В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Геймплено выглядит это всё как дивинити ос2, но с постановкой уровня 2007-2009 года, когда вышли Драгон Эйдж 1 и Масс Эффект Про игру рассказывали, как про нечто НЕРЕАЛЬНОЕ и даже весь калифорнийский твиттер порвался, сказав что невозможно сделать такую игру.
У меня вопрос "Какую блядь игру?". Дивинити с катсценами из 2009 года невозможно сделать? БГ3 всего лишь вернула забытые технологии древних.
При этом, если боевая система в Диванах проста и понятна, завязана на стихийных взаимодействиях плюс стандартные самоны, контроли и позиционирование, где каждая абилка имеет простое и понятное действие с процентом срабатывания, то в Балдурс Гейт какое-то блять говно ебучее, вместо ролевой системы.
Все заклинания делают хуй пойми что, все удары работают хуй пойми как.
Какие-то броски-переброски кубиков, то повторные, то двойные, то с другими характеристиками;
оверкасты лоулвл заклинаний уровнем выше (которые иногда ничего не дают блядь);
бафы и дебафы конкретных характеристик нахуя;
кучи блядь каких-то ресурсов у каждого героя, действия, бонус действия, супер действия;
все класы делят один пул заклинаний, а кто не может кастовать, кастует со свитков и предметов. Просто все кастеры;
заклинания, которые не заклинания а фокусы;
какие-то преимущества сука;
классы брони, которые не дают брони, а дают шанс уворота;
перки из описания которых нихуя непонятно и все описания заполнены гиперссылками на термины;
Что это за куча ослиного дерьма? Кто придумал эту поеботу, покажите мне его, чтобы я обоссал его.
Половину времени занимаешься тем, что обыскиваешь ящики, собираешь кучи мусора и копаешься в инвентаре помечая мусор на продажу.
Другую половину времени пытаешься превозмочь эту всратую ролевую систему говна.
Чуть чуть смотришь катсцены.
С релиза прошло до ебеней времени, а у меня на каждом шагу какие-то баги, типа того что персонажи путают высоты, начинают бегать по воздуху, а потом могут пиздануться и умереть или мерзкие тупые недочёты, что персонаж умер на луже огня и его невозможно поднять, совомедведь пугается и агрится даже если ты не возле него, а на другом этаже. Даже один вылет был.
То кого-то наагришь случайно, кого не хотел, то блядь застрянешь где-то. То меня гноллы разбирали на запчасти, одних нужно было раскайтить правильно, других траил пока мне не начало ВЕЗТИ и просто повезло не умереть с 1 удара и не наролить пару критов.
Щас нашёл патруль Гитиянок и просто был уничтожен как дешёвка вообще без шансов. Контроли на них не работают, они фокусят кастера и выносят за 1 ход, потом остальных по одному. Всё.
БЛЯДЬ! Я наиграл в эту хуйню 17 часов, но у меня чувство, что играл я часа 3, а остальное время переигрывал с чекпоинтов и читал описания.