только движемся в нее.
>>326778502 > Кожаные летние боты местного производства - 6к, 4 года. Зимние боты местного производства - 5к, 3 года. Зимняя парка китайская - 7к, 7 лет. Летняя куртка китайская - 2к, 6 лет. Джинсы 600р - 2 года.
У нас кожаные китайские боты 9 проносил 4 года Зимние купил за 6 посмотрим на сколько хватит
>И это всё живое и носится, остальное примерно так же.
7 лет парка? Китайская? Джинсы 600? У нас в фамилии дороже стоят Сказочник тут ты
>Давай, поплачь о том, что без ботинок за 100500к из дома не выйти, а на хатку и не хватает.
Нахуй в таком говне из дома выходить, в Москве в секонде и то можно лучше одеться Сейчас бы бомжом выглядеть в лучшие годы Харкнул тебе на ебало пынявый раб
>>326778908 >на порядок Значение знаешь? >снимал комнату в двушке >отказался от отпуска на полтора года >стал меньше бухать по барам Так и я про то же, сейчас можно так же сделать. Но дефолтный зумер не готов отказаться от рафа и тем более не готов жить в комнате в общаге
>>326777788 >Систему бесконечной репресии снесут кхуям, ибо она вечно стоять не сможет. Стояла одна система бесконечный репрессий, её снесли и поставили на её место другую систему бесконечных репрессий. Вам не кажется, сэр, что бесконечные репрессии - это буквально механизм работы вообще любой власти? Идеального мира никогда не будет, это противоречит законам физики и нашей собственной природе.
>>326778942 >Советую книжку "Неизвестный СССР. Противостояние народа и власти" - народ бузил да ещё как. Я в курсе, что такие случаи были. Но их было в районе нихуя от общего количество людей. Массовых выступлений не было. Массово ебла друг другу били разве что, и то на излете.
>>326778870 А смысл мне постоянно развиваться, тратится на учебу и в итоге иметь столько же денег, сколько эта выдавалка имеет? Так еще и я на работе пыхчу, рычу, тазом двигаю. Заменяем все клятое западное, на наше говноподелип или китаеговно и молимся, чтобы это не отрыгнуло и большой сектор экономики не наебнулся. Перерабатываю, потому что хочешь сделать хорошо. А выдавалка сидит и смотрит тик-токи.
>>326778830 >При совке, в годах 70-80х много людей выходило на улицы и устраивало БУНДЫ снизу Против чего? Кому придёт в голову бунтовать против полного благополучия, до которого сегодня как до луны?
>>326778875 Да что ты мне рассказываешь? Пока я получаю больше таксиста, но вот вилка уже упала до кассира пятерочки. А на должность требуют знание всего и вся, хотя с таким бы знанием я бы явно куда выше пошел, да и не относятся они к моей специальности никак абсолютно. Экономику наебнули, вот и результат.
>>326777664 Скорее всего не сисадмин, а так, околоплавающий помощник, который как раз и будет бегать по проблемам с принтерами и отсутствием интернета у какого нибудь экономиста, где в большинстве случаев оказывается, что бабка срака мыла пол и выдернула к хуям кабель. Ну обжимкой поработает может пару раз. За это и зарплата
>>326778981 >Но их было в районе нихуя от общего количество людей Пошло виляние жопой - если вышел не миллиард, то НИЩИТОВА. А сколько должно быть-то? У людей нет желания выходить под пули, без всякой пользы чтобы очередные кухонные кукаретики им галочку поставили, дескать, копротивление засчитано.
>>326778960 >Сказочник тут ты Места на рынке знать надо.
>Нахуй в таком говне из дома выходить Одет и обут, не голый и не босиком, хули ещё надо? Совсем недавно по историческим меркам такую роскошь могли позволить себе немногие. Если хочешь бОльшего, придётся от чего-то отказываться и не ныть.
