Продолжаем обсуждать перекат QLive на стимворкс. Выясняем кто соснул, VQ3-дауны или CPMA-дибилы. Ну и просто лампово общаемся вспоминая прошлое. Прошлый тред >>27764 (OP)
Проблема в том, что все равно приходится минут по 5-15 ждать, чтобы кто-то подключился на сервер. Никто дуели не хочет поиграть? Оставляйте свои стимы.
>>88045 >Никто не играет потому что дуэли скучные Я не играю, потому что каждый раз, когда я собираюсь начать учиться в дуэли, меня сливают 20-0 и я обиженный иду во ФФА.
>>88055 Такая же ерунда, но я средне играю. В не очень популярных играх бывает сложно найти оппонента твоего уровня, обычно либо ты 20-0 выигрываешь, либо тебя. Тот кун, который ищет оппонентов
>>88085 Теоретически да. Хорошо изучаешь карту для начала, чтобы знать все пути кратчайшие до айтемов. Ну и когда начинается игра, то бежишь все собирать, желательно зациклив основне айтемы, чтобы принимать на них врага, а не быть принятым. Еще нужно метко стрелять. Но всего этого я не умею, потму что во ФФА не требуется особо - бегаешь и ебошишь всех.
>>88109 Вон, кому интересно, ищите стримы Агента. Можно посмотреть на игру профессионального игрока с комментариями. Чтоб понятнее было, к чему стремиться в дуэлях. http://www.youtube.com/watch?v=A_GGVxjLo90
>>88158 В инетах куча обзоров более высокого качества/уровня от Рафы, Твистера и прочих, даже Кулер был, но ты постишь этого быдлана, который даже самые основы нормально объяснить не может.
>>88192 Где от Рафы? От Стренкса есть серия видео. Твистеры твои что могут рассказать? "Пачаны, здоровье - 35, армор - 25"? Агента интересно смотреть, потому что он играет не от стрельбы, как большинство, у него плохая стрельба, а от контроля. Даже Эвила пиздит иногда.
>>88226 >Твистеры твои что могут рассказать? Как бы тебе сказать. То, что он не выигрывает, ещё не значит, что он не может ничему научить. Мне, почему-то, кажется, что он в разы круче тебя, например, играет и понимает игру. Тем более, что это два разных скилла, и ты можешь понимать, но руки/нервы не позволяют играть. Агент же объясняет то, что ты поймёшь сам через пару месяцев игры. Причём не просто на уровне "он так сказаол, значит надо так делать", а именно интуитивно поймёшь.
>>88319 Не видел я, что там Твистер рассказывал. Я вижу, что сейчас, кроме Агента, никого нет на этом поприще. > Агент же объясняет то, что ты поймёшь сам через пару месяцев игры Большинство игроков - это вот >>88095 Потому клан арена очень популярна, а в треде бегают цпма-маньки со своими ниибацца зрелищными фрагмувиками и искренне недоумевают со слова "тактика", типа, "ты чё, это же игра про стрельбу".
>2015 >все еще обмазываться квейком Ну чо, как там у вас? Баги фичи пофиксили? Геймплей завезли? А мап десигн? Или все так же, как обезьянки, чисто на мышечной моторике бездумно скачете по открытой коробке? мимоанрилогосподин
>>87960 (OP) А никто не собирается на опенсорсные шутеры перекатываться? Я, например, раньше под Бубунтой в Xonotic играл, пока видюха не сдохла. Графон там, конечно, уровня 2006-го года, да и дизайн скинов и пушек никакой, но геймплей неплох, на восьмерочку.
>>88449 >нехуйз Как что-то плохое. Хонотик - форк Нехуйз, если что. В Ворсоу и Оупен Арену я пытался играть, но когда бы я ни заходил, серваки стояли пустые. А в Нехуйз и Хонотик всегда играли люди, ну так было, не знаю, как сейчас дела обстоят.
