Сап, анон. Примерно года два назад в стиме начались появляться рогалики, в больших количествах. Полагаю это было связано с успехом FTL - Faster Than Light. Ну так вот, рогалики начали клепаться в диких количествах, как пикселепараша, после Hotline Miami. Большая часть их никогда не выйдет из раннего доступа, но есть всё же достойные экземпляры. ИТТ анон советует анону рогалики и поясняет, почему мы ничего не понимаем в колбасных обрезках. Тхреад го.
1. Пикрил Dungeon and Dreamor. Классический сеттинг + неплохое чувство юмора + море классов. Но довольно быстро надоела. Через 70 часов.
2. Собсна FTL, катаю в данный момент, довольно интересно, сложновато для меня, но норм. Космический сеттинг. Полагаю, это лучший рогалик из невырвиглазных.
3. Sunless Sea. А вот про него я слышал давно, но накатил пару дней назад. Просто охуенно. Такая-то атмосфера, не удивительно, что её вечно советуют в хоррораче. Мрачняк, мистика, неприятные ощущения, музыка 10/10. Обязательно прикуплю с зарплаты.
5. Nethack. Уважай классику, sooqa. 6. ADOM. Недавно в стиме вышел, та же классика в новой оболочке. 7. Risk of rain. Не знаю, рогалик или платформер, но мне нраица. 8. Magicite-тоже ничего, регулярно им обмазываюсь. пункты 5-8 - сугубо моё личное мнение.
>>120307 >Почему ты считаешь ФТЛ рогаликом? Потому что ёбаные дебилы просто заебали и никак годами понять не могут что роглайк и любая игра с другой механикой, но рандомной генерацией это разные вещи. В итоге у них всё где рандом - рогалики.
>>120395 Где срач, быдло. Нельзя приставить палец ко лбу называть рогаликом все что только можно, ты лишаешь смысла это понятие, имеющее конкретные рамки. >>120338 Там в любом случае нет исследования мира с глубокой механикой, с открытием кораблей через анальные ачивки, которые добываются через слепой рандом генератор. Тебя ведут носом но точкам с двумя тремя ответвлениями. Рогаликом это назвать нельзя, это очень качественно сделанная инди параша.
>>120705 >Ну, философия это умозрительная наука, а голубь птица из семейства голубиных. Да. >Поэтому различий достаточно много. Нет. У них нет различий, потому что сравнивать их нельзя - нет общности. Сравнивать можно только аналогичные вещи.
>>120712 Ну, я просто не понимаю во что я играл играя в какой то толи рогалик толи данжкровлер на айос. Врое бы вся игра - это подземелье, где постоянно спускаешься вниз, пока неумрешь от неведомой хуйни, которая тебя убивает с одного удара, или пока не наступишь на шыпы или из стены не вылетит стрела и все такое. Пермодес есть, рандоманя генерация подземелий тоже.
>>120741 >трурогаликодаунов >Создаёт тред о FPS >Перечисляет Max Payne, MDK и Gears of War >Получает возмущение публики >Нихуя тут труфпсодаунов подразбросало по треде. Комьюнити уёбищнее, чем комьюнити гташки. Нахуй нахуй.)))))
Роганоны, стоит покупать ADOM в стиме? В оригинал не играл, но рогалики люблю. Dungeon Crawl: Stone Soup надоел из-за простоты. Нет той глубины, которая мне так нравится в рогаликах. Чем отличается стимовский ADOM от классического, кроме тайлов? Там можно вернуть ASCII?
>>116316 (OP) Чё, опять платиновый тред про рога с кучей толстоты, форсом ружлайклайков и прочего экшеноговна? Короче, пошаговость, цифродроч в стиле дынды, наличие пермадефа, наличие рандомной генерации локаций - это рогалик. Экшн - это не рогалик, это, в лучшем случае зельдоид. Айзек - нечто вроде зельдоида.
