Вопрос христианам и верующим. Как вы относитесь к коллективной ответственности? Ведь она заложена в основу христианства в виде первородного греха. Нельзя говорить "сын за отца не отвечает," и при этом называть себя христианином. Бог изгнал Адама и Еву из рая за один проступок и сделал людей смертными. Родился - уже грешник и грех нужно сразу же смыть.
Жепой вы читали законы христианства. До 7ми лет дитеныш, считается безгрешным и может отмолить грехи предков. Если до этого не отмолил, то после 7ми остаются бекапы грехов предков, которые пополняются уже своими грехами. Поэтому верующие и таскают с собой детишек с раннего возраста на увлекательные аттракционы - поцелуй попу руку и съешь просвирку. И надо отмаливать все эти бекапы и новые накопления грехов. А на самом деле там такой пиздец творится, у меня несколько знакомых из духовной семинарии, половина Попов в каких нибудь глубинках, если снимут рясу, то там купола сплошные и звезды воровские. Отмаливают грехи то свои. Ну и заносят кому надо. ООО РПЦ хули...
>>326886553 (OP) > Бог изгнал Адама и Еву из рая за один проступок и сделал людей смертными В том вина не Бога, а наших предков, чья природа оказалась искажена.
>>326886553 (OP) Это не коллективная ответственность, а искажение коллективной природы. Адам отпал от Бога, и это отпадение передалось всем потомкам Адама - не как наказание, а как искажение генома, если тебе угодно(хотя человечество пострадало, конечно, не только телесно). Христос воплотился как человек в том числе и для того, чтобы приобщить искаженную природу человечества Себе и таким образом дать человечеству путь не только к восстановлению, но и к обожествлению("Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"). Как-то такю
>>326886553 (OP) Подменяешь понятия. Первородный грех =/= коллективная ответственность, человек грешен как вид, сам по себе, а коллектив состоит из индивидуумов. Первородный грех это человеческое естество, как по мне. Это даже не проступок, а естественный ход событий: как конь в шахматах всегда ходит буквой Г и по другому не может, так и люди не могут не грешить или искушаться грехом.
>>326886553 (OP) >Ведь она заложена в основу христианства в виде первородного греха.
У тебя каша в голове, поэтому ты путаешь истинное христианство с еврейским так называемым христианством. Прочитай сначала святые писания, прежде, чем задавать тупые вопросы!
>>326886553 (OP) а если бы они остались в раю, то так бы и остались на том уровне голожопых макак. Мне кажется у бога был просто предлог запустить их в реальность. Иначе он мог бы просто убрать древо познания и змею. Это был стартовый тест на пробуждения любопытства у своего творения. А вообще, всё это писание напоминает начала запуска ИИ в форме существ из плоти, да и кроме того кто то поддерживал проект так чтоб тот минимум людей которых создали был шанс размножиться и не умереть от болезней, хищников или просто ч/п.
>>326897663 В смысле во имя персонажа из сказочек для детей? Не, в детстве я в него верил, даже в церковь ходил и в воскресную школу. Но сейчас я не могу верить в буквально персонажа из сказки, причём ещё и нелогичной, глупой сказки
>>326886553 (OP) >Как вы относитесь к коллективной ответственности? Очень положительно, считаю что все люди должны гореть вечно в огне, как горели праведники по воле Господа Бога нашего.
>>326897663 >покайся А Иисус покаялся за свои преступления? Он же призывал к резне и насилию, когда подстрекал евреев на бунт и призывал людей продавать последнюю одежду ради того чтобы купить оружие и начать убивать. Он покаялся?
>>326886983 Тьфу блин, в 37 вдруг узнаю, чем надо было заниматься в детстве. Мимо с родителями атеистами алкашами в кредитах по самую залупу (родители в кредитах, не я), вот учусь не бухать блядь
>>326898147 Он призывал продавать последнюю одежду и покупать оружие. Но зачем в мирной местности ему понадобились вооруженные люди? Чтобы убивать и провести революцию. Иисус революционер, за что его и распяли. Он буквально шатал лодку. И ведь дошатался.
>>326886983 >До 7ми лет дитеныш, считается безгрешным и может отмолить грехи предков Нихуя. Генетика это и есть наказание за преступления предков, до 4 колена, о котором говорилось в библии. То есть, твой сынку сдохнет от рака костей, ибо ты вел грешный образ жизни и у тебя дурная кровь. Ты не сможешь ничего изменить.
>>326886983 >сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода. >Исход 34:7 — Исх 34:7:
>>326886553 (OP) Хуйня это все.Если Бог создатель всего и время тоже он создал.Тогда он знает и прошлое и будущее.А значит не было у Адама и Евы ни какого выбора,а у человечества тем более.То есть Бог сам натворил хуйни,и обвинил людей в каких то грехах.
>>326886553 (OP) Это все Ветхий Завет, В Новом Завете коллективной ответственности нет, каждый сам лично будет отвечать перед Богом за свою жизнь и за свои грехи
>>326889217 Мне всегда из всей этой истории было интересней то как первые люди жили по 900 лет, а потом с каждым поколением всё меньше и меньше и сейчас живут 70, даже в Евангелии это сказано. Эх, а так хочется жить дольше, даже не из жадности, а просто чисто из ощущений сейчас как-то мало, особенно в наш век и с его возможностями. И интересней всего, что ни один святой не смог "обмануть" Бога и благодаря своей праведностью прожить дольше положенного, а наоборот Бог делает так, что у тех, кто ближе к нему здоровье по пизде идёт, например житие Паисия Святогорца почитать, что он вообще весь больной в старости был, а общался лично с Богородицей.
>>326898378 В чем Он не прав? Ты всего лишь пешка в Его игре, всего лишь развлечения для Его Величества, всё что плохое или хорошее когда либо произойдет - всё будет лишь по воле Его. Тебе может не нравиться подобные вещи, но ты слабый, и ты ничего не изменишь. Только Он определяет твою мораль, твоё окружение, твой выбор. Ты ничего не изменишь.
>>326898385 >Это все Ветхий Завет >каждый сам лично будет отвечать перед Богом за свою жизнь и за свои грехи
Ответственность индивидуальная по Ветхому завету! Жиды придумали коллективную ответственность, чтобы перекладывать на других свои грехи за жидовские преступления!
>>326898426 >Иисус спас нас всех Спас? А кто загнал праведников в ад? Разве не его триединые ипостаси? Тогда, получается, триединый загнал в ад праведников, которые шли по воле его, а потом сам же их оттуда и вытащил, и мне нужно сказать Исе спасибо?
>>326898486 > Жиды придумали коллективную ответственность, чтобы перекладывать на других свои грехи за жидовские преступления! Учитывая что в течении всех прошедших двух тысяч лет все время происходили погромы евреев и их последующие изгнание от куда то и в конце концов гитлера, то получается у них так себе
>>326898486 Все твои проблемы из-за твоих родителей, это они тебя сделали таким, и ты понесешь за них наказание тоже, ведь ты одобряешь их проступок, ты одобряешь их быт. Ты пособник преступления. Ты будешь гореть в аду.
>>326898214 > Он призывал продавать последнюю одежду и покупать оружие. Ты бредишь, не было там такого, максимум он одному человеку предлагал продать свое имущество, и если бы тот сделал он стал бы 14 апостолом, но тот не смог пойти на это, но даже тут никакого покупать оружия небыло, ты нагло врешь
>>326898498 >А кто загнал праведников в ад? Люди сами себя загнали, отвернувшись от Него. >Тогда, получается, триединый загнал в ад праведников, которые шли по воле его, Если попали, значит, не шли. >а потом сам же их оттуда и вытащил, и мне нужно сказать Исе спасибо? Его безграничной милости. >>326898537 На все воля Божья.