>>326778965 >Значение знаешь? Да. Про порядок это ж не про цифры, а про лвл сложности. >Так и я про то же, сейчас можно так же сделать. Но дефолтный зумер не готов отказаться от рафа и тем более не готов жить в комнате в общаге Ты угораешь? Большинство зумеров сейчас точно так же шерят жилье в коливингах, как и я в их возрасте. Сейчас арендные хаты ебанутых денег стоят, если что и это уже не опция, чтобы накопить бабла, а единственный вариант чтобы не жить под мостом.
Про бабки тебе просто пример. У меня первый взнос за первую хату был в районе 400к. Цена хаты - 2.3кк. Мне государство за следующие пару лет отбашляло вычетом 260к. То есть мне вернули 10% стоимости жилья или больше половины первоначального взноса.
Сейчас такая же говнохата стоит в джва раза больше. А налоговый вычет остался тем же самым. При этом моя говнохата стояла у метро. Но больше таких вариантов нет, потому что место у метро закончилось, а новые станции в моем ДС-2 не строят.
Вот тебе чисто пример отсоса по бабкам с цифрами. Про циферки ипотеки даже упоминать смешно.
>>326779044 >но вот вилка уже упала до кассира пятерочки Значит, инженеры твоей специальности на рынке не востребованы. За бугор не смотрел? >хотя с таким бы знанием я бы явно куда выше пошел Так а чего не пошел? >Экономику наебнули, вот и результат Ну заплачь теперь, чмоня
>>326779059 >если вышел не миллиард, то НИЩИТОВА. >А сколько должно быть-то? Я не принижаю действий конкретно этих людей. Я говорю про общую эффективность, она, увы, нулевая и внесла примерно ничего в причины смены политического строя. Хуево, но как есть.
Сколько должно быть? Хотя бы десяток тысяч, но это должны быть люди, готовые пиздиться с омоном, а не блеять мы здесь власть и уезжать за кинутый стаканчик.
>>326777409 О да! Крепостничество. Чтобы Абрамовичи, Вексельберги и Аликперовы исправно получали свои барыши и тусовали в Ницце, тогда как на них пахали бы бесправные крепостные. Что-то вроде США до Гражданской войны, только там негры на плантациях работали на благо господ. А тут крепостные будут.
>>326779109 >Микробизнес продовалок Кстати, про микробизнес. Этой осенью подъехал ебучий закон о рекламе, скоро подъедут повышение налогов и смена налогового режима. Вот тогда пойдет волна закрытий мелких кабанов, это еще дохуя людей останется без места работы и выйдут на рынок труда. И станет вообще весело.
>>326778528 >я буду просто сидеть и пердеть на дноработе с бронью Ебать бурундучелло глубокого залегания. Главное слишком громко в интернетах не хрюкай.
>>326771162 (OP) >>326771443 Неирочнино считаю что большую зп надо заслужить. Путь какой-то пройти, говна похавать по жизни, на вокзалах поначевать, вагоны поразгружать, не спать ради диплома, горбатиться ради должности. Если ты путь такой преодолеешь - ты молодец, заслужил. Это же блять база, известная еще с античных времен - путь героя называется, мономиф.
>>326779182 Так у меня этих знаний нет, очевидно. Они, буквально, не нужны в мой работе. Ну вот уже смотрю на рынок труда в других странах. Заебись же. И так рук не хватает, давайте на другие страны работать.
А чмоня озлобленная только ты тут. Мне категорически похуй, мне не в падлу и в другую сферу свалить или почиллит на накопления.
>>326778990 >полного благополучия, до которого сегодня как до луны? Ну да, всего лишь прогрессирующий дефицит товаров народного потребления. Тотальное очковтирательство и похуизм на рабочих местах. Накопление необеспеченной финансовой массы. Нехватка базовых вещей уровня анестезии в стоматологиях или квартир, в которых жили из норматива в 10 квадратов на человека.