>>127153 это modern rts со отрядами вместо отдельных юнитов, в отряде юнитов могут убить, у каждого юнита есть показатель здоровья, есть кнопка автоотступа на базу, что позволяет сейвить отряды, есть система ветеранства отрядов, они становятся сильнее и получают дополнительные абилки с охуенной системой стрельбы, на это завязаны различные типы оружия у отрядов, также отрядам может выдаваться дополнительное оружие (базуки, ручные автоматы), плюс есть различные войска поддержки, начиная с расчетов пулеметов (что подавляют вражеские отряды), расчетов минометов, расчетов пто и кончая экзотикой в игре важна система укрытий - окопы, воронки, здания, деревья, дороги и прочее дают четыре уровня защиты отряда, так чтож важно выбрать позицию также реализована система true vision - то есть игрок видит только то, что видят его отряды, а на это влияет рельеф местности и динамические условия на карте - дым (который может выставлятся через многие способности юнитов и абилки), огонь также на карте есть почти полная разрушаемость - все горит, здания рушатся, но появляются новые укрытия в виде воронок, войска могут строить блиндажи, мешки с песком, противотанковые сооружения, колючку ну и собственно, механика такая же как у других игр реликов - а именно победа зависит от контроля победных точек (они захватываются и удерживаются, за это снимаются очки победы у вражеской команды) и от контроля точек ресурсов (обычных, с горючкой, с амуницией) - это в корне меняет стратегию войны, заставляя рвать жопу с первых секунд матча, не давая сидеть на базе и еще куча других охуительных вещей, что лень расписывать вдобавок сейчас в игре просто тонна контента - пять франкций (совки, немчура, окв немчура, бриты, америка), а у каждой фракции от шести до шестнадцати доктрин, доктрина добавляет новых юнитов, новые способности юнитам, новые абилки
>>120741 Вангую что это все - один ярый долбоеб. Буквоеды они такие. Вся зарубежная пресса уже давно использует этот термин так же как и оп треда. Изменение смысла слов со временем - распространенная ситуация на протяжении истории мира.
Так что он докопается до грамматических ошибок моего поста, проигнорировав его смысл.
>>137881 >Вся зарубежная пресса уже давно использует этот термин так же как и оп треда Ага, знаем мы таких журналистов, пищущих хуиту вида >Знаете, в чем привлекательность «рогаликов»? Азарт. Вот серьезно, предельно аскетичные roguelike игры — обходящиeся без сюжета, глубоких ролевых механик, а в некоторых случаях и графики — это, по сути, оформленная в обертку приличного времяпровождения, рулетка. Гемблинг в чистом виде. Каждый игровой ход, каждый шаг персонажа –бросок кубика. Повезет или не повезет. Станет ли герой на твердую землю или провалится в яму с шипами. Наткнется на очередную напасть, или же узреет сундук с сокровищами.
>Изменение смысла слов со временем - распространенная ситуация на протяжении истории мира. В данном случае у нас не смысл слова, а название жанр. А у жанра всегда должны быть чёткие рамки.
>>137988 >А у жанра всегда должны быть чёткие рамки. Расскажи это РПГ в которые уже все игры превратились, начиная с колды, так что уже никто не понимает что это такое и каждый кукарекает про своё.
>>137988 >А у жанра всегда должны быть чёткие рамки. Да вот только у жанра никогда не бывает реально чётких рамок, особенно в период формирования. Он заимствует элементы у соседей, соседи заимствуют элементы у него. После нескольких итераций все меняются так, что первоначальное определение не подходит.
>>138090 Анализ в два этапа. Первый этап - анализ на уровне восприятия. Типа, игра от первого лица или в другой перспективе? И чем занимаемся большую часть времени. Очевидная core-механика. Адвенчура, шутер, платформер, битемап, пазл. Второй этап - смотрим "мету". Во что обрамляется core-механика. Если на первом этапе portal мог показаться шутером, то здесь уже становится очевидно, что это пазл. То же самое, сперва казалось экшн/платформер, а на втором этапе - стелс. И так далее. Также не забываем подкатегории: наличие/отсутствие опенворлда, например. РПГ - просто торговый маркер, который берёт свою историю из времён слепого переноса механики настолок на компьютер, и никакой это не жанр. Вот и всё.
>>138306 У стратегий с классификацией никаких проблем вовек не было. Потом всякие даунята-хипстеры добрались до игр и вот нате пожалуйста, до сих пор месим дерьмо в ступе.
>>138308 >забыл Зачем мне упоминать десятки классификаций? Культурный человек никак не мог о них не слышать хотя бы краем уха. Я лишь указала, что твои суждения провинциальны в своей абсолютности.
ОП просто неграмотное быдло, а вы нет чтобы уму-разуму его научить, сразу в говно тыкать начали. А могли бы ему, и себе время сэкономить.
