>>9939553 (OP) Во-первых их убедили что лицензионная продукция качественнее (а когда в последний раз вы видели игру без критических багов со времен Киберпука вопрос риторический).
Во-вторых без сюрпризов от "хакеров" (в эру нашей молодости релизы в основном не были засраты подарками от компаний владельцев брэнда)
В-третьих они тратят не свои деньги. Когда мама дает, можно и слона купить.
В-четвертых молодежь воспитана в эру регистраций, репортов, тотальной слежки (даже мама следила за ними через их же мобильник) и полного контроля с гиперопекой. Это разумеется не случайно, такой был план. Те кто не застал конец 80-х, 90-е и ранние нулевые просто не понимают что такое жить свободно. Для них все что есть сейчас "всегда было", от прежней культуры и истории их сознательно отрезали.
И кого же надо бить по наглой жидовской морде за такое? Неужели всех жидов без исключения? (не может же быть так чтобы один оставленный в стране "хороший" жид не притащил обратно вслед за собой всю свою жидовскую родню?)
>>9939765 Ты и за воду в кране платишь, и за отопление, ты вообще гой ебаный, ну-ка взял вилы и пошел на площадь жидов колоть, а то, не дай бог, заставят еще за что-нибудь платить. За вилы, кстати, тоже заплати.
>>9939778 Форумчик, скриншотики, артики, гайдики, ревьюшки. Хуле как маленький, игры щас - это очередное цифровое социоговно, нахуй во что-то играть, если ты НЕ ВОВЛЕКАЕШЬСЯ В КОММУНИТИ?
>>9939798 >Форумчик, скриншотики, артики, гайдики, ревьюшки. Это все бесплатно в тырнетах. Я даже могу пользовательскую оценку в Стим гялнуть бесплатно.
>>9940299 Не все. А еще сидеры не всегда есть. А еще неизвестно, что с сайтом будет дальше. Стим же пропадет только в случае такого пиздеца, что будет уже не до стима.
>>9940389 >а если гейб умрет И? >а если разработчик удалит доступ к игре Это как? У меня доступны игры, которые давно не продаются. но которые есть на моем акке. Например фейбл 3 удалили из стима 12 лет назад. А я могу скачать его в стиме и поиграть.
>>9940403 ну придет васек который введет платный онлайн, да и просто в рф живешь на бан наху и качать запретит, все может быть, ну покупаха затерпит, создаст акк другой страны купит снова игру и будет трястись в случае разлета банов как с пс5 было весной
>>9940407 Ну тогда берешь и переходишь на пиратки. В чем проблема то? Я хз, как маленькие. Пираты почему то думают, что те, кто покупает лицензию, физически с торрентов игру скачать не могут. Просто пока инфраструктура работает- это удобнее, чем торрентики. Когда не будет работать и будут только торрентики- вот тогда и будут качать с торрентиков. Все просто
>>9939553 (OP) Больше всего забавляют не те покупают у которых достойная по меркам страны зп, в рф от 2000 баксов, а те которые имеют зп тыщ 30-100 и покупают игрульки , дак еще и сюжетные которые бесплатно лежат, за их скачку ничего не будет, но нет ведь я не стал частью комьюнити и не поддержал сжв феминистку
>>9940420 ого много игрушек наверное купишь круто поздравляю сам себе подарок сделаешь ведь никто больше не поздравит нищего выблядка который с своей нищей зп все на игрульки спускает и не пизди что не нищий был бы при деньгах не ждал скидочек, а если заикнешься про рациональный подход к покупкам то рационально будет это с торрентов скачать, ну ниче ниче ты главное побольше игрушек купи
>>9940427 >Дооо очень удобно качать игру раза в два медленнее торрента В большинстве случаев стим все таки быстрее торрентов раздает и нет проблем, что сидов нет. Но и опять же синхронизация сейвов. Обновляешь комп- все твои старые игры с того же места продолжаешь, играешь на ПК и деке в одну игру- сейвы туда обратно сами перекидываются. Когда пиратку качаешь, такого нет и это не так удобно.
>>9940432 Боюсь, что если начнем сравнивать наши доходы, то ты в петлю полезешь, а мне статью вменять будут за доведение, ведь ты и так нестабильный какой-то.
>>9940448 Глупо не покупать по скидкам, когда можно покупать по скидкам. То что интересует здесь и сейчас, я беру предзаказом. Например все дарк соулсы и елду я взял на релизе.
>>9940482 ну то есть нищий вместо того что бы купить и играть ты сидишь и ждешь декабря, а да ведь не срочно но купить все равно надо а то как это вдруг я через год захочу а скидки не будет
>>9940500 ну это как реклама озона сегодняшняя про черную пятницу и царицу блять покупай как царица по скидонам блеать я хуею так и тут: вокруг все нищуки у стимодебила, но он богач пиздец ждет скидки у жирного жида
>>9940521 Генри Форд говорил, что сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Генри Форд, оказывается, не был ультрабогат. Он же не знал, что настоящие богачи не экономят, а платят оверпрайс просто ради дебильных понтов.