Я не понял, сервера убрали официальные? До того, как кулайв перешел на стим, было несколько ффа серваков, и там стабильно играли люди. Сейчас все исчезло куда-то, то ли сервера пропали, то ли людям надоело играть.
>>88712 Не знаю, я играю на весткаловском сервере ДС2 с охуенным пингом. Вроде там два сервера, почти всегда есть народ. Еще московские есть, европейские. Короче, не знаю, вроде людей пришло побольше, чем раньше было.
ко всему почти привык, но продолжаю охреневать от нового матчбраузера. это такое неудобное говнище, что даже нарочно такое создать невозможно. еще теперь каждый считает своим долгом поставить в ка maxclients 16 или даже 24, и бегает толпа недоумков 8х8 на дуэльных картах. серверов мало, выделенные куда-то попропадали половина, а так, в целом, играть можно, могло быть и хуже. за время игры теперь дают коллекционные карточки, ждем сундучков и шапок.
>>89356 Не было у неё шансов, так же не было шансов у КЛа. И Рефлекс ждёт та же судьба. Сейчас любят как можно медленнее командные игры, хотя куда медленнее КЛа казалось бы.
>>89496 Попробуй включить на ютубе цпма дуэль и покомментировать тот сумбурный пиздец, что творится на экране. Заодно оценишь всю интеллектуальную мощь цпма-игроков.
>>89513 > Попробуй включить на ютубе ваниллу дуэль и не заснуть на середине матча. Дуэли есть разные и зрители разные. Те, кто вообще не вдупляют - заснут. > Да и к чему это всё? Всё мертво. Красавец. Сетка турнира. http://125fps.challonge.com/ru/sundaycup18
>Всё ещё не вижу у себя на стимоакке подаренной издателем копии игры >>Продолжаем обсуждать перекат QLive на стимворкс. Выясняем кто соснул, VQ3-дауны или CPMA-дибилы. Ну и просто лампово общаемся вспоминая прошлое. Нет, не продолжаем.
Ньюфаг врывается в тред. Из всех куэйков играл только в первый немного, и в арену пару раундов, есть ли смысл в 17 лет обмазываться во вторую и четвертую части и с головой окунаться в первую и третью?
В квейке всегда баттхерт был от рокет лаунчера и шафта. Если шафт еще более менее то ракетницей я вообще не умею пользоваться. Самое простое оружие в использовании как ни странно рейлган.
>>87960 (OP) 1. Устаревший движок, всё светиться, глаза кровоточат. 2. Настройки графики по дефолту сбиты к хуям. 3. Убраны модельки игроков напоминающие трупы. 4. У остальных моделек потерты шрамы и пятна крови. 5. У Sarge отняли сигару. 6. Со стен убраны доставляющие изображения кибер демонов. 7. Убрана кровь и расчлененка. 8. Новые скины персонажей отвратительны. 9. Что бы активировать дополнения из мастерской нужно настрочить целую сиренаду в консоли. 10. После того как игру сделали платной, ушли все обычные игроки, и остались задроты онли, новопришедшие быстро опиздюливаються и уходят навсегда. 11. Освящение настолько неправильное, что приходиться ставить фосфорные скины всем моделям, иначе ты никого не видишь. 12. Серверов мало, с кастомными картами всего один или два. 13. По всем картам поразвешивали огромные ебучие мониторы с логотипом QL, зачем вобще хуй знает.
Аноны, я не сетевой задрот-рокетджампер, но иногда хочется побегать во что-нибудь современное с ботиками. Квачок не по нраву, UT3 у меня постоянно вешает комп, UT4 пре-альфа, карт мало и вообще как-то все через жопу. Посоветуйте что-нибудь с дезматчем, цтф и прочими ништяками. Видел эти ваши Reflex и Warsow, это какое-то особенное дрочерство, не лайк.
Не могу в аим. Рейлы чуть ли не на удаче попадают, шафт вообще все печально. С рокетом все намного лучше, там к просчету траектории придрочился, но с рейлом и шафтом вообще беда. Как задрочить аим?
