Робот на базе искусственного интеллекта танцевал для президента Владимира Путина в среду на выставке, организованной Сбербанком, крупнейшим банком России, предназначенной для демонстрации технологических достижений компании.
Выступление, показанное на государственном телевидении, показало кремлёвского главу, стоящего напротив гуманоидного робота, который объяснял ему, что это такое, а затем танцевал под то, что назвал своим любимым треком.
«Меня зовут Грин. Я — первый русский гуманоидный робот с встроенным искусственным интеллектом. Это значит, что я не просто программа на экране, а физическое воплощение технологий», — сказал робот Путину.
Sberbank сообщает, что программное обеспечение робота будет постоянно обновляться, он сможет выполнять физические задачи, а пилотный проект позволит интегрировать его в части бизнеса.
Необычное событие внимательно наблюдали телохранители Путина, один из которых встал между роботом и российским лидером, чтобы убедиться, что робот отошёл от него и не подошёл слишком близко.
Путин назвал работу робота «очень красивым» и поблагодарил его, прежде чем продолжить свой тур. https://www.tradingview.com/news/reuters.com,2025:newsml_L8N3WV1VI:0-ai-powered-robot-dances-for-putin-days-after-another-russian-robot-stumbles/
>>18895390 (OP) >Sberbank сообщает, что программное обеспечение робота будет постоянно обновляться, он сможет выполнять физические задачи Мигранты больше не нужны
>>18895421 Опять теорему отрабатываешь. Думаю чубатые, которые едут в помиральну яму, тоже ждали что на них попрут пьяные москали в лаптях, а дроны можно банкой с огурками сбивать
>>18895447 Вспомнил охуительную историю с этой кнопкой. Как-то преследовал одну японскую лолю пьяный. Лоля была прямо чудовищно замечательная, очень красивая, в очочках, голубом платьице, и дико умная для своих 3-4 лет - с полным погружением набрала суповой набор в магазинчике, внимательно выбирая пачки с хручевом, подставляя этажерку для взбирания на верхние полки, потом посчитала монетки без сдачи на кассе - короче, пидарашьи дети в ее возрасте в штаны в основном срутся, а она прям молодой хозяйкой выглядела. В общем, еще и после поллитровки не мог ничего сделать с собой кроме как идти за ней несколько кварталов и умиляться с того какие обалденные лоли бывают в этой японии. Но через 5 минут все-таки заметила, начала оглядываться все чаще - скрепя сердце обогнал ее и встал на светофоре под фонарями. Но молодой хозяйке было мало - нажала мне эту кнопку, которая хуй знает как там оказалась, поклонилась, наверно за то что отъебался, после кнопки уж наверняка, и пошла дальше той же вдумчивой походкой. Интересно, не выросла ли в шлюху. Хотя ей лет 10 всего наверно сейчас. Еще вырастет.
>>18895390 (OP) Блять, да что все так ебанулись на этих гуманоидных роботах? Эту идею ещё Лем хуесосил, а Лем говна не посоветует. Это ж тупо ЙОБА-игрушка типа тамагочи или айбо какого-нибудь. Отечественный робот должен быть похож на коробку на колёсиках или на ножках и чиниться с помощью молотка и такой-то матери. И уже в проекте предусматривать военное его использование. Только живущие в манямирке соевые задроты мечтают о стройных рядах дроидной пехоты ВАУ, КАК В ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ.
>>18895518 > ебанулись на этих гуманоидных роботах? Эту идею ещё Лем Можно например загрузить в ИИ скрепы , личность Попыта , и оно будет править вечно, или личность Сталина. Вот только представь 1000 лет скреп и закручивания гаек.
>>18895518 >Лем >Как уцелела Вселенная. История про изобретённую Трурлем «машину, которая может делать всё на букву Н». Клапауций, желая проверить эту машину, приказал сделать «ничто», что чуть не привело к исчезновению Вселенной. Давай как нахуй путешествуй со своим лемом
>>18895536 >У меня уже стойкие ассоциации с ними отпечатаны, что это мерзкая, наглая, неопрятная, громкая и визжащая личинка. Это как с нейросетью. Говно на входе => говно на выходе. У осинки не родятся апельсинки. Орки не вырастят эльфа. Это невозможно в принципе.
>>18895390 (OP) Если это был бы настоящий ИИ то он сразу этого плешивого карлана завалил. А так - очередной китайский робот с али-экспресса с предустановленной программой движений и вшитым диктофоном. На покупку которого распилили мулярды рублей
>>18895518 Беспилотные и автономные стали думать Уже во время второй мировой...к середине 70-80 уже были образцы но не хватало логики-бвстродействующих процессоров...а теперь и ёмкие но маленький батареи стали доступны -литий...
>>18895518 >Только живущие в манямирке соевые задроты мечтают о стройных рядах дроидной пехоты ВАУ, КАК В ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ. А ты мечтаешь героически подохнуть? Машина на то и нужна чтобы выполнить действия вместо человека, масса сегодняшних машин и гаджетов лет 100- 200 лет назад и были фантастикой.
>>18895878 По сути военные роботы уже разрабатываться это дроны без оператора , но пока не внедрены. А ходить как человек роботу не обязательно есть масса других способов перемещения более простых.
>>18895894 Никто не говорит что робот обязан ходить. Робот это обширное понятие. >А ходить как человек роботу не обязательно Пока технологии сырые, но в итоге их будет как электросамокатов на каждом шагу.
>>18895917 >рые, но в итоге их будет как электросамокатов на каждом шагу. Стоить это бут сильно больше чем электросамокат потому что деталей и механики там кратно больше будет это скорее ближе к дорогому авто. Зарплаты в России ниже чем в китае и на западе , а цены на промышленные товары выше , так что роботизировать производство и услуги долго будет не выгодно.
Самая тупая перестрелка которую я видел за много лет. Понятно что бюджет у создателей был низким, да и интеллект тоже - но все-таки, это даже не смешно.
Выступление, показанное на государственном телевидении, показало кремлёвского главу, стоящего напротив гуманоидного робота, который объяснял ему, что это такое, а затем танцевал под то, что назвал своим любимым треком.
«Меня зовут Грин. Я — первый русский гуманоидный робот с встроенным искусственным интеллектом. Это значит, что я не просто программа на экране, а физическое воплощение технологий», — сказал робот Путину.
Sberbank сообщает, что программное обеспечение робота будет постоянно обновляться, он сможет выполнять физические задачи, а пилотный проект позволит интегрировать его в части бизнеса.
Необычное событие внимательно наблюдали телохранители Путина, один из которых встал между роботом и российским лидером, чтобы убедиться, что робот отошёл от него и не подошёл слишком близко.
Путин назвал работу робота «очень красивым» и поблагодарил его, прежде чем продолжить свой тур.
https://www.tradingview.com/news/reuters.com,2025:newsml_L8N3WV1VI:0-ai-powered-robot-dances-for-putin-days-after-another-russian-robot-stumbles/