>>326898583 >не было там такого >Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Было-было.
>>326898589 >Люди сами себя загнали, отвернувшись от Него. Они праведники, они те кого вел Господь Бог. И Он завел их в ад, чтобы потом Самому же и вытащить?
Родители создали транспортное средство для меня, тело всего лишь носитель Духа Бога. Также, как я не имею никакого отношения к телу, родители этого тела не имеют отношения ко мне. Поэтому я буду свидетельствовать на Божъем суде о твоих грехах и ты попадёшь в ад в геенну огненную.
>>326898681 >я не имею никакого отношения к телу, родители этого тела не имеют отношения ко мне Неа, ты выбираешь судьбу тела, поэтому и есть заповедь о запрете вредительства себе. И ты имеешь прямое отношение, ведь ты одобряешь их грехи и преступления. Ты их пособник, а значит, место твоё в аду.
Некто спросил Линь Цзы: "Что есть мать?" - Алчность и страсть есть мать, - ответил Мастер - Когда сосредоточеным сознанием мы вступаем в чувственный мир Мир страстей и вожделений И пытаемся найти все эти страсти Но видим лишь стоящую за ними пустоту Когда нигде нет привязанности Это называется "убить свою мать"
>>326898712 Но они попали. Всех их вел Господь, но привел в ад. И Авраама, и Аарона, и Исаака, и Иакова, всех привел в ад. В чем же был смысл отправлять их в ад, если потом придет Иисус, если для Господа Бога нашего вчера и завтра явны как сейчас? А не было смысла, Иисус не пророк, он революционер, обычный человек что умолял Господа спасти его когда его наказали за его преступления.
>>326898766 Неа, именно в прямом смысле, поэтому он и говорит >кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму То есть, используя деньги, но сохранив одежду, значит, это то что можно купить за определенную цену.
Некто спросил Линь Цзы: "Что есть отец?" -Неведение есть "отец", - ответил Мастер Когда ваше сознание сосредоточено в одной точке и, где бы вы ни искали, нигде нельзя найти места для возникновения и исчезновения, подобно эху в пустоте; когда везде и всюду покой и недеяние - это и называется "убить своего отца"
>>326898871 >не подвержен гниению Вот и расскажешь это своему собрату по преступлениям в аду. Может, даже Брута или Иуду увидишь. Как же они будут смеяться услышав твои мантры.
Я, горный монах, считаю, что нельзя что-то любить или ненавидеть. Если вы любите "священное", то это есть лишь название "священное"... Только когда вы осознаете это, у вас появится умение правильно читать тексты, излагающие суть Учения, и вы начнете правильно понимать его, не вводя себя в заблуждение различными "священными" именами"... В этом мире и вне его нет Будды, нет Дхармы, поэтому она не может проявиться, как не может и исчезнуть. А если и есть что-то, то все это является лишь словами и наименованиями, фразами и предложениями, которыми завлекают маленьких детей, или же лекарством для исцеления определенных болезней, проявляющимся в виде наименований и фраз. Но сами по себе наименования и фразы не являются реальностью. В действительности только вы сами, функционирующие передо мной явно и сокровенно, видите, осязаете, слышите, сознаете и, отражая вещи, устанавливаете все наименования и фразы.
>>326898932 Всегда в голос с этой мантры. Человек по природе своей любит сладкое, такова его природа, такого его тело. А раз бытие определяет сознание, то человек будет и душой любить, будет кривить и говорить что не любит, но искренне будет любить. Так что эти мантры не работают, бытие определяет сознание. И, да, раз бытие определяет сознание, а бытие формируется по сознанию, по душе, то и изменить ты не в силах ничего, ты будешь всегда в аду, а Сансара для тебя не будет достижима, ведь ты сформирован бытием, а оно сознанием.
>>326898788 >Но они попали. Всех их вел Господь, но привел в ад. И Авраама, и Аарона, и Исаака, и Иакова, всех привел в ад. Это неправда. >А не было смысла, Иисус не пророк, он революционер, обычный человек что умолял Господа спасти его когда его наказали за его преступления. Иисус сын Божий и сам Бог.
Когда еврей начинает врать? Сразу, как только открывает рот! Никакой Исус не Бог, ты свои еврейские сказки рассказывай аборигенам в Израиле! Русский народ твои враки никогда не примет!
>>326899023 >Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Так сам Иисус же и говорит, что Авраам в аду. Ты чем Библию читал?
>>326899118 >до последнего не хотел казнить Иисуса Но в итоге, повесили с ворами, напоив уксусом и проткнув бочину. Только Рим был в праве решать кому жить, а кому червей кормить. Пилат сделал свой выбор.
>>326899083 >Русский народ твои враки никогда не примет! Ваш народ и так пребывает в ереси, а значит обречен на вечные мучения, и лишь по безграничной милости Божьей будет спасен.
>>326899100 >Ты чем Библию читал? А вы чем? Авраам и Лазарь были в раю, который назван здесь лоном.
> Только Рим был в праве решать кому жить, а кому червей кормить. Пилат сделал свой выбор. Рим слишком идеализированный сейчас, на деле это было довольно коррумпированным государством, и на местах могли не то что перегибать палку а творить что вообще захотят, и хоть Пилат и сделал свой выбор, он руководствовался не законом а тем что бы евреи побыстрее отстали от него
>>326899122 Эээ смотри. Тут есть доля правды. Иисус никогда не называл бога Яхве. Он обращался к нему "отец" или элои. Есть огромная лоля вероятности, что Иисус кинул вызов сатане коим был Яхве. Но это догадка.
Правду говорить легко и приятно, Исус обычный еврейский нищеброд, а никакой не Бог и Богом никогда не был! Жиды придумали Исуса на Никейском соборе в 325 году. Это всем известно, кто умеет читать. Повторяю, жидовка, твою еврейскую ересь про бога Исуса никто в здравом уме не примет!
>>326899189 >Авраам и Лазарь были в раю >Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий >Евангелие от Иоанна 3:13 — Ин 3:13: Чем ты читал? Авраам был все это время в аду?
>>326899022 Изучающие Путь! Не связывайте себя тем, что я вам проповедую. Но почему же? Потому что мои проповеди не имеют опоры и пристанища, они подобны схемам и картинам, в определенное время возникающим в пустом пространстве (воздухе), или раскрашенным разноцветными красками статуям, или различным притчам и иносказаниям. Изучающие Путь! Не делайте из Будды конечный предел. Я считаю его не чем иным, как дырой в отхожем месте, а бодхисаттв и архатов невольничьими колодками-вещами, которые закрепощают людей.
>>326899205 >а тем что бы евреи побыстрее отстали от него Разве? Разве не потому что Иисус как раз топил за восстание и за что Пилату бы дали по шапке? Пилат убил Иисуса. Не из-за евреев, нет, а из-за возможного восстания. Так же сами римляне и напоили сына человеческого уксусом.
Русский народ одурачен еврейской ересью, но не все, далеко не все, большинство не все! В ваши жидовские сатанинские церкви в России ходят только старые бабки, чтобы просить у Сатаны прощение за детоубийство и аборты!
>>326899207 > Жиды придумали Исуса на Никейском соборе в 325 году Причем тут жиды и Вселенский собор? Это уже христиане были
И до этого по твоему что проповедовали? Иисус всегда был Богом, это отдельные еретики придумали шизу что он не был Богом(а к слову кем тогда ты не юли а скажи тогда кем он по твоему бы) вот и утвердили догмат что бы придать анафеме отдельных шизов
>>326886553 (OP) Как в 2к25 можно верить в жидовские сказки, под названием христианство? Я даже в детстве, читая Библию, нихуя не понимал, каким образом ебучая история евреев, Исаков,Имамов, Каинов, связана со мной, я вообще русский человек. И эти картины с грязными чурками в тряпках и в пустыне, мне на это всё до пизды. У европейцев были другие, истинные боги.