>Many of these games use the concepts of procedurally-generated maps and permadeath, while moving away from tile-based movement and turn-based gameplay, often using another gameplay genre such as action games or platformers. >As such, the term "roguelike-like" or "rogue-lite" has been used to distinguish these games that possess some, but not all, of the Berlin Interpretation features from those that exactly meet the Berlin roguelike definition. >The phrase "procedural death labyrinth" has also been applied to such games, as they retain the notion of permadeath and random level generation but lack the other high-value factors normally associated with roguelike games.
>>138610 Так и есть. Я кстати не знал, что рогаликодауны так яро реагируют :ЭТО ВСЁ НЕ РОГАЛКИ ИДИ ИГРАЙ В НЭТХАК БЫДЛО. Если бы знал, тред бы не создавал. мимо-оп
>>138713 Любители НетХака или Ангбанда все свои нишевые игры и так знают в лицо, "рогалик" уже давно стало наименованием, под которое попадают и более казуальные игры, к чему стоило бы привыкнуть. Реально глупо так остро реагировать на тэги, хотя это уже не первый раз я вижу, я вот думаю, может это 1-2 подгорелые постоянно треды мониторят, чтобы "уму-разуму" людей учить. Мне вот и хардкорные рогалики нравятся, и казуальные, мне вообще похую, что как называют.
>>138713 Любителю нетхака или ангбанда должна неплохо так понравиться струя моих ссак в ебло. Нахуя вы вылезли со своей бородатой класификацией из своего стойла в богомерзкий нехардкорный /v/ и поучаете кого-то? В рыгаловку шагом марш, говно. А здесь будут обсуждать РОГАЛИК айзек и РОГАЛИК фтл, чтобы тебе, немытая ты ебаная грязь, было НЕПРИЯТНО. Понял, нет?
А тепеь снова к делу. Sword of the Stars: The Pit На момент выхода почти ничем не отличался от того же DoD, но сейчас, после всех аддонов, глубины (как в прямом так и в переносном смыле), вариативности и рандома в нем прибавилось. Крутая система с общим хранилищем, интересные новые класы/расы, дофига крафтинга. Если хоть немного понравился DoD то эта игра точно понравится.
>>138897 О, подскажи пожалуйста. Вот купил я сотс, там сразу идут голд длс и майнд геймс, я убрал с них галочку скачки в стиме, нужно было оставить? В ванилле всего 3 персонажа, да?
>>138971 3 персонажа и какой-то вроде бы дрилл сержант из туториала, который анлокается если кучу раз сдохнуть на первом уровне или типа того. Но да, голд и майнд геймс дают кучу всяких итемов помимо всего прочего, кучу рецептов, вводят общедоступные пси-способности. Вот эта самая куча итемов делает игру веселее, так как стабильности и одинаковости прохождений становится меньше, а рандома больше. Рекомендую.
>>125182 Откровенное унылое говно. Серьёзно, тут есть 2 развития-или инж или псионик. Остальные подохнут банально от отсутствия патронов/ремкомплектов/аптечек/еды. Уж лучше купить какой-нибудь забытый We Slay Monsters, и он будет уступать только по графонию. Я уже не говорю про нормальные игры вроде ТоМЕ, и прочие рогалики. >>116316 (OP) На неё ещё и моды есть. Петросянщина и БАЛАНС НЕ ЗАВЕЗЛИ, но сойдёт как первый опыт. >>116317 Да, хороший игорь. Сам катал, но потом мне прострелили видеокарту, вышел халявный апгрейд и как-то до сих пор не тянет. И ведь кроме него-то СУТЬ управления кораблём есть только в 2,5 играх, 1 из которых-мобильное говнецо. >>116322 Игра хорошая, но без знания английского лучше даже не приближаться. >>116323 Да ты казуал! Давай, я знаю, ты же просто мечтаешь СТРАДАТЬ. ДАвай, поиграй в неё ещё раз, съешь извещение о смерти всей тимы да выпей ещё этих горьких слёз.
>>138821 > А здесь будут обсуждать РОГАЛИК айзек и РОГАЛИК фтл, чтобы тебе, немытая ты ебаная грязь, было НЕПРИЯТНО. Понял, нет? Понял, ты ебучий мудак.
>>138821 Если плевать на смысл тэгом, то смысл использовать тэги?
