Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А вот сейчас поясню - хикки движение непосредственно в России имеет под собой 2 основы. Первая из них очевидна -внедрение интернета в жизнь человека, где мы и узнали о сём наигоднейшем японском явлении, но я сейчас не об этой. Второй основой, по моей теории, является рост уровня жизни в России и это уже ближе к основной теме, что я хочу поднять.
Есть 2 глубоко презираемые мною тенденции - в России растёт процент так называемого "среднего класса" да, да, Ерохино- стадо и , вместе с ним - сфера услуг. А работа в сфере услуг, чаще всего требует непосредственного контакта с потребителем. А знаешь к чему это ведёт?
Да, происходит страшное- неформальное общение незнакомых людей становиться нормой и одним из социальных ресурсов. Задрот кун захочет поправить меня, что при совке связи тоже многое значили и да, это так. Но это не было нормой, это было тёмной стороной системы, как сейчас приём наркотиков - все знают, что многие это делают, но это никто не одобряет формально.
К чему я. Если наше желание огородиться от общества ввиду идеологических и ценностных разногласий с ним - вполне естественно, то так называемая "ненависть к социоблядям" - продукт общества потребления. Общество навязывает нам "нормальность" и "естественность" общения и социолизации и мы, само собой, жёстко отвергаем это. Всё гладко и я сам себе противоречу? Не совсем.
А суть в том, что между японским хикки и русским есть одно важное различие. Если праведный ниппонец уходит в манямир с целью изучения культуры см. аниме, кинцо, игори и прочее, то у русского хиккаря есть ещё одна - не менее важная причина- личная неприязнь к высовывающегося из всех возможных дыр обществу. Почему это важно? Потому что без этого не было бы русского хиккаря, каким он сейчас является. Советский годный затворник себя хиккарём не считал и с обществом не боролся, а тихо задрачивал физику и матан.
Исходя из этого- заявляю - мы не добрые ниппонские хиккари и не умные советские затворники - мы всего лишь повстанцы против системы основанной на сфере услуг. Мы не хотим уединения - мы просто хотим оторваться от мира социальной открытости, межличностных взаимодействий как нормы и показного счастья. Основа нас - не наши убеждения, а противоречия с обществом, взявшее не приемлимый для нас вектор развития. Только и всего. Признай это и тебе будет легче.