>>326899348 Нет-нет-нет, здесь четко сказано, что никто не восходил на небеса. То есть, праведники были в аду, поэтому и лоно, а не небеса, ибо это свой "круг" ада для Авраама. Праведники были в аду, их туда загнали ипостаси, чтобы потом другая ипостась пришла и вывела оттуда.
>>326899327 >Как в 2к25 можно верить в жидовские сказки, под названием христианство?
Адекватные люди не верят, но жиды не оставляют надежды отравить русский народ их чужеродной жидовской верой в Сатану Исуса. Это жидовка из Израиля на дваче занимается миссионерством, но я за ней слежу! Собираю свидетельства её греха для Божъего суда!
>>326899400 Дегенерат, никакого божьего суда не будет. Ты сгниешь в земле, как и все твои предки. Если ты боишься смерти - ты пиздлявое и женоподобное хуйло, которое боится и жизни. Кто насыщается жизнью, не боится смерти, и даже с радостью её ждёт. Например как твои предки въябывая в поле и умирая, говорили, отмучился. Вот и всё.
>>326899331 > Нет, он Обращается к Господу с молитвой спасти его, но безрезультатно))) Не обращается он с этим, он знал что умрет, знал что воскреснит, смысл тех слов в том что таким образом он исполняет пророчество о мессии >>326899335 Еретик, ты так и не ответил кем тогда бы Иисус если не Богом, и не ответил какое отношение жиды имеют к христианам
>>326899443 >Не обращается он с этим >Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня? Но ведь обращался))) Он же даже когда за ним пришли что-то там пробормотал, что его в любом случае спасут легионы ангелов. Не спасли, видать. Иакову ангела отправили, и он его победил, Исаака от ножа Авраама спас ангел, ассирийскую армию разнес 1 ангел, как и Содом и Гоморру, а на Иисуса зажали. Лол.
>>326899420 >Разве у русских есть своя вера отличная от христианства?
Русские истинные христиане, которые не имеют никакого отношения к еврейскому нищеброду Исусу из иудеи и еврейской христианской секте.
Истинна говорит о том, что Человек это Храм Бога и носитель Духа Бога! Все религии, синагоги, церкви и мечети строят сатанисты для поклонения и принесения кровавых жертв Дъяволу!
>>326899478 Ничего, мне похуй. Ты боишься последствий своих действий и поступков? Я даже не представляю, как это возможно, что это такое вообще, бояться? Ты, как и любой другой человек, живёшь абсолютно без какого-либо выбора, а если и делаешь выбор, то наилучший, в текущей возможной на тот момент ситуации и располагая всей возможной информацией. Какой ещё суд бля? Живём как и живём, нахуй, иначе никак и жить не можем.
>>326899505 > Но ведь обращался))) Это не обращение, это исполнение пророчества
> Он же даже когда за ним пришли что-то там пробормотал, что его в любом случае спасут легионы ангелов От чего спасать, у тебя в голове уже какая то своя история, он прекрасно знал что умрет, он знал что воскреснет, он знал что от него Петр три раза отречется, он даже знал кто его предал, ему не нужны были ангелы тут, что ты несешь
>>326899551 >То есть, по воле Господа ты сидишь на помойке?
Мне лень тратить время на общение с говном. Научись сначала различать Бога и Господа Бога, прочти хотя бы несколько святых писаний, чтобы тебя не считали говном!
>>326899348 Солдат красным гуталином сапоги чистит. Подходит прапорщик и спрашивает. Почему красным гуталином сапоги чистишь? Вас это не ебёт, товарищ прапорщик. Отвечать по форме! Чёрного гуталина нет, товарищ прапорщик. Меня это не ебёт, солдат! Я же говорил. товарищ прапорщик.
>>326899579 >Это не обращение Но ведь он прямым текстом спрашивает почему его Бог кинул. >он прекрасно знал что умрет Тогда, он бы не умолял на кресте спасти его. Больше похоже, что он переоценил свои силы назвавшись миссией, ожидая что станет царьком Иудеи, а оказался повешен вместе с ворами и разбойниками с уксусом во рту.
В качестве пруфа изучай самостоятельно святые писания. Я тебе кидаю пруфы соответствующие твоему развитию, для упрощённого восприятия. Ты должен уловить суть, а за деталями изучай святые писания!
Жидов больше, чем ты думаешь, добавь к ним заблудшие души гоев, которые предали Бога и поклоняются еврейскому Сатане, вкушая кровь и плоть Исуса и лобызая мощи трупов!
>>326899645 > Но ведь он прямым текстом спрашивает почему его Бог кинул Не спрашивает, это буквально исполнение пророчества эти слова
> Тогда, он бы не умолял на кресте спасти его. > а оказался повешен Хотел похулить Бога но забыл снять штаны) > Больше похоже, что он переоценил свои силы назвавшись миссией, Нет, он прекрасно знал что умрет, и умрет крайне страшной смертью, и поскольку он был Богочеловеком да ему было страшно, но он знал что все так произойдет, он не избегал этого хотя мог, > ожидая что станет царьком Иудеи, царем с 13 апосталами пацифистами? Ты серьезно? Нет не ожидал он этого, не в этом была его цель
>>326899659 То что Иисус не Бог это буквально еврейская пропаганда, и к слову ты так и не ответил кем тогда был Иисус если не Богом, ответь уже сам а не кидай шизовидосы
>>326899708 С нами Путин и Христос. Это как Мария Дэви Христос. Только Путин. Вообще. В моём прошлом, темой: всех убью - один останусь стебали друг друга дети а они это на полном серьёзе выдают, как государственную идеологию.
>>326899762 >пацифистами ? Ты ебанулся, у тебя там Петр уши режет >Симон же Пётр, имея меч, извлёк его, и ударил первосвященнического раба, и отсёк ему правое ухо. Имя рабу было Малх. >Евангелие от Иоанна 18:10 — Ин 18:10 Какие из них пацифисты? Мне кажется, у тебя знания библии на уровне попкультуры вроде Нефти.
>>326899708 > 4 Музыка из сталкера для наведения атмосферы, ору, какая же шизофрения, еще бы музыку из первых фоллачей что бы еще более зловеще было, ну шизы ну даете
>>326899805 > ? Ты ебанулся, у тебя там Петр уши режет И Иисус потом залечил ему ухо и осудил Петра, да это довольно по пацифистки > Мне кажется, у тебя знания библии на уровне попкультуры вроде Нефти. Да у тебя оно смотрю ого ого со своим шизотолкованием
>>326899855 >да это довольно по пацифистки То есть, апостолы, которых ты называешь пацифистами, режут уши, а ты называешь их пацифистами, даже если смысла резать уши не было? И, да, не залечил, это поздняя трактовка, которой нет у остальных. >шизотолкованием Ну а кто виноват, что ты как зомби бормочешь только то что тебе вбили в голову а на пруфы которые не соответствуют прошивке отвечаешь "врети". Тебе привели пруф того, что Иисус молил о спасении на кресте - ты сказал, что он всё заранее спланировал, тебе привели пруф, что апостолы кровожадные мясники - ты говоришь, что это норм и они на самом то деле пацифисты. Пиздец ты зомби.
>>326899853 Там есть специальные камни для попы. Я не вникал особо. Ну и они не едят и не пьют особо при переходах через пустыню. Караваны с товарами водят. Верблюды.
>>326886553 (OP) > Иезекииль 18:20 «Душа согрешающая, та умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына; правда праведного при нём пребудет, и беззаконие беззаконного при нём пребудет.»