>>94652 Ты сейчас не шутишь, а хуйню несёшь. Боты так не стрейфят, как люди. Особенно прошаренные игроки. После ботов придётся заново под людей придрачиваться.
>>94659 Ну вот, опять. Если ты не можешь быстро навести в стоячего, то нет никакой разницы, стрейфит он "так" или нет. И две недели придрочки к людям против нескольких месяцев (больше шести) на умение стрелять - это ничто. Ты научись сначала руку свою контролировать, а потом нюансы задрачивай.
>>94690 Обожаю двач. Такую херобору ни в одном вконтактовском быдлопаблике не несут. Про то, что с ботами играть - навык лучше становится, чем с людьми. Просто ебошите, граждане.
>>94803 >тупо эйм и реакцию можно задрачивать в игрушку, где по кружочкам кликаешь В разных играх разная сенса, ёпта. И какой понт аутировать в мини-игре с закликиванием, когда можно тренироваться прямо на поле боя?
>>94783 > простейший пост понять Вот это что значит? > И две недели придрочки к людям против нескольких месяцев (больше шести) на умение стрелять - это ничто.
>>95025 Ты понимаешь, что если ты в стоячего не можешь попасть, то нет никакой разницы, как кто двигается? >Привыкать надо к стрельбе по людям. Потом и привыкнешь. Максимум, месяца за два, в зависимости от количества часов практики в день. >>95053 Конечно, не понимаю, дебилушка. В моё-то время от выстрелов уворачивались.
>>95113 >Тут люди без рук собрались по-твоему? Если ты не можешь выдать 40+ шафтом по боту, то да, без рук. А съебать бы надо тебе, потому что тренировка аима по ботам - не моё изобретение.
>>95138 > тренировка аима по ботам - не моё изобретение Не знаю, как там в КС, но для квейка - твоё. Никто в квейке не тренируется на ботах. Человеку, который хоть раз с живым соперником играл, даже в голову не придёт такая хуйня.
>>95163 Нет, не моё. Я прочитал в древней статье ещё году в 2010м (там довольно хардкорные, кстати, тренировки описывались), с тех пор только подкорректировал её в соответствии с моим опытом. Но в написаном выше даже от той статьи немного, а от меня вообще ничего. Вброшу, если найду, но с этим засильем лайва в выдаче - маловероятно. >Никто в квейке не тренируется на ботах Не тренируются играть, а не стрелять. Да и то, новичкам всю жизнь рекомендовали пройти сначала кампанию третьекваки, а уже только после этого выбираться в интернеты. Алсо, Джибо, емнип, очень любил с ботами играть, и тоже рекомендовал, по-моему. Вот дурачок-то, да? Жаль, что у него не было такого эксперта под боком, как ты, который бы ему объяснил.
>>95203 > Я прочитал в древней статье ещё году в 2010м Такой же по уровню развития эксперт писал, как и ты? > новичкам всю жизнь рекомендовали Пойти на хуй. Дебил, блядь, как тебе объяснить, что для попадания по противнику нужно понимать его движения? Нет никакой абстрактной стрельбы, которую можно тренировать некими действиями и оно у тебя всегда будет работать. Попадание в цель всегда зависит от противника. Топовые нагибаторы могут процентов 90 урона отдоджить против такого дерева, натренировавшегося с ботами, как ты.
>>95294 >Такой же по уровню развития эксперт писал, как и ты? Я просто не стал цепляться за священную корову, а решил проверить, вместо того, чтобы оставаться идиотом. Оказалось, что работает. И раз уж ты так хочешь ад хоминем, то я лучше поверю статье для квакеров на сайте про квейк, который находится (или находился, не могу найти никак) в интернете на всеобщем обозрении, чем какому-то хую с борд, который даже не может аргументировать своё мнение без оскорблений. >как тебе объяснить, что для попадания по противнику нужно понимать его движения Никак. Я это знаю. Это и называется "придрочка к людям". Это несложно. И если ты умеешь стрелять, то это проще, чем с нуля. >Нет никакой абстрактной стрельбы Привет. Внезапно, она есть. А то, что ты этого не знаешь, говорит о твоём уровне. Вот в физухе есть ОФП и СФП. Дрочево стрельбы по людям - СФП. >Топовые нагибаторы могут процентов 90 урона отдоджить против такого дерева, натренировавшегося с ботами, как ты Олол. Дружок, топовые нагибаторы отдоджат и твои "придроченные на людях" выстрелы. Того же Кулера посмотри, в которого ни Рафа ни Авек попасть иногда не могут. Они оба, получается, кривые деревы?