>>326779207 >не блеять мы здесь власть и уезжать за кинутый стаканчик. Так такого уже и не будет. И слава Сталину, блять. Либерахи отправляются на помойку с их идеями. >>326778692 >Беркут расстреляет Адекватный беркутчанин, как и любая другая собака из силовых структур ещё десять раз подумает, стрелять ли ему в толпу. Ты таким действием мгновенно ставишь крест на пусть фиктивной, но всё-таки "дипломатии" своих хозяев. После такого отмыться вам двоим станет уже невозможно. Вас даже теоретически перестанут рассматривать для договорнячка и начнут рассматривать исключительно как цели для убийства. Валяй, стреляй.
>>326778502 Где берешь? А то я реально заебался, что ебучие ботинки/кроссовки разваливаются за сезон-два. Все остальное ладно еще - живет долго, ношу годами. Но с обувью - пиздец. Помоги, пжлст.
>>326772966 >9 до 18 5/2 без удалёнок Сразу нахуй Не твой случай, но я в гробу видал сидеть в офисе, чтобы БАРИНУ было приятно видеть своих подданных. Кто мне оплатит мои 3 часа в день на дорогу в день? мимо анальник на удаленке
>>326779347 >После такого отмыться вам двоим станет уже невозможно. Вас даже теоретически перестанут рассматривать для договорнячка Ну вот в Белоруссии, например, прокатило.
>>326779245 Так сколько микрокабанов порешается. Вот как заебись для экономики то! НОЛОХИ ПОВЫСИЛИ ВЫДРОЧИМ И ВЫСУШИМ КАБАНОВ ЗАЖРАЛИСЬ! Покупательская способность упадет еще больше, экономика утонет еще глубже. База долбаебов во власти, которые экономику для чайников не читали.
>>326778657 Ну начнем с того что если ты не можешь пожить пару лет у мамки, можешь не квартиру купить для начала, а комнату, потом увеличивать. Да это сложнее и больше времени займет, но а что делать? Можно конечно жить здесь и сейчас, но это пока ты молодой шутливый, а в 35 уже будет не очень без жилья
>>326772685 > еще одна от моего бати, когда они умрут Это просто у тебя и у жены полная семья. Значительный процент населения - это нищая полубезумная собаколюбимая бабья яма, которая выплёвывает битардов без капитала и водит собак срать в продуктовые магазины, где им за это пробивают леща до крови.
>>326777867 Ты похуду дебил. Это взаимосвязано. Кабан не платит работнику, работник меньше трати говно кабана не продаётся. Кабан визжит и поднимает цены снижая за и так по кругу...
>>326779371 >База долбаебов во власти, которые экономику для чайников не читали. Братюнь, я боюсь, что дело не в том, что они долбоебы уже. Просто выбора у них уже нет. Гойду надо продолжать, а она стоит денег. Вот и режут косты как могут, а других вариантов их порезать нет. Закончить гойду видимо не могут, уж хз насколько из долбоебизма, насколько из реально практических соображений. Но сосать будем мы все в итоге.
>>326779370 Неиронично времена были получше. Даже тогда экономическая обстановка на планете отличалась в лучшую сторону, хотя казалось бы, прошло всего ничего. Ну и да, это должно быть под патронажем руководящей силы и идеологии, желательно марксистско-ленинской.
>>326779411 > можешь не квартиру купить для начала, а комнату, Они крайне хуево росли в цене предыдущее десятилетие и это было тотально нерентабельно. Что сейчас - вообще хз, не слежу уже. Я не говорю, что жилье покупать не надо, в России без собственности никак. Факт в том, что для нынешних зумеров это сложнее и тяжелее на порядок, чем было раньше. По сути хороший процент молодежи просто вынесло из страты людей, которая может себе позволить хоть какое-то жилье. Хуево, но как есть.
>>326779446 Постричь усмановых и прочих уебанов с яхтами за 500млн зеленых? Не? Не тратиться на пропаганду и лайки в тг каналах по типу двач? Порезать льготы чинушам? Смысл тогда вообще гойду завершать? Если утонем и так.