>Матфея 5:17 17. Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Исус был еврейский пророк, который призвал евреев к праведности, но иудейские фарисеи его убили, чтобы не мешал им дурачить и грабить население. Это как бы база уровня первого класса из детской Библии. Повторяю, Богом Исус не был никогда и быть не мог, так как Бога невозможно изобразить или представить в материальном мире. Всё, что ты сможешь представить или тебе представят, как бога - это Идол!
>>326899988 Нет >но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода. Исход 34:7 — Исх 34:7:
Пока вы признаёте труп Путина властью, вы буквально на тёмной стороне под предводительством Дъявола. Только войско Дъявола признаёт лидером мертвяка! Путин мертвее всех мёртвых!
>>326899381 >Праведники были в аду, их туда загнали ипостаси, чтобы потом другая ипостась пришла и вывела оттуда. Вы не можете судить так уверенно. Праведники не были в аду, иначе Господь не стал бы приводить Лазаря и Авраама в качестве примера. Может, это был и не рай, но значит тогда особое место, где пребывали праведные с Богом.
>>326899426 Женщина, поверь Мне, приближается время, когда поклоняться Отцу нашему будете вы не здесь, на этой горе, и не в Иерусалиме Ин 4:21
>>326899940 > даже если смысла резать уши не было > Пришли схватить Бога > РЯЯЯ А НАС ЩА ЩО
> , что Иисус молил о спасении на кресте - ты сказал, что он всё заранее спланировал Не я а сам Иисус, об этом четко говорится в Евангелиях, о плохом знании которых ты сам меня уприкнул, ну ну > что апостолы кровожадные мясники - > Отрубить ухо в попытках защитить Бога Ну да прям кровожадное мясничество, то что потом с Иисусом делали вот это наверное было по доброму тогда наверное, ведь без возведения все в абсолют твоя шизотрактовка просто рассыпается
>>326900032 >Это когда всех евреев могли вырезать к хуям
Я русский Человек, носитель Духа Бога, тренирую в созданной Творцом симуляции свою Волю. Меня проблемы другой расы на другой земле с еврейской мифологии вообще не интересуют. Меня волнует только один вопрос, зачем жиды и чурки тащат в Россию свои жидовские сказки, написанные для жителей конкретной территории междуречья между Нилом и Ефратом!
>>326900010 Исх 34:7 это больше про унаследование греха через поколения. Что то вроде"твой батя-ебаный алкаш, если ты будешь бухать, ты будешь ебаным алкашом во втором поколение и сдохнешь от цироза." А не про: "Твой батя алкаш, значит и ты алкаш, вот тебе цироз печени в знак наказания за грехи отца."
Вот еще нашел цитатку из Второзакония в подтверждение своих слов. 24:16 "Отцы не должны умерщвляться за детей, и дети не должны умерщвляться за отцов; каждый должен умереть за своё преступление". Умерщвляться в этом контексте думаю можно рассмотреть и как смерть физическую и как смерть духовную. Но хуй знает, может уже додумываю.
В Библии четко сказано, что дети не унаследуют грехи отцов. Плюс Ветхозаветный Господь и Господь Нового Завета представленный через Иисуса это все же немного разный Бог, как в Теологическом так и в духовном плане.
Ты по той же логике можешь пойти начать резать жителей Ханаанской долины с криками "Нураглиев Боженька разрешил", ведь хули.
Вообще есть много комментариев и раввинов и различных отцов церкви по ВСЕМ стихам Библии, так что вперед.
А вообще Библия не про это, она про любовь, прощение и покаяние.
>>326900273 Правда что вампиры семя иудово? Осиновые колья не любят, потому что Иуда на осине удавился а серебро не любят, потому что Иуда Христа за 30 серебряников продал
>>326900418 Неправда. Иуда повесился потому что предал. Объём инвестиций в светлое будущее тут не причём. Хоть 30 хоть 30 триллионов. Вампиры это печень мироздания, очищают кровь.
Я имею вот что сказать: Без Сатаны нет свободы воли, нет никакого выбора. Даже если этот выбор греховен и ложен. Но как узнать? Только попробовав грех на вкус. Но и Сатана не равен Богу, и даже не является его врагом там или что-то такое. Это просто самый совершенный ангел, который исполняет роль козла отпущения и проверяет людей. Таким образом, грешит сам человек, а если ты дурак, то перекладываешь ответственность на Сатану, бесов там, ещё на что-то, обстоятельства, других людей. Смысл христианства прост: Бог есть любовь, поступай по любви, стремись любить, чтобы получить любовь, надо отдавать любовь. А если будешь стремиться к наслаждению, к прелести, к сребролюбию, то продаешь душу за бесценок. Что любишь, к тому и стремишься, то для тебя и бог. Но смотри не перепутай фетиш, идол с Богом. Душу надо не продавать, а вкладывать. А это уже труд. Вот так я понимаю христианство. Я прочел все Евангелия, гностические, апокрифические, изучал всю эту штуку, даже могу привести, почему двуединая природа во Христе: это на самом деле разрешение спора идеалистов/материалистов, просто переложенная на богословский религиозный язык.
>>326900816 ты только что Троицу сделал. Шутка. Бог создал мир, но Вселенная меньше Бога, потому что Бог включает себя и не-бытие. А самое любое совершенство это прелесть. Сатана. Но даже он не Бог. К Богу стремимся, лучшее враг хорошего, а грех это все, что ведёт к смерти духовной и физической
А ты с чего решил про дихотомию, проясни, чтобы я преодолел безграмотность свою, пожалуйста.
>>326886553 (OP) Вы подняли очень глубокий и важный богословский вопрос, который действительно лежит в основе христианского вероучения. Ваше рассуждение логично, и оно указывает на кажущееся противоречие. Давайте разберем его с разных точек зрения, существующих внутри христианства.
Ваш тезис точен: концепция первородного греха — это форма коллективной ответственности. Однако христианское понимание этого сильно отличается от светского или юридического понимания коллективной вины. Вот как на это смотрят верующие:
### 1. Не юридическая вина, а испорченная природа
Ключевое различие, которое проводят христианские богословы, — это различие между личной виной и поврежденной природой.
Личная вина — это наказание за конкретный поступок, который лично* совершил человек. "Сын за отца не отвечает" — это принцип, относящийся именно к личной вине (ср. Иезекииль 18:20: "Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына"). * Первородный грех — это не столько "вина" за поступок Адама, которую мы несем, как за преступление предка, сколько наследственная болезнь или повреждение человеческой природы. Адам, как родоначальник человечества, обладал бессмертной и здоровой природой. Его грех привел к искажению этой природы для всего последующего человечества. Мы наследуем не "вину" как юридическое обвинение, а саму эту поврежденную, смертную природу, склонную ко греху.
Простая аналогия: Если у отца наследственная болезнь (например, диабет), и он передает ее сыну по наследству, мы не говорим, что сын *виноват* в болезни отца. Но сын *страдает* от этой болезни и несет ее последствия. Так и с первородным грехом: мы рождаемся с "духовным диабетом" — с природой, пораженной грехом и смертностью.
### 2. Почему последствия касаются всех? Солидарность в Адаме
В христианском мировоззрении Адам — это не просто первый индивид, а глава всего человечества, его корень и представитель. Все человечество было как бы "в Адаме", когда он делал свой выбор. Его решение повлияло на всю природу, которую он должен был передать своим потомкам. Это концепция корпоративной личности — когда поступок главы имеет последствия для всей общности.
Это не уникально для Адама. В Ветхом Завете, когда согрешал царь (глава народа), страдал весь народ. Когда Ахан украл запрещенное, гнев Божий пал на весь стан Израиля (Книга Иисуса Навина 7). Это принцип коллективной ответственности в истории.