>>95469 Ну, да. Подождать, пока противник сменит направление, а только потом стрелять, или стрейфиться в те же стороны - это же пиздец какое сложное и непостижимое умение. Хотя, если ты дрочил аим с нуля на людях (а ты это делал, судя по всему, иначе не нёс бы тут хуйни), то, это, конечно, сложно. Примерно, как учиться бегать, забив на ходьбу. >я пока отступлю Это правильно. Тебе и начинать не стоило, на самом деле.
>>95602 Давай сделаем минутку объективности. Вот у меня есть аргументы: 1) статья 2) опыт и 3) Джибо играл с ботами. Допустим, я ошибся на счёт Джибо; статью я не могу найти, поэтому допустим, что я её придумал чтобы звучать серьёзнее; допустим, что опыт я тоже зачем-то придумал. Что в остатке. В остатке утверждение А, уверенность в том, что я прав и уверенность, что ты несёшь хуйню. Что у тебя: утверждение Б, которое противоположно моему утверждению А, уверенность, что я несу хуйню и уверенность в том, что ты прав. Так почему ты прав? Как видишь, позиции одинаковые. Давай теперь предположим, что как минимум один из пунктов я не выдумал. Теперь получается, что за мной стоит как минимум один факт, а за тобой только "ахаха боты классна тралишш братиш". Это не только к этому спору применимо, но и ин женерал.
>>95797 > Так почему ты прав? Это очень сложно понять. Тот факт, что для того, чтобы уметь играть против людей, нужно играть против людей. Я просто Иммануил Кант от квейка, такие гипотезы ебашу.
>>95811 >чтобы уметь играть против людей, нужно играть против людей Ты не Кант, а Иванушка-дурачок, потому что споришь с тем, о чём в треде вообще не писалось.
>>93912 Ну это не тот "Дезматч", он наверно просил FFA, не знаю, ну там чтоб каждый сам за себя и респаун был. >>93825 >Мне полчаса-час в день побегать-пострелять чисто для психологической разрядки. Ты вот щас описал то, как я сам в него играю.
>>97092 Qauke live теперь юзает фичи, которые Steamworks предоставляет разрабам, например теперь QL юзает акки Стима для различия игроков. И "возможно" теперь подключение не по ip идёт, а к аккаунту сервака, это я додумал, т.к. при подключении 100% не ip показывается, а что-то другое (думаю Steam ID). Как понятно, теперь вне Steam игра не работает. Премиумы зачем то убрали теперь. Хотя Steamworks их точно поддерживает, в Steam уже есть MMO по подписке. Осталась только покупка, однако все кто хоть раз скачал (или запустил) игру получают её бесплатно.
>>97297 >игру получают её бесплатно Я вот как то ебануто её получил бесплатно. В списке игр висит, но если удалить то пропадает, и остается только в списке недавно запущенных, откуда её и можно установить заново. То есть если я удалю Quake, а потом переустановлю ос или поиграю в другие игры пока квэйк не исчезнит из списка недавно запущенных, то установить я её уже не смогу. На страница магазина висит цена и надпись купить, но если попытаться купить, пишет что я не могу купить, так как она у меня уже есть. И мастерская еще не работает. Ебать они дебилы.
>>97373 Зайди и выйди со страницы игры в клиенте стима, в следующий раз когда зайдешь будет помечена как находящаяся в библиотеке с возможность установить, инфа 80%.