>>326771162 (OP) помню устроился в 20 лет к таким совковым чсв пидорахам эникеем. Сколько хуйни выслушал за 30к, не передать словами. В итоге 4 месяца игнорировал задачи, получал зп за так, на исходе 4 месяца позвонил бухгалтер, сказал мол возвращай зп за последние 2 месяца. Ну я трубку сбросил, написал по собственному и съебал в закат, попутно снёс им прод, чтобы не втыкали. Про 2 недели отработки и ряяя у нас сломалось не слушал, просто блокал звонки
>>326779273 А тут кто-то "большую" просит? Я вот неиронично считаю, что любой чел работающий на полной ставке, будь то дворник или кассир в пятерочке, должен получать столько, сколько необходимо для жизни в соло. Т.е. чтоб мог себе позволить снять однокомнатную конуру/студию, оплатить жкх/связь, купить едыбез изысков, обычный рацион и оставить после этих трат 30-40% от зп.
>>326779315 >Ну да, всего лишь прогрессирующий дефицит товаров народного потребления. Тотальное очковтирательство и похуизм на рабочих местах. Накопление необеспеченной финансовой массы. Это при хохле вместо генсека накопилось. Так-то можно было и по уму разрулить.
>>326778527 Ну как я и говорю, новая тачка это хуета полная когда у нас есть дешевое такси.
На некроговне регулярно придется въебывать по 20-30к на ремонт хуеты.
Вся мода на тачки появилась из-за Асашай где города абсолютно неприспособлены к пешеходам, а ОТ практически не существует, но в европейских странах люди веками добирались на своих ножках. В США такой расклад из-за Генри Форда который тачки продавал буквально за сущие копейки из-за чего смогла родиться субурбия, до этого города были в разы меньше и все было в пешей доступности.
Мой лид с работы купил себе RX8, но гоняет на ней только по выходным. Его к гибридному графику принудиили и до офиса добирается на ОТ.
>>326779537 Норм. Захотел - тут пожил. Захотел - там. ЗП отличная. На вкладке бабосы есть. Здоровье есть. Тня есть. В чем проблема? В голове проблема, кто жилье ставит целью жизни. Чел, бетонная коробка - не цель.
>>326779315 >Ну да, всего лишь прогрессирующий дефицит товаров народного потребления. Тотальное очковтирательство и похуизм на рабочих местах. Накопление необеспеченной финансовой массы. Нехватка базовых вещей уровня анестезии в стоматологиях или квартир, в которых жили из норматива в 10 квадратов на человека. Что-то с каждым разом подобное всё более и более неуверенно звучит даже для того, кто это пишет. Уже без бравады, как-то вяленько, как будто из-под палки.
>>326779543 >Постричь усмановых и прочих уебанов с яхтами за 500млн зеленых? Не? Есть одна неприятная истина. Даже если их подстричь, выйдет капля в море. Аналогично и с коррупцией, кстати. Там другой порядок цифр просто. Это уже экономисты с пруфами разбирали. Нету рационального смысла это делать. >Смысл тогда вообще гойду завершать? Если утонем и так А это уже другой вопрос. Тут тоже однозначного решения нет.
>>326779572 >Так-то можно было и по уму разрулить. В теории - да. На самом деле, если бы совок провел перестройку по китайскому образцу чуть раньше, андропов вроде думал о чем-то подобном, то был шанс и экономику поправить, и страну сохранить. Но что получилось, то получилось.
>>326779657 чем именно? Ну сматри. Калькулятор можешь запустить: В родном ПГТ у меня есть жилье. Могу вернуться туда в свою хату, не платить дяде ренту и получать на местном заводике условные 75 тыров. А могу жить в центре, где лутаю в данный момент на работе 170 т.р. + шабашки по 100 к за проект непыльный. И отдаю дяде-рантье 25 тр в месяц. А теперь считай недвусмысленно, что мне выгодней.