### 3. Справедливо ли это? Богословский ответ
Вопрос о справедливости Бога, наказывающего всех за грех одного, — один из самых сложных. Вот основные ответы:
* Мы все соучастники. Согласно учению Отцов Церкви (например, преподобного Макария Великого), мы не просто невинные жертвы чужого проступка. Мы рождаясь, подтверждаем этот грех своей собственной жизнью, своими личными грехами. Мы сами бы поступили так же, как Адам, потому что унаследовали его своеволие. * Бог не наказывает младенцев. Многие конфессии (например, Православная Церковь) подчеркивают, что младенец не несет личной вины, но несет последствия — смертность и испорченность природы. Таинство Кречения понимается не как "смывание вины", а как дарование новой, благодатной жизни во Христе, вступление в новую общность, где исцеляется природа. * Ответ Бога на несправедливость — Христос. Это центральный момент. Если бы история закончилась на первородном грехе, это действительно выглядело бы как жестокая несправедливость. Но Бог отвечает на эту "коллективную ответственность в Адаме" "коллективным спасением во Христе".
### 4. Новый Адам и новая солидарность
Как через одного человека (Адама) грех и смерть вошли в мир, так через одного Человека (Иисуса Христа) приходят оправдание и жизнь (Римлянам 5:12-19).
* Христос — это новый Адам, новый глава человечества. * Если в первом Адаме все человечество стало смертным и грешным, то во Христе все верующие в Него получают дар вечной жизни и оправдания. * Бог не просто "прощает" первородный грех как судья. Он Сам входит в испорченную человеческую природу через Воплощение, исцеляет ее Своей жизнью, смертью и воскресением, и предлагает это исцеление как дар каждому, кто захочет его принять.
Таким образом, схема выглядит так: Солидарность в падшем Адаме (наследственная болезнь) -> Личный грех каждого человека -> Солидарность в спасительном Христе (дар исцеления) -> Личная вера и жизнь по вере.
### Итог
Как верующий христианин может относиться к коллективной ответственности?
1. Он признает ее реальность в виде первородного греха, но понимает его не как юридическую вину, а как наследственную порчу природы, которую мы все добровольно подтверждаем своими грехами. 2. Он видит, что Бог по Своей любви не оставляет эту несправедливость без ответа. Ответ Бога — не отмена принципа солидарности, а его использование во благо: как через одного человека (Адама) грех стал всеобщим, так через другого Человека (Христа) спасение становится доступным для всех. 3. Для христианина "сын за отца не отвечает" относится к человеческим, земным отношениям и личной вине перед земным судом. Но в онтологическом, духовном плане мы все связаны узами общей природы, и поступок главы (Адама, а затем и Христа) имеет решающее значение для всех, кто к этой главе принадлежит.
Так что, называя себя христианином, человек не отрицает принцип коллективной ответственности. Напротив, он признает его страшную силу в падшем мире, но также провозглашает его благодатную силу в Церкви — Теле Христовом, где действует уже не закон вины, а закон любви и благодати.
>>326900981 А при чём тут "почему"? Мы пока выделяем Единицу из окружающей среды, оной не являющейся, но теме не менее отражающую доступный сектор. Один в один. (как-то по-скандинавски, но нет)
>>326900980 Бог не есть узурпатор. Это глупость. Это тебе бесы нашептали, а ты и поверил, дурашка. Видимо, плохо тебе на душе. Дело в том, что тот, кого гностики назвали демиург, это обыкновенный князь мира сего, Сатана. Все твои книженции исходят из их учения.
Я есмь сущий, вот так вот. Просто всю целиком картину умом не узреть, надо чувствовать. А единственное, что позволяет преодолеть это разделение — это любовь.
>>326901073 Ну опиши нам, что ты сейчас чувствуешь в отношении картины мира. Насколько возможно подробно. В отношении квантовой и классической механики + ОТО. Помоги брат, поделись важной информацией.
Насколько ты чувствуешь, как удары по клавишам отправляются ко мне в понимание. Какие образом.
>>326901121 Любая картина мира лишь карта, а территория, и все физические теории неполны и ложны в самой своей основе. Поэтому невозможно создать теорию всего.
Впрочем, у Святых отцов - аскетов все давно объяснено:
"Все слова - ложь." Как только пытаешься ухватить разумом — уже ошибаешься. Почему? Сформулировать - значит ограничить.
>>326901051 Бог=Дьявол. Бесами управляет бог. Сатана не причем, он в летаргическом сне. Демируг = богодьявол. Сатана был врагом богодьявола. ________________________________ Вот так всё непросто.
Бог больше дьявола, потому что включает в себя и не-бытие. дьявол же совершенен для материального мира, поэтому мир такой и жестокий на первый взгляд. Но а когда было легко? Чтобы душа росла и становилась подобна Богу, трудности необходимы. А у тебя обидка обычная, это слабость. А бесы да, и дьявол подчинены Богу. Никакой войны нет между ними, просто дьявол это прокурор, который ещё и подбивает на преступление. Но выбор всегда за человеком.
Миру 7500 согласно византийскому календарю Древнейший шумерский город Эриду был построен 7500 лет назад
Ну вы поняли. Создание мира = цивилизация. Шумеры писали, что царство и боги пришли с небес и что они всему научили. Я считаю, что через эту призму надо и рассматривать, в принципе миссионеры сами это делали, за исключение Библии. Так же я видел как рассматривался Вавилонский миф про Мардука и Тиамат как просто мифологизированние основание города. То есть Адам и Ева конечно могут быть людьми и возможно был некий эксперимент(аналог Эдемского сада у шумеров был на острове Бахрейн) но я не уверен, что все человечество с ними прям связано.
>>326901197 >это гностическая ересь. Значит близка к истине >Бог больше дьявола Одно существо. > потому что включает в себя и не-бытие Ты его переоцениваешь. >дьявол же совершенен для материального мира, поэтому мир такой и жестокий на первый взгляд Он такой, потомучто бог дьявол создал на этой планете пищевые цепи. >Но а когда было легко? ВО времена когда ангел Яков ещё не стал богом. > Чтобы душа росла и становилась Весь накопленный опыт сжирает Демиург. > трудности необходимы Гаввах необходим да. Мы еда для него. >А бесы да, и дьявол подчинены Богу Сатана не был ему подчинен. Возможно какоето время, но потом собрал волю в кулак и объявил ему войну. > Никакой войны нет между ними, просто дьявол это прокурор, Была. Сатана повержен много тысяч лет, за всё зло в ответе только бог. >который ещё и подбивает на преступление. Прямо как бог спровоцировал Каинитов напасть на Авелей. И сотни других эпизодов. >Но выбор всегда за человеком. Выюор предрешен. Мы рабы бога дьявола.
да, наука позволяет проникнуть до какой-то степени в суть вещей, но никогда до конца. Берём данные, строим гипотезу, проверяем, закрепляем в теорию, и так вперёд до... Того момента, когда станет невозможно построить фальсифицируемою гипотезу, остаются одни домыслы, которые проверить невозможно. А диалектический материализм давно сгнил вместе с формалиновым Лукичем, можешь не ставить сюда беседы о диалектике, без тебя уже прошел этот уровень, ушел уже дальше. В конце остаётся только... Вера, вот и все. Я совершил эволюцию от агностицизма до понимания, что этот прыжок веры совершить необходимо, потому что все равно тупик.
Сколько там возможных вселенных по М-теории? И проверить невозможно. Ровно также невозможно, как и узнать, что было до появления реликтового излучения, выхода первого света. Просто такие же гипотезы, не проверяемые, экстраполяции и больше ничего. Если ты это не выкупил ещё, то ты просто безграмотен, ограничен догмами.