>>97373 Поставить ты её всегда сможешь, не надумывай плз. Да может исчезнет она из списка недавних, но по ссылке steam://install/282440/ ты всегда её установишь.
>>97043 Заходил в вашу дуэльку несколько раз. Всегда был обоссан 0-20 тупо из-за дикого аима, тут даже научиться чему либо нереально. Лучше дмы, тдмы и ктфы побегать, хоть аим подрочить, а то получать 360 noscope rail omg из-за угла не весело.
>>100768 Да так и играю. Пытаюсь таймить итемы, не бегаю бездумно по карте, а пытаюсь немного собраться, пытаюсь услышать врага. Но 90% смертей происходят от рейла и все тайминги соответственно у противника. Даже перестрелки не получается, в основном прилетают внезапные рейлы за долю секунды. Ощущение что с ебучими профи играю.
>>105182 Ну тогда ты ньюфаг и обосрался. В кувэ нет рельсы. За 3 пушки рокет, гранаты и шафт. Гранаты очень важны. В остальных тогда еще плазма, плазма тоже важна.
>>87960 (OP) Чет вспомнил, пиратский диск в детстве был с десятком квак 3, где ты стреляешься с ботами в абсолютно наркоманских сетах, а потом смотришь кусок какого-то фильма. Так и играешь, чтобы фильм по частям посмотреть. Довольно странный экспириенс.
А если я никогда не играл клан арену, но хочу попробовать, меня не начнут опускать тиммейты? Я слышал, что там все серьезно. Серьезные ребята дрочат на стату и не любят новичков.
>>105418 Напомнил. Когда первый комп купил конечно же доплатили продавцу за ВИНДОУС ПРОЕДУСТАВНОЛЕНАЯ С КИНО И ИГРАМИ, ну и там квака была. И была там модификация где все модельки врагов гиганские а ты маленький и должен их поубивать. Эти огромные ублюдки раз в двадцать-тридцать больше игрока и конечно спавнились и застревали в проходах, лестницах и всем таком.
За многие годы казуальной игры в кваку ни разу не делал прыжок с моста на рейл на дм6, а тут решил попробовать и охуел как сложна и ничерта не получается. Как эту хуйню делать то? Видео смотрел, но все равно никак. А то стыдно как-то, до сих пор серкл джамп нормально сделать не могу. Уже час на пустой карте прыгаю.
>>103055 > Саржу сигару уже вернули например. Эхбля, какая же атмосферная игра все-таки, если забыть про "в первый раз ты видишь траву, солнце, героя и монстра, а в сотый - лут, статы, дпс и мобов". Я еще помню как предысторию гладиаторов арены читал в мануале. http://q3.pnz.ru/manual/ Такой-то мортал комбат с шанцунгом, пиздящим с тобой в чате под индастриал, в конце сингла. А потом запилили миллиард визуально охуенных карт. Вот бы HD-римейк а-ля Блю Меза запилил кто, чисто для ботов. Еще бы карты от комьюнити вроде классических и LvLовских римейкнуть, и вообще заебок.
>>111091-нуб снова на связи. Второй день прыгаю и все ни разу не получилось, блджад. Всегда ровно половиной корпуса бьюсь об уступ и все. Пробовал поднять фпс до 200, результат был чуть получше, но все равно ни одной удачной попытки. Играю q3a а не ql, нет возможности в лайв пока. Поставить какие карты или моды типа дефрага также пока не могу, поэтому надо учится на чистом vq3. Такое ощущение что вообще физика другая. Уже идеальные прыжки получаются, но допрыгнуть просто никак.
Сегодня в 14:00 на http://www.twitch.tv/deliberatemurder собираемся постримить ArenaFPS Crouch Slide Cup. ArenaFPS организуют не совсем обычный дуэльный чемпионат по Quake Live. Если вы ещё не в курсе, с выходом последнего патча появилась возможность включить в Quake Live «кроуч-слайдинг», который был в Quake 4.