>>136936 Darkest Dungeon Не рогалик. Нет перманентного неизбежного статуса провала. Тактичек и стратегий с перманентно умерающими "пешками" дохуя, но они не рогалики.
>>142104 Больше одного персонажа, отсутствие возможности проигрыша, отсутствие цифродроча, отсутствие какой-либо интерактивности и исследования мира и предметов.
>>142360 Исследования мира там нет, ты бродишь лишь по рандомным подвалам. Даже лор в игре как таковой отсутствует. Свойства всех предметов известны сразу при их получении и никогда не делают ничего, кроме "+10% to X, -15% to Y" Это Dungeon Crawl'er.
>>142376 >Исследования мира там нет, ты бродишь лишь по рандомным подвалам. nethack
>Свойства всех предметов известны сразу при их получении и никогда не делают ничего, кроме "+10% to X, -15% to Y" Добавить скрытие свойств и свитки определения. Не?
Там же есть то, что можно найти поебень - квирк какой-нибудь подлый.
>>139197 >Остальные подохнут банально от отсутствия патронов/ремкомплектов/аптечек/еды В этом и есть вся мякотка, вся анальная вкусняшечка The Pit, нет ничего более эмоционально дестабилизирующего чем осознавать что ты опять дошёл до 38-39 уровня, но у тебя нет ни одного патрона, сломана вся броня и остался один единственный ножик которым остаётся только выколоть себе глаза. Алсо система сбережения припасов просто топовая.
>>142403 >Исследования мира там нет, ты бродишь лишь по рандомным подвалам >nethack Там, хоть и есть паттерны, все же рандомная генерация подземелий и их "стилей", а все предметы требуют попробовать их хоть раз, чтобы понять, что они делают.
Товарищи, попробуйте же Caves of Qud. Сеттинг просто НЕИМОВЕРНО ОХУЕННЫЙ, не знаю даже, как описать. Это не обычный фолач, а охуенно романтическое пост-апок-фэнтэзи с элементами старой фантастики. Валюта - вода, локации - буйство мутировавшей природы, мир кажется огромным, т.к. можно путешествовать, не выходя на мировую карту. Каньоны, джунгли, болота, руины - все охуенно. Павшие аркологии, отравляющий землю ужас из-за звезд и шпиль сломанного космического лифта далеко на севере, куда я так и не дошел. Можно играть мутантом - псайкером и/или обычным, научиться крафту, собрать из мусора старой эпохи пару револьверов и стать крутым ганслингером, а потом свариться нахуй, встретив огненного муравья у подземной реки, или порезаться об острую лиану и истечь кровью, или выглянуть из-за угла в древнем бункере и напороться на пулеметную турель. Тактика и выживач на уровне.
И учти, что это инфа на середину 14 года, сейчас игру сильно довели до ума.
>>150387 А вот что касаемо EAG, меня лично подвели всего две-три игры: Towns(вообще не помню чем думал, когда покупал ее, DayZМАКСИМУМГОВНОЕД и Starboundне уверен что он eag
>>127055 Проиграл в голосину с пикчи. Прям трустори, когда тян залезла под стол и увела меня от третьей дьяблы, в результате чего меня из пати пидорнули.
>>153609 Ты тупой или притворяешься? У пистолета прочность 35, у ножа — 15. Разница в 20. Нож имеет (-20) прочности от пистолета. Остальное по аналогии. Красный значит характеристика хуже, зелёный — лучше. УУУУУУ ДАУУУНЫЫЫ
Как это использовать? Или только для маринов? Вообще, "охуенно" - говна понасобирал всякого, а рецепта ни одного до сих пор не открыл. Ношусь, не зная, пригодится ли. И жрать почти нечего...
Примерно года два назад в стиме начались появляться рогалики, в больших количествах. Полагаю это было связано с успехом FTL - Faster Than Light. Ну так вот, рогалики начали клепаться в диких количествах, как пикселепараша, после Hotline Miami.
Большая часть их никогда не выйдет из раннего доступа, но есть всё же достойные экземпляры. ИТТ анон советует анону рогалики и поясняет, почему мы ничего не понимаем в колбасных обрезках.
Тхреад го.
1. Пикрил Dungeon and Dreamor. Классический сеттинг + неплохое чувство юмора + море классов. Но довольно быстро надоела. Через 70 часов.