>>326901301 Скажи мне, зачем поклоняться Сатане, если его создал Господь? Он тебе басню подсовывает, а ты веришь. Это от ненависти всё, от слабости. Бог есть любовь.
>>326901338 У дьявола нет свободы воли. Она есть только у человека. Таким образом, дьявол просто слуга Бога, исполняющий роль зла, но сам злом он не является. За все зло в ответе всегда был сам человек. Это единственный путь к исправлению греховной природы, своей болезни — для начала признать свою ответственность, а не тыкать пальцем в того или иного. Это Бог посредством дьявола испытывает человека, предлагая выбор. Если согласишься на грех, падаешь. Если верен Богу не на словах, а на деле - отказываешься. Не исполняешь зла, не судишь других за зло, идёшь своей дорогой, милосердно показывая на своем примере, если ты действительно идёшь верной, то люди сами это заметят и последуют за тобой. Любой иной путь это ад. И помни всегда, что ты только человек, человек слаб и благодари Бога за силу, которую он даёт и за испытания, ибо без них никак эту силу не проявить.
>>326901336 >Скажи мне, зачем поклоняться Сатане, если его создал Господь? Никого он не создавал, Сатана существовал обособлено от Яхве. Они равны. > Бог есть любовь бог есть спятивший старик внутри луны. Я не поклоняюсь никому, потомучто я сатанист, а значит ментально свободный.
>>326901399 >У дьявола нет свободы воли. Она есть только у человека. Таким образом, дьявол просто слуга Бога, исполняющий роль зла, но сам злом он не является. Это полная глупость и ересь. сатана отвернулся от Бога, потому что у него была свобода воли.
ну о чем речь. Создатель Вселенной создал Сатану, назначил его князем мира сего. Сатана дал тебе разводку, что он чуть ли не равен Богу, ты повелся. Как надоест Сансара, как только решишь свалить, то дорогу к Богу знаешь, до этого ты будешь вечным узником собственной гордыни и будешь вечно перерождаться в аду. Выбор за тобой.
>>326901498 У нас них таких какое-то одно или несколько схожих по сути качеств верх берёт над остальными. Мы Они неуравновешенные, как Бог. В этом падение
>>326901536 >Я гностицизм давно переварил. Это тупик. Сдался... Пошел на поклон администратору тюрьмы (чудовищу). Жаль тебя, нет азарта и знаний как можно свалить из тюрьмы. У меня оно есть, я не буду перерождаться больше.
>>326901498 Свободой воли наделён только человек из всей Вселенной. Никакого другого создания со свободой воли нет.
Сатана это правая рука Бога, и больше ничего. Разве рука действует независимо от головы? Тот чел гностик сверху понимает о чем речь больше тебя, пока не будешь копать дальше - будешь падать во грех, обвиняя в нем то бесов, то обстоятельства, то Сатану или ещё чего.
Прости самого Сатану, тогда сможешь и грех преодолеть. Только так обретают власть над бесами, любовью.
>>326901575 У человека тоже нет свободы воли. Как может быть свобода воли, если человека создал всемогущий и всезнающий Бог? Никак, Он знал кто что сделает и когда.
>>326901571 Нет, я просто узнал больше. На собственном опыте узнал. Поверь на слово, ты глубоко ошибаешься, почти рядом уже, но ещё не хватает сил смерить гордыню. Нет иного пути, кроме того, что надо пройти. Путь в рай начинается с ада, и в этом нет никакой трагедии. Просто надо идти и не останавливаться. Но для того, чтобы идти, надо понимать, куда и через что идёшь. А рай - это и есть выход, последняя дверь, и скрыта она за спиной Сатаны. Он даёт разводки, верить ему нельзя. Понять, зачем он нужен и что делает - тогда сможешь пройти дальше.
>>326901575 >Свободой воли наделён только человек Дауны, у вас её нет. Не врите себе. >>326901586 Я пытался. Судьба не дала умереть, видимо моя смерть должна быть в другом месте и время.
>>326901602 Разрешается очень просто. Бог все знает, потому что присутствует во всяком своем творении, но так, как в человеке - даровав ему свободу воли, ни в ком. У человека есть выбор, власть дана от Бога, как испытание. Без греха нельзя жизнь пройти, но надо просто понять, что и к чему он ведёт. К смерти. Поэтому и Бог это Путь, Истина и Жизнь. Но любовь без свободны невозможна. Поэтому цель Христианина это богоподобие. И только человек на это способен. А все остальное это инструменты к ее достижению, к единению с Богом. Христос показал путь - это приносить себя в жертву, и только тогда жизнь обретает смысл и становится лучше на душе. Только так обретают силу, обращаясь к Богу и не сочкуя. Идём вперёд!
>>326901681 >потому что присутствует во всяком своем творении Нет, Он всемогущий, Он может просто как Лаплас идеально спрогнозировать итог, Ему нет нужды в пидорашке стекломойном присутствовать.
>>326901650 Это ты себе врешь, отрицая свою же свободу воли. Моя свобода заключается в возможности выбора, я выбираю жизнь по собственной воле и понял это, до этого выбирая смерть.
>>326901729 Любовью побеждаю зло. Злом на зло не отвечаю, тружусь во имя людей и получаю за это от них уважение, авторитет и любовь. Безумцы поклоняются идолам - я поклоняюсь Богу.
>>326901575 >Прости самого Сатану, тогда сможешь и грех преодолеть. Только так обретают власть над бесами, любовью. Вы безумны. Только Господь в силе простить дьявола, но тому уже уготованы вечные муки в аду - как и всем, кто присягнул ему на верность.
>>326901722 >Это ты себе врешь, отрицая свою же свободу воли. Моя свобода заключается в возможности выбора Всё самовнушение. Время твоих болезней, даты получения образования, Нахождения бабы и женитьбы, появления детей, развода, смерти - всё это предрешено и вписано в личном досье, в недрах суперкомпьютера под названием Судьба.
>>326901761 >Ересь - зло. Всё по воле Господа. Он сделал так чтобы я сейчас это написал, как и Он создал Чорта, чтобы тот Его "предал". Это всё божественный план.
>>326901761 >тому уже уготованы вечные муки в аду - как и всем, кто присягнул ему на верность
Сатана это ангел господень. Это во первых. Во вторых, не суди и не приговаривай заместо Бога, ему виднее, кого на муки определять. Не твоя это забота и не твое дело.
>>326901778 >Он сделал так чтобы я сейчас это написал, Он лишь допустил, чтобы вы попали под дьявольское обольщение и говорили весь этот вздор. >как и Он создал Чорта, чтобы тот Его "предал". Это всё божественный план. Вы додумываете за Писание, поэтому это ложь.
>>326901788 > Во вторых, не суди и не приговаривай заместо Бога, ему виднее, кого на муки определять. Не твоя это забота и не твое дело. Я не заместо Бога сужу. Так сказано в Библии.
>>326901775 Это шизофрения. Без свободы воли нет субъекта, нет ответственности. Ты сам только что себя и заотрицал. Это глупость невероятных масштабов и безграмотность.
>>326901829 >Он лишь допустил, чтобы вы попали под дьявольское обольщение и говорили весь этот вздор. Ого, то есть, Он создал Чорта, а потом меня, чтобы я попадал под влияние Чорта? Гениальная многоходовочка, сразу видно, Всезнающий.
>>326901816 Не человек а людишка, это во первых. А так да, сильный навязывает свою волю и законы слабым. И даже мой "бунт" против администратора тюрьмы - был предопределен. Смотрел свою натальную карту, мне по масти быть еретиком и создавать тайные общества.