>>113610 Видел будущее и подготовился. На самом деле если у тебя ф2п игра установлена в steamapps то она считается установленной на всех аккаунтах с которых ты логинился на этой пекарне.
>>113416 Не получится. Компьютер служебный, никак с него демку не скинуть. И записать какие либо моды тоже не смогу. Это большая удача, что один офицер да, я еще и в армии тут играет в квейк. Даже цпма у него тут установлен, лол. Кстати, на цпм физике этот прыжок получился пару раз, но на вку3 все равно никак, хоть и пиковый упс 570 достигает. Ладно, видимо и правда руки кривые.
Алсо, я тут погуглил, что проблема может быть в том, что играю не в онлайне, а на listening сервере. Это правда, что на листе физика отличается от дедик сервера?
>>113735 Да, слегка отличается. Пропиши pmove_fixed 1 в консоли и перезапусти карту. Хотя в цпма оно не должно влиять, но там сам по себе прыжок сложнее сделать. Ещё com_maxfps поставь либо на 142 либо на 125.
Квакеры, давайте подумаем, чего не хватает ql для популярности как в киберспорте, так и среди прочего геймерского комьюнити? Почему одна из первых икон киберспорта нынче не столь популярна как та же кс? Ведь в ней есть как механический скилл стрельбы, так и тактика со стратегией, но при этом смотрится более динамично и имеет больше вау-эффектов для случайного зрителя чем многие другие киберспортивные игры. Может перевод игры на командную основу вернул бы популярность? Соответствующие режимы уже существуют. Тот же ктф может играться на такой же постоянной основе, как defuse карты в кс. Или может дело в визуальной составляющей? Да, в кл натянули текстурки покруче, но думаю апргрейд анимации и добавление банального рагдолла только для трупов и гибсов, дабы не влияло на саму игру сделает игру еще зрелищней. Или дело в высоком пороге вхождения, из-за чего комьюнити состоит на 80% из олдфагов? Стоит ли вводить более продвинутые туториалы в игру? Девиз игры как никак звучит "use and abuse", что довольно популярно у комьюнити, судя по успехам доты. Что же мешает освоению игры молодому поколению? Или же же дело в зашорености турнирных стратегий? Имеется ли такая проблема вообще? И если да, то исправит ли положение вливание новой крови и увеличение стимула соперничества при увеличении суммы призовых? Или все таки проблема в отсутствии влиятельного спонсора и соотвественно и сильного маркетинга, готового в одиночку вливать миллионы на призовые?
>>119117 В квейке слишком сильный разрыв между игроками с разным уровнем игры, обусловленный механикой игры. Если в КСе можно подзадрочить стрельбу и время от времени выносить даже топовых игроков хэдшотами, то в квейке так просто нормального игрока не победишь. Нужно долго и вдумчиво всё это задрачивать. Васяну проще и веселее в какой-нибудь дотке две кнопки тыркать и ебать мамок.
>>119230 Разрыв и там и там одинаковый, диван. Против самых слабых прошников в КС с тимой уровня пятого подъезда, но "задроченной стрельбой" ты будешь летать как ссаный веник. > время от времени выносить даже топовых игроков хэдшотами топы от хороших игроков как раз и отличаются стабильностью результатов, в первую очередь. В любой игре. Это и делает пропасть между ними пиздец какой огромной.
>>119117 Кроме денег, о которых выше написали - живого командного режима. Дуэльки они как настольный теннис, дрочево-задрочево, надоедают зрителям. Креатив и нестандартная игра, с точки зрения зрителя, идут в основном в командных режимах.
>>113744 pmove_fixed это изимод, с которым играют только днища, лучше не трениться в таком режиме, а запустить себе дедик на той же машинке и коннектиться к нему. блять, я еще это помню, сколько лет прошло
>>113331 Значит не идеальные. С пмувом это все элементарно прыгается, хоть боком хоть раком. Но на серваке все равно придется прыгать в "сложном" режиме. Я когда-то очень давно прыгал с пмувом и охуел, что в онлайне нихуя не получается. Потом подрочил несколько дней и привык.