>>9940538 и как это нищету твою оправдывает когда захочешь тогда и купишь зачем ты ждешь скидок нищий, богатые о каких то 20 баксах сэкономленных не думают, это пыль, значит ты пиздабол
Тут еще выше писал про сервис чел, вот покупаха платит 60 долларов, а гейб вместо того что бы забанить ломщиков ачивок и заклепать дыры в стим покупает яхту, у соничмох хоть платины есть там всякие челленджи , в стимопараше же они не имеют ценности ведь ломаются их ценность равна записям в блокнотике прошел игру нейм на 100%. Стимодибил это буквально самый выродок из всех
>>9940596 дак я свою нищету и не скрываю и живу по средствам в отличие от стимодебила, мне 120к в мес не хватает, уверен тут у всех плюс минус такая же зп, но габену надо занести да
>>9940611 Я по телеку видел говорили в рекламе богатые просто идут покупают - это круто. быть таким "увидел рекламу пошел отдал деньги в магазин", а думать надо ли покупать это для нищуков.
>>9940611 ну у меня много друзей богатых, с зп от ляма и они буквально каждый деньгами швыряется, а уж как сэкономить на старой игрушке 500р точно не будут думать, у них кофе утром дороже выходит
>>9940599 Шизло, тебя там чё под угрозой анального изнасилования заставляли ачивки ломать, что ты такой пиздец умудрился высрать, лол? Просто блять какой-то поток буков высрал, у тебя прав после такого кого-то дебилом называть нет, пиздос.
>>9940632 так к чему твои визги тогда? лол,ну ты и лошара, не удивительно что жирный жид на тебе наживается — ты же буквально не понимаешь что делаешь и зачем
>>9940634 хуесос , там чел срал про сервис, я написал что сервис кал раз его ломают, у сони дебилов есть ачивки которые не ломаются, у гейба ломаются что равняется тому что ценность ачивок в стиме равно ноль, значит сервис уже говно и хуже консольного дерьма, терпи стимодебил
>>9940621 Как раз таки самые ебанутые покупахи - это среднячки и нищуки. Ебало имажинировали пиратодибила, который на пердящие блины дяди ляо сливает бабла как на годы гоеподписочных сервисов, притом вместо сервиса белого человека на цифровых помойках потом бегает водолазиком вымаливая газку. Ну а хули, низкий IQ просто не позволяет просчитать ходы дальше восторга от того, что с торентопомойки бесплатно хрючить можно. Вместо стрессовых мыслительных процессов лучше закоупить шизофантазиями про чебурнет, при котором его собранный говняк вдруг обретёт какой-то смысл.
>>9940671 отрицает чебурнет сидя через казахский стим и переживая от новости что его стим внесли в список ркн,но как только убрали сразу расслабляет булки, ну буквально стимоскот
>>9940671 Человек вместо покупки трех ААА-дерьмоигр, поиграл в них- бесплатно, а на сэкономленные купил прикольную железку. Потом еще засрал ее всякой хуйней и встал на раздачу, чисто чтоб моральное удовлетворение получить. Буквально не вижу минусов.
Лучше заплатить, за то что и так бесплатно вместо покупки железяки?
>>9940681 >чебурнет Чебурнет (с момента форса термина и вялых попыток РКН что-то мне блонкуть) уже десять лет сосет мой ВПН хер. Вообще ваш чебрунет не пугает. РКН ничтожен.
блокнут стим, оставят белые списки с яндексам вкплей и пятерочкой сберкал и воо жти стимобляди будут ходить на рыночек и покупать у пиратогоспод один фильм за 100 рублей или игрульки ахахахах
>>9940751 Здоровья дебилам, которые переводили аккаунты в другой регион. Я этого неделал и пополнял стим сначала через сервис мтс, теперь через сбер в приложении банка. мимо покупаю в стиме и качаю с торрентов
>>9940803 А если бы у меня был хороший, а у тебя — плохой, тогда не радовался бы? Ебать ты чмо. Лучше не пиши ничего. Если хочешь чтобы мой вечер продолжал оставаться хорошим.
>>9940765 Ну да, пацан захотел говна- пацан заплатил. А когда перестали стратежки выходить пацан такой так подожди, епта, а где стратежки, все консоли виноваты, а не то, что я нихуя не покупал.
Мы пираты-халявщики или покупахи лицензионнные лончерные? Али не установим себе по лончеру от каждого издателя? За бесплатные игры совестью ли приторговали? Да нет, я по глазам вашим платежеспособным вижу, что тут торрентных нет.
Не та порода! Тут закал лицушный, аккаунтный, донатерный. Тут поддержкой разработчика фонит по низам! Тут покупаха свой аккаунт, свои лончеры и свои достижения стережет накрепко! Тут заради игр легкодоступных, заради длц бесплатных и монет сэкономленных никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут покупаха единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас торрент по раздачам понесет, мы и майнер поймать можем. Нас лончер аккаутом крепит к игре, как вековой дуб корневище! С лончером мы любые отключения серверов вытерпим. А от того и сами его поддерживаем - со своей стороны, с логинящейся.