>>326901829 открою секрет, не все, что в Библии - буквальная правда. В ветхом завете Сатана вообще это прокурор и слуга Бога, он ему подчиняется. Что касается того, что Сатаной пугают для послушания, на начальном этапе это полезно, но это азбука. Чтобы обрести спасение, необходимо и Сатану простить и возлюбить. Не поклоняться! Просто понять, зачем он нужен - чтобы у человека была свобода воли, чтобы был выбор. Но за свой выбор отвечает человек. Поэтому Бог посредством сатаны и склонившимся перед ним людям посылает испытания. А сатана просто мучает, он и есть палач Бога. Работа у него такая, представляешь? Играть роль злодея. Кто, как не самый совершенный ангел мог взять на себя такую ношу?
Но как только признаешь свою, только свою ответственность за свои грехи, покаешься в них, только с этого момента начинается путь к спасению. А не с драк, битвы со злом, обвинения сатаны во всем зле фили ещё какой нибудь бессмыслицы. Абсолютная ответственность, только так. И абсолютное милосердие.
А вот это уже ересь. В самом Евангелии Христос говорил обратное фарисеям. И цель христианина это Богоподобие. За Библию топил, а сам Евангелие не изучил
>>326901861 кого не винить? Это ты отрицаешь свободу воли. Таким образом, отрицаешь свободу воли и других, т.е. все происходит само. Я утверждаю обратное: А) меня отпиздили злодеи, которые поддались злу Б) я буду защищаться В) мне стоило продумать свой путь по улице Г) зла и убийства совершать не буду по возможности, но если совершу, уже я виноват, что оказался слаб духом. Пока люди перекладывают ответственность будут и войны и убийства и конфликты. Так устроен мир.
>>326901939 За что ты там отвечаешь придурок. Тобой с самого первого вздоха управляют через гормональные верёвки и микророботы. Через кусок плоти, который никто из нас не выбирает. Я не принимаю что якобы грешен и должен отвечать. Мы - рабы тушек.
>>326901853 Он дал тебе свободу воли, чтобы ты черта на хер послал. А ты поклонился злу и сам совершил зло, в ответе сам, а Бог просто дал тебе выбор. Без выбора нет свободы и нет любви.
Бог как в игре кто хочет стать миллионером: создал вопрос и предложил несколько вариантов ответа. Если ты ошибся, виноват только ты.
>>326901996 Воля и разум появляются только у индивидуумов, уничтожающих в себе постепенно всё людское и убогое. Человеки и люди - две разные формы жизни.
>>326902629 Есть с насекомыми планеты. Есть с похожими на людей инопланетянами, преуспевшими в технике. Они знают про людей. У них жизнь на планете управляется машинами, технологиями. Они не понимают, почему на Земле так не делают. Изучают это. Их привлекает Земля богатством и разнообразием всего по сравнению с их планетой. Есть другие. Тоже технически развитые но у них просто условия сложились такие. Они осторожные. Не доверяют людя\м. Прилетают Землю изучать в глухие места
>>326898822 Много авпостолов купили в итоге оружие? Алсо, на этот счет: >Да и в самом деле, как усомниться в том, что для них все возможно, если знаменитый доктор — чуть не назвала его по имени, да опять боюсь пословицы — выдавил из слов Луки некое поучение, которое так же хорошо уживается со всем духом Христовым, как вода с огнем. В час великой опасности, когда все добрые слуги собираются вокруг господ своих, дабы постоять за них всеми силами, Христос, желавший изгнать из души учеников всякую надежду на земную подмогу, спрашивает, нуждались ли они в чем-либо, когда ходили проповедовать по наказу учителя, хотя и не получили от него ни обуви для защиты от терний и каменьев, ни сумы с припасами, чтобы могли не опасаться голода. Когда апостолы ответили, что ни в чем не терпели нужды, он добавил: «Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч»[248]. Поскольку все христианское учение основано лишь на кротости, терпении и презрении к жизни, кому не ясно, как следует понимать это место? Христос призывал своих посланцев забыть все мирское, чтобы они не только не помышляли о суме и обуви, но даже платье совлекли с себя и приступили нагие и ничем не обремененные к дарам евангельским, ничего не имея, кроме меча, — не того, конечно, которым действуют разбойники и убийцы, но меча духовного, проникающего в самую глубину груди и напрочь отсекающего все мирские помышления, так что в сердце остается одно только благочестие. Но поглядите, прошу вас, как переиначил все это наш знаменитый богослов. Меч он толкует как защиту против гонений, мешок — как достаточный запас съестного, словно Христос переменил свои мысли на этот счет и, спохватившись, что не совсем по-царски снарядил проповедников, взял обратно все прежние свои наставления. По-видимому, забыв, что еще совсем недавно провозглашал он блаженными тех, кого будут поносить, гнать и мучить, воспрещал противиться злу, обещал блаженство кротким, а не свирепым, ставил людям в пример воробьев и лилии, Христос теперь старается снабдить своих учеников мечами и для приобретения их даже повелел продать одежду, как будто предпочел видеть своих последователей лучше нагими, нежели безоружными. Разумея под «мечом» все, что может служить для сопротивления насилию, богослов наш понимает слова о суме как заповедь приобретать все нужное для поддержания жизни. Таким образом этот толкователь божественных велений вооружает апостолов копьями, баллистами, пращами и бомбардами и в таком виде посылает на проповедь крестного распятия. Он даже спешит нагрузить их сундуками, баулами и котомками, дабы никогда не уходили они с постоялого двора, не пообедав. И не пришло в голову этому человеку, что меч, который надо было покупать за такую дорогую цену, Христос вскоре повелел вложить в ножны и что апостолы, сколько известно, никогда не обращались к мечам и щитам для обороны от насилия язычников, а они, конечно, не преминули бы сделать это, если бы так заповедал им сам Христос.
На сосаче оперируют агенты зога. Они планомерно создают треды про православие/ислам/буддизм/любая другая религия, чтобы настроить адептов друг против друга. Для чего? Думайте.
>>326886553 (OP) >Бог изгнал Адама и Еву из рая за один проступок и сделал людей смертными Оп - долбоёб не читавший даже обзаца из библии мнит себя знатоком еврейской секты.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Люди были смертными с самого начала Смертными и тупыми животными на уровне обезьян. Люцифер, Локи, Прометей и пр. дал людям некое средство для развития ума. И люди стали равны еврейскому по уровню интеллекта. Разница лишь в том что они смертны. Кому еврейский бог сказал - как один из нас? Ведь по их же методичке он один.
>>326902164 > А прикиньте умирает такой благоверный христианин, а хуякс, бог еврейский. У нас с еврееями один бог отец
> Он ему такой: ты обрезан? нет, иди нахуй Я как понимаю ирония твоя поста в том что мол Бог не признает Новый Завет, ну так в таком случае открою секрет то не евреи не должны обрезаться, по Ветхому Завету обрезаться должны ТОЛЬКО евреи потому что эта часть их завета с Богом, к неевреям там намного мягче критерии чем к евреямпо сути только 10 заповедей Моисея надо исполнять неевреям как богоизбранному народу ибо с них спрос был куда выше
>>326899437 >Дегенерат, никакого божьего суда не будет. Ты сгниешь в земле, как и все твои предки. Если ты боишься смерти - ты пиздлявое и женоподобное хуйло, которое боится и жизни. Кто насыщается жизнью, не боится смерти, и даже с радостью её ждёт. Например как твои предки въябывая в поле и умирая, говорили, отмучился. Вот и всё.
Ты кормишь Змея (желудок), который является твоим персональным вертухаем в материальной тюрьме. Каждый, кто воспитал свою Волю, может перестать кормить Змея и покинуть тюрьму.
Крещение это сатанинский ритуал, символизирующий умертвление человека, через утопление в воде, после чего человек становится рабом Дъявола в материальной тюрьме и получает тюремное имя.