>>326779597 >Ну как я и говорю, новая тачка это хуета полная когда у нас есть дешевое такси. Я не тот анон, но. 1. Такси уже нихуя не дешевое. 2. Тачка не нужна, пока молодой, одинокий и шутливый. А если тебе нужно регулярно возить пездюков и бабушку в больничку - уже другая история. 3. Без тачки можно обойтись в дсах, где норм общественный транспорт. А в большинстве даже миллиоников он на редкость ебучий.
>>326779633 >Что-то с каждым разом подобное всё более и более неуверенно звучит Что здесь неуверенного, лол? Совок под конец проебал уже все полимеры, даже моральные. Бесполезно это отрицать.
>>326779615 да не рвись ты, кабаныч, злые зумерки все в тюрьму пойдут, да да да. Мне угрожали, но в итоге нихуя не сделали. Я прямо говорил, мол, пишите куда хотите. Суды это издержки, им проще было затерпеть. А про прод они даже и не поняли, совки, хуле
>>326779308 >А чмоня озлобленная только ты тут О, маневры пошли, найс >Мне категорически похуй, мне не в падлу и в другую сферу свалить или почиллит на накопления. Так похуй, что высираешься на дваче
>>326779431 Скорее будет так: Кабан №1 не платит работнику Кабан №2 не платит работнику Работники уходят от него к Кабану №3 Кабан №1 и №2 недополучают прибыль и воют, что зумеры не хотят работатьза еду Кабан №3 хорошо платит работникам и хорошо зарабатывает сам, имея в штате квалифицированные кадры Мимо инженер, сейчас работаю на кабана №3, раньше работал на кабанов №1 и 2
>>326778907 С чего бы, болезный? Сейчас у вас родители на пенсию повыходят - деньги вас содержать резко кончатся. И поплетесь вы как миленькие к кабан кабанычу на поклон
>>326779597 >есть дешевое такси. Нихуя не дешевое. Особенно межгород.
>>326779597 >На некроговне регулярно придется въебывать по 20-30к на ремонт хуеты. Езжу на некроговне 2009 года. Пробег 151к км. Трачу в районе 8-10к в год на расходники + бенз.
>>326779597 >ОТ Кал по определению. Общественное не может быть хорошим, т.к. делает тебя зависимым от среды и других людей. Только частная собственность делает тебя независимым человеком.
>>326778084 >Пориджи в основном толерантны к чуркам = получишь многонациональные бунты. А чурки к ним? Чурки сорта кефира нет разбирают, дауненок ты этакий
>>326779955 > Кабан №3 хорошо платит работникам и хорошо зарабатывает сам, имея в штате квалифицированные кадры
Дебил? Скорее будет так - вводят систему Платон, или путильсбор, и Кабан номер 3 идет нахуй вместе с высокквалифицированными кадрами (ака ШЕЛЛ, данон, икея, делойт и пр. Иноагенты) ВСЖ, лох
>>326780342 Да нихуя, ботинки за 7к и за 25 это две большие разницы, что по комфорту носки, что по качеству и долговечности. Че за дерьмо там за трешку на зиму шиз выше советует - даж знать не хочу.
>>326780325 >Она делает тебя зависимым от вещей, а это чаще всего гораздо хуже. Хуйня. Своя земля всегда и накормит, и согреет, и крышу над голой даст. И никто тебя с нее не прогонит. Другое дело, что в городе вариантов нет - слишком большая плотность людей, чтобы обеспечить их всех своей собственностью. Городским гражданам приходится полагаться на городскую среду для выживания. Увы.
Тред 2.
Мнения?
В чем претензии вообще?
Капитализм же, никто ничего не должен.
https://finance.mail.ru/article/ekonomist-otnoshenie-zumerov-k-trudu-neset-risk-dlya-ekonomiki-68739856/