>>119302 > Разрыв и там и там одинаковый, диван. В квейке нельзя залепить случайный хэдшот и отправить игрока супер-йоба-стилсериес-гетрайт в спектаторы. Я чисто про это, а не про тотальный нагиб в игре. То есть, хоть как-то себя проявить для слабого игрока в КСе больше шансов. В Квейке тебя будут пиздить абсолютно без шансов, пока хоть что-то вдуплять не начнёшь. > Дуэльки они как настольный теннис, дрочево-задрочево, надоедают зрителям. Эксперт в треде, нахуй. Квейк - это лучший в мире 1v1 шутан. Командные режимы там гораздо скучнее того же КС.
Я один раз заходил в дуэль и проебал тупо из-за того что не умею подбирать быстро предметы на карте. Аим у меня намного был лучше противника но он выкатывал тупо за счет того что у него было больше брони. Впрочем проиграл я где-то со счетом 2:1 в его пользу что мне кажется не плохо для полного нуба.
>>122961 Да там всё совсем плохо с тех пор, как Инс съебал, и набралась компашка ретардов. Особенно пиздень эта, по сравнению с которой даже Зут - бог комментирования квейка.
>>93428 >1 Не видно >2 Похуй >3 Не видно >4 Не видно >5 Угадай что? Не видно. >6 Бля, опять не видно. >7 Ок, хотя проблема, конечно невероятная. >8 Не видно >9 Не пробовал, но впервые что-то значимое. >10 Так всегда было. >11 Видно так же, как в любом другом шутане, весь смысл этих скинов в заметности. >12 Кастомные карты большинству не интересны, серверов хватает, потому что народу всё равно нет. >13 С релиза квейклайва висят, вроде под рекламу.
Итого целых 2 пункта, которые не перекрываются конфигом.
>>132802 > Поцоны че там когда стримчанский? Следи за турнирами. http://125fps.com/ru/ > Колюха ответь. Он не сидит здесь, это я ссылки на него вкидывал.
Турнир Одной Карты - Hektik 28 ноября 21:00 MSK Мы продолжаем традицию проводить турнир одной карты для новой карты для текущего сезона Про Лиги (#27), на этот раз речь идет о карте Hektik. Все матчи BO1, призовой фонд 100 USD (80 первому и 20 второму).
>>136308 Чего там играть-то? Бегаешь и пытаешься перестрелять противника. Всё слишком быстро, чтобы хоть как-то просчитывать ситуацию. Сравни со стандартным Ку3 на видеорелейтед, где Колямба поясняет за дм13. http://www.youtube.com/watch?v=EnjD-LR6nV4
>>136364 Агент здесь не сидит. Видео я кидаю в качестве примера игры про-игрока, да ещё и с комментариями, а то здесь дауны не вдупляют, как можно играть не от стрельбы. Другое такое найди мне, ушлёпок баттхёртнутый.
>>136395 > У полосатого были комментарии Демок начала 2000-ых. И там больше кулстори, а не пояснения по игре. > у бейза есть У него там 1.5 ролика и он тоже по сути игры ничего не комментит, насколько я помню. >>136399 Ну, извините, если быдлан нихуёво так понимает в игре и единственный выкладывает видео с пояснениями. Сам кидай "кого угодно", а я посмотрю.
>>136984 Луноход, по-моему, говорил, что они ориентируются на ВНУТРЕННИЕ ОЩУЩЕНИЯ при подборе предметов. С такой высокой динамикой что-то считать, как в кулайве, просто нереально. Лоадауты с таймерами в ффа были, в дуэлях никто никогда этим не пользовался.
>>136984 Аутист в дуэлях таймеров нет, в ффа сделали на айтемах, а в рефлексе они постоянно висят. В цпм они их не считают, хотя бы потому что у них секунды не показывает.
>>137011 Я умудрялся аркадить и держать три предмета будучи нубом. А для прамадеров слишком сложно одну мегу посчитать, видите ли. Играйте в дотку, там Рошан по десять минут как раз для вас.
