красным квадратом обведен участок, который в раза 3 весит больше чем линейка и ручка самого молотка, ни какой хуерычаг не выдержит, стрелкой показана область на которую давят, тогда конструкция будет держаться, а давить на нее надо ровной той массой сколько и весит то что обведено в красный квадрат, линией подчеркнуто что уже эта ебала держиться, только чутка зафотошоплена
>>108845437 А верёвка прикреплена к линейке поэтому му и упадёт, если бы к столу верёвка была прикреплена тогда да. Или металл. часть молотка упиралась в стол или куда ещё. Могу нарисовать действие сил если хочешь.
>>108845504 Ну, например, так, что середина опоры конструкции находится на грани стола. Левая часть конструкции намного тяжелее правой (кусочка линейки).
А верёвка прикреплена к линейке поэтому му и упадёт, если бы к столу верёвка была прикреплена тогда да. Или металл. часть молотка упиралась в стол или куда ещё. Могу нарисовать действие сил если хочешь.
Представьте себе что эта конструкция не представляет из себя олоток, шнурок и ленейку, а просто, алюминиевую конструкцию такой же формы, БЕЗ шнурка. потому что шнурок тут просто связующее молотка и ленейки чтоб он не упал.
Вот этот наш воображаемый острый угол с наболдажником на конце одной из стороны, которая весит в 3 раза больше всей конструкции.
>>108845183 (OP) Нужно просто показать им, что центр тяжести конструкции расположен за пределами опоры, а значит и точка приложения общей силы притяжения находится за пределами опоры. Если это так - то это фейк А если центр тяжести молотка таки находится на столе(вернее под ним, но тут высота не важна), то значит никакой это не фейк
>>108845183 (OP) Не фейк. Представь, что ты держишь молоток на пальце, в том месте, где проходит веревка. Естественно, он свалится с пальца, в ту сторону, с которой в разы тяжелая металлическая часть. На пике, он в ту сторону свалится не может, так ка упирается в линейку и соответственно сильно давит на левую часть линейки, толкая ее вверх, соответственно, линейка вниз упасть не может.
>>108845611 Чет всратое какое-то объяснение. Все ведь просто- центр тяжести должен проходить по одной оси с точкой упора, а то, что вокруг не имеет значения, потому что металлическая часть молотка самая тяжелая часть в этой конструкции.
>>108846748 Дополню. Центр тяжести тут немного правее оси упора, поэтому конструкция должна была бы провернуться по часовой стрелке вокруг точки, где соприкасается торец линейки со столом до тех пор, пока центр тяжесии не окажется на вертикальной оси, но это компенсировалось небольшим прогибом линейки.
>>108847589 >Мой друг Ерлан подверг сомнению картинку, где молоток висити на нитке а нитка привязана к линейка, и вся эта конструкция должадержаться горизонтально. >Я все потвердил опытом ) Даже тупые неграмотные школотроны могут в это. ОП каноничный хуй.
>>108845183 (OP) Фейк. Такое возможно, но молоток должен находиться сверху, иначе силы действую в обратном направлении. Все вспоинаем игрушку из детства - балансирующую птичку.
>>108847754 Ноги как то слишком прямо и как будто бы напряжены. А ещё всё лежит на одном месте, как будто гильотиной отрезали. Колесо и рельса не заточены, чтобы так быстренько отрезать. Я думаю как минимум голову бы на какое-то небольшое расстояние протащило. А ещё крови нет нихуя.
>>108848462 Бля буду. Полкан на военке сказал. А всё Магеллан, сука. Обошёл землю кругом, стоптал, сделал круглой. А потом Гагарин ещё блядь с космосом своим.
>>108849112 Неужели ты всерьез допускаешь, что слоны съели черепаху? Она бы спряталась в панцирь и они не могли ей ничего сделать, а когда они бы заснули, сожрала бы их. Или ты троллишь?
>>108846022 >потому что шнурок тут просто связующее молотка и ленейки Вот тут ошибка, это не просто связующее, это точка опоры для рычага-молотка. Тут два рычага вопсчимто в этом и соль.
>>108848078 Это не колеса отрезалиии... Впереди вагона есть желех-ная поебень. Вот она и резанула. Крови нет - кровь запеклась. Глянь как ноги отрезает. Кровь всегда запечена
>>108858175 я оп, почему то ОПмарка не привязывается, хотя даже тредик не закрывал. да хули я пробовал, так идеально оно не жержится. оно держится криво блядь, неустойчиво, ебано как то. не как на ОПпике все ровно и перпендикулярно
>>108858262 то есть смотри, ели иы возьмем краюшек молота, и краюшек его рукояти, мы можем поместить теоретически на его концах такие же механизмы и так до бесконечности ?
кароч, я щас взял у себя доску 4ку, длинна 3 см, попросил батю чттоб он ее подержал пока я привязываю к ней брус 10*10 тросом, сттояли минут пятть на эту еболду смотрел, пахан даж мамку позвал, она оказалась довольно устойчива, на конец доски положили 2 блока 20 килограмовых, после третьего оно ебанулось
>>108866000 Когда-то делал пикрелейтед. Принцип работы один в один как у металлической птички из треда. Вместо зубочистки можно использовать монетку, так получится быстрее.