Если увидаем мы, как издателю нехорошо, так последний рубль долой со счета - "держи, игродел!" нам, покупахам, и скидка в аккаунт не лезет, коли издателя нужда грызет! А кто супротив нашего издателя лезет, кто смуту разводит в лончере - того мы вот так - за шеяку - и к бану! Потому что смута выгодна нищим, майнеролюбивым и неплатежеспособным. Тем, кто как гадюка в игровую индустрию лезет нашу. Кто майнером в систему норовит с торрента упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам издатель баил в трейлерах! Иные тексты мы в лицензионных соглашениях зачитывали!
Давай, ребята, подходи вводить данные банковской карты! Завтра в две смены покупаем, скидки в перерыве обеспечим, распродажу прямо к лончеру подвезут - покупать будем, а остальное что там, покупахам - зарегистрируемся, авторизуемся, платежные данные укажем, да пока сервера не отключили, поиграем!
>>9939798 >Форумчик, скриншотики, артики, гайдики, ревьюшки. Похуй. В стиме эту вкладку наоборот старался отключать. Гайды, конечно, в стиме бывают удобные, но их можно и бесплатно смотреть >Хуле как маленький, игры щас - это очередное цифровое социоговно, нахуй во что-то играть, если ты НЕ ВОВЛЕКАЕШЬСЯ В КОММУНИТИ? Похуй. Зачем мне общаться с социоскотом, когда я хочу эскапировать, если мне и ирл этого хватает? >>9940164 >Не будет значечка, что ты игру купил, что ты ОФФИЦИАЛЬНО часть сообщества. Похуй.
Первая лицензионная игра которую я купил была Counter-Strike Source. Причем не для того чтобы играть в ксс а чтобы играть в Half-Life 2 deathmatch. Потом я купил лицуху cs 1.6, и в то время steam казался какими-то космическими технологиями. Следующая игра будет gmod 10 и потом уже я начал покупать лиц диски ЕА, юбисофт и близзов потому что ЕА не скупились на региональные цены типа 700 рублей за DVD кейс батлфилда 2 ?? Охуенно. Однажды пошел и купил две лицухи в джевел кейсах, Assassins creed 2 и Battlefield Bad Company 2, ебать это просто на всю жизнь запомню, лучшая покупка эвер.
А вообще покупаю лицухи только когда буквально пиратки багованное говно нерабочее. На памяти: ебля с Need For Speed Carbon пиратка которой просто не запускалась у меня на пк а лицуха взяла и запустилась. World of Warcraft который был полностью русифицирован и был лучше фришардов. Shogun 2 Total War потому что лицуха была пропатчена в отличие от пиратки и не тормозила.
Сейчас все также. Я не буду покупать синглы если только мне не хочется скинуть чаевые разработчикам. Я куплю мультиплеер только если есть уверенность что оно того стоит. Тех кто разбрасывается деньгами не понимаю в принципе.
>>9939553 (OP) Ну можешь качать, в чем проблема? Это легитимно, особенно после того, как дауны на разрабах убили культуру демо игр и ввели предзаказы. Покупку игры рассматриваю как донат разрабу, сделал хорошо - на получи, пили ещё.
>>9940671 >на пердящие блины дяди ляо сливает бабла Я 5Тб хард покупаю за 12к, на один такой влезает 100-150 игр бесплатных. Сколько лицензионных йоба-игор я могу купить за 12к рублей? 3? 4? Так еще и в зависимости от серверов находиться надо будет, трястись, как бы не забанили аккаунт говна со всеми этими "купленными" играми.
>>9940318 >Не все. Правда. >А еще сидеры не всегда есть. Хуета. Ни разу не видел игру моложе 15 лет без сидеров. >А еще неизвестно, что с сайтом будет дальше. Уже 21 год как неизвестно, но все качают и в хуй не дуют. >Стим же пропадет только в случае такого пиздеца, что будет уже не до стима. Оплата уже отваливалась, например, но святой рыночек всегда найдёт путь, да и СВОйна никак не мешает. Знаю пару человек, играющих буквально оттуда. Но балл за надёжность я бы поделил пополам.
Крч, истина ровно посередине. Если речь идёт про левацкий кАААл, то его лучше вообще не касаться, чтобы не запомоиться. Если ты ну совсем заднеприводный, то хотя бы спирать, чтобы не поощрять. Если про нормальные игры, то пиратка это демо версия. Смотришь, щупаешь, проходишь и по итогу решаешь, стоит ли платить. Если стоит и есть деньги, идёшь на гог или в стим. "Покупка" того, что нельзя взять в руки, передать или перепродать это пожертвование и ничего более. Так и надо к этому относиться. Онлайн хуета вроде каэсочки - понятно. Тут ты платишь за сервис. Ранний доступ - окей, если обновления выходят каждые пару дней и бравые флибустьеры не успевают просохнуть от рома, чтобы оперативно их выложить.