>>137703 Не играл ни в то, ни в это. Ку4 не прижился как-то для соревнований, насколько я знаю, из-за смещённости геймплея в сторону стрельбы. Там Токсик же нагибал всех, который аимер отбитый.
>>137805 Блядь, я не йоба-киберспортсмен, но даже я знаю, что в дуэльном Квейке есть разные манеры игры. Кто-то больше от аима играет(Токсик, Киллсен), кто-то от контроля итемов(Агент, Кулер), кто-то от позиции(Рафа). Аимеры сильно сдуваются, когда промахиваются, поэтому спинномозговая манера игры считается тупой и примитивной. http://www.youtube.com/watch?v=81Ek5yxQxWs
>>137820 Не сказал бы что они играют от того, что хорошо считают. Долго на контроле без грамотного позиционирования сидеть не получится, поэтому странное на мой взгляд разделение.
>>137969 Это же утрированное разделение. На деле-то понятно, что сложнее это всё, если разбирать детально. >>137971 в КС "сильный пацан" - это чаще всего примерно равный к тебе по хп/армору и оружию игрок, в Квейке - это машина 200/200, которая бегает по карте и пиздит тебя рокетом. Так понятно?
>>137986 В конкретной ситуации - да, на дистанции-то слаженная команда всё равно выебет сборище индивидуалистов, так сказать, типа наших снгшных каэсеров.
В КС стратегия, тактика, командная игра начинают иметь смысл, только после того, как игрок научится хорошо стрелять. Команда незнакомых рандомов с выключеным чатом и войсом, но умеющая стрелять добъётся большего, нежели неважно стреляющаяя слаженная команда.
>>87960 (OP) Раз уж это квейкотред, помогите вспомнить мод для десматча второй кваки. Играл когда-то у приятеля, там была куча новых пух, одна стреляла рикошетящими циркулярными пилами, другая сверлами, был гранатомет с прыгающими гранатами, обычному гранатомету завезли разные типы боеприпасов (ослепляющие и ядовитые/кислотные), а еще у супершотгана были разрывные патроны.
Мне нравился второй и четвертый квейки именно синглом. Жаль нет продолжения. Нынешние шутаны как-то не прут. И ЧСХ тот же Хэло, хоть и эпичен и раскручен, но его монстрятник у меня всегда вызывал лишь усмешку. Строгги как враги прикольнее и их планета доставляла, хотя хотелось бы больше открытых пространств.
Аноны, выручайте. Где накачать мап паков для дефрага для тренировок? Нуб прям полнейший, мне бы хоть стрейф и серкл освоить нормально. Физика вк3, но для разнообразия и цпм можно немного. В кулайв пока не могу, потому придется тренироваться на дефраге.
>>152064 Гугли обучающие видео по распрыжке и поищи в стиме подобные карты для тренировок, как на этих видео, качай их и задрачивай. Кстати, прыгать на пустых картах и во время раунда с противником - это две большие разницы, так что, всё равно придётся привыкать к игре.
>>152170 Да не могу я в стим. Есть компьютер без интернета, на нем есть дистрибутив кваки с дефрагом. Можно только с телефона несколько карт накачать. Пока только так.
>>152252 Дефраг нужно задрачивать, если ты в него и будешь играть в дальнейшем. Для того, чтобы просто научиться распрыжке, достаточно одной тренировочной карты, типа этой >>113770. И пытаться распрыгиваться во время игры с соперниками, потому что противник не даёт тебе сконцентрироваться на прыжках, как на пустой карте.
>>152252 Как будто дефрагеры когда-либо умели прыгать. На пустой карте скакать с 5% успешных попыток сможет каждый дурак, после дефрага в бою стремаешься лишний раз прыгнуть - не получится и просрешь все. Надо трениться на игровой карте, в дуэли с норм типом, чтобы получалось гарантированно на 99.9%, иначе так и будешь стрематься.
Прошлый тред