>>326911511 Братан, сатаны нет, есть только демиург. Иисус познал гнозис и наебал демиурга открыв нам возможность съебаться из его домена. Крещение - это очень важно чтобы покинуть эту тюрьму, как и причастие.
>>326911586 >Иисус познал гнозис и наебал демиурга По воле демиурга только"познал" , чтобы лишь сильнее разочароваться в себе и в людях, в мире, и умереть духовно. Иисус мертв.
>>326896978 И тем не менее Толстой к так называемому истинному христианству тоже относится сложно. Перевел четыре Евангелия, убрав то, что кажется неподходящим лично ему. По их текстам Христос сказал, что будет убит и воскреснет на третий день — Христос воскрес на третий день, но Толстому это не понравилось, и он убрал. И потом, про скажем так общение Павла с Христом есть информация в книге деяний, которую, как считается, написал Лука, автор одного из Евангелий. Получается после обращения Павла ко Христу он начал дезинформировать всех своим ученикам? Про непротивление злу насилием кажется в одном из Евангелий тоже есть фрагмент, где Иисус выгонял торговцев из храма, бив их бичом. В общем, в плане библейских событий у меня доверия больше к четырем евангелистам, чем к Толстому (хотя он и является моим любимым писателем, а в своих текстах содержит нереально много здравых идей).
ты мне не братан адово отродье, только сатанист будет на сатанистском ритуале Причастия жрать протухшие плоть и кровь так называемого бога и лобызать трупные мощи мертвяков!
>>326912532 >неееет трупы мертвяки плоть никамфортна мне нужно дальше жить в приятной матрице Типичный брезгливый плебс у которого нет даже шанса на то, чтобы выбраться из этой тюрьмы.
>>326902700 >Человек был создан по образу и подобию Божьему, но впав во грех, отошёл от Бога. Поэтому цель христианина это Богоподобие. Подобен, но не равен! Вы говорите в значении "подобен" значит "равен", поскольку раньше утверждали, то Бог неуравновешен, и с этого все остальное вывели, что есть кощунство. > Ты злостный лжец и еретик!
>>326886553 (OP) Растаман говорит: о, клево! Давай замутим. А герла ему говорит: подожди. Это же мачье, в натуре. А за мачье нас, помнишь, Джа предупреждал: вот это, пипл, мачье поганое. Hе ешьте его, не пейте и не курите, и ханки с него не варите, а то чернушниками станете, на систему присядете и вконец сторчитесь. Тогда змей и говорит: ну, это он как бы подганивает слегка. С одного разу еще никто чернушником не стал. Я вот сам три года подряд в полный рост трескался, пока присел. Hу, присел, короче, и ничего страшного. Посидел, посидел, и спрыгнул. И ничего не сторчался. Потому что если с умом трескаться, там ничего страшного нету. Тогда герла говорит: как же ничего страшного нету, если Джа говорит, что есть. А змей говорит: это просто он не в курсе. Он же сам никогда не пробовал, что он может понимать. А вы возьмите попробуйте, и сразу больше него будете понимать. Hу и, короче, уломал змей наших растаманов черным треснуться. И сам себе вогнал куба четыре, еще и друзей своих чернушников позвал. Конечно, когда такая раздача открылась. И пошли в раю обычные обычные черные расклады. С утра раскумарятся, вечером догонятся – и весь день сидят, втыкают, чешутся, обувь рассматривают. Чума, короче, конкретная. И никаких кайфов – так, приятно, конечно, но где же кайф неземной? А змей говорит: это вы еще в черный не врубились. Вот когда врубитесь, тогда будет кайф. И начали растаманы в черный врубаться. Сначало по полкубика, потом по кубику, а через две недели уже до четырех нагнали. Все им хочется кайфов немеряных – а кайфов все нету и нету. А тут как раз все мачье в раю кончилось. Змей говорит: а давайте траву на ширку сменяем. Все равно трава уже не прет, давайте ее на ширку поменяем. Поменяли, короче, всю траву на ширку. Потом овощи и фрукты проторчали, потом магнитофон с гитарой, потом прикиды с феничками. Короче, приезжает Джа с отпуска, смотрит – а в раю бардак конкретный, машыны везде раскиданы, насрано, нассано, гопники какие-то стриженые тусуются, вот-вот менты заявятся. А еще какие-то левые люди деревья пилят. Джа на них как наехал: а хули это вы здесь деревья пилите? А они говорят: иди, мужик, не пизди, пока по ебалу не получил. Hам этот лес продали, по кубометру за куб. Тогда Джа вызывает к себе растамана с герлой. Приходят растаман с герлой: худые, грязные, налысо стриженые, голые, руки-ноги шахтами обсажены. Пришли и стоят, чешутся. Джа их спрашивает: а чего это вы голые ходите? А растаманы отвечают: потому что нам жарко. Тогда Джа их спрашивает: так вы, наверно, на черный присели? А растаман говорит: это все змей, паскуда, нас присадил. Теперь вот сидим и спрыгнуть не можем. Тогда Джа вызывает к себе змея – а змей уже дальше в другое место уполз. Где мачья побольше. Потому что понял, что тут ему уже ничего не обломится. Кроме пиздюлины. Hу, тут уже Джа на самом деле рассердился. Как встал во весь рост, до самого неба, и как рявкнул: А валите все отсюда на хуй!
>>326912875 >Вы говорите в значении "подобен" значит "равен Ложь, я прямо написал что есть цель христианина - Богоподобие, вернуть утраченное, уподобиться Богу вновь. Это азбука веры, если этого вы не знаете, вы безграмотны в христианстве, это ересь. Богоподобие христианина - пройти свою жизнь подобно Христу, жертвенно, милосердно, избегая греха и, обретя праведность, вести за собой других. Хотя бы мужу жену свою вести , начнем с этого.
>>326915273 Это вы теперь так говорите, а выше вы сказали, что "Есть схожие с Богом и неуравновешенные люди", тем самым уподобив Господа человеку, да еще и неуравновешенному.
>>326886553 (OP) >оаоао ммм выдуманные охуительные истории, которые можно интерпритировать как тебе захочется, не имеющие никакого отношения к реальному миру
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
>>326901399 зачем тогда экзорцисты изгоняют из одержимых слугу бога? где-то тут должен быть verse из библии где Иисус говорит про царство которое разделилось и не устояло >За все зло в ответе всегда был сам человек. вот это меня всегда удивляло в копиуме сектантов и церковников. творец никогда не ответственен за свое творение и что оно творит, даже когда сам изо всех сил подстрекает и науськивает его на "грех"
Встав после сна, благодарю Тебя, Святая Троица, что по великой Твоей милости и долготерпению Ты, Боже, не прогневался на меня, ленивого и грешного, и не погубил меня с беззакониями моими, но оказал мне обычное Твое человеколюбие и поднял меня, беззаботно лежавшего, чтобы принести Тебе утреннюю молитву и прославить власть Твою. И теперь просвети мои духовные глаза, открой уста мои, чтобы мне поучаться слову Твоему и разуметь заповеди Твои, исполнять волю Твою, прославлять Тебя в благодарном сердце и воспевать святейшее имя Твое Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
>>326935104 это прямо следует из утверждений христиан, из утверждений анона которому написан мой пост бог полностью контролирует бесов и через них ПОПУСКАЕТ всякие напасти. не сам дьявол просто так решил потраллировать грешников, но бог.
>>326935760 >Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. причем в некоторых переводах слово слово "бедствия" переведено как "зло"
Как вы относитесь к коллективной ответственности?
Ведь она заложена в основу христианства в виде первородного греха. Нельзя говорить "сын за отца не отвечает," и при этом называть себя христианином. Бог изгнал Адама и Еву из рая за один проступок и сделал людей смертными. Родился - уже грешник и грех нужно сразу же смыть.